X



ぼざろ公式「チケット買ってライブハウスに行って!」オタク「素人に毛が生えた程度の演奏に金払うの?」 [114938178]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-j1oK)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:25.97ID:x/vhsqvE0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/UtzMtoQ.jpg

67 それでも動く名無し 2023/01/09(月) 11:32:10.61 ID:lZmpK2Es0
でも実際
素人に毛が生えた程度の演奏に金出したくないやろ

https://i.imgur.com
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 314d-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:24.90ID:rWUKWwg30
行くならちゃんと耳栓持っていけよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-0SB3)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:30.07ID:mb77ugSE0
飲食店だから……
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-LLvX)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:30:47.90ID:dGauRSS40
この理屈で飲食店から食い逃げしたい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:03.35ID:08y0gUT30
発 達 障 害
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:13.97ID:k5tkbtwC0
素人に毛が生えた演奏をするアニメを見て喜ぶのに?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-5HRe)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:17.06ID:mfRJXxed0
そりゃオタクはシコる際の解像度を上げるために聖地にいくわけだし
0020自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:38:34.62ID:pqIRkN6M0
箱の本当の客はエントリー料払う演者
観客は当日の飲み物代払うだけのオマケなんだよ
オマケが偉そうな事言ってんな
0021自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:39:40.20ID:pqIRkN6M0
>>9
ライブない日にバー営業やってる所なら入れるんじゃね?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba6-ZQR8)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:05.23ID:xUqOy+470
素人に毛が生えたVtuberに夢中になってるアニメオタクが何言ってんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:32.22ID:08y0gUT30
ロジカルハラスメントやめろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93aa-ms8X)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:45:48.82ID:8Rj3/2Je0
でもお前、毛がないじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:37.74ID:08y0gUT30
バー営業に潜り込むのもいいけど
基本地元に住んでるバンドマンと店員の知り合いがグループ作ってワイワイやってるよ
サイズ合ってないしまむら着たチーさんが1人で入り込めるのか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-OyPT)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:47:46.19ID:ysdf1WwCa
素人以下の何の能もないオタクが偉そうに出来るのは画面相手だけだからね
そこに嵌め込まれてるのにも気付かない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:48:11.15ID:08y0gUT30
ロジカルハラスメントやめろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-5AzC)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:49:02.57ID:csdQr65Jd
そも大概はチケット買うことが入場の条件なんだから
チケット買わずに入るのは不法侵入と同じだろ
店が良いって言えば別に良いけど
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39ce-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:04.56ID:ga3SLhHJ0
弱男がチェック柄シャツ&ジーパン&スニーカーで行ったら嘲笑の的な気がしてならん、適切なふるまいを教えてほしい(入場から退場まで)
(風とかベンチャーズのコピーバンドの演奏がメインの日ならともかく)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-CheH)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:51:39.49ID:cx3jzQrD0
場所がロケ地なだけで中で歌ってるやつはアニメとは何も関係ないしな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:53:01.63ID:P0tYKIPHa
聖地巡礼が結局ほとんど失敗してる理由がこれだからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3oeF)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:54:46.31ID:dj6nenRda
素人に毛が生えた演技に大喜びしてる層がぬかしよる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Y7ue)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:55:04.52ID:sSwkkmXA0
>>33
まずいかにもなチェック柄シャツは捨てろ
それが嘲笑の的になる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:04.31ID:08y0gUT30
>>33
髪型、眉毛
0042自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:56:13.55ID:pqIRkN6M0
>>22
まぁそりゃそうだよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:08.25ID:N1f2UamF0
ライブハウスってそういう場所だろ
素人に毛が生えたようなのに金払うんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a11f-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:58:56.01ID:RjmhhhNI0
40、50のキモオタジジイが行くところじゃねーよ
0045自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:03.83ID:pqIRkN6M0
>>33
どんなイベントの日でも一人二人はそんな格好で妙にアグレッシブルな動きだったり地蔵だったりする人が居るから一々気にしない
演者の親っぽいお爺ちゃんみたいな人もいる時はいるし、仕事の帰りに駆けつけた作業服の人とかもたまにいる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:00:59.65ID:3SZOyAu40
だったらライブハウス自体に物理的に行くなという話だろう
素人に毛が生えた演奏を聞きに行く場所なんだし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:01:03.78ID:lYx2LCRT0
チケット買わずに入った奴が既にいるのか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Qk7N)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:03:22.10ID:SO0Lo7ou0
どストレートに好きなはずの作品否定しててワロタw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:26.92ID:SdP5xDr00
チー牛とライブハウスなんて水と油だろw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c6-OCEk)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:16.73ID:jWD8RJts0
声優のライブのこと?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d6-HWoF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:19:45.08ID:NkBcEK2L0
アイマスもラブライブも素人に毛が生えた程度だろうに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:10.66ID:3SZOyAu40
ていうかいくら現実とフィクションは違うって言ったって
好きなはずのアニメの主人公がやってること全否定でかかるってどうなのよ
逆にそこまでリアルとフィクションが別なら元ネタのライブハウスとかどうでもいいじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-1mSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:46:28.95ID:cmqvpioc0
ぼっちちゃん達は素人に毛が生えた存在だけど、
それぞれの中の人はアニメや音楽作るプロだからなあ一応
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-5W0d)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:05.22ID:3D9Ub4ER0
毛が生えてるだけでケンモメンより偉いだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-5AzC)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:58:29.20ID:z26MN0Cg0
>>50
箱によるな
俺が趣味でやってたとこは小さいからかワンドリンク付き1000円だったよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:00:12.74ID:08y0gUT30
>>62
ノルマは?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933d-8XV0)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:14.66ID:PvZi4rWj0
ガールズバンド集めて、結束バンド縛りの対バンすれば良いのに。歌被っても良いでしょ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-+jVM)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:49.73ID:VqnJ12qb0
素人に毛が生えかけのような高校生バンドのアニメに熱中してるくせに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:16:01.33ID:3d8IEzyK0
>>1
お前プロのライブも見に行かないじゃん。ライブ行く金が無いって素直に言えよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c9-mNVB)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:16.31ID:zXxCRvUN0
実際は素人の演奏だろうがなんだろうが飲んで騒いで身体動かして楽しいけどな
オタクにはまあ無理だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-RAEO)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:18:07.42ID:SjrcvbSZ0
バンドリ……
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1c9-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:04.63ID:GdYD+je90
>>1
アニメ作ってる側が「このままの状態が続くと2期目作る時に店や町の絵を変えないといけなくなります」って言っとけばゴミどももさすがに自重するだろ

「行ってきました!」って言って写真をアップしたゴミを潰す口実にもなるし自浄作用も期待できる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc7-OyPT)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:49:26.15ID:TItttxqm0
それなりの毛を生やすのは大変だと高齢アニヲタなら知ってるはずだが
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ba-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:02:41.78ID:FO5i7CBW0
アニメで使われてる場所に行ってどうすんだって
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-8Ubj)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:07:06.36ID:sMhhdNlv0
迷惑云々なら実在する場所使うなよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-xCpu)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:43:47.96ID:2XpBIR3S0
いやマジで特に縁もない素人を見にきたげてと言うのは酷だ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-VO42)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:46:45.52ID:pL7dXF4t0
>>27
毛は大事だよ〜
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:52.57ID:GGrd2H210
>>86
なら来るなとまでは言わんが周りで騒ぐな写真でも撮ったらすぐ消えろって話だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:25.67ID:EAYPM7bR0
>>89
今回は「いや行くならせめて経済を潤せや」と公式に言われてんだし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Xzj1)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:29.73ID:2NevMH4Z0
ぼっちオタクはバンドだから良かったわけじゃなく声優の歌うアニソンだから良かっただけだろ
だから声優のライブなら行くんじゃねえの
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:05.87ID:eyXJ8f0B0
モデルに新宿ロフトあるならオタクはロフトに突入してきなよ
風俗街のど真ん中で黒服がウロウロしてるけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-vu3C)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:30.10ID:eyXJ8f0B0
たまにハコ所属の女性スタッフいても墨入ってたり舌ピのお姉ちゃんが塩対応だからね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:50:12.74ID:9EoU1SCi0
コミケ全否定
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:43.45ID:RsP2lZZa0
アイドルなんか永久にそうだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-EMb2)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:53:45.63ID:68W2CFter
中国人のオタクは金払ってライブハウス行ってたよな
やはり我々は劣等だよ😭
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abc7-76n/)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:20.39ID:7+pIcD9D0
プロのアーティストですら、レコーディングスタジオで何度もリテイクでやり直ししながら
最高の状態を吹き込んで調整し、1枚のCDや動画サイトにあげて聴けるのに
何でボツ状態のコレジャナイ歌声を聴かなあかんねん

無調整だからまともに聴けたもんじゃないぞ とくに素人に毛が生えた演奏歌なんて
学生文化祭の素人ライブを思い出してみろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8187-19iR)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:13.45ID:QSPBb3f70
声優がやるならともかく、演奏するのはおっさんだろう?
おっさんがおっさんを見に行くのか?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:32:55.20ID:PPFwEkK90
なんか出演者の誰かの追っかけみたいな女どもが前の方でワイワイしてて
一角に少しだけ並んでる椅子は座っていいものかあんまり分からず
後ろではカウンターの中に×印描かれた黒マスクつけた不愛想な店員がいる

総じてどこに立ってても所在がなくて居心地悪いんだよね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:14.62ID:vVUpTS2P
昔おれが初めて職場(ゲーム開発)の知り合いが出るというのでライブハウスに見に行ったのが下北沢、ただシェルターではなかった
チェックのシャツにリュックでジーパン、黒縁眼鏡の100%オタク丸出しの格好でもべつに邪険にはされなかったが

見に行った知り合いのバンドの出番には間に合わず、それでも一応チケット出してドリンク買って入って行った穴蔵の底では
たるんだ腹を丸出しにしたボンデージ風のお姐ちゃんがベースとドラムがドロドロ言ってる前で自作の詩を朗読していた
5分耐えられなかった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1395-L94+)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:38:45.27ID:41rdAPLL0
素人のカラオケ会みたいなのしか知らんが大体下ってく階段の途中とか降りてすぐに不機嫌な兄ちゃんが集金してるから金払わないとか無理じゃないの?
あと声優も歌に関しては素人だよな?時々キャラソン歌わさられることに苦言を呈する人いるし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/10(火) 21:52:46.54ID:vVUpTS2P
普段からコミケとか、特に創作系の即売会とか行ってて「稚拙でもネタが刺さる」ものにアンテナ張ってる奴なら、
何かしらは思うところもあるかもしれない

まあニッチは本当にピンポイントで刺さるものでないと無理だからな
傍目にはたいして変わらん隣接ジャンルだろうくらいのものでも、本人たちには大違いで話にならんとか
そういう青臭いのが音楽のジャンルで集まってる世界ではあった(昔は。今は知らん)

今はどうだか知らんけど、ギターもベースもドラムもいない全員シンセ、みたいなバンドもあった
今は知らんけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況