X



アメリカ「中国が台湾侵攻しても早期に失敗する。理由は米軍と日本の自衛隊が守るから」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-OyiV)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:23:39.98ID:QfYEcUHx0●?2BP(2000)

中国が台湾侵攻でも「早期に失敗」、米軍が反撃で-シンクタンク分析
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cf3f4707ff174de79dc6219780dc4d4e9435109

(ブルームバーグ): 米ワシントンを拠点とするシンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)は9日、中国が台湾に軍事侵攻した場合、その企ては「早期に失敗」する一方、台湾と米海軍にも多大な代償を強いることになるとの机上演習の結論を公表した。

CSISは「最も可能性の高い」シナリオとして、「中国による大規模な砲撃」にもかかわらず、台湾の地上部隊は敵の上陸拠点に展開する一方、米軍の潜水艦や爆撃機、戦闘機は日本の自衛隊に頻繁に補強されて、中国軍の水陸両用艦隊を迅速に無力化し、侵攻する中国軍は補給の増強や上陸に苦戦すると結論付けた。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-OyiV)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:01.51ID:QfYEcUHx0?2BP(1000)

机上演習は計24回に及び、米軍の退役将軍・海軍士官、元国防総省当局者らが参加した。

CSISはその中で、日本の基地や米軍の水上艦を中国が攻撃したとしても「結論を変えることはできない」としつつも、「台湾が反撃し、降伏しないというのが大きな前提だ」と説明。「米軍の参戦前に台湾が降伏すれば、後の祭りだ」とし、「この防衛には多大な代償が伴う」と指摘した。

さらにリポートでは、米国と日本は「何十もの艦船や何百もの航空機、何千もの兵士を失う」とともに、「そうした損失を被れば米国の世界的立場は多年にわたり打撃を受けるだろう」としている。

日本の役割

CSISが主な分析結果として挙げたのは、米国として「日本との外交・軍事上の結び付きを深化」させる必要があるとの点だ。

具体的には、オーストラリアと韓国も中国との広範囲の競争では重要な存在であり、台湾防衛でも一定の役割を果たすかもしれないが、「日本が要だ。在日米軍基地を使わなければ、米軍の戦闘・攻撃機が効果的に戦闘に参加するのは不可能だ」と論じた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-TM5K)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:18.55ID:+sy37evad
巻き込むな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c8-sX4W)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:48.94ID:hq0Ule1d0
日本が先制反撃でシナチクを全滅させるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-mNVB)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:25:52.58ID:MlKZBzea0
自衛隊が実戦に耐えるとは思えないけど
戦闘機だけあげるのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-paaL)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:31.02ID:x3pstAGN0
やめてくれよ…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:48.57ID:3igDCAjL0
CSISかぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xJ3M)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:49.17ID:MnzSzkVZa
なんで自衛隊が守らなきゃならないんだよ
自衛じゃねえじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9b-ctX7)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:43.77ID:jld7wRiQ0
ヨーロッパだけでなく東アジアにまで火の粉を振り掛けてくる戦争狂アメカス
さすが二枚舌イギリスの正統後継者だわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-paaL)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:28:52.52ID:x3pstAGN0
正直台湾なんてどうでもいい
沖縄に攻めてきてからでいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-E3qP)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:07.33ID:Pnk60zxk0
な?中国父さんが正しかったろ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:10.74ID:naOkwGhA0
(ヽ´ん`)「アメリカガーアメリカガー」
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:29:26.87ID:45Bc1637M
台湾ば中国の一部だと国連も日本も認めてるのに内戦に何で加勢するんだよ🤭
頭おかしいのでは?🤣
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa5-aLII)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:25.44ID:qWArPkRPM
なんでアメカスの戦争に巻き込まれなきゃいけないんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:26.79ID:r6R4LYYW0
>>16
憲法前文
いっそのこと改憲すれば台湾のために戦わなくて済むかもしれんぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9b-ctX7)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:30:48.89ID:jld7wRiQ0
今の日本って中国製で成り立ってるからな
全面戦争になって中国産止められたらジャップ餓死するぞ
余計なすんな二枚舌アメカス
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:10.07ID:DEqtaheZ0
ああこのシンクタンクw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998c-/yxH)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:25.32ID:C/KeCIMI0
中国「じゃあ日本を攻める」
米「……。」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-1Rgj)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:28.26ID:F3HpSR1r0
これをやらせたいから今必死に頑張って日本を戦争に巻き込もうとしてんでしょ?
いつまでこんなオワコン国家のポチやってんの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba4-E3qP)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:57.31ID:Pnk60zxk0
だから自衛隊を解体すべきなんだよ
軍隊なんて無意味なものを持つ必要はない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:09.85ID:r6R4LYYW0
>>27
なんで嫌儲に頭ゼレンスキーがいるんだ
日本はゼレンスキーと違って降伏したんだからアメリカに抵抗しちゃダメだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:09.23ID:fsN39dxP0
沖縄に米中両方の基地置け
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:15.19ID:RfENQEosa
台湾に自衛隊関係なくね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:21.09ID:xzldf/GQM
なんでアメリカと日本が他国の内戦に一方的に軍事介入するの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:22.35ID:9Yptr3zM0
今までの中国優勢のシミュレーションは米軍単独だったからな
そして最後はこうしめくくっていた
米軍は負ける、しかし同盟国の支援があれば別である
日本が参戦すれば艦艇数が一気に3倍になる
しかも台湾の地上軍が山岳地帯に立てこもることまで入れれば
当分中国は戦争を起こせない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:45.75ID:RfENQEosa
>>34
沖縄島内で完結してほしいよね
本土まで巻き込まないでもらいたい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:06.72ID:RfENQEosa
>>36
日本は全く関係ないもんな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Y76D)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:09.02ID:xbrJQ8qR0
>>26
心配せんでも
この島の原発に大量のミサイルが飛んでくるだけやで
猿の島が使い物にならなくなればアメカスもまともに動けなくなるからな
この猿の島は知能尾が低すぎて四肢に爆弾括り付けてる自覚すらねえからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:13.27ID:xzldf/GQM
プーチンと同じこと言ってる自覚はあるのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Hk+8)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:41.87ID:SA15jsQDa
台湾有事の際に日本の在日米軍基地への攻撃が行われる可能性大だけど日本が個別的自衛権で開戦するかしないかのクソデカい2択を選ばないといけないがどうなるやら
開戦しないのであれば在日米軍基地とそこに勤めてた人だけの被害で済むが今後中国の属国になるし開戦すればアメリカパワーで最終的に勝てるだろうが人も土地も壊滅するだろ
アメリカも本土への核防止で台湾と日本への支援に留めるだろうし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-pXba)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:55.82ID:2wKkz2E9M
>>4
血の気多いなあw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:37:42.17ID:xzldf/GQM
日米同盟破棄しかないわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:56.24ID:r6R4LYYW0
>>46
それやったらウクライナみたいに侵略されても文句言えないけどな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-pXba)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:53.67ID:2wKkz2E9M
>>10
軍隊ではありません自衛隊です
空母じゃありません護衛艦です
売春じゃありませんパパ活です
オバハンじゃありません女子です
攻撃じゃありません防衛です
文句ある?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931f-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:56.22ID:tvv+63sW0
ぶっちゃけ沖縄もいらないしなんなら東京より西側全部いらねえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:41:00.87ID:UuAURVvG0
>>1
中国が人道的な戦争をすると思い込んでるんよな
ロシアみたいに

砲撃どころか、中距離ミサイルの飽和攻撃で終わらせる
戦争に突入した以上、民間人の死者がどうのとかいう前に勝つかしないというのが
古代中国から中国共産党まで続く彼らの理念

だからこそ恐ろしいんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-VgTf)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:15.68ID:A+7rlf8S0
これガチで人間の盾にされるやつじゃん、自衛隊員はさっさと辞めたほうがいいぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:03.03ID:RfENQEosa
自衛隊員すぐに退職した方がいい
アメリカの肉盾にされて死ぬだけだぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-pXba)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:44:27.04ID:2wKkz2E9M
>>51
元々日本じゃ無かった地域が要らないとか笑うw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Xzj1)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:09.89ID:zwdDrPNDa
>>46
さんざんロシア怒らせたこの状況で!?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:27.72ID:QuJGkhb30
・台湾人が激烈に抵抗する
・中国軍は台湾の上陸作戦が上手くいかない
・戦争を長年経験してない中国軍の連度の問題

ってアメリカ軍人が言うとったな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-kZyD)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:45:50.67ID:1PXWinsMM
台湾有事はウクライナが終わらないと始まらない
ロシアが日本を牽制出来る余裕が出来るまではしない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:24.38ID:xzldf/GQM
>>47
いや、ウクライナはNATO加盟しようとして侵略されたんだぞ
NATO加盟しようとしなければ侵略されることはなかったでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-TM5K)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:53.52ID:D4l3Fm7z0
え?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-DbkO)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:15.26ID:oyR0GcSB0
晋さん…助けて…😭
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:18.90ID:X+gr0nOk0
台湾政府内に中国軍の工作員がいないわけがない
いざとなったら内側から台湾は崩壊する
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:20.12ID:ZIvmOMDNa
なんで中国の内戦に自衛隊が参戦しなきゃいけないの?
意味がわからん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:47:45.65ID:NzW1iLONa
>>65
晋さんが原因では?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:03.58ID:QuJGkhb30
>>67
沖縄離島が巻き込まれるから
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:06.24ID:DEqtaheZ0
>>67
宗主国アメリカ様の命令は絶対だぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-pXba)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:09.73ID:2wKkz2E9M
>>52
アメリカが人道的な戦争をするという誤認識持って無い?w
覇権を脅かされたアメリカが行儀のいい戦争をすると思う?
中国人は寧ろそれを分かって無いと思う
自分らが一番残虐で怖いとか思ってそうw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:11.98ID:e4Jwvl7q0
>>63
今は閣議決定でなんでも決められるからw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-X1qM)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:17.17ID:zP150anO0
しっかり敗戦するべき
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 931f-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:18.66ID:tvv+63sW0
台湾有事は日本有事
安倍さんのあの世からのメッセージです
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:38.91ID:QuJGkhb30
>>76
与那国島の場所見てみたら?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:39.94ID:9Yptr3zM0
>>61
後付けの理由だろ
フィンランドとスウェーデンのNATO加盟になんの興味も示していない
最初から侵略・併合したかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:40.70ID:nGa5r8Q5a
>>69
本当に巻き込まれてから参戦しろよ
なんで台湾と戦争始まった段階で即参戦なのか?
台湾と日本の関係はウクライナとポーランドの関係みたいなもの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d0-6tpA)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:53.96ID:e4Jwvl7q0
しかし最早アメリカも日本も「一つの中国」の原則を全く守る気が無いようだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:49:59.97ID:UUsnz20c0
「日本が要だ。在日米軍基地を使わなければ、米軍の戦闘・攻撃機が効果的に戦闘に参加するのは不可能だ」

日本の戦力ではなく
アメリカの起点・基地として重要と考えているんだろうけど・・・

残念ながら、今の日本は衰退の一途をたどって
有史以来最弱の寝たきりジジイ状態だからな
エネルギーと食料をベッドまで運んでもらえないと
そのまま終わってしまう
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:33.16ID:xzldf/GQM
アメップって満州国知らないのか?
今だったら独立承認しそうだな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:50:37.06ID:nGa5r8Q5a
やっぱり鳩山由紀夫が正しかったな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H85-Jt6x)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:02.30ID:3H9t46bQH
わーくには専守防衛なのであります
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7179-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:06.11ID:8YJ0gnGJ0
アメリカに関わるな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934c-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:14.48ID:QuJGkhb30
>>80
中国海軍の艦艇3隻 与那国島と西表島の間の接続水域航行を確認
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230104/k10013941351000.html

中国海軍の艦艇3隻が、沖縄県の与那国島と西表島の間の日本の接続水域を航行したのが確認されました。中国海軍の艦艇が、この海域を航行するのは7年前の2016年以来です。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:25.14ID:xzldf/GQM
>>79
フィンランドとスウェーデンには今手回らないだけで対抗するとは言ってる
バイデン自身も90年代にNATOの東進がロシアを怒らせると発言してた
アメリカ自身もキューバ危機で発狂したのと同じ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-566n)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:38.74ID:A/FnzRvq0
なら引き換えにアメリカはどんな利益をくれるんだ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:52:55.84ID:r6R4LYYW0
>>61
日米同盟止めたら日本はアメリカの脅威になるんだからロシアと同じ理由でアメリカに攻められても文句言えないよね
ロシアが許されたんだからアメリカが許されないわけ無いし
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-pXba)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:31.80ID:2wKkz2E9M
>>76
その統一した後を見越すから参戦するんやろw
平和目的で開発するといいながら南沙を軍事要塞化する
費用負担無しで作ると約束してインドネシアから高速鉄道受注してその後にゴネて負担させる
中国人の行動様式はテンプレートのように一貫してるからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-U1zJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:53:51.57ID:G/kRmszA0
>>98
キューバの時もそういわれた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:00.52ID:9Yptr3zM0
>>81
そもそも「一つの中国」の原則なんてものを
マトモに主張してるのが中国人だけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:10.60ID:DEqtaheZ0
>>98
ガチンコだと地球滅亡するから、日本や台湾に代理戦争やらすんだろ?論理的に必然なんだこれは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-Y76D)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:18.41ID:xbrJQ8qR0
>>96
認知症のジジイの笑顔がいただけるで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:33.02ID:xzldf/GQM
>>97
アメリカに攻められる可能性ならある
アメリカに敵対しないことも大事
憲法違反の自衛隊解体しようぜ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:57.03ID:xzldf/GQM
>>102
戦争起こさない為の先人の方策じゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:57.84ID:9Yptr3zM0
>>112
そう、先人の方策、方便
単なる方便だから、中国が錦の御旗にしても関心を抱かない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1mSi)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:36.85ID:y2Apic2pM
台湾を国として認めないと無理だろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:58:47.66ID:xzldf/GQM
>>114
尖閣は台湾も領有権主張してる事だからジャップが尖閣の実効支配強めたりなんかしたらまた国共合作あるよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:59:35.38ID:xzldf/GQM
>>117
なんでそれをわざわざ否定して戦争起こそうとするんだよって
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:00:52.13ID:xzldf/GQM
>>124
そのうちトルコのクルド人粛清始まるからなぁ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:16.01ID:9Yptr3zM0
>>125
そりゃ中国が武力統一を始めようとしているからだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:53.73ID:9Yptr3zM0
>>131
国連は安全保障理事会も機能していませんが
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:01:57.12ID:xzldf/GQM
>>126
戦場になって78年前の沖縄になるだけだし得するとは思えないな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-e9wq)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:04.53ID:cMlQjwTV0
>>7
尖閣だって日本が国有化さえしなけりゃずっと棚上げ状態で済んだんだよなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kFY0)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:02:50.16ID:wUHfip9N0
>>18
国民党は敵だっただろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-AakS)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:06.35ID:ogMBcWXs0
台湾がとられるようなら尖閣や石垣は容易くやられるからな
「巻き込むな」とか言ってもその後に何が起きるかなんて想像してない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:03:25.90ID:xzldf/GQM
>>132
武力統一は最終手段と明言している
ましてやウクライナの武力統一を支援している日米に中国は武力統一諦めろって言える資格ないだろ
ダブルスタンダードまずやめろよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:11.35ID:9Yptr3zM0
>>138
中国がアメリカを上回るような強大な軍隊を整備しているという事実だよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:45.05ID:xzldf/GQM
>>134
米軍が軍事介入しない場合の沖縄が責められるという根拠は?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:04:53.18ID:/na0HQHI0
日本は戦争しちゃダメだわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1999-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:10.38ID:3lp+CeCl0
日本国政府と中華人民共和国政府の共同声明
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/nc_seimei.html
 
>一 日本国と中華人民共和国との間のこれまでの不正常な状態は、この共同声明が発出される日に終了する。
>二 日本国政府は、中華人民共和国政府が中国の唯一の合法政府であることを承認する。
>三 中華人民共和国政府は、台湾が中華人民共和国の領土の不可分の一部であることを重ねて表明する。日本国政府は、
>     この中華人民共和国政府の立場を十分理解し、尊重し、ポツダム宣言第八項に基づく立場を堅持する。

この声明はいつ破棄されたんだろうな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-qbT+)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:17.06ID:mwCY06+o0
>>138
中国批判したらネトウヨ認定はもう止めろよ
今のイキリ中国人の方がネトウヨより厄介だろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-AakS)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:05:52.26ID:ogMBcWXs0
尖閣諸島って沖縄県なんだけど
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:06:31.32ID:/na0HQHI0
いやネトウヨだろw反中やってる奴等は
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-cbAX)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:18.07ID:LDdaFHyf0
ますます自衛隊辞める人増えちゃうじゃん
こういう事は黙ってろよ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-IwyI)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:42.04ID:MsJNO1ZUM
米国と日本は「何十もの艦船や何百もの航空機、何千もの兵士を失う」とともに、「そうした損失を被れば米国の世界的立場は多年にわたり打撃を受けるだろう」としている。


これだと台湾巡っての米国参戦はしないのが正解、という意味では??
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-e9wq)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:48.77ID:cMlQjwTV0
>>149
日中平和友好条約で上書きされてるぞ?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:53.37ID:xzldf/GQM
>>151
尖閣諸島を守るのに尖閣諸島の領有権主張してる台湾を守るって意味わからないんだけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-aLII)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:09.16ID:B/xY6ChZa
このシミュレーション、台湾の地上拠点すべてと日本とグアムにある米軍基地が全部破壊されて米軍は空母2隻含む艦船数十隻沈んで何故か数千人しか死なない試算なんよな
それで中国軍は何故か1 万人程度死んだところで途中で諦めるとかいう結論ありきのシミュレート
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:16.18ID:/na0HQHI0
日本の原発狙われたらそれこそ日本に人が住めなくなるわ、馬鹿ウヨ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 997f-VgTf)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:56.29ID:jPyigENb0
>>3
好んで参加するだろう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-qbT+)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:59.17ID:mwCY06+o0
>>166
統一も中国も糞 お前もクソ野郎
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:08:59.58ID:xzldf/GQM
普通に日米の侵略戦争になるし西側諸国以外は中国支持するだろ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-OCOH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:09:25.47ID:F/5Y82zP0
一刻も早く憲法9条の改正が必要だ

ワガグンを戦争できる状態にしよう

アメリカ様のお役に立とう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:10:29.88ID:xzldf/GQM
>>172
もう憲法死んでるからなんでもやれるって岸田が言ってるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:12:57.37ID:xzldf/GQM
>>177
それで覇権維持できるもんなぁ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-qbT+)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:07.77ID:mwCY06+o0
米国のやり方は気に入らないが今の傲慢で野心的な中国は米国より軽蔑するわ
中国は初等教育に習近平思想を取り込んだり愛国、愛社会主義に統一すると
公にしているだろ 知らないとは言わせない やる気満々なのはこいつらだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-AakS)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:41.37ID:ogMBcWXs0
>>164
台湾が人民解放軍に取られたあとの地図を想像してみろよ
中共が武力侵攻に成功したあとに尖閣の領有を遠慮する理由がない
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114c-4PMA)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:56.81ID:Oj5wV+AV0
都市ガスの値上がりで騒いでるが
日本から不要な経済制裁をずっとやってたの知らんのかね😰
これから日本が戦場だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5960-brJW)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:15:40.21ID:f1OdaX2E0
アメリカもやばい
バイデン大統領も副大統領時代に機密文書を事務所に持ち帰っていたという報道が出た
トランプと同じ事してやがった
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:16:40.60ID:xzldf/GQM
>>182
やる気満々なのはジャップだよ

中国人の日本の印象「良くない」大幅増 日本側も9割超 世論調査で
2021/10/20 18:18

中国側の答えでは、日本の印象について「良くない」「どちらかといえば良くない」が66・1%。2年連続の悪化で、増加幅(前年比13・2ポイント増)は13年以来の大きさだった。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBN5GR3PBMUHBI026.html
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:17:57.81ID:DEqtaheZ0
>>186
この「専門家」は実際には日本に指令する人らだから
ちゃんと指示に従わないとダメだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-aLII)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:13.36ID:B/xY6ChZa
ここマジ重要、
一旦開戦したら台湾は焼け野原だし外部からの物資支援は一切不可能になる
ウクライナみたいにジワジワ送り込むのもベルリンみたいに空輸するのも不可能
どちらにしろ台湾は死ぬしかない

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbeab83d62e3dc35eda39884d30480a35b16e751

CSISは今回の報告書で「台湾にとって『ウクライナモデル』はありえない」とし、中国の台湾侵攻とロシアのウクライナ侵攻の違いも指摘した。
ウクライナの場合、戦争開始後も西側が支援した軍事物資を補給できた。

しかしCSISのマーク・カンシアン上級顧問は「台湾はひとまず戦争が始まれば(構造上)西側の軍事物資を供給するのが不可能なためウクライナとはかなり異なる状況」と話した。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a4-a7lV)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:13.75ID:xzldf/GQ0
>>43
米軍基地はアメリカ領土扱いなんだから沖縄米軍基地だろうが攻撃されたらアメリカ本土に攻撃するのとあんまり大差ないだろ
アメリカの場合突き詰めるとニューヨークやワシントンじゃなくてアラスカやハワイなら良いのかみたいな問題にはなってくるし
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:19.48ID:xzldf/GQM
>>183
尖閣とか無人島だし日清戦争でぶんどったもんだしどうでもいいだろ
ネトウヨが大好きな台湾にあげちゃえよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-pzKw)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:19:15.18ID:35vpRuw/a
もう自衛隊は巻き込まれること確定
あとはいつ来るかってのと民間人にも赤紙が来るかどうかだ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:21:04.11ID:xzldf/GQM
>>191
覇権国が衝突するのはわかるが中国が尖閣を除く沖縄を侵略しようとしてるというのは被害妄想に過ぎないよ
そんな主張今のところしてないし
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:37.13ID:f4ydl7ng0
米軍基地が日本にあるんだから巻き込まれるのは当然だろ
嫌なら基地排除しろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:37.64ID:4+K8EHL70
中国が台湾侵攻するときは沖縄とグアムの米軍を同時に叩く
日本も自動的に巻き添え
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-sX4W)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:22:57.38ID:nSyqA/5I0
やれぇ!
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-p+3U)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:34.12ID:Yy08zfy10
台湾のためにアメリカが中国と直接戦争するのってありえないだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:37.84ID:xzldf/GQM
>>197
ウクライナで代理戦争なら平気でやってるしもう核に抑止力ないのかなぁという気もするけどな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:57.98ID:4+K8EHL70
ゼレンスキーも「ロシアが攻めてくるなんて妄想」とアメリカの忠告に耳を貸さなかった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:13.26ID:LebkVpuGM
ケンモメンはすぐに全戦力を投入したがる全面戦争脳だが

案外中国人民解放軍は損耗を嫌うだろう其々が独立し牽制しあう派閥的に考えて

台湾を担当する人民解放軍東部戦区
「なんでワイらだけ日米と戦ってダメージ負わなきゃならんのや?」
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-+mcF)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:27.38ID:P+P7Txsu0
アメリカに操られたみっともないドローンジャップ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-p+3U)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:46.56ID:Yy08zfy10
米軍基地と日本領に手を出さず台湾侵攻した場合はアメリカと日本はどうするつもりなんだろ
中国の内戦に参加したら中国侵攻と同じことなんだけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:25:46.72ID:xzldf/GQM
>>205
そうそう、南シナ海と中印国境紛争などはまだ残ってるが陸地の国境線は殆ど平和裏に画定してんだよな
ジャップは何一つ画定できてないけど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:13.83ID:4+K8EHL70
肝心の台湾の軍部は本土よりの人が多くて、将官がリタイアすると中国本土に移住する
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 591c-qbT+)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:13.91ID:mwCY06+o0
>>198
フランス国防省傘下の軍事研究機関(IRSEM)が中国の影響力拡大工作手段
の数百ページに及ぶレポートを公開していたけど沖縄は狙われているよ
中国は沖縄独立派と学術交流やら軍基地近辺施設への不動産投資やら不穏な動きを見せている
反基地運動も支援していると全て調査結果をレポートしていたぞ
お前らってこの手の情報は見なかった事にするよな 俺も反米だけど「今」の中国は米国より嫌だね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:27.66ID:f4ydl7ng0
日本に関わらず米軍基地がある他の国々もこうやって巻き込まれる事になるんだよな
このシステム鬼畜過ぎるだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-p+3U)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:43.68ID:Yy08zfy10
>>206
ロシアが攻めてくるって認めたら企業や国民が逃亡するから認めなかっただけだよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-VgTf)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:57.61ID:zoDNs+xv0
自衛隊に台湾海峡まで出張って中国軍相手に出来るほどの能力はありません
愛国心で兵器の性能まで変わってしまうネトウヨじゃないんだからさぁ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:22.28ID:DEqtaheZ0
>>222
アメリカがそこはサポートするから安心して行ってね
ウクライナと同じだよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:59.43ID:PlugoKTP0
アメリカと中国で勝手にやりあっててほしいけど自衛隊も後方支援はしなくちゃいけないだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:18.83ID:4+K8EHL70
>>219
パフォーマンスじゃなく普通に、ロシアが国境を侵さないと思ってたみたいよ

ゼレンスキー氏は「聞く耳持たず」 ロシア軍侵攻の事前警告に―米大統領
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022061100470
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:41.83ID:72FQdc7dr
いつの間に日台で何か締結したのか?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11de-V5kD)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:52.06ID:wcZ+8ONG0
現実には台湾と日本が戦地になってアメリカは日本に武器送るだけになると思うよ
それまでの間にアメリカは日本に武器を買ってもらいたいだけ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:33:55.86ID:9Yptr3zM0
>>222
日本は世界海軍力ランキングで4位だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:34:42.37ID:RrYA6NJp0
>>4
台湾と日本が願ってアメリカ兵を殺戮するほうが面白いじゃん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:28.89ID:4+K8EHL70
>>236
それとゼレンスキーの認識は別問題だろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:38.19ID:9Yptr3zM0
>>234
それだと単に日台セットで負けて
アメリカが中国に東アジアの覇権を渡すことになるだけ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:35:44.93ID:s1cpau110
二正面作戦出来ないアメリカはウに釘付けだし
中国が核ミサイルで東京に脅しをかければ自衛隊は動けないが
既に台湾正面では中国がアメリカを凌駕する現状においてどうするつもりなのかね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-6+ZT)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:00.16ID:Kf/a1Ubvd
アメリカ「俺の猛犬ジャップの力を見せてやるぜ?」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:02.24ID:4+K8EHL70
>>240
お前含めて予測出来てねーわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-oOIx)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:47.85ID:C4fI0HG50
日本がアメリカ追い出せば東アジアの平和と安定に繋がる
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:37:08.38ID:9Yptr3zM0
>>240
独仏が我々の情報機関はアングロサクソンに劣っていたとショックを受けるくらい
ロシアをブラフだと思ってたのはかなりいたみたいだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b2-szXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:37:33.64ID:7DCdOn/y0
台湾の友人が戦争も独立も嫌らしく
中立!中立!
って叫んでた
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 590d-1Rgj)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:38:04.97ID:F3HpSR1r0
割とガチめにわーくにって立地的にも経済的にも米捨てて中に媚びた方がまだマシに立ち回れるんじゃないかと思うんだけどいかんの?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b13-oOIx)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:39:12.86ID:uu3urnNl0
アメリカも自国領土を直接攻撃可能な相手には慎重な態度取るから
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c1-kGio)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:39:30.85ID:sUDFtBL70
>>16
なーに何かでっち上げれば先制攻撃可能よ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-jVyI)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:06.91ID:tRCNf3VAM
自衛隊が千単位の犠牲に耐えられる訳が無い
全く統制が取れず現場で逃げ出すと思うよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5363-M2y2)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:16.29ID:DEqtaheZ0
>>243
東京は狂犬と化すからなにするか分からんよ
アメリカには忠犬なんだけどなこの犬
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d4-yT0A)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:40:58.19ID:RHXnjagE0
自衛隊の最新型10式戦車がウクライナ戦に参加したらどうなるか?
が軍事板で議論されててその分析結果が悲しすぎる


現在のウクライナでは戦車は動くトーチカとして使われてる
歩兵より前進して弾除け兼、動く大砲代わり

この流れに必要になるのが地雷やIED、RPGやジャベリンに対する強力な防御性能
youtubeでもロシアの旧戦車がジャベリン打ち込まれてフルボッコとか流れてる

昨今の歩兵がもつ対戦車兵器はタンデム弾頭を有していて、単なる鋼板の装甲はもちろん、反応装甲などの付加装甲があっても貫通する。また戦車の直前でホップアップして、一番装甲の薄い砲塔や車体上部、エンジンルームなどを狙ってトップアタックをかけるタイプの対戦車ミサイルも多い

こういった歩兵携行型兵器による被害は中東で多発していた為、諸外国の3.5世代戦車は戦車に多くの増加装甲を付加した これらは側面や後部はもちろん、上部、車体下部迄文字通り360度の防御力を強化している。このため戦闘重量は60~70トンほどまでになっている
で、10式の車重
…40トンしかないわけよ
さらに悲しいことに10式はコストダウンを狙った車種なのでセラミックやその他の複合装甲を搭載していない
つまり特殊な装甲をもっておらず車重も軽い=防御ぺらっぺら

例として戦車が一番被弾する側面

イスラエルの最新戦車であるメルカバIVのサイドスカート(車体側面につける一種の増加装甲)の厚さは約10センチ以上、加えて複合装甲と空間装甲を併用している
対して10式のサイドスカートは90式と同じで、わずか数ミリの鋼鉄製装甲板に過ぎず、単弾頭のRGPなどにしか有効でない。


10型のサイドスカート(左側の薄い鉄板)
https://i.imgur.com/FKdnkeW.jpg

メルカバのサイドスカート
https://i.imgur.com/5FUNHsj.jpg

はっきり言っていざ戦争起きたら民兵が持つジャベリンで正規兵である自衛隊員がぶっ殺される未来しかない

しっかしゼロ戦といい日本は装甲軽視が過ぎるよな
数が少ない自衛隊員の命を守る兵装にしないのはほんと謎
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Le+7)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:42:21.08ID:Ysb5tc04d
>>236
あれはウクライナ側から仕掛けて領土奪還するためのもので、
ロシア側からの侵攻を念頭に置いたものじゃないよ

ただゼレンスキーは今でもクリミア問題は話し合いで解決するって言ってるな
形の上では住民投票でロシアに組み込まれたから武力で現状変更が出来ない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3d-+k+n)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:43:11.60ID:ynJ7tnxB0
戦争に巻き込まれてんだわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:44:37.89ID:7pQyGGbAr
14億の国がたった2000億しか住んでない小島を欲しがる理由は?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:01.20ID:7pQyGGbAr
14億の国がたった2000万しか住んでない小島を欲しがる理由は?

書き間違い
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:27.33ID:9Yptr3zM0
>>254
食料や資源がアメリカ側に握られちゃってるからね
中国が小麦や中東からの原油ルートを保証してくれるって言うなら別だけど
そういう能力も日本を助けるような意思もないだろう
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618a-BgKq)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:46:27.36ID:XURWon9p0
自衛隊は軍隊ちゃうんやけどw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:05.25ID:9Yptr3zM0
>>272
それをいったら日本だってアメリカだって中国と取引を拡大している
ドイツは最後までロシアを重要な取引先だと認識していて
メルケルは今でさえこの判断は正しいと主張している
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:45.51ID:4+K8EHL70
>>255
あいつは不正蓄財してイスラエルに豪邸を建てた男だぞw
侵攻がわかってたらもう少し準備しただろ
特に空軍は戦闘機を出しっぱなしで戦闘初期に壊滅的被害を被った
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:51.80ID:9Yptr3zM0
>>281
中国もアメリカ(及び日本)との取引なしに産業は成り立たない
中国が戦争を仕掛けるならばアメリカの工作機械で兵器を作っているのに
アメリカに喧嘩を売った日本のような無謀なことになるだろう
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:10.10ID:s1cpau110
>>260
それって敗戦確実なのに戦端開いて万歳突撃からの土下座無条件降伏シナリオで
つまりポチの飼い主がアメからシナに変わるってお話じゃん?
まあつまらないけど一番現実的なシナリオだね
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:06.28ID:xzldf/GQM
>>213
であるなら中国政府が日米政府みたいに琉球ガーしないのはなんで?
ちなみに基地周辺の土地は去年全部監視対象になったぞ
お前日本政府の沖縄抑圧政策を支持するの?

仏軍事研究所が「中国の影響力」報告書 沖縄を標的と指摘
2021/10/5 16:30
https://www.sankei.com/article/20211005-NUUIDJNRFBNITCGK6V4WJGAFHY/

https://i.imgur.com/Hp6LAay.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Le+7)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:09.18ID:fa3+tVuVd
>>276
奪還はドンバスだぞアホか
てか武力でクリミア奪還は無理って書いたのにアンタ文盲だな(呆れ)
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:52:21.07ID:9Yptr3zM0
>>290
中国の不動産がこのまま沈んで
少子化で緩やかに衰退していって軍備もそれに合わせて縮小していけば
元の仲良しになると思うよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-PAlq)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:54:10.94ID:KbZUEW2Nr
>>1
本当の予想
アメリカは自衛隊二武器を売り後方支援。
自衛隊だけ戦地で戦い、日本も最終的に戦場になり負け日本は中国の物となる。

アメリカはアメリカを守る盾が欲しかったので日本をあえてアメリカとせず独立させることで日本が戦争しやすいようにしたが、中国は領土が欲しいので独立できずに日本滅亡。

統一教会自民党は大歓喜。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fc-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:28.61ID:3FYuGqON0
わーくにの足手まといっぷり舐めとるな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:55:59.86ID:xzldf/GQM
>>220
お得意の民主主義を守る侵略戦争だろう
>>232
これ情報は入ってたけど国民が逃げ出さないように黙ってたってあとで言わなかったっけ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ba-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:36.83ID:UuAURVvG0
>>71
アメリカは世界のリーダーであるために人道的だよ
国際的な批判を何よりも恐れてる
それが国内世論の突き上げになるからな
でも中国は、国際的な批判をどんだけ受けても怖くもない
国際的な批判はカット出来るからな
しかし、戦争が長引くと中国国民も気づき始める
そうやって国内から突きあげられるのを一番恐れる

だから早期に一気に解決してくる可能性のほうが高い
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-NxaX)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:40.69ID:+VenIUGZ0
アメリカが介入するとは思えないんだよね
日本に防衛費増額させて押し付けて逃げる気満々だし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:57:46.04ID:6zfe/DsUa
>>2
なるほど
日本が巻き込まれないためには台湾に早期降伏を勧めた方が良いのか
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:58:52.82ID:7pQyGGbAr
>>301
ジャップ軍が苦戦してるところに
アメリカ軍「助けてやるよ。ヒーローが来たぜw」

だろう
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-zEaQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:59:23.27ID:FhuhKKuRr
内戦のどちらかに加勢する
のは内政干渉じゃないのか
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-EcXc)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:02:26.89ID:cQcnCIYa0
>>1随分甘い見立てだなw
でもこれで馬鹿の日台は騙されるんだろうなw
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-6+ZT)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:04:49.08ID:O7d0l+AB0
3日だ
3日あれば日本は核武装出来る
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:05:16.28ID:xzldf/GQM
>>252
ほんこれ
永遠に二枚舌外交やってるだけなんだわ米帝もジャップも

>>266
クリミア解放するって言ってたけど武力統一諦めたのか?

>>285
沖縄にも落ちるし沖縄からも落とそうと中距離ミサイル配備計画を進めてる

>>305
内政干渉どころか国交持ってない分離独立勢力側について独立戦争しようとしているという構図
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:06:06.76ID:9Yptr3zM0
>>304
貧乏慣れしてしまっているロシア人と違って
改革開放以降、豊かになることしか知らない中国人は
それに黙っていられるかな?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-E8Qy)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:09:07.53ID:gx7OEXr90
???????????
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:10:46.72ID:LebkVpuGM
>>284
全力=統一、統制されないと出せない力

中国が一つになるとか永遠にあり得ない話だからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:14:55.96ID:9Yptr3zM0
>>313
時間が建てば世界中に展開している世界一の米海軍とその同盟国が増援に出現するんだぞ
中国が勝ってる勝ってるといっても優位なのは中国近海のみ
やろうと思えば世界のチョークポイントで中国船を封鎖することも出来る
中国が勝利と呼べるのは電撃的な攻撃で台湾の軍事力を麻痺させ
台湾がすぐに諦めて自発的に降伏したときのみ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:15:24.87ID:Cgnlr2N8r
台湾は台北市の一極集中だし
森林地帯はないし、山岳地帯の地形も単純

落としやすいよな

太平洋戦争の時にアメリカ軍は、台湾か沖縄かで
上陸先を迷ったらしいけど
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:03.58ID:LebkVpuGM
???「お、中国がトラブっとるやんけwwwせや!国境越えたろwww」
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:18:08.45ID:9Yptr3zM0
>>319
都市と山岳、上陸ポイントがわずかしかない台湾が落としやすいとか
新手の軍師様だな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-5smk)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:19:55.40ID:k9VPDSXm0
その時点で日本の基地を叩くだろ
頭がお花畑かよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:20:40.93ID:BiwX7k/mM
アメリカの対中プロパガンダに巻き込まれて自衛隊員死ぬんか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:23:46.67ID:nRYHlUZc0
自衛隊は国内のアメリカ軍基地を先制攻撃した方が良い
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:24:08.09ID:Cgnlr2N8r
>>322
今どき敵前上陸なんてしないってアメリカ海兵隊が言ってるやん
自殺行為
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DHey)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:35.87ID:QZt0QVQP0
戦争と言うのは武器を持っていれば勝てる訳ではないんだよ

補給が出来ないとどんな強い武器を持っていても負ける

中国は精密誘導ミサイルを持ってるから日米の補給ルートを潰せるんだよ
補給ルートを潰されたら現実問題として戦争継続出来ないからアメリカは撤退し
日本や台湾は降伏するしかないのが実情なんだよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:25:36.27ID:PlugoKTP0
「2026年台湾侵攻」シナリオ 中国は失敗するも日米に甚大被害 米研究機関

米シンクタンクの戦略国際問題研究所(CSIS)は9日、
2026年に中国が台湾に侵攻するという設定で軍事シミュレーションを行い、
侵攻は失敗するが、米国や日本側に艦船、航空機、要員の
甚大な損失が生じるとする報告書を公表した。

台湾防衛に「ウクライナ・モデル」は通用しないとし、
米軍の迅速な介入が不可欠で日本の役割が「要」と指摘した。
https://www.sankei.com/article/20230110-AF6MGBUI2NLWJN6DY2DKY6KU6Y/
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DHey)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:26:59.89ID:QZt0QVQP0
>>330
俺はアメリカに勝ち目はないと見てるけどね
補給ルート潰されたら現実問題としてどうしょうもない訳で
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-2yW5)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:20.22ID:R+HoDRZRM
>>159
沖縄の基地が攻撃されてから参戦すればよいのでは
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:27:41.81ID:PlugoKTP0
日本が補給係だろ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DHey)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:00.57ID:QZt0QVQP0
>>333
アメリカから日本に補給するルートを精密誘導ミサイルで潰されるから
日本も補給線を維持出来ないんだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-aLII)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:29:22.55ID:B/xY6ChZa
>>312
意気揚々と打ち出した「核兵器級の金融制裁」がいざ蓋開けてみたら対して効かなかったばかりか色んな国の米ドル離れを加速させる起爆剤になったみたいに
ぶっちゃけ実際にやってみないと分からんってのが正直なところではあるけど
個人的な予想で言えば本当に中国と徹底的な取引禁止をしたら中国より先に西側諸国
が崩壊すると思ってるぞ
最低限の生活必需品を賄えなくなるのは明らかに「先進国」の方だし


後、これ理解してる奴まじ少なすぎるんだけど
もし中国が一人一票の投票でトップ選び始めたら、まず間違いなく「代償を問わず台湾武力統一」を主張する奴が当選する。それくらい民意は既に傾いてるんだよ
そこを食い止めてあくまで平和統一路線を固持しようとしてるのが今の中国の指導層の方だし、
中国の民意を煽って戦争せざるを得ない状態に押し込もうとしてるのはアメリカ
本当やらざるを得ない時が来たら国民の我慢が効くのは間違いなく中国だよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:49.42ID:jq8JpkQ90
自衛隊は巻き込まれるだろうな
それ前提の軍備増強だ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f1-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:33:51.59ID:h63k85Fr0
そうなったら日本死ぬな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:43.92ID:jq8JpkQ90
もし台湾戦で中国が勝ったらアメリカは日本から撤退し日本は中国になるな
その場合も上級は考えてるぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-EcXc)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:35:56.30ID:cQcnCIYa0
>>326
別にそれは中露がやってくれるから自衛隊は見てるだけで良い
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:36:37.24ID:7M6z9i1z0
>>337
いろんな見方はあるだろうけどあの時分かったのは
アメリカのがまだまだ上手で白人連合の繋がりは予想以上に強固だってこと
中国が台頭するとしてもアジアがもっと育たないとまだまだ厳しい

>>331が言うように陸路で同盟国と繋がっていない日本は戦争には不向きだから
どっち陣営につくとか戦争ごっこやってないで全力で回避するしかないよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:37:48.72ID:6zfe/DsUa
>>236
ミンスク合意がウクライナ側の時間稼ぎだったという話もあるしね

メルケル氏「ミンスク合意は時間稼ぎ狙い」
https://mainichi.jp/articles/20221211/ddm/007/030/076000c
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-paaL)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:12.15ID:kxIQXHGS0
実際中国が仮にアメリカに妨害されずに台湾に上陸したとして
都市化が進んでて人口が密集してる台湾を武力で制圧するのはかなり厳しいと思う
これは仮にアメリカ軍でも同じ事
結局台湾がウクライナみたいに徹底抗戦するかどうかだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-bPXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:40:58.96ID:EFZxenSh0
なんで内戦に首突っ込めるのか理由を明らかにしろよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b09-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:41:14.16ID:imhZoph80
何勝手なこと言ってんだ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DHey)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:43:35.40ID:QZt0QVQP0
>>345
日本が参戦したら日本に対する補給ルートは徹底的に潰されると見て間違いない

それを非難しても誰も助けてくれない
ロシアがウクライナの発電所を攻撃しても誰も助けてくれないだろ

まあ負ける事が分かっている戦争には参加しない事だ
補給もろくに出来ない国が戦争で勝てる訳が無いんだから
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:44:29.92ID:6zfe/DsUa
>>299
こんなスレもあったね

ゼレンスキー「戦争になると知ってたけど、国民に逃げられると困るから情報隠してました」これが大炎上
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1660965877
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-EcXc)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:45:04.16ID:cQcnCIYa0
>>347
上陸された時点で負けだぞ
島国だしな
上陸されたってことは空海抑えられてる状態だからジャップと同じだよ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-hlw/)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:13.29ID:JEo1v3lR0
自国が負けるなんて言えないわな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-rN7S)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:25.28ID:S3eXjBYbd
アメリカ「いけ、ジャップ!君に決めた!」
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1350-Rn7p)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:31.72ID:c9WV6M2Q0
実際日米と本気でやって勝てる国なんかほぼ無いだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-jjo3)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:49:01.26ID:2MRnRWK50
中華の抗争に何故か巻き込まれる日本w
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-EcXc)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:03.57ID:cQcnCIYa0
>>359
さあどうかな
ミサイルの前ではお前らの持ってる空母なんてのは一撃で海の藻屑だよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-gzc7)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:50:55.41ID:0EO7dc500
第三次世界大戦だろそれ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c923-bHwJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:14.18ID:D8mcxklm0
まあ実際そうだろうね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-bPXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:51:55.02ID:EFZxenSh0
アメリカの軍事のお花畑ぶりはヤバイからな
どんだけ失敗すれば気が済むのかわからん
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-bu7u)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:00.33ID:B+A3QUqNa
自衛隊は10人死んだら後方支援しかしなくなるぞ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:53:54.58ID:IrQYYOKhp
日本を巻き込まないで欲しいわ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-BJgx)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:54:46.56ID:crtMwdoOd
アメリカと中国とかもう世界大戦やん
タイ湾日本は焦土になる
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DHey)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:36.44ID:QZt0QVQP0
>>365
しかし攻撃する為にミサイル射程圏に入るとやられるし現実問題として何も出来ないだろ
手を引かざるを得ない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:56:29.60ID:IrQYYOKhp
戦争になったら断言できる事は…
アメリカ軍は直ぐに撤退して日本は4日後に壊滅し
今現在まで復興するのに400年は軽く掛かるよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:56:39.89ID:9wg737pyM
>>361
地図見りゃわかるやろ…
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:57:06.90ID:nT2Aorfrd
コロナ対応見てもわかるけど中国は無計画のハリボテバカ国だからな
電磁カタパルト空母とやらも箱載せただけのハリボテなのがバレたしw
戦争初心者な上にロシア以上に軍部の腐敗が横行したゴミだろうねw
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-EcXc)
垢版 |
2023/01/10(火) 12:58:25.94ID:cQcnCIYa0
>>376
アメリが裏切れば我々の敵になる
戦って貰わなければならない
たとえ米軍が全滅しようが
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Y1F9)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:00:18.38ID:8cKcVBH20
正義とか掲げるアホの海軍が何千人も死ぬみたいだな
まだアメリカの犬やる気?自分の命かけてまで
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:21.67ID:9wg737pyM
>>354
ケンモメンはアホだから分かってないけどな?
むしろ中国こそが
ずーっと海上封鎖されとるんやで

一帯一路はインド洋進出を目指す計画だし
台湾確保は太平洋に自由に出たいからやで
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:54.06ID:9vEzWUbVd
有事になったら韓国も行かざるを得ないからな
そして国土防衛の台湾
結局中国対日米韓台だから侵略側の中国が勝てる要素は皆無
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-9kZ1)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:02:01.52ID:Gxb+VaAX0
シナがそこまで強いとは思えない
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:02:24.58ID:6zfe/DsUa
>>384
無害通航権知らないの?
中国はいつでも自由に太平洋に出れるんだけど
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:03:23.14ID:xzldf/GQM
>>385
その場合侵略者は日米韓だよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-5fcU)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:03:46.87ID:1zXSJ1Rw0
無手で前線に放り出された弱男が中国のドローンにあっけなく殺されて
家族にお見舞いのタオルセットプレゼント
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb3-Xpyk)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:06:30.69ID:m6Ft9k6CF
昔の日本や今のロシア見れば分かるけど
初期攻勢が失敗したからといって戦争が終わるわけじゃないんだよな
攻められたほうは抗戦体勢を整え攻め込んだ方は状況の打開を狙い始めることで
そのまま泥沼化するから
んで回りに飛び火し始める
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-paaL)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:08:52.36ID:kxIQXHGS0
>>353
都市を占領するのって相当難しいんだよ
何で第二次世界大戦でアメリカ含め連合国本土決戦をやりたがらなかったのか
それは日本軍が強かったからじゃなくて人口の密集した日本を占領するのが大変だったから
さらに言えば占領した以上占領地の住民を飢えさせるわけにはいかないけど
島国でかつ人口の多い日本や台湾なんかは其れが難しい
アメリカがイラクの占領統治に失敗したのも占領後のことを考えてなかったせいもある
ましてやイラクと違って島国の台湾を占領するのは相当難しい
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-bPXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:13:01.82ID:EFZxenSh0
どちらも上陸なんてできないしやらない
ひたすらミサイルで日本の基地と港攻撃されるだけだろ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:17:42.82ID:9wg737pyM
>>387
ワロス
中国が必死な意味も分からない

太平洋はアメリカの海やで
アメリカの軍事力を担保にして安全が守られとるな
中国はそんなアメリカの代わりになりたい訳や
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:58.34ID:9wg737pyM
普通に太平洋に領海も欲しいよね?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:48.10ID:1VqPrTjAd
アジアと太平洋を巻き込んで覇権を争った大怪獣2匹が手を組んだら勝てる相手居ないだろ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:26:08.08ID:6zfe/DsUa
>>405
海上封鎖されてないよね?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:27:30.92ID:Cgnlr2N8r
防衛が有利のも過去の常識かもしれんぞ
中国軍はドローン空母を作ってる。数万機のドローンで台湾の地上の物は全て薙ぎ倒されてしまうかもしれない
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd5-AakS)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:29:05.61ID:Rasl6NtC0
>>401
ぎっくり腰やってるから鉄砲持てねえよ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbdd-bS72)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:32:28.59ID:uOR8bvJd0
どうせアメリカは日本に押し付けてくるぞ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:33:17.53ID:9wg737pyM
>>408
キミはアホだからはっきり書いておこう
文脈文意を読めるやつなら必要ないがアホ向けに書いておこう

キミがアスペみたいにこだわる貿易、民間、交易
それにまつわる言葉は全く書いておらんで
キミの脳には文字が映ったのかのう?

まあアメリカ・軍事力と書いた時点で
中国は何が封鎖されどんな進出がしたいか健常者なら分かるはずやが
キミなんかの病気にかかっとる?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-paaL)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:41:36.27ID:kxIQXHGS0
>>404
ならなぜイラク戦争は泥沼化した?イラクはシーア派が多数の国でフセインを嫌ってる人が多かった
それでもアメリカの統治は失敗したし対テロ戦争は続いた
トップの首を取れば戦争が終わるってのは流石に認識が甘すぎる
さらに言えば何故ゼレンスキーが死ねばウクライナが降伏すると思ってるのか?
国家は1人が動かしてる訳じゃない
それはロシアも同じで、プーチンが死んだらロシアがウクライナから撤退するとは限らない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:46:40.67ID:9wg737pyM
台湾は高品質安定性能のIT/ICT機器の供給基地なんで
中国化して当たりハズレがデカイ製品作るようになったら困るズラ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 018c-DqlW)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:32.30ID:fnvt2yn70
アメリカ戦争弱いけどガチれば世界3位の経済大国引き連れて戦えるのずるいよな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-r17E)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:52:41.84ID:IrHPIK//0
避難民受け入れや停戦後の復興支援に留めろよ
余計なことに首突っ込むな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:53:20.58ID:nx9dA4TA0
ジャップが戦争することが前提で草が生えるwwwwwwwwwwwwwwww
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99bf-QdAw)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:24.58ID:DBtKsnp40
アメリカだけで戦ってろよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 13:56:57.22ID:xzldf/GQM
>>428
沖縄県民殺す政策を平気で取れるのが凄いわ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-bPXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:01:28.55ID:EFZxenSh0
台湾と日本が焼け野原になってもアメリカは屁でもないしな
むしろ笑ってるまである
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-bPXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:10.95ID:EFZxenSh0
アメリカは中国に経済で勝てないなら日本と潰し合わせりゃいいだけだしな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-uISd)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:15:13.10ID:iSKQGsun0
そらこうなるよ
防衛機能アメリカに頼ってんだから
だからと言って自前でやっていけるようなアジアとの外交調整と適切な軍備もしてこなかったわけで
防衛費増やして多少兵器買っても美輪明宏の言う通り戦争なんてできるわけない
戦略性がない・無策であることから脱却しない限りどうにもならんよ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-bPXp)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:03.74ID:EFZxenSh0
日本が自給自足できるわけないの分かっててるのにそんなに餓死したいのかとかな
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-mjTA)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:34:16.12ID:gQ/ldRvB0
>>425
原発2発も落としたアメリカ軍を自国に駐留させてる売国奴は言うことが違うなあw
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:39:14.87ID:EgdKdLV7a
>>435
自前でやってようが台湾有事は中国のイデオロギーの問題なんだから
旧自由主義陣営にいる限り巻き込まれるだろ
中国と日米の戦力が拮抗してきたから脅威度は上がったけど
どのみち日米は大損害受けるものの中国はどうやっても
戦略目標達成できず海上戦力消滅するから
中国がこと起こす可能性はかなり低いて
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61ba-K0Bq)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:45.33ID:mArE+Z7v0
有事になった時の決着点が難しいわな
早期に台湾全土占領されるけどその後参戦して
中国本土まで攻め込むのか台湾の体制を維持するだけに留まるのか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:50:09.64ID:DenmV0nPM
え?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37f-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:50:50.11ID:ahJcpxiH0
ジャップも巻き込まれててワロタw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-zd7I)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:30:07.94ID:xAFhl5wUM
ふざけるな。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-E2eY)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:32:30.68ID:Ow8wRHPcM
韓国兄貴と一緒にアメポチ兄弟タロとジロじゃねーか
アメリカ「いってこいポチども」
ポチ「ワンワン!」
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:42:23.39ID:enV4Hfz+0
中国大陸に上陸したって10億人を制圧できる陸軍なんてどこの国にもいないし
かといって中国が北米に上陸しようとしても水上で撃破されるだろ
どっちが宣戦布告しようが日本か朝鮮半島の上が主戦場になる、中国も国土は荒れるがアメリカはきっと無傷
どっちに転んでも日本は損しかしないし勝ち目もない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-3CyH)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:45:18.66ID:EvXGl1P80
超大国ならほぼ同じ民族の台湾くらい平和的に領有してみせろよなー
アメリカの謀略ガーって話もそんなもんに負けてる時点でダメだろうが
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18c-paaL)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:10:47.23ID:kxIQXHGS0
>>430
お前の意見は反論になっていない、戦争終結してるならなんでブッシュは戦争終結宣言が誤りだったと認めて2010年に改めてオバマがイラク戦争終結宣言をしたんだよ
お前は人にエアプとか言う前にアメリカ政府の発表くらいちゃんと見とけ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:14:17.99ID:FNuzk598a
>>443
台湾は内政じゃないだろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:24.53ID:PlugoKTP0
>>458
米韓でも同盟結んでるからな
出させなきゃ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-BLUt)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:19:15.34ID:Q/ydpfA8p
>>1
となると 独立暴走した体で在日米軍が対中戦争に突き進み
日本国民を肉盾化 自衛隊を手足に籠城しながら中国攻撃
アメリカ本国は隠れて援助 旗色が悪くなれば日本に責任転嫁
このシナリオが具現化する可能性が高まるな
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:36:20.80ID:9Yptr3zM0
>>454
中国は玄関先どころか
宮古海峡や津軽海峡と言ったほぼ領海内を通過しまくって挑発しまくってるのだが
それは?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8144-1glw)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:36:34.76ID:hJmWjA/B0
>>458
無理
飛べないし艦艇も少ない
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:37:13.81ID:IHttJOEOa
>>461
台湾人が主権求めていて
行政司法軍隊外交全部台湾自慢の手でやってんだから
台湾は主権国家でいいんじゃねの
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09fd-76n/)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:37:22.25ID:w0jrgId40
竹島は防衛放棄したのに他国の台湾は死人出しても守るとかおかしいだろ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:39:35.06ID:PlugoKTP0
>>469
シーレーンの問題では
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Tu0r)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:39:35.47ID:2nP9Pvom0
アメリカが戦争強い時代なんてないから
ww2でもナチスドイツに対して頑張ったのはソ連だよ
弱腰チキンアメリカはビビってイタリアから上陸したり西側でもじもじしてたへなちょこ太平洋戦争だって島とって日本を空爆してただけ
ベトナムやアフガンで失敗したナメクジ雑魚軍それがアメリカ軍
中国はかつて蹂躙されてた側だけど国恥として今まで力を蓄えてきた質も量も十分揃えてる
ナメクジ雑魚米軍や自衛隊なんてチョロいだろう
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Tu0r)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:40:18.23ID:2nP9Pvom0
这是一个晴朗的早晨
鸽哨声伴着起床号音
但是这世界并不安宁
和平年代也有激荡的风云
准备好了吗
士兵兄弟们
当那一天真的来临
放心吧祖国
放心吧亲人
为了胜利我要勇敢前进
看那军旗飞舞的方向
前进着战车舰队和机群
上面也飘扬着我们的名字
年轻的士兵渴望建立功勋
准备好了吗
士兵兄弟们
当那一天真的来临
放心吧祖国
放心吧亲人
为了胜利我要勇敢前进
准备好了吗
士兵兄弟们
当那一天真的来临
放心吧祖国
放心吧亲人
为了胜利我要勇敢前进🎶
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-JD1M)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:40:35.45ID:RsTvtNbmd
アメリカが出てくるなら義理で出てもいいだろ
本当にでる気あるのか疑問だぞアメカス
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:41:05.23ID:PlugoKTP0
中国は眠れる獅子とか言われるが起きたら凄いのかね
案外士気低いかもよ
台湾の同胞殺さなきゃいけないんだろ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:34.74ID:g1uS4qh4p
>>415
不沈…んな事はない
太平洋に飲み込まれ沈むよ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:43:09.96ID:9wg737pyM
>>461
台湾は既に台湾として自由主義世界で
先端技術や海運で信頼がおける重要な国なんで
故に中国から台湾を守れとなりますな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-gzc7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:43:37.09ID:g1uS4qh4p
中国とロシアは同盟してるんだろ?
ロシアが日本に向けてポセイドンを放つかもなw
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-Tu0r)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:48:18.53ID:2nP9Pvom0
>>475
ナメクジ弱腰雑魚米軍やジャップ自衛隊(笑)が参加すれば士気爆上がり間違いなしだなw
ニューヨークやロサンゼルスを焼け野原にしてトンキン大虐殺とジャップを人体実験するだろうなw
時は来た❗80年前の恨みはらすとき❗南京で犠牲になった人民の亡霊が動き出すぅー❗
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:06:41.71ID:5Z0qlPSg0
.>483
アメリカも自由に通過可能な海域を通過しているだけだが?
元はと言えば中国が勝手に人工島を作ったわけだがそれは?
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-xs0S)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:20.07ID:EO5V/RN90
>>428
護衛艦の何割なの
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:41.57ID:J+rRtFqv0
発想が逆なんだけど
アメリカが台湾にちょっかい出すから中国が牽制してる
キューバにロシア(ソ連)が核ミサイルを配備しようとしたときに
アメリカが必死に阻止したことと同じ
キューバ危機ってやつ
誰だって首元にナイフは置きたくない
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-xs0S)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:16:59.47ID:EO5V/RN90
>>428
日本の護衛艦
2021年(令和3年)3月末現在、主たる戦力として護衛艦47隻(合計基準排水量約26万7000トン)

半分喪失しとる

流石に補助艦とか入ってるよな…
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-1glw)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:23:47.19ID:WJo1uyre0
せいぜいアメリカの邪魔はしないくらいだろ
自衛隊が出る正当性がない
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-1glw)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:26:21.97ID:WJo1uyre0
集団的自衛権だってアメリカの軍事行動にムジョッコンで追随するなんてものじゃないし
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-xs0S)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:26:40.88ID:EO5V/RN90
>>488
その結果が日本の護衛艦26隻喪失って命獲られてない?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:28:56.55ID:5Z0qlPSg0
>>486
中国は国際仲裁裁判所の判決を
中国は紙切れと投げ捨ててんだけどそれは?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-uW0q)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:29:55.55ID:n3KAQ4gnd
>>16
在日米軍基地から出撃するからもう参戦も同然
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:35:48.52ID:1/VhqTHH0
自衛隊を巻き込むなよ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-/2f9)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:41:17.71ID:fG51JI6+0
日本「えっ!?」
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-bHd5)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:27.36ID:qqTv9mau0
「米軍と自衛隊が多大な犠牲を払えば、退けられる」でしょこれ。そこまでの覚悟が日米にあるかとうか。

中国に「無い」と思われたら抑止が機能しなくなる訳で。
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:43.31ID:5Z0qlPSg0
>>498
その話のソースは?
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-xs0S)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:16:20.58ID:EO5V/RN90
>>500
再建に10年単位かかるとも書いてある
護衛艦に乗船する人数は一隻辺り200人くらい
何人死傷すんだろ?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297b-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:30.95ID:QWw2eayS0
国民を代理戦争の駒として差し出す自民党政府
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:24:09.79ID:5Z0qlPSg0
>>502
そのどこが
合意の上で双方が半分ずつ費用負担して開廷する仲裁裁判を
片方が勝手に2人前出して開いて、相手が不在のまま勝手に採決した内容
という話のソースなの?
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-xs0S)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:28:19.45ID:EO5V/RN90
護衛艦半分で国土守れるのん?
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-ZF+D)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:14.38ID:8Qi6XT29M
巻き込むも何も在日米軍から出動するんだから自動的に参戦するの
何のための在日米軍よ
台湾が即降伏するかアメリカが動かない以外は日本も戦争するの
もうあきらめろん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-xs0S)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:31:06.97ID:EO5V/RN90
>>508
いや護衛艦の6割喪失ってそのあと中国軍は再建するだろうけど日本は取り戻せないでしょ

どうするの?
台湾救って滅亡すんのん?
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Hk+8)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:21.32ID:rx+yF8oba
もしかして今の日本って中国に降らないと100%終わるのにこれまでの親米路線や西側や自由経済の急先鋒としての立場があって政府は負け戦とわかっていながら逃げるに逃げられない状況ってこと?
日本人の政治運用って第二次世界大戦の頃と本質は何も変わってない?
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-NY/1)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:42:26.39ID:mq4R8COR0
>>506
あぁ、ごめんな
これ、フィリピンが南シナ海の判決を紙切れと投げ捨てたソースだったわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db0d-WzqH)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:42:32.86ID:5Z0qlPSg0
>>509
本来双方の合意の上で双方が半分ずつ費用負担して開廷する仲裁裁判を
片方が勝手に2人前出して開いて、相手が不在のまま勝手に採決した内容
という話となんか違うんだけど?
てかその話も裁判で判決を受けても被告の合意がないから無効って
結構凄い司法状態になるね
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:47:35.27ID:YPLESGo80
>>511
日本をトリモロス
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:57:05.83ID:PlugoKTP0
日米で海軍二割五分の損害出ても中国の海軍を七割撲滅すれば東アジアに平和が訪れる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rVa8)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:07:21.39ID:ox2JisWvM
中国人同士の争いに巻き込まれて死ぬ自衛隊員、徴兵制じゃないから自己責任ですけどね。
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-d+VJ)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:12:07.83ID:q9byy91w0
【悲報】ジャップ強制参戦wwwwwwwwww
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:30:07.23ID:lWqOXL/3a
>>481
なんの自治権も持ってないテロリスト集団だからじゃね
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:32:43.74ID:PlugoKTP0
>>521
格闘経験ないけど筋肉モリモリになった元ガリがイキって
UFCに出させろって言ってる状態
周りのガリはビビってるけどUFCで通用するかは謎
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-aLII)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:54:26.51ID:eI9BQmAWM
>>513
お前こそ国際司法をなんだと思ってるのさ
中国が敗訴したのは「国際司法は充分信頼するに足りる」けど、日本が敗訴したのは「「あり得ない」逸脱」と日本政府が言って、最終的にIWC堂々退場するくらいの司法状態だぞ

あと被告とか言ってる時点で「仲裁裁判」の意味を分かってないよね?


https://jinf.jp/feedback/archives/23955
≪2014年にオーストラリアが日本を国際捕鯨取締条約違反で訴えた裁判で、
国際司法裁判所(ICJ)は、日本敗訴という「まさかの」決定を下したが、これは「あり得ない」逸脱である。
2016年、南シナ海仲裁裁判所が、ほぼ全ての提訴項目でフィリピンの主張を認め、中国の行動を国連海洋法条約違反とした事例に明らかなように国際司法は充分信頼するに足りる≫
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rVa8)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:57:37.63ID:ox2JisWvM
>>521
中華人民共和国は建国から7回領土問題を原因とした武力紛争を起こしているが、
アメリカは領土問題に関係なく第二次大戦後、他国を武力攻撃しまくってる。

ちなみに中国は国境を接した隣国14カ国のうち12ヶ国と話し合いで領土問題を解決している。残ってるのはインドとブータン。

戦後領土問題を何一つ解決できてない日本よりはるかに外交に長けている。
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-FqVU)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:01:32.80ID:QUPy3abj0
韓国は横から攻めないと行けなくなるんだよね
オーストラリアも同時参戦だろうし、NATOも空爆始める
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:19:08.19ID:RrYA6NJp0
護衛艦の事故みてると、台湾有事でアメリカ兵を一番killしたの自衛隊になるかもしれないな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:19:49.78ID:PlugoKTP0
>>527
戦争したくないなら南シナ海の人工島爆破してアメリカに土下座しろやw
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:25:29.16ID:PlugoKTP0
大近平帝国のボロ負けを願ってるのは日米韓だけじゃないw
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:32:20.36ID:uGoz3OQB0
>>531
その場合はロシアと同じように台湾を国家承認して軍事侵攻だろうな
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdb3-xhrW)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:06:50.09ID:ew9S75yrd
領土しか守りませんよ?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-NY/1)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:54:53.93ID:mq4R8COR0
>>534
逆に言うと封鎖して戦わずに勝つ事は比較的容易なんだよな

武器の補給もNATO諸国から陸路でドカドカ送り込めるウクライナとはかなり勝手が違ってくる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbb-5WWk)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:20:34.14ID:kSK2ov2b0
>>511
厳密には中国つーか新たな大東亜共栄圏に入ろうとするか、西側の与える今の環境に残るかでしょ
アメリカの無茶苦茶なやり方やアフガンやらを見てもヤバくなったらケツまくってパージする動きで無責任さもハッキリしたし、このまま中国が拡大してアメリカが弱体していくなら真剣にどう動くかは考えるべきだろうね

俺たちは西側一筋よ!なんて断言できるほどアメリカも西欧諸国も信頼性はないしね
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-FqVU)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:13:33.30ID:eWKK1l4WM
>>1
自民党は戦争推進派だからな
自民だと徴兵されるぞ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-XSdz)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:36:51.28ID:YjJzuyYg0
>>16
ほんとこわ
台湾なんかどうでもいい、っていうか日本と国交さえないんやろ

こないだ超〜統.一.教.会の萩生田が台湾行ってアピールしまくってたが、
台湾の議員にも統.一.教.会が浸食してるんだよな
統.一.教.会が日本を台湾と結びつけて戦争させようとしてるのもうバレバレなんや
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:29.27ID:X21qtKrr0
バイデン国営放送かな?
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMf5-W76p)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:19:45.05ID:IWDv0tMLM
「台湾が反撃し、降伏しないというのが大きな前提だ」

結局ここだよな。台湾の中国人が実利取って戦闘回避して終わる可能性を誰も否定できない
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-4xsi)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:22.23ID:jeDMLr1KM
はぁ?
よその国のことなんかしらんわ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-wa3k)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:38.63ID:5YF4Da830
>>539
中国の急成長も2020年代には翳りが出て2030年代から先進国並の成長になり
2040年代からは伸び悩むんだと思うけどな
生産労働人口が現在の9.5億人から2050年までに2億人減るらしいから
アメリカは変わらず移民を調整弁にして生産年齢人口維持し続けられるみたいだけど
中国はそうもいかないし
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-nt2E)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:11.21ID:6kZ8vndd0
中国が日韓名指しでビザ発給を停止したが
アメリカに靡くなという警告だろうな
日本も防衛強国化が必須だね
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-+Y1j)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:33:45.47ID:m9dvRtwRr
日本は西側の不沈空母

これが中曽根が選んだ道だろう
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-nt2E)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:12:26.41ID:Uht054eNx
>>548
>中国人旅行客に対するで差別的措置の対等対応
まるで対等で無いんだが?w
文章からするに中国人だろうけど
入ってきて隔離するてのは
前は中国でもやってただろ
ビザ発給しないってのは無いわな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx4d-nt2E)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:23.82ID:Uht054eNx
>>551
おまえ中国人かワロタ
危険な国からの渡航者を隔離する目的でしょw
中国はデータが非科学的だからね
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9dd-6k7V)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:49:07.03ID:aX1Q2Kxz0
敵国に工場進出してる売国企業なんとかしろよ
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c942-szXp)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:31:37.78ID:YB68bAt40
なお自衛隊機の半分が撃墜される想定😂😂😂

なお自衛隊機の半分が撃墜された後ロシアが侵攻してこない想定😂😂😂
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:33:29.60ID:1boZgjZw0
日本は平野が少ないから中国から先制核攻撃数発だけで終わるんだが?
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-0mpF)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:37:02.93ID:mFqjwYCn0
戦争儀だから戦争じゃないし
集団的自衛権儀だから問題ないし
先制攻撃儀だから先制攻撃でもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況