ブラジルで前大統領ボルソナロの支持者が議会襲撃 [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-qlOI)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:56.05ID:vNv4vBKWa?2BP(2350)

ボルソナロ氏支持者 大統領府占拠で400人逮捕
[2023/01/09 10:36]

ブラジルの首都でSNSを通じて集まったボルソナロ前大統領の支持者が暴徒化し、大統領府などが一時占拠されました。現地メディアは少なくとも400人が逮捕されたと伝えています。

 ブラジリアで8日ボルソナロ前大統領の支持者およそ3000人が、大統領府、国会議事堂、連邦最高裁判所を2時間ほど占拠し、ルラ大統領の逮捕を求めました。

 支持者は一部が暴徒化し、建物の窓ガラスを破ったり美術品などを破壊したため、治安部隊がガス弾などで制圧しました。

 現地メディアは少なくとも400人が逮捕されたと報じています。

 ルラ大統領は「狂信的なファシストによる蛮行だ」と非難し、今月末まで連邦政府が治安維持に介入すると明らかにしました。

 ブラジルでは現在も南部を中心にボルソナロ氏の支持が強く残っていて、ボルソナロ氏は新大統領へたすきを渡す慣習を拒否したままアメリカへ渡っています。


https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000282625.html?display=full
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:40.90ID:Fw4eehnZ0
さすがブラジルのトランプと言われただけあるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-UMT0)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:55.90ID:xP064YQ40
ネトウヨはどこ行っても迷惑だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 611a-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:07.72ID:CLuoH9Do0
美術品破壊すんなや
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:57:34.92ID:0J8C6naKa
そんなところまでトランプの真似しなくても…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況