X



『たまこまーけっと』10周年記念👈😲❗❓ [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-nKHt)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:21:10.74ID:fHIJNStEM?2BP(1000)

ツイッターでは「TVアニメ『たまこまーけっと』 放送10周年もち♪ 10周年記念企画進行中」と報告。

 「はろぺったん たくさんの応援ありがとう 続報をどうぞお楽しみに」と呼びかけた。

 同作は、うさぎ山商店街にある餅屋の娘・北白川たまこと不思議な鳥が繰り広げるストーリー。

■あらすじ
うさぎ山商店街にある餅屋の娘・北白川たまこは、
お餅と、生まれ育った商店街のことが大好きな高校1年生。
商店街が特に忙しくなる年末に、突然、高飛車な鳥がやって来る。
人の言葉を話すその鳥は、ひょんなことからたまこの家に居候する事になって……?
たまこと不思議な鳥が繰り広げる、お騒がせな姿が描かれる。https://news.livedoor.com/article/detail/23505936/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d590c_760_2263518_20230109_125947_size640wh_69087566.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:22:22.16ID:uzG02UI00
この鳥コーヒー飲んだら酔っぱらうんだっけ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-fMTZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:01.94ID:oGFHiiMj0
塩沢兼人の鳥
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:23:24.53ID:DVEotNq80
くそつまんなかったな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-EdAT)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:24:13.50ID:XTXvFqNar
関係者が大量死…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b87-55xT)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:25:19.67ID:ujY2kL1s0
戦犯糞鳥
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-RNGF)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:26:57.84ID:XbLbp+AA0
けいおんみたい絵
まぁスタッフがほぼけいおんと同じだからしゃーない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Sj0)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:29:35.47ID:eDNsh4C0M
屋上に逃げてそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-nd63)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:30:54.96ID:HgCIDz+b0
>>4
映画糞面白かった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iEdR)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:32:12.16ID:r+qHFJVu0
鳥が悪いとか言われてるけど鳥のギャグ要素消したらガチのマジで虚無だろあのアニメ
いやその後ごちうさみたいなのが人気になったんだから虚無でよかったのかもしれんが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-e9fZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:34:14.89ID:gefWJ0dS0
何度チャレンジしても5話くらいでリタイヤするクソつまらんアニメ
けいおんのキャラデザじゃなけりゃ誰も見ずに終わるレベルだと思う
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-AfgA)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:13.90ID:nLGUfO6H0
>>10
オーケストラかなんかやらなかったっけ
なかなか謎だけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-43MF)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:35:15.29ID:4cC96WxBd
妹ちゃんのオナニーGIFは今でも使ってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:37:26.07ID:1QyOsGsk0
内容あんま覚えてない
褐色の娘がかわいかったな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iEdR)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:50.12ID:r+qHFJVu0
確か中二病がラスト2話で誰得シリアスとかで炎上して
そこに突如これの予告が来てこういうのでいいんだよ!って救世主みたいな感じになったんだよな
内容が残念すぎて京アニ自体が呆れられる流れになったが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uCO8)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:39:46.00ID:2WAPSQ+Bd
今まで見たアニメの中で一、ニを争うくらいつまらなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ji/v)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:41:23.66ID:aC4tD7onr
2話でいきなりLGBT要素ぶっこんでアニオタがドン引きした糞アニメ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Bn7I)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:08.47ID:fE9QBOo1d
こういうなんの動きなかったのに〇〇周年ていうのすげぇ違和感ある
四十九日とかそういう回忌で数えるべきなのではないだろうか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ji/v)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:49:23.01ID:aC4tD7onr
京アニ信者やけいおん厨すら視聴を投げ出した世紀の糞アニメ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Pp0b)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:52:31.11ID:QfREHoMca
内容全然覚えてない😅
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Rne2)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:53:07.70ID:AaS3DJQAp
下鴨神社行ったついでに聖地巡礼する
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-NZxP)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:55:54.00ID:jZNUP8XG0
アニメ本編でたまこは色気より食い気って感じだったと思うんだけど、映画でラブストーリーにしたのは違和感があった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-CCVq)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:47.78ID:CAG/aJr90
そこそこ面白いと言うか何も考えずさらっと観れるアニメだったが人々の記憶には残らないと思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313d-iowH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:21.33ID:gERFvKIA0
インコを飼っているものからすれば
鳥(オウム)のぞんざいな扱いは許せなかった

例の事件以降、京アニ作品は美化される傾向にあるが
これは美化する余地はないということを改めて主張したいし
美化するのは亡くなった人たちに失礼だ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-HKSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:01:43.43ID:ow1sIGBi0
たまこラブストーリーという傑作
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-G3e0)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:04.77ID:mcz0OzBH0
たまこラブストーリーがよかったからそっちの印象しかない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-0SB3)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:04:35.95ID:mb77ugSE0
山田監督いないから新作はないんだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-suuo)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:03.53ID:6CBa705b0
ラブストーリーはどうなったんだっけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ji/v)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:36.61ID:aC4tD7onr
>>35
元々キモオタ向け専門会社だろ
それ以上でも以下でもないし青葉の件は自己責任
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf9-hT5c)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:17.02ID:prfdDtYu0
たまこまーけっとのたまこは二十代後半~三十代前半の独身女性を体現していると考えられる
仕事も習い事も交友関係も順調
少し忙しいけれど毎日が楽しくて仕方がない
でも職場の先輩や親からは早く結婚して幸せになれと言われる
乗り気じゃないのに縁談の話まで持ってこられた
「うるせえ今が幸せなんだよ、そんなに私にいなくなってほしいのかっ」と地団駄を踏む
それがたまこ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b46-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:31.98ID:q2A3p+OH0
かんなちゃんがかわいかったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NLGl)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:04:57.66ID:c9yWXqQxa
ニャル子も10周年
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ji/v)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:47.51ID:sf9nezu+r
>>43
発達障害じゃんあれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/10(火) 05:49:38.26ID:H3XDcrvQ0?2BP(1000)

アキシブ系のOP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています