X



MMTみたいな、当たり前のことに極論混ぜでバカを騙す説ってどうにかなんないのかね [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9305-mr8z)
垢版 |
2023/01/10(火) 15:10:36.49ID:Mksccv320
それを上手く使えばいいんだよ。
宗教ってそうやって生まれたんだわ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:40:56.98ID:li1cAgXq0
インフレになるまではインフレになるようなことをしてもいいというトートロジーで騙せるんだから簡単だよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:49.88ID:PgJ7JmHR0
その当たり前を 解っていないだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b7f-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:16:07.94ID:VTZu61B70
国債発行に財政制約はないけど生産力や物質や労働力には限界がある
お金はデータだから限界はない
お金を出して解決できるならお金を出せばいいそれだけの話です

労働力は
雇用者数」1997-2016=330万人増

イェール大助教授・ 成田悠輔「ドイツや韓国のように人口減少国でもGDPは伸びている。機械化、自動化で生産性を上げればよい。日本も無理ではない。大真面目に、限界集落の唯一の解決策は高齢者の集団切腹しかない」

生産力は
日本の購買力平価GDP だと結構成長している(億ドル)
2001 3,568.39
2011 4,629.40
2021 5,606.55
10年で1.21倍
20年で1.57倍

物質は
輸入依存度 輸入対GDP比
日本 16.8%
英国 28%
アメリカ13.2%

輸入依存も低いので金出して解決できるもの金を出せばいい
自給率を上げるように政府支出を増やしてもいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況