X



日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [996056258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:15.59?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221023/k10013867531000.html

中国共産党 新たな最高指導部発足へ 習国家主席の3期目確実に

中国共産党は党大会の閉会を受けて23日、党の重要会議を開き、新たな最高指導部などの人事を決定します。習近平国家主席が、党トップとして異例の3期目入りすることが確実となり、新たな最高指導部は習主席と関係の深い人物が多くを占めるとみられます。

中国共産党大会は22日、習近平国家主席への忠誠を示すスローガン「2つの確立」を深く理解するよう求めたほか、党の重要な政策や人事を決める新しい中央委員205人を選出して閉会しました。

党大会では、現在69歳の習主席が「68歳で引退する」という慣例を破って新しい中央委員に選ばれ、党トップとして異例の3期目入りが確実になりました。

党大会の閉会を受けて、23日午前、党の重要会議「1中全会」が開かれ、新たな最高指導部などの人事を決定する予定で、3期目の習近平指導部が発足する見通しです。
今回の党大会では、現在の最高指導部7人のうち、党の序列2位の李克強首相を含め4人が新しい中央委員に選ばれず、最高指導部を退任する見通しです。

ただ、李首相の後任は来年の全人代=全国人民代表大会で決まるため、それまでは首相を務めることになります。

23日発足する新指導部について香港メディアは、習主席の側近や地方で勤務していたときの部下などが昇格するという見方を伝え、習主席と関係の深い人物が多くを占めるとみられます。
専門家「人事では習氏の完勝」
中央委員の名簿について、中国の政治に詳しい神戸大学大学院の李昊講師は「名簿を見て衝撃を受けた。名簿に残ったメンバーを見ると、おそらく最高指導部の全員が習近平氏に近い、親しい人物によって占められると予想される。その意味で、人事では習氏の完勝、想像を絶する大勝だと思う」と指摘しました。

そのうえで、「習氏が3期目に入るのは確実で、疑う余地はない。これまでの数十年間の慣習からすれば異例だが、すでに異例なことを誰もが受け入れるくらいの権力基盤になっている」と分析しました。
さらに、注目すべきは、今月末までに69歳になる外相の王毅氏や、中国軍の制服組トップで72歳の張又侠氏も「68歳で引退する」という慣例を破って新たな中央委員に選ばれたことだと指摘しました。

これについて、李講師は「習氏以外にも、68歳を超えて留任するケースが2人も出たことは、今後の中国の政治を考える上で、極めて重要だ」と話していました。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-ZrvH)
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:37.62ID:Jtcu1+Kmr?PLT(13001)

財政破綻する、たぶん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-ABYU)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:00:43.63ID:KFnESk7d0
多分自民党化すると思う
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-tLpt)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:54.65ID:ER4+WoI20
大災害が起きて自民党が作った原発が爆発して自民党政権に戻る
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HKSi)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:05.47ID:HMylHatpa
何故自民党に関係ないはずの野党党首がこぞって統一教会のイベントに出席していたのか?

「付き合い」ではありません。

本家本元、日本の全ての元凶は
常に「同じ勢力」「同じ国」がやっているからです。

ちなみに朝鮮ではありません、コイツらもまた操られてる側。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a0-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:16.58ID:eFEI3b610
>>1
赤セク

スレ立て履歴 - be基礎番号:996056258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=996056258

日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [996056258](4)
2023/1/8 15:56:15 0ニュー速(嫌儲)
共産党が政権とったらどうなるの? [618199789](48)
2022/12/7 22:27:05 2ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [793839136](26)
2022/10/23 10:31:46 2ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [305878371](45)
2022/8/31 6:59:46 4ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [638525746](101)
2022/6/23 23:22:39 2ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [184183701](85)
2022/5/3 20:29:38 2ニュー速(嫌儲)
??日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [895864936](146)
2022/4/4 22:38:01 3ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????????????? [535332447](24)
2022/2/1 0:06:57 0ニュー速(嫌儲)
【急募】日本で共産党が政権を取ったら起きそうな事 [499762804](65)
2022/1/2 16:14:59 0ニュー速(嫌儲)
?????? 日本共産党が政権取ったらどうなるの? ?????? [265960896](60)
2021/12/19 22:11:45 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????????????? [772620551](109)
2021/10/31 11:17:15 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [555796733](363)
2021/10/23 22:27:11 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [823547874](52)
2021/10/19 8:09:47 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [238540233](49)
2021/9/30 23:56:26 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなんの????????????????????????????????????????????? [316465249](93)
2021/9/9 12:33:45 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権とったらどんな日本になるの? [377482965](85)
2021/8/21 9:14:15 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [814080613](122)
2021/8/8 10:11:40 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [709290521](108)
2021/6/28 21:20:00 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなんの? [554237799](354)
2021/4/30 15:07:58 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [351430316](78)
2021/4/23 23:47:52 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [436089532](43)
2021/4/6 23:15:55 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなんの? [129313429](650)
2021/3/10 20:34:25 1ニュー速(嫌儲)
共産党が政権取ったらどうなんの????????????????????????? [556576599](862)
2021/1/30 11:13:18 0ニュー速(嫌儲)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7D5t)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:46.17ID:wC7T+cvh0
これから共産主義国が覇権国になるから良いんじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a0-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:38.02ID:eFEI3b610
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [333048834](42)
2020/12/8 21:54:17 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [421336624](51)
2020/10/30 0:24:57 0ニュー速(嫌儲)
共産党が政権取ったらどうなんの????????????????????????? [372225354](176)
2020/9/27 13:28:59 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの???????????????????????? [469989539](59)
2020/9/7 22:38:38 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなんの?????????????????????????????????????????????? [858317684](640)
2020/8/20 8:39:40 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなんの??? [114171683](304)
2020/7/19 18:48:15 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの? [556214428](140)
2020/4/11 21:39:46 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの? [521251551](308)
2020/3/14 11:23:53 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの?????????????????????????????????(42)
2019/10/9 0:16:59 0ニュー速(嫌儲)
日本共産党が政権取ったらどうなるの?(276)
2019/7/1 21:35:42 0ニュー速(嫌儲)
共産党が政権取ったらどうなるの?(368)
2019/3/31 14:36:28 0ニュー速(嫌儲)
共産党が政権取ったらどうなるの?(173)
2019/1/23 22:51:40 0ニュー速(嫌儲)
共産党が政権取ったらどうなるの?(19)
2018/3/12 21:38:31 0ニュー速(嫌儲)
共産党が政権取ったらどうなるの?(363)
2018/1/14 13:20:42 0ニュー速(嫌儲)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813f-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:45.63ID:6nQx/peK0
AV禁止になる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-dwCT)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:05.89ID:iuu60rnlM
弱男=ルンプロには今より厳しくなる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:30.72ID:2cw8Jfnu0
安倍の不正が明るみになる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:16.00ID:mtEI1uGRd
統一式フェミニズムになる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:52.59ID:ZGQeUpLs0
家は焼け 畑はコルホーズ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oGB1)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:48.64ID:bHDp7t/0a
黒塗り
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-T3IS)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:15.51ID:5tsVyqoW0
上級国民が消えて一般市民のための政治が行われるようになる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-+/qE)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:22:09.98ID:/n40ZsSxM
絵を描かせない社会作りが始まる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:40:37.73ID:Z/gz/rQK0
党組織の危機と困難が進んでいます。最も分厚い党勢をもつ世代が70代となっています。
少なくない支部が、このままでは支部が存続できなくなる、「赤旗」の配達・集金活動が支えられなくなる、選挙で候補者をたてられないなどの、深刻な悩みに直面していることを、私たちはよく知っています。

現実は政権取る以前に自然消滅寸前w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:50.46ID:u4pz/Vp10
ためしに一回政権取らせてあげたら?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-BeI5)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:53.00ID:2T+xsljQ0
統一協会は強制解散かな?🤔
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b95-5BkG)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:46.75ID:L8E7fr0o0
Nなし

@nnasiastrologer

·

5時間

<Colabo問題> Colabo、韓国の元慰安婦支援団体のスポンサーだと判明… ドイツ慰安婦像の後援者にも… 慰安婦支援団体・正義連(挺対協)のホームページの「スポンサー名簿」に「日本COLABO」の名前 ⇒ 正義連(挺対協)、ホームページを削除 https://anonymous-post.mobi/archives/25726
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-BeI5)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:31.69ID:2T+xsljQ0
>>25
赤旗のサイト見たら普通にコルホーズも批判してて草
手垢のついたデマでお里がバレバレですよ🤣

2002年11月14日
ソ連社会は、社会主義どころか、人間抑圧の社会だった
スターリン以後のソ連では、たしかに工業の「国有化」もあれば、農業の「集団化」もありました。スターリンとその仲間、また後継者たちは、生産手段が「社会化」されている、だからこれが「社会主義」だと言いはりました。
しかし、本当に生産者たちが主人公だったら、その社会が人間抑圧の社会であるはずはありません。一九九四年の党大会での綱領問題の報告のなかで詳しく述べたことですが、ソ連で、生産手段をにぎっていたのは、スターリンらの指導部とそれに直結する官僚たちでした。「生産者たち」はといえば、労働者は、普通の資本主義国でもごく普通の権利さえ保障されない、農民は、強制的に「集団農場」(コルホーズなど)に追い込まれて、国内の移動や旅行の自由さえもない、そのうえ、社会の全体が、支配者の気分次第でいつ強制収容所に送り込まれるか分からないという恐怖にしめつけられる、これが、ソ連社会の実態でした。
www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-11-14/13_0401.html
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-UwSo)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:07.51ID:odzCsM7G0
共産系の美濃部亮吉の都政見れば大体わかるやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:51:14.53ID:15Sv7nl30
当然自民党よりは良くなるけど、まぁそこまでガラッと幸せにはならんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-BeI5)
垢版 |
2023/01/08(日) 16:54:37.47ID:2T+xsljQ0
>>36
表自さん、なぜかこっちは全力でスルー🤔

KBS 2020.01.03
日本人青年「強制徴用・慰安婦被害者に謝罪します」
日本人青年1200人が韓国を訪れ、日帝強制徴用被害者に会って直接謝罪しました。
式典に出席した日本人大学生は、統一協会系列の世界平和青年学生連合の所属です。
n.news.naver.com/mnews/article/056/0010779030
papago.naver.net/website?locale=en&source=auto&target=ja&url=n.news.naver.com%2Fmnews%2Farticle%2F056%2F0010779030

毎日経済 2020-01-03
日本人大学生1150人、慰安婦像を抱きしめて「安倍は過去の歴史を謝罪しろ」
世界平和青年学生連合(YSP)の学生代表団は同日、旧日本大使館近くの少女の銅像前と大統領府の噴水前で記者会見を開いた。 彼らは日本に過去の歴史への謝罪を要求して、強制動員、日本軍慰安婦被害者に謝罪の意を伝えた。
さらに、日本の大学生は少女像を抱いて見せたりもした。YSPは世界平和統一家庭連合(統一協会)が設立したグローバル民間青年団体だ。
n.news.naver.com/mnews/article/009/0004493923
papago.naver.net/website?locale=en&source=ko&target=ja&url=n.news.naver.com%2Fmnews%2Farticle%2F009%2F0004493923

慶南道民日報 2012年08月16日
統一協会の日本人妻「慰安婦すみません」
日本人結婚移住女性たちが慰安婦問題について謝罪する集会を開いた。
統一協会の信者で、日本人移住女性たちの集まり「韓日歴史を乗り越えて友好を推進する会」(会長:コモリユキエ)は14日正午に道昌原市龍湖洞チョンウ商店街前で会員100人あまりが集まって慰安婦問題を謝罪した。
www.idomin.com/news/articleView.html?idxno=388275
papago.naver.net/website?locale=en&source=ko&target=ja&url=www.idomin.com%2Fnews%2FarticleView.html%3Fidxno%3D388275

オーマイニュース 2012.08.14
韓服・着物姿の統一協会日本女性500人、慰安婦に謝罪
この日「韓日の歴史を克服し友好を推進する会」は集会を開き、「慰安婦問題について心から謝罪する、葛藤と対立を止揚して、新しい韓日関係を開いていこう」と要求した。
この団体は韓国人と結婚して住んでいる日本の女性で構成されており、ほとんどが統一協会の信者だ。
star.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?cntn_cd=A0001767495
papago.naver.net/website?locale=en&source=ko&target=ja&url=star.ohmynews.com%2FNWS_Web%2Fview%2Fat_pg.aspx%3Fcntn_cd%3DA0001767495

NEWSIS 2010.06.24
統一協会の日本人妻「36年の植民地支配を謝罪します」
日本人妻たち約500人は、着物と韓国の伝統衣装を着て天安市並川面の柳寛順烈士の追悼閣を参拝し、日本の植民地支配に対する謝罪と日本の慰安婦問題に対する日本の責任と解決を要求するイベントを行った。
n.news.naver.com/mnews/article/003/0003307874
papago.naver.net/website?locale=en&source=ko&target=ja&url=n.news.naver.com%2Fmnews%2Farticle%2F003%2F0003307874
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-BeI5)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:05.53ID:2T+xsljQ0
>>46
> 石原慎太郎の理論

えっ、何それ?🤔
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-F+/N)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:38.90ID:L3NdqZ3y0
チクリの志位らしい監視社会になる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3934-JGP4)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:37:12.01ID:6HS/qZQ10
>>44
増税して軍事費上げるのが現実的な政策なのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-zlzw)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:39:09.62ID:G5XOvYkyr
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
志位和夫内閣総理大臣しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-43Fy)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:40:09.75ID:Y/Hz1wPgM
自民党議員と支持者全員銃殺刑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-fK4Q)
垢版 |
2023/01/08(日) 17:42:23.28ID:kMFZ5Mqb0
何でネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:09:00.72ID:DvXEzhqK0
維新とか参政党とかのカルト保守 vs 現状維持勢力の闘いなったら自公共というGHQ謹製の連合政権が誕生しそうだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-+wSL)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:18:43.97ID:qcUJzpQW0
赤旗新聞が減ページするくらい赤字なのにウクライナに寄付してたくらいだから
ウクライナにアホほど金を貢ぐだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-RAEO)
垢版 |
2023/01/08(日) 18:45:05.74ID:vUJcSnja0
志位が困る
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-zlzw)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:08:48.17ID:G5XOvYkyr
この道しかないんだよ

志位和夫 総理大臣
山添拓 官房長官
田村智子 総務相
小池晃 外務相
福島瑞穂 厚労相
山本太郎 財務相
大石晃子 経産相
水道橋博士 文科相
八幡愛 農水相
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-cOZ2)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:10:05.38ID:xHikctsR0
どっかの自治体が共産党に支配されてなかったっけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-myug)
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:36.12ID:J9WwH+/Ur
道路がボロくなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-IVox)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:31.50ID:5b3cHnAF0
今より日本が良くなると思う
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:31.51ID:KkCGRmwap
笑ってはいけない。過去を懐かしんでいるからだ
泣いてはいけない。今を嫌がっているからだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5Sj0)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:11.75ID:DvXEzhqK0
21世紀のキリングフィールドとして構成に名を残す
半年間で2000万人をスパイ罪で処刑する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-XpFh)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:49:09.72ID:aUpU/wP70
宗教が消える
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-bB0B)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:56:04.73ID:2DtEliFW0
大したことできない
本当は自民党員全員を福一ラーゲリにぶっこんで死ぬまで働かせて欲しいところだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-2cFX)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:52:17.42ID:50gWyttK0
アメリカと対立するから、経済制裁さ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-QGxh)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:48:50.31ID:ISxhi2l2a
確実に良くなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:01:20.76ID:wQyzZBIu0
悪党のギロチンショー見たくないか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-acyF)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:15:27.73ID:kaYFLuSt0
共産主義者がもつマイナスのブランドは凄まじいからさ

世界中の投資家が一斉に逃げて日経平均株価が3日以内に6000円以下になり、その余波で中小企業が死滅

日本共産党がなにもしなくても日本が終わるだろうね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-acyF)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:18:01.18ID:kaYFLuSt0
日本共産党は反米サヨクで反自衛隊だらけだからさ
まず日米同盟が終わり自衛隊が冷遇され、日本が無防備になります
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:25:41.84ID:JJA4oAQw0
粛清の嵐だろうな
恐ろしいことだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:27:56.64ID:OA38MO570
ゆっくり死ぬか今すぐ死ぬかの違いしか無いと思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-m2wB)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:30:36.38ID:isLj96AqM
統一協会は解散かな?🤔
必死なのも納得だよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:31:44.49ID:JJA4oAQw0
焚書とかやりそうだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:27.43ID:O2fgMiNX0
過剰に集中した富が全国民に平等に分配されて皆幸せになる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:41.20ID:JJA4oAQw0
>>89
皆不幸になる、の間違いだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xq5x)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:47.95ID:0+eLrTMRd
キミはシベリヤ送りだろー イーッ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xq5x)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:50.68ID:0+eLrTMRd
>>85
解体、国外追放だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xq5x)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:49:36.16ID:0+eLrTMRd
日本共産党が認める宗教は、赤き衣を纏った聖職者のみ!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-xq5x)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:41.53ID:0+eLrTMRd
>>96
ID消して必死ですね
統一教会の方?
0099sage (ワッチョイW 9194-fhF6)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:23.46ID:mV0Qqg6Q0
>>70
公共工事のダークサイドをゴマカそうとしている
3年前の猪苗代湖プレジャーボート轢逃げ殺人事件の犯人は、公共工事で10年間に数十億円もの利益を得て、地元に豪邸建て、東京にタワマン買い、若い女連れてプレジャーボート遊びしたりの贅沢三昧
本来なら富の再分配に使われるべき血税が、公共工事の名目でこういう連中の懐にガバガバ流れているというグロテスクな現実
こういう小悪党どもが日本中にゴマンと居て、自民の格差拡大政策を支えている
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:21.66ID:6hy+PZI70
>>90
きょーさん同士ですら連帯できない連中ってことね
それを自慢気に言ってるのが面白いですね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-a1J2)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:25:22.72ID:T0gDtCyz0
防衛費削減、消費税廃止、天皇廃止
0102sage (ワッチョイW 9194-fhF6)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:19.84ID:mV0Qqg6Q0
中国共産党の共産主義は、人権尊重の概念がスッポリ抜け落ちた只の全体主義国家で、共産主義と新自由主義の悪い部分だけを掛け合わせたようなトンデモ体制だからな
中国共産党を嫌う日本共産党はまだマトモだわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:17.12ID:WO8wwzVT0
けんもめんの理想郷、暴力セックス膝痛いの世界だな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:58.28ID:ZCrGiB1L0
>>100
統一教会とガッチリ連帯している自民党さんはすごいなあ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1350-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:33:45.38ID:MlLHtXrd0
国民の大半が餓死し残った者は一日中配給に並ぶ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:35:40.98ID:fHaUzQne0
経済成長しまくって国民の生活が楽になる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:38.12ID:ZCrGiB1L0
ほとんどの選挙区で出てるから理屈の上では可能なんだよね
まあもしそうなったら、自衛隊が米軍の協力を得てクーデター起こすらしいが
0110sage (ワッチョイW 9194-fhF6)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:59.79ID:mV0Qqg6Q0
マジレスすると日本共産党が政権取ったら、アメリカが徹底的に日本潰しに出る
トヨタ・キャノン・ソニーなどはメチャクチャな訴訟吹っ掛けられて潰される
(アメリカが南米の社会主義諸国家に対してやって来たように)ハイパーインフレ仕掛けられて、円が紙切れになる

その対策が無い限り、日本共産党が政権を取るのは非現実的
かと云って、日本共産党に存在意義が無い訳ではなく、むしろ大有りだ
なぜなら、権力というのは監視と批判をされない限り必ず腐敗するものであり(現在の自民党がまさにその見本)、現在の野党でそれを一番マトモに出来るのが共産党だからだ
その意味で、日本共産党はもっと議席を伸ばした方が良い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:22.35ID:ZCrGiB1L0
>>110
完全に同意だわ
たとえ日本国民が共産主義を望んでも、アメリカが絶対に認めず、
資源も食料も貿易に頼っている日本は最貧国に落とされる

だからといって、腐敗して強権的になった自民党を野放しにしていいわけじゃない
「国民を蔑ろにするなら、共産主義になってやろうか?」くらいのプレッシャーを与える必要はある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-xrsr)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:48.18ID:Wi3bZKoId
確実に今より良くなる
自民党政権はひたすら下り坂
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:59:16.80ID:7aAja5J90
どうせ共産主義と社会主義の違いも分からんのだろう
資本主義国家は計画経済と言う過去の失敗をネタにして【赤 = 悪】って洗脳教育続けてきたが
資本主義社会がどれだけの人を殺してきたか
そもそも
共産主義の目標を掲げた政党や国は有っても、共産主義を実現した政党も国も存在しない
共産主義を批判する者は30年前の社会主義を批判している
確かに計画経済は【中央集権】を生む間違いだったが、社会主義国は国家社会主義と成っている
資本主義社会もこれを真似て国家資本主義社会に置き換わってきている
日本やアメリカなどの一部の資本主義社会がこの流れに逆らってガチガチの資本主義を突き進んでいる
福祉を捨てたガチガチの資本主義はガチガチの階級社会と成りガチガチの階級社会は独裁政権を生む
これを新自由主義と言う
そう、自民や維新が進める新自由主義は【中央集権】を生む

【】の前後を良く読んでみろ
お前らの大嫌いな社会主義政党が今の自民や維新って事が良く分かるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況