X



【悲報】日本人女性の間で「しわしわネーム」が強すぎて禁止ワードになるwww [661852521]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-QGxh)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:20.69ID:60/vO8sAa
シワシワネームええやん
キラキラネームより億倍マシでしょ
松とか梅とかでもいいじゃん
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ALqM)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:55.39ID:7JjkUhvr0
絶対当てられないから答え言うと
読みはサンジ
父親が「山で車乗る」のが好きで
母親がワンピのサンジ好きだったから
ジがどっから出てきたは知らない
勢いでごまかしたんだろう
両親ともにダシとは読めなかった

最初はボクサンジですって抵抗してたけど
そのうちダシでいいですと死んだ目になってた
高校生になった彼と再会したけどやっぱりダシ呼ばわりだった


これが現実だ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8164-BJgx)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:32.20ID:i4hfleoK0
俺なんて爺さんがヒロヒトから名前取ってつけたんだぜ、最悪の人生だわなんて事してくれたんだよ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-iEdR)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:09:50.19ID:7pqVcCvIa
流行りが一周するっていっても

よしこ、ひさえ、みたいな名前は二度と流行らん気がする

あと子がつくとださいは20年以上前から言われてた気がする

あや、かな、さな、さや、まや、はな

全てあ段の名前は結構昔からあるけどしわしわ感を感じにくいと思う
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-nHeX)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:10:55.03ID:Bfiurr/V0
郁代かわいいよ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c3-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:13:09.98ID:9M/Et7Cc0
>>957
広斗格好良くないか?
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-QGxh)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:20:39.44ID:60/vO8sAa
松 竹 梅 鶴 金 銀 富  
なんか直球のオメデタワードは昔感あるな
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-Xdim)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:24:10.98ID:Xnq0tWPed
>>8
女は例えるなら無邪気さがない子供だよ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd9-CqTW)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:34:22.85ID:9qdSNle20
ん?人の名前バカにしてんの?こっちは怒ってるの理解してます?
の一言で黙るぞこいつら
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-bHwJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:02:18.54ID:U1J5k79x0
子がつく子はリバイバルすると思う
今でも一定数いるしな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db9f-uMh3)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:06:08.87ID:W4HZg7RG0
しわしわネームとキラキラネーム。
同じ年齢なら婚活市場で需要があるのは前者。
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-Ut6Q)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:29:01.59ID:cn4Jxnjv0
亀田三兄弟の亀田和毅(ともき)って完全に知と和間違えてるよな
こういう親の知能レベルが明らかになるような名前は本当にかわいそう
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-9rB7)
垢版 |
2023/01/12(木) 04:49:25.82ID:5PMiLxaH0
いい歳して名前なんかに拘ってる低脳なんか相手にするな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-MuJp)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:04:17.90ID:qFk08cwi0
竹千代・・・
戦国時代かな?
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:04:24.06ID:1Pnm4jG10
ガイジ用語
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5W0d)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:04:48.18ID:O1L1S3sY0
>>933
学歴ない男も同じだろと思ったけどそういう男は上下関係厳しい環境にいがちだったり地雷というかライン見極めるくらいはできるわな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-5Sj0)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:59.08ID:3qsjG6iM0
江戸時代は成人したら自分で自分の名前つけられた
明治政府が徴兵と徴税のために名前変えられると困るので戸籍作って名前変えられなくした
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-T3IS)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:12.93ID:fjSH3D34d
誾千代て名前ええよな
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7Gb+)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:27:55.10ID:CBT9ChWwa
代代美です
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1156-mAol)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:31.33ID:ON1INvd00
>>666
けんもうで子供の名前カミングアウトとかバカにされて
嫌な気分になるにきまってんじゃん
そんなことも想像できないのかよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-hHfY)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:19:26.65ID:TLNrF1Oka
>>987
さらに子供が自分の名前で検索した時にこのスレが出てきたら悲惨
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 59分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況