X



なぜ専門学校卒は「高卒」扱いなのか。学校で学んでるんだから立派な学歴だろ [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-65GV)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:41:55.31ID:/fWmuU3ia?2BP(0)

準学士だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1114-FUaX)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:42:42.83ID:OwAcdEKT0
専門学校卒だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:42:51.90ID:9pG4A3fF0
都合悪い勢力がいる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e5-az8Y)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:43:01.19ID:BFMms9BB0
専門士とかじゃなかったか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-NSnv)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:43:07.70ID:l1DYisix0
国家資格とれるところならまだしも
そこらの専門行くとか相当な親泣かせだよな
中身はモラトリアム引き伸ばしなだけなのに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:43:42.36ID:9hdb/AX80
初任給は別にしてるところ多いよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Zpst)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:43:50.47ID:A9SGPct8r
Googleアンケで学歴聞かれたときは短大卒選んでるわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-BJgx)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:46.64ID:kTG8qbPdM
一般的に凄いと思われるような専門学校が無いからでは?
頭のいい人は行かないのだし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:44:54.31ID:TJJfqnGL0
卒業生が9割型食っていけない専門学校と職業教育の専門学校と大別すべき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-ith2)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:16.25ID:jlBIoeVt0
医療以外は大学行く知能のないけど高卒にはなりたくないプライド高い無能のイメージ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e14e-l8DD)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:45:38.58ID:RLHE0Euc0
医療系も声優専門学校も等しく専門卒だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-65GV)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:46:34.54ID:/fWmuU3ia?2BP(0)

専門卒を差別する雰囲気よくないよな
これのせいでドイツ式の頭いい奴は大卒になれてバカは専門みたいな卒業訓練校に別れる形式がとれない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:47:22.90ID:iS3ydKyFF
短大扱いだと思ってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:47:33.41ID:1cKyj7xIM
どっちが言うと学校じゃなくてカルチャースクールやセミナーだろ。
料理教室みたいなものじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-Eao+)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:51:10.06ID:Jnw9QD6F0
専門学校の上位互換である専門職大学へ行けば
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:51:45.47ID:Aiy8RpLTp
>>12
桑沢デザイン研究所とかは名門なんじゃないか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-FfFh)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:53:10.33ID:/fWmuU3ia
でも情報専門学校行く奴は理解できない
Fラン理系や少し頑張って底辺公立理系でよくないか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7KMi)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:54:23.08ID:vJtXD+2pd
専門学校でも、都市部だと医療系だけじゃなくて機電系の学校とか情報系の学校とか結構ちゃんとした専門学校あるからな
数学ができないってだけで下手に文系に進むより、数学なし&入試なしで入学できる学校に入って理系っぽい学問の専攻するのも普通にアリ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-NaZ9)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:54:47.82ID:fKKaDLSa0
短大と同じ扱いじゃないの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-03PQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:55:23.50ID:2i/PbtbAd
>>30
大学入試から逃げた奴らのたまり場=専門学校
専門に通わせてもらえる金があるんだから、
大学だっていけるはずなのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:56:11.57ID:1cKyj7xIM
自動車学校も大学にしようず
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-IBcm)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:56:51.13ID:kNdnbPVN0
認定された専門学校だと
短大扱いになるんじゃなかったか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/10(火) 14:57:50.19ID:jq8JpkQ90
昔は第1種陸上無線なんとか取るやついたな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-Xfpk)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:11.45ID:7Yv8CDMW0
大学出て資格試験専門学校行った奴の最終学歴が専門卒とはならんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-gAaP)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:01:17.78ID:xECi16CGr
そもそも専門行く意味がない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-kIs1)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:02:22.88ID:Oq1dmmZ/0
>>48
そんなことはない
なぜなら俺が岩崎学園から東洋大学に編入したからだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dd-0u/0)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:04:53.01ID:bd+JaQqa0
片親卒wwwww
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-kIs1)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:07:47.26ID:Oq1dmmZ/0
>>49
お前は認可と無認可の違いを調べてから言ったほうがいいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ms8X)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:09:12.40ID:zx4WaaBVa
東京専門学校モメン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:10:14.04ID:1cKyj7xIM
それよりも学歴に幼稚園を表記するか迷う
保育所や保育園は厚生省管轄で学校違うが
幼稚園は文部省管轄の学校だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99e5-az8Y)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:16:41.89ID:BFMms9BB0
>>61
履歴書?幼稚園なんてかかないよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-7KMi)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:33:38.39ID:jEFXwi7OM
大学に行けるだけの頭がなかった子が
東京で学校生活を送るという夢を満たすためだけの存在
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-Q49+)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:35:44.17ID:qt98oyj+0
昔河合塾通ってたときに思ったけど予備校って扱い専門学校なのな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-Q/dt)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:38:38.80ID:f7e+AN/ud
昔短大卒と同じ扱いとか言ってた気がするんだがあれはどうなったんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1e1-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:41:10.76ID:PRAvTHMd0
いうて医療系だと大東亜帝国とかよりは偏差値高いでしょ
知的障碍者ではないですよっていう証明にはなると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Qk7N)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:43:58.87ID:ZPpUMUcg0
専門士
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kATL)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:47:32.01ID:KWb+g6EjM
>>72
塾だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:11.59ID:3GiWO3Ls0
専門は専門卒扱いだよ。
そんなおかしなこと言ってるのは高卒だけだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-jbgc)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:40.53ID:hPtdvIGQ0
国が定めた学習時間を満たしたいわゆる専修学校と言われる専門学校は専門士で短大卒と同等扱い
それ以外の専門学校は塾扱いだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-Q49+)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:05.35ID:qt98oyj+0
>>79
浪人してた時通学定期券作れたからそう思ったんだよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:51:47.08ID:5ML1db2Y0
調理師って意味わからんよな
有名シェフはほとんど持ってない資格w
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-hRjC)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:30.10ID:6RI7xRtM0
専門学校が学歴にならないなんて話は聞いた事がないな。でもネットでそう言ってたって言えば、高卒が募集条件の公務員みたいな仕事にも就けるんじゃねえのかな。大学中退者が高卒名乗っても学歴詐称だと発覚して解雇されたりしてんだけどな。実際どうなんだろうな。中退は学歴じゃないってこれもネットで言ってるけどな。学歴じゃない事柄を履歴書に書いてはいけないという法律ねえけどな。難しいな。事実を隠そうとしてたなら悪意があると見做されるだろうが。俺なら中退したなら中退したって書くけど。じゃないと職歴に空白できるし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:53:41.36ID:5ML1db2Y0
>>50
上にもあるが、高卒では働きたくないまだ遊びたい人が逃げ込むイメージ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:55:14.58ID:5ML1db2Y0
>>56
山本耀司は慶応でてから専門いったな
まあ文化は専門つてもデザイナーエリート校だが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:01.11ID:5ML1db2Y0
専門ってバイトでも就職率に含めてるんだっけww
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-Q49+)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:57:38.56ID:qt98oyj+0
目的意識があって専門学校入る人はいいけどモラトリアムとして入る人はニートになってそう
大学とか短大にも言えることだけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:58:05.31ID:9hdb/AX80
>>34
居たなぁ情報専門行った奴
案の定中退してた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:59:12.90ID:9hdb/AX80
>>48
全然別のところから専門編入の奴来てたぞ
歳は一個上だったけど先輩風吹かさずいい奴だった
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-J4j7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:00:17.81ID:9xVUqfxXa
>>76
機械なんて出ても整備士だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:00:59.65ID:3GiWO3Ls0
>>89
専門庇う気はないけど、さすがにそれはないわ。
入社すると給与のスタートラインは高卒より上なんだよ。大学入れない頭のヤツでも専門行っとけば入社条件よくなったり、その業界では一応評価ポイントにはなるから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:13:20.39ID:5ML1db2Y0
専門で給与上乗せしてるとこなんてごく一部、してても微増
しかも新卒採用のときくらい
三年以内にほぼ退職するし意味ない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-mNTu)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:13:25.47ID:5Kv//Dqsd
専門学校卒業
高卒より箔がつく
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:57.13ID:3GiWO3Ls0
>>96
上乗せするのなんて普通だぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-dwCT)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:17:11.34ID:ZWsBXQiXM
大学行けないけどまだ就職したくない程度の理由で専門学校に行くなら
高等技術専門校の2年コースの方が安くていいんじゃない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-3CyH)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:23:52.02ID:EvXGl1P80
大学中退が高卒扱いなのもおかしいよな
ちゃんと受験で努力したんだが?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:31.80ID:3GiWO3Ls0
専門って職業学校みたいなもんだから、同じ職種に来ると、雇う方からすると使い勝手がいいわけ。一応実践的なことをやってるから、現場で指揮する下士官みたいなのに合ってるんだよ。ただ頭はいいとは思わないけどな。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:28:34.87ID:3GiWO3Ls0
>>103
それは仕方ないだろ。
カリキュラム終了してないんだから。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:54.08ID:6yZ+qrN20
会計系の専門学校出た奴がERPも会計ソフトも使い方全く知らなくてビビった
カリキュラム訊いたら2年間かけて市販の簿記検定やITパスポートの本を数冊読めば身につくような内容しか学んでない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:42:06.39ID:HWO9GPT3a
専門学校が学歴にならないことはないけど、そもそも専門学校という存在自体があまり知られてない

専門学校と少し別物ではあるけど、高専の存在だって一部の理系の人以外には、ほとんど知られてない。
高専卒なんて技術力はあるのに世間的にはアウトオフ眼中

技術に目を向けないくせに、モノづくり大国とか名乗ってた恥ずかしい文系国家が日本だよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-zd4/)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:49:51.97ID:FoiekTysp
公立の看護専門までだな行く価値があるのは
変なよく分からんアニメとかパソコンの専門学校は学習障害の受け皿
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5Sj0)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:38.07ID:GlGvwOxO0
海外の資格とか就労ビザとか考えると学卒がうらやましい
高卒で問題ないってのは職人の世界とかバブル期前に就職した人の言ってることで今の20才くらいの子供も言うのは害悪
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-4PMA)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:53:52.66ID:Serpeec+p
大学は無意味に過大評価だな
意味あんの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:54:33.45ID:Cgnlr2N8r
>>113
レジャーランドだな
単位を取るなら馬鹿でもできる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93a-Xfpk)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:56:50.77ID:7Yv8CDMW0
>>57
資格試験専門学校だよ。大原とかの。TACとかが無認可なのは知ってるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-4PMA)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:59:06.76ID:Serpeec+p
結局就くのは専攻と全く違う仕事←これが一番分からないw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-ryJr)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:01:40.90ID:6teRNc68d
昔は短大卒扱いだったけどどんどん扱いが下がっていった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-4qrN)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:01:48.24ID:zYgsspRCp
>>113
でも明らかに生涯年収は違うからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:10:50.62ID:2/hk66jI0
>>118
高卒くんさ、自分がおかしいこと早く気付いた方がいいぞ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c179-1AOC)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:23:59.54ID:fG51JI6+0
別に学歴は高卒でも困らんでしょ。仕事のために専門学校行ってんだから
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3934-JdAh)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:26:33.70ID:4Hl5NQyw0?2BP(1000)

田中角栄は小卒を売りにしていたが実際は高等小学校は今でいう中学相当だし海軍兵学校を受けようと思ったけど実業に、って事で中央工学校に行ったのであって学制上の学校ではないが当時の一般人としては高学歴である
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-4qrN)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:35:45.28ID:DQtlXhtzp
昔の「○○電子専門学校」「○○電子計算機専門学校」は本当に資格取るのとコボラー量産の為だけの内容だからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b64-9rB7)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:36:22.03ID:2/hk66jI0
>>124
高卒でしょw
大卒だったら常識の話だから。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 18:41:34.92ID:Cgnlr2N8r
>>117
俺たち5ch学部卒か?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-LvbB)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:08:03.39ID:6+b/LX9c0
専門卒って高卒は嫌だけど大学に行けるほどの学力もなかった人たちって印象だけど実際のところどうなの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-6EYN)
垢版 |
2023/01/10(火) 19:34:18.48ID:mVndoGAH0
>>117
専攻とは違う系で仕事してたけど
30前半までキャリアは順調だったよ

それから測定だのストレスだけの設計をやらされて潰されたわ
出世も昇給もなし

部長から辞めないで下さいって言われたのに
裏切られたわ

俺が会社を裏切ってやろうかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-sJCq)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:09:58.58ID:FnWHgPhxM
>>1
なぜ専門学校卒は「高卒」扱いなのか

根拠を示さないと営業妨害だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-EcBo)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:02:57.27ID:Bvj9DIIf0
学士の位持って無いんだから高卒やろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d322-ToX4)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:43:53.82ID:0NP4+lOX0
5chでの話なら四年制大学出てない低学歴をまとめて高卒と言ってるだけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b97-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:38:36.84ID:BD5qUqlx0
>>137
高卒くんさ、人事に聞いてみたら?
普通の会社だとこういう風に区分けされるのな。

大卒
短大卒/専門卒
高卒
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5Sj0)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:08.67ID:xOjg7dhS0
>>113
入社時点で出世の階段が違うんだよ。
配属先から研修内容から差別化されてる。
高卒は学卒より4年先輩って言っても給料同じところからスタートだったり伸びしろも違う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:40.72ID:f9ZTG/690
今、短期大学と専門学校を含む高等教育機関への進学率は83.8%もあるんだな(うち四年制大学は54.9%)
皆進学みたいなもんじゃないか
これは貧困家庭出身者はいよいよ生きて行けないな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:42.59ID:+Fzj8BrA0
入試も卒業もガバガバだからしゃーない
実力なり資格なりでカバーしていけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1944-NSnv)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:17.09ID:hDUYznKZ0
>>126
お前の会社高卒いてんのかよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9a-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:07.67ID:/Bu2+Kxz0
何も考えず普通科公立高校に通ってたけど専門とかそういうとこ行っといた方が良かったなぁって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況