X



立憲民主党、離党意向の落選議員・今井るる氏に処分キタ━(゚∀゚)━!!「絶対に許されることではない」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1pln)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:18.70ID:TaeSA/LX0?2BP(1000)

立憲民主党の泉健太代表は8日、立民に離党届を送付し、

4月の岐阜県議選に自民党推薦で立候補する意向を固めた

今井瑠々氏(26)を処分する方針を明らかにした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-FhUr)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:22.59ID:Dxdee6/h0
まあ、結論無能が招いた貧乏だから(´・ω・`)

かな




識者「山上徹也によって下級国民の選択肢に”殺害”が入った。非常に危険」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672112118/

結局パヨクやチョンて、なんでも貧困暴力よな☺

暴力革命とか流行らすパヨクチョンあほやで☺

浅間山荘とか☺
安倍殺害とか☺
教授切り刻みとか☺
隣人頭部巨大ハンマー餅つきとか☺

あっほやな☺


ロシアかな?☺

近所の貧乏パヨク気をつけよーぜ☺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1pln)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:38.97ID:TaeSA/LX0?2BP(1000)

「許されない。反党行為であり、政治の道から外れている。当然処分は行われる」

と千葉県市川市で記者団に語った。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1pln)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:49.43ID:TaeSA/LX0?2BP(1000)

今井氏は2021年の衆院選岐阜5区から立民公認で出馬し落選した。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1pln)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:09.73ID:TaeSA/LX0?2BP(1000)

んざまああああああああああwwwwwwwww

嫌儲大勝利!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oGB1)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:27.30ID:bHDp7t/0a
とんでもない雌豚だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:06:35.96ID:p8jB+Ovlp
「来るものは拒まず、去るものは追わず」が政治の常道なのになぁ
だからいつまで経っても自民党に勝てないんだよお前らは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1pln)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:03.56ID:TaeSA/LX0?2BP(1000)

ジェンダーのジェンダーによるジェンダーのための政治をできるのは決して自民党ではないのは明らか

今すぐ考え直してほしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 935e-nt2E)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:07.37ID:rgIfsImy0
>>1

でも野党共闘裏切って維新に媚びへつらってる立憲幹部は
誰もコイツのこと責められないよねw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1pln)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:28.59ID:TaeSA/LX0?2BP(1000)

前回ジェンダー選挙で落選したのは民度が低いからであって次回なら確実に当選もあり得るのに離党はマジでありえない

自民に行くなら二度とジェンダーを語るなよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-3IHu)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:02.96ID:tvt/A0o4M
新しいネトウヨの姫じゃんネトウヨは囲め🤭
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-r+OA)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:57.51ID:UZyZ1yU90
当たり前じゃん
党運営費から選挙運動への活動費を工面してもらって落選したから
次は自民から推薦を確約してから離党表明
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-r+OA)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:24.26ID:UZyZ1yU90
>>22
そう
自民党から推薦(公認?)後に離党表明した
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-3IHu)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:13:29.36ID:tvt/A0o4M
自民ならカルトだろうが違法だろうが誰でもウェルカム🤗
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6ugh)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:15.57ID:V91SXtuN0
元山尾志桜里と選挙タッグ!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9999-ZBsd)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:23.01ID:S6xy9Vem0
衆議院戦で負けて離党
次出るのは県会議員戦だろ
完全に都落ちやしええやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-L5mj)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:15.80ID:np3Dg3Uv0
そりゃ落選したとはいえ相当な金や人員を回したしな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3d-qxi7)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:02.82ID:bdvHye2MM
明らかにマズいやり方だから当然だけど
もう辞めるんだし処分食らおうがどうでもいいんじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-4lZS)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:55.50ID:iIdIkcfM0
>>15
共産党と立憲の関係者が内情暴露しているけど地元で選挙に出たいという始まりでその時に頼った県議が山下を紹介して立憲に決まったみたい
会議に来た時に中身がなくて共産党関係者は反対で野党共闘支持のリベラル界隈が賛成で話し合いしていたら元ボスが共産党批判して分裂選挙
その後はもちろん共産党と関係悪化していたみたい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:08.78ID:tsRXnxq50
自民も自民でよくこんなもん拾う気になったな
不義理にも程があるだろ流石に
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-HugS)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:39.92ID:+Y7q7JiP0
>>12
経緯を考えると立憲が除名相当だろ
どの党であっても組織に対する明らかな反党行為じゃん
少なくとも次期衆院選の支部長やってる人間の取る行為ではない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-tOIR)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:39.26ID:a5nxLjo20
処分て意味あるのw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:28:43.74ID:Gsi6eU+7H
自分から自民党に抜ける相談をして公認を得てから周辺に一切相談せず立憲に離党届けを送ってバックレ
これがZ世代かと言われてもしょうがないレベルの酷さ
まあ報いは受けるだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-dpd0)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:04.24ID:0hJvAIGf0
不義理で切り捨て食らって支援できないって表明したサポーターズ掴まえて
党籍変わっただけで支援できなくなるんですねとか言ってる奴らいるけど
普通に主張してたことと違う政党への移籍だし、そういう党の政治を批判して
選挙戦ってたわけで、これでついていく奴らのが頭いかれてると思うぞ

政治家の支持者ってそいつの主義主張を支持してるわけで、主義主張に反する
行為して更に支持しますなんてのは、支持者じゃなくて最早信者だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:28.32ID:Gsi6eU+7H
山尾を例に出してるバカがいるが
山尾はここまで酷い真似はしていない
やりたいことできないから出てくわと表明してから離党だからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uluG)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:05.81ID:4Xw/qtOad
>>44
細野とか鷲尾はちゃんと後援会引き連れて自民入りしたのに今回は違うからな
細野はあんなんでも根回しはちゃんとしていた
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:18.28ID:Qh4FJcJv0
もう出ていくって言ってるのに処分して何の意味があるんですか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:12.11ID:Gsi6eU+7H
>>50
離党と除名の違いがわからんガイジは黙っとけよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:21.10ID:Qh4FJcJv0
>>51
もう二度と立憲とかかわらないのに立憲から除籍されて何のデメリットになるんですか?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-L94+)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:32.84ID:qLI3tq0z0
ファブリーズとか衣類の洗剤とか家庭用品のCMに出てきそうな顔
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6136-dpd0)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:38.64ID:0hJvAIGf0
>>47
その辺の人らは当選重ねてるし後援会含めて利権組織みたいなもんだから
主義主張とかどうあれくっついてく旨味もあるってことでくっついてったって思ってるよ。
それが良いことかってのは分からんけどな

フレッシュと清廉さで売って支持者集めてた、まだ何者にもなってない
政治家がこういうことやったら、0からどころか明らかにマイナススタートだろうねぇ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-1glw)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:48:43.74ID:5k9mFVtTM
>>9
自民党が比例当選させる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:53:00.26ID:Gsi6eU+7H
>>52
こいつを支えてきた人間からも完全に見限られるんだよアホか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:53:30.63ID:Gsi6eU+7H
>>57
共産党員のカスは巣に帰れ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:29.18ID:Qh4FJcJv0
>>58
立憲と縁を切るんだから元からそうだと思いますけど
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-wPii)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:10.19ID:Ak+OFbrD0
ヤクザなら破門状撒いて関わる団体はナトに掛けられるレベル
ちょっと仁義に欠けてるよね、指詰めて引退が妥当
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abb0-nt2E)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:53.59ID:g0Y8elpz0
正直、立憲自体がこれまでの支持者を裏切るムーブしてるから誰も同情せんと思うわ

>せやろがい @emorikousuke
>立憲民主党どないしたん!?
>https://video.twimg.com/ext_tw_video/1590646131645911042/pu/vid/640x360/6rMaG7JZiE64a6LB.mp4

>ごもっともとしか言いようがない
>立憲が維新や国民と一緒になるなら最初から希望の党でよかったんやんって話にしかならんからな
>「反」希望の党の票を集めて「旧」希望の党になるのは支持者への裏切りでしかない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-BvPj)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:10.92ID:xk7W9ojq0
テレ東大学にゲストで出てた時3人の落選中女性議員の中で一人明らかに軽薄だったの覚えてるわ
まあでも3年あれば橋本聖子がなんとかするんじゃね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:20.75ID:Gsi6eU+7H
>>63
こういう主語を党にするガイジ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:01:05.78ID:F+2Z9un3a
ジミンの方が確実に当選出来るのだろうがまあね。その番組おれも見たけどおっぱいでかいよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-P+Tl)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:23.23ID:1xVPmDlW0
議員になるのが目的であって党はどこでも良かったんだろ
自民のほうが条件良かったからそっちに移籍した
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:09:02.96ID:Gsi6eU+7H
>>69
だから腐れ共産党員は巣に帰れよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:15:28.73ID:l6HEkC6G0
立憲の存在自体が許されないのでは?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:15:55.17ID:lSxvXcLO0
>>38
新しい選挙スタイルのノウハウはサポーターズの知恵もありそうだから切り捨てたの悪手だろうな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-fvF8)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:53.58ID:wyec9hMt0
コテコテのおパヨ女っぽいやつが自民党に潜り込むのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-PQFN)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:17:15.01ID:kKaaIbRH0
政策とか関係なくて議員になりたいだけの両者の思惑が合致した感じだな
節操がないw

複数の党関係者は「今回の筋書きは古屋先生が書いた」と口にする。
21年衆院選で古屋氏は、今井氏に約1万4千票差に迫られ、多治見市の得票では今井氏を下回った。
「古屋さんは、今井さんを何とかしておかないといけないと思い、大どんでん返しで中に入れたのだろう」とみる。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-fvF8)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:31.02ID:wyec9hMt0
これから高市早苗のようなネトウヨ議員にしっかりと育てますんで
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:46.18ID:HyPsUXPX0
政治家になるのが目的のゴミは被選挙権剥奪しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:21:16.85ID:1yFJQt1ja
脱出成功か
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9345-fvF8)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:21:42.22ID:wyec9hMt0
キセル乗車ジジイがケツ持ちだった経歴は海苔弁にしたいですわな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:23:16.93ID:Gsi6eU+7H
>>78
泉がぶら下がりで言ってるだろ
党資金から毎月援助されながら自民党に就職活動
後援会にもなんの話も通していない
反党行為以外のなんだか言ってみろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:24:00.26ID:lSxvXcLO0
>>78
いうても、この人は役職付きな訳で、自民と移籍の話を進めながら
これから自分が出る選挙区の非民主系の候補者の選定に関わっていた可能性だってあるじゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:06.05ID:F+2Z9un3a
すまんがこうゆう時にだけ“女”を武器にするのは叩き潰す
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:12.99ID:1yFJQt1ja
>>86
パワハラよねわよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:42.27ID:Gsi6eU+7H
>>84
泉のぶら下がりを見てこい
何回も申し訳ないといっている
党に対するどうこうの前にボスとして組員の不義理を詫びてる
仁義にもとる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zd7I)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:44.94ID:fHTuboblM
落ちて、はいそれまでよじゃなく
支部長として金やって食わせてたなら
不義理もいいとこだな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:45.81ID:Gsi6eU+7H
>>85
だから腐れ共産党員は巣に帰れや
パワハラで役職すら辞任してない腐れ党は
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:50.78ID:1yFJQt1ja
立憲てヤクザだったのか
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:38:36.14ID:F+2Z9un3a
次回の岡田かんじちょ定例は政治家が党派を鞍替えするとゆう意味の勉強会か🥺
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:39:27.56ID:sfi8FUtz0
こういう本当に最低限中の最低限レベルの筋すらも通せない輩は
市民県民に対しても何も守れないよ
身内を裏切るんだから身内よりもさらに外に居る人達にどういう接し方するかはお察しですわな
まぁそれでもジャップはそんなことすら考えられないほどの低能しかいないと読んでるからここまでできるんだけどね
まともな知能持ってるならこの時点で政治生命完全に死ぬからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:40:50.26ID:7YSauzTw0
処分って具体的にどういう処分になるんだ?
法的に有効なもので無いと訴訟される可能性もあるわけだが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:03.20ID:Gsi6eU+7H
>>96
除名だよ
あと反党行為で資金返還訴訟もありうる
契約違反だからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:03.67ID:Gsi6eU+7H
>>99
腐れ共産党員は巣に帰れと何回言わせるんだ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-pfLp)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:52:22.93ID:0A2GiJDw0
>>84
政治村の掟がどうこうって話じゃないだろ
義理を大事にできず筋を通せない人間はどの世界でも糾弾されるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 21:57:58.52ID:F+2Z9un3a
謝罪会見か、そうか、岡田は開幕頭を下げる可能性が高い訳だな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-RpGr)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:04:29.78ID:6GHaTo5h0
そもそも立憲の岐阜県議連の常任顧問が議員なりすましで逮捕されてるじゃねえか
イメージ最悪の中で選挙しろとか立憲が言える立場かよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:08:07.65ID:8bTJJfafM
つーか26ってZ世代じゃないでしょwww
そこらへんはちゃんとしようよおじいちゃん?w
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:16.85ID:F+2Z9un3a
都合のいい時だけ“女”を武器にするのは“男”の暴力を肯定しているもっとも愚かな行いだと一度レスしてるんだけどね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-pfLp)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:55.03ID:0A2GiJDw0
>>107
1990年代中間から2010年代前半に生まれた世代のことだから合ってるやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:14:47.72ID:8bTJJfafM
>>109
2000年以降やぞ
なんかまとめサイトかなんか見て勘違いしてないか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-HWoF)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:16:11.69ID:7XT3Q0WU0
破格のギャラでav業界が引き抜いて欲しい
見ないけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:16:54.59ID:Gsi6eU+7H
>>111
ガイジは帰れよ

SMBC日興証券
Z世代│初めてでもわかりやすい用語集 ...

Z世代とは1990年代中盤以降に生まれた世代を指します。米国で1960年代中盤~1980年頃生まれが「X世代」と名付けられたことに始まり、その後の1980年頃~1990年代中盤 ...
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:18:55.75ID:F+2Z9un3a
ZZ世代はちょっとかわいそうだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oGB1)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:19:21.85ID:bHDp7t/0a
野田ヨシヒコが立憲顧問な時点で立憲は今井ルルを責める資格はない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-6EYN)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:22:32.63ID:TF1CY7ih0
>>95
ほんとその通り
2世もそうだけど大して社会経験経ずに政治やろうなんて奴は信用できんな
この人にぜひ出てほしいと請われて出馬する人になってほしい
こいつも外ヅラ特化型のサイコパスやろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:26.11ID:F+2Z9un3a
ゆーて枝野君も初当選28とかじゃろ
やつは日本新党だっけ、公募に応募して推薦もろた上田御大に及ばず二位当選だったかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:28:22.21ID:JlapXPhWa
リッカル怖い
女の子が泣いてますよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:24.20ID:7YSauzTw0
>>106
ネタで言ってるのかどうかは知らんが
実際に女のやることに文句言うのは人権侵害!
みたいなのはいい加減にしないと駄目だわほんと仁藤もそうだけど

でないと女ってだけでやりたい放題じゃん
社会人なんだから行動に責任持たないといけないのは男も女も同じだろって
そういう当たり前のとこから始めないとジェンダー平等なんていつまでも理解を得れるわけない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:31:18.17ID:OD+dyV3Ia
>>111
だんまりで逃亡かよ
楽天モバイル利用者は本当にどうしようもないな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:31:59.26ID:Gsi6eU+7H
>>120
そいつは共産党員で立憲のネガキャンしたいだけだぞ
消滅寸前の自分の党心配してろと言う話だが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-4lZS)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:38:03.49ID:iIdIkcfM0
>>120
保守系無所属議員らや立憲元候補者が26歳にして潰されるのを怒りながら悲しんでいるがな
共産党の本村伸子がZ世代の女性候補者を連れて集会したのは明らか有権者を裏切らないというためだと思うぞ
本村伸子の元秘書も私は共産党らしくないと言われますが自民党行きませんと言ってるから今井るるの件を明らか意識してる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933d-StzR)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:44.11ID:sl3iGDe30
ゴミ世代やししゃーないこの世代を信用するほうが悪い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:30.01ID:7YSauzTw0
>>123
じゃあなんで今井は共産じゃなく自民に行くんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-6D5i)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:39.41ID:6Oc8lGpy0
壺追及もせず維新の会と連携を強化するゆ党の立憲民主党から逃亡者が出るのは当然だろう
枝野の公約反故や小川の消費税25%発言もあったし次の選挙でどれだけ議席を減らすか楽しみだな🤭
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:50.90ID:F+2Z9un3a
立憲がどうするのか知らんが、少なくともジミンは末代まで呪うスタイルよね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:49:26.98ID:7YSauzTw0
>>128
要は自民でも共産でも受け入れてくれるならどっちでも良かったわけか
で受け入れてくれる自民に行ったっていう話で
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-pfLp)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:50:35.22ID:0A2GiJDw0
党から切られた候補者が移籍するのは普通というか珍しくもないけどここまで不義理働くのは前代未聞だろうなあ
政治家として実力(要は個人で引っ張ってこれる票)があるなら良し悪しは別として党を移るのは理解できるんだけどこの人も何もやってないでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-PrfL)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:52:30.23ID:JSby6WnCM
民主党末期もこんな感じだったろ
選挙資金?だか配ったら現職がバックれたとかあったやん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:53:07.60ID:Gsi6eU+7H
>>131
なんで共産党員のよたばなしを本気にするんだ
お前大丈夫か?
自民決めうちに決まってるだろ
共産でどうやって当選するんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-4lZS)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:56:24.68ID:iIdIkcfM0
>>131
立憲関係者の話だと単に地元で出馬したいということで無所属の県議に相談したら山下を紹介されて立憲に決まっただけ
あの会議にいた人は元々本村伸子の演説を聞いて5区の政治を考えるようになって会議に参加したら共産党批判や年寄り批判で中身より選挙に勝つことが大事と言われてムカついて共産党に入党して各地の演説のボランティアに行ってる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:56.52ID:7YSauzTw0
>>134
いや
共産党の会合にも顔出してたんなら大したタマだなと思っただけ
自民と共産なら自民選ぶとしても
自民が駄目になった場合共産移籍まで視野に入れてたのかな?
て思う
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-pfLp)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:59:28.67ID:0A2GiJDw0
>>137
そんなわけない
はっきり言って民青でもない限り共産党に入りたいなんて政治家志望者はゼロ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:52.15ID:Gsi6eU+7H
>>137
お前その共産党員の中身のない書き込みを良く読めよ
まあ中身はないんだが
どうみても単に野党関連の会議できただけだろ
だからこんなのに騙されて大丈夫かと言ったわけよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:54.04ID:F+2Z9un3a
俺達の山添は?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-pfLp)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:04:00.38ID:0A2GiJDw0
>>141
こういうのも何だが政治家志望者なんて大した人間おらんのよ
だから若くて見た目悪くない女なら珍重されるわけ特に野党は
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcc-vO98)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:58.52ID:qwY4YoOl0
誰かと思って調べたらスヌープ・ドッグみたいな顔してた
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:09:04.00ID:F+2Z9un3a
おにゃんこや今井絵理子が野党とは知らなかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-uluG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:18:06.27ID:FLPgXROMd
>>148
立憲と国民民主間の移籍は結構緩いから今回それだったらそこまで言われてなさそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-W9M4)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:13.10ID:FhFt/yQE0
共産党なんて集票力がない癖に文句だけは一丁前なんだから無視して正解だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-rTaG)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:27:46.35ID:vw8lS9Du0
なんでケンモメン切れてんだ
立憲は自民別働隊だぞ
立憲の議員が自民に移ったからってなんら政局には影響しない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:37:44.89ID:CNr9XZcZa
おら出てこいよ!テテンテンテン MM4b-oTKG
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:10.14ID:CNr9XZcZa
ふざけんじゃねえぞ楽天モバイル利用者
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:38:37.67ID:CNr9XZcZa
俺は楽天モバイル利用者を絶対に許さない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:40:42.48ID:CNr9XZcZa
舐めてんじゃねえぞテテンテンテン MM4b-oTKG
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:30.78ID:CNr9XZcZa
テテンテンテン MM4b-oTKGみたいな奴がいるから日本はおかしくなる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:41:46.33ID:CNr9XZcZa
愛国者の俺はテテンテンテン MM4b-oTKGが許せない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:54:18.06ID:CNr9XZcZa
おい出てこいよテテンテンテン MM4b-oTKG
お前が出てくるまで粘着し続けるぞ俺は
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-i/cR)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:45.93ID:gc7HWeItd
そういえば去年の参院選の時に社民党所属の在日コリアンがれいわ新撰組に寝返った事件があったけどあの時は社民党もれいわも候補者もほとんど叩かれてなかったよな
今回は立憲と自民だから叩かれてるんか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:44.54ID:CNr9XZcZa
テテンテンテン MM4b-oTKG出てこいおら
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:39.88ID:CNr9XZcZa
テテンテンテン MM4b-oTKG
こういう知能が低い人間のせいで日本は衰退する
愛国者の俺はそれが許せない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:00.50ID:CNr9XZcZa
テテンテンテン MM4b-oTKG
舐めんじゃねえぞこら
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:52.45ID:CNr9XZcZa
テテンテンテン MM4b-oTKG=白痴
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:24:05.17ID:3uHNnh2a0
なんで落選したやつで騒いでるん?美人だから?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:29:43.20ID:iWeTX0eDa
テテンテンテン MM4b-oTKG出てこい!
楽天モバイル誠意を見せろ!
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Eluy)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:48:53.03ID:/F87+m+r0
>>154
これはれいわカルト理論
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:51:48.48ID:62OW1MIXa
今井某なんざどうでもいいんだよ
問題はテテンテンテン MM4b-oTKGが誠意を見せるかどうか
ここに皇国の存亡がかかっている
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:20:16.98ID:lRCbv79BM
そりゃあそうだろう
自民党でなきゃ政治の勉強出来ないんだから
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:21:47.64ID:lRCbv79BM
てか細野豪志みたいな民主党の与党時代の要職に居た人が自民党入りするくらいなんだから野党には何か理由があるんだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-szXp)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:36:03.42ID:mcgnMxO00
自民党もよく受け入れたな何かコネでもあったのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zd7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:25:30.90ID:/FuBdxx9M
>>185
同じ小選挙区で戦った奴が将来的にヤバイと見て自民に取り込んだ。
県議選もその小選挙区の中核市から出て
当選が約束されてるようなもの。
25歳26歳から議員経験積めるなら得だろ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-4T8n)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:14:09.58ID:5jYh2PCta
>>186
地元の報道見ると、この女性のやったことは仁義にもとる行為だから、自民としても大事に育てようって気はさらさら無くて国政に出させる気も無いみたいだぞ。古屋圭司相手に善戦した選挙運動のノウハウと支援者名簿が欲しいだけで彼女に対しては受かれば儲けもの。県議だろうが市議だろうが自民のいち地方議員としてせいぜい頑張ってね、くらいの認識
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-3k76)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:32:03.96ID:SpC2HibxM
泥舟から逃げ出した
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-W9M4)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:58.07ID:neX70IYRd
そりゃ県議会の常任顧問が議員になりすまして新幹線の違法乗車する様な立憲から出たくねえだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-BLUt)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:00:14.97ID:nugJ/YoWp
>>31
支給した活動費なんかは返還請求すべきだと思うのよな
岐阜には立憲の国会議員がいない状態だし 当然だと思う
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:00:59.28ID:advmidtnd
そらそうだ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-OJMr)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:42.20ID:pEQ6RQmf0
>>9
今井は先の衆院選を目指し被選挙権獲得直前から出馬表明、もちろん全国的に最若手候補者
糞漏らし下痢便三と大学同窓の染色体ガー!男系男子天皇!古屋を相手に大善戦、先の衆院選終了直後にも立民県連として今井だけは早々に次回衆院選でも擁立内定
今井は多治見が地盤、これまで多治見からは国会議員を出したことが無くこの点多治見の自公票や無党派層票も一定集票できた
古屋は恵那
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-OJMr)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:28.26ID:pEQ6RQmf0
>>11
自民党はその成り立ちからして、
反共の一点で野合青姦セックスで誕生した無節操な政党、だから反共の一点で統一教会ともドス黒く癒着結託
自民党の劣化コピー、第二自民党は維新だけでけっこうだ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-OJMr)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:06.54ID:pEQ6RQmf0
>>14
維新に媚びへつらっているのは民民前原
統一教会被害者救済において過去の経緯にとらわれず臨むのは適切、まさに与野党全てが取り組む国民的運動になった
北朝鮮拉致被害者貴族会は過去の経緯に殊更固執してばかりなので、いっこうに国民的運動にならない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-OJMr)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:08.80ID:pEQ6RQmf0
>>15
当時立民県連顧問の元国会議員が、とっくの昔に期限切れの国会議員用JRパスを悪用して繰り返し乗車券をせしめていた大不祥事発覚
これまで参院選は立民擁立続きだったが、先の参院選では民民が元CBCアナ擁立も落選
今井にしても、自党の老害のやらかしでなんで私がお詫び謝罪しなければならないか、という不平不満はあるだろう
それでなお党に義理を筋を通せ、というならそれこそ無理筋か
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:11.07ID:ZC+VEqJw0
若い奴は市議を1年 県議を1年やってから国政に出ろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-MLib)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:02.94ID:1T0L+c5k0
つーか応援だけでなく
立憲の本部や支援者から百数十万の寄付や献金を受けてるからな?

立憲を辞めるのは自由だろとか
そんな話で済む問題じゃないよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-oTfU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:13.91ID:cjoRLAend
>>210
サポーターズが後援会だっつーの
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:36.57ID:advmidtnd
>>209
これは駄目だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:36.57ID:advmidtnd
>>209
これは駄目だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-pfLp)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:46.18ID:BoygsHpc0
>>210
後援会を今風にサポーターズと言い換えてるだけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-5WCz)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:51:29.82ID:0mweVRFz0
ネズミが逃げ出し始めてワラッタw
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:16:20.54ID:GmL4sXP+M
>>209
なんか法的に問題あるのなら立憲が訴えればいいだけの話だろ
立憲維新の会部外者にはどうでもいいわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b10-N9xr)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:12:15.78ID:TL7kOYVZ0
>>209
何言ってんだか
そもそも旧民主からして自民で権力争いに負けて逃げ出した小沢と鳩山が社会党の残党を吸収して作った政党じゃねーか
だったらそれまで自民から受け取ったモン全て返してから言えよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:23.36ID:Dv+NiLjj0
こんな足軽女に投票すんなよ?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-OJMr)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:46:28.66ID:aAleUyNp0
>>21
段取りが悪いというよりか
多治見市長が次期市長選不出馬引退表明して、確か後継指名無しだろ
地元政界ガラガラポンに月日を要するその間隙を突いた感がある
全国に目を移せば昨年末、
品川区長選で大接戦の果ての再選挙では一転、前都議無所属女性が圧勝・自民推薦候補惨敗
また茨城県議選では自民公認候補大量落選
という驚愕の事態に党本部茂木幹事長も真っ青、今春統一地方選を目前に自民には暗雲ってレベルじゃねーぞ!
自民としてはとにかく公認候補は一人でも多く立てたいんや!
さて岐阜県政界は先の県知事選で、県政史上初の五選を求める現職古田を県国会議員大多数が推し、これに強く反発した自民県議大多数が元中央官僚新人を推す、自民分裂県知事選となって現職古田当選、しこりは強く残っている
しかし、先の県知事選に関わらなかったド新人なら県議当選してもしがらみ無く誰とでも話せると期待できよう
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-SRjx)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:38:39.95ID:4FTKnCIR0
元朝日新聞記者のジャーナリス鮫島浩「彼女は自分が当選することを最優先してきた野党第一党の国会議員を真似ただけ」
「今井氏にとって政党とは、立憲議員の多くと同様に、自らが議員になるための手段」
「今井氏にとっては自民も立憲も同じに見えた。おそらく彼女の同世代の多くも同じような眼差して立憲を見ていることに、私たちは無自覚すぎた」

ほんそれとしか言いようがない…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-SRjx)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:40:04.22ID:4FTKnCIR0
鮫島浩ブログ「立憲の面々(つまりすべての男性女性議員)がめざしているのは自公政権打倒ではなく、自分たちの議員バッチを守ることだけ」「即刻、解党すべき」
同You Tube 「立憲は野党の敵」

いいね…じついいね鮫島浩さん
ついに立憲民主党を、野党の敵とはっきり断定した
もう極右のエセ野党・立憲民主党を本気で支持してるのは、労組版赤報隊の連合が中心の立憲カルターズだけ
御用学者とか御用物書きとか御用広告屋とかをふくむあの俗臭紛々たる動く腐乱死体みたいな連中
平民は、自公維の防波堤であり、「野党」の伸張と政権交代、さらにあらたなる平民派野党の誕生をも阻害するこのクッソエセ野党をまずは政界から駆除しなければならない
俺たちの戦いは、これからだ!(笑)
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-oTfU)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:28:31.86ID:Occg3rj8d
>>235
離党届がまだ立憲本部に届いてないのでまだ立憲の人間だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況