X



ぼっち・ざ・ろっくヲタ、聖地巡礼でアニメのモデルのライブハウスに迷惑をかけまくり公式がお気持ち表明する事態に😥 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:36.66ID:sFk+P2JuM?DIA(101002)

作中でバンドの活動拠点となったライブハウス「STARRY」は、東京・下北沢にあるライブハウス「下北沢SHELTER」がモデルとされた。
昨年12月にはフレッシュネスバーガー下北沢店とのコラボキャンペーンが実施されるなど盛り上がりを見せていた。

サイトでは「いつもアニメ『ぼっち・ざ・ろっく!』を応援いただきありがとうございます。作中のモデルとなった場所へご訪問される皆様へお願いです。現地を訪問される方は、ライブハウス、お店、近隣住民の皆様や地域へご迷惑にならないよう配慮いただけますようお願い申し上げます。
団体でのご来訪や道をふさぐ、騒ぐなどの行為などはご遠慮ください」とマナーある〝ぼっち訪問〟を呼びかけ。
続けて「また、ライブハウスでは、ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感いただけますと非常に幸いです」とした。

「下北沢SHELTER」は昨年末、アニメ最終回が放送された後、ツイッターで「素晴らしい最終回でしたね!それに伴って、多くの方が外観撮影にいらしております。お気持ちはとてもわかりますが...
機材搬入の妨げ、近隣のご迷惑となりますので、グループでの巡礼はお控えの上、極力平日14:00迄にお済ませください。ご協力よろしくお願い致します」と呼びかけていた。
9日には、「重ねてのお願いで恐縮ですが、、集団での巡礼、週末の外観撮影はお控えください。ご協力よろしくお願いいたします」と再度投稿した。

ツイッターでは「ぼっちが偶然でも集まれば、それは側から見たら団体。一人一人注意する気持ちが大事」「ライブハウスに金落としたって欲しい」「ファンの挙動も自作につながる一因ですね」「マナーあってこそのファン」などさまざまな声が寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae9fe836f94e0b37964027b8c7735e73632f4ae2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:47.15ID:sFk+P2JuM?DIA(101002)

マナー悪いと作品自体の評判も悪くなるからちゃんとしないといかんわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-4YxH)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:01:54.80ID:sFk+P2JuM?DIA(101002)

> 続けて「また、ライブハウスでは、ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感いただけますと非常に幸いです」とした。

チケット買わずに中に入って写真撮影だけして帰っていく人がいるのか?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-mPpT)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:02:41.54ID:AqwKQw580
          ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ぼっち・ざ・ろっくは終わったんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:04:34.85ID:duHLsshX0
昔のけもフレでも似たようなことやってたね弱男オタクは🤓

絶対女オタのほうがマナーいいわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5f-cC91)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:04:42.40ID:0DpRdrhC0
聖地巡礼ってなんのためにするの?
妄想オナニーが捗るの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:04:43.71ID:jrrEIWMY0
オタクはゴキブリみたいなもんだからなぁ
実際は金も落とさんし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:16.99ID:+W1htMNc0
シェルターとかオタク向けのバンド出ないだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d391-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:05:32.24ID:1MCbOLVn0
せめてワンドリ注文してやれよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6161-YAKk)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:25.07ID:Piw00PQv0
ラブガイジ化しそうかこいつら
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-8cEm)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:31.19ID:nCu/8/zE0
またオタクが世間に迷惑かけてるのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-6kNA)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:48.62ID:1m6BiCOYd
人気が出るに比例してバカも増えるのはコンテンツの宿命だなやっぱ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-HmU2)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:32.81ID:wpN4XUnF0
聖地巡礼だけど本物のライブハウスだから陰キャは入れないんや
そんで外観だけ撮ろうってなってこうなったと
見にくるのはいいが14時以降は本来の客の邪魔だからやめろと、それかお前らもチケ買って入ってこいと
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdf-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:54.78ID:WuS48bTg0
飲食店ですら諸刃の剣なのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7925-1FHb)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:08:57.74ID:DHOzxZmx0
オタクを見たら犯罪者だと思え
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:09:36.93ID:JJA4oAQw0
まあでもぼっちざろっくのおかげでこれからもずっと聖地として訪れる人は絶えないんだから
長期的に見れば良かったんじゃないかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:11:29.29ID:duHLsshX0
>>15
迷惑すぎて草
鉄オタと同じような生物だね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b7-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:00.27ID:l/ZOB7VZ0
覇権アニメだからこうなるわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-XBgt)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:51.36ID:fDvfbU8c0
でも大学生までなら許されるらしいよ

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-Hz3Y) sage 2023/01/09(月) 14:51:37.69 ID:scZDHGR80
いい年した大人が聖地巡礼

6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-XBgt) sage 2023/01/09(月) 14:53:03.08 ID:fDvfbU8c0
>>2
じゃあ何歳までなら許されるんだよ

8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-Vosn) sage 2023/01/09(月) 14:53:59.70 ID:JsqOQ1us0
>>6
18きっぷの大学生まで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:13:09.06ID:4LM84o3v0
>>32
オタクはこのクソみたいな考えが多い
聖地になったんだからいいだろみたいな
それを望でない事もあるのに
それがオタクにはわからない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-kCu8)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:13:31.15ID:d1lc7qErM
キモオタは普通に中まで入ってきそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:02.12ID:4LM84o3v0
「聖地になって人が増えたからいいだろ、むしろ感謝しろ、商売に生かせないのが悪い」
みたいな認識がオタクには多い
糞だね

場所をうっかりアニメ使用に許可を出すと後で面倒になるから
よく考えた方が良い。
勝手に使われた場合は最悪だが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:16:36.62ID:JJA4oAQw0
>>37
望んでるか望んでないかで言えばたぶんこのライブハウスは望んでた方だと思うよ
>>1の書き方見てもそう見える
ただ「最初に思ってたのとちょっと違ってた」みたいな感じだと思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:19:56.83ID:HKYm9XRX0
>>45
ちょっと優しめな対応すると惚れてると勘違いするやつ~
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:20:49.68ID:HKYm9XRX0
オタクはマナーがいい ←ウソ
オタクは経済を回す ←ウソ

オタクは腕力のない不良
バイクに乗れない暴走族
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:21:30.29ID:4LM84o3v0
>>45
1見てその認識がやばいだろ
気を使われてるだけだぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:10.40ID:4LM84o3v0
積極的に聖地営業してるなら別だが
そうでない場所にオタクの群れが来ても困る
行くとしたら一般客として訪れるべきだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:08.60ID:94R5TeEtM
下北のライブハウスとか意味不明にめっちゃレベル低いのにな
あそこでもう満足しちゃってるのかなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-aLII)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:24:37.86ID:J9vI4ZeN0
>>33
オタクなんだから当たり前だろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:27:44.30ID:mTLVOozT0
>>22
早速ボッタクリとか言い出してて草
こんなの客として入れたら何かとケチつけてSNSでこき下ろし、苦情言ったら熱海の二の舞なんだよなあ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:56.08ID:HKYm9XRX0
強制的に金が出ていく子育てというイベントから逃げ出し
浮いた金をチョロチョロ使うだけで経済回してるとかちゃんちゃらおかしいんすわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 992f-1/Lv)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:30:44.27ID:4S5KCRSl0
>>49
あそこはぼっちで放送された途端に閉店が決まったんよ
最早呪い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:31:48.77ID:JJA4oAQw0
>>46
>>50
いやライブハウスってのはお客さんが来てくれてこそだから注目集めれば集めるほど嬉しいんよ
>>1でも「マナーある〝ぼっち訪問〟を呼びかけ」って言ってるし
「ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感」とも言ってるし
聖地巡礼自体に対しては決して否定的ではないと思うんだ
ただ近所迷惑だったり機材搬入の邪魔だったりはちょっと想定してなかったから気をつけてって感じでしょ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:32:06.62ID:4LM84o3v0
ライブに参加する一般客としてなら誰でも受け入れる
しかし聖地として周りをうろつかれるのは迷惑でしかない。

これが本音なんだが、これを言うとオタクが発狂して面倒になる
だからオタクに最大限に配慮した表現で言ってる。
しかしオタクはそれを汲み取れない
ほんとうに大変だ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:36:57.06ID:mTLVOozT0
>>61
そこで甘い顔を見せると、ウロウロしてるだけの不審者集団が「経済に貢献してやってるのにお前らナマイキだー!懲らしめてるやる覚悟しろー!」ってなるんだよなあ😇
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-p0ri)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:24.33ID:MK+g3drM0
そりゃ普通にチケット買ってお客になるなら歓迎だろう
このアニメのファンが客になる事はあり得ないけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:38:31.78ID:FXS3MRaa0
挙動不審なキモオタ集団に外うろつかれたら迷惑以外の何者でもないね
でも「迷惑です!」って断言しちゃうとSNSでさんざんネガキャンされる
厄介極まりないクソゴミですわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-gzc7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:22.09ID:/wO9vWiL0
艦これラブライブ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:39:43.44ID:zgL/SOs40
金を落とさず迷惑ばかりかける
ネットで散々叩かれてる撮り鉄と同類どころかそれ未満なんよな
批判されたら群れて暴れるし、熱海の居酒屋にやってるように嫌がらせも継続して続けるし
クズなオタクがいるんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:41:04.61ID:FXS3MRaa0
しかも本人たちは「俺たちのおかげで寂れたライブハウスが注目されてるw」みたいに勘違い甚だしいし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-gzc7)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:42:47.59ID:/wO9vWiL0
>>69
2010年代のアニメ町おこしってオタクのイキリを大幅に大きくしたよなぁ
失敗例だってたくさんあるのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:43:13.00ID:JJA4oAQw0
例えば聖地巡礼でこのライブハウスを訪れる人のうち
9割が周辺をうろつくだけでも
残りの1割がチケット買って店の中まで入ってくれれば
お店としてはたぶんそれだけで収益アップで嬉しいんじゃないかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:44:59.55ID:4LM84o3v0
>>71
その考えヤバすぎだろ
オタク本当に糞だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:45:28.40ID:HKYm9XRX0
オタクってコミュニケーションの基準がイジメだから
ちょっと優しい言い方されるだけで「気がある!」と思っちゃうんだよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-MGMo)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:40.66ID:RjdTgKdB0
そもそもライブハウスって近隣からの文句ですぐ潰れるから
そこはかなりナーバス
防音のために入口ドアはすぐ閉めろだのすぐ注意される
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:47:41.17ID:mTLVOozT0
>>71
すでに>>22みたいにライブハウス=ボッタクリとか言い出してるからなあ
客として入れてもSNSで見当外れな因縁つけられて、反論したら熱海の居酒屋さんって流れは不可避じゃね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:48:23.26ID:4LM84o3v0
北海道のロッジにオタクの群れがきて
ロッジ主が苦言したこともあったが
オタクは「売上が増えるからいいだろ、喜んでるはず」などと言っていた

ロッジには親子連れもいるだろうし、
商売に活かせというが
アニメグッズを置くとロッジの雰囲気が壊れる場合もある。
オタクはそういったことがまるでわからないから
対応する人は疲れるだろうな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-IKbu)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:28.59ID:hRfSWj4bp
オタクさあ!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:49:28.82ID:zgL/SOs40
ただでさえ暇空茜みたいな害悪集団ができてしまってるんだから、
ただでさえ温泉むすめみたいな害悪に成り下がったコンテンツもあるわけだから、
もっともっと謙虚に卑屈にならないといけないのに
ぼっちちゃんを見習えよと
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:22.31ID:JJA4oAQw0
>>73
聖地っていっても場所次第でしょ
下北沢って商店街だよ?
しかもライブハウスだよ?
客が増えたら嬉しいのは当たり前でしょ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-o5gz)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:51:28.65ID:kPqpiZVZ0
これじゃ暇アノンが嫌われるのも当然だわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:53:01.60ID:4LM84o3v0
対応する過程で少しでもオタクを不快にささると
熱海のあの店のように攻撃対象に変わる
本当に面倒だよ。
だからこのライブハウスも相当に言葉を選んでるのに
オタクはまるでわかってない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:55:05.19ID:JJA4oAQw0
>>78
それを俺に言われても…
別に聖地巡礼者以外の一般客だってボッタクリだと思えばSNSでボッタクリって言うかもしれないしなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:57:03.93ID:mTLVOozT0
>>86
「なんでチケット代出したのにドリンク代払わなきゃいけないんだ!」ってキレる表自オタク続出しそう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:58:22.50ID:G1cYKWyoa
マッシュルームにしてから出直せ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:01:40.21ID:JJA4oAQw0
>>89
例えばの話だよ
1割という数字に根拠があるといってる訳じゃなくて
考え方としてこういう考えだよっていう例示
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:14.62ID:zgL/SOs40
>>95
大筋ではそら客入りが増えるなら理想だけど、そもそもの現実の前提が甘すぎる
オタクはそんなに無垢で無謬な存在ではない
もっと攻撃的で邪悪で群れて暴れる存在なんだからな
だからうろつくだけじゃなくて迷惑行為を繰り返す人間の出没を許容するかを問わなければならない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-reoR)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:05:57.85ID:4LM84o3v0
聖地営業してない所は基本的に聖地化を望んでるわけではない、その認識を持てオタクは
アニメ関係者に頼み込まれて使用許可を出しただけの場所を
勝手に聖地にして遊ぶな
行くなら一般客として訪問したらいい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zd7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:09:31.59ID:BocCq6aSM
詫びに描き下ろしの絵印刷されてるプラカップ供出させてドリンク出せばおびき寄せられてチケット買って中に入るだろ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:10:22.81ID:JJA4oAQw0
>>93
一応商店街みたいだよ
Googleマップで見ても黄色のエリアだし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-uW0q)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:11:03.09ID:fvXGez9X0
>>93
地元だが元々の客でいつもごった返してるやんあの路地
まぁ聖地巡礼オタは挙動が違うのと迷惑かけるだけかけて金落とさないのが厄介しかないが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Pp0b)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:11:06.82ID:QfREHoMca
>>44
むしろ兼業してるよオタクどもは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:11:53.20ID:JJA4oAQw0
>>96
> もっと攻撃的で邪悪で群れて暴れる存在なんだからな

ひどい言いがかり
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90d-G1ph)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:41.93ID:hv4wyDEj0
>>95
そのチケット買う層以外のメンツがかける迷惑に比べれば些末すぎるメリットだと思わんかね?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:16:10.94ID:JJA4oAQw0
>>104
だから「マナーある〝ぼっち訪問〟を」って呼びかけてんでしょ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:16.28ID:JJA4oAQw0
>>104
「ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感」とも呼びかけてるしね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:17:18.47ID:ZWWM/ZwJ0
>>102
どこがひどい言いがかりなの?
現実に禁書房やら温泉むすめやら暇空茜やら、
もちろん声優に対する各種害悪行為も含めて挙げればキリのない問題行動を起こしまくってるのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-7fNa)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:18:27.47ID:vXJLBofv0
大量の知的障害者相手にするようなもんだから大変だろう
こないだキャンプ場が荒れたと思ったら次はライブハウスか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:12.09ID:mTLVOozT0
>>106
チー牛「ドリンク代なんて聞いてねえぞ!SNSで晒してやる!」
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:21:52.18ID:duHLsshX0
>>32
今チケット買ってライブ観に来てる一般客への迷惑は考えないの?

これだからアニメオタク、特に萌え界隈は共感性が低い、社会性が低い、視野が狭い、想像力に欠けると言われるんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:01.17ID:JJA4oAQw0
>>107
> オタクはそんなに無垢で無謬な存在ではない
> もっと攻撃的で邪悪で群れて暴れる存在なんだからな

ではなくて
オタクのほとんどは無垢で無謬な存在だけど
一部には攻撃的な人や邪悪な人や群れて暴れる人もいる
というべきでしょ
オタクの100%が悪者みたいに言うのは明らかに言いがかりでしょ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-AP6O)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:08.74ID:0rhV+UjSr
>>110
お前らみたいな文字も読めない重複スレを伸ばす荒らし同然のゴミみたいな奴らか。
大変だな。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-uISd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:39.65ID:LsSv6pNt0
ドリンク代、、、
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:22:47.19ID:ZWWM/ZwJ0
>>114
「オタクのほとんどは無垢で無謬な存在」の前提が存在しない
おまえは現状を何も知らないくせにヌル過ぎるんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:25:26.43ID:JJA4oAQw0
>>112
ワンドリンク制なのはぼっちざろっくのアニメの中でも言及してたじゃん
そんな言いがかりつける人はぼっちざろっくのファンじゃないでしょ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:26:49.82ID:JJA4oAQw0
>>111
なんとかしろなんてこと俺に言われても知らんよ
俺が迷惑かけてる訳じゃないんだから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:49.68ID:JJA4oAQw0
>>113
だから「マナーある〝ぼっち訪問〟を」って呼びかけてんでしょ
「ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感」とも呼びかけてるしね
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:15.08ID:ouXySuD+0
アニオタってのはネット界では最大最強勢力と言っていい巨大クラスタだからな
リアルで何か問題が起こったとしてもネットの数の力で何もかも飲み込んでいく
暇空がやってんのはそういうことだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:15.02ID:ZWWM/ZwJ0
>>122
なら「言いがかり」と宣う資格はおまえに存在しないわな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:15.20ID:JJA4oAQw0
>>118
ぼっちざろっくのファンのうち実際に聖地巡礼で下北沢訪れる人が何割いると思ってるんだよ
ほとんどは聖地巡礼で下北沢に行ったりなんてしないだろ
つまりその時点で既にオタクはほとんど無垢で無謬なんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:30:41.25ID:JJA4oAQw0
>>126
なんで?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:31.24ID:ZWWM/ZwJ0
>>127
つまりになってないぞ
ぼざろ関係だけに限定してる時点で間違い
お前は>>122で「俺が迷惑かけてる訳じゃない」と、
他のオタクの害悪行為を他人事として切り捨ててる
そしてここでも下北に行ったオタクの害悪行為以外を全て切り捨ててる
そんな狭くて浅ましい主張はお前の小さくて狭い世界以外では通用しないんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:33:07.10ID:ZWWM/ZwJ0
>>128
「俺が迷惑かけてる訳じゃない」と他のオタクの害悪行為を切り捨ててるくせに、
「言いがかり」認定してるから

言いがかりじゃないよな?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:06.96ID:mTLVOozT0
>>124
出演アーティストが少しでも政治批判的なこと歌ったり言ったりした日にはもう大惨事だよな😮
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:59.73ID:JJA4oAQw0
>>130
>>131
なんかお前すごい興奮してんのな
お前の方こそ攻撃的じゃん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-bRnb)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:39.65ID:jxnySjlA0
上から目線で、~してやってる
という考え方だからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:34.59ID:ZWWM/ZwJ0
>>133
今度は個と公共の区別もできてない
害悪行為を矮小化するお前の言動は害悪に加担して正当化を企てる邪悪な行為なんだから、
ここで批判され否定されることも当然のように受け入れろよ
耐えられないなら最初からズレて舐めた事を抜かさずもっと謙虚に卑屈にしてろよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:23.96ID:JJA4oAQw0
>>135
なんでそんなに興奮して攻撃的になってんの?
一息いれなよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:27.32ID:3SZOyAu40
ID:JJA4oAQw0
こんな会話成立しないレベルの奴らが自分たち同士で肯定しあって
「○○ぐらいいいよね!」で行動する上に
注意する時もお気持ちに差し障ったらよくて低評価爆撃悪いと物理犯罪
DQNよりひどいだろもう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:10.20ID:ZWWM/ZwJ0
>>136
「攻撃的」なのは>>135に書いてる通りだけど日本語読めなかったの?
で「興奮して」はお前の妄想
だからお前は想像力も現状を認識する能力も乏しい人間なんだからもっと弁えろよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-z84D)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:45:35.42ID:jHpB2bORd
>>137
ID:JJA4oAQw0の言いたいこともわかるけどさ
>>オタクのほとんどは無垢で無謬な存在
って前提が間違ってんだよ
ヤクザでも「堅気に迷惑かけるな」ってわきまえてるのに
オタクは迷惑行為を平気でやるし、周りのオタクも注意するどころか「アイツがやってるから俺もやろう」って思考だから
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:28.00ID:JJA4oAQw0
>>137
いやいや
むしろ「マナーある〝ぼっち訪問〟を」って呼びかけてることや
「ぜひチケットをお求めのうえ実際にライブを体感」と呼びかけてることも取り上げて
「ああそうだね、そうしようね」って言ってるんじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:48:05.67ID:JJA4oAQw0
>>139
>>140
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab5f-cC91)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:47.38ID:0DpRdrhC0
所詮萌えアニメってことよ
ファンもその程度の輩が多い
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:01.84ID:GdYD+je90
こういうことになるのはわかりきっているのに
自分らで設定を起こすのをめんどくさがって実在の店や町の外観を撮影した写真トレースして背景として使って
ゴミどもが押し寄せて問題が起きたら「店が迷惑してるからゴミども自重しろ」とお言葉を発信

こういうのもうやめようよ(´・ω・`)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:05:45.59ID:VqnJ12qb0
オタクに恨まれると温泉のアレみたいに粘着叩きされるからすごく婉曲に迷惑だから来ないでって言ってるけどそんなんじゃ伝わらないんだよなあ
ロケハンしてオリジナリティ加えず町並みや施設をそのままトレスや加工して聖地商法とかもう止めようよ
オタクは害悪なんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-z84D)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:09.21ID:/1LkjIAD0
こういう聖地化した所で働いてた時があったけど金は落とさないわ搬入の邪魔になるから道空けてと言っても聞こえてるのに聞こえないフリする冷笑みたいな連中ばかりで良いことなかったわ
オタクは行儀がいいなんて嘘で一部高齢オタが友好的で金落としてくれる以外はきつい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-xCpu)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:10:08.17ID:firucEnI0
いっときのラブライバーみたいになるなよ
あれはなんとか命!系の推しイキりだから違うとは思うが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:43.76ID:mTLVOozT0
>>159
コロナで業界が瀕死だからなあ
それで客になるかと思ってみたら「ドリンク代はボッタクリ」>>22 🥺
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c94e-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:50.22ID:+twugYHg0
>>158
こじらせ古参ファンのめんどくささは原作でも描かれているけど結局新規ファンが増えるほうがバンドにとっても業界にとってもメリットが多い
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:32.57ID:+aYEFC7h0
昔のパンクバンドのほうが迷惑かけてただろ
臓物ぶちまけたりユンボで破壊したり
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-k/0C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:25.49ID:hji8c0Tc0
中見ないで帰っちゃうんだ印象に残ってるのは演奏シーンとかバイト中のシーンなんだし見て行けよw
0169自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp4d-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:01.46ID:PxRnxRYxp
>>71
どのバンドを見に来たかも言わずチケ代だけ払ってライブ見ない冷やかしなんて演者からしてみりゃどえらい迷惑
本当のライブハウスの客は観客じゃなくて演者
演者の機嫌を損ねる様な観客は演者を箱から遠ざける
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:37.52ID:mtjMF01H0
ロフト系列はちゃんとしてるから下北沢シェルターでドリンク代ボッタだと思ったことはないよ
下北沢でゴミだなあって思ったのは今は亡きガーデン
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:44.99ID:08y0gUT30
発達障害さん!?
発達障害さん!?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:40:38.48ID:mTLVOozT0
>>171
アニメでドリンク代の存在知ったって言ってるような奴が「お前はライブハウス行ったことないエアプ」とか、表自オタクの本性が分かる格好のサンプルで草
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:03.03ID:kNrXrwaEa
ドリンクいくらなん?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:22.67ID:mtjMF01H0
D代ボッタだなーって思うライブハウスの特徴
・サーバーの清掃を怠ってる
・600円とってソフドリしか出さない

少なくとも今回被害を浴びてるシェルターはロフト系列なのでこの辺はしっかりしてるしオタクもちゃんと客扱いしてるので
ボッタクリと思ったことはないです
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-GG+p)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:20.47ID:jX7SlkjI0
サブカル界隈によるオタク差別丸出しだな
これは熱海の居酒屋と同じ目に遭わせるしかなさそうだ
お前ら、全力で行くぞ!
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:35.21ID:kNrXrwaEa
600円とか普通やん
猫カフェとかメイド喫茶でもそんなもんやろ
0183自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Sp4d-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:47.08ID:PxRnxRYxp
>>171
普通飲食店なんかで飲み物頼んだらどこでも1杯4~500円くらいじゃね?
特に高いとかぼったくりだなんて思わないけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-Wnho)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:43:47.85ID:RprYUUhw0
サマータイムレンダの町と島はちょっと行ってみたい
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:44:51.79ID:mtjMF01H0
>>178
大体600円 たまに700円 まだ500円みたいなとこも稀にある

でも新大久保アースダムみたく2杯目からはキャッシュオンでメニュー次第みたいなライブハウスとかもあるし高いと思ったことはないかな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c187-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:54.58ID:OXM7pBvP0
リアルバンドマンって、オラつきDQN多そうに思えるけど
アニオタの対極の人種なのでは
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:46:50.02ID:mtjMF01H0
>>186
ライブハウスとして一括りにして高い安い語ってる人っていないでしょ
衛生状態ゴミだったり、ソフドリしか出さないのに同じ金取ってるところは色々言われるけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:07.55ID:+aYEFC7h0
>>188
そういうやつは練習しないからいないぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:14.73ID:08y0gUT30
>>179
ドリンク代のぼった云々は単に量じゃない?
渋谷の某Qは酷いわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:49.91ID:08y0gUT30
キモ・オタクはドリンク代速報で散々バカにされたのがトラウマなんだな、わからんでもないよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:56.70ID:kNrXrwaEa
気持ち悪いアニメとか握手アイドルには数千万つぎ込むのに600円が高いのか
0197自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:48:45.00ID:pqIRkN6M0
>>180
それこそライブハウスと風営法の絡みで今まで色々あって今の形に落ち着いたのを知らん辺りびっくりするけど
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-04Kf)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:02.13ID:mTLVOozT0
>>180
> 初めて知ったのはライブハウスが飲食店扱いだってこと

それすら知らずにアニメで学習したクセに「お前はライブハウス行ったことない」とか言い出しちゃう知能が表自オタクの本性なんだよなあ
こんな連中と関わるとどうなるか、もっと周知していく必要があるね😤
ていうかお前がどんなライブ(笑)行ってイキってるか想像しただけで悲しくなってくるわ😢
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:06.20ID:k5tkbtwC0
ライブハウスはふらっと行くものじゃなくて目当てのバンドを目的に行くものだと思うが
何故かライブハウスに行くことが目的になってて意味不明だな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:18.58ID:08y0gUT30
ロフトプロジェクトのプラスワンはまあまあ酷い料理で結構な金額取るけどな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:22.35ID:mtjMF01H0
>>192
料少ないとかで不満抱いた事ないなー
酒飲みたいならキープボトル入れても5000円くらいだし 身内でガバガバ飲むならこれでいいわけだし
0202自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:46.50ID:pqIRkN6M0
>>186
そこまでぼったくりぼったくりと言うならいくら位が適正価格だと思うの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:12.48ID:08y0gUT30
>>199
これ、まず見たいバンドがいて行った先のライブハウスが気に入るとか気に入らないの話だろう
たまにたまり場にしてるやつもいるけど、たいてい地元に住んでて店員にコネがあるやつだったりする。
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:51:35.59ID:mtjMF01H0
>>200
レンチンですらないし言うほど酷いか?
俺がコンカフェに慣れきってるからハードル下がってるだけかもしれんけど
相当まともだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:13.59ID:08y0gUT30
>>201
ボトル入れられるライブハウスってどこ?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:09.79ID:mtjMF01H0
>>210
直近で俺が入れたのは新宿MARZ(去年の12月)
つか入れられるとこのほうがおおいでしょ
その日のうちに飲みきらないと処分されるけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:25.61ID:k5tkbtwC0
>>210
ライブハウスそんなに行かないけどクラブならシャンパンを開けたりしない?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:54:40.84ID:mtjMF01H0
新宿LOFTでもボトル入れられるし
それこそ下北沢シェルターでもボトル入れられるよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:03.67ID:08y0gUT30
下北って再開発して駅前キラキラ大学生しかいないんだよね 、00年代だって俺が行って居心地悪かったし
キモオタクはよく行ったなと思うよ、駅前からシェルター行くまでの道すがら浮きまくりだろう
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Le+7)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:38.87ID:nJH2b+5La
>>14
しかも体臭がクッセェのなんの
アニ豚が2人寄れば公害発生とはよく言ったもんだ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:42.93ID:3SZOyAu40
最初のレスでアニメで見て知ったレベルですと自己紹介しておいて
そのあと相手をエアプ呼ばわりしながら食い下がるってどういう脳構造やねん
0227自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:02.86ID:pqIRkN6M0
>>211
普通にカウンターの飲み屋ならそれ位、むしろそれ以上もあるだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Le+7)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:05.89ID:nJH2b+5La
>>216
ボトルなんか空けてんのVIPとかにいるオッサンだけだよ
わざわざクラブに来て踊らないで座って酒飲んでるならキャバクラ行けやw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:17.21ID:k5tkbtwC0
外タレのツアーだと受付で「誰目当てですかー」と聞かれないけど小さいイベントだと受付で「誰目当てですか?」と聞かれて何と答えるのか興味があるな
「『ぼっちざろっく』を見てきた」とでも言うのかな?w
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:37.41ID:mtjMF01H0
オーセンティックバーでのソフドリ600円は適切だけど
実際、サーバーの清掃怠ってそうどころや常温のペットポトル出してくるところもあるので
ボッタクリと感じるライブハウスがあるのは事実
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:15.83ID:k5tkbtwC0
>>228
小箱だとフロアの人間で金出し合ってシャンパン出してDJにシャンパン開けてもらう事が多々あるよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:48.58ID:WXwl6U3w0
どうせ行くならライブ見ていけよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:48.98ID:08y0gUT30
2~3時間しかいないハコで飲みきらなきゃいけないハードリカーのボトルはまず入れないよね
先月も駅前のフラワーズロフト行ってきたけど、そんなカルチャー聞いたことないわ、ハードコアパンクとか?
ハードコアこそ演奏聞いてない酔っ払いは叩き出されそうだが
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:39.10ID:mtjMF01H0
>>229
乗っかれたところで捌けるキャパがない
つか聖地巡礼したいのなら新宿ロフトなら
ライブやってない時間いけばバー営業やってるのにね
>>228
"ジェルター ボトル"で検索かけて速攻でひっかかるくらい当たり前の文化だよ
VIPのあるクラブじゃなく普通のライブハウスでも
https://i.imgur.com/izNCbjI.jpg
0246自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:04.31ID:pqIRkN6M0
>>199
知ってるバンド全く出てない箱の定期ライブに一人でフラっと行って飽きたら出ていくのが好きで一時期ハマってた
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:33.77ID:k5tkbtwC0
>>242
フロアの人間に振る舞うからすぐになくなるだろ
というかみみっちくキープなんかするなよw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:52.19ID:mtjMF01H0
>>242
飲み屋のキープボトルと違ってその日のうち飲み切る身内用振舞い酒の文化なので常連とかあんま関係ないかなー
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:04.90ID:mtjMF01H0
>>240
いやライブハウスで一人で飲む奴いないでしょ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:59.38ID:08y0gUT30
>>243
こういう発展性がない(騒ぐのが目的で音聞いてない)イベントは見に行かないんだわ
イベントでhave a nice dayってバンドを見てよかったからハコに見に行ったら客がこんな底辺ばっかでウンザリした
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:45.85ID:mtjMF01H0
>>250
いやイベント云々じゃなくライブハウスでキープボトルができるか否かの話でしょ
ライブハウスでキープボトルできるのは一般的だよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:46.06ID:k5tkbtwC0
>>250
ハバナイの客層は元々そういう客層ばっかりやろ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:56.42ID:08y0gUT30
やっぱりいいインディー見つけるのは女のほうが嗅覚いいわな。

そういう意味では、ライブハウス行っても客はまぁまぁ小綺麗な女さんばっかりなんだけどオタクは大丈夫なんだろか。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-bB0B)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:29.40ID:9tQ+Tn5I0
あの階段のところで覗いたり撮影したり?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:56.48ID:mtjMF01H0
ハバナイの客層って別に悪くなくね?今はダイブもサーフも禁止になったし
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kP5z)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:05.00ID:3A96M5mM0
金取って準備中に入れてやればいいじゃん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:12.83ID:k5tkbtwC0
オタクの好きな百合要素が強くクラブカルチャーを描いたアフターアワーズがアニメ化されたらオタクはクラブに来るのか気になるな
0259自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:07.71ID:pqIRkN6M0
つーかチケ代数千円+1D500~700って額面通りに見るからドリンク代が高く思えるんだろ
もう合算した金額のオマケにドリンク1杯飲めると考えたらそう高くは感じなくね?
2杯目以降は知らん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:12:20.37ID:mtjMF01H0
>>258
今は亡き渋谷VISIONでserial experiments lainのイベント クラブサイベリア(劇中のクラブ再現)やったらチケット即完だったよ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ed-pAGe)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:47.73ID:jlJbafx80
下北沢は淫夢厨も混じって余計タチ悪そう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NLGl)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:54.08ID:c9yWXqQxa
むしろドラマとかが当たって一般人が押し寄せたほうがウザくね?
オタクってキモいだけの無力のゴミじゃん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a6-rWG/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:19.18ID:mtjMF01H0
これはマジな話なんだけど女オタクさん向けバンド作品のギヴンのスマッシュヒットではこういう問題起きなかったんよな
まあヒットの規模が違いすぎたんだろうけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:15.09ID:ELtx4BFT0
>>188
知ってる範囲ではオタ気質多いしアニメも結構見てる
ただジャンルが萌え偏重にはならんけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-xCpu)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:51.18ID:firucEnI0
>>191
初音ミクのイベントスレからよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:46.95ID:s3LbTbzj0
こんなの想定できたことなのに対策しなかったのが悪い
ちなみにラブライブスパスタの聖地になった喫茶店は
店内外の撮影を禁止にして実質オタク出禁にしました

さっさと撮影禁止にしろ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0197-ucBU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:05.00ID:vW9BHz3A0
これって普段のライブでも口酸っぱく言われてる事だぞ
タトゥーだらけのいかつい出演者がMCで外に溜まんなって言ってたりする
近隣からの苦情が続いて営業できなくなるなんて当たり前にあるからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:02.30ID:JacyaSV50
>>274
被害者叩きとか人間性腐り果ててるなおまえ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-vHPl)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:00.25ID:kG7WS2URM
一方、温泉むすめ公式
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:50.05ID:3SZOyAu40
>>274
こんな悲劇が起きないようにオタクはヤクザ並の反社集団と世間に周知されることが望まれるな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:09.61ID:ZJB9UljCM
>>278
反社とまでは言わんけど事あるごとに必死こいて一般人にも受けいらられてるんだってのをアピールする最近のオタは正直な
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7199-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:00.57ID:c+cxEi5k0
動物並の知能の気違い相手に商売してる自覚持たないと
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ed-pAGe)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:03:34.54ID:jlJbafx80
同じオタクでもボカロとか東方アレンジのサークルファンだったらライブハウスもよく行ってたはずだけど
また違うファン層なのかな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5smk)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:47:50.44ID:IufQibkaM
>>283
渋谷とか吉祥寺のは行くけど下北は行かないな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1944-NWK9)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:44:39.57ID:G5u4T/rC0
作中でもドリンク制に言及してるのにマジかよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Dy+g)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:48:24.72ID:RpJiMUNqa
こんな場所で舐めた真似したら
買ったばかりのギターをケンカでぶっ壊すような血の気の多い奴等にぶっ飛ばされんじゃないの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:24:42.29ID:ccnAAOHJ0
>>287
今のバンドマンはだいたい大学生みたいなやつや
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-ujvp)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:38:50.79ID:bqV9TD2k0
いっそのことライブの予定が入ってない日にオタク向け解放デーとか作ればいいんじゃないか
ドリンク代500円だけとって
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0197-ucBU)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:20:03.18ID:dYq7dvUw0
>>289
たしかに岡本みたいな奴の方が多いかもな
ツーブロだし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:44.55ID:eyXJ8f0B0
オタク向けに開放しろという意見がよく散見されるがあるが
それやるためにも人件費がかかるんよ
既存の業務ルーティンを作って少ないスタッフで回してるのに
半年で終わるムーブメントに新たにマンパワー割けないんよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1aa-+xyx)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:38.73ID:khOg+buX0
聖地巡礼の走りってなんだったっけ
15年くらい前に流行ったアニメだったような
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:49.53ID:eyXJ8f0B0
ベストは
オタクが聖地巡礼企画を持ち込む→ライブハウスの夜間レンタル代15万~を払う→他のオタクにチケットを売ってペイする

こういう真っ当な持ち込み企画をやればいいんよ
なぜやらない?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-nais)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:13:22.15ID:Ric8zYRaa
苺ましまろ  普通の住宅街の民家を写真撮ってまわるオタクが出てきて警察が巡回
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-FodG)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:18:06.12ID:UqI0Dr5A0
>>295
映画でのロケ地観光は大昔からあったんだが
アニメでってのはネットの一般化からなんやろな
AIRでの観鈴の着ぐるみで無人駅付近を撮影したのはインパクトあったわ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-76KN)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:43:46.61ID:GKRvsxvua
>>294
結束バンドコピー大会でもやればいいじゃん
YouTuberにぼっち押しのバンドマンいっぱいいるからそいつら集めたらええやん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5324-DqlW)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:39:03.68ID:fq89DPtJ0
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:13:11.78ID:NfcvjlIC0
>>152
一般人からしたら大量の青葉がウロついてるように見えるからな

迷惑かつ怖いわ🤣
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-RCMh)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:42.31ID:ADqQBQmL0
オタクってヤンキーと同じだよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-xubk)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:26:40.16ID:fQMeuLA30
社会現象にはほど遠い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況