ニュース速報+、住民の100%が反ワクになり終わる。 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
河野太郎大臣「ワクチンとの因果関係が否定できないと判断された事例はない」「デマで他人の判断に影響を与える行為はやめるべき」★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673178479/ 始まりだよこの国
Twitterのワク推進派も逃げ出し始めましたね…
ネトウヨですらあのワクチンを疑うことができるのに
何の疑問も感じられないケンモメンはネトウヨよりネトウヨ的だな
ワクチン3回打って4回目予約してるうちにコロナに罹ってインぽになって治らないわ
実際ワクチン打ってないプラス民てどんなもんなんだろ
>>9 なんだよそれワロタ
4000万支払われた遺族いるんやろ
河野の言い分だと因果関係が否定されたのに貰ったことになるな
ワクチンを打たないやつは非国民
3回でも4回でも打ってやるぜ
打っても死んでるからでしょ
中国みたいに打ってゼロコロナ政策しとけば平気だったんだよ
集団免疫効果ゼロ
念の為に副作用ガチャ覚悟で打っとけインチキワクチン
国は副反応で死んだ人の面倒ちゃんと見ろよ
それもやらないでイメージ操作で接種率上げようとか虫が良すぎる
ワクチン担当大臣がオレはただのワクチンの運び屋だとか言いだし始めたからな
そりゃ信用なくすわな
なんか健康診断で心膜?みたいな結果が出た
ワクチン打ってからしばらく心臓の辺に違和感あって気のせいかなと思ってた
多分ワクチンじゃないかなとは思うんだけど
副反応つらすぎてやめたとかはわかるけど
最初の2回も打ってない奴はリアルじゃまず見かけない希少種だろ
ワクチン後遺症とコロナ後遺症
両方あるから
労働減少まっしぐらだよ
>>25 一回も打ってないけど人には二回打ったって言ってるよ
ジャップは陰湿だから
>>4 反ワクのせいでワクチン気が進まないって言いづらいんだよなぁ
実際熱出るし
河野が100%安全とか言ってるのが嫌すぎる
大阪市山田さん
大阪市から基礎疾患のある人から射てというので国を信用して射ち、一回目接種の翌日に家で死にました。
全身に副反応があり解剖にだすと解剖医から「ワクチンは関係ない」「接種券にサインしたあんたが悪い」
と言われました。サインしたからわたしらが悪いてなんて国やと思いました。
もう一度解剖してほしいと頼むと「またお金かかんで、払えるか?」「裁判したって負けんで、国相手やから」
と半笑いで言われました。こんな悔しいことってありますか?
アメリカみたいに人口減少とは無縁の国とは違うんだぞ
河野ちゃんよ
>>4 オレも3回目までだわ、ペースおかしすぎる、インフルエンザワクチンをこのペースで打とうとしたら医者は絶対止めるだろうに
>>27 ネトウヨは自民の犬だから、普通なら自民が進めるワクチンを疑うことは無い
それでも疑い始めてるのがポイント
逆にケンモメンは普段あんなに政府の悪口言ってるが、実は政府を信頼しきっているのが晒された
>>25 だからやべーんだよ反ワクって
まともな人間じゃない
ネトウヨ板なんだし
自民公明に出された物は全部ペロリと平らげるんじゃないの?
毒だとしてもだ( ´ん`)y-~~
みんな死にたい死にたい言ってるのにワクチン打たないのか
俺なんてもう4回打ったよHAHAHA
ワク信がなんか言ってきても
でもお前ワクチン途中でやめたじゃん
で終わるよな
中国は少しぐらい人口減ったぐらいでびくともしないけど
日本はチョロっと感染したただけで社会に影響でちゃうんだよ
河野ちゃんよ
3回から打ってない半ワクの俺はどうしたらええんや
あのワクチン打つと心臓が晋三になりそうに痛いことがしばらく続くんや
行動制限無いって言ってもマスクも消毒もこれまで通り、それに加えてワクチン
他国がとっくにやめた打ちまくってるのに死者、感染者ともぶっちぎり世界一
これについて与党の政治家が説明したことあるか?
4歳以下の子供の接種率は2%だから国民の98%は潜在的反ワク
はい論破
子供には打たせたくないけど親の俺は医療系だから打たざるを得ない
いい加減政府も5類にしろよ
こんなのに国税が使われてるのはアホらしくなるわ
おいおい今更逃げるなんて許されないよ?
君たち最初に反わくだった人達に何て言ったか覚えてないのか?
>>41 抜け枠はかかりやすい、後遺症喰らいやすい
4回目いけ。迷わず行けよ行けばわかるさ
プラスってなんか不思議な進化をしてしまったよな
割と反権力なとこあるわ
>>31 これ被害者の会の飲食店やってた大阪のおばさんかな
何かあったら国が4000万払ってのはそういう事だぞって医者に言われたって怒ってた
気の毒だった
一度でも打った奴は打ち続けないと死ぬぞ??
来年から有料だよがんばれ
>>56 多数派だったはずのワク信は過半数割れしてるで
しかも大半は老人だから中年以下のネットでは反ワクが多数派に
河野太郎も責任は法律が取る!私はただの薬の運び屋だって逃げ始めたしね
第二次安倍政権の頃は本当に宗教みたいに安倍のこと支持してたよな
なんか4回目の来ないし面倒だから打ってないわ
ワク後にもみあげに生えた白髪が無くなって透明に近かった精液がクリーム色に戻ったわ
>>34 いつもなら所属ラインで割と動きが
分かれるが
今回は党派で分かれてない。
つまり、ウヨサヨ双方の末端には
指令が出てない
>>8 調和だけじゃ危険だ
何か乱すことで気づく
もっと新しい世界
中二病アイドルの歌詞が世相を予知?
してるようで興味深い
>>62 過去に散々ジャップ政府がやってきた薬害にまたなる予感しかしないな
ワクチン打ったやつはよくこんな政府を信頼できたもんだ
ネトウヨなんだろうな
>>68 もう反対リプの方が圧倒的に多くなってしまったな
あれまだ工作と思ってるみたいだが
結局どこかでワクチン打たなくなる側になること理解してないのよな
>>68 テレビ医師団がマシだとでも?
どっちもクソだよ
本人や家族が後遺症で苦しんでる人が多くてガチギレしてるからな
俺の友達の奥さんが反ワクになっちゃって離婚の危機まで発展してる
なんなんこの反ワクって
打たないのは自由だからいいけど、大きな力が働いてるとか、ディープステートとか
月間ムーってこの路線で発売したら、もう一度復活できるんじゃないか
+は村中璃子が「医者はもう誰も打ってない」と有料noteで暴露してから急旋回した印象
人それぞれで終わる話なのに人格否定してきたワク信を絶対に許さない
「有機水銀はただちに健康に問題はない」→「めんごめんごやっぱ死ぬわ」
政府「アスベストはただちに健康に問題はない」→「めんごめんごやっぱ死ぬわ」
政府「薬害エイズはただちに健康に問題はない」→「めんごめんごやっぱ死ぬわ」
政府「放射能はただちに健康に問題はない」←?
政府「コロナワクチンは安全安心 死んだら4000万円払う」←今ここ
同調圧力で打たせて死なせて
打っても死んでる人が続出で
後遺症で働けなくなって
3ラインができてるな
>>78 情報戦だから
全ての陣営に
紐付き工作員と素人とキチガイが
付き物。その辺は織り込み済みで
みていかないと
>>78 その奥さんは賢いよ
真実に気付けたんだから
人類の真の敵はレプとドラコ
>>13 ついでにとんちんかんの抜け作先生をもじったんだろ
sa ibig sabihin kaya hindi maaasahan anuman bagay
>>78 働かせろ
暇な時間多いとYouTubeやTwitterで陰謀論に走るから
>>34 最初にワク信だったのはネトウヨ
これでコロナも終わる!パヨクざまあ!とワクチンだよりの政権を批判してたリベラルを叩いていた
河野も持ち上げられてた気がする
それがいつのまにか反ワクになって本当に極端から極端にしかいかんなあいつら
>>80 マイノリティ扱いは限界だね
社会的少数派のままではもう収まらないでしょ
>>79 村中「ワクチン拒否する反ワクはゴキブリ」
※削除済み
https://i.imgur.com/fXm1Gjr.jpg ↓
「やっぱり4回目接種受けるのやめました」
https://i.imgur.com/qy7k3pf.jpg こんな人を信じてるとか+民って馬鹿だな
ネトウヨにもワク信がいる安倍の献花に行ってきたと同じように
ワクチン5回目打った反ワクは馬鹿とか一々報告したりしてる
安倍なんて一度もワクチン打たなかったろ
自分から打ってたら真っ先にTwitterに上げてるような奴なのにそんなの一度も無かったからな
ネトウヨがワクチン打つ事は社会正義というのはネトウヨ的に真っ当な考えだと思うけど
残念ながらネトウヨって自分はリスク負わずに自分さえ生き延びれたらそれで良いって奴の方がネトウヨの本質だろ
重症予防効果とか曖昧な事を言い始めた時点でまともな人間は打つの止めるだろ
まだ4回目で済んでるが
年に3回ペースで打つんだろこれ
モルモットかよ
ワクチン打った人にはやめるという選択肢はないよw残念ながらw
ある日突然暇ができたので大阪扇町プールに打ちに行ったらクソみたいにガラガラで接種希望者よりスタッフの方が多いくせに「予約ないと打てません」と言われたので二度と打たないと心に誓った
前までは予約なしで打てたのになあ
いけいけドンドンで打たせた結果
清算が高くついたな
嫌儲のワク信は今年は3ヶ月に一度打つんだよな?
年4回がノルマだから逃げんなよ
プラスにはワク信いないのか?なんだかんだ2回打ってそうな奴らばかりなのに
1回でも打った奴はただの情弱なので嫌儲の反ワクとは違うんよ
>>3 俺の身の回りで言えば後生大事に同調圧力に従ってワクチン毎回打ってた奴が3人もコロナになって
打たない俺は無事だからな
その他にもただの風邪が長引いて寝込むワクチン接種済みがいたりするわ
意味なかったんじゃねえのw
>>3 バカ発見器として優秀
ジャップはバカばかりと分かった
だいたい自分がウヨ属性のひとは
サヨにワク信、反ワク
いずれにしろ悪役を押し付ける
その逆も同じ。
世界の接種率を見れば分かるがもうワク信のほうがマイノリティーだぞ
1回目で副反応酷くてこんなのやる度に反ワク増えるわ💢って切れてた奴いたけど当たってたのか
>>6 元からおかしかったけど、2020大統領選から狂った板になった
>>30 それが体制側の策略なんだろうな
反対派をさも非理性的な異常者のように見せることで、反対派に鞍替えされるのを防いでる
>>107 ワクチン打ったら数日は免疫下がるからなw
あと風呂入ったり急な運動したら心筋炎で昇天
打ったところは痛んで腫れるらしいが、それが効いてる証拠だそうだw
ワクチン接種してコロナ感染して40度の熱出ても、ワクチンのおかげで軽く済んだとか言い出すし、もう救えねえよ
>>13 裏切り者としてワク信にも反ワクにも叩かれる存在なのかw
俺はワクチンを打ってないがなんというかこう陰謀論的な話じゃなくて理屈的な話で「打たなくていいな」という結論に当初から至ってそれは今も変わらない
打って欲しい側の理屈の多くを受け入れたとしても「俺は打つ必要がないな」というのが合理的な結論だった
何のために打つの ワクチン
薬剤メーカーからの寄付金が少ない?京都大学の教授ばかりがワクチンに警鐘を鳴らす
あとはご自由に
村中璃子だったっけ
反ワクはゴキブリだとまで言ってた女医
こいつも最近になって2回までは射ったけど3回目は打たないと言い出したからな
>>120 もうプラセボ効果だけ期待して名称だけワクチン(中身はビタミン剤)でも開発すれば良いのにね
副作用がないのは大きいよ
二価ワクチンがどうも信用ならないから次打つ気になれない
・新型コロナとは
感染力がヤバい 致死率低い(現役世代はほぼ死なない) コロナはインフルに比べ変異が早い(なのにワクチンで対応出来るのか?)
集団免疫(7割が一度感染したら集団免疫になるならコロナウィルスはとっくに絶滅しているのでは?しかも仮に7割ワクチンを打てば感染が抑えられるなら俺以外の7割が打てば俺は恩恵だけ得られる)
治験短すぎでは?なんか怖いんだけど・・
これらの理屈は当初からあった 今でも集団免疫に対する認識以外間違ってなかった
打つ理由あるか・・?統失の反ワク集団を盾に反ワクはキチガイだと叫ぶ前に少しは理屈で物考えろよマジで
>>127 私が打たない理由でさらに金儲けまでする守銭奴の鑑よ
俺も俺の周りでもワクチン打ってない奴はピンピンしてて
ワクチン打ってる奴の方がコロナになってるけど何でなの?
2022.11.18 産経新聞
BA・5対応ワクチン接種後に男性死亡 東京・青梅
東京都青梅市は18日、新型コロナウイルスワクチンの集団接種で
70代男性がオミクロン株派生型「BA・5」対応ワクチンを接種した直後に体調が急変し、死亡したと発表した。
接種は13日。基礎疾患があり、接種と死亡の因果関係は不明としている。
市によると、使用されたのは米ファイザー製2価ワクチン。警察による解剖の結果
アナフィラキシー(重いアレルギー反応)の可能性は低い。
男性は接種後に会場で待機中、体の違和感を訴え、心肺停止状態になった。
現場の医師や看護師が心臓マッサージや酸素吸入などの救命措置を取ったが
搬送先の病院で死亡が確認された。接種は5回目だった。
https://www.sankei.com/article/20221118-BSZEXWW2IROHBP5JMSY7K7HFSU/
彡⌒ミ 彡⌒ミ
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 怖いー >>132 普通に効かないコロナの抗体作って免疫がさがってる
周りの人感染したのは大体打ってから1ヶ月以内だろ?
陰謀という字が言霊持ってるからね
陰ステルス
謀マーケティング
に関する仮説と検証
と言い換えれば
触りやすくなる
コロナ前まではネトウヨの巣窟だったのにな
コロナでネトウヨがヤフコメに逃げた
いい事じゃないか、今まで推進してたかどうか何て気にするな、答えを自分で導き出す事が大事なんじゃ
そもそも政府が提示する根拠に全く信用がない、実際に病院で働いてる連中の発言ですら忖度・買収で発言してる可能性も高い、ワクチン接種が良い金になるっていう医者もいるだろう
それくらいこの国は腐ってるんだよ
ワクチンは5Gが~とかそういう話じゃなくて真面目な話 理屈で考えてこのワクチンは何のメリットがあって打つか1ミリも分からんのよ当初から
むしろ理屈で物考えられないやつが同調圧力で暴れまわる様はマジで気が狂ってるようにしか見えないよ
何なら今も反省してないし ジャップそのもの
>>132 あくまで「重症化」予防のためのワクチン
本当に予防できてるのかどうかは不明
>>138 医者でもないやつの言うことをとか言うやつがいるけど医者がもう信用できねぇからなw
マジでニュー速民は反ワク優勢なの悲しいわ、昔の2chは陰謀論に踊らされるアホを見てせせら笑ってたのに今じゃすっかり踊らされる側
まーた「陰謀論」の単語一つで思考停止してるバカがいるしこの手のやつって考える機能が失われてるだろ
>>142 ほんと医者なんか信用できない、信用できるのはユーチューバーだけだよな!w
>>142 そう、〜の専門家とか諮問委員会とかあるけど何ら良い結果を出せない人達を専門家と呼ぶ事に違和感があるしそこに税金投入するとか金をドブに捨ててるのと等しいと思ってる
みんなも肩書きに騙されず常に自分の頭で考えて答えを出して欲しいと切に思う
>>147 岸田「国民の皆さん、ワクチン接種はお済みでしょうか」
ワクチン打って浴槽に浮かぶのはなんの予防になってんだよ
>>148 テレビが飽きてほとんど報道しなくなった
>>132 どっちもコロナになってるよ
ワク信は症状でたらびびってすぐ病院行くし
反ワクはギリギリまで我慢するし
それだけの違いでしかない
ワクチンの問題は『効きすぎる』点でしょ
武漢型にしか効かないワクチンが、『効きすぎる』分、もはや人体に害でしかない代物になってる
型遅れで用無しの免疫細胞が体内に大量に存在している状態な
>>117 あの辺りからコロナ陰謀論者も増えたよな
>>143 踊らせるというのは正しくて
陰謀論という名の情報戦では互いに
相手を暴く、自分を隠す。
この「相手を暴く」の部分に
真実がチラ見えしてくる。
>>148 5回目ワクチン打ってすぐ感染した恥晒しですので
>>153 病院に行く?
感染したら病院には行けないはずだが?
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
FM.76.3 = ヒョットコ(Hyottoko)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HC.1 = アマビエ(Amabie)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M(i) = マンコティア(Manticore)
OF.5 = オカメチンコ(Okachimenko)
PX.24 = フェニックス(Phoenix)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WAB = アズキアライ(Azukiarai)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビ(Zombie)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
医者だから病気や薬について十分わかるなんて幻想
コロナ前からどんな病気でもまずたぶん風邪って言う医者ばかり
ワクチン打ったら副作用や死亡リスクあり
ワクチン打ってもコロナにかかる時はかかります
これで打つやつが俺には理解できない
マジで何考えてんの
5回目以降ワクチン打ってない奴は反ワクじゃねえか?
ウィルスも進化してるんだから黙って打っとけ
>>3 モルれた
ものごっついデータが取れたことだろう
>>165 そこは最終的に「ワクチンは重傷予防効果がある」にゴールポスト動かして乗り切ろうとしたな
そもそも論として現役世代はコロナじゃまず死なないし重症化もしないんだからそれ自体どうでもいいし
「集団免疫のためのワクチン」という当初のゴールポストを動かした段階で何の正当性もない
後遺症食らったら自己責任で医療費何万かかろうと自分持ち
ワク信からは叩かれるか存在しないものとされ元ワク珍大臣からは即ブロック
こんなんでまだまだ打とうって奴はあたおか
中国いうやついるけど中国は大半がワクチン撃ってるぞ
ワクチンを強く推す連中からまともな理屈は絶対に返ってこないんだよ
反ワクとかじゃなく当初から「ワクチンは特に打つ必要がない理由」が分かってたしそれは今も変わらないのに
で 言葉に詰まっていなくなるか別の場所で「反ワク!」と叫ぶbotみたいになってる
なんか人間じゃないみたいで不気味だよ
>>168 今は重症予防効果も無くなってきて、コロナ後遺症が減るに下げられたぞ
>>174 重症予防効果自体俺は興味ないからどうでもいいわ
彼らのゴールポストがそこに動いたという話
物を考える力がなく間違いを認める成熟さもない連中が同調圧力を発揮して
統失集団を盾に「反ワク」だの「カルト」だの叫ぶ様はマジで異様
戦中のジャップのキチガイさが完全に現代に蘇ってた
反ワクのモメンもはよ+にいってくれよ。お仲間がよしよししてくれるぞ。
いやいや
リアルな社会でもワクチン打つのはバカってなってるでしょw🤔
流行当初は未知の感染病だったから恐怖でワクチン打つのはまだ分かるけど
4回も5回も打ってるやつらはさすがに馬鹿だと思う
死ぬまでワクチン打つつもりなのかお前ら
>>132 免疫が落ちてるから
コロナワクチンはmRNAを体に受け入れさせるためにヒト免疫システムを効かなくする効果を入れてある
考えると夏と冬中心に大流行しとるし移動制限かけて大人しくしてるのが一番の対応策なんでねーの(´・ω・`)
>>170 後遺症の治療費は自治体が補助してくれるはず
医者が認定すればの話だがな
国が責任もってケツ持つならワクチンも打つけどなー(´・ω・`)効果皆無とは言わんけど打ちすぎのような気もするし政府は逃げ腰だし
>>177 ワク信が出てけよ
Twitter医師団のタイムラインでもみてろw
理屈を一切述べず「反ワク」「ガイジ」吠えるだけの低知能の極みが同調圧力を発揮できてしまう土壌がこの国にはあるんだろうな
ワクチンを打って、実際どの程度効果が続くのか国内で治験すべきでしょ
多分一週間も経てば普通に感染すると思う
最悪、一週間以内の感染も普通にある
治験中の薬物を妊婦や赤子や幼児にまで努力義務だとか言って
積極的に打たせろーとやってる時点で裏がないわけない
ジャップスと海外で意見が分かれたとき正しいのは海外
分かりやすい指標
だいたい、ワクチン製造国のアメリカロシア中国でさ1回目でさっさとやめたような代物を4回も5回も打つとか正気じゃない
(=^ェ^=)打ちたくない子は打たなくてええんやで
好きにしたらええは
>>187 ワクチン打つのがマナーみたいなノリで打つシロモノじゃない事が段々分かってきて
医者でももう打たない連中が多数派になってるよね
だから、コロコロ変異しまくる新コロのワクチンなんて簡単に作れないし、既存の物では大した効果は期待できないって言っただろ・・・
大方アメリカの指示なんだろうなあ
ワクチンを買わせたいか、人体実験したいか
まあ両方かw
>>194 医者が現在どれぐらい打ってるかは知らんけど最初は医者も大多数はよく分からんままノリで打ったんだろうしね
>>189 なんか治験データの提出義務でもあるんじゃね?って思うよな
ファイザーモデルナと日本政府との契約内容は非公開だから分からんね
>>186 あ~あかんわこいつ😅
陰謀論者は話にならん
終わりだよこの板の住民
>>2 なんか反ワクをゴキブリ🪳呼ばわりしてた🪳奴が🪳自らゴキブリ化🪳したらしいな🪳
平時なら金も時間もかかる治験をタダどころか
逆に税金から何兆も払わせてできるなんてなー
製薬会社からしたらボーナスステージどころじゃねえ
コロナは老人しか死なない!
老人じゃないけど打ちます
理論がすでに破綻してんだよな
例えば
>>202みたいなのは反省もしないし今後まともな人間になることもない
でも当初から全く理屈として筋が通ってなかったものを自分で物を考えず同調圧力に流されて加担した層
今回で言うなら2回か3回打ってもう打つのやーめたっていう層
お前らはほんと反省してほしいよ
普段から体の免疫力を鍛えるのが一番効果的なんだよ。
R-1毎日飲んでるやつのほうが賢いまであるわ笑
>>187 まさにジャップ
普段ジャップジャップ喚くケンモメンもまたジャップそのものでしかなかったな
実際ワクチンの何が安全なんだよ
そして何の効果があるんだよ
仕事柄打たざるをえなかったうちの主治医でさえ「もう打たないです」と転向したからなあ。
身内が打った直後に帯状疱疹になってしまったようで。
免疫機能の低下は事実だそうですね。
>>117 京アニの時も荒唐無稽な陰謀論で盛り上がっていたし酷いのはその前からと言う感じはするね
まあ大統領選でゴム人間レベルの陰謀論でエコーチェンバーになるとは流石に思わなかったけど
正直、人間はコロナに負けたんだよ
mRNAワクチンすら変異についていけないんだから
反ワク希望の普通のワクチンなんて造る意味すらなくなってそう
集団免疫もコロナの変異についていけるのかな?
>>208 レッテル貼りは必ず言う資格がない最大該当者が参加しだす事になるね
このスレでも理屈を放棄してレッテル貼りに勤しんでる層がまさにそれ
>>169 周りにもワクチン打ってアトピーや帯状疱疹出た奴居るからなぁ
アトピーとか50過ぎてかかるとかキツすぎだろ
まぁこれだけ人体実験したんだから
そろそろまともな薬でるやろ
>>209 ワク信「打つ打たないは人それぞれの判断です」
↓
「なるほど、じゃあ私は打たない」
↓
ワク信「皆で打つのが大事!」
>>206 おれはさ30代だけど自分がコロナで死ぬとか後遺症で苦しむとか思って無いけど、同居してる親が50代後半でコロナ掛かったら危ないからワクチンしてるわけよ。ここにいる反ワクモメンも意地はらず親孝行だと思ってワクチン一回ぐらい打とうよ
例えば肺炎球菌ワクチンとか
狂犬病ワクチンとか一回打てば
大体大丈夫みたいなのは信じてるし
積極的に打つけど
コロナのだけはちょっとねってのは反ワクなの?
「私が娘を殺してしまったと思いました」
27歳の娘さんをコロナワクチン2回目接種後に亡くされたお母様のお話。
娘さんはアメリカ人のフィアンセと結婚するために接種されたとのこと。入院先で脳出血を起こし血圧が低下していく中、電話から聞こえるフィアンセの声に涙を流しながら息を引き取られた。
https://twitter.com/kochidoctors/status/1610401797042208769 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>218 だからそれは全く筋が通ってないのよ
ワクチン接種者がスプレッダーにならない期間って殆どないでしょ
そもそもワクチンの当初の目的は集団免疫による新型コロナの根絶
「打つ打たないの判断は人それぞれです」
これで一貫出来る人がいない
必ず他者に強要する
>>169 帯状疱疹からスパイク蛋白(コロナワクチンの成分)が検出されたとかあったからな
筋肉注射した成分が皮膚から出てくるとか分かりやすいからな
youtu.be/BLGosnOnMo8
>>210 ワクチンはウィルスの型を覚えさせて抗体を作るらしい
今だと何百種類あるのかわからないから、100種類のウィルスの型を覚えさせればいいんじゃないか?
100本打てばへーきへーき
>>169 俺は尋常性乾癬持ちだったこともあってワクチン接種を躊躇していたけど実際はどうなんだろうね
レアケースでこの程度の症状悪化なら、大したことないとも言えないことはないが・・・
・・・まあでも、今更接種する意味も特にないか
>>224 幸いなことにmRNAワクチンだから変異にも即対応だし100種類くらいすぐできるな
良かった良かった安心安全
本当に驚くよ
最終的に出てきた理屈が
>>218 これだと感染予防効果が恒常的にあるってんだからそもそも当人が打てば終わりというだけの話だし
ほんっとーにおっそろしいほど物を考える力がないんだよ 化物だと思うわ
こんなんが十把一絡げに脳死で「反ワク!」とか叫んで同調圧力を発揮できるこの国の土壌は本当に不健康だわ
>>219 それらのワクチンや天然痘、ポリオとかのワクチンは、長年の実績があって副作用の種類も分かってる非常に効果があるワクチン
今回のmRNAワクチンとは全く別物の信頼できるワクチンだよ
だめだこりゃ 何割いるのか知らんがガイジ「ガイジ!!」と喚き散らす日本人の構図は相当根深い
ひろゆき信者なんかもそうだし相手しても無駄だなこりゃ
>>218 打ったほうが感染広がるから打たないほうが親孝行定期
https://i.imgur.com/A3UGCby.jpg ワク信って統計的にワクチンがマイナスって事実を受け入れないのよなwww
>>229 そう
だから信頼出来るワクチンはめちゃくちゃ信じてるけど
今回のはまだ分からないから疑ってるってだけで
反ワクって言われるのがいつも腑に落ちないのよ
>>226 同じく重度乾癬で打ってない
もともと風邪すらほぼ引かないアホアホ激烈免疫もちだから打つ必要無くね?
案の定コロナにも全然かからんしこれからもかかる気が全くしない
本音は乾癬なんて貧乏くじウンザリだけどね
+なんかパートスレだらけだけど前からあんなんだっけ
>>221 >>228 >>232 こいつら参政党に投票してそう
jアノン、qアノン並の頭だよこいつら
>>233 ワクチンの名前を被った別物だからなぁこれw
当たり前だけど、本人への予防効果はあるとされてるけど、ワクチン打った人が周りにいたらウィルスが死滅するわけじゃないよ
頭が悪い人間ほど自覚がなく自身を過大評価しがちになる現象と
日本人の村社会属性は相当相性が悪い気がする
今回のなんかまさにそれ
こちらがいくら理屈を述べようがヒステリー起こして「反ワク!」と喚き散らして
やっと絞り出した理屈が
>>218 なんかもう笑ってしまったよ
同じ人間ではないこれは この理屈ならふつーに両親がワクチン打てば終わりって話になるのに
それすら理解してない なにか昆虫の亜種
>>237 アノンってフレーズが大好きなやつってもれなく低学歴、これ常識な
ほらね
厚労省が2回接種は発症防止効果マイナスって
データ出してるのに受け入れないww
アイデンティティがぶっ壊れるからwww
https://i.imgur.com/VAadTfo.jpg 本当は4回目も打つつもりだったけどその前に本当にコロナかかって草生えたわ
でも軽症で済んだのは3回接種してたおかげかな
大体9週連続感染世界一(去年後半からだと19週感染世界一)で
まだワクチン効果信じるってアホそのものやんけwww
>>243 厚労省の値を信じるなら、重症化予防は信じるってことだろ
この国で起きる大衆の熱狂が常に狂ってる原因がわかった気がするわ
人間とは思えない知能と同調圧力のみで動いてる層が決め手になってんだな
CDC
と
厚労省
が
「発症防止効果マイナス」
を示唆するデータ出してる
んでこの事実をワク信は見て見ぬふりwwww
あいつら「ワクチンの接種開始時期と感染者増加のタイミングが一致してる!だからワクチンが感染の原因!」
ってマジで思ってる
ただ単に感染者が増えそうになるからワクチン打ち始めてるだけなのに
>>247 厚労省によると6-39歳既往症なしは
10万人感染しても重症ゼロ
https://i.imgur.com/QcAbsQW.jpg なのだがwww
0を0にするため打てということになるなwww
>>233 反ワクじゃなくて本当はコロナワクチン懐疑派だよな
国からの命令を積極的に忖度して空気で支配してくるから滅茶苦茶タチが悪い
>>250 残念ながら日本は去年後半から19週感染世界一を記録している
あれだけ人に打て打てとかほざいてたワクシンはどこに消えた?www
ワク信は発症防止効果マイナスって情報以来どうも事実を収集を怠っているようで
感情論でワクチン必死に肯定してるやつばっかなのよなwww
オミワクの抗体価がXBBに対してはBA.5に比べて1/6とか1/18になってることを
示唆することも把握してないもんwww
>>252 それだな
世界で流行してるのはオミクロン型なのにそれ以前の古いワクチン打たせようとしてくるのとかは納得いかなかった
>>242 ネトウヨくっさ
トランプはんは負けたんだよ
現実見ようよ
反ワクの阿呆を他の人も諭してさろうよ
ワクチン行政の不審な点をついて行ってる反ワクか、
陰謀論、オカルト系の反ワクか
それが問題だ
>>169 皮膚がんは流石に起きてはいないか
弊社の枠心社長は足の裏にでかい黒いシミができて消えないけども
>>251 だから、政府が言っているワクチンに重症か予防効果があるってことは信じない理由にならんだろ
(都合いいデータだけは信じる?)
都合いいことばかり選択してる奴は信じられんは
>>218 あほやろ
お前の親が防ぐためにワクチン打てばいいやろ
>>260 重症確率1/2ぐらいにするってことは否定してないぞ
だが中年層以下だと0を0にするレベルだから全くベネフィットがないんだがww
>>243 このデータだと80歳以上でワクチン未接種が異常に発症し易くなってるな
未接種 4630 2回目接種 490
高齢者なら打った方が良いけど、それ以外で打つ必要ないよな
>>262 だからワクチンには少なくなりに効果はあるってことを認めてるってことだよね
>>260 いっとくが俺はBA.2までは高齢層への接種を否定してなかったぞww
それがBA.5になってマジで微妙になって70代すら不要なレベルになったんだがなww
そしてもはや中年以下は打つ価値が0と言って差し支えないwww
>>263 それ多分人口統計のずれ
それ補正してる人ツイッターにいるよ
>>264 そりゃ薬物(毒物)なんだからいろんな効果あるだろ
その効果とリスクが釣り合ってないから打つ価値がないと言ってるだけ
科学に無知な反ワクはほっといてmRNAワクチン10回打っても大丈夫なのか試そうや
打ちたいやつはぎょーさんおるんやからはよ接種進めろや
>>267 残念ながら厚労省のデータも似た傾向
そしてワクチン打ってる日本が感染世界一ww(去年後半から実に19週で感染世界一)
結果出てないし統計も効果が否定されてる
お前の負け
>>269 イギリスかなんかで80回打ったじいさんいなかったっけ
このワクチンは急激なウイルス変異に全く追いついておらず
デルタ→BA.2→BA.5でそのベネフィットを劇的に減らし
そのたびにワクチンの価値は大暴落し続けた
ワク信はこの時系列を全く理解していないwww
https://i.imgur.com/MSE8C0i.jpg >>268 データ、データ、って言ってるのに最後は個人の感想かよ
>>266 えー!高齢者でも実は効果少ないとかなら気分でやってるだけじゃないか
(もしくはワクチンで儲けるため)
Twitterじゃ最近になってやっと5Gみたいな陰謀論を切り離そうという慎重派のインフルエンサーがチラホラ出てきたけど、
もう色々動き出しちゃっていて時既に遅し
>>273 データなら貼ってるが
>>243 発症防止効果マイナス
>>251 6-39歳既往症なしは10万人感染しても重症ゼロ
結論
俺打つ価値なし
ワ
ク
チ
ン
誘
発
の
タ
|
ボ
癌
だ
け
は
ガ
チ
普段ジャップ連呼してる嫌儲が大切な人を守るためにとか言うくっさいフレーズのワクチン打つとか理解できんわw
>>274 BA.2まではまだ一応高齢者でも効果あったんだが
BA.5以降はマジで何のためにやってるのか意味分からんなwww
ワクチン打ち込んだ側から感染してる奴がぎょうさんおる時点で察しないといけないと思うぞwww
何も考えずに打ち込むだけがすべてじゃないからなwww
宗教みたいに洗脳されてんのか知らんけどwww
んでもうひとつ問題なのが
「打つたびに感染/発症防止効果期間が半減してる」ってことねww
2回接種は8ヶ月
3回接種は20週
4回接種は8週
しか持たない
これが免疫を破壊してるのは知らんが統計上確実にこうなってる
打てば打つほどこのリスクを抱え込んでるわけだwww
こんなよくわからんシャブみたいなリスクがあって
ベネフィットはゴミレベル
打つやつはアホだと断言出来るなwwww
>>279 効果があると言ってるのはファイザーの御用学者だけだぞ馬鹿^^
中国も突然すぎたがなんだかんだ爆速で集団免疫獲得していってるぽいし割と正解なのでは…
>>278 俺もジャップも岸田も嫌いだけど、親がコロナ掛かってワクチン打ったよ。お前も意地張らず手遅れになる前に打っとけ
ほらなwww
反ワクの俺のほうが圧倒的に調べてるwww
ワク信はデルタの時の記憶のみで語ってるwww
>>286 つまりワクチンに予防効果がある認識なわけだ
俺含め親が打てば解決だろという指摘はなんか脳が認識を拒否するの?
ワクチンに効果があるなら死者の接種率出せば一発だろ
それをしないってことは…
>>218>>286の流れといい
マジで恐ろしい不気味な何かを感じる
ワクチンに予防効果があるという前提なら親が打てば解決だし自分が打つことに何らかの新規効果が付与されるという認識は一体どこから発生したんだ
マジで怖い
しかも
>>218>>286みたいになんかもう自分で物を考える機能が失われている人間が
どういうわけか「自分は頭がいい」と思っているのが凄いと思うわ
>>232 それ結構前に話題になってたと思うけどマイナスになってる8,9ヶ月は有意じゃなかったような
>>281 ワクチンにも免疫ついてて草
まじで意味ないな
>>293 すまん😅
一応国立卒の役所勤務なんだが
これで頭悪い言われたらケンモメンの大半は頭悪いことになるんだが…
>>293 最近気付いたのは従順であることが偉い、頭が良いって思い込んでる節があるんだよな
まぁ子供の頃そういう態度がムジョッコンに褒められるからそのまま大人になったんだろうけど
反ワクって副反応が怖いレベルの幼稚な奴が相当いるだろ
無料だし副反応だって風邪よりも身体はキツくない
アンチになる理由がない
コロナで死にたいから未接種貫いてるのに全然感染しねえ
早く殺してくれよ
>>296 理屈で完全敗北した者のお決まりの自己肯定手段だな 自分でも分かってるだろ
お前の知能は役所で申請書の書き方が分からず窓口の人間に癇癪起こしてる認知症一歩手前のジジババと全く変わらんよ
不満があるなら論点を元に戻して反論してみ
>>296 国立大卒なんてどうでもいいだろ
そんな無駄な属性にこだわって情報収集怠るからこういうざまになるんだよお前www
>>293 モデルナとかファイザーのCM見てうんうんって納得するタイプなんじゃね?
>>297 そういうパターンもあるだろうし何か認知の手段が簡潔化されてるフシがあるな
「親のために打つ」→「予防効果がある(という認識)」→「じゃあ親が打てば終わりじゃん」
という単純な理屈すら理解できないのは常日頃から思考が不真面目な癖がついてしまってる感じ
>>279 厚労省のサイトでも、BA5型のワクチンに関してはふわふわした表現しかしてないからなw
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_pfizer_bivalent.html >有効性について
>新型コロナウイルス感染症の重症化等の予防を目的として接種します。
>ワクチンを受けた人では、ワクチンを受けていない人よりも、新型コロナウイルス感染症を発症した割合が少ないことが分かっています。
>発症及び重症化を予防する効果が期待されています。
副作用についは具体的だったりする
>安全性について
>ごく稀ではあるものの、ワクチン接種後に心筋炎や心膜炎を疑う事例が報告されています
>ごく稀ではあるものの、mRNAワクチン接種後にギラン・バレー症候群が報告されています
ワク信のネトウヨって本当に可哀想だね
社会正義としてワクチン打ってコロナを抑え込むその考えは愛国者のネトウヨとして間違ってないよ
しかしながら安倍晋三なんてワクチン打って無かったろ
自分からワクチン打ってたら真っ先にTwitterにあげてたような安倍が結局一度もそんなこと無かったからな
実際ネトウヨも反ワクチンとワク信とで大きく割れて喧嘩した反ワクの方が声が大きいくらいだった
愛国保守なんて言っていながら社会正義より自分が助かることを優先するのがネトウヨ的な人間だったとよくわかったね
でもワク信が今必死に俺の出してあげてるデータ無視しても
お前らの周りは今後さらに反ワクが増えていくわけでww
実際4歳以下はワクチンほぼ打ってないってことは潜在的な反ワクが腐るほどいるし
そいつらはどんどん反ワクを隠さなくなっていくからなwww
可哀そうに
とうとう妄想と現実の区別がつかなくなったか
>>305 思考が不真面目なのは大いにあるな
だいたいワクチンという名詞を認識してそこで止まってるし
>>302 どうでもよくないぞ
俺は学歴厨じゃないが学歴は人間を測る重要な測りだと思うぞ
ネットde真実もやり過ぎると友達、家族と縁切られるぞ
いい加減現実見ろ
一回でも打ったやつは途中でやめるなよ、データ取れないじゃないか
>>310 あーそうかw 「ワクチン」という単語で認識が終了するのか
それは面白い考察だな大いにありそう そりゃワクチン打たないやつに怒り心頭になるわ
>>306 >発症及び重症化を予防する効果が期待されています
昔一時流行った「消防署の方から来ました」って署員装って消化器売りつける手口みたいな言い回しだよなw
エビデンスあるなら「発症及び重症化を予防します」って言いきれるのにねw
>>312 ほらまた学歴使ってマウント取ろうとしてワクチン効果ごまかしてるww
>>312 理屈がおかしいから指摘されたら突然学歴の話なんぞ始めた30代のお前は十分に学歴厨で救いようがないアホだよ
まあもうお前の生態はわかったからもういいや
「何も考えていない」 これがお前なわけだ
雇われたワク信論破すると他のスレで全く同じことを改めて書き込み出すんだよな
もう毒チンだって周知され始めてるのに
>>317 1回ワクチン肯定して反ワク死ぬほどバカにした手前
自分が馬鹿側だった扱いされるのが耐えられないんじゃないかな?ww
そういうツイ垢結構あるでwww
「ワクチン」という単語で認識が終了してその認識に基づいた行動を始めるってのはかなりクリティカルな話かもな
この突然自分の学歴と職語り始めた人を見てもなんかそんな感じがする
昆虫に近い生態なんだ
>>320 アホほど自己評価が高くなる傾向にあるという嫌儲でよく見るデータまんまやな
間違えを認める事は彼らにはハードルが高すぎる
ちょっとググったら効果は抜群だ!ってわかるのに、もしかしてネット使えない人たち?反ワクって。
そもそも感染予防効果がないんだからリスク高い年寄以外打つ必要ないよな
>>319 これな上でも書いたけど本来なら愛国者のネトウヨなら
日本を守るためにリスクを負ってもみんなでワクチン打ってコロナを抑え込もうと考えてもおかしくないのにね
むしろ真っ先にリスクを負うのが嫌だ様子を見るとワクチンを忌避してたのが虎ノ門の百田とかのネトウヨだってんだよな
様子を見るってつまり他の日本国民を犠牲にして考えるってことなのに
そんな奴らが愛国者を名乗ってるんだから爆笑させられた
>>319 たれ🤣
彼らは低学歴で世間とは正反対の行動をするしか存在意義を見いだせないんだ
子供でもわかる理屈で完全に敗北し突然学歴トークを始め定型文の勝利宣言
まさにbotだよ
ただ日本の同調圧力や熱狂はこういう「自我と思考の存在しない昆虫が如き人種」によって常に発生してるし今後も変わらないという恐怖
>>323 Googleでもツベでも不都合な記事は下の方にやったりBANしてたよね
一回でもワクチン打ってしまった奴は、ワクチンの効果に不利なデータが出ると頭の中が沸騰してギャオってしまう可哀想な人なんだよ
その認知的不協和を解消する手段が未接種者に対して『反ワク』ってレッテルを貼りまくる行為に繋がってる
まぁ普通に考えたら、データが出揃う数年後まで様子見して判断するのが賢い選択だと思うよね
>>325 あくまで学歴は人間を測る一側面だから東大でても反ワクの阿呆もいるよ
まぁ東大でてる賢い人の大半が反ワクかワク信かは言わずもがなだけどね
朴ウヨさん安倍信者・自民サポなのに反ワク・反統一って自己矛盾スゴすぎでは?🤔
濃厚接触者になってもワクチン打ってて発症しなかったから俺は反ワクにならんけどなw
>>332 ホイ卒でも「親のために打つ(感染予防効果がある)」→じゃあ親が打てば解決だね
の理屈ぐらい理解できるから学歴以前の化物が君だぞ
>>312 学があるのに判断を誤るとかただのバカじゃん
>>336 俺の職場の8割はワクチン打ってだけど、キミの考えだと役場勤めは大半が馬鹿ってことなるね😇
>>337 ChatGPTってAIに聞いてきたらいいよ。ワクチンの効果は?って。
俺は2回目の副反応が強すぎて死ぬかと思ったから3回目から打ってない
ちなみに感染したこともない
俺も初期はワクチンに期待を持ってたけど、打っても感染するとか、打ってもマスク外してはいけないとか、複数回打たないといけないとか、はじめに言われてたことと全然違う事実が出てきておかしいと思った
極めつけは金属片混入
あれは製造プロセスも検品も適当だという証左で、そんなものを打つ意味が分からなくなった
アメリカではワクチンが政治案件になって左派MSMがワクチン未接種者煽りを始めてからは、もはや科学じゃなくなった
日本でも、大切な人を守るために打てとか言ってたが、打っても感染するワクチンを打ってどうやって守るのか、論理破綻してる
一番の解決は収まるまで国際移動禁止にすることだったが、ワクチン接種者が移動しまくって変異種を輸入し続けてる現状
それなのに今も収まってないことを未接種者のせいにしようとする
ワク信は嫌われて当然
そういやワクチン独り占めにした多摩市のやつら元気かな
インターネットが誕生したときは世界中に理性が広まると思った
懐疑的な専門家でもここまで酷くなるとは思ってなかっただろう
+らしくて安心した
あいつらが反ワク拗らせてないと逆に不安になる
反ワクは最初から今まで一貫して反ワクだけどワク信は揺らいできてるのおもろいよなw
ありえないほど急造のワクチン
未接種者は余裕しゃくしゃくで接種者の行く末を観察できるけど
接種者はこの先ずっと自分の体がどうなるか戦々恐々とし続けなきゃならない
そりゃ反ワク反ワク騒いで精神の平衡を保とうと必死だわな
最初から射たなくていいって認めてるだろこれ
武見自民党新型コロナ対策本部長代理(21年6月29日放送の報道1930より)
「若い人たちは自分たちは重症化しないというある種の安心感がある。そのなかで副反応の
リスクをとって得られるベネフィットは少ないという合理的な思考が広まっていても不思議ではない」
ワク信のくせに4回目やめまーすとかほざいてる女の医者?みたいなやつおったよな
5回も6回も打てよ何負けてんだよ
抜けワク多すぎる
破門にするぞ
またワクチン打ちたくなっても許さんからな😡
打ってない人をゴキブリ呼ばわりしてた奴が
自分もゴキブリの仲間入りしたのに
自分もゴキブリになりましたとは言わないんだよな
>>356 いや、それでええよ
自分の信念を信じろ
中途半端はいかん、行くとこまで行け
>>25 副反応で腕痛かったわぁ~って言ったら打ったことになるからね
>>357 基礎疾患持ちだから医者から「はよ打て」って言われるのよ
ちなみに医者は「自分らモルモットだから拒否権ない」って言ってた
ワクチン接種者の中ではランク付けどんな感じなの?
2回目抜けより3回目抜けのが雑魚なの?
>>356 【耐久動画】実写版デビルマン「あ~オレデーモンになっちゃったよ」【10分間耐久】
https://youtu.be/V08o0UNhFh4 >>360 俺ならそれ録音して関係所轄官公庁と弁護士に相談するけど…
打ってない連中を打ってる我々が支えてるんだよな
打たないのは勝手だけど礼くらい言えよなw
>>365 基礎疾患持ちの担当医だからね
範を示すという意味合いもあるんじゃないの
つねに患者より先んじて接種受けてたよ
>>25 1回も打ってないけど周りには打ったって言うだろ普通
>>367 ワク信の医療費爆増分を反ワクが支える未来が見えます…🥺
>>354 俺も非接種だけど2回打ったってウソで通してるよ
だってテレビ観て打っちゃうような人達って頭悪いからめんどくせえじゃん
どうせ「え?なんで!?」って反応されるだろ?
>>143 反ワクチンが陰謀論とか思ってる時点でもうね、絶望的だわ…
岸田の次は河野だと思ってたがさすがに失脚かー
したら茂木か?
>>367 草
反ワク増えると接種予約スムーズになるから俺は反ワクに感謝してるわ
日本が世界一の感染者っていうデータ見たらワクチン意味内の明白だからな
今はワクチン打っちゃったやつらが打っちゃったことを正当化するために現実逃避してるフェイズだよ
>>376 ワクチン意味ないどころか死亡者増えてるじゃねーかって話だわな
一昔前の言論は、クリティカルシンキングを磨いてメディアリテラシーをつけろと言っていた
今の言論は、政府と近い権威や製薬会社の言うことを鵜呑みにしてそれ以外は陰謀論扱い
結局、5回目打ったやついんの?
脳みそ腐ってそうだけど
>>374 お前らのために自分では利用しないワクチンに税金出してるんだが?
感謝の言葉はどこだ?
オミクロン用ワクチン以外意味なくなったから早めに接種しておけよ
>>380 はーい
今気づいたけどなんか俺場違いみたいだな
これで書くのやめとくわ
2回で十分効果ある←嘘
感染予防!←嘘
ワクチンでコロナ終焉←大嘘
それでも打つの頭悪いのレベル超えてるだろ
ワクチンの影響による心筋炎なんて厚労省でも可能性を認めてるぞ
こういうのも陰謀論扱いにするワク信の方がどう見ても異常
しかしオミクロン用ワクチン以外見ありませんでしたは凄いよな
そりゃ打っちゃったものをどうしても肯定したい気持ちはわからんでもないがな
素直になれよ
>>25 職場で接種状況集計してるけど、あいつ変わり者だよなーって奴はほぼ未接種
3回目以降は2回目の副反応で苦しんだ若者中心に受けてない奴がいる
元々コロナなんてただの風邪とか言ってた人達がワクチン打ってる現象が面白いんだけど
整合性取れてないじゃん
>>385 心筋炎に陰謀の要素なんてないし、陰謀論なんて言ってる人おるん?
そ言えば嫌儲はワク信板だったよな、ファイ卒モデ卒きゃっきゃ喜んでたのは覚えてるw
>>218 これは衝撃!
いまだに他人に伝染さない効果があるとか思ってる奴いるんだな
どういう生活してるとこういう認識になるのか
なんかびっくりして眠気が覚めたわw
>>381 ありがとな!
これからも負担よろしくな!
ガンガン打たしてもらうから
突貫のワクチンなのに薬害を補償したくないのが明確だったからねえ
思ったよりも化けの皮が剥がれるのが早かったな
まぁモデルナしか選べなかったら打たなかったかもしれんからお手柔らかに頼むわ
反知性の全てがそこにはある…
ニュース速報+をよろしく!
>>167 認めなければ存在しない理論で、因果関係否定してるからまともなデータ取れてないだろう
実験モルモット以下の存在
子供の遊びで殺されるトンボみたいなもの
それでも、子供は成長して大人になって無駄な虫殺しはやめるけど、政府は発達障害にあるのでずっと子供のまま
>>296 いやお前めちゃめちゃに頭悪いぞ?
しかもそれをぜんぜん自覚できてなさそうなのがヤバいわ
つーか30過ぎてなんで親の家に住んでんだっていうw
ここで暴れてる人もなんかずれてんな
デルタまでは有効だったけど進化の早いオミクロンになってからはワクチンが追いついてないって話では?
まあ参政党の影響もあるのか
プラスは前から反ワクだな
ニュー速報+民よりヤフコメ民の方が何倍も異常
あいつら全員コロナはただの風邪、今直ぐ5類に下げろ、マスク外せしか言わん
ケンモメンみたいな闊達な意見交換が一切できん
>>406 うん
だから4回目をしなかった人が増えたんじゃないすかね
後デルタまでは致死率高かったけどオミクロンは低いし
ワクチンを世界一打ってる日本が
世界一コロナの被害者が少なくなければならないのだ
実際は世界一死んでるのだ😭
少数がアナフィラキシーショックなんかで死んでるからな
「安心安全」というのを真に受けてたから
怒ってるのではないんかね
信者がアンチにひっくり返る時は本当に恐ろしいのよ
自らが育てたモンスターに囲まれていく
>>408 ワクチン接種者「もう取り返しがつかぬ」と夜中にむせび泣く
https://pbs.twimg.com/media/E31O5eFVgAE135j.jpg 日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目476人「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673194525/ +ってトランプアイコン陰謀論で溢れ返ってた板だし当たり前じゃん
なんで6回目接種の案内が来ないのか、答えはそこにある
>>407 コロナはただの風邪、今直ぐ5類に下げろ、マスク外せ
それなのにまた今になって中国人を日本に入れるなと大発狂してる
コロナの初期にただの風邪とか言ってた人達が普通にワクチン受け入れて打ってる現状は面白いねー
ただの風邪なら打つ必要性無いだろ
冷静に考えろよ
ファイザーもモデルナもろくに治験してない
岸田は対コロナで手詰まり支持率回復のためワクチンを大量お買い上げしただけ
変異に対しとことん無力。打つ方がバカだろ
打つのは希望者のみだからな
死亡数ゼロの夢のようなワクチンができたと勝手に思ったんだろ
はだしのゲンで言ったら戦争推進してた町会長が平和推進派に寝返ったところだな
絶対許すな
ぷらすにゃん共は元々狂人ネトウヨだらけだから
別に平常運転だろ
問題はワクチンの効果よりもその副作用の重さ危険さだろ?
ワクチンは別に実はただの生理食塩水と誤差の範囲くらいだったほうが
まだマシまであるぞ
健康のために病気になるを実践してるマジで狂ってるw
>>417 そんな人はいない
あなたの脳内の存在じゃないの
>>421 統失なのかしらんけど
アドレナリンみたいのが高くて
年中色んなモノを攻撃してるんだよな
世界の中でもワクチン接種率バリ高なのに感染者数死者数過去最多更新するんだから普通の思考してりゃワクチン意味ないって気付くわな
>>423 日本人のワクチン接種率は8割
日本人にはネトウヨただの風邪派、検査スンナ派が大量にいたんだからいるだろ
よく分からんワクチンなんかどうでもいい
巨大なカネが動いたからヨシ
>>424 いたよってコロナの初期からずっと観察とかしてたのか
東大の免疫学の若手准教授が今回のコロナワクチンに非常に懐疑的なんだよな
曰くワクチン接種後に、リンパ球が免疫不全一歩手前まで減少するってネイチャーの論文から引用して話してたわ
さらに、@無症状感染を防げない A効果は短期的 B変異株に対応しない C集団免疫は実現出来ない D長期的な安全性は不明
これでわざわざ現状のコロナワクチン打つ意味ありますか?っていう極めて科学的な疑問を呈していた
今年中には接種有料になるだろ
大切な人を守るために打とう!とか言ってるやつらもそうなれば大半は出費を惜しんで打たなくなるの目に見えとるもんな
本当に大切な人を守れるならたいした問題じゃないはずなのに
>>417 どうやってコロナは風邪って言ってた人がワクチン打ったの確認したの?
ワクチンよりも一時期やってたソーシャルディスタンスどこいったんだって感じ
>>433 お金の方が大切な人がたくさん出てきそうw
>>432 科学的根拠なんか無視して何か政治的な力が優先的に働いてるに決まってんだろと純粋な准教授に伝えたい
>>433 そもそも変異に対して無力であるという事実に「ワクチンは重症化を防ぐもの」という方便を作っておきながら
感染自体を防ぐわけではないのに「大切な人を守ろう」という事実が矛盾してる
いかにもネトウヨらしい主張のブレ
反ワクさぁ、妄想じゃなくてデータで語ろうよ
「都合の悪いデータは無視!」ってのは科学じゃないよw
【反ワク死亡】反ワク「ワクチンに感染予防効果は無い」 完全に嘘だった。4回接種者の感染率は3回接種者の半分以下と判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673154284/ 【反ワク死亡w】外国人、いちいち検査してないだけで実は大半がコロナ感染済みだった。反ワクの「感染世界一は日本!」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670046864/ 【反ワク死亡w】反ワクの「ワクチンは効果が無い」という説、完全にデマだったと証明される。未接種と接種済みの累積発症数に甚大な差 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658541926/ 【反ワク死亡w】「未接種よりも接種済みの方が感染しやすい」というデータ、「感染済みの未接種者」が多く含まれていただけだったと判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658555620/ 【反ワク死亡w】反ワク「入院予防効果や重症化予防効果も1年後には無くなる!」→無くなりませんでした [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659860703/ 【反ワク死亡】米国の各州のコロナ死亡率をワクチン接種率が高い順に見た結果、下位10州のコロナ死亡率は上位10州の死亡率のほぼ倍と判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669545706/ 【反ワク死亡w】ワクチンが原因での死因、ほぼ存在し得ないことが判明。接種前と接種後で各死因の発生率に変化が無いどころかむしろ減少 [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634375812/ 【反ワク死亡w】日本だけでなくアメリカとイギリスでもワクチン接種後の死亡率が接種前と比較して増加するどころかむしろ減少したと判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654688994/ 【反ワク死亡】米CDC、「全年齢層でmRNAワクチン接種者の方がコロナ以外での死亡率も低い」と発表 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669514977/ 【反ワク死亡w】超過死亡、ワクチン接種ではなく完全にコロナ死とリンクしていたと証明されてしまう [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654604740/ 【反ワク死亡w】3回目ワクチン接種率の高い都道府県ほど人口あたりの感染率が低い傾向がすげー明確(お前らの想像の10倍は明確)と判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660404387/ コロナ後遺症の発生率、ワクチン接種で半減。反ワクの「重症化しにくい若者がワクチンを打つメリットは無い」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653193767/ 【反ワク死亡】ワクチンを打つことで新型コロナ後遺症(Long-COVID)の発症率が大幅に下がると証明される [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673144817/ ワクチン接種済みの人がコロナに感染すると「ハイブリッド免疫」が得られると判明。反ワクの「ワクチンは意味が無い」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670065781/ 感染症の死者数が急増する原因は致死率ではなく感染力と判明。反ワクの「オミクロンは弱毒なので感染拡大しても大丈夫」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670330146/ オミクロン対応ワクチン、実際のコロナ症状調査で71%の高い効果があると判明。反ワクの「ワクチンは効果が無い!」とは一体何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671357462/ 「オミクロン株の致死率は未接種者だとデルタ株と同程度」と判明。反ワクの「オミクロンは弱毒だからワクチン不要!」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673183386/ >>438 反ワクさぁ、妄想じゃなくてデータで語ろうよ
【反ワク死亡】反ワク「ワクチンに感染予防効果は無い」 完全に嘘だった。4回接種者の感染率は3回接種者の半分以下と判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673154284/ 【反ワク死亡w】外国人、いちいち検査してないだけで実は大半がコロナ感染済みだった。反ワクの「感染世界一は日本!」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670046864/ 【反ワク死亡w】反ワクの「ワクチンは効果が無い」という説、完全にデマだったと証明される。未接種と接種済みの累積発症数に甚大な差 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658541926/ 【反ワク死亡w】「未接種よりも接種済みの方が感染しやすい」というデータ、「感染済みの未接種者」が多く含まれていただけだったと判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658555620/ 【反ワク死亡w】反ワク「入院予防効果や重症化予防効果も1年後には無くなる!」→無くなりませんでした [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659860703/ 【反ワク死亡】米国の各州のコロナ死亡率をワクチン接種率が高い順に見た結果、下位10州のコロナ死亡率は上位10州の死亡率のほぼ倍と判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669545706/ 【反ワク死亡w】ワクチンが原因での死因、ほぼ存在し得ないことが判明。接種前と接種後で各死因の発生率に変化が無いどころかむしろ減少 [314039747]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1634375812/ 【反ワク死亡w】日本だけでなくアメリカとイギリスでもワクチン接種後の死亡率が接種前と比較して増加するどころかむしろ減少したと判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654688994/ 【反ワク死亡】米CDC、「全年齢層でmRNAワクチン接種者の方がコロナ以外での死亡率も低い」と発表 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669514977/ 【反ワク死亡w】超過死亡、ワクチン接種ではなく完全にコロナ死とリンクしていたと証明されてしまう [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654604740/ 【反ワク死亡w】3回目ワクチン接種率の高い都道府県ほど人口あたりの感染率が低い傾向がすげー明確(お前らの想像の10倍は明確)と判明 [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660404387/ コロナ後遺症の発生率、ワクチン接種で半減。反ワクの「重症化しにくい若者がワクチンを打つメリットは無い」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653193767/ 【反ワク死亡】ワクチンを打つことで新型コロナ後遺症(Long-COVID)の発症率が大幅に下がると証明される [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673144817/ ワクチン接種済みの人がコロナに感染すると「ハイブリッド免疫」が得られると判明。反ワクの「ワクチンは意味が無い」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670065781/ 感染症の死者数が急増する原因は致死率ではなく感染力と判明。反ワクの「オミクロンは弱毒なので感染拡大しても大丈夫」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670330146/ オミクロン対応ワクチン、実際のコロナ症状調査で71%の高い効果があると判明。反ワクの「ワクチンは効果が無い!」とは一体何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671357462/ 「オミクロン株の致死率は未接種者だとデルタ株と同程度」と判明。反ワクの「オミクロンは弱毒だからワクチン不要!」とは何だったのか [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673183386/ 反ワク「そのデータは捏造!」
俺「正しいデータはどれ?」
反ワク「…」
なぜなのか
>>434 コロナ何てただの風邪と言ってた人達がただの風邪なのにワクチンを打つ現象は整合性が取れてなくて面白いって言ってるだけ
妄想でしか対抗できない反ワクw
それが反ワクの限界
なお反ワクが解けない算数の問題がこちら
@行きは歩きで時速3km、帰りは自転車に乗り時速15kmで同じ道を往復した時の平均速度は?
Aある水槽を満杯にするのに、水道の蛇口Aで水を入れると10分かかり、蛇口Bでは15分かかる場合、
その水槽にAとBの両方の蛇口から同時に水を入れると何分で満杯になるか?
B200グラムの水に何グラムの食塩を溶かせば濃度20%の食塩水になるか?
>>442 いやだからそいつらがワクチン打ったのどうやって確認したの?
河野だけは総理にしてはいけない
進次郎のほうがまし
>>447 スレ内に外部ソースあるから見てみ
外部リンク貼りまくると業者認定でBANされるから貼れないだけ
>>445 そもそもただの風邪ならワクチンなんて打つなよと主張してるだけ
コロナの初期なんて春節ウェルカムだったんじゃないんかい
>>451 だからその打ったやつをどこで確認したの?w
何回言わせんのお前
空想の中で説教してんのか
>>449 別にワクチンの効果は否定しないけど、費用対効果が悪すぎる、要するにコスパ最悪
いま初期の武漢型対応のワクチンを打つことに意味はないし、オミクロン対応ワクチンの効果持続期間が8週間と短すぎる
オーダメイドで秒で新株対応のワクチンが気軽に打てるようにならないと打つ気にはならない
>>416 それはあるな。やっぱりヤフコメ民は頭おかしい
>>453 ただの風邪なら打つ必要ない
その事を滔々に言ってるだけ
>>456 >>424でいたよってお前が言ってるだろガイジ
どこにいたのか聞いてんだよ虚言癖
いつのまに主張にすり替えてんだよ
>>456 主張うんぬんはいいから、コロナは風邪って言ってたやつがワクチン打ったのをどこで見たのかを言えよ虚言癖
>>424でいたよって言ってんだからな
>>454 ワクチンの効果認めてて草
これ反ワクの圧倒的敗北だろ
俺コロナのせいかは分からんけど1ヶ月くらい前から円形脱毛なったわ
全然治らなくて毎朝絶望してるんだがこれ本当に治るのか?
どうして・・・プラスにゃん自民狂信者だったのに・・・
4歳以下のワクチン接種率が2%な時点でワク信敗北したってこと理解してないのよなww
>>468 4歳以下のワクチン接種率が2%
なので子を持つ親の98%は反ワクなwww
>>467 考える能力が育つ前にワクチン親に打たされた子供はどうしようもないな
単純に不幸
>>470 なんで?
事情があって打てない人も反ワクなの?
だって書けないんだもの
1億人が打ってるのにスマホ使ってまでレスバするのアホ臭いし
>>473 98%は4歳以下の子供へのワクチンを拒否しているが
国は子供へのワクチン奨励しているのだから
その事情=反ワクってこと
>>474 なんで今打ってない子は一生打たないという前提なの?
>>477 だから事情があって打てない人はなんで反ワクなの?って聞いてるんだが
>>466 それな、子供とか可哀想にな
ノーワクだから高みの見物してるよ
>>480 反ワクさぁ、妄想じゃなくてデータで語ろうよ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673183386/ そもそもワクチン意味あったのかね
あんなもん葛根湯でも飲んで自分の免疫でどうにかするしかないだろ
嫌儲の反ワクは+から相当流れてると思うわ
前から脈絡もなく+の話を出してるのが居て普段から見てるのかと確信した
当初はコロナなんてただの風邪とか言ってた奴らがワクチンに肯定的なのが面白いだけ
>>478 今打ってない子はもう高確率で親が打たせない
なお東京はもうモデルナ1回目が打てない
んでその親は自分の行動が正しかった方向に解釈するので
「やっぱり子供に打たせないでよかった!!!」という方向に思い込む
こいつらは強烈な反ワク因子
それが4歳以下の子を持つ親の大半を占めるということ
すでにもう世間はワク信は少数派なんだよ
>>486 > 今打ってない子はもう高確率で親が打たせない
だからそのソースを聞いてるんだが
>>485 もうジリ貧やんけwwww
どこでそいつらが打ったの見たの?
>>488 年内打たなければもう打てないぞ!って国が脅してもうその年内過ぎたからだよ
つまりもう今打ってない子の親の大半はワクチン打たせる気がない
ここから接種率は伸びない
4歳以下の子を持つ親の大半は反ワク決定だ
子どもに接種させるかどうかと反ワクかは別の問題
親は打ってるが子どもに打たせるかは様子見っていう家庭はたくさんあるだろう
>>490 いやだからお前の個人的感想はどうでもいいからソースは?
国は「今打ってないガキには打たせん」なんて一言も言ってないだろ
>>492 別問題じゃないよ
「子供に打たせないでよかった!」って考えるからな
てかもうワクチン信じてないから2%なんだよww
潜在的反ワクお前の周りにもくっそおるでマジで
そいつらはワクチン攻撃していい空気になったら一気に反ワク化していく
>>493 国は1-2回接種してない人間にオミワク打たせない方針だからそうなるな
ワク信の異常な連投見てたら、やっぱりこいつらマジキチなんだなって確信するよね
あーワクチン打たない綺麗な身体で良かったw
ツイッター見ても「ワクチン」って単語でワクチンに否定的な意見のほうがかなり増えてるぞマジでww
超過死亡
とか
ターボ癌
とか
じゃなくて
「ワクチン」
だけで反ワク意見であふれかえるようになってるwww
ウチ自身が様子見事例なんだよ
殺気だって怖いぞあんた
反ワク実社会で見たことないけどあんた自分以外に反ワクと会ったことあるか?笑
>>496 ん?
反ワクはオミクロン対応ワクチン以外はワクチンと認めない方針に変更したん?
>>498 お前がそういうユーザしか見てないだけだろw
>>500 何いってんだ?
今年3月で既存ワクチン終了で既存ワクチン打ってないやつはオミワク打てないから
もうワクチン打つ機会ないんだよ
>>183 「決定的な局面でガイジの方が正しい選択をできた」
これをまず認めような
認められない人間が圧倒的大多数なんだろうけど
多少学歴や知能が高かろうとコツコツドカンで失敗してたんじゃなんの意味も無いわ
>>499 反ワクによれば世界はすでに反ワクが圧倒的多数派らしいのにおかしいよなw
>>29 中国はゼロコロナやめたからやろ
ワクチンも不活化打ってて病院も作ってるから
ジャップランドより死者は全然少ない
ジャップアホすぎやん
>>502 反ワクのそういう予測全部外れてるのに何言ってんの?
「2023年から有料化されるぞ!」とかもどうなったんだ?
生きてて恥ずかしくないのかよw
ファイ卒vsモデ卒はもうやらないの?
結局どっちが勝ったんだ
>>504 せやろか?
反ワク「もうすぐ人類の大半がワクチン薬害で死ぬ…俺はそいつらが独占していた富を使って豊かに暮らせる」 毎日こんな妄想してんの? [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1639807319/ > 16 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-re6g)[] 投稿日:2021/12/18(土) 15:10:42.93 ID:+QsqtANha
> ワクチン接種者が種無しになって俺らは政府から金貰いながら仕事もせずセックス三昧
> 見とけよお前ら
>>499 そいつら様子見してるぞマジで
4歳児以下の接種率2%ってことはマジで相当なレベルで反ワク化が進んでる
>>510 お前がガチで「世界が反ワクに目覚めた」という妄想を信じてるのは分かったが
現実には政府が国民への接種をやめるとかあり得ないからw
>>509 んでお前4回5回騙されて打ったんだろ?
>>511 いやもう世界は反ワク化してるやん
日本以外の接種率見てこいよ
>>509 極論を晒上げて留飲下げるのやめような
1年前までワクチン様子見=反ワク=陰謀論者=ガイジ扱いしてたろ
>>511 >政府が国民への接種をやめる
2回接種してないやつはオミワク打てないって政府が言ってるんやで
ワク信は不安なんだよな分かるよ
俺達を攻撃する前にまずは誰を攻撃するのが正しいのか考えて行動してくれ
>>512 「接種をやめたら反ワク」ってそれ反ワクしか言ってないけど
それ自体が妄想で草
>>513 接種すると2年以内に死ぬ!とか言ってた奴が自称様子見派だっただけだが
それって俺らのせいなの?なんで???
>>515 反ワクさぁ、妄想じゃなくてデータで語ろうよ
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673183386/ >>520 伸びてるじゃん
【反ワク死亡】ワクチンを打つことで新型コロナ後遺症(Long-COVID)の発症率が大幅に下がると証明される [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673144817/ つーか反ワクってマジで知能低いんだなw
俺はずーっと前からアフィカスだって正直に言ってるのに
レスしないといられないとか馬鹿すぎるだろw
>>107 流石に感染はするぞ
ただしワクチンの有無に関わらず風邪だし症状の重さもかわらん
副作用のぶんだけ打ったら損くらいに思っておくほうがいい
ノーワクチンで感染しても風邪だぞって予め宣言してその通りだったら、周りが一気に反ワクになってちょっとウケたわ
>>524 俺が出したスレについて聞いたのになんで別のスレの話をするの?
それ、おかしいと思わないの?
反ワクの知能は動物以下w
犬でもお座りくらいできるぞwww
自分で立てたスレが盛り上がらず悔しくて出張コピペwww
>>526 お前が出したスレについて話さないといけない理由は?
>>528 全てのスレが伸びないとダメなの?なんで?
>>529 義務じゃないけど、答えるなら与えられた話題について答えるのが普通のコミュニケーションだろ?
>>531 義務じゃないならいいじゃん
お前とコミュニケーション取る気は無いしな
必死に反ワク叩きしてる馬鹿は、自分が見下してた馬鹿側の人間の方がマシな選択をしていたという事実を認めたくないんだわ
こういう無駄にプライドだけ高い輩が身内にいると最悪
>>516 効果が長くて半年程度しか持たんものを2回で辞めた
=ほぼ意味が無いと認めた
=結局反ワクの方が正しかった
って事だぞ
ついでに3回接種の話が持ち上がった際は2回で辞めるのは反ワクって扱いが主流だったわけだが
>>532 立てたスレのうちどれかが伸びればいいという戦略だから
別に伸びないスレがあるのは問題ないが
>>533 じゃあなんでレスつけてくるの?
くやちいね
>>534 > 効果が長くて半年程度しか持たんものを2回で辞めた
> =ほぼ意味が無いと認めた
> =結局反ワクの方が正しかった
> って事だぞ
だからそれ言ってるの反ワクだけだから
各国政府が同じことを言ったらお前の勝ちだと認めてやるよw
反ワク連中は「各国政府が認めてるも同然!」と妄想してるけどなwww
>>536 お前が知能が低すぎてレスを我慢できない馬鹿だから
スレを伸ばすのに利用してるだけ
スレが伸びるほど人が集まってきてアフィに使えるレスが拾える可能性が高まるからな
必死に作りあげた反ワク煽りのコピペはよくれえええええ
>>534 これなんだよなぁ
不動産や株とかの世界だと結果が全てで何やっても金持ってるやつが偉いって言われて終わるだけ
何もかもが自己責任だし騙し合いも普通だから、そういう世界から見るとコロナ騒動って低レベルな争いにしか見えないわ
まあ金融や不動産はクズまみれで真っ当な人を食い物にするゴミクズ集団ではあるが
>>551 俺は考え無しにコピペ連投するような荒らしとは違うからな
あくまでアフィのためにやってるだけ
>>549 一番現実的に見てるのは保険会社だと思うよ
ワクチン接種で入院リスク、死亡リスクが高まるならそれに合わせて修正しないといけないから
>>539 >国政府が同じことを言ったらお前の勝ちだと認めてやるよw
認めるわけないじゃん
認めたら国家が傾くレベルの賠償騒ぎになる
だから徐々にフェードアウトしていく作戦なんだが
そこに既に出来上がったワクチン利権との戦いが各国上層部内で繰り広げられているのも状況として加わるな
金も権力もない一般人目線では早めに打つのやめるのが一番正しい選択なんだわ
「5回目ワクチン接種!副反応は思ったほどじゃない」こんな感じに一々報告するワク信のネトウヨいるけどさ
愛国者のネトウヨとして社会に殉ずるその姿勢は間違っていないよ
でもはっきり言ってネトウヨの主流は反ワクチンで
そんな真面目くんなんてとっくに見捨ててるよそれが今の日本の愛国保守の正体だよ
日本の四回目ワクチン接種率は世界でも高い方なのに
むしろ最近は感染再爆発して死者数も以前より激増して
他の国より多いのは一体なぜ?
>>555 ジャップ連呼しながらワクチン打った奴はどうすんだよ
>>553 そいつらならルール突然後出しで変えてコロナの見舞金の支払いやめたぞw
はっきり言って反則だな
医者という肩書と薬を盲信するアホが多くて驚いたわ
薬害の歴史を義務教育でもっと詳しく取り扱うべきだよ
結局打っても感染して重症化する人もいる
日本は積極的に接種したほうだけど毎日これだけ感染者でてる
効果あんの?証明できんの?とゼロヒャクで疑問持つのも当然でしょう
自分は2回打っちゃった馬鹿だけど、
最初から打たない選択をできた人は賢いと思うよ
自分には無い種類の知性を持った人達なのだと今は認識できる
それを認められないプライドの高い人が5回6回と打ち続けるわけだ
クソワロwwwwwwwww
【悲報】医師「ワクチン拒否する反ワクはゴキブリ」→「やっぱり4回目接種受けるのやめました」 [666250534]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672911679/l50 >>4 途中で止めるのがいちばん危ないんだぞ
永久に打つべき
>>1 せっかく皆で反ワクに慣れたんだから
9.11や3.11や石井紘基暗殺、長谷川浩暗殺、
中川昭一暗殺、三浦春馬暗殺までちゃんと深掘りせいよ
>>560 数十年前は金貰ってタバコの広告に出るような連中だからな
◯◯が言ってるから安全という論理を信じたらいけない
>>564 この人俺のレス読んでるな
パヨクをゴキブリ呼ばわりしてる
税金で薬害の賠償は絶対にしない方がいい
国に従えば助かるからお得と更に勘違いする原因になる
国に従ってもだめで多数派が正しくないことがあると叩き込むためにも自己責任主義は貫くべき
ただし生きていけないほどの貧困を放置するとコロナなんか目じゃないくらいの公害になるので、安楽死だけは勝ち組負け組問わずいつでもできるようにすべき
>>557 トランプの大統領選挙の時で学んだろ
ネトウヨ社会では正気に返ったりモラルや自尊心を保とうとした時点で負けなんだよ
口先の上辺の愛国心でサーフィンできる人間が真の愛国保守なんだよ
まだB型肝炎で弁護士共は騒いでるのに何でホイホイ接種してしまうん?
30代以下は打たない方がいい
40代はどっちでもいい
50代以上は打った方がいい
これが正解だろ
反ワクの言う通りなら
日本でも1億人はもう手遅れであり
西側先進国の人口激減に備えないといけないのに
手遅れな人たちに向けて反ワク運動続けるというアホムーブ
ゾンビウイルスがあったとして罹ってる人たちにゾンビウイルス危ないぞ!って言い続けるか?
普通逃げるわ
>>570 そりゃその程度の小規模な薬害やインシデントだから認めただけ
新型コロナは国民のほとんどに打たせたから実態が露呈したらガチで国が傾く
相手せずさっさとNG放り込んどけよ読み辛い
(ワッチョイ 9942-fg7c) ID:gXre91xH0
伊藤詩織叩きしてたインセルネトウヨBe
反ワクガーでスレ乱立
スレ立て履歴 - be基礎番号:314039747
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=314039747 嫌儲に一日中伊藤詩織氏を叩きまくるキチガイがいると話題に これが拗らせたインセルネトウヨの末路か…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577533242/ https●://i.imgur.com/OsBZWJI.jpg
https●://i.imgur.com/Q9qeaDH.jpg
https●://i.imgur.com/lgq5Ccv.jpg
https●://i.imgur.com/woRjLrh.jpg
https●://i.imgur.com/U5VJSt2.jpg
>>580 全く小規模じゃない
これだけ多くの製薬会社が営業停止処分を受けたせいで
必要な薬剤の製造が追いつかず、影響が出まくってる
ジェネリック 供給不足いつまで続く? 手に入りにくい医薬品は
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20221206a.html 不祥事に揺れた1年…後発品 供給不安で市場混乱
https://answers.ten-navi.com/pharmanews/22348/ >>579 反ワクは算数もできないようなガイジが惨めな人生送ってるから
その腹いせにワク信を叩いてストレス解消したいだけだからな
はっきり言って人として終わってるよ
ヌチャウヨ=自民さぽ〜たぁ〜=ワク信じゃないの?
アベスガコーノを一切信用していない純粋ケンモメンは打ってないでしょ(ヽ´ん`)
>>578 全然違うがな
高齢化だから毒チンは60以上からでいい
風邪如きで死ぬのは老人だけだし
別に反ワクじゃないしワクチン接種したけど
なんで接種率が相対的に高い日本で
それにもかかわらず今や死者が以前より激動しているのかは素で疑問だわ
>>586 ワク信も反ワクもそうだけど、根拠がない人がさも正解かのように言い切る
そしてその言葉を正解にしたがるかのように他の言葉に暴言を吐く
そのことが一番の問題だと思うけどね
>>584 河野は知らないけど安倍や管ってワクチン打ってたのか?
安倍なんて自分が率先してワクチン打ってたら
真っ先にTwitterに上げてたような奴なのにそんなこと一度も無かったね
ワクチン予約取れないうちに「抗体値が下がる」って情報が入ってきて
「じゃあ感染したら死に直面する60代までワクチン打つの温存した方が良いじゃん」ととりあえず待ちの姿勢でいたわ
で、ワクチンはどっちの会社のがいいの?
結論出てないの?ワク信くん
俺は反ワクじゃないけど、劣る方わざわざ接種したくないから未接種
どっちが有能か統計でたら教えてな
>>590 スペイン風邪だと若いうちに免疫つけた老人は強かった
生存バイアス込みだが新型インフルエンザ騒動のときに、スペイン風邪経験者の生存力は異常だった
新型コロナと違って感染すらしない
ネトウヨ化のときもそうだったけど
あいつらなんで極端にどっちかしか行かないんだ?
ニュー速+だけ、もう1年近く書き込めないんだけど
おいらみたいな反ワクを検閲しまくっても無駄だったね
ワクチン始まった時の反ワク叩きやスレストは見てて怖かったな
>>593 家族がいないからだと思う
そういう人間は自分も他人も大切にしない
哀れなモンスターに成り果てるんだよ
+凄いな
嫌儲ではまだワク信がゲリラ的に頑張ってるのにw
>>581 こいつほんとキモイわ
BeごとNGにしてるから普段はスレすら見えないけどわざわざ反ワクスレに出張して来てキチガイ連レスするのが見てて痛過ぎる
自分のスレで好きなだけ孤独に吠えてればいいのに相手して欲しいのかしらね哀れだわ
>>312 地方国立だろ?どうせ
ケンモメンの平均未満やん
Twitterもヤフコメもざっと見たら9割反ワクになってるな
ここまでみんな疑問視してるのに、頑なにワクチン信じてる奴の正体っていったい
一回も打ってないけどコロナにかかる気がしない(´・ω・`)
>>4 俺は5月に3回目打って4回目行ってないわ
行かなきゃなとは思ってるけど時間がない
>>562 2回打った奴は8割、子供と高齢者を除けば大半が打ってる
そういう意味では君は普通の一般人であって別にバカでも何でもない
>>601 打ってしまった奴が85パー
幼児はネットできないからネット上で9割超えてくるはず
それなのにワクチンを疑う人の方が多数派てもう終わりやん…
>>596 懐かしい
最初はモデルナアームとかネタにしてたけど、本当に金属入ってて笑えんかったわ
ぼくはワクチン2回生
昨年夏にオミクロンに罹りました
咳が半月くらい続いたけど基本ノーダメ
お休みと保険金ゲッツ!!
コロナの実損って、志村けんくらいだろ。
あとは自分とは無関係な死しかない。
>>604 いいや馬鹿だったね
己の馬鹿さを認められない弱い人間がカモられる
当初から謳われている効果が本当であれば接種せずに集団免疫にただのりするのが一番合理的だったわけだが
リスクとベネフィットを見極める天才達により8割も接種を達成したことは素晴らしいと思うよ
流石高学歴
俺は馬鹿でいくら考えても分からないから8割の皆さんには何が見えていたのか教えてほしいよ
>>611 もし95パー予防が本当だったしても打たずにタダ乗りが最強だったわな
こういうずる賢いこと考えてそうな西村と嫁が普通に打って嫁が帯状疱疹になってたのは意外だった
>>601 表現の自由戦士がそう
彼らに言わせると、反ワクは共産主義者のネット工作だそうだ
表現の自由戦士=ワク信にとって都合の悪い情報は陰謀論と共産主義で片付けられる
週刊新潮がコロナワクチンの闇特集やってたくらいだから、もはやワクチン懐疑派はマイノリティーじゃない
>>612 コロナ初期はアジア人への差別もあったし、ワクチン未接種者に対する移動制限の検討とか色んな差別政策があったからな
ワクチン打たない奴は解雇とか、googleやnikeがやろうとしてた時代や
俺はワクチン打ってから蕁麻疹出るようになって寒冷蕁麻疹って診断されたわ
まあワクチンは全然関係ないかもしれないけど治る気配はない
ここで反ワクが一挙に主流となった一方で岸田が5類に下げてそのタイミングで中国人が流入してくる展開が
一番カオスでスカッとジャップな展開になると期待したい
>>3 年代によるだろ。
親や老人は必要だったよ。
あれに60代以上は耐えられんだろ。
うちの親はどっちもワクチンのおかげで、どっちも軽症だったと思うよ。
>>599 同感
俺はワクチン接種者だけど
コイツはキモすぎるわ
>>616 自己免疫疾患やな、つまりはアレルギー
政府の分科会に東邦大学の舘田一博って人がいてワクチン接種を勧めてる人がいるんだが、彼はワクチン未接種
理由は「アレルギーがある体質で、ワクチンを受けられてなかった」から
>>613 なるほどね
自民支持層でネトウヨの亜種か
限りなく壺ってるな
>>218 ネタだよねw
ワクチンに感染予防効果なんてないぞ
ここ数年寝てたのか?
>>610 2021年12月くらいに2回目接種大体終わってるから、そこから1年間、追加接種はしないと判断してればマシだろう
>>485 お前の負けだよ
10回も書き込んで一度も根拠出せてないじゃん
プラスにワクチンの記事建てられると
大体数十レスに渡ってコピペする馬鹿が必ず現れるよな
あれ本気で啓蒙できると思ってんだろうか
>>427 そもそも今の統計手法って各国で同じなんか?
日本に関しては全数把握傾向強すぎて
ちょっとでも死因コロナ関係してるとコロナ死扱いされてるみたいだが
>>484 プラスだけ反ワクの濃度が異常に高いよな
蠱毒みたいになってる
>>498 そらツイッターとかこことかでないと相手にされねえしな
本名じゃなくて勝手につぶやけば同志が現れるんだから楽しかろう
リアルで言っても気狂い扱いされて終わりだし
>>512 接種ペースが緩やかになっただけで過半の人間が接種してるとこがほとんど
国としてワクチン接種取りやめた国はどこだ?
アメリカでNFLのdamar hamlinって選手が心停止して話題になってたんだな
明らかにワクチンのせいでないことは確かだな
ワクチン3回接種者の衝撃画像
××@×××
熱が高いのと皮膚の症状が痛い💦衝撃画像ですみません。コロナの3回目のワクチン打ってから半年位は経つけど、皮膚科の先生、看護婦さんによると、もしかしたらちょっと後遺症も関係あるかもとのこと。不明熱や倦怠感、頭痛などはもう長い年間続いています。💦#壊疽性膿皮症 #ワクチン後遺症
https://i.imgur.com/1cOJO0p.jpg 2023年1月8日
>>635 でもリスクよりベネフィットが上回るんだよなぁ
しかしながら相変わらずワクチンとコロナの分析よりも打たない人の属性分析に熱心だなワク信は
まぁ打つ理由も誰それが打ってるからとか誰それが打てと言ったからみたいな感じだしその思考回路は変わることもないんだろうw
コロナはただの風邪と言ってた奴らがワクチンを受け入れてる現状はどうなのかねって言ってんだよ
同じワク信でも今後も接種し続ける人とひとまず打ち止めする人で分かれてるからな
>>4 TBSのキャスターも4回目打ったすぐ後に感染、同様の人が周りにもいるって言ってたな
そしてオレも今のところ4回目は打つつもりない
>>169 皮膚だからまだわかりやすくて対処出来るけど
こんなことが臓器や脳でも起きてるのかもな😫
日本人が目覚めるきっかけになればいいと思うけどな
どんだけ飼いならされた羊なのか
第二次世界大戦では毎日新聞とかが堂々と国際金融資本などの論説だしてて
日本人はそれを読んでた戦後教育で家畜になるための教育を受けたから
何の疑問も抱かずに8割が毒を体に放り込んだ
英米にアヘン戦争仕掛けられたのが今回の事実
>>643 半数くらいは習ったはずの世界史の授業で超表面的にだがどれだけ白人が悪行働いたか習うはずなんだがな
薬害、公害も習うはずだしそれだけでも印象は違う
タスキギー人体実験を知ってる黒人は警戒心が強い
>>643 残念ながら、頭のおかしな連中のほとんどが「目覚めた」という表現を好み様々な陰謀論に溺れているね スナイパーテントとかね
お前が何かに「目覚めた」というなら単なるキチガイだから、ニュー速+でキチガイ仲間と遊んでいるのが良いかと
2割と8割は完全に分断というか分かれた人間と家畜に
この8割が戦争を支持して2割に対して非国民扱いしてくる可能性があるのが怖い
喜んで屠殺場に金もって列作って並んでしまった
8割がどれだけ目覚めて自分の尊厳を取り戻そうとするかが今後の日本を左右する
>>645 頭悪い奴ほど二言目には「陰謀論」と言い出すようになったな最近は
統一のことがあってから凡人でももうテレビ新聞でやらん重大な事実はあるとさすがに気付くようになってきてるからか
去年7月まではインボーロンのごり押しで異論は鎮圧できてたよな
茶番って言葉の次は目覚めるって言葉をよく目にするようになった
なんかいちいちワードが古臭く感じるんだが
なおネトウヨなんだろ?
最近ネトウヨが反ワクになってるからな
理由は単に岸田だから
安倍がいるか安倍のままならなってない
つか、ワクチン接種でワクチンじゃないの(食塩水みたいなもの)を打ってましたって誤魔化していたのがあったけどあんなのがあるせいで信用できないよなw
2回目の副反応がきつかったからやめた
感染してないのはたまたまかもしれないけど未だにコロナってないしまぁいいかなって思う
ワクチンの是非は読んでるとパヨチン、ネトウヨ関係はないね
パヨ、ウヨ共に、ワクチン打った人と打ってない人がいるし、反ワクアカウントもパヨ、ウヨ両方いる
この板にも工作員はいる
きちんと追跡させてもらっている
まあ、ワクチンの是非にウヨもパヨも関係ないわな
ワイは頭良くないから、是非は発言しない。なんせ高卒だから、難しいことは大卒に任せた
半ワクとか社会不適合者確定演出やめーやw
普通に仕事してて家庭持ってたら打たないという選択肢は無くなるんだよなぁw
97 新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで sage 2023/01/09(月) 06:55:44.41 ID:KVLhxan80
ワクチン後遺症には未接種男性の精液をダイレクトに飲精するか
膣内にダイレクト注入してもらえば解毒出来るって巷で噂になってるが
俺には俄かには信じられない
エビデンスはあるのかね?
反ワクって本当に馬鹿と言うか…
効果も悪影響がなくても医療費垂れ流したからこの損失は後々まで響くよ
日本人はパニックになりすぎる
アメリカが詳細データ出してるが見ないの?
オミクロンにも効いてるやん
>>649 陰謀論の方が現実だったりするのが今の日本
>>649 都合が悪い奴も陰謀論とか糖質だとかよく使うね
統一教会のこともずっと陰謀論と言われてたのに政治団体とズブズブなのが明らかになったし陰謀論連呼はほんと脳死の正常性バイアスの極みだよな
またキチガイスレ立てワク信さんが暴れてたのか
もうワクチンの敗北は数字に表れてるのにw
世界一の感染者数と死者数で何の意味があったんだよワクチンに🤮
マスク大好きノーワクマンなんだけどネットでは反ワクはもれなくマスクも嫌ってるから居場所ないわ
>>672 ワシもノーワクチンだけどマスクはするぞ
てかコロナ禍前から冬はマスクしてた
喉が乾燥すると咳が出て辛いねん😭
>>673 わかる~
それに加えて年中マスクするようになって風邪すら引かなくなったし効果あると思ってる
ワクチンはうちたくないけど
>>670 元々CIAが煙に巻く為に作った言葉だろ
陰謀論って
ワクチンの効果はコロナになってないから正直よくわからんのだけど、マスクと手洗いは確実に効果あるな
風邪引かなくなったから
>>167 こんなでたらめなデータじゃ信頼性がないから評価できねえよ
・子宮頸がんワクチンにも反対でビル・ゲイツの人口削減と繋げてる反ワク
・コロワクにのみ慎重、陰謀論否定
反ワクで一括りだから言葉を分けてくれ
ビル・ゲイツみたいな国際エリートが良かれと思って人口削減考えるのは別に不思議じゃない
そのことと今回のワクチンがそうという断定は別
・子宮頸がんワクチンは打った方がいい。長期的な勝率的に
・コロワクは長期的な影響が未知数。短期も懐疑意見増えてきた
・人口削減なんか別に誰でも考える
ワクチン打ったやつの献血は汚れてるから
献血もワクチン入りとワクチンなしで分けて欲しいね
>>94 このレベルのバカですらもうコロナワクチンはダメって気づいたってことだな
ワクチンよりマスクだろ無意味なの
ただの不細工隠しみたいになっとるやん
>>684 マスクに関してはイギリスが大規模調査してる
むしろマスクに意味あるのに
マスク無意味って連中は歯医者でもあらゆる手術でもノーマスクでされとけよ
>>686 マスクは基礎的な免疫を下げるから良くない
都市部で鬱や統合失調症が多いのも細菌の種類が田舎より貧弱(=デオドラント)だからという説がある
反ワクのマスク派か、家に閉じこもってるのが一番やな
そういう奴にうつしてもなんとも思わんわ
反ワクとかただ注射が怖いだけで
陰謀論はただの方言だろ パキロビッドに反対
してるやつがいないのはまさにそれ
というかこの世の中都合の悪いことこそ陰謀論て言葉で片付けようとしてる気がするよな
ここはそういう世界なんだということを我が国の元首相が命がけで俺たちに教えてくださった
第7-8波で感染したひとも多いし追加接種はそら減るよ
俺も追加接種直前に初感染して5回目はパス
次は今年5月だな
私は打っておりませんが
親友と家族以外には打っていないことは黙っております
こういう空気感になると益々話せませんね
少し前の+はワク信もかなり頑張ってて凄い量の連投してた
それが本当に100%反ワクになったってのは
何か無視できない説得力のある理由が出てきたのか、それとも呆れてワク信が来なくなっただけなのかどっち?
>>689 バンジージャンプ有り難がってる土人思考だろこれ
>>695 アベノミクスの失敗を絶対認めなかった連中でさえここ数年の日本を見て宗旨替えしてる
世界で唯一追加接種を続けてる国が感染者数も死者数も断トツ一位という現実は
ワクチン信者の心を折るには十分なんだろう
学校の勉強が得意だった系、組織に従うのが得意系
公務員や上級正社員ほど打ってるってことは...
数年後には行政は機能しなくなり
技術開発は荒廃する
上級が上級を犠牲に
こんなの人類史上初めてなんじゃないかと思う
最初の2回は感染者も激減して効果が目に見えてたけど今はなあw
>>283 これの何が狂気かって8週超えたらマイナスに転じるんだよね
要はノーワクより掛かりやすくなるってこと
厚労省は絶対に出さないけど
アイツらは反ワクじゃなくて抜けワク
最初からノーワクを貫いたケンモメンだけが勝ち組なんだわ
早く純血種とワクチン種でパスポート作って欲しいわ
汚い奴らと交わりたくないし子孫にも影響出るやろ
>>707 こういう人とリアルであったらあって思うわ
目を合わさないようにしなくちゃ
>>695 呆れてるんじゃ無いの
実際ワクチン全く受けてない健常者成人って0.3%ぐらいだし
その0.5の成人が
キーキーキーキー年柄連中叫んでるんだもん
海外ではエイプリル・フールにフェイクドキュメンタリーよく放送する
アポロが月に行っていないの動画もそういう番組だったりする
一応番組ではあるから本物の元飛行士が出演している(デヴィ夫人はその飛行士と知り合いだったから一瞬信じてた)
これは何の番組か教えてくれ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1578641993990742016/pu/vid/1280x720/5u-s34olK3SiQJpv.mp4 自称高学歴の馬鹿がワクチン打ってるだけ
学歴なんか糞の役にもたたなかったな笑
匿名掲示板なんて便所の落書きみたいなものって感覚がなくなってきてるよな、5chまとめやYouTubeで世界の真実に目覚めた系の人ばっかになった
>>713 高学歴はプライドだけは高そうだからな
自分より下であろう未接種者に馬鹿にされてイライラしたのか学歴マウント取り出すやつもいたなw
反自民である嫌儲こそがこうなるべきだったと俺は思う
なんで自民党の「ワクチンは安全!」とかいう戯言をケンモメンは信じてしまったの?あれだけ普段懐疑的なのに
>>716 うおお!モデルナアーム💪とかやってたやつは元気かな…?
>>716 数ある反ワク論の中でも一番よく分からないのがこれ
海外産ワクチンで世界各国が推奨してたものをなぜ自民と結びつけるのか
>>718 んんっ?国内のコロナワクチン接種推進と自公政権は無関係って事?
>>718 え・・・扇動したのが自民党およびマスコミだからだけど・・・
海外(笑)を信じて打ったならもっと笑うわ
4回目のお手紙は届いたけど職域接種してくれないから打ってない
>>716 ほんこれ
ケンモメンは所詮、左のネトウヨでしかなかったな
>>686 施術中につけるマスクと日常行動でつけるマスクは目的が全然違うだろ
第一、狭い飲食店で飲み食いするときはみんな外してるんだから意味ないよ
マスク信者って未だにマスクつけてる日本で感染が収まらず、マスクつけてない日本以外の諸外国で感染が収まってるのを見て何とも思わないの?
ニュー速ってほぼ見た事ないから覗いてみたけどネトウヨ率が高い点以外はこことあまり変わらないような
ワシは思うのですもう3年たってるのにワクだ反ワクだというフェーズをやってる事にあほらしいと
お前らも大半が2回しか打ってない反ワクガイジだろw
>>726 まあそんな変わらんな
嫌儲も反ワク多勢でワク信スレそんなないし
>>636 こんな蓮コラみたいな状態になって得られるベネフィットってなんや?
ケンモメンの愛読書であるはだしのゲンのおかげで回避できたはずだが
コロナの設計図を身体に覚え込ませる為に免疫力を破壊するんだから本末転倒ワクチン過ぎて笑える
例えるならコロナの設計図頼んだら配達員が戦車で乗り込んできて基盤全部めちゃくちゃに踏み潰しながらお届け物でーすと言うようなもん
免疫ブーストワクチンブーストていうけどさ?
エンジンで考えてもわかるように
ブーストしたらエンジンに負荷がかかってエンジン寿命が縮むんだぜ?
人間はエンジンのようにパーツの交換ができるのかい?
親がいつのまにか5回打ってたわ
平然と5回って、少しは疑問を持ってくれよ
親の年齢によるな、65過ぎてんなら打っとけで問題ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています