X



【悲報】ホラーゲームDBDさん、生存者の行動が常に表示される超絶ゆとり仕様になってしまう [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HhBF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:05.49ID:qhRGWaIna?2BP(1000)

今回実装される生存者のアクション表示とは、そうした単独の生存者とグループの生存者のギャップを埋めるためのシステムであると開発は説明している。具体的な内容としては、生存者の画面で各生存者のアイコンの横に、現在何をしているのか表示されるようになるというものだ。
対象となるアクションは「発電機修理中」「脱出ゲート開放中」「治療、手当て、自己回復中」「トーテムを浄化、清め中」「チェストを調査中」「殺人鬼固有のアクションに対応中(正気に戻る、目を覚まさせるなど)」となっている。

これらのアクション表示は生存者同士の画面でのみ表示され、殺人鬼には見えない。これまで一部パークを使用しなければ得られなかった情報の一部が、インターフェースでいつでも確認できるようになるのだ。従来よりも情報が増えることで、生存者同士での連携がとりやすくなる新要素となっている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HhBF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:35.07ID:qhRGWaIna?2BP(1000)

また、生存者が殺人鬼に追跡されていることを示すインジケーターも追加される。これまでは生存者が追いかけられていることを判別する手段として、オブセッションのアイコンが動いているかどうかを確認している人も多かったはず。新しいインターフェースでは、オブセッション以外の生存者にも、追跡されている際にはアイコンの両脇に小さな爪が表示されるようになる。なお、こちらの表示は殺人鬼も確認することができる。

さらには、生存者が殺人鬼に運ばれている最中であることを示すアイコンも実装される。従来の瀕死状態のアイコンでは、初心者にとっては違いがわかりづらく、倒れている仲間がどこにもいないように見えてしまっていたためと説明している。

これらの機能を追加する目的は、あくまでも単独の生存者と生存者グループの差を埋めるためであり、生存者グループがさらに強くなることはないとしている。また、生存者グループが強化されるような機能の追加は避けたかったとも説明。各生存者の位置を明確に表示する機能はあえて実装しなかったのだという。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-JUqF)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:41:44.36ID:0k29OCCmM
ゲーム性変わっちゃうだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c918-NZxP)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:42:23.19ID:8sHTuUUd0
ますますナース一択のゲームに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c918-NZxP)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:43:33.62ID:8sHTuUUd0
>>7
それでも普通に強くねぇか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c3-weON)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:44:07.32ID:kfTQ0lK+0
これ殺人鬼側めっちゃ不利じゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-bS72)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:44:58.30ID:h2JEZ5iw0
なんでいつもキラーいじめるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Y1F9)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:46:57.55ID:OwnhjWkE0
ゲーム内容は面白いのに運営がガイジすぎてクソゲーになってしまったクッソ哀れなゲーム
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:49:17.57ID:knYFZL0W0
ゲーム外で連携取ってる奴が有利になってずるいから
だったらもう最初からゲーム内で連携取れるようにしようってことだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-VdxA)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:49:43.18ID:ZB3xNdpN0
ナースは一部強化やろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-4NB/)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:35.55ID:ivAjDA4P0
パークの絆が腐りそうだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7b-DWwd)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:56:25.32ID:O9UD9gl10
外部アプリでボイチャ繋いで遊んでるパーティ参加者が強いからって
それに鬼側が勝てるようにすると何の繋な狩りもない野良の参加者は勝算がなくなるって
非対称のPVPゲームでこのサイクルを打破できた作品知らないわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-L5mj)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:10:22.79ID:sOpLL5P60
今はドラゴボの時代
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 23:55:37.30ID:P9EO7i7C0
この仕様変更するなら
キラー側も強化するか鯖側の弱体化が必要じゃね?

今まで野良狩りできてたキラーも
これからは半固定を相手にするようなもんになるし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:06:33.39ID:e0MSfh5Q0
また鯖のマッチに5分以上かかる時代がくるのか
キラー専はありがてえけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:10:53.26ID:rkWgwCYH0
もうかくれんぼでもなんでもねえ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-76KN)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:16:45.82ID:DqstUjGL0
イラプション海強いんだからキラーは我慢しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-DQW7)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:43.48ID:t8swxVvf0
こういうゲームで最悪なのは
まだ良くわかってない野良の初心者がゲームを壊してボロカスに言われて二度とやらなくなる
ということなのでこういう調整は良いこと
成功体験植え付けて定着させるのが大事ですわよ
運営側がまだ将来を見据えているならガチ勢のキラーと鯖のバランス取ることよりも重要です
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:34:10.12ID:KMczjeU50
>>33
最近はキラーのパーク、海イラプションばかりだよね
つまらん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-TkWe)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:39.58ID:qfQFSJfE0
DbDやってたけど完全に動画勢になったわ
鯖もキラーもクソだるくて自分ではやってられん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9370-VFcQ)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:16.03ID:DDveJ+Fu0
ボイチャ使っていた奴らのせい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Y76D)
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:48.73ID:NIF/ZVSd0
ナースはブリンクから特殊扱いになるのか
前から言われてたやつやな
このキラー運営と懇意の配信者様の愛用だからナーフされにくいとか言われてた気もするが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Y1F9)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:03:06.20ID:SafIT8Si0
そのうち生存者に銃とか持たせそうだな今の運営だと
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-Qlyd)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:28:29.21ID:09VSNMiL0
おもん無いクソゲー
毎回作業
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f4-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:33:22.18ID:uAn+avMR0
非対称ゲームって必ず鯖超有利になるな
クレームの数が多い方に流されすぎ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1f3-sQtF)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:34:42.79ID:4kBMRVPO0
ゲームやる人ってほぼ知能低いからこのくらいユルユルにしないとね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-vHPl)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:26:50.33ID:35oVNSZ10
じゃあ絆とか血族みたいなパークもう要らねえじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:31:29.33ID:PjAb8UhU0
第五人格もだけど一人も飛ばせずに負けた時の精神ダメージ辛すぎ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-4NB/)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:36.26ID:KMczjeU50
>>42
ナースでしょう
うまくいけば1分以内に全吊りも可能
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-EahZ)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:30:43.33ID:YtyZgwMB0
いらんよこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況