X



金持ちはファストフードを食べない。理由は「美味しすぎて脳が暴走し自制心を失い貧乏になる」んだそうな [818365847]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bba-DmQR)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:49:08.19ID:yF90jauF0?2BP(1000)

一昔前までお金持ちになる秘訣は、お金持ちだけが知る「秘密のレシピ」でした。しかし、今では科学が進歩したおかげで、お金持ちの共通点が数多く発見されています。お金持ち研究の最たる例が、「金持ち体質は自制心が強い!」という発見でしょう。

中でも、スタンフォード大学の心理学者、ウォルター・ミシェルが行った研究は有名です。研究によると、「長期的な視点で考える人」と「将来のために今を我慢する、自制心を持った人」が、お金持ちになりやすいことが分かりました。

お金持ち研究の範囲は自制心にとどまらず、彼らの食生活にも広がります。研究の結果、お金持ちの食生活に共通点がある可能性が浮かび上がりました。

特に面白いのがトロント大学の研究。彼らによると、ファストフードの近所に住む人ほど、貯金額が低いのだそう。この理由としては、ファストフードが安くて美味し過ぎるからだと考えられています。

ファストフードには最先端の科学が詰め込まれています。「世界一美味しい」と言っても過言ではありません。しかし、美味し過ぎるがゆえ、脳の暴走をも引き起こします。その結果、欲求をコントロールできなくなる(=自制心を失う)のです。

まとめると、「ファストフードを頻繁に食べる」→「自制心が下がる」→「貧乏になりやすい」という流れです。言われてみれば、納得の理屈ですな。

思っている以上に、ファストフードは厄介です。なぜなら、ファストフードは美味しいうえ、安くもあるからです。500円もあれば、コンビニで極上のファストフードランチが買えます。安いからこそ、手に取りやすくなるのです。

とはいえ、ファストフードは自制心を著しく下げます。人生の成功のカギは自制心です。だから、お金持ちになりたい人は、ファストフードを避けるべきです。

https://news.livedoor.com/article/detail/23499987/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:52:12.35ID:btgX4XWo0
> 500円もあれば、コンビニで極上のファストフードランチが買えます。

???
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-Tk9p)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:53:30.91ID:RquD0jkr0
貧乏人と同じ空間にいたくないからだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-5q25)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:53:31.57ID:NEroh3L0d
>>1
どこのコンビニで500円で帰るの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 07:53:34.87
>ファストフードには最先端の科学が詰め込まれています。「世界一美味しい」と言っても過言ではありません


やっぱマクドは世界一売れてる、世界一美味い食べ物だったんだな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:00.17ID:aXIZIXOo0
今日日500円じゃまともに1食食えないんだよなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:02.93ID:KAaiHXDe0
バフェット見習ってチェリーコーク飲もうや
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-hdIF)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:40.72ID:N2j7i7bj0
バフェ爺「うめえwww」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:41.48
お嬢さま「ハワワ(っ'ヮ'c)こここここここれが朝食バイキングですの!?」こういう子と付き合いたよねw [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673131253/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 592a-Ievk)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:55:13.89ID:Bdo7wXm90
モメンは流行に金を出さない強い自制心があるのに金持ちじゃないんだが?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-AoR9)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:02.74ID:4F/aH7L9M
>>4

>>5
底辺が親近感持ってくれるパフォーマンス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-g4G1)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:02.74ID:UiKWY23o0
豚のエサなんか体に悪いから食べる奴はブタ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-mXKo)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:18.69ID:FIXd7ngE0
>>22
それは自制心からではなく経済的余裕のなさからだろ
自制心がない奴ほど金がないというのは概ね当たってるよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:25.42ID:aBnV9djm0
ファストフード店は人が多くて地価が安い所に出店するってだけの話をよくここまで無根拠に膨らませられるな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 07:56:38.10
>>22
  

   何言ってんの? 家系や二郎やチー牛が好きな連中ばっかでしょ?

 
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-8mv8)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:01.93ID:iqEi5q1id
バフェットやゲイツの例を出してる奴はイチローが毎日カレー食べてるって信じてるのと同じ。一度インプットされた情報を更新できない。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-QCQl)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:28.78ID:uSP547mL0
マックとポテチ以外で何が該当するん?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:08.29
>>29
やめたらんかいw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:27.89ID:aBnV9djm0
アスペ系の起業家がよくファストフード食ってるっていうアレあるけど、
アレってやっぱ発達障害によくある傾向らしい
食べなれた同じものを延々と食べ続けるんだってさ
0035シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW a1d9-FC+3)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:58:32.79ID:R7WUd00i0
マックは美味くはないだろ
なんとなく行ってた連中が多いだけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:26.33ID:HEQH4tLP0
海原雄山かよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:43.27
>>37
やめたれw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:00.78ID:qhQq6ujd0
底辺が語る本当の金持ち談義の魅力
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(帝国中央都市) (ドナドナー MM4b-NxaX)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:11.60ID:N097K6nIM
>>39
メンタリストって君さあw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:41.98ID:KAaiHXDe0
>>29
2017年の記事で常食してると書かれてるが何が言いたいんだ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-CnMT)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:02:49.29ID:Mm0XYjgz0
金持ちが毎日マクナル食っても貧乏にはならんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-Xfpk)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:03:20.29ID:TAnhM7Ie0
凄いバカッぽい記事だなこれ
どう言う意図で書いたんだよ?w
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:05:51.19ID:qNDSdBON0
ファストフードには脳を刺激しまくる添加物どっさり入ってるから食ったら馬鹿になる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-j8ZD)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:07.10ID:MkvkSMmr0
死んだ親父が長年外食とかほとんどしない人だったけどある日すき家の牛丼買って食わせたらことあるごとに牛丼買ってこいってなったな
生き返らんかなあ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Y87A)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:06:24.62ID:KAaiHXDe0
逆張りケンモメンはさかしらにアホなことをいうな

一週間バフェットの真似したら
辛かったって記者が書いてるから
あれはあれで特異なのは間違いない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:07:05.38ID:OiHk543ga
自制心がない結果としての貧乏とファストフード好きやろ
どんな因果だ


>ファストフードには最先端の科学が詰め込まれています。「世界一美味しい」と言っても過言ではありません。

そもそもこの前提がおかしい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:07:58.50ID:qNDSdBON0
>>63
化学調味料ドサドサ入れて脳みそ刺激しまくってる事に対する皮肉でしょ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:49.60ID:i9AG931T0
つか酒とタバコもやばいよな
あれもやめたくてもやめられない中毒物質
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:10:08.21ID:Zpyj2qWZp
二郎系も同じ理屈で中毒性はあるからな
あんな豚の餌美味いわけないのに添加物入れまくって中毒にしてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-z0RM)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:10:21.87ID:tUOc2gJOp
今のジャップランドじゃ500円でまともなコンビニ弁当も買えねーぞw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:01.47ID:i9AG931T0
添加物やまもりのラーメンはやばい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-r0fB)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:11:06.00ID:8ow67icl0
ハッピーセット次第だが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:40.24ID:i9AG931T0
ゲーム脳も正しいぞ
中毒性があって馬鹿になる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-2m9x)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:43.07ID:7u1R378n0
690 風吹けば名無し 2022/01/03(月) 07:38:30.52 ID:QnZgQMm60
あのなぁ、俺たちが見たかったのは普段食ってるコンビニ弁当をこんなうめぇもんはねぇ!って箔のある料理人が褒め称えるシーンなんだよ
それを見たら俺たちは良い食生活を送ってんだな、たまにご褒美で高い飯でも行く今の生活は正しかったんだなって思うんだよ
それが美味い・不味いの前に食いたくなるビジュアルじゃない?ってなんだよ
毎日たくさん並んでるそれをどれを食べようかな~って悩んでるのがバカみたいじゃねーか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71dd-MxxE)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:54.61ID:67mOZsrF0
記事が根拠無いことばかりで嘘つきやん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:14:21.80ID:Bi5WB46Y0
金持ちはジャンクフードばかり食べない
金持ちは揚げ物ばかり食べない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-OkgX)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:14:50.17ID:tfjze5+n0
だから敢えて、断腸の思いで、不味いのに一皿数万円もする高級料理だけを食べて暴走しないように自制してますってわけか












アホか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:14:50.38ID:Bi5WB46Y0
>>79
そんなお前はネット依存症w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xJ3M)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:18.87ID:vCUcKpT3a
脳がバグるらしいな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:15:21.73ID:Nwq+6QbtM
バフェットもゲイツもハンバーガー食ってるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:16:06.57ID:Nwq+6QbtM
バフェットはコーラ大好きで毎日5本飲むぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-W9M4)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:17:09.84ID:PAwG9pKl0
節制は古代から徳とされてきたものだからね
分かっちゃいるけどやめられないことがあることを認めつつ
それと向き合うのが人間の大きな課題のひとつといえる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:17:39.65ID:Bi5WB46Y0
20年くらい前に流行ったトンデモ論によく似てるな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:18:51.28ID:aRotd6Kq0
金持ちは不味いもの食ってるのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-Qk7N)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:01.51ID:MgB1TE4r0
半額惣菜を買いだめするケンモメンに死角は無いな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:03.56ID:Lzc20Q+X0
自閉症か?
普通なら制御できるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0a-P/VE)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:19:17.07ID:SElzdDTy0
ファストフードはともかく自制心の下りは激しく同意
基本ケチじゃないとお金なんて貯まらない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-mNVB)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:20:04.79ID:D34zjJSSd
因果関係が逆だろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-mNVB)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:26.69ID:D34zjJSSd
貧乏人はファーストフードしか食べられない
金持ちはファーストフードを食べる必要がない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:21:44.64ID:TGVEuMoX0
脂は本能に訴えてくる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:22:18.63ID:cuUBjPJ+0
彼女欲しいなら安易にオナニーしてはいけない理論に似てるな
溜め込まないと異性を求める心のエネルギーが落ちるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:22:52.69ID:oBVbEM7o0
金持ちは時間との兼ね合いを一番気にするんじゃないか
並んでラーメン待つとか絶対しないだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-vHWg)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:23:41.16ID:DlqdNH7l0
あいみょんの歌みたいな言い草しやがって
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4zwp)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:27:10.62ID:HulHaf3iM
ケンモメンってダイエットコーラとか人工甘味料敵視してるけど
アメリカ元大統領で企業家としても大金持ちのトランプが大好きなダイエットコーラとマクドナルドだし
本当に体に悪いのか人工甘味料
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c992-19iR)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:28:05.03ID:iACiva080
> 研究によると、「長期的な視点で考える人」と「将来のために今を我慢する、自制心を持った人」が、お金持ちになりやすいことが分かりました。

ここだけは同意できる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:28:19.36ID:Lzc20Q+X0
>>106
ケンモメンが目の敵にしてる理由は
不健康ではなくて味に敏感で不味いという理由なだけ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:28:41.07ID:k8XnNkJsr
https://i.imgur.com/PLxG3Lc.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-WBAl)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:30:16.10ID:Z1r8Qeom0
貧乏人「俺らが食べてるものは美味すぎる!富裕層ですら我慢してる物なんだぜ!」

金持ち「うんうん、そうだね」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-QmJs)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:31:29.11ID:JUm46bdGM
まじかー😾
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-fTxL)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:32:19.31ID:dST4ujDKp
そのへんの小学生でももっといい文章かけそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:04.81ID:OLG/0V/50
塩×油を楽しまない代わりに中間搾取して発散するわけだ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TurS)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:05.19ID:Bi5WB46Y0
>>107
そもそも貧乏人はジャンクフードを悪いモノという認識ないのになに言ってんだ?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9909-Jp3v)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:34:59.16ID:h5kY2SBL0
金持ちも食べてるジャン
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-tPpM)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:43.33ID:9zdmFwk50
トレーニングしてるからわかる
美味すぎて食ったらダメなもんはたくさんある
特にファーストフードとスイーツ
こいつらは安い割に美味くてカロリー高すぎる
片親パンとかその典型
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b17-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:35:58.30ID:OLG/0V/50
>>83
それはボッタくってる分パー券買ってるという経済でしょ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-1ZzN)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:36:23.48ID:43NJiZvE0
日本のファストフードは定食屋より高いんだが??????
一億総貧乏ジャップを舐めるなよ!!!!😡
自民政治を舐めるな!!!!!!!😡😡
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-3CyH)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:40:54.72ID:DKRfEm6L0
チー牛どもが例外中の例外を持ち出して反論してるけど
傾向があるって話でしょ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-2oPt)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:47.91ID:e87xabku0
自制心というか現状に満足してしまうからじゃないのか?
底辺がファーストフードを食べるとファーストフードを食べるだけの人生に幸福を感じてそれ以上進まなくなってしまう
底辺のマック食って気絶するだけが唯一の楽しみとかまんまそれだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:45:07.20ID:OXgn2J3y0
>>4
>>5
株主だからな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c992-19iR)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:46:34.54ID:iACiva080
安いところで満足するってのはあるよな

耳に痛い言葉
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:50:21.46ID:RyC4Ieg70
そりゃ「長期的な視点で考えない人」
「今の快楽の為に将来を考えない人」
「自制心を持もたない人」が金持ちになれるわけ無いやん
と思うけど創業人格障害者社長とかでは結構こういう人みるわ
長期的に会社が存続できるかは知らんけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-jMAp)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:51:51.90ID:aiBwJWUe0
人工甘味料は後味が悪いからダメ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-EMb2)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:52:39.20ID:yPM3ABx30
牛丼屋とかサイゼリアはガチで一回も行ったことない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-mvjg)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:55:03.32ID:wca8tylOM
何を食べるかで語れよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-fTxL)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:55:19.67ID:vr45FRQrp
連合赤軍の内ゲバと一緒じゃん
何でもかんでも革命思想へのやる気に結びつけて糾弾糾弾また糾弾
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-2oPt)
垢版 |
2023/01/08(日) 08:58:32.22ID:e87xabku0
>>136
公益のヴィジョンを持った起業家ではなく、焼畑農業みたいなビジネスする詐欺師まがいのやつはそうだろうな
たまたま時流に乗ったか、サポートが優秀だったから会社が存続しただけのやつ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-pSjY)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:00:11.99ID:Hkvj4jTb0
あんなもん美味いとか言ってるアメップって可哀想
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-UMT0)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:01:28.69ID:eyDyiKy/a
じゃあ金持ちは何食ってんだよ

いくら金あっても豆腐とオートミールだけの生活なんか意味ないわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-paaL)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:23.31ID:iP8AByMl0
金持ちは健康に意識が高いからだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:49.82ID:nbhTQCScM
水は低い方に流れる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-N9xr)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:09:04.85ID:w8W4fGSK0
ちょっと分かる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-rybL)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:14.84ID:YiTWW2/z0
すげー分かるわ
一ヶ月ぶり位にポテトチップスとか食うとあまりの美味さに震えるし
あれを常食するのは危険だわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-6mRT)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:16.37ID:WqkMeIj40
金持ちたちは不労所得や資産が潤沢だから身体を壊してもなんとかなると思うけど
貧乏人は身体が壊れたら稼ぎようがないのに貧乏人の方が不健康な食生活になるのは何でなんだろうな


「超加工食品」の食べ過ぎで認知症リスクが上昇 健康的な食品に置き換えるとリスクは減少
https://dm-net.co.jp/calendar/2022/036995.php

「超加工食品」が糖尿病や肥満の原因に 悪玉ホルモンを増やし食欲を増進
https://dm-net.co.jp/calendar/2019/029241.php

「超加工食品」の食べ過ぎで大腸がんリスクが上昇 不健康な食事は肥満・メタボの原因にも
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2022/011645.php
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8187-8Mzb)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:14:02.63ID:hIuvfXhL0
わたし貧しいですけど
ファストフードは食べませんよ
添加物と油は瞑想に良くないので
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f3-Pzeu)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:45.13ID:o0nScqCk0
アメリカの金持ちは食いまくりだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:43.20ID:nbhTQCScM
>>164
昔は多くの人がそうだった(´・ω・`)
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:57.46ID:Y/sr8Fq30
何が入ってるか分からない
コロナ禍で底辺が行列作ってる所に行きたくない

この2点で行かない小金持ちです
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:58.57ID:XQxmRBfGd
この理論は外食か自炊かの話だと思う
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:07.47ID:HyUViokc0
大半の金持ちは親の代から金持ちだぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db21-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:17.49ID:3nziYIyT0
>>4
それ演出だ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-EK/c)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:24.40ID:rtF8ZpeSr
逆に質素で栄養バランスのいい物を食べてばかりだと自制心を保ちすぎて冒険心が薄れると思う
だからたまにシャバの味みたいな感覚でマックバーガーとポテト食うようしてる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:42.73ID:nbhTQCScM
たまに思う

そのファストフードを自宅で作るとなると買い食いより当然手間がかかる
マックにしろ牛丼にしろ
その手間分食べすぎになりにくい

一部の人にとって買い食いが不味いんじゃないかと思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:10.89ID:nbhTQCScM
お金持ち、貧しい、本当に関係あんのかな?
>>1読んでも総評だけで分からない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c956-BvE5)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:39:00.06ID:Fxsn6LC60
貧乏人が考えた金持ち像
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:41:42.30ID:weVcGVto0
>>179
これ
いくら金持ちだからってそんなガチガチの生活してねーって
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:44:56.51ID:nbhTQCScM
>>178
へえ〜食欲がそうなってるんだ
面白いな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530a-hlw/)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:33.29ID:nrimYNdT0
どのレベルが金持ちか分からないが、知り合いの金持ち達は普通にファストフード食べてるよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:50.39ID:WC8GalkZ0
でもマックは値上げで富裕層向けの高級料理になったよね🥺
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:50:35.33ID:Y/sr8Fq30
>>184
>金持ちが大抵だらしない体型なのは

いつの時代のイメージよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:54:34.41ID:nbhTQCScM
量だけでなく、偏るよね
自炊だと色んな材料を沢山購入し回して生活するから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa5-mvjg)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:59:54.26ID:Yd+ZHkFgM
この手の話で実名出てきたこと一度もないな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a0-T07F)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:01:10.99ID:TTii6DWk0
また適当なこと言ってる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-Uhl7)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:03:52.86ID:5qLrUOXB0
急いでねぇもん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ivVs)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:50.00ID:wrgltAUKa
ザッカーバーグも食べてたな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ivVs)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:25:41.19ID:wrgltAUKa
後ホワイトカラーはタトゥー入れないもハーバードの連中がなんかのイベントで上半身裸になってる動画見たけどタトゥーだらけだった
ネットは信じちゃいかんな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:37.97ID:PMqVn5fV0
もっと食べたくなる味の●が入ってるのは間違いない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:36:40.95ID:a5inEnEvd
スーパーの半額惣菜を店でも開くのかって勢いで買い占めるオジサンいるでしょ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UR9y)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:21.43ID:99dWNDJx0
ファストフード食わない貧乏もいると思うよ
多分
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-UMT0)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:35:10.21ID:9uhiG/sZ0
トランプお坊ちゃんはケンタッキーなんか普段食べてないのがバレてたよな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1999-kCu8)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:18:22.66ID:BbDOxfwU0
そんな美味くねーよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-N9xr)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:24:34.17ID:w8W4fGSK0
砂糖や油、マヨネーズに味の素、多ければ多いほどバカ食いしてしまう
自制心ほしい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-eA8J)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:28:13.16ID:VaeIIqLX0
バフェットの昼飯はハンバーガだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591c-XFGE)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:33:38.43ID:vLVE0HeI0
>>34
違う
自炊が難しい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 591c-XFGE)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:21.59ID:vLVE0HeI0
>>34
あと普通のレストランとかよりコミュニケーションが楽だから
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:35:46.57ID:h8gPoFwL0
ファストフードには最先端の科学が詰め込まれています。「世界一美味しい」と言っても過言ではありません

え?w
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:02.04ID:ZGhs0U7I0
良くも悪くもハンバーガーの腹持ちは異常
一個完食しただけで腹一杯になってしまう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-KhZi)
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:29.71ID:QsGG0hyQ0
>>154
ジョブズは菜食主義
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b14-AoR9)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:53.69ID:DnBSYuIy0
日本中の料理人がより集まってもビッグマックを超えるのは無理だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況