X



有吉有吉「Vaundyの「おい、紅白、こんなもんか!」って煽り、あれ会場でもスベってたよ…w上島並のスベり」 [814293273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ftqe)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:50.69ID:g8O208fOM●?2BP(2000)

 有吉弘行が8日、JFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。純烈、ダチョウ倶楽部(肥後克広、寺門ジモン)とともに出演した昨年大みそかの「NHK紅白歌合戦」を振り返った。

 有吉は「いろいろ大変だったよ。肥後さんとジモンさん従えてると…」といきなりグチ。島崎和歌子からも「リーダーがはしゃぎすぎてて引いたわ」とメールが来たそうで、現場はてんやわんやだったようだ。

 有吉によると12月30日のリハーサルで、直前が「ディズニースペシャルメドレー」だったことに肥後が過敏に反応。派手な演出で盛り上げたディズニーと比べ、ただ棒立ちで歌うだけの自分たちが「ヤバい」と感じたようで、節々に無理やりギャグをねじ込もうと画策したという。

 また、ダチョウおなじみの〝ジャンプ芸〟は、本番になってアドリブで入れてきたといい「反応がなかった」「すべった」と頭をかいた。

 一方で「あと、俺らの前のVaundyも、結構本番で『おい、紅白、こんなもんか!』って、ファンもいない会場でやってた」となぜか白組の仲間をチクリ。「年配の人も多いじゃない。演歌のファンもいるし、ジャニーズのファンもいるし、アイドルのファンもいっぱいいるじゃない。黒柳徹子さんもいて、松本潤とか羽生(結弦)くんとかいるとこで『おい、紅白、こんなもんか!』って言われてもさ。みんなあんまり反応なくて。肥後さんとVaundyが一緒ぐらいスベってた」と毒ガスを噴射した。

 また歌唱後、有吉は「上島(竜兵さん)も喜んでおります。最高でした」とコメントし話題になったが、これについては「竜さんのこと直接言うのはヤボかなと思って、言わないようにしようと思ったのよ。分かる人は分かってくれるし、分かんない人はそれでいいじゃない。急に言ってもなあと思ったんだけど、結構、小田井(涼平)さんが興奮しちゃって『上島、上島…』って言いはじめたから、上島推しみたいになっちゃって。ちょっとあれだった」と照れ交じりに告白した。
東スポWEB

https://news.yahoo.co.jp/articles/107690b16062a801900de1458e306c0b2266df7a
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9989-1AhY)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:37.27ID:opcIJn0u0
本当に気持ち悪い奴だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:33:13.48ID:pmqXsSKn0
テレビで煽り入れるのはtpo外してるなと思われてやむを得ない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9SGj)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:27.20ID:SYDpneWVM
さっさと後追えよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-j8ZD)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:52.47ID:uBvydUqN0
>>2
視聴者みてるジジババにおい紅白こんなもんか言われてもなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-GR7q)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:44.38ID:+uUvgntC0
こういうちょっとしたイジりを文字に起こす意味がわからない
面白いね、すごいすごい
これで満足?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-5DWt)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:37:46.15ID:NVHA6+Jl0
目くそ鼻くそとはこの事
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-ZQR8)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:30.22ID:qiUdimSua
「ダチョウ倶楽部とコラボ」が言えずに「ダチョウコラボ」と言い間違えたアマチュア有吉
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-GGCo)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:31.53ID:auKdYT7A0
せめて見た目が良ければなあ
お笑い芸人みたいなのがカッコつけても見てる方が恥ずかしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995f-z84D)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:41:53.21ID:BHfrnUbE0
上に向かって言うならともかく若い子に言ってるのはなあ。お前のハワイで遊ぶ番組のほうが滑ってるわ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fu4a)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:26.57ID:NOnS/DZO0
視聴者目線では効果的な煽りに見えたが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-hHfY)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:48.57ID:5NrlywLh0
上島は天国でも熱湯風呂とかやってんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b84-tGs9)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:43:45.85ID:PFONzl0S0
スベるって何?
笑わしに来てるんじゃないんだから

スベってるのは誰も求めてないのに歌ってるお前だろwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-o5gz)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:15.65ID:kPqpiZVZ0
こいつ自分は滑ってないとでも思ってんの?
あだ名とかダダ滑りなんだけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994e-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:38.00ID:O/RSPmrT0
さすがに自殺は笑えない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-1/Lv)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:48:38.16ID:BZ8hbZIt0
台本でガチ煽りはNG
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b84-tGs9)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:21.84ID:PFONzl0S0
それを言うならドン引きじゃないの?
スベるではなくて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-szUK)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:52:06.64ID:mvZ/i+FUM
大したことないよ。ほんの数千万人があなたを見ただけだから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-1f6d)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:02.84ID:PMXcVN7L0
いやー、あれをスベりと捉えるのは何も分かってないだろ

本人にとってのただのお約束的なノリというか、いつものパフォーマンスをやっただけだろうし、
老害のアーティストでは言えないような、若者ならではの勢いや良さを感じたけどな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nais)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:56:30.76ID:Cx0v27+T0
自殺した原因が謎な上島が喜んでるとかいう前提の茶番の方が怖い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:04.85ID:O8yYo6L80
こいつはどのくらい会場を笑わせたの?
芸人なんだからネタをしっかり披露したんだよな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b85-66dC)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:10.75ID:3jiCPqyI0
>>2
視聴者は爺さん婆さんだからね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db12-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:50.05ID:NmrX6F1G0
竜ちゃん自殺した事実
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:59.70ID:zEK9F2tp0
Vaundyって歌い手出身でキモオタ顔だからな
カメラも正面顔映さないように必死だったのは笑ったわ

引用
影響を受けたアーティストは特に無いが、
日本独自の音楽ジャンルであるアニメソングが好きと語っている。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:48.58ID:oi79ThnO0
自殺したやつが天国行くかな🤔
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-ma19)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:57.62ID:27R4NWf+0
お前が一番滑ってたわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-GBpU)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:22.66ID:Am2lK/pj0
Vaundyみたいな若くてイケてる奴が日本ageしてるのは希望感じたけどな
おっさんはあれ見て冷笑するんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:38.86ID:qGNHqrdf0
『おい、紅白、こんなもんか!』って、ファンもいない会場でやってた

これ確かに恥ずかしいよな
自分たちのこと知ってるわけもない高年齢層相手にイキってたってことだろ?
こんなもんかって言われてもなあ・・・いつもこんなもんだよなあ・・?としかならないよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfb-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:08.57ID:xegnscwE0
最近バズったわけでもない中途半端に古い曲を歌いに芸人が出てくる方が滑ってる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-7opT)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:54.12ID:T5ms4zUb0
>>49
『おい、紅白、こんなもんか!』
ってお爺ちゃんお婆ちゃんに叫ぶのが日本ageになるの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kypK)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:05.10ID:TtCS9wC90
別にスベってるとは思わなかったが
あの煽りは会場じゃなくてTV見てるヤツに向けたものだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:05.24ID:EVz/XFW00
ライブで定番の煽りだろ
今の紅白に演歌ファンなんかいるのかよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3n0l)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:49.67ID:8EiFvgs/a
ライブハウス 紅白へようこそ!
おいおいここは紅白だぜぇ!

氷室きゅんかっこいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19cc-3Uh9)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:23.64ID:+nd9afhY0
有吉が借りてきた猫みたいな老人になってたのが笑えたな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9900-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:38.40ID:WW+jCQwA0
>>49
あれでイケてると感じてるんやったらお前の感性相当やばいで
ぽっちゃり眼鏡のインキャやん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:04.77ID:ouXySuD+0
やっぱこれからはネチネチ人を傷つける笑いだよな
有吉は俺ら側だから信用できる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-A+si)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:01.85ID:xN8ypxqZ0
これだと端折られてるけどNHKは前日にリハーサルをやっててそこでやってないことをリーダーもVaundyもやって会場全体がポカーンとしたのを滑ってるって言ってるわけ
リハでこういうことをやりたいって言ってたらスタッフが事前に出演者にこうしてくださいってことを伝えてくれるんだって
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-1eZA)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:39.48ID:BjzH/Xl+0
>>60
氷室さんはカッコいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816e-RNGF)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:49:18.23ID:MrdTywxm0
VaundyってCMでしか見たことないけどブサイクだな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-bRnb)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:53.29ID:e39bmIdv0
爺婆向けですらない中途半端な番組
というかごく一部の層にしか刺さらないゴリ押しアイドルグループばっかだったな
おれの親還暦超えてるけど今年の紅白全然知ってる曲なくてつまらなさそうだったわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-nxrX)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:58.74ID:REAt/42td
>>67
一重瞼だからか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 816e-RNGF)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:59.17ID:MrdTywxm0
>>69
小太り、低身長
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:36:28.77ID:FRbWx0ey0
本当人を傷つける悪口ばっかだな
もううんざりだよこういうの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-nxrX)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:46:53.88ID:BjzH/Xl+0
>>70
えっ身長低い?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132a-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:08.52ID:QT9yL5ay0
紅白見てるなら配信者見てた方がマシ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-ZQR8)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:26:45.19ID:rk328SKm0
紅白こんなもんか は弱いわな そういう場じゃないし
せめて屋外のフェス()とかで言わないと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-nxrX)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:06:15.91ID:F3EWR56Od
>>75
顔しっかり見せて言ってほしい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:06.97ID:c2+6Bu+I0
有吉はこの記事でNHKにこび売り成功
Vaundyはテレビ介さず売れた時代の人なので影響なし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b44-QxZY)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:20:55.62ID:c2+6Bu+I0
今年は
寸劇が激減して歌のコーナーが増えたのと
コロナで客が声をあげずに通しでやってたので
会場でうけるとかうけないとかあまり
審査員のインタビューも少なくしてましたし

会場の人はけんだまの時に一斉にトイレ休憩とったので
すべったのはNHKが企画したけん玉でしょうね
有吉は触れていないのでこびているわけで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-Bn7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:54.61ID:1xXh/WhY0
NHKは事前に話聞いて配慮してくれるのに勝手にアドリブ始めても観客もカメラも誰も対応できないって話だったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:02.97ID:6z/ZWXcE0
ガールズバーでボコられたんだっけ
世間の答えだね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c7-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:51:35.59ID:7PJLjAFO0
サチモスの臭くて汚いライブハウスから来ましたには勝てないな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-CbZR)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:57:40.56ID:zJgnFVimd
このスレもそうだけど結局日本人はすぐ見た目をどうのこうの言うんだよな
しょぼい国だわ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-E3qP)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:38:27.18ID:guKC48D40
>>65
寒いのはお前の頭だろ弱毛野郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況