X



マツコ・デラックス、「夫がご飯に味噌汁をかけて食べるのが不快でたまらない。最近は子どもも、まねをして困っています」に私見😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-nKHt)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:29:55.38ID:ncr6OfoS0?2BP(1000)

タレント・マツコ・デラックスが9日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に出演。ご飯に味噌汁をかけるいわゆる「ねこまんま」について私見を述べた。

 この日の番組では「夫がご飯に味噌汁をかけて食べるのが不快でたまらない。最近は子どもも、まねをし出して困っています。夫には『家の中だけだからいいだろ』と言われますが…」という主婦の悩みを紹介。

 この件について聞かれたマツコは「私はご飯になるべく物をかけたくない人なので絶対やらないけど、家でやるのは良くない?」とコメント。

 「こんな言い方したら失礼ですけど、ナイフとフォークでお召し上がりになっているような(上品な)お宅なんだったら、それでわざわざご飯も用意しろってのはあれですけど、(相談者は)ねこまんま食いそうな家なんでしょ?」と、やや“暴走発言”。

 「ウチもそうだけど、みんな、ねこまんま食ったっておかしくない家に住んでるわけじゃない!」と強調すると「何が悪いの? 子どもの教育に悪いってこと?」と疑問を呈していたhttps://news.livedoor.com/article/detail/23507176/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-/Gp/)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:18.11ID:xeX5owVL0
結婚前から分かっている定期
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-5TNY)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:44.45ID:Q3NuUZre0
雑炊がアリで猫まんまがダメなのはマナー界のルールなの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-+mcF)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:31:45.86ID:Xr1aka/8d
俺はご飯にカレーかけて食べてるよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-8xCC)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:55.77ID:uv6JLeqda
炊飯ジャーからそのまま生卵落として食ってたマツコがよく言うわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-XE8J)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:02.68ID:uUMH2DJ9r
ご飯に味噌汁をかけてんの?
普通は味噌汁にご飯を入れないか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:33.66ID:1gGAmp7f0
たまにやるとウマい😋
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-6ugh)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:35:39.43ID:RVeB0KLm0
俺も飯汚すの嫌だわ
他人がやってるのはどーでもいいけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-EMb2)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:08.93ID:qIMIbMNO0
化粧はやめろっつったら言うこと聞くのかな
0021神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:28.31ID:PPn2pJCap
>>11
クソワロタwww
0022神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:36:57.40ID:PPn2pJCap
>>17
俺は他人がしてるのも嫌だわ
やめろと言うね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-UMT0)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:22.09ID:5uXjbutJ0
卵かけご飯とか最高に上手いだろ😄
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:27.20ID:PPn2pJCap
>>20
ダメだ
ルールに従え
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:38:57.53ID:0rarBcx30
関係ないけどうちの父親がちゃんと器持ったり手添えろとか
音立てて食うなとか、迷い箸舐り箸寄せ箸すんな。よそ見して食うなって大分厳しかったのに
歳食った今全部やってんだよ
なんでなの?ジジイになるとやっちゃうもんなの?
幻滅してるんだが本気で
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-XBWf)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:15.85ID:P8fEE1Ot0
何で味噌汁かけるのか分からない
別々に食えよ
白飯食うオカズ別にあるんだろうし理解できんわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:39:19.77ID:NOnLq7Bd0
猫「まっず…」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 915f-T60O)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:02.24ID:SrXjJYgK0
びびった
マツコに夫がいるのかと思った
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-Grmm)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:30.97ID:bkjuEZ3q0
クチャラー豚のくせに食について語るなよ
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:41:38.23ID:PPn2pJCap
>>29
ボケてんじゃね
0039神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:31.16ID:PPn2pJCap
>>34
明日からはするなよ
0041神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:42:52.73ID:PPn2pJCap
>>6
当たり前や
0042神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:43:04.78ID:PPn2pJCap
>>40
全然違うやろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-nNQJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:44:43.58ID:24zq8XQl0
>>1
星野スミレの大好物じゃないか

しるかけごはん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-/yxH)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:06.87ID:07gC30LR0
人前でやっちゃダメよって言うだけでそのうちやらなくなる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KhZi)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:49:55.75ID:A8sF35Qta
家の中ならいいだろの夫の発言で全て完結してる なんの議論の余地もない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:50:56.60ID:88yHi1H30
ガキの時は朝飯の時だけやってたわ
家で食う分には別にいいんじゃないの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-0SB3)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:51:26.45ID:eTJODonJ0
モヤシと油揚げの味噌汁の時は猫まんましたくなる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11dc-FdWw)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:17.77ID:6yUVKsZH0
TKGも食えないんだろうか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3a-Pp0b)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:55:42.69ID:GcqFLxQn0
この糞つまらない問答でスレ立て
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-MLib)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:08.34ID:1T0L+c5k0
>>52
>最近は子どもも、まねをし出して困っています。

って言ってんだからそういう問題じゃねえんだわ

大人なら
「外でやるのはみっともないが家ならいい」と分別がつくが
子供には言い聞かせてもそうそう聞くもんじゃない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-66dC)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:57:20.85ID:rjO2U1O/0
混ぜて食べるの本当苦手だ
ピビンパですら混ぜたくない
アスペかもしれないという自覚はある
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 19:59:41.68ID:88yHi1H30
そのうちやらなくなるから安心しろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b51-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:01:57.83ID:DwOGzOB/0
胃腸の調子がおかしくて本当はお粥がいいんだけど
作るのが面倒って時に味噌汁ぶっかけて食うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b987-gmuw)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:02:15.36ID:/suX8TqY0
これ数日前のTwitterネタじゃん
MXの番組作りって嫌儲レベルかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1Ifn)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:41.53ID:p5Hq+bneM
子供の頃これじゃないとご飯食べれなかった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Kria)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:08:28.38ID:EAt1gpf+a
このメタボのオッサン何で文化人面してんの?
よくマツコオススメ!とか謳ってる商品見るけど不快でしかないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113f-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:09:27.66ID:me6Yi8jc0
味噌汁かけごはんは味噌汁がうまくないと出来ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-pSjY)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:10:53.85ID:6/ogNfrV0
マツコつまんねえ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:11:18.96ID:OA38MO570
ズゾゾゾゾ←これが原因だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-QQWZ)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:21.67ID:uE68xwx50
>>24
それを言うならマナーだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7Tpi)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:14:43.96ID:H2S5my+S0
>>29
お前が大人になった時に人前で恥をかかないように厳しくしてただけ
マナー的なものは身に付いていればいつでも崩せるけどそうでなければ必要時だけちゃんとするなんて出来ない
お前が大人になってもう教える必要もなくなったから適当にしてるんだろうよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-9n2X)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:20:26.33ID:bRzL87B00
昔は冷や飯に白湯ぶっかけて食べてたぐらいだからいいだろ
汁をかけるって日本の伝統的な食べ方じゃないか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:41.59ID:LaNVxrs90
こういう人は湯漬け茶漬け雑炊には何も言わないのに汁かけだけ怒るんだよな
犬の餌だったイメージが強いからなんだろうか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:23:59.55ID:88yHi1H30
>>71
こぼれるからちょっとずつかけて食ってたよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-NY/1)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:27:25.15ID:krtXv2g5a
鯛の出汁かけご飯なら喜んで食いそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-Grmm)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:32:41.05ID:bkjuEZ3q0
スプーンスプーン騒いでる奴にレンゲというものの存在を教えてあげたい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198b-regJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:33:25.05ID:MjiDnMNs0
大根が入った味噌汁を白米にかけると美味いよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-7gEY)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:50.77ID:Z1W584N10
ねこまんまの何がダメなの?
汚いはしたないって思わないからそれ以外の理屈教えて
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-XuIN)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:34:51.15ID:uY3r3OXm0
俺も汁かけては食ってかけては食ってしてたら、親から「毎日食べているのに汁の量も量れないのか。先が思いやられる」って怒られたは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-8r4l)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:37:47.98ID:XCIKHZQRr
>>94
外だとお前みたいなキチガイが見てくるじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:19.69ID:88yHi1H30
外ではやらんでしょ
いくらガキでもそういう分別ぐらいはできる
てか自分はそうしてた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-xFgT)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:32.18ID:jsPGotQE0
死ぬ前に食べるなら卵入り味噌汁かけご飯がいいくらい好きだが、大人になるとせっかく炊いた米が勿体なくてやらなくなった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-7gEY)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:37.20ID:Z1W584N10
外だと飯を食べ終えるだけのおかずがあるからやらないだけでご飯と味噌汁とお新香だけ出されたら外でもやるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-K0Bq)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:53.77ID:Ad2CP+Q20
😹塩分過多で死ぬわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14b-19iR)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:42:30.49ID:q/6wnH1Z0
家の習慣って、絶対外でも出ちゃうよ。家は食後に茶碗に、茶を入れて飲んでたけど、余所の家でやったら、「あ!これ使って」って湯呑を出された
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-7gEY)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:46:04.20ID:Z1W584N10
自分なりにやる理由を考えたらそもそもご飯単体では食べれないからだと思うわ
白米だけ食べれる奴の気が知れない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8110-GlW6)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:48:17.00ID:xRMekp5j0
うちの地域だとねこまんまって鰹節ご飯のことだわ
スレタイのは味噌汁ぶっかけご飯っていう
勿論ぶっかけて食べてる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7100-XBgt)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:49:55.23ID:Cy7eo1c80
孤独のグルメのドラマでよくやるけどこういう意見へのアンチテーゼだよね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1919-Or7w)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:51:44.48ID:Ml/lDHaI0
うちは昼に母親がしてたのを親父の目の前でマネしたら栓抜きが飛んできたわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:52:29.73ID:FwrGaK3O0
あんまやったこと無いけどおかずいらなくならん?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:54:34.05ID:W/6qTx/V0
人前で汚い食い方するやつは避けるわ
家族でも嫌なもんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:55:49.92ID:FwrGaK3O0
うちの親父なんてごはんに牛乳かけて食ってたぞ
意味わからんw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-+dDj)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:01:22.93ID:jlqDYUmSa
俺もやらないけど、やったからと言ってどうしようとは思わない。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d1-N41O)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:01:33.35ID:RQrdYrZV0
>>126
ご飯に牛乳+醤油少々で卵かけご飯風味の粥になるぞ
先入観に囚われず試してみたら?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-24IO)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:04:41.88ID:VHubXLZs0
小学校の給食でやってる奴いたな
俺も一時期真似したけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-DSRP)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:05:23.60ID:LaNVxrs90
>>126
ミルク粥も普通にあるものだけど冷たい牛乳だと嫌だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3dd-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:01.07ID:NT3vFpzf0
芳飯とか昔からある食い方でもある
ただ自分はばっちいと思うからやらない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 198b-regJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:31.05ID:MjiDnMNs0
ラーメン屋でご飯頼んだことないの世間知らず多そう
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db54-Xfpk)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:08:11.42ID:XhOSGBaG0
まあやるよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-WIwu)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:10:07.05ID:vU1Uib4t0
嫌なら注意すればええやん
子供にはお父さんのようになっちゃダメだよと父親がいないところで言い続ける
そうすると父親嫌いの子供が完成するぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VgTf)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:16:50.33ID:8L8Naq1lM
親ガチャ、ハズレやね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:41.25ID:FwrGaK3O0
>>127
マジで?
うちの両親がそれで俺はワタ食えん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:33:00.91ID:FwrGaK3O0
>>130
そういうのなら分からんくもないけど牛乳だけだぞ
やってみたけど牛乳の味しかしなくて無理だった
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:05.47ID:QgNPjrIX0
>>9
否定してないやん
なにが「よく言う」んだよ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e9-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:37:12.59ID:7+yr40uV0
旦那が作ってたりレトルトだったら好きに食えばいい
嫁が作ってんなら感謝というか敬意というか嫁の方針で食った方がいいかと
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-p0km)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:47:13.49ID:pg+NU2Xr0
俺はご飯に味噌汁かけて食べるの好きやぞ?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:48:58.88ID:BAlKk+Jz0
> (相談者は)ねこまんま食いそうな家なんでしょ?

0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xJ3M)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:51:58.43ID:+gacgjEKa
マツコは炊飯器に直接卵割り入れて卵かけしてただろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-+FaQ)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:58:43.85ID:34Lb9GMfr
俺は子供がやっても絶対外ではやるなよって言うくらいだな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-DWwd)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:01:36.85ID:e2HRkOnb0
日本の文化だぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-nvhX)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:12.88ID:3za2YWSI0
豚汁の最後の方の芋が溶けてドロドロになったようなの飯にかけると
うんめえことうんめえことよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:36.26ID:S7RYMzi+0
パンをスープにつけて食べながら「味噌汁にご飯が不快」って言ってそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-bHd5)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:30.71ID:nLUYiCkO0
茶碗にひっついた米粒取れるから洗い物楽になっていいじゃん
うちなんか飯食い終わったあと茶碗に熱い緑茶注いで飲んでたぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:42.63ID:S7RYMzi+0
平皿に残ったソースをパンでこそげて食べながら「味噌汁にご飯が不快」って言ってそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:01.01ID:S7RYMzi+0
尚パンでスープやパンでソースは高級レストランで堂々とやってる模様
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c97e-DvpA)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:12:03.99ID:VqnJ12qb0
子供はそれが当たり前だと思って育って外でやるぞ
そして軽蔑されるんだ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:14:42.57ID:S7RYMzi+0
味噌汁に白飯は魯山人や池波正太郎も堂々とやってそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-pvRk)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:57.35ID:vh2fJDDl0
不快でたまらないなら離婚するしかないかなぁ
子供のことが気になるなら
握り寿司を箸で食べるのもやめないと
回転してない寿司屋のカウンターでやっちゃうだろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-fxxn)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:38:12.35ID:/Z+Iac0E0
ごはんと味噌が合わないわけ無いんだから別に良くない?
自分が嫌だから他人に止めろってワガママが過ぎるやろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-v5DS)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:42:02.16ID:6hPaXjox0
>>163
それが問題だな
分別が付く年齢になってから教えないと大事故が起きる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-az8Y)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:45.46ID:90PVoFU10
木枯らし紋次郎定期
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-sX4W)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:32.32ID:FyVBqw0e0
ねこまんま←おいしい
ねこまんまを食べる猫←不快じゃない
ねこまんまを食べる旦那←不快

もともと旦那が不快なだけじゃないか?
離婚しろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-A8+7)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:27.51ID:thQ6vb8a0
😹
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-+A/T)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:52:22.04ID:ys/ofgRa0
ご飯噛まなくなるから良くないやろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:54.61ID:S7RYMzi+0

クチャラー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-9rB7)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:40.41ID:g7h6cPqp0
特別不味くもならないだろうけど混ぜてなんか良い事あるんか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-LuF0)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:13:29.56ID:H+ulb+ut0
文字で見るとイラつくけどテレビで喋ってるの見ると面白いんだよな
なんだろなこれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-5q25)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:23:55.57ID:YZU0xdSn0
>>12

それはない お茶漬けのお茶の代わりの感覚

そもそも 猫まんまってのは鰹節をまぶしたご飯のことで味噌汁かけご飯てむかしはよく犬にあげたりしてたような 犬も猫もそんな塩分濃いもの食べさせてたら腎臓こわすけどな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-nais)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:24:24.56ID:JIBfBJyU0
冷や汁とかもろねこまんまだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-zDHW)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:32:03.70ID:eZMO2fsg0
俺は好きだけど目の前でやられたら気持ち悪いって人がいても仕方ないだろあれ
カレーぐちゃぐちゃ食いとかに近いわけじゃん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:40:25.39ID:88yHi1H30
おっさんがやってたらきついかもな
あれはガキがやるもんだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-58tS)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:54:39.96ID:88yHi1H30
かける事を前提としてる料理かそうじゃないかじゃね
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d1-ITrn)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:56:03.90ID:pkpuYqDd0
>>11
怒りの掌糞舐め舐めもよろしく!
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5315-4NbX)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:57:18.41ID:PT5tCLsu0
クッパだよ?知らないの?と言えば女はイチコロ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:04:36.34ID:+mjqedyo0
レンゲ添えとけば気にならないかも
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbad-5q25)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:17:38.25ID:9tsolacN0
お腹いっぱいでもう食べられないけど ご飯残したくないってときにやるな 味噌汁なんか作らんからフリーズドライだけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-eA8J)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:20:10.81ID:QAflBkMW0
味噌汁出さなきゃいいじゃん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-IBcm)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:22:29.64ID:KmRUSLnO0
旧日本軍は汁かけ飯をすると育ちが悪いって上官にぶん殴られたからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-BvPj)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:23:51.29ID:ycMQhELK0
家族がやってたら嫌だな
見るのも嫌
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:23:58.29ID:Vn+4QgQl0
家の中ならいいと思うわ
ただ子供が真似するっていうならジュルジュルすすらないようにした方がいい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:28:35.64ID:xF0NzHMn0
ジャップは混ぜ食いしないと言いつつ、鍋やラーメンでおじや作るし卵かけごはんも混ぜるし
深川飯やひつまぶしだって混ぜるし海鮮丼でも混ぜる店があるのに

「何故カレーライスだけは混ぜてはいけないという風潮が出来てしまったのか」
この謎について答えがわかってしまった気がする

これは「テレビCMの影響」だ。断言してもいい
つまり昭和末期のカレーライスのCMでまさにCM映えのためだけの混ぜないで食べるシーンを流しまくった結果
「カレーライスは混ぜないで食べるもの」という暗黙の了解が出来てしまったんだと思う

鍋やラーメンのおじやではそんなテレビCMの洗脳が無かったから混ぜ食いの習慣が変わることは無かった
口内調味が理由じゃない。テレビCMのせいだったんだよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6147-W76p)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:44:39.72ID:Jmqss4zo0
>>205
出汁があればそう
不味い味噌汁はコメの甘みと一緒に食わないとやってられない
煮沸したカスみたいな味噌汁はいつもぶっかけて食ってた
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-QdAw)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:14:59.73ID:PpmgaWzH0
ねこまんまってうまくないよな
別々に食った方がいい
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-66dC)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:00:59.67ID:Lt9aSxwm0
>>183
納豆単体で混ぜることに抵抗はない
ちなみにタレと辛子をサラッと混ぜるだけで殆ど泡も立てない
ごはんを汚すのが嫌だ
カレーも混ぜずにごはんとカレー交互に食べる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b51-J7u6)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:03:07.80ID:DqYQm+Bg0
>>212
なんか障害あるの?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMf5-RDtc)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:12:16.32ID:IIi6y1IPM
マツコたいしたこと言ってない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-66dC)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:20:21.71ID:Lt9aSxwm0
>>213
自分で書いててアスペっぽいなとは思うが単に神経質なだけかと
炊き込みごはんやソースを絡めて供されるパスタは平気だ
鰻重よりひつまぶしの方が好きだし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-66dC)
垢版 |
2023/01/10(火) 02:20:22.40ID:Lt9aSxwm0
>>213
自分で書いててアスペっぽいなとは思うが単に神経質なだけかと
炊き込みごはんやソースを絡めて供されるパスタは平気だ
鰻重よりひつまぶしの方が好きだし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-mr8z)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:18:55.39ID:BVuavfGyp
>>3
レス乞食がレスもらえなくて草
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-mr8z)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:21:30.26ID:BVuavfGyp
>>29
他人の行動を制限するのはある意味で快楽だからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:24:42.68ID:mor1VnSO0
飯が
そんなうまくねぇんだろっ
安いコメの飯なんてそのまま食ってもマズいからぶっかけてんだよっ

と、そこまで身もふたもないことをいってないから
合格>>1
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-sCaS)
垢版 |
2023/01/10(火) 03:29:59.63ID:1G6JlP28p
>>38
出されたコーヒーに砂糖やミルク入れるのは?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-8tBG)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:22:26.29ID:MbPaueex0
スレタイも本文も読まずに想像で反論してるバカばかりで終わってるよ嫌儲
マツコが言いそうな事すら想像できないバカばっか
バカバカバカ
世論誘導って簡単だな >>1
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-tPpM)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:31:38.14ID:8y4+yxf/0
マツコに夫と子どもいたとは衝撃だな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0106-IZrR)
垢版 |
2023/01/10(火) 07:27:26.96ID:PjCuVuAL0
俺も子供の頃は猫まんましてたけど
大人になってもやってるやつは基地外だろ
まぁでもマツコの言うことは正しい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-nHeX)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:40.07ID:VJ91RSkI0
>>217
あなたは食卓でリゾットやクッパをDIYし始めるの?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdb-/J69)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:21.55ID:eAjWPVHw0
>>79が建前で>>219が真実
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-IdlF)
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:05.95ID:FG1+dygSM
盛り付け次第というか最初からリゾットや雑炊風にして出せば受け入れられるだろう
ねこまんま等と呼ばれた食べ方だから気持ちの問題が大きいように思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c1-7gEY)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:03:16.85ID:bnYgNmkO0
ねこまんまのなぜダメなのかの合理的理由がいまだに見られない
それが答えなんじゃないのか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-kWTH)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:23:33.14ID:HGwELDOc0
ねこまんまは飽きる
雑炊じゃなきゃダメ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:34:46.50ID:PlugoKTP0
やよい軒行ったら締めで絶対猫まんまするわ
あそこの味噌汁味濃いから美味いし口がさっぱりする
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-Q49+)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:36:38.48ID:qt98oyj+0
ねこまんますると俺も怒られてたけどこの風習謎だよな
じゃあ何でお茶漬けはいいんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-fK4Q)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:38:36.68ID:B6G1+hoO0
ネトウヨの聖獣、猫飯のようでいいじゃないか
ジャパニーズトラッドキャットフード
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-Dunr)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:45:53.78ID:3/UpRl8G0
こんなゴミみたいなことを記事にして金貰ってる雑誌記者に比べれば自分はまだマシな方だと思える素晴らしい記事だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7168-iowH)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:48:42.19ID:UMAHZQqI0
家でやる分には良いと思うけど外でやると育ちが悪いと思われる
家で常にやってると外でも普通にやっちゃうから本人が端をかかない様にするのに
大人になるまでやらせない方が良い

YouTuberが調味料舐めて
昔からの習慣で舐めてしまったって言い訳して
炎上した事あったろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:37.52ID:PlugoKTP0
>>236
ねこまんまなんてリゾットと変わらないじゃん
何がマナー違反なのがちゃんと説明できるやついないだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b904-HS6S)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:00:47.11ID:m1+/7BrZ0
>>221
ダメに決まってるじゃないか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-IZrR)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:03:59.43ID:XQox9wKxM
おじやは市民権があるのに
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:07:31.00ID:uewSKbrT0
ガキが生まれる前に旦那を躾けられなかった嫁の不手際だな
今更言っても手遅れよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53e6-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:08:08.64ID:wpku1U7Z0
味噌チャーハンってないな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-0mpF)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:36.00ID:ZSi4oWHE0
減塩味噌になったからねこまんましても旨くないんだわ
濃いめの味噌汁で白飯かっこみたい
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-8n5d)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:35.09ID:pXyTaV+VM
>>221
砂糖やミルクは薬味みたいなもんだろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:25:01.31ID:CvAQEv4d0
ドリアとかは好きだけどネコマンマは食えないなーなんでだろう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:46:40.11ID:PlugoKTP0
で、ねこまんまの何がマナー違反なのか知ってる人はいないの?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-m4UF)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:50:07.87ID:IFU3FLTY0
汁をかける加減を出来ない不作法な旦那なんだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-fe59)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:32:39.86ID:xYChg6nB0
>>255
卓上調味料撤収
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:52:23.65ID:PlugoKTP0
>>254
何でご飯に味噌汁かけたら料理が壊れたことになるの
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:05.06ID:QBsU5pxb0
汁かけ飯は江戸っ子の嗜みってえもんよ
こうな、シえたおまんまに残り汁ぶっ掛けてチャチャっとやっつけちまうのよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2BpN)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:22.76ID:pjwyikMva
>>259
ごめん、
ご飯に味噌汁をかけること=味噌汁を壊す
これが理解出来ない馬鹿にはこれ以上説明出来ないわ
道端のうんこ食ってる犬にうんこは汚いから食っちゃダメですよって言っても理解出来ないのと同じ
感性が世間一般とお前は、ずれてるんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2BpN)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:11:52.72ID:pjwyikMva
まぁこれは
自分で料理を他人に作ったことがある
自分がした行動に対して他人がどう感じるか推測出来る
ここら辺があればねこまんまで気分悪くする人の気持ちも分かると思うんだが
それが分からないっていうんなら自分の視点でしか物事を見れないアスペの気があるってことだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:35:17.09ID:PlugoKTP0
ご飯に味噌汁をかけること=味噌汁を壊す?
意味不明
鍋料理にご飯入れたりうどんラーメン入れたら鍋料理壊れるの?
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:35:39.76ID:QBsU5pxb0
まあ良いじゃねえか
そのガキも大人になって一杯やったあとなんぞに汁かけ飯やって、そういや死んだ親父が教えてくれたんだよなこれ、なんて思い出すてえもんよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:39:38.16ID:PlugoKTP0
おじや雑炊リゾットお茶漬けひつまぶしなんかは何を壊してるんですか?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:43:32.76ID:PlugoKTP0
ポタージュにクルトンやパセリ足したらポタージュ壊してるんですかね
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2BpN)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:49:01.06ID:pjwyikMva
>>265
やっぱり致命的な馬鹿だから理解出来てないんだな
ひつまぶしやリゾットはそういう料理じゃん
最初に書いたが始めからねこまんまとして出されてたら別にいいけど
ねこまんまとして出されてなかったら料理を壊すことになる
これが理解出来ないんだな
ひつまぶしやリゾットはーとか言い出すぐらいだから
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:56:55.66ID:PlugoKTP0
>>269
自己紹介か?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:58:02.82ID:PlugoKTP0
料理になにか足したら料理が壊れる?
頭おかしいんじゃね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2BpN)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:59:09.47ID:pjwyikMva
>>271
そうだよ頭おかしいよ
だからこんなことで壊れることはない
お前も冷静になれよ

266 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj) 2023/01/10(火) 19:43:32.76 ID:PlugoKTP0
ポタージュにクルトンやパセリ足したらポタージュ壊してるんですかね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:00:43.07ID:PlugoKTP0
>>27
ポタージュに自分流アレンジ加えたらポタージュ壊れるんだろ?
お前の意味不明理論によると
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5950-76n/)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:00:53.08ID:7sktzd/f0
>マツコは「私はご飯になるべく物をかけたくない人なので絶対やらないけど
へえ


>マツコの「卵かけご飯の食べ方」が最高すぎる これは絶対やるべき…
 マツコ・デラックスが、以前出演した番組で紹介していた卵かけご飯の食べ方。
https://sirabee.com/2021/09/27/20162668145/
★オエエエエぎゃああって感じじゃないか
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:43.72ID:PlugoKTP0
>>273
しょーもない揚げ足とられる前に言っとくけど
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-2BpN)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:03:08.10ID:pjwyikMva
訂正するわ
ポタージュにクルトンやパセリを入れるのは世間一般的に認められたアレンジだから普通なんだよ 
例えばポタージュに味噌汁入れたら料理を壊すことになる 
まぁお前は馬鹿だから
ポタージュにクルトン
ポタージュに味噌汁
の違いが分からないだろうけどw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:03:14.53ID:PlugoKTP0
>>277
何でポタージュにアレンジ加えてもポタージュ壊れないのに
味噌汁にアレンジ加えたら味噌汁壊れるんだ?
わかりやすく説明してくれ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:05:01.74ID:PlugoKTP0
>>279
世間に認められているならOKというのはどういう物差しで言ってるんだ?
じゃあポタージュにご飯入れて煮込んだ料理はどうなんだ?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:07:34.29ID:sKaltkF/M
www
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d314-Grmm)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:09:03.22ID:9nGowlMk0
最終的に二人のキチガイに友情が芽生えそう
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:10:57.93ID:PlugoKTP0
>>282
味噌汁は何かを足す料理ではないって?
じゃあ味噌溶いた汁に野菜や肉を足す鍋料理は邪道なのか?
普通にあるんだが

>>284
日本で犬食うの禁止www
どこにそんな法律あるんだよwww
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:33:38.15ID:R+iWgiWja
hjghfft
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139b-iEdR)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:35:35.87ID:irUsr8QO0
日本昔話をテレビで見て真似したの思い出したわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e4-AL9X)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:37:54.03ID:Gc3P/0On0
222ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況