X



【画像】オタクさん、実銃を作ってSNSで自慢してしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 998f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:16.68ID:3TBYVy1B0
どうしてほしいスレなんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-paaL)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:46.12ID:PH1+1Zhv0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-LuF0)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:17.45ID:H+ulb+ut0
本物は自慢しない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/09(月) 18:26:05.31ID:/Xpfufmq0?2BP(1000)

コイルガンなら合法なのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-jMAp)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:06.90ID:phT2pA730
問題は弾なんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:09.62ID:Y/yuiC2z0
実弾が発射できる仕組みだとアウトだけど
殺傷力がある電磁力で飛ばすタイプだとどうなるの?
実銃扱いされるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jucz)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:00.47ID:MheoAab3a
前はバレルに取り外し不可なインサートしてれば合法だったんだっけ?あんまり詳しくないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3151-1ZzN)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:05.10ID:M7Tkec0+0
>>10
いつ見てもFalloutのスクショにしか見えない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:22.71ID:NmrX6F1G0
警察の人チェックしてるらしいからやめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-JSpx)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:13.39ID:7G/Zhi7F0
バレルに穴空いてなきゃ平気だろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-L3yT)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:34:29.85ID:bqTi9sJV0?2BP(1000)

Q無可動実銃とはどんな銃なんですか?

A   無可動実銃とは実物の銃に発射機能を排除する加工を海外で施し、装飾用に合法的に輸入された品です。絶対に施されなければならない加工は銃身内部に鉄製の棒が銃口から薬室まで挿入されて塞がっており溶接によって抜けなくなっていること。薬室と銃身にスリットが入っていること。薬室は溶接によって塞がっており装填は出来ないこと。ボルトの一部若しくは半分を削除して使用不可能にし、機関部本体に溶接で固定されていること。引き金を除く、トリガー・メカニズムの一部、若しくは全てを取り外していることです。近年輸入された品はより厳しい加工が施されてあります。輸入された時期によって多少の違いはありますが、前述した加工は最低施されているのが無可動実銃の条件(1)です。

合法的に輸入手続をして、通関の際に警察と税関の立会いの下に一丁ずつ検査をされた品。これが条件(2)です。いくら無可動の加工が施されていても、航空郵便で輸入され警察の検査を受けていない品は合法的な無可動実銃にはならず、警察の摘発の対象になっている品もあります。ここがよく誤解される点で、郵便小包に混じって無検査で輸入された品を正規輸入品と呼んでいる人もいますが、正規とは呼べません。また日本国内で発見された銃の発射機能を破壊して無可動実銃と呼んでインターネットで販売している例もありますが、実物の銃が国内で発見された時点で警察に届けなければ銃刀法違反になり、加工してもその事実は抹消されません。それらの銃は無可動実銃としては認められていません。

最も大事な点は、輸入された時点と同じ状態であること、これが条件(3)で、溶接を外し、発射機能を回復出来なくても、一部を動く状態 (モデルガンのように動く状態) になると、模擬銃器となり、鉄製の模擬銃器の所持は認められませんので、銃刀法違反になりますし、場合によっては武器製造法違反にもなります。弊社で販売している全ての品はこの条件の(1)(2)(3)を完全に満たしていますので安心してコレクションしていただけます。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Jucz)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:37:05.26ID:MheoAab3a
ハナワカズイチって漫画家いたよな。映画化されたやつ。モデルガン改造してムショ行きだっけか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:19.67ID:svcnkATsa
オタクは全て犯罪者だと思った方がいいねこれ🙀
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-hlw/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:15.66ID:bqTi9sJV0
>>21
ボロボロの実銃もレストアしてたみたいだし一発実刑だったね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-NxaX)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:41:28.68ID:peYwNshC0
>>9
火薬を使って弾を発射するのが銃って定義になってたはずだから捕まらない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:42:14.36ID:3FRwkYOX0
日本で自作銃作れるやつは
おそらく5000人くらいはいそうだよな
ヤマガミのような勇者になれるやつはそのうち5人いるかいないかという感じか?
0030自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:00.14ID:pqIRkN6M0
ガスブロAR-15界隈は本当ボルトとバレル以外ちょっと頑張れば実物が簡単に手に入るけど、マジで近い内やばい事になるんじゃないかと思ってる
フルオートシアなんてアメリカですら違法なのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:44:09.24ID:BKnvKKJFd
>>27
それだとエアライフルやエアピストルが
自由になってしまうが、実銃扱いだろ?
なんか別に規定があるんじゃないか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:07.47ID:BKnvKKJFd
>>30
アッパーやロアも売ってるの?
0034自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:50.38ID:pqIRkN6M0
>>9
火薬で球飛ばす=威力関係なくアウト
エアで球飛ばす=威力によってはアウト
電磁で球飛ばす=今の所グレーだけど、表に出てきたらすぐに法改正でアウト
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-pYCB)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:46:52.25ID:NjlTqfiyd
作って見せびらかすただの自己顕示欲の塊か
こいつは本物にはなれんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-ZxN9)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:13.71ID:x04er+G/0
オタクの自己顕示欲ってなんなの?
ちょっと理解できない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:48.22ID:BKnvKKJFd
>>34
なるほど
弾の種類は関係ないん?
金属だけ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:51.26ID:3FRwkYOX0
ごつい銃だな
目立たず持ち歩くの無理だろ
0039自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:50:13.36ID:pqIRkN6M0
>>32
実アッパーはディープなエアソフトヲタの間では結構前からステータスアイテムだったけど、いつの間にか実ロア付けてる奴らもチラホラ出始めたね

一昔前、俺が一時期欲しいと探し回っていた頃は実ロアの相場が10万円代後半から20万円代後半位だったけど今はいくらしてんだろう
今の相場は解らない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-hlw/)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:10.52ID:rWULYvela
>>31
金属の弾を飛ばすから 昔は許可なしでエアライフル持てたみたいだけどね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Ty5h)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:52:11.39ID:WeoPQQsS0
マニアというものはおもちゃを愛でるだけじゃ満足出来ない生き物なんかな
0043自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:10.39ID:pqIRkN6M0
>>37
金属の玉は火薬と同じで威力関係なく打てた時点でアウト
でもそしたらエアソフトガンもアウトって事になっちゃうけど、業界団体作って自主規制するからってことでお目こぼしして貰ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db0d-ChDl)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:57:24.14ID:+zHbXGBK0
>>8
弾は沖縄で拾い放題だよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-gRqN)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:26.75ID:jdYTD86Z0
山を上ればフォロワー1桁増えただろうに…
0049自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:03.01ID:pqIRkN6M0
フルオートシア周りは台湾のWEのガスブロが実物に転用できるからアメリカでは禁輸処置食らってたな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c996-jS+h)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:02:38.78ID:c2bgG6ak0
これをグエンが大量生産しだしてからが本番やろ
0051自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:05.56ID:pqIRkN6M0
>>48
強度で言ったらアルミの番手まで実物と同じなのが売りのエアソフトガンが売ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-UrM8)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:04:12.13ID:uIKoqSikp
そのうちどのくらいの威力があるか調べたくて人に撃つだろうな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:09:25.02ID:NsgvbWU80
>>39
合法にそこまで組めたらあとはバレルだけなん?
こっそり完成品作ってるヤバい奴等いそうだな
ヤクザとかもそうやって作っててもおかしくないな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:12:53.14ID:NsgvbWU80
>>43
なるほど
デジコン騒動が原因なんかね?
しかし今はアフターパーツで金属エアハンドガンとか
なかったか?
そっちもヤバそうだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-cfTe)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:14:11.81ID:JoCsxBdK0
>>54
M-16系なら米兵から弾を買える。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-0Kkx)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:29.60ID:Fvvrqcnvr
>>59
出所まで描いて欲しかった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-cfTe)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:11.77ID:JoCsxBdK0
>>57
デジコン末期にアメリカのDaisy社の子供の狩猟練習用の
ハトやリスを1発で殺せる銀玉鉄砲がネット上で大量に売られまくったのよ。

これはベアリング弾を430FPSで撃てる銀玉鉄砲。
https://www.airsoftgunindia.com/product/daisy-powerline-5501-co2-bb-blowback-pistol-by-airsoft-gun-india
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:21:50.76ID:NsgvbWU80
>>62
銀玉ってことはスプリングで?
スプリングで飛ばす分には無制限合法なんかね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:28.89ID:CmK3x5LM0
>>10
絵面といいカコエエな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-LuU/)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:22:59.20ID:scTgAiql0
チキンレースかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-cfTe)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:25:14.20ID:JoCsxBdK0
>>65
向こうでの扱いが日本での銀玉鉄砲ってこと。
子供が安易に持ち歩くおもちゃ。
パワーソースはCO2。

495FPSのもっと凶悪なのがあった。
こういうのがデジコン末期にヤフオクなんかを埋め尽くして
5000円くらいで売られてた。
規制のきっかけになった近畿道のあれもこのシリーズ。
デジコンじゃ水平掃射なんて無理でしょ。
https://www.daisy.com/product/daisy-model-415-co2-pistol/
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bcd-LuU/)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:26:26.92ID:scTgAiql0
銃を作って撃つのはだめ
じゃあどうすれば良かったのか
団体交渉権発動ででもすれば聞いてくれるのか
とてじゃないけど何も変わらなさそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa23-BMlD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:28:38.16ID:TwK1DvLXa
実銃。でも銃って金属のパイプだけでいいだろう。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:56.99ID:NsgvbWU80
>>69
ああ、そういう意味ね
すごいもん売ってたんだな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-az8Y)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:44.98ID:90PVoFU10
>>34
粒子ビームやレーザーはOKだな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:32:56.96ID:NsgvbWU80
>>69
昔、グリーンガスって売ってたやつか思い出したわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-uW0q)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:06.09ID:SHxHY62N0
強力なエアガンが欲しい。

最近シラサギの糞で車が汚れるからシラサギを追っ払いたい。公共の利益になる
0079自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:56:23.37ID:pqIRkN6M0
>>55
あとはバレルとボルト
この辺はさすがに完全にアウトだから個別に合法的には入手できないと思う
0080自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:54.27ID:pqIRkN6M0
>>57
規制のきっかけはデジコンだったり、4.5mmBBガンだったり色々
フルメタルエアガンはヤバいよ、やめとけよって業界自体何度も警告してるけど現状ザル
いつか一斉に取り締まられるんじゃないかなとは思ってるけど
0081自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:51.09ID:pqIRkN6M0
>>68
多分書き間違いだと思うけど、1m/sって手で投げるより遅いぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-Jucz)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:57.18ID:anMDulLs0
1J規制の間違いじゃね?
bb弾の重さが分かれば1/2mv^2から初速は計算できる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:20.41ID:FfRdEo+H0
ロワーと中身実物で揃えたらあかんやろ
米国でもロワーレシーバーASSYに所持規制かかるくらいやばあ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:36:16.56ID:aPNCGjv2d
>>79
それらだけなら密輸も出来そうだな
アッパーやロアやトリガーシアまわりも
規制入りそうだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-SXRk)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:01:06.45ID:ux0BY0zOM
どうせなら山登りに役立てろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:55:20.80ID:ihFqBk8T0
>>87
悪い奴等が密輸しそうってことよ
最終的には外装も亜鉛合金やプラスチック限定の
規制になるような気がする
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-ys+s)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:03.71ID:ihFqBk8T0
>>89
結局、この手の完全自作銃に対する警戒や規制って
どうしていくんだろうな。
真似して作るやつ出てきそうなのは怖いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況