X



最近のギャルがやばい キューブパズル全面揃えた [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-yb5G)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:56.10ID:zLwub29h0?2BP(3334)

「赤面しないで関目さん」の時田時雨による読み切り「ギャルとキューブ」が、本日1月8日に少年ジャンプ+で公開された。

見栄を張るためについ嘘をつきがちで、友達のいないまま高校生になった主人公・小盛見栄晴。彼は3×3×3キューブを揃えられたらクラスの人気者になれるはずと思い取り組むものの、それにも小細工を使おうとしていた。ところがカースト上位のギャル・伊口さんが難なく揃えてしまい……。秘密を知られた小盛は、彼女にキューブを教えてもらうことになる。劇中には本格的なキューブの知識も織り交ぜられた。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0108/galandcube.jpg

https://natalie.mu/comic/news/508164
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:21.50ID:zLwub29h0
ビジネスプロフィール画像
少年ジャンプ+
@shonenjump_plus
??新作読切配信??
「ギャルとキューブ」
時田時雨

「#赤面しないで関目さん」の時田先生、最新読切!
ギャルと一緒に本格キューブしよう!

#ギャルとキューブ
#時田時雨

https://shonenjumpplus.com/episode/316190247076706003
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39d0-K0Bq)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:59.81ID:zLwub29h0
>>5
時田時雨
@tokitashigure
嘘つきだった男の子がギャルと出会って、自分自身やキューブパズルに向き合っていくマンガを描きました。キューブパズルを知らない方にも詳しい方にも読んで頂きたい作品です

ギャルとキューブ - 時田時雨 | 少年ジャンプ+ https://shonenjumpplus.com/episode/316190247076706003
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-GBpU)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:22.08ID:TcZkvyq40
「ルービックキューブ」って登録商標なのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:57.43ID:80X2Cx1o0
残念ながらこの漫画は「ルービックキューブ」って単語を使えなかった時点で失敗だと思う
本誌の連載漫画とかならメガハウスに許可取りに行く手もあるのだろうけどジャンプラではそこまでできないんでしょうね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7136-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:01.54ID:lymLurX60
>>9
ほんこれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-ma19)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:09:52.04ID:/oV9pTOY0
まーたこういうマンガ?飽きない?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:21:11.71ID:k3EZRS6h0
Youtubeにサルでものが載ってるよな
あれで俺も家にあるやつ1年前くらいに揃えて練習して結構楽しかったわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-oJk4)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:58.35ID:4SmCtm8j0
3×3×3ってなに?
1つの面は3×3だけどそれが全部で6面あるじゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:48.91ID:dbQF+1kZ0
>>24
ブロックの数が3X3X3=27個
1つのブロックに見える面が3つあったり2つあったり1つだったり0だったり(真ん中)する
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e165-5WWk)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:37.39ID:XpX6mT/h0
覚えたけどもう忘れた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9156-oJk4)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:05.93ID:4SmCtm8j0
>>25
なるほど
ちっちゃい立方体が27個あるってことね
さんくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況