X



仕事辞めて2年くらいゆっくり過ごすのってどうかな?そうゆう生き方もありだよな? [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-zIsz)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:56.70ID:0GF0nhxFd
どんどん不安になるぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM65-0wo+)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:16:51.67ID:GBx47DDpM
所得税
0005神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:44.88ID:y/6O2D1Wp
ゆっくり過ごして何するの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 190d-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:48.72ID:dCRSRdvS0
二年後にそろそろ仕事するかーって言ってすぐ仕事に就けるのであればその生き方はいいなぁと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:13.06ID:rvGGlGzk0
再就職キツくなるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9985-p8yh)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:36.74ID:t1w3M55q0
面接官「この期間は何をされてました?」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-4W3B)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:17.82ID:6/ePkOE4a
全然ありだよ
0012神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:22.22ID:y/6O2D1Wp
>>10
バイトで働いてるじゃんwww
バカでワロタw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9315-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:31.15ID:+QTVvRNp0
2年経ったらもう仕事する気は無くなってると思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-XT46)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:34.52ID:HHsFSeXZd
才能ないと半年も精神持たないぞ
0016神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:35.23ID:y/6O2D1Wp
やっぱり底辺ってバカだわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:24.58ID:Jc3/OuuT0
全然ありだと思うけど海外行った方がいいよ
日本は窮屈だから
0020神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:42.02ID:y/6O2D1Wp
>>19
海外でも無職とかゴミやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93a-19iR)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:54.05ID:r9WMxBLU0
そんな奴いくらでもいる
ただ大学院に行ったりして自己投資した方が有意義
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-ma19)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:20:58.26ID:27R4NWf+0
働く気無くすよ
0023神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:12.79ID:y/6O2D1Wp
>>21
いねえよw
そんな底辺みてえなゴミとか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:30.80ID:rvGGlGzk0
安★倍★晋★三みたいにコネがあればなんとかなるけどな
0025神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:50.49ID:y/6O2D1Wp
>>24
NG逃れしてるアベガー
人生終わってそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-rAHO)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:26.56ID:U6Y8IjFI0
まさにそんな感じで働く気力がなくなってる

やめとけ
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:22:46.19ID:y/6O2D1Wp
>>26
ケンモメンみたいな低収入だと収入下がりようがなくね
手取り20万でも普通とか言ってるし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1941-2oPt)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:17.39ID:uYD8DEwl0
失業保険貰いながらなら悪くないだろ
人生死ぬまでずっと働いてるやつなんかいないんだから休め休め
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:24.05ID:y/6O2D1Wp
>>29
ブリザドしてサンダーして
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ryJr)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:42.01ID:4LttnMyJd
俺は仕事辞めた次の日に朝イチでスロット打ったのがピークだったわ
それ以降はもう不安のみ、不安しか無い
何か他の事をしていても「俺今無職なんだよな…」ていうのが心の隅にあって落ち着かない
暫く遊べる金があればそんな不安も襲って来ないと思うけど
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:43.14ID:y/6O2D1Wp
>>30
失業保険とかも廃止にして欲しいわ
日本の無駄すぎる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:50.51ID:rvGGlGzk0
🍘の漢字表記も読めない無職になるな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-KCph)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:52.47ID:6N0/IcTe0
金は十分溜まったエロ漫画家だけど休んだら腕が落ちるし取り残される不安感で楽しくないよ🌚
0038神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:05.70ID:y/6O2D1Wp
岸田に言いたいわ
まず失業保険廃止しろって
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:34.29ID:y/6O2D1Wp
>>33
クソワロタwww
パチンカスってやっぱりすげえ知能低いんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9f-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:24:39.41ID:/G4DbjiT0
フリーランスで仕事依頼沢山あって付き合いも幅広く深い人なら大丈夫やろう
まあそんなレベルの人が日本に何人いるなか知らんけど
0044神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:12.28ID:y/6O2D1Wp
>>40
100万人くらいか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:22.70ID:rYuOIjOd0
前に500万貯めて2年仕事しなかったけど
結局ダラダラ過ごしただけ何の実りも無かったな
金も有意義な事に使えずダラダラ溶けていった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yPDz)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:23.74ID:BlE2TvDdd
>>17
たとえば?
0047神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:25:47.69ID:y/6O2D1Wp
>>43
そんな仕事いくらでもあるやろ
そんな仕事も見つけられないとか頭バカすぎる
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:26:09.25ID:y/6O2D1Wp
>>45
クソワロタwww
マジモンノバカやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-iGD+)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:26:38.66ID:rJ/Hlwr5M
さすがにコテで何年も5ちゃんに張り付いて遊んでるやつのコトバは重みが違うぜww
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-mNTu)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:26:39.20ID:sHskX3yMd
2年も家にいてもつまらんだろ
旅に出ろよ
まずは沖縄のゲストハウスでどこに行くか考えろ
0054神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:21.62ID:y/6O2D1Wp
>>52
ゲストハウスとか底辺のゴミがいそうなんやが
0055神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:48.91ID:y/6O2D1Wp
>>51
遊んでないけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-7clD)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:27:55.01ID:bQ/TOSGlp
>>45
世界一周すれば良かったやん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pzKw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:10.97ID:vyZHk6nKa
ここの奴らみんな鬼畜で草
マジレスすると2年くらい休め
人生意外となんとかなる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-XGQ4)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:50.79ID:Fr7MzYArM
労働辛さは異常
働いてる時は死ぬことしか考えてない
みんなこれに耐え続けてるとか信じられん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yPDz)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:53.64ID:BlE2TvDdd
>>45
最終的にどれくらいまで減った?
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:28:55.67ID:y/6O2D1Wp
>>58
2年休んで何するの>>45このバカみたいになるのがオチじゃね
意味ねえよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-yPDz)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:13.06ID:BlE2TvDdd
>>58
なんとかって?
0064神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:17.39ID:y/6O2D1Wp
>>60
病気やな
ゴキブリ底辺パヨクにありがち
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:23.20ID:m01D0zFuM
そんなん極めて普通やで
役所や勤め人なら無理かもしれないが
一人でも食ってける手に職あるなら大丈夫
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:29.66ID:Ga0/OpMh0
辞めたくなるような仕事してるの可哀想
さっさと今すぐ辞めろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f1-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:38.50ID:u0/Hn7MA0
2年経ったら死ぬのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-p+3U)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:39.68ID:5WeV1WQo0
資格で食ってける世界なら全然あり
看護師のうちの兄貴は1年休暇やってるわまぁメンタルやっちゃってるのもあるけど
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:42.12ID:y/6O2D1Wp
>>63
ナントカカントカやろ
アンドレカンドレみたいなもん
0071神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:59.88ID:y/6O2D1Wp
>>66
やめたれwww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-blqD)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:18.54ID:mrRvb1A20
次の職探すとき凄え辛そう
0073神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:24.81ID:y/6O2D1Wp
>>68
メンタルやったとか言い訳してるとかいじめられてそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-MZjM)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:47.46ID:rtFsCa560
2年間海外を放浪してましたとかだったら再就職面接のネタになるだろうがな
2年間ゲームしてました、アニメ見てましたじゃ終わりだよ
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:30:57.74ID:y/6O2D1Wp
>>74
会社をブラックと言ってるブラック人材とかやべえな
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:31:15.54ID:y/6O2D1Wp
>>75
やめたれwww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:14.78ID:5bPjAkK3M
25歳の時に2年220万かけて世界1周したぞ
ただ安上がりに時間だけ潰すなら
カンボジア、ベトナムやな
ペーパーカンパニー作ってビジネスVISAなら年70万でも余裕や
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:32:35.30ID:y/6O2D1Wp
>>81
いや普通言うけど
つうか質問したら嘘か本当かわかるけど
すげえバカだなおまえ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:30.43ID:rYuOIjOd0
>>61
ほぼ全部溶けた
ギャンブルとかはしなかったけど時間あると金遣う場面はどうしても多くなる
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:40.95ID:y/6O2D1Wp
>>85
NGしてないじゃん
ブラック人材のバカワロタw
こりゃ会社でいじめられますわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:57.27ID:Ga0/OpMh0
>>83
今はマイナスになるかもなぁ
コロナだし

というか辞めるんならレールから外れる前提で行かないと
フリーで働きなよね
0094神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:06.10ID:y/6O2D1Wp
>>89
ワロタw
すげえ無駄な2年だったな
0096神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:29.32ID:y/6O2D1Wp
>>93
えっおまえコロナなの
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:34:48.36ID:UNCwPkNr0
コロナで本当にそう思った
でも金がないからできんけどね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-bgKu)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:25.03ID:pDnE9Fd50
5000万くらい資産作ってからにしろ
0101神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:28.50ID:y/6O2D1Wp
>>98
おまえコロナになったんか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-7clD)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:36:14.16ID:bQ/TOSGlp
>>83
すげー
けど世界一周ってどうやるの?その辺の知識がないし、治安が怖くてできない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-7clD)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:36:48.60ID:bQ/TOSGlp
長期休暇でしたいことって海外旅行くらいしかないな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:03.15ID:UNCwPkNr0
>>101
コロナの流行という意味
0110神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:41.60ID:y/6O2D1Wp
>>104
こういうゴミもおるし失業保険廃止にして欲しいわ
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:00.09ID:y/6O2D1Wp
>>109
いうたれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:00.31ID:rvGGlGzk0
>>109
安.倍.晋.三みたいに遊んでました!
0114神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:38:18.84ID:y/6O2D1Wp
>>113
NG逃れに必死な人生終わってるアベガー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-mNTu)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:02.78ID:sHskX3yMd
>>109
ウクライナで義勇兵としてロシアと戦ってました
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-rHYB)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:15.73ID:mloV/xp6r
なんで年収があがらないんだなんてスレがいつも立つけど
これで上がるわけないよね
スキル付かない仕事を休み休みしてたら無理
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bgKu)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:39:57.55ID:vEpUO7ZAa
せめて数ヶ月じゃね?
再就職の時に色々詮索されそう
0123神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:24.40ID:y/6O2D1Wp
>>120
やめたれwww
つまり底辺は自己責任ということか
0124神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:47.35ID:y/6O2D1Wp
>>122
あのよー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:40:53.88ID:rvGGlGzk0
👵
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:41:11.59ID:aqvq8Naw0
戻れなくなるだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-Q3Wr)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:41:21.27ID:BdKMV1p60
2年後に復帰できず、永遠に地を這う事になるのがジャップランド
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:41:39.50ID:rYuOIjOd0
週末で回復しないほど精神すり減らす仕事はやらない方がいいよな
仕事=キツい・ツライだと仕事辞めた後にもう一度仕事始めようってエネルギーがなかなか貯まらない

結婚さえ諦めたら人生は楽に過ごせるんだし
0132神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:02.72ID:y/6O2D1Wp
>>130
諦めたらそこで試合終了だよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:37.69ID:ouXySuD+0
そう思ってたら15年になっちゃった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-rHYB)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:42:52.55ID:mloV/xp6r
ホントはちゃんと有休取れる仕事に転職することだよな
0135神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:12.22ID:y/6O2D1Wp
岸田のバカは増税前に失業保険廃止とか無駄削減しろと思うわ
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:43:49.67ID:y/6O2D1Wp
>>134
どんな仕事でも有休取れるけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:40.86ID:rYuOIjOd0
>>134
だね
今の仕事は手取り20万超えるぐらいだけどメチャクチャ休み多い
クリスマスイブから今日まで休みだし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-NSnv)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:44:56.20ID:XntifXzc0
>>75
世界一周ブログとか好きで見てたことあるけど、この人は才能ある文章書くし英語もできるし
再就職してもすごいところ行くんだろうと思ってても
パッとしないところに就職してるのよく見るよ
面接のネタになったとしてもたぶんまったく評価はされないと思う
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr4d-rHYB)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:45:33.34ID:mloV/xp6r
スレ立て人は取れないから退職して休みたいってことだろう
0141神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:46:01.15ID:y/6O2D1Wp
>>139
それおまえがバカだからすごく見えるだけでくだらない内容なんじゃね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-gRqN)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:47:32.85ID:7j50e6jS0
>>13
世の大半の男がケンモメンだぞ今
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rDUB)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:28.12ID:qaUiZSAya
2年も空白のあるおっさんなんて雇わないから自営業する気があるのなら
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:48:34.62ID:a+rSuvlZ0
1年二回と半年一回休んだことあるな
しかし目的無いと無駄な時間でしかない
1回目は専門学校行ったけど上手く行かず
2回目半年は焦りが始まって仕事探す始末
3回目1年はパニック症になって寝たきりと通院の時期でほとんど消えた
今なら上手く出来そうな気がするが
単に仕事嫌になって休み目的だと無駄になるのがオチだな
しかも貯金がゼロになる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-mORd)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:50:15.07ID:/K/FGl4M0
良いんじゃね?
仕事が見つからなったと言えば
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:15.75ID:rYuOIjOd0
>>145
だね
仕事からの逃避で辞めちゃうと結局逃げるだけ逃げた後に金に困ってまたブラックに就職しちゃう
それに気付いて仕事辞める前に楽で休み多い仕事探して転職した
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-MirJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:24.22ID:n2cwiYfbd
遺族への慰謝料バックレてるハゲに告ぐ
新年早々はしゃぐなウザい消えろwww
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:30.16ID:PH1+1Zhv0
負け組の人生だな🤭
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PrfL)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:51:35.63ID:6uo5dQWdM
その期間中は楽かもしれんけど振り返った時に何も残らなくて
記憶からすっぽり抜けるぞ
まさに履歴書と同じ空白期間

もし2年丸々休むとしても旅行するとか資格の勉強するとか
記憶に残ることしたほうがいい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:55:13.89ID:5bPjAkK3M
>>103
知識なんて無くても大丈夫や
今はネットがあるしクレジットカードキャッシングできるから 金、時間、度胸があれば誰でも出来る
気を付けるべきなのは危機管理と健康だけや
手持の荷物全て盗られて 強制帰国や 重病になっても帰国パターンや
治安は割と慣れるで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-Uhl7)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:56:34.81ID:ixQbltMa0
暇にしてるのも半年ぐらいで飽きたな
短期バイトが面白すぎる
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:46.96ID:5DfROZ4P0
仕事辞めて半年無職やったけどあまり充実はしてなかったな
ハロワから失業手当もらってたから貯金切り崩すことはあまりなかったけど
本当にやりたいこと考えとかないとマジで一瞬で一日が終わる
俺にはFIREなんて向いてないと思ったな。嫌だけど仕事してた方が断然マシだわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:57:59.54ID:rYuOIjOd0
>>161
仕事してる時は辞めたらアレしようコレしようって思うけど実際は何もしないんだよなぁ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-IZrR)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:42.48ID:0Kc1NprwM
人間 人それぞれやな
焦るって書き込みあるけど意味不明やわ

けっこう普通の奴隷気質の人多いねんなココ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:00:24.02ID:rYuOIjOd0
>>164
奴隷云々じゃなく失業期間長いと社会参加出来なくなる事への焦りじゃね
無職の人間なんて社会から相手にされないからね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-PrfL)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:02:16.68ID:uc3PwF8KM
>>157
一番良かったおすすめの国ってどこ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:03:29.61ID:rYuOIjOd0
>>169
色々バランスの良い人生は難しいよね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-72BH)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:32.33ID:9B4xsw1j0
元から底辺なら別に問題ない
底辺だと後から入ってきた経験なしのおっさんの方が給料高いとか良くあるから
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:00.78ID:FTmyBCKH0
鬱でそれやったけど貯金消えたぞ
再就職は割と何とかなりそうだから経歴次第やな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:28.53ID:5bPjAkK3M
>>173
断トツでイランよ
元々ペルシア建築に興味あったのもあるが
人は優しい 文化遺産も豊富 女が綺麗
経済ぶっ壊れてて闇レートが横行してて、物価が激安(東南アジアより安い)なのに2019年当時は治安が安定してた

中々行ける国じゃないから最高やったよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-iowH)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:40.66ID:8KvF3Gx00
定年退職になったときに、どういう生活になるか不安だわ

まぁ多分、今日みたいにネット見ながらゴロゴロしてるのだろうがw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:49.85ID:FTmyBCKH0
暇を楽しめるのって才能らしいな
まあ5chとYouTubeあれば暇つぶしなんていくらでもできると思うが
知識欲も必須か
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Jp3v)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:00.31ID:1emrnwi70
>>8
空白期間なんてそれらしい理由あればどうとでもなる
ホントの無職は喋り方で分かるから偽るのは無理だが
社会人スキル身についてる状態なら問題ないよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-iowH)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:47.89ID:8KvF3Gx00
>>183
なんかして働きたくなるかもな

いまIT系だけど、定年後に働くなら、別の職種やりたいわ
ビルの清掃員とかマンション管理人とか、競争率高そうだけど
0189神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:19:18.86ID:y/6O2D1Wp
>>188
思うなら旅に出たらええやん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:21.72ID:i5Oc9r/Aa
妻子がいたらそんな働き方できないよね?
何歳?
婚活しないといけない年齢だよね?33歳から婚活のハードルぐっと上がって婚活しても不成婚率高いの知らない?
独身なら老後に備えて少しでも働いて金貯めないといけないよね?
ねえわかってる?
ちゃんとしようよ!!子供じゃないんだからさあ!!!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-nHD6)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:45.12ID:iFQnH/Du0
宝くじ当たるとか使いきれないくらい金がある状態で2年休むならあり、そうじゃなかったら不安で休むどころじゃないわ、リストラにあって転職した友人が仕事がなかなか見つからず最後は気が変になりそうだったと言ってた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:47.34ID:TchO4RHa0
今の仕事で食ってるとして、(宝くじ等で) その仕事の生涯年収を
取得したとする。つまり働く必要はなくなった

その状態で、今の仕事を続ける人は少数派と思う

人生でやりたいこと・実現したいことは まだ見つからない。しかし、
やりたいことは 「今の仕事 ではない」というケースがほとんどだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:22.07ID:rYuOIjOd0
>>193
よっぽどの高額手に入れたじゃないと実際は仕事続ける人の方が多いと思うよ
無職生活しばらくやれば世の中がどれだけ無職に冷たいか判る
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-7md9)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:40.31ID:nezGAZkS0
公務員だけど休職する予定だわ
1年くらいなら十分な給料貰えるしちゃんと復職できるしな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9f-I6yx)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:07.83ID:/G4DbjiT0
>>190
雇われやと35ぐらいでみんな結婚してるけどフリーランスで働いてそれなりに稼ぎある人は40ぐらいまで独身の人かなり多いで

結婚する相手も別に婚活して見つけるとかじゃなくて仕事やプライベートで普通に知り合った相手とするし相手もそれなりに稼ぎのある場合が多い

雇われでも中下位の人はこういう事実も知らんやろうけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:10.06ID:5bPjAkK3M
空白期間は下手に嘘ついてもバレるから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:13.84ID:TchO4RHa0
やりたくない仕事だろうと、ブラック企業だろうと、生活のため
辞められない。潜在的な将来不安のため 働き続ける

・・・それって何のために生きてるの? というのもあるけど、
こんな状態で 国が経済成長するわけがない

気づけば外国人労働者が激増、非正規ばかり

「1億総活躍」 だと 女性・老人を薄給・低生産性の仕事に駆り出した
政権を見ていて これではダメと痛感した

非正規で 「いつ収入が途切れるか」 という恐怖があれば、将来不安
で消費すらできない

そのため非正規は 低生産性・ブラックな職場にしがみ付くしかなくなる。
企業は奴隷が雇えるなら 自動化などの設備投資もしない

解決は簡単で、国民全員に 最低生活保障(今なら月7万程度)を恒久的に
支給するのみ。(現在 既に国民の1/3は 年金という形で受給済)

これでまず 将来不安=収入が途絶える恐怖 が消える。低生産性の薄給
仕事には労働者が集まらなくなる

どうしても人手が必要な仕事は 賃金を上げざるを得ない

そうなれば、非正規でも 薄給・ブラックの仕事にしがみつかない。新しい
こと、やりたいこと、儲かりそうなことに挑戦するようになる

もちろん薄給でも 好きな仕事・やりたい仕事なら続ければいい

変化の速い時代、かつ新しい発想やアイデア・情報が価値を持つ時代なのだから、
どんどん新しいこと・やりたいことができる世にした方が 国は成長すると思う

人に機械でもできる仕事をやらせるくらいなら、金を与えてでも遊ぶなり・
自由にしてもらった方が 幸福度があがる。また、新しいイノベーション
が生まれやすくなり、国は成長するように思う
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:18.72ID:rYuOIjOd0
>>199
フリーランスで2年も仕事断ってたら取引先無くなるんじゃね
取引先だって新しいところとそれなりの関係性出来ちゃう長さだし
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:23.04ID:5bPjAkK3M
>>188
思うなら1歳でも若く旅に出た方がいいぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:09.95ID:rYuOIjOd0
>>204
地方で一人で泊まれるのってビジホかビジネス民宿ばっかだよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:24.14ID:rYuOIjOd0
>>209
社会参加したんじゃね
引き籠もり体質じゃなきゃ年金ジジイみたいに公園でずっと座ってるのもキツいだろし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71c9-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:17.07ID:eUlBOjeb0
圧倒的に人手不足だし労働者はいくらでも強気に出れる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:40.51ID:rYuOIjOd0
>>214
別にそこまで憂鬱でも無いよ
十分休んだしね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:57.45ID:FTmyBCKH0
2年も休む必要あったかは分からんけど闇雲に働いて消耗してた頃は何も考えられなかったからなあ
言われたことをやってましたって人じゃなけりゃ休んでも良いと思うよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:41.63ID:bY080iim0
社会に居場所がなくなるから本当にやめたほうがいいよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-UwSo)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:06:02.00ID:kPu0xZgEa
what’s this blank!?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:03.07ID:FTmyBCKH0
>>219
辞める前は何でもできる気がするんだけど辞める前から継続してること以外は何も続かないんだよね
なんとか一つは定着させたけど結構苦労した
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:50.06ID:5bPjAkK3M
>>209
世間体だろ割とマジで
結婚してたら 〇〇所属の〇〇さんの奥さんとか評価されるから
女からしたら世間体の為にも意地でも働いてほしいからな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-b7Q+)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:17.20ID:1xXh/WhY0
不安に縛られて休んでるけど休みにならないんだよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-apVv)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:11:14.29ID:NZFWy8QfM
体調悪いから休みたいんだけども、
再就職できなそうで怖い
今のうちになんか資格とったほうがいいか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:00.39ID:FTmyBCKH0
働いてる時はわかんなかったけどさ
正社員採用です←直前で契約社員
給料は前職より高いです←直前でマイナス
年間休日124日です←実質110切ってます月に休出2回はあります振替休日は取っても会社から電話クソほど来ます
その上で部署間の派閥に挟まれてどっちの愚痴も聞いてたからほんと壊れたわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:14.26ID:5bPjAkK3M
>>228
鬱で休職したなら傷病手当金支給されてたでしょ?
とりあえず辞めたパターンかな?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6114-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:18:28.24ID:rYuOIjOd0
>>229
無職は社会人として扱われないからな
警察も職質の時に「お仕事何されてる方ですか?」ってすぐ聞いてくる
で無職って判ると一気に詰めてくる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-66dC)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:50.99ID:zlqGBb2ad
なんだかんだ定職について働いてる人間が殆ど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:23:24.00ID:FTmyBCKH0
>>230
もらいながら辞めたよ
そのおかげで無職できたようなもんだな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:27:43.11ID:dDlfWJew0
宝くじ買って1等当たった妄想しながら働け
1枚でも10枚いいんだよ、買って妄想するのと買わないで妄想するのじゃ精神安定度が違う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-66dC)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:06.45ID:zlqGBb2ad
32歳で会社辞めて3年無職の35歳だけど
仕事辞めた後はどうなったかというと

貯金&失業保険で生活で貯金が溶けてクレカで借金300万出来る
昼夜逆転で酒浸りの生活でアル中化して髪が禿げる、体重が14キロ太る
周りにいる同世代はみんな結婚子育てで自分だけ無職で精神的に荒んで無気力

結論
30過ぎて無職はやめとけ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914c-bvSR)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:41:57.10ID:vn+qEkTt0
2年とかすぐ終わる
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:44:23.67ID:/760K3na0
気がつけば30年
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:52:23.06ID:ocUtBH6c0
(ヾノ・ω・`)ムリムリ
金ある無職期間が楽しすぎて1年遊んでたから就活してるけど糞働きたくないもん
時が長いほど働きたくなくなる ソースは俺
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-5HRe)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:53:44.34ID:mfRJXxed0
???「意味のない休暇だよ」
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-+ALs)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:58:29.14ID:KcniQQzPp
半年くらい遊んでたわ
最初の1ヶ月ぐらいだけだな楽しいの
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-CheH)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:00:58.83ID:cx3jzQrD0
うっかり20年立ってしまった
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:02:39.34ID:TchO4RHa0
 - 60 : ただ 生きるために働く
 +100 : 結婚して子供ができた
--------
 +40 : 家族のために働く

↑こういう感じで、働く目的・意味・幸福度などがあるなら
仕事を続けられる

現状、結婚すらできず、嫌々ブラックにしがみついてるような
人が多そう。その点が気になってる
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39ac-ZBsd)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:02:56.75ID:DTTUCdL10
https://i.imgur.com/AumNoPV.jpg
合間合間で休んでる
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:04:48.47ID:dIQZtNQD0
半年くらい休職したことあるけど欲しかったものや趣味に手を出したら100万円が一瞬で溶けたわ
貯金1000万円あったとしても長続きしないよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-cLQc)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:10:21.05ID:mxURaD2L0
金と暇さえあれば一生ゲーム出来るわ
このモチベを仕事や勉強に回せたらな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:11.14ID:xijwqFHW0
最近まさに会社辞めたばかりだ
次は決まってない
32歳
貯金は少ない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1134-nHD6)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:25.30ID:NZIYj9iK0
>>210
働いたら収入を得ることと社会参加両方出来るからな
働くのが一番簡単で人に受け入れられやすい方法だ
ゆたぼん親子とか働く以前に学校すら否定してるのは難易度高すぎて無理ゲー
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:54.03ID:xijwqFHW0
>>260
なろうってそんな儲かるの? 
小説家目指してみようかな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Vh55)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:33:39.63ID:Sbn+75E30
かなりの貯金がないと辞めたら税金や保険の支払いで破産するぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-dwCT)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:34:11.64ID:5DBcC8MCM
>>261
そう甘くないでしょ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:36:18.11ID:xijwqFHW0
>>263
まあそりゃそうだわな
漠然と小説家に憧れはあるけど

このくらい稼げるようになるまで何年もかかったんでしょ?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7308-6mRT)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:40:06.55ID:jeYi66HM0
【早期リタイア】fire後の生活、やることがないと飽きて働きに戻る人が ...
https://yonayonafreedom.net/archives/5643


自由時間が多すぎると「幸福度が低下する」と判明
nazology.net/archives/96452

「自由が幸せだとは限らない」ようです。
米ペンシルベニア大による研究によれば、自由時間による幸福度の増加は2時間で頭打ちになり、5時間を超えるとむしろ低下すると判明。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538a-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:49:29.23ID:Zm9jeQi80
こどおじでもないと口座残高の減るスピードに焦る🥺
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:50:54.25ID:xijwqFHW0
もう働きたくないけどなにかしないと生きていけない
自営業でなんかできることねーかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e170-H2ZX)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:10:29.95ID:DRDx6gYj0
増える見込みがないのに減る一方の貯金
どれだけ持つか計算した上でその状況になったし計算との相違もないけど
再就職が思い通りに行かなかったらどうしようと想像以上に精神的にきつかった
ニートも才能という言葉に納得したよ俺には無理
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:11:16.16ID:xijwqFHW0
最近無職になったばかりなのに想像以上に不安感がつよい
なにかしたいが何も思いつかない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:16:34.29ID:ocUtBH6c0
>>274
俺がそうなんたけど腐るほど転職先があるITや建築業や看護士とかだと再就職の不安なんて無い
資格持って3年ぐらい業務経験あると年齢関係なしに引っ張りだこ
無職期間何してたとか聞かれたことないわ
人が少ないブラック業界だからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Jp3v)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:32.67ID:1emrnwi70
飽きるっていう奴は才能無いか貯金が少ないだけだろ
1年ニートしてたことあるけど、楽しすぎて一瞬だったわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-MxxE)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:05.66ID:HCebe3WpM
20代なら可能だろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-CVY2)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:53.72ID:tNAjIvuDM
俺も一人暮らししてて仕事辞めて1年間貯金だけでブラブラしてた事あったけど
生活費や家賃より、国民年金の請求が一番エグかったわ
あれで想定してた貯金から引かれる額より余計取られてるからムカつく
3ヶ月に1回納付書が届いてて、この前収めたのにもう来てんのかよって思った
その頃よりも今の方が年金の納税額が上がってんだから凄いよな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c4-gRqN)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:31:36.38ID:Mkgt0xGF0
湯治宿のとこをずっと調べてたわ
病んでるわ
目のクマも取れない
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:46:56.89ID:xijwqFHW0
まじで小説家目指そうかな
半年で行けるか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-OB1K)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:49:55.99ID:na1qTQBC0
死ぬまで生きられる分の金は貯まったけど
なかなか辞めるキッカケがつかめない
体壊す前に辞めたいんだけどな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5315-4NbX)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:53:37.54ID:PT5tCLsu0
俺だけど、学歴パワーでなんとかなってるが、とりあえず病気を疑われる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Jp3v)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:58:54.28ID:1emrnwi70
>>280
国民年金って無職だと免除出来るのに
保険も月2000円ぐらいまで減額されるし
無職ライフするならちゃんと調べなきゃダメ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-w8kr)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:04:37.58ID:8vrrepVJ0
時間あると金使うとかよく言われてるけど、1年間仕事してないとき、全く減らなかったわ
ひたすら家で積みゲー消化してたから、電気代くらいなもんだわ

むしろ仕事してるときのほうが金使ってた
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:07:51.23ID:rsP4qbdkp
やめなくてもテレワークでゆっくりすればいいじゃん
それっぽい成果でっちあげとけばいい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-OB1K)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:28:44.98ID:na1qTQBC0
>>285
免除されたらリターン減るだろ?
リターンに期待するのなら払うのは理にかなってる
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:44.06ID:xijwqFHW0
まじでもう会社は嫌だ
フリーの立場でなんか素敵なことしたい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Rn7p)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:25.93ID:L3mz72PX0
普通にありだけど浪費はできんぞ
あと持病あったら早急に病院行っとけ

ソースは俺
なんだかんだ言って病気が一番困る
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-P+Tl)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:07.83ID:CjdfBj6T0
薬剤師とか看護師とかそういうのができるから最高だよな
ふらっと旅に出れるじゃん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-z0RM)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:27.28ID:4eVn87Fca
転職活動する気になれん
前の職場がフラッシュバックして死にたくなる
やる気が無いんじゃ学歴も職歴も免許も資格も紙切れ同然だわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1fd-GTfy)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:30.77ID:LEiVki550
そうゆう…w
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1919-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:39:57.65ID:Ml/lDHaI0
現実的な諸事情は元より自分自身の気分をスイッチ出来るとは限らんので
資産家で最悪働かないでも良い選択肢が無いなら危険だな・・・
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-+ALs)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:11.38ID:G7pzDs36p
>>264
携帯とか普段気にもしなかったものがのしかかってくる
自分の場合は車バイク乗り回してたから
燃料代でどんどん溶ける感覚は怖かった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-RNTY)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:10:33.17ID:KpKzEREH0
自営業でなんとか稼ぎたいよ
なんかいい方法ないか模索してる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-mBZC)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:02.86ID:lVV1jG27M
金が無いならオススメしない
ゆっくりとスロニートしてたら10年以上経ってて詰んだ
起業とかする様なやつは1年すら持て余すだろうて
戻れんよ普通には
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:07.77ID:0nuEW0r60
辞めなくてもオフィスでぼーっとする日を作ればいいよ
エクセル眺めるだけでいい、そんな日があるとやる気がまた満ちてくる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-66dC)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:36.33ID:p6LiuL05p
ナマポもらえたら最高人生なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況