X



新聞とかいう紙媒体、ガチでなくなりそう… [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-l9F5)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:00.74ID:TYSh65000
不動産屋さんになるのかい?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-UqYJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:49.14ID:EuCWOk2M0
ラジオやテレビより先に死んどくべきだったのに歪な業界構造のせいで無駄に生き長らえとるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-7clD)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:16.04ID:2zXFxPjN0
老人はネットとか機械イジるのを非常に嫌がるから
団塊ともにフェードアウトする
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-gIfp)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:44.15ID:CikH2iGf0
老人のためだけに存続
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09a0-T07F)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:53.88ID:TTii6DWk0
新聞読んでる世代が死に絶えるまでは亡くならない
こういうのは意外としぶとい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-Grmm)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:53.46ID:MJHs5olR0
ということは新聞奨学生もなくなるのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mBZC)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:03.90ID:SS/8EqjiM
新聞はもうお悔やみ欄しか必要ないけど新聞紙は結構必要になる事多いよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:17.03ID:4akJxuta0
みんな自分が見たい情報しか見なくなり、信じたいものしか信じなくなる

反ワクチンとかの陰謀論だらけのゴミ国家になるなwww

民主主義も維持できないwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-UqYJ)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:45.98ID:EuCWOk2M0
>>11
その辺はさすがアメリカが世界の最先端イってそうじゃん
参考にしよう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6177-Rn7p)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:47.90ID:9rCF658k0
紙媒体ってもうほとんど必要ないんだけど、利権のために今なお生産され続けてるよね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-SYC6)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:21:15.46ID:J0gRijRG0
>>9
なくなる可能性高いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-SYC6)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:03.81ID:J0gRijRG0
>>11
4歳以下のワクチン接種率って2%しかないで
つまりお前の周りの大半は根っこのところで反ワクなんやで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:46.93ID:sngiS04H0
もうネット購読も珍しくないのだから

今となっては既得権益とも言える「再販制度の指定」を撤廃せよ

そうすれば無駄な押し紙、積み紙、予備紙やウザいセールスも無くなる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-9rB7)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:11.76ID:WC8GalkZ0
日本の新聞ってテレビと通信社と密着しているから、新聞が消える時はテレビと通信社も一緒に消える気がする
でもまあオンライン版(ネット版)があるわけだからそうはならないと思うが
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-XMUF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:29.99ID:B1xpNBzO0
消費税の軽減税率って
紙媒体だけに適用されてるんだっけ?

なんだかなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-RNTY)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:36.43ID:ouoyrtZQ0
少し前まで新聞屋の専業だったけど
配る人がいないからベトナム人が配りだした
聖教新聞の委託までやり出す
通販の宅配とかやり出した
所長が個人で別の会社作ってそっちに注力しだした

元々先無いのは分かってたけどやり慣れた仕事から他の仕事へ行く踏ん切り付かなかったが退職金出るうちに脱出した
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-Na7o)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:26:53.71ID:qmYsNdAY0
湿気とりや窓掃除に便利なのにさみしいわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:27:23.24ID:puvUDh5Z0
そろそろ記者クラブ制度も取っ払う頃合いだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:29:53.55ID:C7y7ivJq0
このあいだ新聞社の上着を着た奴がamazonの配達員やってて草はえた
もう終わりだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-XMUF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:38.28ID:B1xpNBzO0
>>25
このまえ、サッカーワールドカップのとき

1面にデカデカと
「日本 ドイツに0-1でリード許し前半折り返す」
とか書かれた朝刊が配達されてきて

いったい新聞社の中の人達は
誰の役に立つ仕事をしてるつもりなんだろうと
悲しくなった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-dLkO)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:55.92ID:4ytodSS4d
カスニュースサイトしか残らんの一番困るから、紙を捨ててでもネットで生き残ってくれよ
紙買わないとネット読めない読売とかさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-h/rR)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:44:55.61ID:VN0jjsJ00
ネット隆盛以前から各社横並びで同じネタしかほぼ扱わなかったんだから報道の意義なんてその頃からとっくに存在しなかったでしょ
そんな中で赤旗は独自性のある記事をそこそこ載せてるようなんで買って応援しようかなと思ったが
ケンモメンから聞いた話によるとかなり薄いらしくそれだとちょっとコスパが…って感じになっちゃったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:55.61ID:4akJxuta0
>>30
速報性はないのだから、解説に重点を置けばいいんだけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-i1CF)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:53:57.55ID:HLNkslfLM
>>5,22
軽減税率をゴリ押しする一方で増税を煽る

軽減したところで月80円くらいしか違わないのでそれでやめる人は殆どいないだろうに
それよりそんなえげつない事をしたのがきっかけでやめた方が多いんじゃないか?

更に軽減税率導入後に増税よりもはるかに高い購読料爆上げ

そして肝心の報道は安倍襲撃と壺都の関連は暫く歯切れが悪く
ネットの一般人や海外メディアに完全に先を越されてやっと報道

最早存在意義ないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e4-vz3p)
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:29.07ID:YWT82bA20
配達のバイクの音うるさいし無くなっていいよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:09.69ID:orSNG4DO0
ネットニュースをあまり見ない団塊世代向け
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-suuo)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:20.77ID:m2YS9luE0
短時間に一定のレベルの知識と情報を仕入れるには最適な形なんだけどね
新聞読むと楽よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AoR9)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:54.14ID:u8T8NNwva
午後のひと時にニューヨークタイムズとワシントンポストを優雅に読むことがなくなるのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 11:51:49.59ID:C7y7ivJq0
窓ガラス掃除のとき新聞紙が無いのは困るな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 117f-SPE+)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:40:30.33ID:Nm6CwqD/0
フジとゲンダイと東スポが残ればいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:42:37.92ID:ocxpAs1I0
早くなくせよ
深夜にポンコツカブがうるせえんだよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1170-U7gA)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:55:36.55ID:izGJDPVP0
地方新聞の方が生き残りそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況