X



イラン「1兆円早く返せよ」 韓国「…」 イラン「さすがに使ってないよな?」 韓国「…」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-D964)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:31.35ID:oq0sgQRb0?2BP(1000)

イラン外務省が9日(現地時間)、韓国政府の凍結資金返還約束履行を待っていると明らかにした。

この日、イラン外務省のナセル・カンアニ報道官は定例記者会見で「韓国内の凍結資金問題はイランの真摯な要求の一つ」とし
「我々は依然として韓国政府がこれに関する約束を履行することを待っている」と述べた。
続いて「凍結資金の解除は両国の別の懸案と関係のない問題であり、
イラン政府は資金の凍結を解くために多角的に努力してきた」と話した。

韓国には現在70億ドル(約9230億円)ほどのイランの資金が韓国ウォンで凍結している。
米国のトランプ政権が2018年にイラン核合意(JCPOA、包括的共同行動計画)を離脱して対イラン制裁を復元し、
イランの石油販売代金口座が凍結したが、これはイランの海外凍結資産のうち最大規模という。
凍結資金問題は数年前から韓国-イラン関係の最大の障害物となってきた。

https://japanese.joins.com/JArticle/299717?servcode=200§code=210
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab4e-VgTf)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:02:42.78ID:oq0sgQRb0
>>1
当初、韓国内の凍結資金解除はイランと西側国家のJCPOA復元交渉が妥結すれば、
イランと西側の囚人交換と同時に初期段階の履行措置が取られると予想された。
韓国政府もJCPOA復元過程で国内凍結資金問題が解決するよう、当事国と協議するなど外交的努力を続けてきた。
しかしJCPOA復元交渉はいくつかの争点で難航し、妥結していない。

この日、カンアニ報道官は核交渉に関連し「米国が核合意を破った国として責任を取るべき」とし
「イランは交渉でレッドラインを最後まで守る」と強調した。

JCPOAは米国、フランス、英国、ロシア、中国、ドイツの6カ国が2015年にイランと締結した合意。
イランが核兵器開発努力を中断すれば対イラン経済制裁を解除するという内容が骨子だ。

しかしトランプ前米大統領は2018年、JCPOAを一方的に離脱して対イラン制裁を復元した。
イランはこれに対抗して国際原子力機関(IAEA))の査察を制限し、ウラン濃縮を進めてきた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-oTKG)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:03:48.28ID:gY+2rinm0
戦争でも起こさないと返さないけど?ん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fa-4fYz)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:04:46.70ID:80OSCzD+0
トランプのキチガイのせいでイランと良好な関係築いてきた同盟国まで迷惑させられるな
あのクズさっさと刑務所に叩き込めよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-dYbT)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:43.80ID:RkxRNbCUa
録音してないやろな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:05:53.71ID:CvAQEv4d0
韓国「慰安婦問題でジャップに一兆円賠償させれば解決ニダ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b194-Zz5k)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:12:33.76ID:DiL73Gr50
>>7
日本「わかった。じゃあこれまで肩代わりしてきたお前の借金肩代わりしたのと投資した金返せ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-NxaX)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:15:16.90ID:56G7D0C90
兄さんどうして…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f956-EuQH)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:20:18.28ID:kT34jftO0
「金を貸すのは馬鹿 返すのはもっと馬鹿」
これ韓国のことわざな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb1-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:23:28.69ID:v0qVKngg0
相手国を滅ぼす覚悟でもなければ資産凍結なんてデメリットしかないのになんでやるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-Gyn0)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:25:37.84ID:C9TtwUqx0
日本が悪いニダ!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-i+CN)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:27:26.00ID:Gh6QDFIia
でも日本も悪いんですよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d8-PFYu)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:31:14.91ID:FLQKpaK60
梨泰院圧死のイラン人被害者の件でもなんか揉めてなかったか
あれ解決したのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 119a-DSRP)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:34:43.91ID:m8zyhgQO0
ずいぶん離れているから、直接武力攻撃されることも無いし、大して問題ないわな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb3-Zz5k)
垢版 |
2023/01/10(火) 16:47:08.83ID:9ek+CLvDd
都合の悪いスレはパンチョッパリモメンもそっ閉じ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:39:28.78ID:NRMOhAoL0
ホワイト国を利用してイランから原油代金を日本のフッ化水素で支払う
北朝鮮にもセドリを行う

自衛隊に見つかる

レーダー照射を行う

39,750㎏のフッ化水素が行方不明に

ホワイト除外

国をあげてのNoJAPAN

イラン原油代金未払い70億ドル

トランプがちゃんと猶予与えて支払いしろと言う

これを利用して支払い拒否ニダw!

 「トランプが悪いニダ」で知らん顔

大爆笑wwwwwwwwwwwww
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 17:42:31.96ID:NRMOhAoL0
>>28
弾のない整備されてない戦闘機なんてイランw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-tbv/)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:29:12.29ID:uewSKbrT0
うっせーな日本が返すからガタガタ言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況