X



高卒からのアニメ専門学校卒の奴ってその後何の仕事するんだ? [857917272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/09(月) 16:34:43.60?2BP(1000)

「代アニの同期には能登麻美子さんがいました」声優再挑戦のモノマネ芸人・山本高広47歳が明かす“新人声優”時代「自分オリジナルの声がわからなくなった」

https://number.bunshun.jp/articles/-/854638
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:28.43ID:Y/yuiC2z0
レジ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

卒業後、全く声がかからずそのままフリーターに

――近年は声優としても活躍し、昨年にはアクロスエンタテインメントへ移籍しました。声優の仕事を増やそうと思ったきっかけは?

山本 2009年にゲスト声優として出演させてもらった映画『クレヨンしんちゃん』の仕事が楽しくて。キャラクターに自分の声で命を吹き込む感覚が嬉しかったんですよね。
それで、もっと声優の仕事にもチャレンジしたいと思って、知り合いだった制作会社のプロデューサーに相談したんです。その方の縁で、映画吹き替えやアニメ関連の関係者を紹介していただいて。
昨年まで所属していたワタナベエンターテインメントも応援してくれていたんです。ただ、なかなか声優関係の仕事とのつながりは薄く、難しさを感じている時にモノマネの仕事がコロナの影響で一気に減りました。
自分としてもちょうど良いタイミングかなと思い、より声優に特化したところに移ろうと事務所とも相談して円満退所になりました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

――元々、福岡から上京するときも声優志望だったんですよね。

ADVERTISEMENT
山本 そうなんです。福岡では土日の昼間に毎週映画が放送されていて。『ナイトライダー』や『超音速攻撃ヘリ エアーウルフ』、『特攻野郎Aチーム』とかの吹き替え版を見ながら、声がかっこいいな、こんな仕事をやってみたいなって憧れたんですよね。それで24歳のときに上京して、代々木アニメーション学院の原宿校に入りました。同期には、能登麻美子さんがいて。かわいかったな~。能登さんのように優秀な生徒は、卒業後すぐに声優事務所に所属するんですけど、僕には全く声がかからず。そのままフリーターになりました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0951-wk0m)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:17.58ID:zH1yEekf0
検討士
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

山本 お芝居も好きだったので、劇団に入ったんですが、そこも1年で辞めてしまって。これからどうしようと考えたときに、テレビでモノマネ番組を見て。
そういえば子供の頃、よくモノマネをやって周りを笑わせていたよなって思いついたんですよね。まだインターネットなんて普及していなかったので、すぐ本屋に向かって。『De☆View』という雑誌で芸人事務所の特集を組んでいたので、さっそく連絡先を調べました。
その結果、ワタナベに所属することができて、ライブやショーパブに出演するという流れですね。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-1FaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:36:54.09ID:6JYA4Wd70
飲食
ドカタ
その他学歴が必要ない職種
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:38:15.84ID:ouXySuD+0
美大に行くより賢いよな!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-iVtf)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:42:30.96ID:PI9WP3AQ0
工場
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4c-RCBN)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:43:22.09ID:5g0XoFfd0
卒業後アニメーターでいいなら誰でもなれるぞ離職率もすごいけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF85-6k7V)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:44:33.68ID:opBtsLrGF
知り合いに1人いるけど塗装工になってたよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/09(月) 16:46:12.94
普通の会社受ける履歴書に
最終学歴アニメ専門学校の履歴書出すのすげえ嫌だな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-b3Dw)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:49:12.51ID:3b0Cu6MUp
パン工場
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 930d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:50:12.58ID:kpjJoXmN0
エロいの書いてファンボックスとかあるだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:52:53.84ID:MhAkTl1mM
地方公務員
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8b-heZM)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:53:23.87ID:qDupcs+/0
土方
ナマポ
パチンカス
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3934-JGP4)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:55:31.15ID:eEFOCJGW0
月収12万のアニメーターだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tLpt)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:58:19.71ID:fmbyiVMk0
自衛隊
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 16:59:45.40ID:YJVA2QcYp
アニメーターの話だけど
アニメの専門学校って言ってるのに一体何を教えてるの?というレベルで
絵やアニメーションの基礎が欠けてる卒業生だらけ
アニ研サークルや仲間との自主制作で独学してくる大卒の方がずっと使えるという
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:09:06.81ID:vmk2A8uFM
ケンモメン
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-76KN)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:12:21.19ID:gZGT/s4kH
学校卒業してパチンコの声優の仕事が多い会社に入ったけど月平均25万手取りで貰えてるぞ
満足してる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1109-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:13:50.46ID:7U4caFaW0
定番就職先はコールセンター
声優とかアニメ漫画科の落ちこぼれがいっぱいおるで
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:29.09ID:3za2YWSI0
新聞販売店専業
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:14:50.67ID:3SZOyAu40
>>37
声優にはなれないなりに一応しゃべる練習はしたわけだから理にかなってはいるな
アニメ専門学校卒でもないならなりたくない仕事だし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-Wnho)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:27:56.39ID:RprYUUhw0
友達がフリーのアニメーターと専門学校講師やってて結構儲かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況