X



これなぜかあまり言われないけど、世の中には親ガチャ成功したのに本人が努力せず能力も低すぎて底辺落ちしたって人も結構いるんだよ [976717553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-1fTs)
垢版 |
2023/01/08(日) 04:22:05.36ID:S25dPqxg0●?2BP(2000)

なぜか親ガチャ失敗や弱者男性ばっかり言われるけど、こっちも割といるんじゃないかと思う


反抗期の子どもに「親ガチャ外れた」と言われたら…何て言い返す?vol.3
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Cafegoogirl_561401/
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:08:59.58ID:j7W4TLHs0
親ガチャの基準が人に寄って違いすぎる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-/Mcn)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:14:30.18ID:nh0EnLNfr
それぼく
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b7-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:27:15.51ID:qBQTleC40
安倍は13年ニートして総理大臣弟は三菱の重役
麻生は無能過ぎて家を追い出される弟が実家を継ぐ
小泉進次郎は親のコネでゴミみたいな偏差値でコロンビア大学にコネ入学
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:32:59.55ID:E0olYulq0
放蕩者での底辺落ちはそうだが能力が低すぎるのは障害だろうから親ガチャ外れなんじゃないのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-OA0N)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:49:24.94ID:mnVGQPaIM
三田佳子の息子や英一郎レベルは別格として
優秀な親から凡人というのはやっぱり大変そう

父親が大病院の医師で息子は3回医大受験に落ちてふつうのリーマンしてるとかわりとあるけどね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-8usZ)
垢版 |
2023/01/08(日) 06:53:29.91ID:5U6SHsUg0
>>45
いやあるだろw 男か女か、から始まって誰のどこの遺伝子を継ぐかとか
隔世遺伝とか考えたらめちゃくちゃ運要素ある
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-JkWD)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:45:56.42ID:XD4sNqdtp
働かなくても食っていけるなら勝ち組じゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:32.69ID:O7Nz9+T/0
大塚家具の娘とか
スノーピークの娘とかもそんな感じする
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-y7sD)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:24.47ID:lmmzNN/V0
>>6
多くはないだろ
ボリューム層は自民憎し安倍憎しの謎の貧乏人だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ClHG)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:38.81ID:J1kY0TIm0
自分の場合頭は良かったみたいだけどストレスに弱く
親がこの子を稼ぎ頭にして自分は老後は養ってもらうとか勝手言ってるの聞きつつ
ガツガツ点取りに行くのは友達の手前恥ずかしいってんで勉強も目立たない程度しかやらず
漫画にふけり
大人になったらほんとに勉強が苦手になってた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-XaCH)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:10.38ID:70Lcnce00
赤松健の娘とか親ガチャ大成功のはずなのに小学生にして不登校歴5年とかいう謎の事態になってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c986-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:24:18.25ID:1daxxY/O0
>>148
謎でもなんでもねえw
金あったって漫画家なんて
社会地位的はただのキモオタ絵描き君だろw
もっと早く「政治家」になってれば
周りの見る目も違ったかもだけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-YIXw)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:39:30.10ID:65s7wmWl0
落ちこぼれたとこで親の介護に悩まされることはないし場合によっては相続する財産もあるからな
騙されるなよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-03Dq)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:52.83ID:pe8I+51f0
親ガチャが強過ぎると能無しで一生アホのままでも結婚してテレビ出てヘラヘラ出来る事を教えてくれた有村昆とかいう存在
コロナで色々やらかしたけどどうせ金には困らないという本当の親ガチャ力を見せつけていく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b13-LvbB)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:53:35.55ID:qq70qEGs0
親が事務次官でどうやって失敗するのか知りたい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d0-d+VJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:17.69ID:M5HQWSxQ0
逆のヤツもいるし
そりゃ人それぞれだよ
でも基本的な部分は親ガチャで決まっちゃうしそのままの人がほとんどだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMf5-W76p)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:14:55.89ID:lMs4qLq1M
今でこそそうでもないけど、東大出て民間行ったら同窓に馬鹿にされる時代の圧力って凄かった
人間のハードルが高くて破壊されたガキは数百人じゃ済まなかったと思う
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-jnta)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:22:55.66ID:/s5j6EXm0
親か子のどちらかまたは両方がASD(発達障害)だと転げ落ちるな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0953-ivjD)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:09.05ID:Vc++nfwc0
少なくともここには成功者はいない
傷の舐め合い
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-rjD0)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:49.82ID:RhQdA6pad
親が立派すぎてもキツいからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1941-2oPt)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:40.30ID:ca7vDs7W0
それは環境としての親ガチャに当たっただけで遺伝でハズレた結果だろ
逆に環境でハズレて遺伝で当たって成功したやつもたくさんいる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3960-4RkM)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:48.57ID:mniBytwO0
成功→日本国民として生存競争スタート
失敗→努力が報われたら国民ルートに合流
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H35-IS58)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:06.09ID:E+P0BNlSH
撃たれたバカもいたね😸
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H35-RqfA)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:47.78ID:itQJXLbPH
確かに別に金持ちではないけれど
特に不自由なく大学2回入ってこの様だからね
貧困やら虐待やらの話には疚しさしかない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-cxaw)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:05.06ID:8w3G9LtEd
子供の頃から家族親族の輪に入れなかったんだよね
会社なんかでも実家知られてるからちょっとしたいいとこの人扱いされるけどさ
ボロボロだよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:02:05.29ID:9TbYMTbi0
>>154
意外とあるのが、親が高学歴だと東大行って当たり前みたいに言って子供潰すパターン

それから、村の神童が上京してから、仕事忙しくて、お受験で子供潰すパターン。高学歴でも偏差値の意味をきちんと理解している人は少なくて、特に数学捨てて統計を勉強していない私文エリートの親が、難関中学目指す我が子の偏差値が49とか53みたいなのに憤慨して怒鳴り散らしたり。東京や大阪、名古屋みたいな地方都市のハイレベル学区と田舎の進学校だと偏差値70取る大変さが異なるんだが、それを理解せずに、俺は偏差値70簡単にとれた!!😡みたいな井の中の蛙状態のカッペ親が子供のメンタルガリガリ削るとかな。いろいろあるんよ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:48.56ID:9TbYMTbi0
>>158
東大行って当たり前の名家のご子息で一人だけじゃ東大落ちて慶応行って、ショックで頭おかしくなって精神病院行きなんて話もあるしな。

周囲が学力低いと慶応入れたら自尊心満たされまくるし、なんなら日大あたりでも自分自身が誇らしい。周りのレベルが高すぎるのもまた苦しいもんだね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-N41O)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:00.28ID:TZk1AEx70
黙りな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:07:36.21ID:9TbYMTbi0
>>165
ボンビーガールに出演してる環境がハズレで努力で成り上がった芸能人って、だいたい美男美女で俳優やモデル、女優に、スポーツ選手でボンビー脱出なんだよな

恵まれた身体と運動能力は課税されない資産だから強い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b08-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:40.87ID:9TbYMTbi0
>>172
誰に言ってんの?アンカーつけなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況