X



マツコ・デラックス「学校の数が少ない県がホイホイ全国大会に出られる。これがおかしいんだよ。」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-6D5i)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:17.88ID:LuzN1A2ba
いうほどあかんか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-5smk)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:20.76ID:IVRGfp860
インターハイとかマジでこれ
国立医も地方のカッペガキの方が余裕で入りやすいし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kP5z)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:37:23.90ID:3A96M5mM0
出たところで実力なくて一回戦で負けるんだし別に良くね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-4NB/)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:02.09ID:6nPNUTDZM
じゃあ引っ越せよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ji/v)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:15.29ID:2iC2ME10r
悔しければ人口減らしてミロやバーカ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Lbe1)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:38.73ID:kZo4gKpDa
その結果敗退してるんだから公平だろ…

数だけが多くてもなんの競争にもならない
 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-Grmm)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:40:51.25ID:bkjuEZ3q0
うるせーデブ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:47:56.78ID:dbQF+1kZ0
トーナメント戦は一番強いチームを決めるだけの仕組みなので
甲子園に出たというだけでは全国で何番目に強いかは全く分からない
地域によって不公平云々ではなく、甲子園に出たというだけで評価する連中がアホなだけ
都会の枠を増やせば公平なのかといえばそんな事もない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3d-G8G4)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:27.74ID:jlvX0Fcd0
全国高校サッカー選手権で岡山が優勝したやんけ
中国大会3位の岡山が…😲
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab19-VJAQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:38.04ID:Qo7GsPyw0
スレタイに反論したくなるケンモメンの習性
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:21.91ID:W/6qTx/V0
マツコが正しい
田舎は一回全部滅ぼして自然に返した方がいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Ty5h)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:44.92ID:WeoPQQsS0
それはそうだけどやっぱ結局は人気商売なんだからおらが県も出してやって
強いとこだけのローカルな話題じゃなくて全国的な盛り上がりのある興行にしないと生き残れんのだろうな
各都道府県が出てればどこに行ったってその話題で話せるだろうし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c12a-nEDp)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:27.60ID:JjxzFJqt0
一票の格差(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:39.58ID:GdYD+je90
じゃあリーグ戦にしようぜ(´・ω・`)

全国の高校で総当たりとかは無理だから
加盟校でランク分けして
同じランク同士の学校で総当たり戦をして、上位校は次のシーズンに上位リーグに昇格
同じリーグの学校が遠くて遠征費用出せないから行けないとかは不戦敗

ここまですれば学校のランキングは正しい感じになるだろうけど学校教育としては間違った方向だろうな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11de-V5kD)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:54:38.70ID:UH5DvYfK0
マツコは西日本嫌いなイメージあるから関東に持ってきたいんかね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-Bn7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:04:43.66ID:1xXh/WhY0
おかしくないだろ
クラブチームじゃなく部活なんだから
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:06:59.04ID:ZmlnoKLE0
今年の高校ラグビーは鳥取は予選することなく代表決まったもんな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9967-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:08:33.41ID:L1O+v1EP0
つっても大阪あたりから選手集めてるから普通に強いんだよなあ鳥取あたりとか
少ないから全国レベルじゃないかって言うとそうでもないから困る
千葉は高校多くて戦力分散しすぎて弱い時が多すぎ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-Xpyk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:17:35.22ID:nrd0WN0Y0
県予選じゃなくて出場校単位でブロック作って地域予選すればいいのにな
田舎の小山の大将が全国で都会の大山の中堅が予選落ちなんて馬鹿げてる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14a-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:19:51.42ID:ZNStmeF10
都道府県代表だから面白いンだろ
島根とか秋田から出れないとかやったら甲子園人気無くなる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c7-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:20:57.16ID:XWYPb2Wq0
>>43
ない
日本よりFIFAランクが上なのはイタリアとコロンビアだけ
イタリアは2大会連続予選敗退、コロンビアは南米6位
南米5位のペルーがプレーオフでオーストラリアに負けた
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c14a-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:36.11ID:ZNStmeF10
>>43

ワールドカップやオリンピックでさえ
強いチーム順に出れるわけじゃない

陸上とか黒人ばっかりになるけどええの??
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-YVmU)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:09.17ID:uBMSuSi90
>>54
卓球とか中国ばかり
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-OyPT)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:15.67ID:DYY3Khb+0
相手が少なく都会の学校に比べて経験を積むことが出来ないのは真面目に競技やってる子には辛いことだと思うが
特権だけあるように言うな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-Xpyk)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:26.72ID:nrd0WN0Y0
県の統合分割で新しく境界を引き直すべきなんだろうな
人口が市より少ない県がほいほいあるなんてフェアじゃないし行政の無駄
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-AakS)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:36:08.79ID:T+QDX+i5M
神奈川代表が島根代表に負けることもあるじゃね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ad-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:36.86ID:u0iwDQyi0
県内の高校の数が少ないほうが
全国大会に出られる確率が高いので場離れしてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-eEH0)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:55.99ID:Y4CO28PY0
個人的には割とどうでもいいことなのだがドップリファンの人とか中の人でこの辺の基準を変えようという人が出てこないのは確かに不思議に思わなくもない
単に保守派に「細けえことはいいんだよ!」と一蹴されただけなのかもだが
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ji/v)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:39.41ID:sf9nezu+r
人工減らせバーカでぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況