X



米山隆一「維新は立憲と共産の合意を『立憲共産党』と揶揄してきたが訂正すべき。でないと立憲維新の会と呼ばれてもやむを得ない」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:58:24.54ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

【独自】新潟維新の会「大変困惑」、水と油?の立憲民主と維新の共闘合意をどう見るか、県内関係者に聞く
https://www.niikei.jp/512856/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:58:32.96ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

去年
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:58:41.45ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

立憲民主党と日本維新の会が今秋の臨時国会で国会法改正案の提出などで共闘していくことで初の合意となったが、これに関して、両党や自民党の新潟県内関係者にコメントを求めた。

合意内容は、臨時国会の召集要求に政府が応じるようにするための国会法改正案の提出や、旧統一教会の問題について協議を始めることなど6項目。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:58:50.32ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

立憲民主党の米山隆一衆院議員は
「共闘するとして合意した事項は、ニュアンスの差こそあれいずれも実行すべきものなので、合意自体は問題ないと思います。ただ、維新分裂騒動を当事者として経験した者として、維新は党内の事情で正式な合意を簡単にひっくり返す政党です。この合意も、いつ維新側がひっくり返すかもしれないものと捉えざるを得ないと思います。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:59:15.87ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

立憲としては、合意事項に挙げられた6つの政策課題は、維新が合意書通り協力するなら協力を得て実行するし、維新が合意書を破棄しても変わらずに実行するという覚悟が必要かと思います。なお、今まで維新は、立憲と共産党との合意を『立憲共産党』と揶揄してきましたが、それはこの機に訂正すべきだと思います。訂正されないなら、今後『立憲維新の会』と揶揄されてもやむをえないということになりますから」
と述べた。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:59:33.76ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

一方、日本維新の会新潟県総支部の石﨑徹幹事長は「全く事前に地方組織に話があったわけでもなく、大変困惑している。国民民主党との連携なら理解できるが、立憲民主党との連携というのは、相当な議論の末での決断になるはずだが、それが全く見えない。党員の方からも困惑の声が上がっている」とコメントした。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:59:45.54ID:HQJh9Vc30?2BP(1000)

新潟県内の自民党関係者は「合意内容を見ても、何故合意したのかよく理解出来ない。岸田政権を倒したいだけなのか、保守系の維新と社民系の立憲で、ちょっとわからない。今の岸田はだめだと自民党から保守層が離れているのに、維新が立憲と手を結んだら保守層は国民民主か参政党に流れますね」と話している。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-5WCz)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:01:12.38ID:XEwY+uef0
いやなら共産党へ行けよw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-PrfL)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:26:39.82ID:7Jkvb/3sM
立憲共産党でいいだろ
何が気にいらんのだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-9O0i)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:30:14.13ID:s1n0zL+W0
立憲共産維新の会でいいじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/09(月) 06:36:58.44ID:2/B2r1Aq0
そういや元維新だったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7329-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:54:38.13ID:pwE+C2eP0
米山ってまだ議員一回生で最近立憲入りした木っ端の陣笠議員だろ?
なんで泉や岡田や安住ら実績あるベテラン議員に物申すの?
こいつ絶対に立憲を離党するわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-9MnK)
垢版 |
2023/01/09(月) 06:57:30.55ID:E8l7L3jD0
維新は安倍が死んで統一ネトウヨが使えなくなり、今のままのゴロツキ集団だと誇張抜きで参政党に負けるレベル
政界で生き残るためにはマイルド化、マトモ化が必要なので、立憲系に擦り寄る必要がある
維新に投票した情弱は参政に行くか、ミンスと仲良し維新に入れるか、どうすんだろなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-acyF)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:10:39.88ID:kaYFLuSt0
>>1
反社の共産党と並べるからネガティブに聞こえるだけで、維新と並べてもネガティブな響きはないなw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:15:25.66ID:0Xor0g29a
泉の共産党嫌いは異常
そりゃ共産党が強い京都で戦ってきたんだから前原と同じ共産嫌いは仕方ない
今まで維新批判していた菅直人や米山や蓮舫は共産党か社民党かれいわにでも行けばいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-6D5i)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:17:33.98ID:qGLJDvyk0
>>20
民主右派っていつもこれだよね
分裂して名前変えてしれっと戻ってきて主導権を取る
で繰り返し
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:18:40.87ID:LFczxDdK0
>>15
元々公認欲しさに自民と維新に尻尾振ってた人だし原発推進派ハッピーターンだから理屈が羽毛みたいに軽い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:19.55ID:fHaUzQne0
>>20
マルチ商法擁護のれいわは有り得ない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-6D5i)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:14:43.25ID:8itUym4W0
もう立憲維新の会でしかないが米山も辻元も枝野も菅直人も一切執行部や泉を批判しないからな
立憲は終わってるとしか言えんわな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7329-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:56.71ID:pwE+C2eP0
>>26
そりゃ今の執行部は岡田安住長妻の立憲オールスターだからな
新米議員の米山も何も言えないわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:51.81ID:73/5Y/FF0
>>7
統一自民のくせに生意気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況