X



【悲報】藤井くん、羽生とかいうジジイをボコボコにしてしまう・・・ [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-1vM3)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:29.72ID:4BEAa8otM
雑魚狩りやめろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:36.33
将棋の藤井聡太王将(竜王・王位・叡王・棋聖との五冠=20)が羽生善治九段(52)の挑戦を受ける第72期王将戦七番勝負第1局2日目が9日、
静岡県掛川市「掛川城二の丸茶室」で指され、91手で藤井王将が勝利。将棋史に残るドリームマッチを先勝した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2023/01/09/0015952109.shtml
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b53-2k/f)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:58:37.53ID:yZI1Rx7V0
もうこいつの昼飯にしか興味ないよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a0-mMf5)
垢版 |
2023/01/09(月) 17:59:43.42ID:iGah4iy00
いうほどドリームマッチか?🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:00:31.86ID:UTfWrwxx0
一局目遊ぶ藤井に一局目で勝てないとなあ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ti1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:16.23ID:YCMNBcwd0
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった20のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる


そのうち駒が全部乳首に見えるようになる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-L9pC)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:17.25ID:3AENLyRh0
でもそのボコボコにした羽生は将棋界最高峰王将リーグで藤井のライバル豊島、永瀬をボコって無敗で挑戦してるんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-ti1M)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:02:27.61ID:YCMNBcwd0
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:12.73ID:16AcDZ/u0
羽生がどこが悪かったか分からないって、、
もう無理やろ、、
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94f-i+X2)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:22.94ID:ChBsABUQ0
いくら将棋が強くても俺のパンチで一発KO
これが世の理ってやつよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-L9pC)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:05.65ID:3AENLyRh0
>>15
戦型選択は良かったかもな
力戦誘導で途中まで有利な局面もあったし、でも勝ちたかったな
2回目は使えないから使えるカードが減ってしまった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1115-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:05:50.50ID:eLi/Uvrd0
公文式ブチギレ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b44-L9pC)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:19.42ID:3AENLyRh0
藤井ってもう総資産一億超えてんのに全然遊ばないし弱くなんねーな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:24.75ID:DVEotNq80
羽生に挑戦権奪われる有象無象の棋士どもがだらしなさすぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:43.81ID:1gGAmp7f0
羽生さん?弱いよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-2cFX)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:46.89ID:Qmj3dh7C0
91手って、指導将棋でももうちょい引き伸ばすだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PhhD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:07:52.18ID:nb5+8oWF0
こう見えて質素でかけ蕎麦しか食べないらしいな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:08:01.99ID:jFcSUIECp
俺らアラフィフィのヒーローがぁ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:28.33ID:p0rFyj4J0
世代は交代した
Z世代が社会で伸び伸びと動ける時代が必要なんだよ
おじさんどもの嫌儲は不要論が出てきたかもしれない
もう世代や考え方が違うんだ
おじさん達は潔く消えていくべきだと思う
もしくはZ世代に使われるコマになるべきだと思うよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-suuo)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:09:54.45ID:6CBa705b0
こんな看板だけのロートル出すなや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-5fcU)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:10:52.98ID:/DGEjkpk0
もう人に聞かれることの1割ぐらい全盛期だったらればの質問なんやろなぁ...
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:11:14.81ID:uzG02UI00
羽生もめっちゃすごい人だったんだけどな
藤井はどんなバケモノなんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9fe-1vM3)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:41.53ID:wfLp1FYT0
また昼飯食ったのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1c7-ntJl)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:13:43.62ID:hpVc02Kx0
コイツ雑魚狩りしかしねーな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:03.23ID:Bh2+ilw9M
久しぶりにクソ将棋板に書き込みするくらい興奮してしまったわ
自称通の私がやで(笑)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-8xCC)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:38.69ID:VD+f+oM20
>>14
これを見に来た
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6+ZT)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:15:46.64ID:sM6hTY3CM
もう藤井くんに勝てるのはハッシーしかいないやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:03.10ID:Bh2+ilw9M
>>46
とっくに終わってますよ
たぶん
でも腐っても羽生やかなーて今回注目してたけど
過去の人やわやっぱし(笑)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3934-JGP4)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:41.37ID:eEFOCJGW0
何でこんなに差がつくの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:06.10ID:Bh2+ilw9M
まー勝負に絶対はありませんけどね
て予防線ー
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:18:17.87ID:Bh2+ilw9M
>>54
ヽ(・ω・)/ズコー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:01.46ID:Bh2+ilw9M
感想戦始まったでー\(^o^)/君たち
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-uCO8)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:20:22.95ID:2BI+eRZS0
終局図はボコボコに見えるけど良い勝負だったよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e1-4NB/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:16.86ID:eIcF6uvT0
100期が見たいの!😭
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:27.17ID:IR02oAosx
昭和の天才中原は平成の天才羽生に負け
平成の天才羽生は令和の天才藤井に負ける。
元号が変わらない限り藤井さんの天下だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:23:23.88ID:Bh2+ilw9M
クソ将棋板にも書いたけど、この子受けの手も凄いな
攻防兼備ボクサーファイターやな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c2-0e7W)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:05.03ID:16utIqpj0
つまんないな
100%勝てる自信があるなら3戦わざと負けてもりあげてくれよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-G3e0)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:14.49ID:mcz0OzBH0
>>12
むしろ冴え渡っとるな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c2-0e7W)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:41.47ID:16utIqpj0
>>60
ちなみに藤井とAIが戦ったらどうなんの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9985-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:52.56ID:FRbWx0ey0
でも良かったね次世代の若者が出てきて
ずーーーーーーーーーーーーっと羽生一強だったもんなあ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297b-11k1)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:14.65ID:PpoIS7PP0
聡太、よくやったな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-l1VA)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:16.93ID:y7nSYKYN0
昨日封じ手に90分も使ったのが敗因ちゃうか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-oHFH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:47.83ID:YJ5Xvnpw0
羽生九段が弱いとか退化した訳じゃなく、去年何でか当然進化して
渡辺名人とか豊島九段とかこれまでの強豪を全部退けてストレート全勝で挑戦者になってるんだからな

その羽生九段の良さを全く出させずに、押さえつけた形で勝利してるのが凄いというか異次元過ぎる
藤井5冠は宇宙人かもしれない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-BCfN)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:25.77ID:PJr0K7x10
>>72

最新のAIなら絶対に勝てない

100億回やっても100億回負ける
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-/BB6)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:49.90ID:+0sgCYup0
スコンクは失礼とかルールはあるの?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9151-fu4a)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:44.16ID:6XJVk05b0
藤井くんはビジュアル以外最強だからな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:09.73ID:gJbRbauC0
今更かもしれないけど藤井異次元の強さになってないか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-PURx)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:45.65ID:tHXRaJiu0
鬼畜メガネをもう一度😢
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:52.29ID:t08tAdz+a
クソ雑魚メガネ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bcd-HuqE)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:40:34.32ID:O1nENqUb0
>>85
余裕で藤井のほうが上
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-oHFH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:30.26ID:YJ5Xvnpw0
>>72
AIが何時間も読ませないと最善手と現れないような究極手を短時間で差したり、
AIは最善手としなくても人間心理的には絶望に追い込むような手をさしたり、局面、局面でAI超えてるのは確か

たまに自身がバグって格下相手に負けることもあるけど、だからこそ人間臭い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:00.02ID:Bh2+ilw9M
あーあ感想戦突然終わった\(^o^)/(笑)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:43:52.52ID:Bh2+ilw9M
えまだやってる
サービスなんか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:13.70ID:zM6iStXd0
AIに勝てないんだよな、人間
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:07.70ID:Bh2+ilw9M
でも次回以後は有料なんか
さよならー
だーれが金払ってまで見るっちゅうねん
俗に言うスタグフレーションやねんから(笑)意味不明ー🥃
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d1-/BB6)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:59.16ID:+0sgCYup0
貧乏回線の僕はお金がありません、て独り言うぜーな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:22.72ID:p0rFyj4J0
>>65
1局目の対決を見ていて恐らくだけど
羽生0-藤井聡太4勝となるだろう
ストレート勝ちと思われる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:00.29ID:Bh2+ilw9M
>>96
もしかして羽生さんファンとか?
(笑)
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:41.91ID:Bh2+ilw9M
クソ羽生が無残に負けて酒が旨い(笑)
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:05.88ID:p0rFyj4J0
なんだかZ世代の方が正しい気がしてきた
老害嫌儲はもう不要論も出始めてもいい気がする
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-YVmU)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:11.17ID:uBMSuSi90
羽生の本捨てるわ
情けないレジェンドですよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:32.51ID:3FRwkYOX0
昨日YouTubeで無料配信してたな
6万人もみてて草生えたわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-4PMA)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:17.29ID:/GXxVqkM0
>>95
他のタイトル戦は全部タダで見せてくれるんだけど
王将戦だけは有料に固執し続けてな
今回やっと譲歩して1局目だけタダにしたんよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:55.57ID:Bh2+ilw9M
>>104
わかる
道路上将棋で棋譜見れない棋戦は昔からクソですわほんま
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:20.17ID:3FRwkYOX0
しかし喋り方がふたりともまじでキモオタ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:59.54ID:Bh2+ilw9M
天下の竜王戦も例の中継ブログなくなったからなー🥶
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:09.69ID:3FRwkYOX0
>>110
たしかに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:14.66ID:p0rFyj4J0
Z世代の方がなんというか正しい生き方をしていると思う
老害おじさんの意見はもういらない
Z世代が正義だと思う
スマホやネットの使い方も抜群に上手い
老害おじさんは未だにBBSを使っている
そういうのはもう放棄するべきか
老害ホームで余生を過ごすか考える時が来た事件だと思う
今日の対局は大事件だよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09fd-76n/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:44.96ID:z5OmGtxP0
>>1
1日目は頑張ってる方だったけど最後は全く勝負になってなかったな
タイトル戦の棋譜中継は昔から見てるけどだいぶ差を感じる勝ち方、負け方だった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:18.68ID:Bh2+ilw9M
>>108
それを言ってはダメダメー🥶
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-OIC/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:29.11ID:OlpcJDYHa
>>80
AIも詰みを見落とすけどなぁ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-2yW5)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:37.93ID:X/ySUip30
羽生はもう無理だと思うわ。彼は早熟だった。森内くらいじゃないのかな勝ち越せそうなのは。あとは10年後の豊島とか。彼は晩成タイプだった
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-qbT+)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:24.52ID:93jZYujs0
昔のように内弟子で仲間と研究会するよりAIで研究して鍛えた方が勝てるのか
将棋漫画でそれやると物語がしょぼくなるよな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-EcBo)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:01.57ID:AZldXmeV0
>>113
これだけサイコパスな文章を書けるのは凄い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:56.75ID:Bh2+ilw9M
>>121
おっさんやろ君も私も
公文式て(笑)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:11.20ID:p0rFyj4J0
>>120
これは間違っていないと思う
Z世代の方がAIをどんどんと活用して
拡張性の頭脳を取り込んでいくだろう
老害おじさんはそのような使い方はできない
劣勢BBSで能書きを垂れるだけの存在
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-SYC6)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:36.65ID:c2lCtWZ70
藤井が持ってるタイトルは今年王座以外全部になるから
王座戦にて藤井をトーナメントで蹴落としてその隙に永瀬から奪い取るしかない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-uISd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:05.02ID:hPjm3fm+r
童貞じゃなくなった時に童貞力が失われそう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-yINH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:05:40.94ID:tNqp234V0
6五歩からの手筋やばない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-4PMA)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:06:56.02ID:/GXxVqkM0
>>128
本来ならタイトル戦に出てくるような年齢じゃないからな
出てきただけでも凄いんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:20.37ID:p0rFyj4J0
>>123
今日の対局は大事件だったよ
また愕然となった。
脳内でふつふつとした肥溜めに閉じ込めていた考えが開いた。
「Z世代の方がAIなどイノベーションを取り込んで上手く立ち回り生きている」
という考えだ。
そんなことは無いと振り払っていたが、今日になり確信に変わった。
間違いなく老害おじさんはZ世代に負けている。
インスタ・TikTok・さらにいろいろなアプリの使い方もZ世代のほうが上手い。
そういうのは人間の拡張性を広げる。
敗北を認めざる得ない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-xhrW)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:07:25.20ID:VZ72HZ730
とは言っても最速で8冠奪取してるわけじゃないからギリギリつけ入る隙はあるんじゃないの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:08:56.51ID:/jOSY3DJ0
羽生が30若くても勝てないな。モノが違う
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:34.91ID:p0rFyj4J0
>>131
そういう忖度みたいな雰囲気が老害おじさんの常識
Z世代は完全実力主義
プラスかマイナスで考えていく
メリットが有るなら選択するがデメリットが多いなら
忖度も無く捨てるだけ
考え方がデジタルデバイスと似ている
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-MuJp)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:11:35.07ID:FB2Kd/9j0
そんなに差がある感じだったのか
世紀の対決ではあるけれども悲しみもあるな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c6-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:41.56ID:0TFsKf5x0
多分今の藤井ならニコ動ルールのAIでも勝てる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-+4HU)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:16.77ID:p0rFyj4J0
>>143
仕方がない
勝負の世界であるし
実際にあまりにも強すぎる
ストレートで引導を渡すだろう
あとは負けたほうが去るべきだと思う
次世代の人間のために
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:58.17ID:qlfLelTg0
勝負になってないというか藤井くんが強すぎて誰がやっても同じ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-yINH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:22.09ID:tNqp234V0
まあその乳首が符号で見えてる場合もあるしなあ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b904-ivVs)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:55.46ID:CBp+LN6j0
なんで藤井君ってアンチが一定数いるんだろうな
そこそこ将棋が上手くて比較しちゃうんだろうか
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b3-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:24.86ID:hX3WNbNx0
番勝負でかろうじて勝つ可能性があった第一局を落とすとストレート負けもありえるな
やっぱり100期は無理ゲーか
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:16:36.59ID:OA38MO570
よしランチは1500円まで許可しよう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-Um45)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:18:49.33ID:9jr6mHEk0
なんでお前らが発狂してんのw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-+xyx)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:01.04ID:tfJCI/JM0
羽生さん…どうすんのこれ…マジでヤバい…
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b3-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:12.85ID:hX3WNbNx0
>>149
番勝負で勝ち越せるのはもうほぼいない
順位戦やトーナメント戦みたいに一局で勝敗が決まる場合は勝てる時もある
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-uCO8)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:22.83ID:2BI+eRZS0
>>133
藤井は矢倉も振り飛車相手なら穴熊もやるよ
むしろ得意戦法だった
最近は対局相手が強豪ばかりだから角代わりと相掛かりが多いけど
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:01.65ID:ZCrGiB1L0
で、でもコイツ中卒じゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:55.60ID:Bh2+ilw9M
無料放送おわた\(^o^)/
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-cLQc)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:17.30ID:mxURaD2L0
二十歳そこそこですごすぎる
俺なんて三十すぎてるのにただ人に迷惑かけるだけの存在
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-SYC6)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:23:19.94ID:c2lCtWZ70
藤井って早ければ来年に永世称号手にするで
王位と棋聖がすでに3期やし
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b3-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:24:48.68ID:hX3WNbNx0
順位戦みたいな一局勝負なら勝てる可能性があると書いたけど、今期の順位戦はトップなんだよな
このままだとそのまま名人戦に突き進みそうだ
ナベはどこまで太刀打ち出来るかな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7113-+xyx)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:15.53ID:tfJCI/JM0
嫌儲と昼飯代の約束してた頃からすると遠いところに行っちゃったな
もう嫌儲のことなんか覚えてないんだろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:39.86ID:siaHeFxo0
は、はにゅうさん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:39.78ID:Bh2+ilw9M
>>165
そーやで
囲碁に比べても所詮俗に言うガラパゴスなんちゃらやから
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:35.76ID:Bh2+ilw9M
>>171
森下のエピソードは昨日嫌儲さんで初めて知ったわ
最悪やな米長邦雄は(笑)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6113-n4Y0)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:34:28.49ID:Goc/EBEb0
>>150
出る杭は打たれる
どんな競技であれ優秀な奴は必ず叩かれる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-76n/)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:29.92ID:4E0Phknd0
>91手で藤井王将が勝利

これ3月までかけてやるんでしょ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:38.23ID:rGvQcBKrM
虐待だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:31.11ID:rGvQcBKrM
>>173
まともな奴は今から将棋界なんて入らない。親が入れさせない。ずっと藤井の天下だよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-FUaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:04.56ID:5VMvEWk00
52にもなってなんのタイトルも持ってない状態とか恥ずかしくないんか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-Hv5T)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:07.16ID:xpJZYAWyM
今日みたいな将棋って何手目くらいまで研究してるんだろうな
封じ手の辺りは研究手順なんだろうけど
飛車と金桂2枚替えまで想定してたとすると76歩の取り込みから74歩で辛抱して難しいってくらいまでの研究だったのかな
だとしたら65歩64歩から66桂の手筋が痛すぎたけどたまたま落ちてた様な手なんだろうか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59c9-knz+)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:19.75ID:Vly9Cd/30
>>9
実際は藤井が勝つんだろうな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b3-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:00.09ID:hX3WNbNx0
>>173
まだ強いって、王将・棋聖を藤井に取られてもう後がない状態だぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-Tgal)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:41.22ID:OsSlXD7N0
>>7
もう成人や
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-EcBo)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:22.89ID:AZldXmeV0
>>177
それ言われるとお前はそんなに悔しいの?
自分の世界の周りは全然そんな事ないからなんとも思わんわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-7fNa)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:16.76ID:vXJLBofv0
将棋とか囲碁の世界もロートルは弱くなるとかそういうのあるの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-7jaW)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:58.96ID:Y3Ws+AuI0
AIなぞったら最強になりました(笑)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-uCO8)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:54.54ID:2BI+eRZS0
>>188
昔は経験の差でロートルも戦えたけど今はAI研究について行けないと厳しい
羽生世代は頑張ってる方
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1b3-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:54:24.86ID:hX3WNbNx0
>>190
全タイトル獲得は既定路線としても全タイトルの永世称号を獲得したらまさにレジェンドだな
年齢を考えると可能性がめちゃくちゃ高いけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-oOIx)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:29.93ID:zEK9F2tp0
>>14
これコピペならいいもの見たわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-kIs1)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:10.68ID:vU98Ln7P0
一局2日目てどういう意味や?
昨日から寝ずに戦ってる?
もしくは一旦家帰ったん?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TAqK)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:05.35ID:16AcDZ/u0
>>173
藤井が50代になるまで無理だろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-i+CN)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:15.70ID:Yj8o1Lsta
羽生はもうハニューだけでいい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-FqVU)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:16.65ID:EJqshz4R0
2,000円まで昼飯食べてもええぞ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-Pp0b)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:35.92ID:GcqFLxQn0
藤井「プーさんとかかわいいアピ受けるw」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-RAEO)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:03:25.98ID:SjrcvbSZ0
藤井がひたすら壁になって
羽生がタイトル100期取れんまま引退となったらそれはそれで伝説やな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:29.80ID:2ltYR3jf0
おいおい
八百長が基本のジャップ世界だぞ
プロレスくらい理解しろよ
相撲でも競艇でも

忖度を除くと全部の世界が成りたたないジャップ中世社会なんだから
将棋だけ目だってんじゃねえよ

草葉の陰で安倍ちゃんは泣いてるぞ

せっかくバカの世界を俺がまんまやってやったというのに
忖度こそジャップ文化!
論理や真実なんていらないんだと

藤井は若いバカを反省しなさい
下らないゴミのジャップ文化にもっと寄与するように!
まるで綺麗な世界と持て囃されるように
そこに逃げてるジャップ民をもっと酔わせるように盛り上げが必要だろ

将棋界はもっとプロレスをしろと
その方が我々も儲かるわけだし先々の君のためだよと

ジャップ社会の全ての伝統世界
考えない世界というのは世間体だけを考えてればいい世界とはそういうものなんだよと

そうやって若い純情な天才かつジャップ常識の天災に
もっとどんどんとジャップ常道とばかりに陰湿陰険にハラスメント圧をかけるべきだなあ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8c-Am9v)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:38.61ID:gJbRbauC0
将棋ファンにも相手にとって重要な一局こそ全力を尽くすという米長哲学が受け継がれてるからな
藤井も無事鬼畜眼鏡の座を継いだようだね
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-1f6d)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:12.99ID:e1ii2aMu0
>>5
羽生さんがもうタイトル戦に挑戦すらできない可能性もあったからこそドリームって言われてる悲しい現実
正直勝敗なんて見るまでもないけど実現したことに価値があるわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:15:04.38ID:2ltYR3jf0
出る杭だけじゃジャップ社会は認めないし
その世界はつまらないとなる奴隷社会なんだよ

ゴミ糞ウヨの安倍ちゃんはエラかったなあ
その糞の自覚がある程度の政治性はバカでもその世界が長くなって泳いだ
だから世間というバカに対して独裁を独裁と意識させない

将棋だけ免れると思ってるのか純情バカが仮託する
テメエの現実から逃げてる広告世界
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117c-9ZSv)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:13.94ID:YmaezYj30
>>203
何も起きないはずがなく
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:37.42ID:wmb0H7DM0
知ってた
話題にはなるんだろうけど飛車角落ちでも勝てるやろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:24:34.83ID:2ltYR3jf0
さっさとオンナと酒をあてがえよ
何をやってるんだ将棋界は

ジャップ社会の基本がなってないな!
たかが将棋ごときで傲慢だ

我々の偉大な安倍ちゃんのジャップ文化の基本がなってない連中は
ジャップから出ていくべきだな!
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:25:56.20ID://wnI08A0
羽生がちょっと次善手指しただけなのに
ここまで一方的にボコれるのヤバすぎだろ

藤井のミス待ち作戦はマジであり得ないんだな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-3ZpG)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:26:47.54ID:Bh2+ilw9M
>>222
タイソンホームズ戦で21歳38歳やったからな
記憶が確かなら(-_-)zzz
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:58.08ID://wnI08A0
>>221
番外戦術上等の昭和棋界をぶっ壊したのは羽生定期

スポーツ化した将棋で自分がボコられるなら本望だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7108-shcn)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:47.60ID:Sunm5EUT0
将棋ってもはやAIの手をどれだけ覚えられるかの勝負になってるよな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:59.92ID:2ltYR3jf0
>>225
おいおい
マジレスすんなよ…嫌儲もどんだけ純情だよ…

…言わんとしてることをだな
まいいわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:41.05ID:DVEotNq80
>>222
数々の若手を倒して挑戦者になってんだから現実を見ろよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b904-ivVs)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:22:50.00ID:CBp+LN6j0
>>176
羽生さんのときもアンチっていたっけ
あのメガネは何とかせーやとは思ってたけどさw
そんな感じなんかねw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-kIs1)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:29:14.46ID:vU98Ln7P0
>>203
なるほど
次の手を決めて封筒に入れとくんやな
サンキュー!
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:28.72ID:KBCtFdblM
でも藤井くん以外の20代より羽生さんの方が強いんだよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538d-lrpD)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:35.29ID:z1wKdkak0
震えはなかったんか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-arNh)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:44.07ID:fvJx3bZj0
将棋って日本でしかやってない超マイナー競技だよな
凄いのかもしれないけどチェスとか囲碁に比べれば大したことないよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-G3e0)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:35.61ID:mcz0OzBH0
今のところアイドルと結婚した羽生の方まだ人生の勝者よな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:43.47ID:pycnRIQCa
将棋界を騒然とさせた羽生善治「3連続上座奪取事件」を回顧

https://www.news-postseven.com/archives/20151223_369113.html?DETAIL

 今から約20年前。将棋界は異様な事態にちょっとした騒動となった。当時23歳にしてすでに4冠を手にしていた、羽生善治が名人戦挑戦者決定リーグでもあるA級順位戦に初参加し、いよいよ名人挑戦権をかけて残り2局となっていた。残す相手は中原誠前名人と谷川浩司王将。リーグ初参加の羽生は順位が9位。谷川は4位、中原は1位。しかも中原は永世名人有資格者でもある。

 対局室に早くに現れた羽生はほとんど直線的に何も躊躇(ためら)うこともなく床の間を背に着席した。そして瞑目(めいもく)し早くも戦闘態勢に入ろうとしていた。ややあって現れた中原は対局室に入るなり目を丸くした。

 自分が座るべき場所に若僧が座っている。このとき中原は46歳。羽生は確かに4冠王ではあるが、しかし先輩であり永世名人でもあり、順位も上であり、なにをしても中原が上座であることは明白。

 しかし中原は何も言わずに「フフッ」と笑って下座に着いたのだという。序列を破られてもなお動じない、感情も乱さない大名人の風格は流石である。将棋は羽生が勝つ。

 将棋界は騒然となった。将棋界を席巻しつつある若き4冠王とはいえ、これはあまりにも非礼ではないか。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:37:29.86ID:BZ8hbZIt0
>>197
順位戦でちょうどA級入れ替わりになったのが象徴的だけど
間に数年の群雄割拠状態を挟んで重ならない形で絶対王者の代替わりになったからね
順位戦でほんとに一度も対戦しないまま終わる可能性がかなり高い
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5tF1)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:41:54.35ID:3+ja1LMZa
>>4
いちいち言うなよなに食べたとかニュースやりすぎテレビ消すの大変
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-5tF1)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:40.64ID:3+ja1LMZa
>>15
目瞑ってるのに負けるな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-w5m5)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:03.98ID:N/MQFaTD0
羽生は次局先手番だからうまく誘導して勝って欲しい
本気を出せば2局は勝てるはず
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-BLUt)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:52:26.83ID:P1o0pevtd
藤井相手でしかも後手番じゃ圧倒的に不利
千日手に持ち込まないと勝機ないだろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-Hv5T)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:54:47.08ID:xpJZYAWyM
ソフトが藤井の才能を伸ばしたのは確かだろうけど
藤井の才能が最初に騒がれたのって詰将棋解答選手権でプロにまざってヤベえ小学生がいるって話題になった時だったし
羽生も詰将棋や読みは基地外レベルだったけど才能について藤井とハッキリ甲乙付けられる程ではなくね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-OIC/)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:01:29.19ID:pOPcfmG3a
>>70
それナベ対策で身に付けたのかもな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-udwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:53.82ID:K3+YR6qyM
将棋素人ですまんが、羽生の投了図って詰んでるの?
全然まだまだ粘れそうな気がするんだけど
相手の玉の囲いが強いからもう無理だわってことなの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-udwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:41:09.79ID:GL/MDxZXM
>>264
全然わからんわ
△3三金で角取ったらどうなるの
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-yj5H)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:43.10ID:+V8ci5JSM
>>271
△3三金に▲同歩成が▲6三桂以下の詰めろ
そこで△6一玉と逃げても▲9五銀(▲8三角の詰めろ) △7二玉 ▲7五桂みたいな感じで粘れないと思う
どこかで△8六角と王手で取っても▲同歩 △9七竜 ▲8七銀で先手玉は詰みはない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-fQhh)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:10:45.58ID:Imilbkn20
藤井なんて令和のお行儀の良い坊っちゃん棋士ばっかしかいないから通用してるだけ
大山十五世とか升田とかの盤外戦うけてもすました顔で対局出来るのか?あるいは賭け将棋最強の真の勝負師小池重明なんか怖くてしょんべんちびるんじゃないのか?
将棋舐めんな小僧!
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-21Yp)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:18:50.59ID:s33wEvBr0
2日制は藤井有利すぎるわ
家に帰ってAIの手順をハイスペックの自作パソコンで検討するんだろ
羽生なんて普通のPCしか持ってないだろうに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-8GI0)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:30:41.18ID:HQI0xwpY0
野球で例えたら今の落合に藤浪がビーンボール投げたようなもんだろ…
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-FC+3)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:05:44.90ID:eZz+P7zBM
>>234
>>12
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-tA3q)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:11:03.84ID:UMeagvmW0
>>200
ワロタ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-xCpu)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:56:23.43ID:2XpBIR3S0
親父は羽生には夢中になったのに藤井が勝っても「そう…」って感じで観もしない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-zD47)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:06:14.43ID:qzlTM7Ok0
91手で勝利って遊戯王で例えるとどんな感じや?🤔
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-zD47)
垢版 |
2023/01/10(火) 06:10:02.86ID:qzlTM7Ok0
まあ昔はハニュウ言うたら将棋の羽生やったんに今ぢゃハニュウ言うたらアイスピックの羽生やもんな🤔
時代も変わったわ🤔
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:20:07.00ID:4zNCpvnK0
70手目64銀の疑問手以外に悪手双方に無しって藤井が凄すぎただけでヨッシャルもすげえよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:10.48ID:TDxOEzDmp
>>284
老害ってやつだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1197-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:39.79ID:vhwg7r+l0
解説してた三割おじさんが無駄に名人位取って無ければ
とっくに羽生100期は達成されていたな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:32:05.47ID:Sp1njbko0
無名のオッサンボコるの楽しいのか?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-2yW5)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:54.85ID:R+HoDRZRM
チェスくんはもう何やってもAIには勝てないけど将棋は相手の駒使えるゲーム性上まだ付けいる隙があるんだっけ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-tA3q)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:46.06ID:UMeagvmW0
>>299
なし
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-TAqK)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:37.92ID:rdsm0zV60
>>299
将棋も10数年前からソフトの方が強い
囲碁が負けた時ゲーム界最後の砦と言われていた
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-OIC/)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:40.38ID:nS/+whwIa
>>260
その続きを引き受けて勝ち切るのはアマチュアには不可能に近い
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jVyI)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:13:24.62ID:tRCNf3VAM
女は才能を食うからな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-8XV0)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:41:45.92ID:XaVLccGkp
2日通して見てたが、羽生さん失着全くしてないんだぜ。
AIが長考して出した候補手の1-3番あたりを常に打ち続けている。
終盤は1手もミスなし。それで完敗。
正直どうやったら勝てるのかが全くわからないレベル。
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-xubk)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:13:26.26ID:FoZGejar0
将棋はもう後手は負けるゲームになったんじゃね?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-2cFX)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:21:17.42ID:26jrXSR00
藤井の相手になる奴いないのか
徳田ってのが連勝記録伸ばしてるから、調べたら24歳でプロ入りってダメだこりゃ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:22:37.58ID:ESjb2DBd0
>>307
理論上はそうだしそう言われてきたけども
もうもはや
それを体現してる藤井くらいに今のAI将棋界が逝っちゃってるわけだ

電子計算機さまの進歩はともかく
そのレベルで戦ってるぐらいのゲーム性の中の限界に近くまで
トッププロは思考してるということにむしろ驚くし

まして50過ぎた羽生だとかが
人間年齢じゃねえな

人間の脳って凄いわ
といえ全く宝の持ち腐れの我々はちっとも凄くないんだが
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c978-OIC/)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:24:14.66ID:oPt7vmdM0
>>305
何億通りと検討して突如浮上する最善手があると
羽生さんももちろんそういう手を時々指す
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59e1-zSIJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:27:04.83ID:eyypEoaG0
居飛車じゃ勝てないから振り飛車にしよう
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c978-OIC/)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:30:08.20ID:oPt7vmdM0
振り飛車というか香車一つ抜いてちょうど良いのかもしれん
藤井くんがあまりにも勝ちすぎるようならタイトル保持者は最低一局はそのルールで指す
そうすれば藤井くんは振り飛車をせざるをえなくなる
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HMQp)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:22.41ID:BuVA9biKM
>>313
それ「何トンまで力を掛けられるか機械選手権」じゃん
ナニガ面白いの
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:31:46.68ID:y4bbQY+J0
老いたキリンは・・・なのが現実なのか・・・悲しいね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況