X



【悲報】テスラ、90万円の値下げに既存の購入者がブチギレ「金返せ」と喚き散らす [483862913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1113-WT0p)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:28:16.71ID:lwxEvo890?BRZ(10112)

テスラ 中国での値下げにオーナーが怒り

1/8(日) 21:14配信

アメリカの電気自動車大手「テスラ」が中国で行った値下げに対し、
値下げ前の価格で購入したオーナーらが返金を求める事態が起きています。

「金返せ!金返せ!」

こう訴えているのは、テスラの車を購入した人たちです。中国のインターネットに投稿された映像では、
販売店で横断幕を掲げる人の姿も確認できます。

テスラは6日、日本円でおよそ40万円から最大90万円ほどの大幅な値下げを発表しましたが、
中国メディアによりますと、値下げ前の価格で購入したオーナーらがこれを受け入れられず、
メーカーに返金などを求めているということです。

ただ、ネット上には、「返金を求めることを権利のように言うのはさすがに行き過ぎだ」という
冷静な意見も投稿されています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/991def954769ed82ee03b43a169afa8b2cb719b0
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JMfv)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:30:56.23ID:wS8EKV1Ta
車は資産でもあるしいきなりこんな値下がりされたら大損だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H95-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:31:49.81ID:4ZSfgDLUH
90万値下げってエグいなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-z84D)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:22.74ID:rk4u+bn9a
90万円高くても欲しいと思って買ったんだから文句言うなよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:34:02.55ID:Xy1hueFk0
テスラに限らず自動車なんて年式落ちてフルモデルチェンジ近くになればこれくらい値引きするでしょ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-E2eY)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:35:06.25ID:+DerABuN0
マイナーチェンジ扱いにして値下げすれば良かったのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C6b-XxRo)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:35:33.87ID:3O8HpNVbC
日産が値上げしてテスラが値下げしたから同程度の値段になったみたいだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-/Gp/)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:36:08.38ID:DBjUJgTLM
マンション値下げで同じこと言ってるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ad-DFYA)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:40.48ID:uuuwmjHJ0
Amazonならある程度は返してくれそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8978-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:37:42.38ID:vVEoxDHI0
>>6
これな
内装とか明らかに500万超えのクオリティじゃないけど分かってて買ったんだろうに
中国人は成金ばかりで元の価値がわかってなかったのかね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6k7V)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:28.10ID:keECS8Z7r
トヨタの8倍の利益率とかドヤってたけど
それだけぼったくてただけで値下げ余地もあるって事よな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-mexT)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:54.43ID:jB9OVMK/0
テスラは外観はカッコいいよな
アメ車にしてはコンパクトだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-mexT)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:44:50.58ID:jB9OVMK/0
作りすぎて余っているみたいだしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:33.13ID:WumVB2/00
気位の高い貧乏人を相手に商売するからこういう事が起こる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-A8+7)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:46.25ID:psQjcdQoM
まあ納車前なら気持ちはわからんでもない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8978-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:45:53.82ID:vVEoxDHI0
>>21
モデル3乗ったことあるけど、ほんとガワだけだぞ
足回りとかタイトすぎて跳ねまくるし、今EV飛びついてるやつは完全に人柱
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:47:27.31ID:RCLUKrP80
中国のお前ら
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-1vM3)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:02.83ID:WHR1c8KkM
いいロンマスクなら返してくれるよな?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-mexT)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:04.29ID:jB9OVMK/0
>>26
へー、そうなの
日産のevはどうなのかな?

まあ、日本の住環境にはあんまりevは合わないよな
やっぱり戸建てじゃないと厳しい部分もあるし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-1mKj)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:45.21ID:/8++JY6d0
>>17
気持ちはわかるけどテスラでそれをいうのは滑稽すぎるだろ
テスラの暴利わかってて買ってる富裕層なんだろって
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:54.72ID:WumVB2/00
車の相場を知らない土人はコレだから…(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:52:51.04ID:VPjSnf4ma
テスラは利益取りすぎだから
ボッタク価格で買うやつが悪い
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-JrO9)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:01.85ID:nI0+BJ9p0
俺たちですら普及してくればどんどん安くなるって知ってるのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a4-0wo+)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:56:24.20ID:/3QaUPBD0
ネオンやキャバリエの酷い作りが記憶にあるからアメ車ってどうもな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-iupr)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:26.45ID:XXHOWJ2s0
納得して買ったんじゃないのかw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-3CyH)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:57:55.13ID:cW0Ms+Y/0
めちゃくちゃ利益のってるって
わかってる車を買うやつなんなの?

赤字覚悟でうってます、くらいの
車の方が価値あるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 08:58:26.06ID:WumVB2/00
>>17
色々な所で粘着したりしているのはババアが多いけど
ババアはいいの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-fu4a)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:03:30.17ID:6sLMjBWLa
文句言いたくなるのは分かるけど店まで凸するのは中国らしいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:34.76ID:Od5tc0Rs0
>>10
日本のが民度低いだろw
返金求めに西友に無関係なゴミが殺到した北海道とか知らんのかよs
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:46.93ID:kYtoDrWP0
>>10
直接文句言う勇気がないだけ
ネットでは炎上するだろうけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:41.40ID:k7oA57+ca
90年代のパソコンがこんな感じだったな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-1mKj)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:43.67ID:/8++JY6d0
>>48
だからそれで値下げに対して文句言うのおかしいだろってw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:53.10ID:Od5tc0Rs0
>>49
>>10

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/西友偽装肉返金事件

元町店でも27日から返金が開始され、当初は主婦が返金を求めて店舗に押し寄せたが、午後になると噂を聞きつけた若者や暴力団関係者が店に殺到し、返金を求めるようになる。翌28日には1日の売上げをはるかに超える金額を要求する者が現れたため示談によって金額を支払った結果、以降の返金希望者には一律その金額が支払われるようになり、返金額はさらに増えていった。そして29日には返金額が5,000万円以上と年間販売額の3倍以上になったため元町店側は返金を打ち切り、特売による還元に転換することを発表した。30日は臨時休業としたが、若者ら数百人が集まって大混乱となり、警備員に暴行したとして19歳の男2人が現行犯逮捕された[4]。この2人は商品を購入していなかった事を認めている[4]。元町店側は10月4日まで休業することにしたと同時に北海道警察へ出動を要請、道警は今回の返金騒動で暴力団が関与していたとし捜査を進め、10月4日に道内の暴力団関係者を恐喝未遂で逮捕した[要出典]。

一方で元町店での騒動が報道された後の30日には狭山市駅前店でも返金希望者が急増し、この日をもって返金を打ち切った[5]。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:54.32ID:Od5tc0Rs0
>>56
殺到してる全員が外国人だと思いたい壺ウヨ
お前暇アノン発症してるなwww
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c992-19iR)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:04.97ID:y3eswY+f0
そりゃ、文句言うわな
やりすぎなんよ。段階踏めよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:12:10.17ID:Od5tc0Rs0
>>51
いや返金求め暴行して逮捕者まで出してるがなw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:19.90ID:Od5tc0Rs0
>>10
ばーかwwwwwお前筆頭に民度なんて最低だろwww

元町店でも27日から返金が開始され、当初は主婦が返金を求めて店舗に押し寄せたが、午後になると噂を聞きつけた若者や暴力団関係者が店に殺到し、返金を求めるようになる。翌28日には1日の売上げをはるかに超える金額を要求する者が現れたため示談によって金額を支払った結果、以降の返金希望者には一律その金額が支払われるようになり、返金額はさらに増えていった。そして29日には返金額が5,000万円以上と年間販売額の3倍以上になったため元町店側は返金を打ち切り、特売による還元に転換することを発表した。30日は臨時休業としたが、若者ら数百人が集まって大混乱となり、警備員に暴行したとして19歳の男2人が現行犯逮捕された[4]。この2人は商品を購入していなかった事を認めている[4]。元町店側は10月4日まで休業することにしたと同時に北海道警察へ出動を要請、道警は今回の返金騒動で暴力団が関与していたとし捜査を進め、10月4日に道内の暴力団関係者を恐喝未遂で逮捕した[要出典]。

一方で元町店での騒動が報道された後の30日には狭山市駅前店でも返金希望者が急増し、この日をもって返金を打ち切った[5]。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:38.88ID:Od5tc0Rs0
少なくとも支払ってる中国の金持ち>>>>>>>>>購入すらせず乞食速報で店に殺到し年間売上額以上を貪って返金が打ち切られたら暴行までする日本人
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:44.15ID:4wCclaWVa
>>20
純利益までトヨタを上回っているのでぼったくりではない
ぼったくりならその規模では売れない
それだけの高付加価値があるからトヨタを超える利益を出せる
逆にトヨタ車は上位ラインナップを除き低付加価値商品ということ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-X7EH)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:35.62ID:Xno5AYm70
>>43
利益率低いとこって言うと
レクサス
マツダ
三菱
ダイハツあたりかな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 139f-624i)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:27.60ID:eSUw8DIa0
住宅はもっとえぐいよな
バブル前3500万バブル中1億弾けて5000万
1億で買った人訴訟してたけど敗訴 しかも
沼埋めてるんだよな 大地震きたらやばい   
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:49.39ID:4wCclaWVa
>>43
価値無いから利益率下げるんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:57.23ID:AZ7ksiyI0
株価さがったんで1割値引きしまーすってこと?
値段無駄に吊り上げてましたって自白と同じじゃん
信用なくすよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:18:42.51ID:Od5tc0Rs0
>>68
それだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:02.03ID:Od5tc0Rs0
>>56
でこのニュースが中国人だという証拠を出せよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ZF+D)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:09.25ID:8GYaPI4NM
昔プレステのゲームにはベスト版というのがあってだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:39.75ID:xglHCKlO0
日本でもマンションとかで聞く話だけどその値段の価値があると思ったんだから買ったんだろ
だったら下がったからって文句言うなよ
上がったら差額分払うとはならんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:08.67ID:KBqpjHvN0
文句あるなら裁判やれよw 勝てないと思うけどな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:20:10.53ID:Od5tc0Rs0
乞食速報に殺到する民度なくせに、この手のニュースで日本人は民度が高いとかほざく嫌儲民って相当頭弱いよねぇ
自らの行動を自覚できてねーのなw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:22:23.88ID:oNuh+UtLa
先進技術の先行者利益だよ
テスラは単純に技術で上回っている
テスラがぼったくりならトヨタは10%安い同性能のEVを出せばいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:25.11ID:Cuz+8kAg0
テスラなんて買うのは金持ちの筈なのに何で?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6100-kJ7B)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:23.18ID:PWWBAA9k0
出始め400万円台だった記憶だけどモデル3
検討してるうちにあれよあれよと上がったよな
BYDでもいいぞFITが終わる頃に決めるから
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:59.00ID:l/ZOB7VZ0
マジかよ
テスラ最低だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-iowH)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:47:35.54ID:NniCEkmv0
その時はその値段で納得して買ったんだろ?
気持ちは分からんでもないが返金までは無理だろう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:26.54ID:WumVB2/00
>>57,62
昔のド底辺の田舎者の中でも特に非常識で狂っているDQN共と、今のシナ中国のテスラに乗ってマウンティングできる精神構造の意識高い系中流~上流階層は同じレベル、と

六四天安門
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:59.41ID:WumVB2/00
>>72
チャンケは土人>>1
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99c8-RqfA)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:04.88ID:67G0cvQ20
マンションでもよくあるな
新築価格が2500万円で数軒しか売れずに
販売会社が1500万円に値下げしたところ
先の購入者から返金しろって訴訟起こしてた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:25.33ID:WumVB2/00
>>82
シナ中国土人は浅ましいからなぁ
ボッタクれる品質とは程遠いシナ中国製のクセに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:18.54ID:WumVB2/00
>>93
実質はもっと安いだろう
劣化した大きな電池ごと、どこが引き取ってくれるのだろうかね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:54.52ID:7x2tmql1a
>>93
日本メーカーで出してみてどうぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-1f6d)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:59.61ID:vXBDBlg/0
>>6
元を「もと」と読むのか「ウェン」と読むのか一瞬分からなかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-MgzI)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:00.93ID:HemaOupo0
クルマの価値リセールバリューも落ちると言う事だから確かに黙ってられないよね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ea-ntJl)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:56.38ID:jva01c5Y0
値上げしたら、値上げした分だけ払うんか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:40.30ID:AZ7ksiyI0
>>99
日本のEVの足を引っ張ったアンチって具体的に誰?
そんな権力持ってる人間いるんか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:37.75ID:j1vp+XMkd
段階的に下げるべきだったか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bba-LsKM)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:54.12ID:Z/jryApJ0
>>6
同じマンションの小汚いおっさんが乗ってるけどそんなするんだ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394d-mexT)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:20.54ID:jB9OVMK/0
>>117
日本だと補助金が出たりするから、もっと安く買えるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップーT Sdf3-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:13.84ID:Ce2OKWzSd
文句言う前になんで手に入れるの待たんかったんや
はよ手に入れた手数料みたいなもんやろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-6spc)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:04.16ID:BLfG7kVsd
その価格で納得して買ったんだから文句は言えないな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-DNqX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:50:04.01ID:RiyBmYOuF
じゃあ値上げの時も差分払うのかっていう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:46.70ID:/A8qe/Ky0
>>65
てかテスラの利益って排出権取引の方でしょ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-TNNC)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:28.68ID:ueY2YEKo0
テスラの利益率見たらボッタクリってわかるだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbd-HKSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:24.34ID:378mSS4I0
テスラ株買ってた俺に同じこと言えんの?🤮
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3t1)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:44:01.86ID:vnI8Z1dma
>>131
技術力が無いメーカーへ間接的にCO2削減技術を提供している技術代だね
これも高付加価値だね
他メーカーも真似をすればいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:21:41.27ID:Od5tc0Rs0
>>91
いや購入している層と
購入すらせず暴行をしてるのを同じと思うって
やっぱ頭悪いなあ
壺でも磨いて出直しな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-XCRv)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:19:09.49ID:YMTpXC4K0
名前だけ変えて廉価モデルとすればよかったのに
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:59.77ID:WumVB2/00
>>137

壺連呼は韓国カルト統一教会信者
トヨタをどうにか潰したくて仕方が無いクズ韓猿
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:31.98ID:WumVB2/00
>>124
電池爆発車からの生還はほぼ不可能だからなw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1156-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:03.38ID:WumVB2/00
韓猿は、自慢のヒョンデの電池火葬の棺桶に乗れ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:31.25ID:izR6Yzvh0
この物価高で値下げできるとかどれだけボッタくりしてたんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-MzxT)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:36.32ID:ovP9XBzP0
去年は値上げしまくってたからなw

テスラ車が中国で「5回目の値上げ」の背景事情
車載電池の生産コストアップを吸収し切れず
https://toyokeizai.net/articles/-/600055

中国市場では2022年に入ってから、EVに代表される「新エネルギー車」の
値上げが相次いでいる。すでに2回目、3回目の値上げに踏み切ったメーカーも
珍しくないが、テスラに至っては今回が5回目だ。その背景について、
同社は公式には説明していない。
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:19.87ID:Od5tc0Rs0
>>139
やっぱ壺ウヨだったかぁ
壺でも磨いときな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b09-aLII)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:56:15.75ID:r0i3aVmQ0
当たり前体操
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 812b-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:00:18.15ID:XOz64TtL0
1台につき90万円以上の余剰利益が乗ってたってことだw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:08:51.45ID:/A8qe/Ky0
>>134
そうなると先細りなるのはわかってるかな?
EVのシェアが大きくなるほどテスラは儲からなくと言うジレンマ。EVが少ない状態だからこそ利益になってるわけで世界的なEV販売台数が伸びるほどにこれは削られていってしまうんだよ
テスラの株価が下がってるのも単にイーロンの奇行のみが原因ではなくこの収益構造の問題点があってのものなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況