X



【速報】ロシア、50万人動員でキエフ再侵攻か これウクライナ地味にヤバくね..? [308389511]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/09(月) 10:33:01.20ID:BmwUBTud0?2BP(1000)

ロシア、再攻勢へ50万人動員か ウクライナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e9a3d9a14ea00734279ab63a44ac748aa96335

 【ロンドン時事】ウクライナ侵攻を続けるロシアのプーチン政権が宣言した一方的「停戦」は、8日午前0時(日本時間同日午前6時)の期限を過ぎた。

 6日からの期間中も攻撃は続き、停戦は「名ばかり」(英BBC放送)のものに。AFP通信によれば、ウクライナ大統領府は8日、過去24時間の間に東部ドネツク州などでロシアの攻撃により計2人が死亡したと明らかにした。

 ウクライナでは7日、各家庭で東方正教のクリスマスが祝われたが、男性の多くは兵士として前線にとどまっているため「ささやかな」祝祭だったと伝えられる。ゼレンスキー大統領は同日夜のビデオ演説で、国民に「われわれの気高い独立のため、祝意を表したい。メリークリスマス」とメッセージを送った。

 一方、戦闘で劣勢に立たされるロシアは、年明けから兵力を増強し、形勢挽回を狙っているとされる。英紙ガーディアンによると、ウクライナ国防省情報総局幹部は、ロシア政府が今月中に50万人規模の予備役動員を計画していると指摘。春から夏にかけてウクライナ南東部で見込まれる大規模攻勢に向けた準備とみられている。

 プーチン政権は昨秋に30万人の部分動員令を出しており、実際に動員が始まれば「第2弾」となる。ただ、昨秋は招集に際して徴兵逃れなど大きな混乱が起きたため、ロシア当局はこれまでのところ再動員を否定している。

 ロイター通信は8日、ベラルーシ国営テレビの報道を基に、ロシアと同盟国ベラルーシが合同軍事訓練の体制強化に乗り出したと伝えた。ベラルーシを巡っては、ロシアがウクライナ北部への攻撃拠点に利用するとの臆測が浮上している。 
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-suuo)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:21.21ID:6CBa705b0
キエフならベロルシア内に大規模な補給基地作る必要無いからロシアもむしろ東部よりやりやすいんだよ
弾薬も野積みでいいし燃料集積所もそのまま石油基地を使える、ウクライナ国境に入る迄は砲兵に狙われる事も無いから最良の効率で部隊の移動も兵站も出来る
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8144-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:07:44.53ID:HgCIDz+b0
>>374
ちなみに1970年代に開発されたんだが、まだ動いてるの?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f9-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:10:20.47ID:rK+RaClc0
今の国境付近は地雷原と二重三重の防御陣地で万全の防御態勢だぞ
しかもMRLSもある
地雷で渋滞したところを焼き払われておしめえよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-WHMz)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:53.55ID:Nurmpd230
4000万人もの人口の大国を支配して制御するのはプー珍ロシアには不可能、内乱待ったなし

中国に虐殺されているウイグ●やチベット●のようにジワジワ民族浄化するにしても永遠に終わらんまま、悪名ばかり高まるクソロシアへの経済制裁が永遠に続く
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ba2-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:22:49.04ID:6kEi0Iin0
ロシアがいつの間にか超おちぶれていたショック

1950年代に宇宙に人を打ち上げたスーパーパワーが、
イランからドローンを、日本からラジコンのエンジンをこそこそ買う三流国に落ちぶれるとは・・・
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab2a-E1cZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:25.30ID:9RARBTdd0
つべ見るとマリウポリけっこう新しい建物作ってるロシアは復興進めてる Mariupol reconstruction
ウク東南を適当に線びきにしても出来るだけ多くロシアが取って停戦が
日本が出す復興支援金少なくてすむイラクで10兆円だし防衛費増もそれが視野かも
東の復興はロシアにやらせる多く取ってくれたほがいい自分はロシアを応援してるよ笑
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:52.87ID:/cNRGxRA0
やるやる詐欺でもウクライナ軍を北に引きつけとけるのでお得よね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19df-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:36.95ID:K0VAmp7a0
>>398
プーアノンってちょいちょい日本語不自由なやつ湧くよね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:26:12.55ID:/cNRGxRA0
>>397
全くだ
ウクライナなんかに任せといたら百年後もボロのまんまだろう
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-suuo)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:10.11ID:6CBa705b0
>>397
ドネツク地区の子供達はロシア国内への移住と保護がかなり進んでるしなぁ
ウクライナが取り戻しても廃墟と中年男と年寄りしかおらんからどうなるんだろう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-WHMz)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:10.97ID:Nurmpd230
>>395
>グレンコ アンドリ●
>ロシアの目的は、ウクライナを完全に支配する事です。支配したら、抵抗する人はみんな殺されます。
>残った人から、占領統治の教育やプロパガンダで、アイデンティティを奪おうとします。
>ウクライナ人に「貴方達は実はロシア人だ」と思わせる洗脳工作を実施します。つまり、民族浄化です。2022年3月3日
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09bf-chOX)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:17.81ID:h9sRAeuH0
自衛隊派遣すべきでは?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab2a-E1cZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:38.36ID:9RARBTdd0
マリウポリ復興はロシアの宣伝もあるけど
ゼレ公が取り返すため再度これを戦禍で破壊とか復興また遅れる
曲りなり住民投票もしてる住民移動させて停戦後にさらに復興と復帰に備えてる
もう無理だろ

ゼレ公は英米の傀儡政権ひたすら戦争を引き伸ばしてるだけ
東南奪回でロシアを追い出すとかもはや現実的ではない
ジャプはアメ奴隷だから戦争の引き伸ばしに加担・支援だけど後味は大変に悪い
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:41.12ID:VLiYvShTM
ロシアが攻めてくる直前のマリウポリ
45万人が平和に暮らしていた
https://i.imgur.com/mYRaYT3.jpg
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uTw6)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:59:37.35ID:xuW5Yrt8a
記録的暖冬で欧州が燃料で屈服する可能性は0になったもうこれしかないんだろう。
第二次大戦は気候がロシアに味方したが今回は敵になった。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5be7-Eo19)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:54.96ID:GJw5l1Dv0
核落とせばすぐ決着つくのに
なんでやらないの?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-xEIS)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:07:29.59ID:ZC+VEqJw0
ロシア軍隊さんエロ動画を見てて居場所をウクライナ軍に突き止められて攻撃される
79人亡くなる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:08:04.02ID:VLiYvShTM
>>412
戦術核落とした位では決着しないから
キエフやリビウに戦略核落とすならともかく前線でキロトン級使った所で威力のデカい爆弾でしかないからそこまで効果はない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-qbT+)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:55.57ID:93jZYujs0
ロシアは頭脳流出が深刻だし仮に勝利しても未来は無いんじゃないか
旧ソ連衛星国のように貧乏なまま何も発展しなくなるし敗北したら地獄
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-KhZi)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:12:41.93ID:nEls7NXbr
>>412
何にでも順番というものがあるんさね。
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-xEIS)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:13:39.50ID:ZC+VEqJw0
戦争してるでもエロサイトを観たいんだ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:13:55.70ID:D1d6Hu3v0
>>409
水道もガスも電気も、独立後ソ連時代から更新されないままで
アンモニア汚染や地質汚染が深刻化し、新築の建物ゼロで学校や幼稚園は閉鎖し廃墟化、
建築技術のいらない美術的オブジェや、ソ連時代に建てられてまだ健在の遺物を
これまた技術のいらない照明でライトアップすることしか出来なかったんだが

人口は市議会の予算に絡むために2021年2月の市議会の会議では
70万人まで膨れ上がっていたが、
マイダン後はスタリクリムの村にある墓地拡張問題が長年に渡って放置されていた事と、
学校や幼稚園が減り続け、更に失業者の増加と価格上昇が続いていた事を踏まえると、
実際の人口はおそらく30万人程度だったろうね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:30.88ID:VLiYvShTM
>>419
そうやってウクライナだと何もかも悪かったと決め付けるのって、ロシアの復興を持ち上げたいからでしょ
平和な暮らしを奪ったと言う事実は覆せんよ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:17.73ID:/cNRGxRA0
マリウポリは横暴なアゾフが消えてみんなニッコリしてるよ、住民はもうウクライナなんか戻りたくないってさ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:52.27ID:D1d6Hu3v0
>>421
もともとマリウポリは2014年平和に独立宣言したところへ
マイダン後革命のキエフの政府軍が戦車で乗り込み、
古タイヤと人のバリケードを突破し市議会を武力制圧してから
ロシア語と古ウクライナ・ギリシャの民族主義を文化空間から廃し、
西側とバンデラ以降の現代ウクライナ民族主義を押し付ける一方的な支配が始まったわけで
やってることは今のロシアよりもひどい

とはいえ建物を除けば3G通信局はマイダン後に出来たし、
役所も雇用が増えていわゆる「お役所仕事」は改善されていた
問題はウクライナが「ロシアが来る前はこんなに素晴らしい」といっているものに限って
ソ連が作りウクライナが奪っただけのもので、実態からはかけ離れていること
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:59.39ID:wnO5xlHXM
>>423
っていうロシアのプロパガンダね
お腹いっぱいなんだわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:07.64ID:tbnD1vwKa
>>424
反論ではなくプロパガンダレッテル貼るだけのお前がお腹いっぱいなんだよ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Gkap)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:35.67ID:35YbP02mp
プーチンは臆病な性格だよ
ピラニアという凶暴な魚がいるんだけど
実は物凄く臆病な魚でもある
つまりプーチンはピラニアと同じってこと
ピラニアの扱いを間違えればウクライナみたいになる
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:35.14ID:VKUHvTBB0
>>421
多くのジャップはウクライナに興味も無いから知らないだろうけど
ウクライナはソ連崩壊から30年の間で人口が5000万人から4000万人に激減してるジャップ以上の崩壊途上国なんだよね
そんな欧州の最貧国で自称愛国者がアメリカと結託してクーデターにより権力を掌握し
それに反抗するウクライナ人を"鎮圧"するべく送られたウルトラスと呼ばれるアゾフ大隊の前身であるネオナチの半グレ集団に占拠されていたのがマリウポリなんだよね
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:39:15.01ID:wnO5xlHXM
>>425
「やってる事はいまのロシアより酷い」

へー?市街地を徹底的に破壊して民家人を大量に巻き添えで殺した>>411より酷いって?
随分偏った感性をお持ちのようで
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:08.52ID:tbnD1vwKa
>>429
本人に反論しろよw
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-fQhh)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:32.68ID:X3oB/1llM
釣り野伏せキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:25.76ID:wnO5xlHXM
>>430
そいつを肯定してるお前も同類だろw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:43.01ID:wnO5xlHXM
>>428
やっぱりジャップとか言ってる反米の貧乏人がウクライナ叩いているんだろうね
自分の惨めな暮らしを核でリセットしてくれるかもしれないロシアを応援したい気持ちは分かるよ頑張って
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:09.27ID:jds9Z+SYa
>>419
お前の言ってること無茶苦茶でワロタ
インフラ整備遅れてたら、爆弾で吹き飛ばして根こそぎ作り直した方がええのかw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:33.62ID:wnO5xlHXM
>>436
うんうんロシア偉い偉い
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:36.20ID:jds9Z+SYa
そもそもロシアが占領統治してるマウリポリで何人逮捕されたかなんてわかるわけねじゃん
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:57:45.51ID:VKUHvTBB0
>>434
まずお前はウクライナを応援すれば核使用を防げると思ってる時点で認知が歪んでるw
世界の識者は逆でウクライナを支援すればするほどロシアの核使用のリスクが高まる事を警告してる

そして一発逆転を狙っているのは他ならぬ中国に勝てない米帝様であり
その為の捨て駒とされるのがジャップでありながらも自称愛国者様にはまるでその自覚が無いw
その姿はまるで韓国を叩きながらも韓国カルトの掌の上で踊らされてるような滑稽さがある
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:44.84ID:/cNRGxRA0
マウリポリw
誤字ってるってことはこの街の由来を知らないんだろな、もしかしてマウリ族が作ったと思ってんのかもw
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-ekiu)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:59.33ID:wnO5xlHXM
>>440
歪んだ視界から何見てもなにも理解できないよね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:03:07.15ID:D1d6Hu3v0
>>437
少なくとも市民にはキエフとドネツクどちらを選ぶかの選択肢があり、
その選択肢をないものとして無理やり奪おうとしているのがキエフ
結局のところ市民がキエフに属することを望んでいたなら
最初から何の紛争も起きていないし、望まない原因が市民ではなくキエフにあるのは明らか
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Jur9)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:02.62ID:LecqCQCh0
しょせん世界のパン籠
ウクライナ人は略奪しか能がないサボロサボろーぜコサックの末裔

ウクライナでは欧州、中東諸国、インドが農地争奪戦を展開。極東ロシアでは韓国が国ぐるみで巨大農場を建設。アフリカでは中国が密かに農地を囲い込みます。将来の食料不安に備え農地を獲得すべく各国が入り乱れて『ランドラッシュ』を繰り広げます。『新植民地主義』と呼ばれて。

それは、異様な光景でした。旧ソビエト連邦・ウクライナ。世界一肥沃と言われる大地に恵まれながら、ソ連崩壊後の混乱で、広大な農地が放棄されているのでした。その農地をイギリス企業が片っ端から借り集めているのです。2008年の夏。すでに12万如東京都の半分以上にあたる土地を確保し、なおも拡大し続けて。

大地をえぐる大型トラクターが目の前を過ぎ、土煙が立つ、と、その向こうに現れたのは、迷彩服の兵士でした。肩に自動小銃を掛け、こちらに向かって来ます。なぜ、兵士が?

彼らはイギリス企業が雇った傭兵でした。24時間、農地を監視すると言います。『マフィアが来てこう言うんです。「農地をよこせ。種もトラクターも全部置いて出て行け。逆らえば殺す」ってね』。こう語るのは、農地を管理するランドコム社のCEO、リチャード・スピンクスさん。イギリス空軍の出身という異色の経歴を持つ42歳。猛禽類を思わせる鋭い眼です。

『「出て行け」と言われて、「わかりました」とはいかない。すでに莫大な投資をしているから。あのスプリンクラーだって、何十年も壊れたままだった。それを我が社が修理した。マフィアの連中、修理が終わったころを見計らって現れる』。マフィアには、『こう言ってやった。「OK、話は分かった。だが投資をムダには出来ない。だから、私が先にあなたを殺す。我が社には60人の傭兵がいる。傭兵はあなたの家族のところへも行く。そして、私はここでビジネスを続ける」。そしたら、連中はおとなしく帰って行った』。そう言い終えてスピンクスさんは、手に入れたばかりの畑の土をつまみ、口に入れました。『うん、いい土だ』。

スピンクスさんは、イギリス陸軍などから900人近くの兵士を雇い、ウクライナに連れてきていました。ウクライナの農民は雇わないか、との質問に『彼らのほとんどはアルコール依存症で、使い物にならない。でも、少しは雇っている。健康な人もいるから。しかし、彼らはよく盗む。種を持ち出したり、燃料をこそっり抜き取って売ってしまう。彼らを監視する必要もある』。

ランドコム社は、世界的な穀物価格の高騰を追い風に莫大な利益を上げ、農業ビジネスの成功例として注目を浴びていました。しかし、その『優良企業』の現場には軍人上がりの外国人経営者と自動小銃で武装した傭兵と、まるで犯罪者のような扱いを受けて働く地元農民の姿がありました。そして、このウクライナでは、ランドコム社のみならず、ヨーロッパを中心とした20カ国もの企業が農地を次々と獲得しています。

これらの国々の世界各国での農地獲得競争は、リーマンショックをもろともせず、その後も拡大の勢いは衰えません。2009年4月、『国債食料研究所IFPRI』は、『外国による途上国での農地争奪』というリポートを発表しました。

その中でIFPRIは、『土地や水が不足し、しかも資金が豊富な食料輸入国、たとえば湾岸諸国は海外農地への投資にもっとも積極的である。また、多くの人口を抱え、食料安全保障の面で懸念を赤得る国々も、海外での食料生産のチャンスを欲しがっている』として、サウジアラビア、カタール、リビア、中国、韓国、インドなど20カ国が食料確保のために広大な農地を海外で入手した、と指摘しました。

さらにリポートは『こうした国々の投資の矛先は、生産コストがはるかに安く、土地と水が豊富な途上国に向けられている』とし、スーダン、エチオピア、パキスタン、フィリピン、カンボジア、トルコ、ウクライナなど24カ国を挙げています。
(参考:『ランドラッシュ』NHK食料危機取材班著 新潮社刊)
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-1mKj)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:55.24ID:1ac077Mx0
ソレダーの民間人はワグナーによって退避されます。
地下室に隠れているのが見つかった人々は、食料と水を与えられ、街の外に避難します。
人々は彼らが希望に満ちていると言います.
新しい人生を築くチャンスです

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1612297442891800577/pu/vid/1280x714/KkyxOPFwSsfyxoFs.mp4

arthurm40330824/status/1612297542464684032?s=46&t=cvdFn8NGqOAkdqviAwL7jQ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Jur9)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:09:41.27ID:LecqCQCh0
ロシアの地政学上、領土欲なんかない
チョークポイントにあたるところをノルウェー化できればいい
だからセヴァストポリの租借延期とガスの値下げロシアと合意してた
それを糞ユダヤ右翼の地政学に騙かされて一方的に破ったのはウクライナっぷのほう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:15:04.28ID:/iYheM3Q0
ナザレンコ帰るの?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6b-+H/f)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:55.48ID:P3RLuyrIM
>>49
しかし東部の工業地帯を戦場にして廃墟を作ってるのが現状なんだが
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:33:15.14ID:/JMAM3N60
>>441
ロシア大使館とウクライナ大使館両方が使っている呼称だぞ

https://twitter.com/UKRinJPN/status/558974439690235904
#ウクライナ からおぞましいニュースです。
ウクライナ東部の港湾都市、#マウリポリ で子供を含む少なくとも15人の市民がロケット砲の攻撃により殺害されました。負傷者は少なくとも46名です。

https://twitter.com/RusEmbassyJ/status/1509757201522769922
❗民間人を人質とし、残虐行為をはたらいたウクライナ戦闘員、ナチストについての多くのマウリポリ一般市民による証言

フルビデオを御覧下さい🎥
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f9-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:55.87ID:rK+RaClc0
>>415
ずっと空き家になってるアパートの庭に穴を開けたっていう画像なら出てる
https://twitter.com/DanieleRaineri/status/1612121227971239936?s=20&t=GAkyz70gDoqGVIw0dj1xKw

大晦日に600人殺されたからこっちも600人殺してやったもんね!
っていう答え合わせにすぎない
露助の戦果発表はだいたいこれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:42.30ID:vobeHq1J0
最近
テレビ局がシベリア抑留モノをネットで配信しまくってないか?
ジャニーズの二宮の映画もそうだけど
ウヨサイト以外が多数やってるとなると
政府筋の金の匂いがするよな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-WzqH)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:48:21.31ID:Apv7URIWM
>>454
どうせ死ぬのは人殺し集団で税金貪ってた自衛隊とか徴兵なってもZ世代の若者とかだろ
戦場なるのも北海道か沖縄で本州関係ないし
俺は戦争を高みの見物だよ、むしろ戦争なって全員死んで欲しいと思ってる
それなら俺にもチャンスが巡ってくる可能性あるしな
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:01.55ID:DGLPtnFK0
ロシアポーランド戦争
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bdc-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:13.35ID:V6LNt5to0
>>459
ロシア人はツァーリの絶対王政→ソ連のスターリン主義→プーチン独裁の流れで完全に訓練されてるので権力に疑問を持つことは無い
それこそロシア革命前夜みたいに今日食べるパンも無いくらいの状態になれば動くかもしれんが
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:17.39ID:9kvCZBwua
>>456
ウクライナ戦争で何見てたんだよ
犯罪者とか役立たずオッサンは敵位置炙り出し用で突撃させて敵の砲撃に食わせるんだよ
数が多い非正規氷河期のことだよ
Zは貴重だし若いからちゃんと訓練して主力だよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:05.14ID:ZOKf1VRr0
>>468
ロシア人は強いツァーリを求めてるからね
しょうがないね
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:57.93ID:uzG02UI00
労働人口がめっちゃ減ることになるけど大丈夫なんかいな
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-1mKj)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:39.22ID:1ac077Mx0
>>470
併合した4州の人口は450万人
お釣りが来る
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19df-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:35.30ID:K0VAmp7a0
>>444
アホくさ
まずまともな世論調査してから言えよ、カス
それこそ、ウクライナのままでいたい住民もドネツクには腐るほどいるやろ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-WzqH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:02.42ID:Apv7URIWM
>>466
Zの女は貴重だけど男は消耗品ってのは太平洋戦争からの日本の伝統なんで
ゆとり世代とZ世代の男は徴兵されて死ぬしかないよ、装備品も無限じゃないんでね
若い女は氷河期世代のおっさんが種付けしてやるから心置きなく死んでくれ
靖国で祭ってやるよ本望だろ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:38.29ID:/cNRGxRA0
>>473
いないよ
バフムートのウクライナ兵ですら「ここの住人はみんな親ロシア派だ(だから殺しちまえ)」とか言うてるくらい
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:59.07ID:mpQwmFSta
>>474
妄想は済んだか?
日本の伝統は棄民と決めた対象にはとことん冷淡だ
つまりお前ら氷河期の中の落ちこぼれだよ
それにお前の小さい道具はもうたたねえだろしまっとけよ
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-WzqH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:30.77ID:Apv7URIWM
これから情勢悪化して全面戦争なるころには氷河期世代は流石に年齢的に徴兵はないよ
Z世代の若者がこんな筈じゃなかった~嘘だ~おれ等は貴重な筈~とか言いながら両足もげて糞尿撒き散らして泥水啜って死んでいくんだよ
でも大丈夫、死んでも靖国に祭られれば神様になれる、足なんてあの世でニョキニョキ生えてくるよ
おれ等は正月に参って5円玉を賽銭箱にチャリンと入れて、パンパンと手を叩いて
世界が平和でありますように、貴方たちの犠牲は無駄にしませんって毎年拝んでやるよ
お前らの親には遺族会から恩給が出るから安心して逝ってくれ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:08.61ID:GxBNbkWYa
>>478
今更ビビるなよ氷河期
ウクライナ戦争で徴兵はないだの犯罪者高齢者障害者は戦争に行かなくていいだの全部覆されてんだよ
今現実に起きていることは、お前ら社会のお荷物が囮で突っ込まされて、敵位置が判明したらプロの軍隊が攻撃するってこと
つまりZの高卒自衛官にお前らが突っ込まされんだよ、戻ってきたら機関銃でぶち殺すぞって念刺されてな
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a151-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:42.17ID:zl/KH6uX0
オツムの弱いウク信は以前からロシアは弱いとホザいてるから
ロシア軍がキエフ再侵攻しても、簡単に撃退するんだよな?wwww 心配ゼロだよなwww
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-GETi)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:09.73ID:1oVJI3k2a
加えて、Zとかゆとりは少子化の恩恵で氷河期より社会的地位の高い職業につきやすい
東証プライム社員のZゆとり、コンビニ店員の氷河期、どちらが囮にされるんだろうな
よく考えてからくだらない事を言えや、氷河期
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-wWtU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:30:50.18ID:D1d6Hu3v0
>>473
それが国民投票だな

各地域が国民投票でウクライナから離脱を選んだ時、
ウクライナは正当性を主張したいならウクライナに来た元住民たちで国民投票を行い、
こっちの国民投票の結果の方が正当だと主張できた

結局それをどの地域でも出来ずウクライナ政府が軍事侵攻と産業破壊を選んだのは、
ウクライナのままで居たい住民はほぼ全員ウクライナに来たものの、
残った住民に比べると圧倒的に少なかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況