【朗報】日本に住んでる移民、そこそこ生活に満足していた! [571577938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>43,50
ラテンアメリカは元々移民国だし、簡単にビザ取れたり、法的地位も現地民と同じとか移民に優しいとこ多い
フランスとドイツより上で草
差別ばかりしてるんかな
コミュニティが強けりゃまともな生活送れるし、日に4時間店番するだけで衣食住足りるからな。
都内で単身、知人もいない中働いてる最底辺よりはマシさ。
そりゃすぐ日本語覚えられてこういう調査にも対応できるくらいの移民だったら頭いいからそうだろうな
>>32 この条件の国が海外にあるなら今すぐ脱出するだろ日本人は
>>43 物価安いから老後にアメリカ人が移り住んでるんじゃね
あとコロンビア、グアテマラ、ニカラグアみたいなやべーところの移民
愛知の自動車工場で働いて団地に住んでる人達は
満足してるんじゃね
たまにTwitterとかインスタ見たら楽しそうよ
友達のブラジルハーフ女は職質避けで地味な色の車に乗ってるって言ってた
やっぱり移民政策進めてなんとかするしかないよね
異次元の少子化対策とか言ってないでさ
スキル持ち家族持ちのちゃんとした移民の話であって
グエンさんみたいな技術実習はカウントされてないんやろ
>>2 つーか むしろ低くね? 10位以内ならスレタイの表現ならわかる
日本より上って日本より下でもよさそうなところもそこそこある
日本より下って日本より下だろうなーってところばかり
最終的に軍事力ゼロ生産性ゼロ移民まみれで治安は最悪というダメなアメリカみたいな国になりそうだな
元々外国人労働者ってジャップまんさんとくっつける職持った白人ばかりだったからな
気付くとグエングエンしてるけど、なら他の層が消えるかというとそうではないし
実際、手に職をつけて自国のコミュニティに所属して
日本人と日本の村社会に一切関わらなければ天国だとおもうよ
中国から来た50人が1週間でナマポゲットしたんだからそりゃ満足だろ
どうせ地元に子供もたくさんいるとかで更に貰ってんだろうし
日本人になりたいけど高卒だから就職も帰化もできないと泣くロシアの姉ちゃん
https://youtu.be/kkNuwMwh3zA?t=224 >>70 言い方が悪いけど
氷河期が作れなかった分の人間を調達してきて
人口ピラミッドを何とかして時間を稼いで
少子化対策しないとな
国は時間稼ぎだけして、少子化対策失敗する可能性もあるけど
>>30 それ多分嘘だぞ
「生活保護」取ったのは多くても4人しかも本当は生活保護ではなくて中国残留邦人給付金
これは生活保護に準じているけど微妙に違う
戦争補償の意味もあるのか基準が緩い
>>77 だから嘘だって
50人は日本に在留資格がある人
全員が「生活保護」を受けるわけではない
>>83 それは日本人が多数だったからで外人が増えたら成り立たねんだわ 好き勝手するあいつらの為に規律守ってるわけじゃねえのに
騒音出しまくったりゴミ捨て適当でも追い出されないんだからそりゃ天国だろ_φ(^ム^)
フィンランドは寒すぎて無理だからデンマーク行きてえな
移民幸福度高いんなら差別されないんだろ?
死ぬことはないからな
グエンのイザコザも母国に比べたらレア
>>78 白人様ならジャップオスジャップメス捕まえて国籍ゲット楽勝だろ
俺はこいつ顔長いから要らないけど
外国人を差別したら顔面パンチされ倒れて頭をコンクリに打ち
そのあと顔にストンピングされ手足ピーンとなる未来しかみえない
戦争ねえ 銃ねえは魅力だわな
前者は自ら捨てようとしてるけど
仲良くなったペルー人は不満がないわけではないが突然撃たれる心配が無い日本はまだマシって言ってる
けど奥さんは日本も日本人も大嫌いだからアメリカに行きたいとずっと言ってる
奥さんは白人だからいいけど自分はどう考えても危険だからっていつも喧嘩になるらしい
白人の人種差別エグいんだろうな
それは容易に想像できる
アジア人やのに西洋に移住する奴はアホやと思ってる
>>98 何でそんなレイシストな嫁と結婚したんやそのペルー人
>>50 基本はマフィア同士が殺しあってるだけ
一般人はマフィアの悪口を掲示板に書き込んだりしなきゃ殺されない
嫌儲みたいなノリでマフィアの悪口を書き込んだら次の日には死体になって街中に貼り紙付きでさらされる
>>102 じゃあ壺や日本会議って世界基準では優しい方なのか、相対的に
>>78 4年あれば放送大学出て大卒にはなれるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています