X



嫌儲って変なスレしかないし、つまらない奴しかいないけど、お前ら此処から得るモノってあるの? [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:04:06.13ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

一日一冊本を読むようにしてるけど、
情報を得るにしても発信源を選択しないと人生無駄にするだけだよ
お金で時間は買えないし、つまらない人生だったって後悔しても後の祭り

https://news.yahoo.co.jp/articles/7697f4c781c4a5cff03cdf9d4084618c73f2f960
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Ueau)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:04:57.55ID:oxHiqETu0
たまにたしかにある
両刃とかここから始めた
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-NxaX)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:00.12ID:UKQuLbdIM
一日で読める本読んでも仕方ねえでしょ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:10.84ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

病的な人間が、病的な反応をみて、病的な確信を深めていっているだけでしょ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c5-W5f5)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:32.78ID:2igMhnyw0
ダンゴムシを観察してるようなもの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f930-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:40.16ID:gvKo3drN0
>>1
お前の事か
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:06:03.96ID:2XF9+yAud
ない
惰性でやってるだけ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:06:13.98ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>3
速読の技術を身に着ければ200頁くらいの専門書は2時間程度で読める
それ以外の込み入った話になってくるものは、毎日のノルマを決めて3日で読みえるとかにする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-CEG2)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:06:37.40ID:B6stzOTk0
弱者男性サロン
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:06:44.05ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>9
「ない」とは言ってるけど、理由があるはずだよ
知らない間にネット依存症になってるでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-PFK+)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:07:48.00ID:6a444jU50?2BP(2000)

なくはない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:07:53.23ID:2XF9+yAud
>>12
完全になってる
まずいからツイッターやめたらまたここ見てる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:08:01.82ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>11
弱いものが弱い者のダメなところを指摘するのが好きみたいだけど、
結局無産階級のストレス発散ていうか、何も生み出せていないことに一生気づかないのかなって思うね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0951-bgKu)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:08:05.10ID:sKkq/r+50
>>1
抜いた後風俗嬢に説教するオッサンみたいだなお前
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 113d-maxV)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:04.44ID:69NS8F7J0
本を自分を高めるためみたいな目的で読む人ってなんか「浅い」よな
読みたいから読むだけだろ
そしてそれは嫌儲も同じ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-3rGo)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:11.56ID:ixeCdX6rd
損得でやってるワケじゃねンだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:13.95ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>14
能動的に行動するには、ここは低レベルな人間しかいないでしょ
きちんと同じ信念とか考えを持ったひとと繋がらないと意味ないよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:49.62ID:2XF9+yAud
>>22
なるほど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-Wnho)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:57.69ID:AoOppSvV0
人間のクズしかいないから安心出来る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7e-EMb2)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:09:59.74ID:QgWim76N0
昔は気のいいおっちゃんいたけど最近は普通にレスバし始めるからやだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-DSRP)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:10:08.75ID:KDNoKw0H0
本当つまらない定型レスばかりになった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:10:16.53ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>19
「抜いたあと」っていう発想が既に「私は性欲でストレスを発散しています」っていう
性依存に囚われてる病的な発想なんだよね。普通の人間はそういう発散の仕方はしないことに無自覚なんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:11:14.88ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>27
吐き出してないよここの連中は
吐き出すってのは安心があってはじめて成り立つもの
ここの連中は吐き出さずに誰かを殴りつけている
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1119-e/yJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:11:23.59ID:IB927eRk0
https://i.imgur.com/B3cAnP1.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:11:55.23ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>24
生産性がない人間ってクズ同士の足の引っ張り合いが好きだよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:12:04.57ID:cW41rANx0
得ることもあれば与えることもある
それは平等に行われる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:12:24.60ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>21
感情にも損得はあるんだが?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:12:28.39ID:xpa/knBSM
安心、やすらぎ、現実逃避
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:13:17.95ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>34
情報のリソース源が低レベルっていってんのにその程度の嫉妬しかできないのか。可哀想に
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:13:45.34ID:NHoI+6Ts0?PLT(15001)

自己研鑽のためです
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:13:57.33ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>36
ここで安らぎだの安心を得ているなら心の奥底が歪んでると思うよ
汚い罵詈雑言しかない空間だし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:14:20.99ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>39
何をどういう風に自己研鑽するわけ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:14:38.21ID:s7wrUO600
ないよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b936-BBnb)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:14:39.76ID:jf85sPSJ0
いちいち煽ってる暇あったらもっと有意義なことしなさい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:15:06.18ID:2XF9+yAud
>>43
なるほど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1902-8/9E)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:15:09.03ID:EuebdKH60

結果論だが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:15:43.66ID:rEV/0Jsl0
 
  ならなんでいんのお前?
 
 
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:15:46.75ID:AL+JF4g90
私は得るためにここにいるのではない
何か小さな気付きを与えられること出来ればと思っている
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-5q25)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:16:31.16ID:P9fTzZKhM
本なんかより大学の方がよっぽど効率いいし確実だと思うんだが
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:17:21.21ID:ch5BLLef0
ならば立ち去るがよい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:18:02.44ID:2XF9+yAud
立て逃げは良くないな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HQja)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:18:38.49ID:LhwYmTPua
安倍晋三
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:18:44.31ID:cW41rANx0
言葉は霊性の現れ
それを見ているだけで楽しい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:18:59.83ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>49
大学ってのは適切な知識体系をもとに学ぶために大学にいくのであって、
結局そのあとは本を読んで視野を広げるしかないし、
レポートだの論文は引用文献を使わないとかけないけど高卒なの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:19:34.07ID:NHoI+6Ts0?PLT(15001)

自己研鑽に自己研鑽を重ねなくては…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:20:23.65ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>56
糞の掃きだめにたむろしてるってわけか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:21:42.87ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>58
自己研鑽ってのは他人の前で成果を発表してよくも悪くも承認されて意味があるものだよ
きみがここで一人で自己研鑽だのなんだのアスペみたいにほざいても何の意味もないし誰にも批判されない空間に逃避してることに気付いて
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:22:06.59ID:AL+JF4g90
弱い者同士が分かちあえる何かが
あることを信じている
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:22:46.29ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>55
ならば何故本を読まないのですか?
言語に特化した感覚を得たいのならばこのような拙劣な語彙力しかない空間にいるのは無意味でしょう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:23:32.18ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>62
自分を「弱いもの」とか認識してる時点で病的だよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:24:01.12ID:NHoI+6Ts0?PLT(15001)

>>60
ありがとう、また一つ成長したよ
これだから嫌儲はやめられないな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:24:52.12ID:cW41rANx0
>>64
読書はします
車の運転とSNSで人は本性を表します
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:24:52.27ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>66
嫌儲に私のような言葉が言える人間はいないと思うよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:26:46.77ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>68
まとめサイトは汚言症のあつまりだし
youtubeと論文を交互に見るのがマシ
サロン的な交流はミクシーの方が機能してるし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:27:50.73ID:uW9LIdBg0
酷すぎるサイトなのにやめられない止まらない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9338-XE8J)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:27:55.92ID:GeS3VE1G0
生産性0の奴らが生産性0の井戸端会議してる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-VO42)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:31.62ID:S1D8K2Hsd
同じコンボをキメた仲間とのキヅナが嫌儲にはある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:37.95ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>69
それは本性じゃなくて攻撃性でしょ
教養がないんだろうけど、本性ってのはクルマに載ったり、SNSをしたり
そういう条件付きで当たられるのが本性であって
きみの奥底に人間不信があるからいちいち悪いところを遮二無二取り出して本性だの喚いてる病人だって気づいて
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-VwEr)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:28:59.85ID:gz07tsDB0
最近は政治系以外はコンプレックスか嫉妬しか伸びてなくて悲しい
もっとクソスレ盛り上げようぜコミュニティを破壊してるのは冷笑系なんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:29:08.74ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>75
それはお前の幻想にすぎない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-TC7g)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:05.65ID:vPmxNNvZ0
本ばっか読んでねぇで働け!
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:14.65ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>77
ギャグに走るなら自分で漫画なり小説書くなりした方がいいし
VIPとかニコニコの連中の方がここの無産オタクよりは強い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:31:20.02ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>82
変なオッサンっていうか精神病の自閉症
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:32:13.51ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>79
本で知識を得た方が仕事の効率があがるってわからないんだな
アイディアも浮かぶし、そういう脳味噌が停滞してるドカタ作業しかしたことないんだろうな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JSpx)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:32:55.40ID:BE1ZMbM0a
敬意かな
どんな人にも敬意を持って接する心を育ててる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:33:36.76ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>87
お前無職だろ
カネ払って他人を接遇してたらプライベートでそんな発想には至らない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:34:07.67ID:sSCoG44oM
変なつまらない奴しかいない国だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-nmDt)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:34:55.52ID:ROD7DE+Zp
同意はするんだけど敢えて問うてみたい。では、あなたがここにいる理由は?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:35:17.90ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>88
ところできみ自身は狂ってるという自覚はあるの?
都合の悪い関係を断ち切りたくて去ってほしいという願望を露呈してるだけだよね?
きみが何も言わなくても私は一日一冊本を読んでるし、
専門書は難解な哲学書なら30ページずつ3か月かけて読んだりもする
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:35:59.85ID:sSCoG44oM
いくら独善的に本を読んで賢ぶっても認知症になり病気になりうんちおしっこ垂れ流し弱者になり死ぬ
必ずだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6ugh)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:36:09.59ID:KZlyVUkr0
何でオタクは読書アピールするんだ?(笑)
気分は響なんだろうけどダッサ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:36:27.37ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>92
リアルでもきみたちみたいな無産オタクって一定数いるでしょ
そういう人間が無意味に死んでいくのが哀しくも滑稽なだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:37:09.74ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>95
きみと違って若者なのでw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:37:55.22ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>99
それって要はきみ自身が空虚で嫌儲に依存してるだけでしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538d-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:38:43.95ID:hxBpUws50
つまらないのはかなり昔からゆってたよね
時間の無駄と思うのなら早くやめた方がいいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:39:16.37ID:2XF9+yAud
>>94
酷すぎる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-p0km)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:39:45.87ID:l06yirb20
つーか過疎ってね?
気のせいかな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:40:10.71ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>101
それでそういうネガティブな記憶に執着してるきみもこの板で同じようなことを繰り返してることに気付いたほうがいいよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:13.22ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>94
嫌儲でこれだけ個性的なスレを立てられるのは私しかいないけど
まぁ自分のことを嫌儲民()とか思ったことはいちどもないから当然ですが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:02.42ID:sSCoG44oM
>>98
お前は若者で強者ぶっても逃れられない
親も老い現実を直視する
若い時だけの低能世間知らずの特権を刹那的にたのしんでろ
お前みたいのは先がみえてるけどな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:14.71ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>104
いやエゴがなくて病んでるのが大多数の日本人でしょ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:17.07ID:2XF9+yAud
自己紹介スレだった
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:50.99ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>111
精神病が悪くないとか言ってる時点でお前はサイコパシーだよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:43:30.18ID:8PukHpC40
ここは暇つぶしや息抜きをダラダラする場所であって何かを得る場所ではないと思うわ
たまに面白いことや参考になることが書いてあればキーワード拾ってググるくらいはあるけどな
いくら勤勉な人間でも24時間常に勉強してなきゃいけないってわけでもないだろ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:43:49.25ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>112
悲劇が先にあることを自明としている時点でお前は気持ち悪いし病気だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:44:18.69ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>116
私にエゴがあろうがなかろうがそれがこの板がつまらない理由と何の関係があるのかな?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:44:35.23ID:sSCoG44oM
>>119
悲劇が先にないことを自明としている時点でお前は気持ち悪いし病気だよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:45:04.28ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>118
暇つぶしにしても効率的な暇つぶしではないでしょ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:45:46.05ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>122
いや悲劇があるから何もしなくていいなら誰も働かないでしょ
きみって常識がないよね友達ひとりもいないでしょ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:46:39.50ID:sSCoG44oM
>>125
独善的なお前の自己紹介だよな?
極論馬鹿
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:46:44.47ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>124
きみ自分の集中力のなさとか学習障害(失読症)を疑ったほうがいいのでは?
無能さを棚にあげて他人を攻撃してるだけだよね?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-nmDt)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:36.03ID:MGK6oipup
>>97
その冷笑主義的な楽しみ方は肯定してるの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:47:40.44ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>126
エゴというかただの価値基準とか指向性だよね?
それを何でもかんでもエゴとか主体性がないし、
主体性をはぐくむ大学教育すら受けてないでしょきみ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:48:11.00ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>127
認知症に対する恣意的な恐怖を開陳しといてそれはないわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:48:14.14ID:sSCoG44oM
どんなアウトプットしているのかめっちゃ興味あるわ
匿名掲示板以外で(笑)
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:49:16.53ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>130
肯定的でない人生など何の意味もないからね
いちいち態度に否定が入ってるから疑うあたりが既に病気
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:50:08.60ID:sSCoG44oM
>>133
恣意的だと思う時点でお前のレスはみるに値しない
若いは言い訳にならない
強者も必ず弱者になり死ぬ
必ずだ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-nmDt)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:50:52.12ID:nCZKz9Y+p
>>136
その言葉ってブーメランになってるとは思わないのかい?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:03.17ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>135
ふーん、じゃあここは何ですか、仏教徒の集いだとでも思ってるんですか?
嫌儲のどこに仏教の慈愛の理念があるのかな?
きみが勝手に嫌儲を愛するまなざしを、嫌儲の他者にも前提としている他者の意識性が読み取れないアスペなのでは?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9923-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:37.48ID:8PukHpC40
>>123
一理あるけど、SNSってどんなに疲れててもおそらくうつ病患者でもできる負荷の小さい暇つぶしなんだよな
ちゃんとした趣味はエイヤって気合い入れ無いとできなかったりするし、要するに心のスタミナが切れてんだろうな
でもこうやって文字をタイピングして頭の中のぐちゃぐちゃしたものを吐き出すのは脳に何らかのリラックス効果が有ると思ってる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:51:40.87ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>137
そうやって人間の破滅を妄想しながら無駄な時間を生きてるんですね
ご苦労さん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Kz4Y)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:01.85ID:0V0H/GVLa
情報を得るためというより、正しい情報源から得たものを自分に落とし込む過程で生じるバグをここで吐き出したり他のやつのバグと比較交換したりして調整してる
楽しい過程だよ
正しい情報だけで学問的な完璧なものを確立したいわけじゃないし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:52:29.87ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>138
いちいち文系/理系っていう対立概念に囚われてるバカ
ほんとうに賢い人間なら文系も理系も両方極めるわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:53:46.39ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>148
それって効率悪いよね?
YouTubeを検索するノウハウすらなさそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:53:52.27ID:sSCoG44oM
>>146
そうやって人間の破滅を妄想しながら無駄な時間を生きてるんですね
ご苦労さん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:54:23.48ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>149
バグとかいう言葉使う奴って正確に事象を論理的に分析できないアホしかみたことない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:01.47ID:2XF9+yAud
>>145
なるほど
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:05.83ID:5C0Q6IUY0
お客様間隔でケンモメンたちと接するのが楽しい
ニュース系の他の板とは違った独自の感覚を持った人がいてそれはどういうことなんだろう?っていつも思うけど面白い
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:38.26ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>151
いや西洋批判するなら、お前は何なの
東洋的だとでもいいたげだから、仏教的なのかを確認したまでで
慈愛もわからないようでは、中身スカスカのゴミだな
西洋哲学も東洋哲学も極めているオレの前では話にならん
要は何となくルールを破って生きるのがこわい欲望≒エゴって解釈してるだけの小心者なんでしょ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:57:12.73ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>154
そもそもあなたは宇宙空間に立ったことがあるんですか?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-d+VJ)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:58:55.17ID:M7YmxJ6l0
ないぞ はっきり言って

まともに批判できるやつがいないから
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-G3e0)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:59:38.19ID:wCcZf8o00
やすらぎ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:00:25.75ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>161
いやだから宇宙空間に立ってもいないのに宇宙の議論をしても意味ないでしょうと
フランスに行ってもいない人間がフランスがどうのというのと同じで
人生に何の関係もないことをグダグダ行っても意味がない
お前は宇宙空間にも立たずに下らない公式を妄信して宇宙を知った気になるとでも?
それはお前のオナニーであっても決して他者の知的満足にはならない
この私の返答をみてその価値を確認できないならゴミ以下だから死んでやり直せ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-uISd)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:00:39.03ID:GayU4kBo0
何かを得るためではなく社会をよりよくしてるんだよ
言わば嫌儲という社会改良運動への参加だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:00:59.10ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>162
西洋の現代思想って具体的にじゃあ誰なの?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:30.82ID:sosbtQif0
なーんか色々云う割に長居してんの笑う
いやそれも一興よ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:39.21ID:InZbauY10
娯楽に自己研鑽求める奴って馬鹿だと思う
そういう奴に限って本業の学業とか仕事とかはヘボい
普通の奴は意味ない娯楽で息抜きしないとやっていけないのに
本業頑張ってない奴に限って趣味に意味を求める
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:02:52.19ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>171
ニーチェを批判する本なんて数万冊はあると思うし、
ニーチェの生き方も思想も否定されてるけど?
お前の見識が狭すぎるだけでは?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-RNGF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:03:01.52ID:xPp3iJ6+r
雑談に価値求めるなら本でも読んでろよw
普通の日本人は日本賛美するから意見が同じでつまらん
ここはチョンくんや反日が多くてバカな事言ってるからいいんだよ
リアルじゃ目にしない人種w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:03:53.51ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>176
雑談とかいうけど独り言ばかりいってる自閉症しかいないじゃんw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:04:42.47ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>177
それを聴いてお前の人生に何の関係があるの?
宇宙の公式を知って宇宙を知った気になるアホと話合いになるとは思わない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:05:07.67ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>178
真理を否定して何がわるいの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:06:42.02ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>180
哲学者が悪妻を好むんじゃないよ
悪妻が知識人を破滅させようとしてあらゆる性的魅力を用いて接近する
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-3CyH)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:07:03.77ID:9BUQitm70
ないんだな、それが
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:07:18.66ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>183
いや単一の物事には文脈によって良い/悪いがあるわけでw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:09:35.76ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>184
真理なんてニーチェ以前にヘーゲルが悪用したせいでカントなりショーペンハウアーなりヘーゲルなりもろもろの哲学者がヘーゲルを批判した思想史の一部にすぎないよ
ニーチェの生き方を模倣している人間もいるだろうがそれは自己責任だし
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:10:08.20ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>189
ゲシュタルトなり構造主義では素粒子なんて相手にされないからね
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-OA0N)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:11:09.76ID:RaQ7ZjWLa
スレ見てみたけど、このスレの流れ自体が
スレタイになってるように見えるけどな
衒学的なやりとりして何が楽しいの
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-K0Bq)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:11:26.23ID:WdPILTHz0
小学生「勉強しないでゲームしてると怒られるのホント謎。勉強が将来絶対に役に立つとは限らないし、ゲームにも勉強になる点はあるし」 [126099962]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673094846/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:11:54.95ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>190
言葉にはイメージが付随する
否定ってのは結局否定したところで何かが生み出される
それだけの流動的な問題に過ぎないのに
「否定されたら終了」などと考えてる時点で浅いよね
仏教でも対立をみないとかいうけど、対立なんて古代から光と闇は宗教にすでに描かれているわけで
むしろ闇のない光にこそまったく意味はない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:12:17.63ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>194
連投やめなよ
ADHDじゃないかね、きみ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:14:10.97ID:8XIDh4SmM
オレが会社を建てるとき背中を押してくれたtのはケンモメンだったけどな
草生やしながらアドバイスしてくれた
あれから10年だわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:15:11.01ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>203
それで何? 言葉だから何なの?
俺は言葉を超越した神だ、とでもいいたいの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:15:53.97ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>204
背中を押すもなにも、ここは誰かの背中をおすために存在する機関なんですか?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:16:21.22ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>207
きみアスペみたいに他人の言葉をオウム返ししただけじゃん
思想がないんだよね
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6b-XXpT)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:16:55.15ID:q2RZKff5M
得るモノてw
意識高そうでよろしいなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:17:16.18ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>208
いやそれはヘーゲルまででカント以降はまったく違うでしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:18:24.52ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>214
いやだから結局お前は素粒子とか宇宙の公式で何がいいたいの?
主義主張もなく他人にお題目を偉そうに設定するなアスペ
0218◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdb3-4PMA)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:19:24.94ID:68J5Cq1ed
仕事と家事と子育ての合間の暇つぶしだな
独り言を書き殴る場所で何かを得ようとしたり交流を求めてる奴ってバカなんじゃねえの
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:19:28.27ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>215
底辺闇社会コミュニティとしてお前には機能してるってこと?
まともな育ち方してないスラム出身でしょきみ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:19:51.23ID:8XIDh4SmM
>>209
ここで起こったやり取りの意味はそれぞれの世界観の中で完結するものであってそれを俯瞰で見る者は影響を受けることもあるしスルーすることもあるかもしれない

そもそも質問がおかしいよきみ
背中押してほしいのか?wどういう意味か知らんがw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:21:01.47ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>220
それは優柔不断なお前が何一つ自分で決定できないという頭の悪さのエピソードにすぎない。帰っていいよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-5q25)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:21:06.72ID:uprzeOEn0
あーあーびしょ濡れおまんこの曲に出会えたこと
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:22:23.90ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>221
極めてるよ
私の興味の範囲で。ただ誰かさんみたいに宇宙の公式()だので世界を知った気にならない
宇宙空間にそもそも立ってないから
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:22:42.24ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>222
近所のおばちゃんとすらリアルで話せないの?w
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:23:34.66ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>225
今の超越論的な言語研究だとカントの方が隆盛だけど?
そんなことも説明しないとわからないの?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:24:51.83ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>226
そもそも世俗的な事柄に抵抗のある反社会性パーソナリティーばかりだから9割方そういう下衆の話になるんだろう
そんなことにも気付かず無意識に嫌儲に安住しているお前は病気
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:25:56.33ID:8XIDh4SmM
>>223
ほう辛辣だね
しかし頭が悪いなりに悩みぬいて嫌儲でもらったアドバイスを糧に成功を目指したことをきみが否定する権利はないよね?
なにそんなにイライラしてんの?
世の中にはいろんな人がいるんだよ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:26:45.09ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>230
宇宙と地球が空間的に連続している以上は限らないといえるかもしれないね
ただそれで宇宙を知った気になって宇宙に立ちもしないであーだこーだ抜かしてるお前が浅いから議論する気にもなれないだけ
ブラックホールに吸い込まれて死ねばいいのに、くらいにしか思わないねきみのような無意味なコミュ障は
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:27:38.57ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>233
嫌儲で貰ったアドバイスを信じるって
相当非常識って自覚ないのかな
ネットリテラシー以前の問題だよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:28:01.33ID:8XIDh4SmM
バカみたいに煽る芸は昔から試したやつは討ち死にしてった
そんなつまんないことやめなさいな
持続可能性がないってわかってるでしょ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-Rl/H)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:28:22.72ID:QVj+YosV0
自分はまだ大丈夫だと
安心を得るために決まってる
嫁が居たら来ないよこんなとこ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:03.19ID:8XIDh4SmM
>>236
それは君の世界の話じゃん
いま
ここでやってるやり取りの話だよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b2-4W3B)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:22.06ID:18SKpzfW0
>>231
超越論ってのは先験的なものを認める立場
つまり合理論系のものになる

カントは古い哲学の系譜である合理論から進んだものである経験論を統合したとされる

時代の流れとしてはつまり超越的なもの(精神、ロゴス)から経験的なもの(物質、科学)に判断基準が移ってきた

それをヘーゲルはカントのあとにまた精神に戻した
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-IDNf)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:35.97ID:tDSKIUMf0
ここで何かを得ようとしているのがもうダメ
ここはもう何も得られない終わった人間の巣窟だろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:29:39.29ID:8XIDh4SmM
なんなんこの雑魚
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:22.92ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>239
素粒子とかそういう細かいことに拘泥するのアスペの特徴らしいねw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:30:57.86ID:8XIDh4SmM
ちゃんと選んで考えてるの草
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:07.74ID:dJOKFs5h0
自分で作ったコピペ集

白川「日銀に出来る事は全てやります、しかしそれ以上は政治の分野です」
安倍・ネトウヨ「日銀は禁じ手をやれ!そう命令するのが政治の仕事(キリッ)」
白川「え?」
安倍「お前は死ね!黒田宜しく」
黒田「了解禁じ手やりまくります!」
白川「酷い事になるぞ」
安倍「足りないもっとやれ!」
黒田「これ以上は政治の……」
安倍「何か言ったか?」
黒田「……いえ」
白川「だから言っただろ、馬鹿」
黒田「達成できないのは外的要因で(ゴニョゴニョ)…消費税の影響は数字から除外して(政権の方をチラッ)…(誰か助けて)」
麻生「俺は最初からこれは失敗すると思ってた(キリッ)」
黒田「ッ?!!」
安倍「俺は腹痛くなって辞めるから後は宜しく」
黒田「ちょっ…ちょっと!」
山上「どーん」
黒田「えっ?安倍が死んだ?!じゃあまさか全責任俺?!!」
ネトウヨ「黒田はパヨク!」
黒田「成功!成功!誰が何と言っても成功したの!!退職金下さい」←イマココ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:33.96ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>241
超越論と超越はぜんぜん違うし最近の認知言語学の研究はもっぱらカントだよ
ヘーゲルはマルクスとタッグになってバブル期で終わった産物
頭昭和かよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:44.77ID:dJOKFs5h0
日本の爆発事故(近代海軍以降主力艦に限る)
明治38年 戦艦三笠(爆発沈没)
明治41年 巡洋艦松島(爆発沈没)
明治45年 巡洋艦橋立(爆発損傷)
大正元年 戦艦薩摩(爆発損傷)
大正元年 戦艦三笠(爆発損傷)
大正元年 巡洋艦日進(爆発損傷)
大正5年 戦艦敷島(爆発損傷)
大正6年 巡洋戦艦筑波(爆発沈没)
大正7年 戦艦河内(爆発沈没)
大正8年 戦艦日向(爆発損傷)
大正9年 戦艦榛名(爆発損傷)
昭和10年 巡洋艦足柄(爆発損傷)
昭和17年 戦艦日向(爆発損傷)
昭和18年 戦艦陸奥(爆発沈没)

爆発事故による主要海軍戦艦喪失数と保有艦数に対する割合(1895~1945)

ドイツ 保有累計54隻 事故喪失0 0%
米国 保有累計63隻 事故喪失1隻 1.59%
ロシア 保有累計40隻 事故喪失1隻 2.50%
英国 保有累計118隻 事故喪失3隻 2.54%
イタリア 保有累計27隻 事故喪失2隻 7.4%
フランス 保有累計41隻 事故喪失4隻 9.76%
日本 保有累計29隻 事故喪失3隻 10.34%
(但し三笠除く、三笠を含めた場合、事故喪失4隻 13.79%)
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:50.48ID:FycK2WKH0
なんでまだこんな人居るかは謎
本当にたまにいいレスはある
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:48.00ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>251
連投するなっていってもADHDには我慢ができないらしいねw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-NW5N)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:31.17ID:QEynQDHs0
ビリビリ動画にお前らのレスまとめられて動画化されてるぞ
中国のネトウヨのホルホル材料にされてる😢
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:36.40ID:8XIDh4SmM
煽り散らかしてスレ伸ばす手法を得意にしてたのって誰だっけ?切込みだっけか?
>>1はただのかまってちゃんじゃーん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:39.82ID:dJOKFs5h0
15~29    25 (1.4) ※単位:千人・%
30~39    61 (3.5)
40~49    92 (5.2)
50~59   202 (11.5)
60~64   242 (13.8)
65~69   305 (17.4)
70~74   283 (16.2)
75歳以上  544 (31.0)
https://www.maff.go.jp/j/tokei/attach/pdf/zyosei_data_2-7.pdf

これが農家の年齢帯別人口構成※2015年時
49歳以下は全体の約10%、50~69歳が約40%、70歳以上が約50%(しかも75歳以上が30%以上)
ここから更に6年の歳月がたってるのでこの人口比がほぼこのまま5歳上にずれてると思われる

多少新規参入が増えてもこれからの20~30年で急速に日本の農家を構成する主力年齢帯は寿命で消滅する
これは人間に寿命がある限り間違いのない確実な未来

そしてそこから更に稲作農家となると農家全体の中でも突出して高齢化が進行している
https://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h24_h/trend/part1/chap3/img/h24_d3_1_20.gif
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:15.34ID:dJOKFs5h0
お前らこのくらいの準備はしてあるんだろうな?

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a~500㎡用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度~5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80~100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b2-4W3B)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:40.20ID:18SKpzfW0
>>248
あなたは「進歩」とか「過去から未来への時代の流れ」を、劣から優と無批判に認めてるようだね

カントはだから合理論系で「昔の人」なんだよ

で、その「昔の考え」「形而上学」「超越論」みたいな過去におかれたものが現代にまた現れてきてるってこと
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:41.59ID:dJOKFs5h0
『プロジェクトX~敗北者たち』
主題歌「落日」中島みゆき

第一クール

第1話「MRJ 飛べない翼」
第2話「下町ボブスレー その檜舞台は教科書だった」
第3話「スルガ銀行 優良銀行の基準とは」
第4話「IT立国失敗 選択と集中ができない原因」
第5話「原発100万年安全神話の終焉」
第6話「村社会地方消滅 箱物行政依存の限界」
第7話「広告ビジネスとSNSとステマで崩壊する情報マーケティング」
第8話「東芝の落日」
第9話「失われた白物家電業界」
第10話「外資に買われる企業達」
第11話「デジタル庁その暗い未来」
第12話「トヨタが世界を相手にできなくなる日」
最終話「日本」

第二クール

第1話「令和東京五輪 ハリボテの祭典」
第2話「もんじゅ智慧を司るものの末路」
第3話「日銀黒田 日本を売りさばいたモノ」
第4話「リニア建設は誰の為なのか 失われた鉄道の本質」
第5話「新型コロナワクチンの国産化は何故失敗したのか」
第6話「公文書への信頼崩壊 改竄と隠蔽」
第7話「STAP細胞科学立国の凋落」
第8話「外国人ブラックホール 技能実習生制度」
第9話「郵政民営化過剰ノルマが詐欺への道を拓いた」
第10話「対ロシア外交北方領土が南クリル諸島になるまで」
第11話「中産階級の崩壊 竹中平蔵と派遣業の罪科」
第12話「食品偽装 失われた一流ホテルの矜持」
最終話「安倍晋三 亡国の一族」

第三クール

第1話「オホーツクに消ゆ 観光船は二度沈む」
第2話「言うべき事を言わない 繰り返されたみずほ銀行システム障害の訳」
第3話「クールジャパン一粒3000円の苺はどこに行くのか?」
第4話「日本式除染 恐怖が利権に塗り替えられるまで」
第5話「稲作農家最多年齢帯80歳の衝撃 瑞穂の国からの水田消滅」
第6話「裏切りの盾 頓挫した陸上イージス」
第7話「増えなかった高度医療施設 見殺しにされた新型コロナ自宅待機患者」
第8話「護送船団壊滅 大型船が作れなくなった日本造船業」
第9話「敵を知らず己を知らず 自称日本保守層の歴史戦」
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qi0w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:56.00ID:RnVzXi2jM
虚無な人間がこんなとこ見てると憎悪にツケ入れられるよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:17.58ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>255
いやだから素粒子を解明してお前は何がしたいの?
目的的に生きられないから刹那の刺激を求めてこんな糞みたいな掲示板でハッタリかましてるんでしょ?
0268◆gzhG0CCZrE (スッップ Sdb3-4PMA)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:36:58.42ID:68J5Cq1ed
>>263
リアルで満たされてるけどネットで憎悪滾らせるの楽しいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:03.46ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>261
いや何も認めてないが
新しい考えも古い考えも一度踏襲してしまえば行きつ戻りつできるし
最終的にヘーゲルであってもデカルトの次元に踏みとどまっているとしか思ってないが
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-W9M4)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:00.41ID:jaUFbTVh0
匿名掲示板はその特性上、自分とは相容れない価値観を擁護してみたりできる場として有用
Twitterやその他SNSは複垢にしたとて吐き出した瞬間にはその垢固有のイデオロギーに固定されてしまうのでね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:32.26ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>270
対話というものは基本的に口語に行うものであって、
意見をまとめられず散逸的に思いついたことを断片的かつ一方的に話すのはADHDの特徴なんだよね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-8xCC)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:40.81ID:D6jrIxk6M
なんか水時計とかいうクソコテ思い出したな
あいついつもこんな感じじゃなかったか?
ハゲキの別垢だっけ?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:39:40.69ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>271
そもそもお前に研究費投入されてないじゃん
基礎研究の土台なんて国費あってのものだし
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:40:04.46ID:FycK2WKH0
なんだかんだで+か嫌儲に少しは読めるスレある
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:42:25.11ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>275
きみのような教科書的な哲学の知識は何の意味もないんだよね
人間のエゴが悪、だからヘーゲルのような絶対知を想定して個別具体を矮小化する
これってさんざん批判されてきたしニーチェもだけど、マックス・シュティルナーの方が辛辣かな
結局、経験的実在論といってもリアル感覚からかけ離れていると何の意味もないってこと
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:43:59.00ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>284
はぁ、じゃあお前は何がいいたいの?
西洋のエゴが悪、ヘーゲルとか言い出して、それで結論は?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-re6A)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:46:01.05ID:gczURo/A0
バカな立憲共産をれい賛してるアホどもが多い

ネトウヨとかゆってレッテル貼りしてくるアホどもに真実を伝える使命があるのかなと思ってる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:46:11.19ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>286
それはアンタの精神が穢れてるから嫌儲ごときをそう感じるだけだろ?
科学的に分析すればこんなところは非凡でしかない
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:46:40.28ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>287
他者を独善というからには何が違うのか弁明すべきだ
お前には弁明の能力がない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b2-4W3B)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:48:36.48ID:18SKpzfW0
「善悪」っていうのは言葉

言葉の絶対性を語るのがイデア論や形而上学、精神中心の思想

それに対して経験や物質を根拠にして「善悪」を相対に見る傾向なのが経験論

ニヒリズムは言葉とその意味の成立自体を否定してる

>>291
「独善」と批判された!と解釈しちやったのかな?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:48:58.07ID:AL+JF4g90
ここは便所だ
うんこを垂れ流すところ
飯を食うところではない
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:51:42.62ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>292
要はお前は言葉の正・反を超えた合に自らの精神が至っていると無意識に確信していて
正に至る過程を解体するニーチェだのフーコーだのといった知への批判を恐れているわけだ
そこには文化に対する宗教的な妄信があって、否定があると容易にお前の立場は崩れるわけだな
だが、そもそもこの世に悪の文化が存在するとして、それをニヒリズムが淘汰しないとは限らないのだが?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:53:11.16ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>294
あのさ、嫌儲をみて精神が崩壊する人間いますか?
これは論理的な程度の問題であって、嫌儲をみて病んだ人間などいない
ヤフコメをみて病んだ有名人はたくさんいるから醜悪度はヤフコメの方が圧倒的に上なわけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kFY0)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:54:17.36ID:bToBFzdZ0
おっさん同士が傷の舐め合いするのと
自分より下を作りたくて暴言吐きまくってるBBAが
ほんと見苦しい嫌儲
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:54:31.90ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>295
非凡だけど統計的には正常な範囲といいたいのだが?
そんなことも説明しないとわからないのか?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-QCQl)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:56:13.79ID:g9zXXahj0
Twitterから
ニュー速報から
+
なんじぇからの引用だからな
嫌儲は会話できるから好きだわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:37.96ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>302
それで嫌儲の思想はどう思うわけ?
ニーチェの思想持ってるのってまぁ、たぶん山上くんくらいだと思うがな
彼は嫌儲民ではないが
私からすればここの住民には特定の思想がなく
ただ日和見に意見をころころとポジショントークしているだけで
あるとすれば無産オタクに特有のカネ持ちに対するひがみくらいだろう
それがヘーゲル的なマルクス的歴史観と一致するからアンタにとっては心地良いってこと?
つまり史的唯物論的な、下部構造を無批的に享受できるとw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:59:10.84ID:jO3QksXO0?2BP(1000)

>>304
いやヤフコメの方が書き込み数圧倒的に多いから
一日の醜悪な書き込みもヤフコメの方が相対的に多いのは物理的に確実なんだけど
きみって算数とか数学とかできなくて学校教育にすらついていけなかった系の頭よわいひとでしょ?w
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:00:23.52ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>305
つまり傍観してるだけだから、こういう停滞した受動的な板で一生被害者ヅラしてるわけですかw
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:01:35.16ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>310
あっ、内容ないんでもういいです
内容のある主張を他人が求めてるって理解できない他者意識の前提が念頭にないアスペなんだろうけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sVWn)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:04:09.19ID:55e62PnJM
>>308
YouTubeに思想ってある?ねえよね
個々人が雑多に好き勝手に語る
嫌儲も三分の一はネトウヨ、三分の一は反ネトウヨ、残りは日和見で嫌儲の思想と呼べるべきものがあるわけがない

ただ、媒体における特殊性というものはあり、YouTubeにも嫌儲にもある
嫌儲で言えば形骸化されたとは言え、一言で言えば反広告主義と呼べるものだろう
行き過ぎた資本主義は害になるというものだ
もちろんそれに半端する人間も多数集まるし重ねて言うけど形骸化してる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:04:13.89ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>315
否定かどうかは態度でしかないし
存在論的観点がないね、きみは
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:09.33ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>316
スマホで顔真っ赤で長文w
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:21.28ID:amur0VT20
>>309
科学だの物理だの統計だのと言い立てるわりに君はなんのデータもだしてないでしょ
議論以前の問題でしょ
論拠が君の頭の中にしかないからなんとも言えないよ
見れば明らかでしょとかいっても誰もうなずてないのを君は嫌儲はバカばかりだなって思ってるんだよね
だから君は典型的なケンモメンだなってみんなに言われるわけ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:06:46.52ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>320
売り言葉に買い言葉してるだけの顔真っ赤な莫迦だな、お前
知性を感じない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:07:25.58ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>321
つまり輪に入りたくて話の中身は気になるけど行動はできない小心者ってわけか。可哀想に
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-B0QW)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:09:37.93ID:esP9ph4iM
安倍晋三の生態について詳しくなれるよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:09:40.04ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>322
だからきみの好きなヘーゲル自身が森羅万象は否定の否定で成立してるって言ってるじゃん
仮像にすぎないっていってるじゃん。ニーチェ以前に
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:10:12.47ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>323
レスがもらえると愛情とか思っちゃうぼっちでくだらない弱者男性ってアスペ気質で気持ち悪いんだよね
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:11:33.22ID:amur0VT20
>>325
人が悪口を言うときって鏡に向かって言ってるようなもんだよなあ
まあ俺も自分が知性的とは言わないけど
とりあえず科学的という言葉を不用意に使うのはやめた方がいいんじゃないか
わりとふわふわした意味でも使う哲学と違って明確な定義があるんだからさ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:12:49.91ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>327
言葉/物質っていうシニフィアンによる産物を無形のヴァリアントとして理解できないから歴史を否定して古典に拘泥してるんでしょ?
言葉も物質も存在でないことを証明できなければ存在だし、きみの意識が自明になるし、きみは存在していないとでもいうのかい?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:13:45.16ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>332
無知を偉そうに呈示するのが如何にもケンモメンだよねw
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b2-4W3B)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:14:18.88ID:aVgB2UsR0
ヘーゲルは『精神現象学』というように
つまり現象という存在は精神によってる
観念論ってことだろう

こうして現れてるものを精神、観念として解釈してる立場
「科学的」みたいな言葉をそのまま無批判に語る人はほとんど素朴実在論だろうから
これは分からんだろう
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:14:52.12ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>333
科学的じゃないというならヤフコメの方が醜悪じゃないっていう論拠をもってきてよ
「そう思わない」っていう否定的システムが実装されてる時点で頭おかしいサイトなのにそれにすら気付かないとはね
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:14.73ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>336
お前さ、ヘーゲルの精神現象学は哲学書のなかでも
もっとも難読の部類でマルキストの中でも理解できる人間は少数で
大学院に行くようなマルキストが読むようなガチでやってる人間しかほぼ読まないようなもんだから
精神現象学をその表題から解題するってのは頭悪すぎるし恥ずかしい無知って自覚ないんだよね
ほんとうに無教養って罪だよね
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:17:48.69ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>338
あー、わかった
統合失調症だわお前
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-ibZb)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:18:15.93ID:0W/uNwawM
たまに「本当にガチでお買い得な情報」がある。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9935-ygpT)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:18:36.66ID:rd4mU8H40
だからいんだよ
至極マトモな奴らが尖い意見を放ち合うような疲れる空間には居たくない
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3b2-4W3B)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:19:20.67ID:aVgB2UsR0
そういう人が哲学を語るのは、衒学のためでしかない

>>340
マルクスは唯物論で、当然ヘーゲルの観念論とはまるっきり正反対の立場
で、なぜマルクスと関係して語られるかというと
正反対ではあるけど、「弁証法」っていう考え方を唯物論の立場でマルクスが継承してるからだろう
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:22:07.55ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>344
いやだからヤフコメみて病んだ芸能人はたくさんいるから
ヤフコメはバイトくんをやとってコメント削除してるでしょ
5chが削除してるか?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:24:45.09ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>348
存在論的哲学的解釈は当人の意識以上に当人を解釈する
お前は所詮いくら嫌悪しようが自己に関心を払わないつもりだろうが
歴史からの解釈は逃れられないってことだ
そしてそういう非―理性的かつ衝動的なふるまいがADHD的に多レスに顕れてるだろ
反知性主義の末路だよ、お前は
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:05.54ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>353
いや削除をやってる/やってない の時点で
物理的にヤフコメの方が客観的に醜悪って「判断されている」ってことだよね?
統計以前に論理的思考で醜悪コメントの存在を認めているか認めていないかは
実質的にヤフコメにリアリスティックなモノとして存在しているわけで
それはカネを払って削除している以上絶対的に明かなわけで
きみは小学生並みの思考すら働かせることすらできず
人員を投資して掃除の行われている会社とそうでない会社はどちらが汚いか、などといっているわけだ
しかし、「汚い」と判断するのが人間である以上、掃除を行っている会社の方が汚いに決まっている
なぜなら掃除を行っていない会社はきたないと判断すらできないからだ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:30:19.52ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>355
ニワカが口を突っ込んでも歪んだ知への愛しか生まれないわな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 390d-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:32:12.96ID:Vf0Vv+xT0
最近は調子が悪く起きている結構な間で
動悸と吐き気がしてくるのであまり見ていない
今日も書き込みはこの一レスで止めるつもり
得るものと言えば人間不信が増幅することか
ただこればかりは世界が狭いので極々狭い
日本社会の一面が投影されているだけと
考えれば良いしスレに関してはちゃんと
取捨選択していけば良いだけだが
イレギュラーに関してはどうしようもない

それすら対応したり無視できたりしてこそ
一流のネット利用者だが自分はその
域には達してないし現状出来ないので
5chを利用すればするほど
精神衛生に悪いし利益は然程ない
今は不利益の方が大きいので暫くは
利用停止もしくはかなり利用を控える
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:46.15ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>359
統計学をそもそも大学でやったことある?
統計ってのは論文を書くためにするものであって
きみのように5chとヤフコメのどっちが醜悪か推測するためにやるものではないんだけど?
そもそも醜悪か推測するための尺度は何?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-paaL)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:11.02ID:+3Dz/iGg0
昔嫌儲でマイニングは稼げるからやれ!って熱弁してる奴がいて周りは何いってんだこいつみたいな扱いしてたけどちょうどPS5買うかグラボ買うか迷ってた時期でそいつを信じてグラボ買ったら電気代引いてもそこそこ稼げた
グラボ価格は買った直後に倍以上に暴騰したしPS5よりずっと高性能なPCでゲーム楽しめてるしそいつには感謝してる
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:43.67ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>358
要は病人でぼっちの気持ち悪い男のひとがラジオ程度に流すノイズだけどそれに耐えるだけの強さもない豆腐メンタルってことか
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:38:48.46ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>361
きみって教科書を丸写ししたみたいな書き込みばかりで
自分で考えた形跡がひとつもないよね
大学のレポートだとぜんぶ不可もらうような恥ずかしい内容しか書き込みしてないよねきみって
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:00.96ID:0/o1wi5l0
最近はもう本当に呆れるだけ
なんのユーモアもない剥き出しの悪意を煽るようなスレしかなくて疲れる
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:20.89ID:amur0VT20
>>362
統計学くらい大学でやったことはあるよ
君が科学的とか統計的って言い出したんでしょ
どうせそう言っても論拠になる学術論文や統計的データなんかなくて感想で自分のお気持ちを言ってるだけなんでしょ
そんなデータあるなら見てみたいなと思ったんだけど残念だったね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:26.47ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>363
リスキーさを他人の判断にゆだねる奴は結局結果どうあれ自分の人生生きてるって実感あるのか謎
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:48.50ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>367
じゃあきみが大学でとった統計学の成績表みせてよ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:43:14.65ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>370
証明できないわけね
お前の負け
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:44:34.27ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>371
生きて思想を体得している人間はきみのように不安げに知識を書いたりしないね
きみってなんていうか、プライド高いけど応用力がないよね
だから基礎的な教養をもとにして何かの主張をすることができないわけだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:45:35.24ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>373
自分の存在が1ミリでも知れてよかったね統合失調症くんw
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:46:07.60ID:amur0VT20
>>372
負けでいいよ
俺は最初から言ってるように面白いなあと思ってそういうのを見に来てるだけだから
勢い余って科学的とか統計的って言っちゃって
じゃあデータがあるんですよねって聞かれたら話しをそらしまくって勝利宣言するとか実に典型的ケンモメンでいいじゃないか
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AoR9)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:46:37.10ID:kwaWPeb7a
>>94
まんま>>1のことじゃん
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0951-Gl4l)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:49:40.90ID:cd8ddW2O0
377482965と親和性高そう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:50:05.48ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>377
統計学の単位すら大学で取れてない人間が統計とかいってもねえ
無教養に限ってそういうこというから自分の首を絞めるんでしょ
証拠も出せない雑魚だしね。私は6単位以上統計の単位はとったから証明できるし、
きみと違ってたくさんの統計の問題解いてきたから安易に統計をとるにしても
掲示板の質的データをどういった尺度で統計の変数にするかなんて莫迦みたいに口にはだせないけどw
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:51:07.32ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>376
じゃあ西村ひろゆきと同じだな、お前
自分が気に食わないから衝動的に絡んでるだけ
知的障害者と同じじゃん
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:51:44.47ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>379
要は陰湿で鬱病なんでしょ
気持ち悪いのはもうとっくにわかってるよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-EMwp)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:53:58.29ID:4aF5VsdT0
俺が上位1%になれる場所
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:56:09.55ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>387
要は人とのつながりが脆弱でストレスフルで掲示板になんか書いちゃって解決もできず
同じことの悪循環に陥っていることにも気付かないネット依存症ってだけでしょ。何の意味もない人間の典型だよね
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-OxAs)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:56:10.87ID:QDQ2EyPx0
トイレでウンコしてお前は何かを得るのか
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-v/1m)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:56:20.24ID:7SaIPHVEa
>>1
君と出会えたこと😘
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:56:55.90ID:amur0VT20
>>381
統計学の単位を習得したのを自慢とか実に嫌儲的で素晴らしい
俺は政経だったんだけど君も文系かな
文系は学部によっては大学入ってから数学やらんといかんから大変に感じるし出来たら誇りたくなる気持ちもわかるよ
人はできて当たり前と思ってることは自慢しないからね
まだ大学生っぽいけど嫌儲も活きが良い若者がいるんだな
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:00:27.90ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>392
つまり常識的に伏せておくことを口に出さずにいられない承認欲求の満たされていない寂しい人間なわけねw
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:01:21.71ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>391
政経とか統計学なんもいらんゴミ学部じゃん
科学ですらないくせに科学に拘泥してたのは隣の芝は青くみえるとかいうアレかw
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:02:03.81ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>389
そういう無意味な生活の繰り返しに気づかないバカの一人って気付かないのかな?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:03:18.05ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>394
今日土曜日ですよねw
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-mr8z)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:04:24.59ID:fNkLQGfA0
共産植民地になってる。30レスくらいしかないスレが現実的だろうな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:04.96ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>393
宗教に翻弄されて可哀想な人生を送って嫌儲に島流しされたらしいですねw
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-Nosd)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:13.33ID:l/3qzYj80
俺が与えてるんだよ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:46.71ID:Ghtcg+Xz0
>>403
おしっこ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:05:58.15ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>401
で、単位履修の成績証明書は?
0408神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:10:25.83ID:v+xFgVANp
>>366
ほんまやで
あとアベガーの池沼みたいなレスとかな
NGにしてるけど
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:14:29.77ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>406
なら聴くけど、
サイコロで偶数が出る確率(A)と
サイコロで奇数のでる確率(B)において
A-B=3分の1としてN=10の場合、検定力が10%になる確率は何故か?(両側検定,有意水準5%)
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:10.55ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>412
その程度ですかw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:26:47.80ID:xlL8RQ360
よくわからないけど、強者で学問、研究を極めたいなら、
ここでスレ立てする意味、得るものはなにかあるのだろうか?
時間が1秒でも無駄ではないか?
ここは純粋に教えてほしいところだ、若者の意見は大事だ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:28:02.74ID:amur0VT20
>>413
そうだよ
俺は別に事実を言ってるだけだから
大学ではわりと真面目に単位を取ったほうだと思うけどさ
もう十年も二十年もたったらそんなのみんな忘れちゃうよ
仕事でマーケティングの真似事しても
せいぜい根拠となる数字並べるだけで統計学なんて全く使わないからね
社会人の仕事なんてそうたいしたことはやってないよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:22.25ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>416
俺も社会人なんだけど? お前と違って知性的な
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:30:53.14ID:xlL8RQ360
オレの同期の研究者とか経営者は1秒でも時間を無駄にしていないようにみえる
おれはそこには入れなかったから嫌儲にきた、もう何年だろうか
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:34:13.74ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>418
1秒も無駄にして生活している人間などそもそも存在しない
きみの観察不足
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:35:12.36ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>419
それを聴いてもきみの人生は改善しない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:38:18.96ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>422
ヒントを出されても向上心に関心が向かないあたり、人生詰んでそうだよね、きみって
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:41:10.80ID:xlL8RQ360
>>420
にしてもさ
こんなところには来てないと思うんだよなあ、東大博士課程→研究者→経営者
この前ちょいはなしたけど、やはり異次元だった
なぜなんだ?
ちょっと変わってるところがあるのか?中卒とかを観察したいとか
ここでレスをする時間でもっと本を読んだり、語学を学んだり、
家族、恋人と過ごしたりできるとおもう
吉田松陰は1秒は言い過ぎでも1分でも時間を無駄にしただろうか・・・
あの若さで
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:41:40.82ID:amur0VT20
>>423
詰んではないと思うなあ
まあそこそこ稼いでると思うけど
俺が学んだのはむしろ知性なんかかなぐり捨てたほうが稼げるってことだね
お客さんは言ったら悪いけどバカが多いんだから
変にプライド高くてバカ向けにビジネスできない人は稼げないよ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-qwb9)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:42:20.48ID:VPQrn2Ybr
クソ白痴バカの溜だけどリマインドも込めてレスしてるわ
書くか言わないと忘れるからなー
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:47:11.75ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>425
スーツ着て詐欺師の受け子とかやってそうw
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:49:53.08ID:xlL8RQ360
>>425
このbeはどうも他人に悪口を吐くために嫌儲に来ていると理解している
もしそうだとしたら純粋に可哀想で尊敬できないし、そこは矛盾点だろう
現実に友達になりたいだろうか?飲んでみたいか?
そこを客観視できていない 俯瞰でみていない、と個人の意見
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-P/VE)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:50:24.70ID:SElzdDTy0
バカでごめんなさいね
無能でごめんなさい
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:50:45.01ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>428
転売厨か
詐欺師と同レベルだなw
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-ozaS)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:51:32.00ID:cAFe4lxLd
どうでもいいけどニュース系のスレ体感減ったよな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:57:41.67ID:xlL8RQ360
>>433
なるほど
ただ匿名でも、あーこの人ユーモアあるなあ、明哲だなあ、とか
一度会ってみたいなあって人とかbeもたまーにいる?かも
きっとそういう人に出会いたい、寂しいから、みんなネットにくるのでは
おれがそう

でもこの人は違う
匿名だから全て許されるだろうか?これはFacebookに転載されたら
人生は終わりでしょう

なんか匿名ってなんでもいいのかね
もうIT職を20年やってるけど、いまだにわからん
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:59:55.31ID:xlL8RQ360
>>431
もし優秀なら、この時間をもっと有意義に使ってくれないか?
この膨大なレスはなんの意味があるのか
悪口を止めないか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:01:32.78ID:amur0VT20
>>436
難しい問題だね
とりあえずコテハンとかbeはろくな人がいないと思うよ
こんな場所でも自己顕示欲が抑えられないというのは
実社会で誰にも相手にされてないってことだから
見てて思うけど煽らないとレスがもらえないから言葉がどんどん強くなっていくんだろうね
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:05:09.99ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>438
きみの負けが衆目に晒されてるよ
どんな気分?w

【悲劇】(ヽ´ん`)「それってデータあるんですか?」厨、レスバで容易に論破される
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673110965/
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:07:02.15ID:xlL8RQ360
>>438
オレはそこがどうもモヤモヤしている
自己顕示欲は誰でもあるが、この人は
統合失調症とか莫迦とか詐欺師とか、決めつけの悪口辞典みたいになってるだろ
嫌儲が嫌になる
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:09:04.43ID:xlL8RQ360
>>439
ピンポイントに聞く
なぜ匿名掲示板で暴言を吐き続けるのだ?
なぜなんだ?
若者だろ?なにかあったのか?
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-ek8A)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:09:46.21ID:v+xY1goDM
>>439
晒されてるよって、他の人が転載したのならまだしも自分でやってるんだからお笑いだよね
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:12:36.95ID:xlL8RQ360
>>444
そうするか
なんか嫌儲も昔のほうがいい人多かったイメージだ
時代だな、現実が窮屈なんだろう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:13:49.69ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>442
お前は世間知らずのゴミ
そう簡単に他人から認められようと思うな
批判されたくなければ批判されないような言動をしろ
ぜんぶあなたの低能さによる影響なんですよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:15:09.77ID:xlL8RQ360
>>448
ということは自分が批判されているのは、自分の低能さが原因だと?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:17:20.17ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>450
お前はお前の莫迦さだけを悔い改めて死ね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:19:52.61ID:xlL8RQ360
>>451
うーん。。。やはり質問には悪口か、、、レスする気が起きん
何かトラウマがあるんだろうが
もしも?そうなら、心的外傷と回復【増補版】 って本がいいらしい、NHKでみた
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:22:57.08ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>452
トラウマの本を紹介するあたり
きみって劣悪な馬鹿親に育てられて性格歪んでそうだし
被害妄想が強くて危険地帯に自ら出入りしてる自覚なさそうだよね
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:24:36.57ID:xlL8RQ360
>>453
そうか、了解だ。。。ありがとうな。。。お互い頑張ろう。
きっといいことあるよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-KRJQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:24:47.07ID:ABg8d2S9H
>>94
模範的冷淡ガイジで草
そのうち事件起こしそう
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:26:39.29ID:smxrJYvk0?2BP(1000)

>>454
毎日いいことあるけど?
きみのようなウジ虫とは違うのでw
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:27:37.32ID:xlL8RQ360
>>456
最近は何が幸せだった?
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-9O0i)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:02.36ID:aP6LGNpd0
嫌儲には全てがある
世界の隅々まで嫌儲が握っているからね
政府が最も恐れている組織であることは確実
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-oJQG)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:29:04.91ID:2SN80KRY0
何かを得たくて見てるわけじゃないからいいのん(´・ω・`)
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-KRJQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:30:31.42ID:ABg8d2S9H
こういう本物のキチガイ見れるから面白いわ
どういう育てられ方したらこんなのになっちゃうんだろうな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db12-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:35:09.67ID:K9qYAGj70
>>94
あーこいつかw
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-y1O5)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:35:23.93ID:7mUhE7IF0
便所の落書きから得られる物は基本ない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db12-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:38:40.49ID:K9qYAGj70
投影すんなよ片親パン
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-LHVO)
垢版 |
2023/01/08(日) 02:51:47.95ID:2ibVXzkEa
コスパ最高とか言ってある催しがかなりおかねかかったのおもしろいですよね
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-1MiI)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:27:24.20ID:DwbdjdNg0
時間の無駄遣いが楽しんだよ
浪費は快楽やで
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-NY/1)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:34:54.88ID:eX9ymz1u0
パヨクごっこがたのしい
本当はネトウヨだけど
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-03PQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:52:49.85ID:ODFIq7kO0
ID真っ赤にしてアヘアヘするの楽しいぞ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2ME+)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:54:57.64ID:fWREPNz5a
このスレ立てたやつ凄いな
1番依存してるんじゃないか
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 03:58:36.18ID:SLBmBcSd0
悪貨は良貨を駆逐する
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-P/VE)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:36:20.96ID:SElzdDTy0
>>480が真理をついてしまった
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-qwb9)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:46:43.41ID:UoWMMSlzp
>>480
一番変なつまんねえトピ立ててるヌケサクが自覚できてないって単なる手帳持ちのご挨拶だしシカトでいいよ 笑
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 05:39:47.24ID:qhQq6ujd0
ないよ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51c8-5lXI)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:25:21.38ID:N/th9xz+0
最近マジでおもんないぞ
同じスレばっか立ってるし話題ループしまくりで痴呆老人の集まりかよ
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-JDiJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:57:27.32ID:RbOTKUWj0
謎の安心感がある
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-Uhl7)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:04.08ID:5qLrUOXB0
本を読むよりここで聞いた方が早いこともある
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-hVU/)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:12:21.05ID:zF6vqUV+0
なんでこんな塵みたいなとこに居るんだろうな
たまにマジで選民思想持ってる奴がいてビビる
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0911-pEag)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:13:03.92ID:VlC67aHJ0
老人ホームだぞ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-hVU/)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:13:57.17ID:zF6vqUV+0
Twitterは嘘松だけど嫌儲の書き込みは無条件で信じる奴らはなんなんだろうな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-EXW2)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:01.68ID:z79h36ir0
>>382
それ丸っきりお前のことだろ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yiIx)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:35.43ID:pqFN0v730
嫌儲は共感の場
日本ってクソだよねー
そうだねー
よかった仲間がいる、という確認の場
だから同じ方向でみんなレスをする
安心したいから
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:53.02ID:fw+XJjug0?2BP(1000)

>>502
糞っていうだけで何も変える気がない無産オタクとか莫迦の集まりじゃん
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-fmVg)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:37:49.30ID:xlL8RQ360
なぜbeを隠して自分のスレに書き込んでいる?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:38:20.92ID:fw+XJjug0?2BP(1000)

>>507
休日にススススマホで5chw
それも末尾Mとかw
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:52:06.21ID:fw+XJjug0?2BP(1000)

>>509
家にパソコンもないんですか・・・w
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-pVwF)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:19.69ID:fw+XJjug0?2BP(1000)

>>511
いやパソコンくらい持てるようにお金稼ぐように頑張らないといけないのはあなたですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況