X



【悲報】S社「主人公の武器がチェンソーだからコラボしたい」チェンソー会社「危ないしチェンソーは武器ではありません」S社「確かに」 [609050425]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9151-zM83)
垢版 |
2023/01/09(月) 15:46:35.70ID:mejH0+dP0?2BP(1000)

多気のヴィソン チェーンソーでウサギ彫刻
一本の丸太をチェーンソーで削り、今年の干支(えと)の「卯(う)」にちなんだ彫刻を作るショーが四日、多気町の民間複合レジャー施設「VISON(ヴィソン)」であった。
林業の傍ら、チェーンソーを使った木工に取り組む奈良県の梶谷哲也さん(48)が、親子連れを前に巧みな技を披露した。
https://www.chunichi.co.jp/article/612100


市川雅統 Masanori Ichikawa
@saga_ichikawa
サガでチェーンソーとコラボしたら面白いんじゃないかと思って。何社か連絡させていただきました。
どこも返事が来なかったんですけど、一社だけ来てダメな理由を教えてくれました。
「危ないし、チェーンソーは武器じゃないです」とのこと。その通りですね。返事ありがたいです。
#ロマサガRS #SaGaRS
午前8:28 ・ 2020年9月8日・Twitter for iPhone
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-nt2E)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:27:34.64ID:sc0k/c0B0
テキサスチェンソーマサカーでも最後怪我してたもんな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5f-6Uy8)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:28:28.79ID:dQvBj2Zk0
>>2
糞みたいな煽り入れてんじゃねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-uISd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:32:40.89ID:hPjm3fm+r
そもそも事故にはピリピリしてる業界なのに
遊びでコラボするわけない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01ba-l7g+)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:49.47ID:eTpXUZvP0
スチールに電話かけたのか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-BV/l)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:41:43.49ID:PsH53i6ed
剪定で今日使ったわ
エプロンとカッパ(下)は必須
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:43:48.12ID:n7eiiz7H0
ちゃんと相手してくれるのが凄いな
あまりに馬鹿みたいなメールには返信しないけどな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-yMra)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:15.58ID:aVTkgByu0
オタクがギターのノリで買いまくったら大変な事故と事件が起きそうだな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-N8sJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:33.00ID:Xk5QnFt90
そもそもゲームでコラボしたからこの会社のチェーンソー買おうとはならんだろ
コラボに何のメリットがあると思ってんだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMed-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:12.62ID:I40Qeh81M
ロリポップチェンソーもチェンソー会社とはコラボしてなかったしなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:10.91ID:HnK4s0MW0
>>89
それは確かに
チェーンソーの需要って明らかに限られてるし
一般人にメーカーの名前が知れ渡った所であまり意味はなさそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-kAwg)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:00:33.98ID:FKWdDhf+0
ジェイソンなんて使ってないのに代名詞にされてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-7opT)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:30.84ID:niOwXkGr0
こういう業界は安全第一なんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tfL5)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:28.69ID:IT+DHcVZ0
>>17
シナリオクリアでもらえるジュエルがストーリー見る苦痛に対しての詫び石っって言われるのがしっくりきた
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NLGl)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:45:41.18ID:c9yWXqQxa
リモート操作のチェーンソー出来たら便利じゃねと思ったか戦場で使われまくるだけだからやめとくか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-suuo)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:49.62ID:6CBa705b0
ハスクバーナとか良いよね~
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-Xdim)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:09.03ID:vVNZ8+YTd
チェーンソーが武器なのはメキシコだけだからな
確かに。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-1vM3)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:56.32ID:U9WDMBT+0
下手したら命に関わる製造業と
失敗したところで死ぬわけではないエンタメ業界
仕事に対する態度が180度違う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:21.94ID:/cNRGxRA0
サガ関係は割とくだらないこともやってて好き
熱情の律動や俺たちゃ海賊の歌を司会の芸人がカバーとかやってるのもウケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況