X



XBB株、ワクチン接種を繰り返すほど感染しやすくなる謎進化 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:06.86ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

公衆衛生の専門家は、米国北東部で急速に広がっているXBBと呼ばれる新しいオミクロンの変種について警鐘を鳴らしている。いくつかの研究では、武漢のオリジナルCovid株とは2003年のSARSウイルスと同じくらい異なることが示唆されている。アメリカ人は心配する必要があるのだろうか?

XBBが他の亜種よりも致死率が高いということは明らかではありませんが、その変異により、過去の感染やワクチン、既存のモノクローナル抗体治療による抗体を回避することが可能になっています。

また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

https://www.wsj.com/articles/are-vaccines-fueling-new-covid-variants-xbb-northeast-antibodies-mutation-strain-immune-imprinting-11672483618
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:14.39ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

https://www.wsj.com/articles/are-vaccines-fueling-new-covid-variants-xbb-northeast-antibodies-mutation-strain-immune-imprinting-11672483618
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:30.69ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

2021年11月にオミクロンが登場する以前は、気になるバリエーションは4つしかなかった。アルファ、ベータ、デルタ、ガンマです。アルファとデルタだけが世界的に感染者を急増させた。

しかし、オミクロンは多数の子孫を残し、その多くが世界のさまざまな地域で不思議なことに同じ変異を持つものが出現している。

「このような増殖に有利な複数の変異体が同時に急速に出現することは前例がない」と、12月19日付のNature誌に記されている。選択的進化の圧力の下で、ウイルスはより容易に感染し、ワクチンや先行感染によって誘発される抗体から逃れることができるような変異を起こしたと思われる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:43.54ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

同じ研究で、免疫インプリンティングがウイルスの進化に寄与している可能性が指摘されている。ワクチンは、オリジナルの武漢の変種を記憶してノックアウトするように免疫系を訓練するのに効果的である。

しかし、著しく異なる新種が登場すると、免疫系の反応は鈍くなる。

武漢型とBA.5型を標的とする二価ワクチン(または後者の画期的な感染症)は、免疫系に、2つの株に共通するウイルス領域を標的とする抗体の産生を促しているのだ。

ダーウィン的な言い方をすれば、ウイルスが共通の抗体を回避できるようにする変異が、ウイルスを「適合」させるのである。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:06:57.82ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

XBBは、ワクチンと画期的な感染症によって誘導される抗体を回避するように進化した。
したがって、Nature誌の研究は、「現在の集団免疫とBA.5ワクチンブースターは、オミクロン収束型変異体の感染を効率的に防ぐことはできないかもしれない」と示唆しているのである。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-hVU/)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:10.68ID:w+a+G6jFa
こいつが本命か!((((;゜Д゜))))
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:12.26ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

先月発表されたNew England Journal of Medicineの研究は、免疫刷り込みによる脆弱性をさらに証明するものである。
二価ワクチンを接種した人の中和抗体は、オリジナルの武漢変種に対してはXBBに対する26倍、オミクロンとBA.5変種に対しては4倍であった。

同様に、今月Cell誌に掲載された研究では、4回の接種を受けた人の抗体レベルは、オリジナルの武漢株に対してXBB変種の145倍であったことが明らかになりました。
二価のブースターはXBBに対する抗体をわずかに増加させるだけでした。

それにもかかわらず専門家は、ブースターを接種することでXBBに対する防御力が向上すると主張しています。

彼らの好みの言葉を借りれば、それは偽情報である。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:25.23ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

クリーブランド・クリニックの医療従事者を追跡調査したところ、BA.5亜種が蔓延している間、二価ワクチンは感染リスクを30%減少させることが判明した。

しかし、この研究では、より慎重な人たち、つまりN95マスクを着用し、大勢の人が集まる場所を避ける傾向がある人たちが、よりブーストを受けやすかったからかもしれないと説明されています。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99dd-7nKR)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:50.26ID:OGHtXOqj0?PLT(12015)

(おわり)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-msAB)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:07:51.12ID:4HpNoVBwd
XBB株が生物兵器ってことだろ😁
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-9kG0)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:06.00ID:JTRfNEm40
>また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

これアカンくないか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:31.41ID:jEq5NjXYd
> また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

免疫がオオカミ少年化してないか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-msAB)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:46.03ID:4HpNoVBwd
反社会便壺カルトの反ワク工作員が
オピニオン記事でスレたてとか頭大丈夫か?w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:08:57.38ID:jJREtHtAd
> また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

これもう種の起源だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:09:30.34ID:JxV74lzl0
そんな何度もワクチン打つようなアホな国ないやろwwwwwwwwwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:09:32.83ID:1TDy8RoYd
> また、ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり、ウイルスの急速な進化に拍車をかけている可能性を示唆する証拠も増えてきている。

ワクチンを食糧にするタイプ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:24.29ID:JxV74lzl0
え?旅行安くするために打ったんですか!?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-XGQ4)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:24.70ID:N8wZ/kz4M
コロナちゃんさぁ、頑張って変異してくれるのは良いんだけど致死率も上げてくれないと
もう飽きられちゃってるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09bf-chOX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:37.67ID:h9sRAeuH0
ワクチン接種者は入国拒否しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:10:57.11ID:1TDy8RoYd
最も強い者が生き残るのではなく、
最も賢い者が生き延びるのでもない。
唯一、生き残るのは変化できる者である。

チャールズ・ダーウィン
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112f-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:00.98ID:FSSJqvrH0
ワク信脂肪
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db12-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:26.03ID:NmrX6F1G0
国内メディアしか見てないと詰む社会
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-aLII)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:11:34.36ID:LZ/KsWyA0
ウイルスも生き残るために抗体の隙間を狙ってくるからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yPN5)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:12:13.41ID:zrAsEqEg0
>>12
抗原原罪やね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:05.78ID:1TDy8RoYd
> 「このような増殖に有利な複数の変異体が同時に急速に出現することは前例がない」と、12月19日付のNature誌に記されている。

これ誰かが意図的にバラ撒いたのでは?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-03PQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:13:54.22ID:4RWT484iM
海外メディアも割と終わってるよ。
Bloombergなんていまだにワクチンを翼賛してるから。
資本の支配を受けるメディアは死んでる。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:02.37ID:2NCk/eUQ0
ワクチンを打ちまくるとその都度有効期間が短くなる模様😭😭😭
なお、8週目以降はノーワクに比べてマイナス効果になるから意地でもデータ出せない模様😭😭😭
ソースは厚労省

3回目は20週
https://i.imgur.com/xep71Xv.png

4回目は8週www
https://i.imgur.com/iL6rtJU.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:25.99ID:GvtO3PV4d
免疫が狼少年のなってそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:39.31ID:IBmlz3Vzd
ワクチンが免疫を低下させてんのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:44.30ID:wjJ6Vjjh0
多い方からやるスタイルか
同じ道に逃げたらそうなるわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-JZub)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:44.79ID:NkTy4s62d
>>21
安物買いの命失い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2n4W)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:14:47.28ID:tq8hgk8C0?2BP(1000)

同じソースで繰り返し同じスレたてるガイジ>>1
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11de-V5kD)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:02.38ID:UH5DvYfK0
今黙ってるノーワク有名人もワク信バタバタ死んできたらノーワク表明しだすんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:42.24ID:yhXgC8RLd
>>37
平常時にワクチン接種しすぎたせいで狼少年状態になってるんじゃね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:42.70ID:aOscJJj00
>>21
改めて言われるとガチでバカだなw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09bf-chOX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:16:28.23ID:h9sRAeuH0
>>21
これもう知的障害者だろ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:28.28ID:IBmlz3Vzd
なんかやたらと死ぬ人が多くなってるみたいな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-/BB6)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:29.68ID:XBMrBPkTd
相手のスキルを無効化する能力の使い手か?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-xEIS)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:17:43.11ID:ZC+VEqJw0
XBBはアフリカ遺伝子に感染する
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a4-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:31.20ID:p/cdig2b0
症状はどうなんだよそこが重要だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:35.39ID:z5AdzhqYd
>>46
そういう人は多いよね….
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7e-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:47.75ID:1W3RqoAy0
>>34
接種何回目くらいに未接種が絶滅してる計算なのかな?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:19:23.75ID:IBmlz3Vzd
だんだん死者がふえていってない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-jBJV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:19:37.79ID:J1PDaBgo0
>>1
>ワクチン接種を繰り返すとXBBに感染しやすくなり

ソース無しの捏造
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:20:26.64ID:2NCk/eUQ0
ワク信って頭Qの反ワクを目の敵にして自分の正当性を誇示しようとしてたよなw

ほんの一握りのキチガイをただのマイノリティと割り切れず同類視されたくないで一心で自分の行動を左右してまう奴の知能も反ワクガイジと似たようなもんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Fe9G)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:20:38.88ID:ozAq8w/Za
専門家「対策はワクチンの追加接種をすること」
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:21:21.52ID:dbpCaYN8d
体内に保持できる抗体量は一定。
それを武漢株抗体で埋め尽くした。

で、武漢株はどこにあるの?
もないよ?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:35.54ID:2NCk/eUQ0
>>61
(ワクチン打っちゃってる人は)
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-QTgV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:23:05.63ID:imhVSzR4d
うんこスレ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yPN5)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:23:16.48ID:zrAsEqEg0
これがABEですか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-R/zF)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:23:21.27ID:5ArQ8HEW0
免疫崩壊♪

抗原原罪♪

スパイクタンパク♪

スパタン♪ スパタン♪ スパタン祭り♪
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-jBJV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:23:36.24ID:J1PDaBgo0
>>65
ソース無し
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-yPN5)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:24:48.46ID:zrAsEqEg0
ワクチン打ってしまったんですか!?!?!?!?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-jBJV)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:25:32.53ID:J1PDaBgo0
一次ソースの論文では
抗体がウイルス進化を促進している可能性は示されてるが、ワクチン接種で感染しやすくなるとは一言も書かれてない

https://www.nature.com/articles/s41586-022-05644-7_reference.pdf
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:26:11.45ID:q5lPfXOP0
>>49
でもそのためにはクリアせねばならない条件がいくつかあるんだろ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:27:08.69ID:DGLPtnFK0
>>36
同じじゃ無く普通に共謀してるし
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:27:14.71ID:IBmlz3Vzd
今から葬儀屋やれば儲かるかね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:28:23.17ID:hjORHwCf0
本当にワクチンが原因で起きてるとして自然免疫では同じ事が起きないとでも思ってそうw
やっぱ基本的に騙されやすいアホなんだよな反ワクって
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6137-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:28:41.92ID:m5oj0tHm0
ソースがどうとかよりも日本の現状がまさにこの情報とぴったり合ってるのが証拠だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-9jZh)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:28:44.96ID:F1fijj28a
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
FM.76.3 = ヒョットコ(Hyottoko)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M(i) = マンコティア(Manticore)
OF.5 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3 = ポセイドン(Poseidon)
PX.24 = フェニックス(Phoenix)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WAB = アズキアライ(Azukiarai)
WC.3.3.3 = ハナコサン(Hanakosan)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビー(Zombie)
Z.2 = アマビー(Amabie)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-hVU/)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:40.52ID:w+a+G6jFa
>>81
中国人に買い占められてると聞く
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:15.50ID:IBmlz3Vzd
収まるどころかドンドンドンドン死亡数増えてて草
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:40.38ID:8zIJ228b0
>>21
やめたれw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09dd-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:41.33ID:q43MWhOu0
ワク信いったああああああああああ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 112f-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:40.77ID:FSSJqvrH0
ワクチン接種率が世界的にも高い日本が
現在、世界一の感染者数を出してるんだからそういうことだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-MuJp)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:27.91ID:FB2Kd/9j0
淘汰圧でワクチン回避する変異株が出ると言われていたがまんま予想通りだな
このタイミングで致死率上がれば一気に絶滅するんだろうが運次第か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbef-rAv0)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:42:51.13ID:ng4M/1Db0
ワクチンというのは免疫誘導のことだからな
迂回されたら むしろデフォルトより悪化する
論文に書く必要もない 当たり前の話
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b51-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:31.69ID:iKkKugRD0
>>65
どこに書いてあんの
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-ZF+D)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:45:36.53ID:1+2NhuVO0
ならそれ用のワクチン打てぇい!!
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-mr8z)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:45:57.66ID:Xs0FoPnpd
>>65
ちゃんと読んだか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:47:09.87ID:RAxkGvUT0
ADEってやつじゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:01.31ID:DGLPtnFK0
>>78
但し既存のワクチンで獲得した抗体わ殆ど無意味とも書かれてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-jBJV)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:49.72ID:J1PDaBgo0
>>111
「ワクチン抗体も感染抗体も効かない」だろ

Plasma neutralization titers of most vaccinees and convalescents decreased to the lower detection limit against BA.2.75 with 5 extra RBD mutations L452R, K444M, R346T, F486V, and K356T.
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZF+D)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:20:35.38ID:bBOqJSZXa
>>1
>XBB.1.5から防御するために何ができますか?疾病管理予防センターからの新しいデータが示すように、後押しすることが不可欠です。
二価ワクチンを接種した65歳以上の人は、入院する可能性が80%低い。
さらに、二価ワクチンは、以前のBA.5変異体を標的にしたにもかかわらず、抗体を中和し、XBB.1.5に対する免疫を広げるのに役立つという証拠がある。
ブースター以外にも、高品質のマスクの使用、集会前の迅速なテスト、距離、空気換気、ろ過はすべて感染から保護するのに役立ちます。
アメリカ人は、国の膨大な数の感染、再感染、予防接種、ブースターから併用免疫に慰めることができます。
それはXBB.1.5の効果を鈍らせるはずです。
それでも、米国での新型コロナウイルスの入院レベルがほぼ11ヶ月で最高レベルに達しており、この波はまだ終わっていません。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7e-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:23:34.51ID:1W3RqoAy0
どっちが生き残るかでいいと思う
接種率ってちょうど半々くらいだろ今

なにも薬使わなくても生き残る人間と
数か月に一度はワクチン打たなきゃ生きられない人間
どっちかが残ればいいわけだよな

だったら喧嘩しなくていいだろ
打たないやつはそのまま、打ってるやつは打ち続ければいい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-FodG)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:24:48.49ID:XLOZYk5X0
苗床ワクチンだったんだよ!(゚Д゚)
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:26:34.01ID:hjORHwCf0
>>119
反ワクだけ生き残った(キチガイだらけ)世界で生きていくとか無理だわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-NRRb)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:29:29.91ID:rMajfd2M0
無脳と有脳を区別するマーカだからな
有脳が有能とは限らんけど
未接種者は少なくとも自分で考えて生きている
接触者は周りに流されて取り敢えず接種した
無脳は机上のライフシミュレータ上の
架空生命がアルゴリズムに基づいて増減してるだけ
有脳はちゃんと思考して生きている
価値の重みが全然違う
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7e-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:32:42.78ID:1W3RqoAy0
人間比べても分かりそうなもんじゃない?
なにも薬使わなくても生きてる人間と
注射打ち続けなきゃ生きられない人間

どっちが生き残った方がいいかでしょ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b7e-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:33:08.47ID:1W3RqoAy0
もっとシンプルに解決できると思う
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:14.86ID:OZU3nE+C0
よしよし はやく日本に上陸しやがれ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:09:28.76ID:eNsNE03d0
外山恒一「多数決で決めたら多数派が勝つに決まってるだろ」
>>122
民主主義におけるお荷物は多数派の庶民
(高IQからみたら)馬鹿のくせに数が多いから常に勝つ。低IQよりも邪魔ということらしいぞ
https://i.imgur.com/aShPGoz.jpeg
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:12:06.62ID:eNsNE03d0
米民主党支持者は中の上が多くいるが、さらに上だと逆にトランプ支持が増える
黒人だけをみても高IQの黒人はトランプ支持が多い
これはトランプの是非というより数の多い中間層が邪魔なんだろう。正しくなくても数で勝ちやがるから
そういう意味では低IQ層は数が少ないので邪魔ではない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba9-iowH)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:08.85ID:4y4FXduP0
ワクチン打ったあと高熱になってる時点で、無駄に一度限界突破してるしな・・
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 13:32:28.69ID:eNsNE03d0
>>122
視点をどこに置いて世界を見るか
ビル・ゲイツレベルの人から見たらお前も池沼の領域にいる。なのに数が多いので多数決では勝つ
>>83
ワクチン由来のスパイクタンパクの製造は自然免疫では起きない
半永久的に続く
ワクチン由来のスパイクタンパクは皮膚でも見つかっていて局所的に免疫を下げている
免疫が下がるんだからあらゆる疾患が今後増える
その際、対コロナにおいては感染しにくいのか、逆にしやすいのか、もしくは重症化率を下げるのでそこはOKなのかは知らん(個人的には興味のない論点)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:21.10ID:DGLPtnFK0
>>115
でもSARS感染者の抗体わ効くって動物実験の結果あるよね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:24.21ID:hjORHwCf0
>>135

> ワクチン由来のスパイクタンパクの製造は自然免疫では起きない
> 半永久的に続く
> ワクチン由来のスパイクタンパクは皮膚でも見つかっていて局所的に免疫を下げている

本気でそう信じてそうでかわいそうになってきたw
まぁ世間から疎外されつつも反ワクで頑張って生きてくれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:26.41ID:YellM1tu0
こんな事を信じて無かったことにしていくのを繰り返してるのが反ワクわんw

打った奴は2年後にみんな死ぬと同様w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-J7u6)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:44.44ID:k5kXSvFA0
死ぬまで打とうコロナワクチン
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:36.63ID:NqunGqaZ0
【解説】 新たなコロナ派生型「XBB.1.5」の特徴は アメリカで流行

■専門家は心配しているのか

バークリー教授によると、ワクチンによって得られた重症化予防効果をXBB.1.5が「打破する」と「示す材料はない」。そのため、イギリス国民全般については特に心配していないという。

ただ、ワクチン接種の効果が低い免疫不全者など、抵抗力が弱い人たちへの影響は懸念している。

一方、ハンター教授は、XBB.1.5の毒性が強いという証拠は目にしていないと話した。これは、既存のオミクロン変異株より「入院や死亡」の危険性は高くないことを示唆している。

「変異株が発生するかもしれないと皆が中国に注目している中で、XBB.1.5がアメリカで出現したのは皮肉だ」と同教授は付け加えた。

ロンドン大学衛生熱帯医学大学院のデイヴィッド・ヘイマン教授は、この最新の派生型については、まだ多くのことが分かっていないと説明。

だが、ワクチン接種者や感染経験者の比率が高いイギリスなどの国では、大きな問題が起こる恐れは低いと述べた。

ヘイマン教授が懸念するのはむしろ、ワクチン接種率が低く、長期のロックダウンで自然免疫もほとんどない中国などの国での影響だ。

「免疫のない人の間でこの派生型がどう振る舞うのかを知るために、中国は感染者の臨床情報を共有する必要がある」とヘイマン教授は話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3bd6c430d67f2b24e30513e6269d0f96435730eb
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:04.19ID:eNsNE03d0
子宮頸がんワクチンは打った方がいい。長期的な勝率が高い
短期で不幸が起きてもそれはそういうものと折り込んで打つしかない
コロナワクチンについては短期では打った方が良い。問題は長期の影響が不明だった

そこが不明なので
子宮頸がんワクチンと違って確率が計算できないギャンブルだった

(1)子宮頸がんワクチは確率が分かっているギャンブル
→確率が分かっているから打った方がいい。しかしギャンブルではあるので負けるときもある。そういうもの。怒ってもしょうがない

(2)コロナワクチンは確率が分からなかったギャンブル
→打った方がいいとも悪いとも言えなかった。子宮頸がんと同じく短期の副反応はしょうがない。そういうもの。同じく怒ってもしょうがない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:21.79ID:eNsNE03d0
問題は長期の影響
子宮頸がんワクチンなら長期の影響も全てデータがあり、その上で打った方がいい
しかしコロナワクチンの長期の影響はデータがなかった
それでもこびナビの峰が著書とテレビで言ってることが違うなどのヒントはあった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1c2-8XV0)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:39.39ID:c3gj+04F0
ワクチンがターゲットしたとこはどんどん変異が入って変わってくからワクチンも通常の液性免疫も効かなくなるか
しかし普通基幹部みたいな変異が入りにくいとこターゲットにしてるからそこまでワクチン無効とかならんけどな
コロナはマジで意味わからん
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:48.81ID:eNsNE03d0
とりあえず
>>140
> ワクチン由来のスパイクタンパクは皮膚でも見つかっていて局所的に免疫を下げている
CBCニュース
8分37秒~
https://m.youtube.com/watch?v=UEFhgMXkKEo&t=517s

> ワクチン由来のスパイクタンパクの製造は自然免疫では起きない
> 半永久的に続く
第3回「子どもへのワクチン接種とワクチン後遺症を考える超党派議連」
48分~
https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:31.46ID:rWUKWwg30
スシロー割引と引き換えに一生モノの免疫疾患を手に入れたワク信さん…
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:46:21.13ID:eNsNE03d0
こびナビの峰宗太郎はテレビと著書で言ってることが違う
著書では「治験停止するほどの有害事象が出ている」だの、接種後の副反応だけでなく「10年後に何が起きるか誰も分からない」と言っている
さらに驚くことも書いているが、それは自分で読め

普通に考えて著書の方を信じるべき

>>140
>本気でそう信じてそうでかわいそうになってきたw
あんたはテレビの方を信じてるのか?
もう一回冷静に>>132を見た方がいい。テレビを信じる人たちは右端の人からどう見えているか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:58.21ID:hjORHwCf0
>>149
病気だな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:25.11ID://CrOww+0
コロナ自体、武漢発ではなく
それ以前にアメリカで流行していただろ
遺伝子調査すると、テキサスに行き着いたってな

スペイン風邪と同様、アメリカ発のパンデミック
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:57:06.31ID://CrOww+0
>>128
米軍様がアチアチの株を既に持ち込んでくれてるはず
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:01.78ID:eNsNE03d0
多くの反ワクは子宮頸がんワクチンにまで反対だから馬鹿>>144参照
だけど馬鹿が買った馬券が当たることは有り得る
たまたま今回勝っても、論理がなっていないなら次は他のことでは負ける

>>152
あんたは今回負けたとしても、論理さえちゃんとあれは次は他のことで勝てる
しっかりしろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-BlZ/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:10.75ID:eNsNE03d0
反ワクとワク信
多くの反ワクはたまたま今回勝っただけ。長くみたら負けがほとんどだろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:55.73ID:rWUKWwg30
早くウェルカムしてほしい
米国産最強株と中国産最強株の決着を日本で行うというのはどうか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:13.16ID://CrOww+0
アメリカで流行った株は、ほぼ全てウェルカムしている属国ジャパン
一方、アメリカで使わなくなったワクチンを買い取ったのも属国ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況