X



フランス人まんさん「え、まって、日本には『桃が川を流れる音』の擬音語まで存在するの!?」 [303493227]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-yb5G)
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:34.37ID:zLwub29h0?2BP(3334)

「桃が川を流れる音?」フランス人YouTuberの疑問 日本人即答に「すごい」「あっぱれ」と驚がく
2023年1月8日 12時3分

スポニチアネックス

 日本をこよなく愛する東京在住のフランス人YouTuberで登録者数29万人超を誇る「Bebechan」が、あるワードについての疑問を自身のツイッターで投稿。日本人の即答ぶりに驚いた。

 Bebechanは6日、「え、今初めて聞いたんだけど、日本には『桃が川を流れる音』の擬音語が特別に存在するらしくて…。これを答えられないと日本人とは呼べないほど、日本人なら皆分かるらしい 桃が川を流れる音????」とつづった。

https://news.livedoor.com/article/detail/23501862/
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-317I)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:43.98ID:W2fVmcOLr
Don Blaco
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-DqlW)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:02:23.51ID:8+90vYzm0
売国奴が振り向いて銃殺される時の擬音もあるぞ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-F6wv)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:02:44.58ID:0aW44ctK0
>>205
フランス人「なぜフランス語なんだい?」
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-CMzB)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:14.79ID:/9jMChsN0
どんぶらこって実際どこから生まれた言葉なんだろ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-ITrn)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:27.25ID:XfeBvetJ0
糞食いグックって
こんな話題にも顔真っ赤にして歯軋りしながら悔しがるんだ
哀れな民族だよなぁ……
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-qbT+)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:53.38ID:aDYQiYp90
ここまでセシールのCMでなんて言ってるかのネタ無し
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-ITrn)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:09.57ID:XfeBvetJ0
>>307
はっけよーい みたいにユダヤ語だと意味わかったりして
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:09:08.22ID:VV4T7Hsv0
>>120
韓国人のホルホルを馬鹿にしてたくせに
同じようにこんなもんでホルホルしないといけないぐらい落ちぶれたって恥ずかしすぎるなww
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:45.53ID:OmRHfZbm0
おっぱいが揺れる音は 「ゆっさゆっさ」なのに
おちんちんが揺れる音が思いつかない
おちんちんが揺れる音も日本人なら答えられるの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:44.08ID:HKDh2TdN0
>>313
実際は桃で若返った爺さんと婆さんの間にできた子どもが桃太郎だけど童話では書けないから桃から生まれたことにしたんやろう
別に包丁を巧みに避けたわけでも白刃どりをしたわけでもない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:10.56ID:OmRHfZbm0
>>313
お前実際に生の桃食べたことないのかよ?
実の中には包丁も通らないような堅い殻でオオワレタ
桃の種があるだろうが?桃太郎はあの堅い殻でシェルターで守られてたに決まってるだろ?

つまり爺さんと婆さんが包丁で割ったから出てきたのは見かけだけで
実は桃太郎が今か今かと自分で堅い殻を割って飛び出すタイミングをずっと見計らっていたのだ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-lrpD)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:59.91ID:LNjhexCj0
>>313
ぱんっぱんに張ったスイカとか軽く包丁入れるだけでピシピシっと勝手に割れてくじゃん
ああいう桃だったんじゃね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8OLo)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:12.73ID:CNzUjqP+0
欧米人はなんでもノイズで終わり
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:46.39ID:aRotd6Kq0
>>1
まんさんどこ?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:15.70ID:VV4T7Hsv0
オージーハーフのYoutuberがはじめしゃちょーを過剰に持ち上げまくるようなコラボして、
英語がそこそこ喋れるけど、英語圏の視聴者を増やそうとは思わないの?って聞いた時に

はじめしゃちょーは「日本語は一人称だけでもたくさんある(ぐらい凄い)から外国人にはニュアンスが伝わらないし!」とかホルってるのを見た時も恥ずかしくなったなあw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-PhEw)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:23:15.85ID:zjz7GOpD0
ちょんぐーちょんぐー
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b64-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:28:30.84ID:VV4T7Hsv0
バカジャップ「桃が川を流れる音をどんぶらこと表現する日本すげえ!!日本人で良かった!!!」

ねーわwww恥ずかしすぎるwwwwwwwww
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-mfgX)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:30:03.18ID:9NxmcYh40
桃専用の音じゃないんだが?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-317I)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:33:17.47ID:W2fVmcOLr
桃に限らず大きくて丸くて浮くモノが川上から流れてくる音がどんぶらこ
具体例は浮かばんが
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39dd-9O0i)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:33:43.49ID:aP6LGNpd0
えっ
じゃあフランスではどんぶらこっこーどんぶらこっこーって何て言うの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-eq1f)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:34:13.70ID:F4uUenkYp
あれはノイズ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:51.26ID:qEuAAnn00
色々と昔の日本人が凄いのは確かだろ
赤鬼青鬼ってあるけど、あれも赤鬼=アメリカ人 青鬼=ロシア人だし
実際に青鬼=ロシアって言われても納得するだろ?
あとはカエルの鳴き声も外国じゃゲコゲコとかなんだけど日本じゃケロケロ♪だろ?
そしてそこからケロケロけろっぴまで繋げてるし想像力が豊富
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:54:19.09ID:fCRkXcgE0
どんぶらこっこ!ワオ、日本の音はすごいよォ!
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-76n/)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:48.76ID:u5knHJ0Q0
ドン・ムラコ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-v9us)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:10.33ID:5nEDSjaz0
>>79
フランス語はさっぱりわからんが
アメコミっぽいな
何でアメコミの擬音は
爆発したら『BOOOOOM!!!』
何かを破壊したら『Poooower!!!』
みたいな雑なものしかないんだろう
日本語にすると
『ばくはあああああつ!!!』
『チカラアアアアアア!!!』
って、デカデカと書いてあるようなもんだぜ?
アメ公はおかしいと思わんの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-pxqG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:40.78ID:SIlTX5IG0
sing a song do shit
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:59:54.91ID:zLwub29h0
>>334
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:26.74ID:+zSTKbUB0
桃が流れる音というかミーム汚染みたいなもんだろ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-xubk)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:52.24ID:nnYqlFyt0
たまの曲にそういう歌詞のやつがあった
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:27.63ID:FKWdDhf+0
どんぶらこって逆にこの現象の時しか使わないよな
ゲシュタルト崩壊した気分だわ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-/inG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:20:57.00ID:L+mmShhFa
ムチッ❤ムチッ❤
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 937c-u4ux)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:46:15.76ID:M1fh8OYb0
>>79
太い字は歌の歌詞なんだが
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rAHO)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:46:20.71ID:MJh2+/zCa
>>313
攻撃w
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-mMlW)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:00:34.70ID:PdTM1JnU0
ドンブラコッコッティーリッ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:27:20.18ID:PkaKcvM40
実は桃太郎は実在していて
あの桃のように見えたものは救命ボールで
外側の桃のように柔らかい部分は衝撃吸収のクッション性のある物体で
その内側は固い外殻で覆われているまさに桃状の球体だった可能性も
つまり桃太郎はかぐや姫と同じ月の住人
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b13-UdHH)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:26.96ID:qpXYBT330
戦時に使われて答えられないと独房送り
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-W0Fx)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:50.24ID:MS8ys0Ye0
日本人の感性って世界でも類を見ないレベルで突き抜けてると思うわ
何の役にも立たんけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:58.56ID:MYVpDPL40
でも日本トップの漫画のワンピースの擬音は「ドンッ」しかないけど?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-mfgX)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:34:56.02ID:0EVsg3bN0
翻訳された日本漫画も効果音はそのままだから
ドドドドドみたいなのはそのままでウケる
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:02:11.52ID:enGOSvod0
>>79

描かれている歌詞を擬音と勘違いしてこの画像を貼ったのか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-VO42)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:06:05.99ID:jZweBWGL0
どんがらがっしゃんのどんがらがっしゃん感は異常
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9357-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:17:36.05ID:EaVY5PEv0
桃太郎は昔は買春型桃太郎って話がメインでただの桃を食べて若返った爺さん婆さんがエッチして小作りして生まれたのが桃太郎って事になっていたんだよ
ちなみに初老が40歳だっけ?嫌にリアルで笑えるよなw
今の桃から生まれる桃太郎は子供たちが「何で爺さん婆さんが若返ったら子供が出来るの~(ニチャア)」とか散々質問してくるから返答に困って後の時代に生み出されたんだってよ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-RAEO)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:25:43.49ID:SjrcvbSZ0
ぼろんもチンコを出す時以外使わない擬音よな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:47:39.77ID:x4PIPP7b0
でもバナナが川を流れてる擬音は無いけどね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-qwb9)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:51:45.68ID:PGldZlvKp
>>389
男女名詞なんて最たる慣用句なわけで意味ないし慣れるしかない

擬音を慣用化して使い回してるからパターンもバリエーションも少ないわけで、エタ非人から武家からどんな階級でも擬音を創作して生み出してきた文化の違いだな

それを好き勝手に規制して矮小化して粗末にしてるノータリンのショーワ人の情けなさよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-e9fZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:05:13.01ID:gefWJ0dS0
どんぶらこってマジで何なんだろうな
ガキの頃は普通に受け入れてたけど
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-xCpu)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:14:18.67ID:firucEnI0
どんぶらこは船より小さいたらいぐらいのものにも使えるんじゃね
ゆらゆら傾きつつ流されてくる感じ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8d-4Wvq)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:14:55.74ID:MXZt+G8U0
ちんちんが揺れる効果音もあるんだぜわー国
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-7G+4)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:17:45.64ID:4UPXgikf0
日本持ち上げ系YouTuberってこういうツイート上手いよな
案の定バズってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況