X



女性「どこでも『QUICPayで』で支払えるのにセブンだけが自分で操作、滅茶苦茶腹立つんだよ不愉快😡」 [639215321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-ce07)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:19.13ID:Ak+OFbrD0●?2BP(1000)

みゆき嬢
@abazurebitch
セブンのレジほんとムカつく。タッチパネル汚くて触りたくないからQUICPayでって口頭で指示してんのに頑なに客に操作させるんだよな。
レジがセルフ操作になってからセブン嫌いになった。コンビニはローソンしか勝たん。
他のコンビニだけでなく、カフェでも、タクシーでも、本屋でも、スーパーでも、どこでも「QUICPayで」で支払えるのに、
セブンだけが「自分で操作してください」だからめちゃくちゃ腹が立つんだよな。
会話の通じなさというか。そんなら店員自体要らんやろと。不愉快だからセブンには近寄らなくなった。


QUICPayの「9のつく日は全額キャッシュバック!」、当選人数を倍増して2023年12月まで延長
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2301/06/news146.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-vHWg)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:58.47ID:DlqdNH7l0
タッチパネル操作棒でやればいいのでは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-76KN)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:49:58.00ID:wYcQw2f4p
スマホの角でタッチしてるw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5393-1wJf)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:54:39.31ID:1EZHiZpD0
声に出したくない人、声に出すとマスクがあって伝わらなくて揉める、などなどを解消するためにできたのにね。
俺は今の方式の方が好きだよ。
「あ、IDで」
「Edyですね?」
「IDで」
「あ、IDですか」
「だからぁID!」
「Edy?」
「もういい!帰る!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-vHWg)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:54:45.85ID:DlqdNH7l0
ツバ飛ばしまくってクイックペイ!クイックペイ!って嫌がらせすりゃいいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-A+si)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:56:32.04ID:g5sJRL5f0
顔覚えられてて自分で操作しなくてもIDにしてくれる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-wPii)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:29.86ID:Ak+OFbrD0
「あの件どーなった?」
「メール送って返事待ちです」
「は?電話してすぐ聞けよ」
「電話機汚くて触りたくないんです」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-szXp)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:58:48.68ID:21zwHRnR0
俺ももっぱらクイックペイだけどセブンが一番気楽だと感じてしまう
袋ください以上のことを一々口に出すのが面倒かどうかなんだろな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f93a-5W0d)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:04:08.09ID:wgWmQX1z0
>>3
俺もそうしてるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-v5DS)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:04:40.04ID:soQlIFm90
俺はあれ最高に便利だなと思ってたが、そんな意見もあるんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-gAaP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:04:40.84ID:YVX/EHMPr
確かに他は「Suicaで」っ言えば、あとはかざすだけで終わる
セブンイレブンだけ自分で支払い方法を押さないといけない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b987-8JgH)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:05:04.79ID:/q6e2T/H0
QUICPay使うときむしろセブンの方が一番スムーズなんだが
他のコンビニはいちいち言わなきゃいけないしタッチするとこAppleWatch当てにくいし
店員は他のPayと聞き間違えたりするし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-xhrW)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:24.84ID:JmH8b3NM0
むしろ全ての店舗があれになって欲しいわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-gAaP)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:06:29.61ID:YVX/EHMPr
パネルは汚いから手の甲側の指の関節で触ってる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b20-udwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:08:31.98ID:wGRDJv420
声に出したくない
タッチのほうがいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-OxAs)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:13:51.63ID:7rJILrbi0
パネルが汚いって
商品も知らんオッサンが手に取って戻すとかあるだろ
なんでレジだけに潔癖を求めるんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-4fYz)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:15:00.76ID:q4giWknX0
めちゃくちゃ分かる
この仕様考えたやつ頭おかしい
イカレてることを自覚しろよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Gyn0)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:16:46.72ID:8zU+uwqq0
スーパーは自動レジも多いだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-CGEr)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:46.90ID:EpLw9kZe0
ペットボトルを店員がベタベタ触ってバーコード読む方がイヤなんだが
全部セルフレジにしてほしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-4fYz)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:58.35ID:q4giWknX0
タッチパネルでPayPayボタンを押す→店員がバーコードを読み取りに来る



控えめに言ってキチガイ仕様だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-z84D)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:09.18ID:5CFJ6R3L0
セブンのFeliCa読み取り機、汚れでエラー出まくるから腹立つ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-4fYz)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:30.47ID:q4giWknX0
7割くらいの店員がPayPayバーコードを差し出すと勝手に読み取ってくれる

残りの3割「タッチパネルのバーコード決済ボタンを押してください」


いやバーコード出しとるがな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:59.41ID:DKRfEm6L0
>>31
ベテランはスマホの画面見てpaypayだったらスキャンさせろとばかりに身構えてるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cc-3Uh9)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:23:49.84ID:+uy9xWyz0
>>29
いつもペエペエで払ってると店員さん側で操作してくれてバーコードだけで済んでる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-v5DS)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:24:49.59ID:soQlIFm90
>>29
あれだけは何でバーコード読み取り付けなかったのか不思議でならない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:28:20.48ID:DKRfEm6L0
>>33
店員が毎回その操作してくれるのかどうかわからんから
なんかフェイント掛け合うような微妙な感じになる時がある
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-O0nU)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:30:40.05ID:miU2y0eX0
袋くださいボタンも付けてくれこれで喋らなくて済む
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812b-oTKG)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:50:06.87ID:gvjmBFGI0
セブンのあのシステムが一番いいのにw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-JSpx)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:23.04ID:IBcYBnaI0
まんさん馬鹿すぎん?
セブンのあれが最適解なのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5393-1wJf)
垢版 |
2023/01/08(日) 23:55:56.75ID:1EZHiZpD0
袋は大丈夫ですか?って聞かれて首を横に振りながら大丈夫ですって答えてる。
おかしいかな?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:03:05.52ID:qnSQTLsu0
>>40
おかしくない
俺もやる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cc-3Uh9)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:36.82ID:+nd9afhY0
>>34
確かにこっち側に読み取りセンサーを付けてくれればいいのにな
スーパーとか他のところはそうなってるよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:27:42.58ID:dvdNEBB80
>>40
ちょっと困難を抱えてる人なのかな?とは思うけど別にだからといって対応変えるわけでもないし通じるからいいでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcb-BOUA)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:52:48.57ID:E9GKFXZs0
>>1
まあアバズレビッチだしな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-vTh0)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:56:38.18ID:kgSSrG2F0
押すのはいいけど、なんであんな左横のタッチパネルなんだろうか。押しにくいわ。
押させるなら正面とか右手に置けよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:58:14.41ID:KBqpjHvN0
嫌ならセブン行くな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:10.91ID:zhvG37F10
むしろタッチの方がいいわけだが、こんな客もいるんだな
この程度融通利かせりゃいいとは思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況