X



【悲報】子持ち家庭「年収1000万円超えても所得制限のせいでユニクロも買えないし半額弁当。おかしい」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-LfQz)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:01:49.73ID:1AvnaMfSM
まあ3人子どもいたらこんな感じだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ptnV)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:21.57ID:TCyu53oxa
>>2
自虐風自慢のお手本
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:31.99ID:OA38MO570
子供が贅沢品なんだよ最高の贅沢を味わえよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Dy+g)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:04:08.37ID:VahCfgRca
支援受けて半額弁当
支援受けずに半額弁当

平等じゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:05:31.10ID:qfowOs1Tr
嫌なら産まなきゃいいじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:05:47.92ID:gq8cdnun0
1000万あってもやりたいこと全部やったら何も残らないから半額弁当漁るしかないの!
いつ見ても笑えるなコレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-enrs)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:20.15ID:VPpOorXRa?2BP(1000)

なめてるのかな?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:06:55.27ID:m01D0zFuM
バカは出を止められないからなあ
幾ら稼いでも無駄
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Fvse)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:02.45ID:tl3ARWAYM
平等になりたいなら稼ぐなよ😤
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:18.40ID:u2u1kSPir
>>2
我が家も世帯年収3000万程ですが子供には毎日ケンモ飯食わせてます絡みに行こう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-6oPE)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:27.60ID:U9c8gGvy0
そりゃ生活切り詰めてもバカガキに好き放題習い事させて私立学校行かせてれば金足んないだろw
年収1000万程度でそれは贅沢ですよw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1a-JOyU)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:40.14ID:kdfBy9j90
低所得者を踏み台にして得る所得だろ
何が平等なんだ?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uFlX)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:51.90ID:wvLkS5Vva
>>4
なるほどw女は怖いねえ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-boQF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:10:38.60ID:Vy4/aXhU0
子育て世帯給付金、児童手当、高校無償化、いずれも対象から外されて可処分所得が逆転する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:23.89ID:tQPwWd++0
世帯年収で1000万で子育てなんて全然足らんからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:37.10ID:4m57h2KEr
>>30
嫌なら稼ぐなよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-8mv8)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:41.67ID:A69+jg6b0
都心で年収1000万は貧困層だぞ
何をするにもカツカツで全然余裕がないレベル
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-boQF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:43.02ID:Vy4/aXhU0
>>35
だから高所得でも二人目は産まない選択をする
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:13:35.45ID:DNvZAbnLr
>>36
都内の底辺区域出身だけど年収1000万超えてる家とか超金持ち扱いだったぞ
嫌なら引っ越せよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:15:10.61ID:0bBUJKQDr
>>38
別に一人っ子増えてないじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:49.09ID:bYQA7pK10
家計の一部を見せられて、うちは貧乏です!ってアピールしてどうするん?
こんな小賢しい事してるから、所得上位者の味方が増えないんだよ
マウント取るなら潔くやれや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-gTD8)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:15.97ID:B08VjJTD0
子供という趣味に金つかってんじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-gTD8)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:49.29ID:B08VjJTD0
貧困になる自由はあるぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:18:44.05ID:08cpNyWW0
高収入でも生活苦しい!(月15万貯金)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:18:48.97ID:tQPwWd++0
>>40
地方で1000万でひーひー言ってんのに都内でどうやって生活すんだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:19:56.15ID:6zp1Zb9E0
地方1千万で苦しいとかどういう支出してんねん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-RMZu)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:20:05.26ID:C+yI9IeA0
嘘松
年収1000万あれば可処分所得は700万くらい。
それで半額弁当とか自分でそのほかに無駄遣いしてるに決まってる。
おれは同じくらいの可処分所得あるけど毎年350万は貯蓄できてるし。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-Y1F9)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:52.20ID:t3uykKzL0
(ヽ´ん`)「年収1000万超え」「年収2000万ある」「年収1000万で資産2億」「年収3000万で資産10億」 嫌儲オークションの魅力
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1651389114/
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:25:28.23ID:IUfmu6x3r
これ世論工作じゃねーの?
恣意的に育児の悪い面ばかり取り上げて、わざと子供を産ませないようにしているように思えてならない

最近の片親叩きとか障害児叩きもそうだし、タワマンマウントだの学歴マウントも結婚率出生率を下げる要因でしかない
独身の方が幸せという身勝手な価値観を植え付けようと必死になってる黒幕の存在が見え隠れしている
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:27:32.75ID:3uHNnh2a0
1000万超え
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:27:32.75ID:3uHNnh2a0
1000万超え
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:38.39ID:Gyg+bIQla
>>1
なあ、このプロフィール見て違和感もたないか?
世論工作のための架空の人物って可能性もあるだろ
感情的になって叩く前にちょっとだけ考えて欲しい
https://i.imgur.com/CScrcz7.jpg
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ptnV)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:37.98ID:TCyu53oxa
>>71
早稲田慶応のやつは早慶なんて名乗らんよな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-PrfL)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:10.81ID:dx7Nzkp00
ここまで金かけて大事に育てても
引きこもりやメンヘラになっちゃう
とか想像すると
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13bf-boQF)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:37:33.00ID:Vy4/aXhU0
https://i.imgur.com/zXO193o.jpg
普通に一人っ子増えてるからな
2002年~2006年に結婚した夫婦の最終的な子供の数、が最新データね
2020年に結婚した夫婦とか、2人目産む率が更に減っていくことは想像に難くないね
晩婚化とかも要因だろうけど
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ca-kIs1)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:38:57.58ID:OMtmhCks0
でも住んてるのはタワマンです。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:40:08.22ID:stR5qc4c0
Sir bear絶対毒親でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:41:33.32ID:Gyg+bIQla
片親パンをバズらせたこのアカウントといい、>>71といい、最近のTwitterは不自然なアカウントによる世論煽動が行われてる
意図はわからんがとにかく結婚、出産、育児に対するネガティブなイメージの植え付けが目的っぽい
https://i.imgur.com/NRnPUTe.jpg
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-V2Wt)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:43:58.92ID:b6N656P10
なんだUsotterの話かよ開いて損した
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3d-FC+3)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:44:02.11ID:g4SjKy1t0
でも国葬で税金使うのは賛成でーす
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD6b-U9mW)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:44:30.73ID:qHvuyUuLD
>>1
無能すぎて全然節約できないタイプそう…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-XpCE)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:48:28.71ID:XmP5aVZi0
そもそもなんで子供手当てがあるかって育てるほどの金が無い家庭があるからだろ
普通に学校行かせて習い事もさせるような金がある奴にまで手当ては出せない
予算は有限であり子育てに全振りしたらインフラ整備すら成り立たなくなる
高収入の親が優秀だったり頑張ってたりするのは立派だと思うが優秀でもなく頑張れもしない状態の親の子供を助けるのが福祉というものなのでそこに出されるのが子供手当てである
この高収入な親達は例えば障害者だけが障害年金を貰ってることにも不満があるのだろうか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5smk)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:50:26.28ID:0OY5dsg9M
港区の平均世帯年収が1200万円なのにこいつらどんだけ高い家にローンで住んでるんだ?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e9-SdsG)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:50:51.35ID:UQ5GuH+K0
子供なんて高級品手に入れてんじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:53:43.31ID:Gyg+bIQla
>>72
それも変だけどフォロー0人っていうのが妙じゃね?
そのくせ色んなツイートに首突っ込んでRT稼いでるし
架空のアカウントに感情的になってるケンモメン達も洗脳されはじめてるんじゃねーのかと心配になる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Pzeu)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:45.02ID:PwYyxeoS0
月収40でも楽しく生きてるぜ😂
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-u/G9)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:57:39.46ID:/XOzB6tPM
まぁ年収1000万の真偽の程はともかく、自分のポジションに応じた要求しかできない人が多いんだなとは思う
かくいう俺も自分とは無縁の3号被保険者の制度なんて廃止すれば良いのにと思ってるし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b300-p+3U)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:57:55.68ID:+3sYpc8G0
どうせ、タワマン住んで、DQNアルファード乗って、オメコしまくった結果だろ。

しらんがな。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1Ifn)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:15.00ID:fNFgQu4GM
3人も作るなよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c3-g24U)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:58:37.94ID:ur+3e2yJ0
インフルエンサー的というか現代の人生のモデルケースとなる基準があってそこに合わせようとするから厳しくなる

今って便利なアイテムやサービスがあるから
ギリ健でもそこそこいい線行けちゃう
でも元々の地力がないから多くを抱えた時に潰れるんだよ

超センスがよくて天才肌の人が稼ぎまくっていい生活してんのをパンピーが真似してる
ようなものなんだ
要は明らかにスペックと生活レベルが釣り合ってないんだわ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 00:59:38.70ID:+6HJwdag0
世帯年収1600万だけど使い道わからん
家族みんな見栄張らないし物欲もないし
どんどん預金だけふえてく。
何に使うのが賢いの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-AeCe)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:25.99ID:/PAKKF3b0
年収1千万手前だけど大阪郊外に住んで子供一人なら苦しくはない
外食はランチを週1回程度、焼肉なんかは月1回以下
車は国産3ナンバー中古車、コストコ行ったりアウトレットで買い物したり
子供の習い事はスイミングとかスポーツ系を2つ

1千万で苦しい奴はよほど贅沢してるわ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1170-pSjY)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:08:28.06ID:xL+FeSvZ0
下級国民同士で争ってないでその政策してる政党をどうにかしろよ
それに気付かないネトウヨのケンモメン達...
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-ChDl)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:17:35.32ID:+zHbXGBK0
服なんてリサイクルショップでよくね?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-/Gp/)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:24:33.52ID:xeX5owVL0
こういう人って今だけ見て言ってるよな
結婚後に急に収入が増えたわけでは無いだろう貯金あるよね
もしかして何も考えずに使ってたくせに家なんか買ってるんだろな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-BJgx)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:37:11.38ID:ZAdwu0Yf0
>>56
家賃もかからないこどおじに言われてもな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-2cFX)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:56.30ID:50gWyttK0
じゃあ、稼ぐの止めてナマポになれば?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-1FXR)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:49:16.48ID:G8T5ld+Hd
>>104
子作りだけが夫婦じゃないからいいんじゃない?
向こうも望んでないんだろう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-A1nP)
垢版 |
2023/01/09(月) 01:53:41.16ID:WJ8w09WZ0
平等と公平と公正と現実と正義
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-gzc7)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:05:27.88ID:xizbec3Rd
年収より子供人数次第だよな。1人と3人って全く違う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:01.53ID:8XoSntVJ0
家賃が馬鹿みたいに高いんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:07:36.43ID:8XoSntVJ0
作らなければ0円🤗
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b43-r0fB)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:18:11.58ID:nf4b+RGG0
所得1000万でもカツカツってのはキャッシュフローの問題だからな
半額シールがどうこう言ってるが家も車も買って子供の教育にも金かけて貯金もしてる

努力してるから平等にしてほしいと言うが、その努力は生まれや周囲のお膳立てが揃った幸運な環境にいて初めて報われるという不平等な現実を見ていない

地方の田舎で金もコネもない環境に生まれても同じ人脈を築けるか?努力したら都内と同じ教育を受けられて同じ会社に就職できて同じ所得を得られるのか?無理なのは明白だろう

生まれた時から努力が報われる土俵にすら立たせてもらえずに所得も300万しか貰えずインフレと増税で貯蓄もできないばかりか明日のご飯も食べられるか不安な中で生きて行かないといけない人が多くいる中で自分達が恵まれてる事を自覚してりゃこんな呑気なツイートなんか恥ずかしくて出来るもんじゃない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-zd4/)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:32:53.96ID:ANi4zb9zp
年収で争ってるうちは庶民だからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-8Ubj)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:54:17.32ID:OGV8oxbC0
結婚して子供作らなきゃいいじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b05-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 02:57:00.98ID:6QTLIttA0
>>117
ある一定の年齢になると女が豹変する
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-KRJQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:19:02.31ID:n/GsG5kn0
子ども手当貰えないだけでそんなにちがうの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Sj0)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:20:09.90ID:gwuoBZ0SM
年収1000万なんてたいした額じゃないのに税金のせいとか思ってるのが間違い
好きなように金使いたいなら3000万は稼がなきゃ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-i/cR)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:21:18.36ID:5OBuHkTP0
子持ちは自称勝ち組なのだから深刻ぶるなよ(笑)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ywLd)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:25:48.32ID:d5FFGz+O0
女ってバカだな、結局マウントかよ。月島のタワマンとかに住んでそう…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-ivVs)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:47:04.17ID:GFACMS2r0
>>2
これ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:47:50.15ID:4gGZ/bMFM
年収1億だけど牛丼も食べれません
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:54:55.00ID:3wvZXVZnr
確かに控除とか補助受けられなかったりするから
実際800万位の奴が逆転しているケースもありそう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/09(月) 04:58:35.66ID:I7JauGENM
あなたは貧困サタンに生まれたかったですか?
それを人に課すことをどう思いますか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RNGF)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:17:47.19ID:vttL5ZLja
でも自民党に入れるんだよね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-y7sD)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:31.51ID:Aeb0nBA00
嫌なら保育園預けなきゃいいだろうに
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db7e-8XV0)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:45:37.17ID:f0LqOaEk0
確かに今の日本で1000万稼いでも小金持ちにもなれないんだよな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-FUaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:56:19.78ID:eTM8wLE00
500万+500万で世帯年収1000万とかなのかな。これだと専業主婦になるの躊躇するかも。700,300とかなら専業主婦になった方が得しそう。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:41.04ID:Ad2CP+Q20
だまされませんよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:27.91ID:HHUAGZMf0
いいかげんにしろよケチンボ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:18.10ID:HHUAGZMf0
これだもんデフレにもなるわ
どケチだらけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:02:51.72ID:HHUAGZMf0
意味ないことに大金使ってんだろ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6Uy8)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:36.65ID:kAP75PhDa
確かに増えて欲しいのは高所得家庭のしっかりした教育を受けた子どもたちなのに
貧乏子沢山でろくに教育も躾もされてないのばかり優遇されて増え続けてるのかもね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-QdAw)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:23.12ID:nELhRQee0
そもそもたくさん納税してるのに所得制限やらで公的サービスを受けられないのがおかしい
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-l4zm)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:35.52ID:8Yg54iKfa
妻が子供3人を望んでるが、生活レベル落とさないと無理だよなあ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-Lf+Z)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:21.49ID:MHbEuhby0
>>1 >>2
所得制限てなんやにゃ???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況