X



【ガチ有益情報】足の臭いで悩んでるやつ。「五本指ソックス」で解決するぞ。足も蒸れづらくなる。(科学的根拠・ソースあり) [654612239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:11.51ID:+GZnp2Q/●?2BP(2000)

足の臭いの原因→汗、指と指のこすれ、蒸れ

五本指ソックス→指と指が直接くっつかないのでこすれず、通気性がよく、蒸れにくい

臭いもそうだけど足の不快感がなくなったのがよかった


【衝撃検証結果】「5本指ソックス」は足が臭くならないらしい / 一日中はき倒してにおいを比べてみた
https://rocketnews24.com/2014/11/27/514494/amp/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-bRnb)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:47:51.65ID:504M6wNa0
テマキの配信でも言ってたな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-ith2)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:18.61ID:jlBIoeVt0
履くのが面倒くさい
小指薬指あたりはどれもフィットしなさずき
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-24hG)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:21.63ID:+GZnp2Q/M?2BP(1000)

俺はこういうの使ってる

https://i.imgur.com/yw8ixD9.png
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-hHfY)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:00.25ID:feg1+iKN0
お父さんがはいてるやつじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:49:53.41ID:TJJfqnGL0
抗真菌軟膏塗ってみ
人生変わるぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-H7IK)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:51:25.05ID:LsfYZhqQd
皮のインソール入れろ
マジ無臭になった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-v5DS)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:39.23ID:zwCUmv5+H
毎日朝晩風呂入ったら臭わなくなった
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-0u/0)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:26.72ID:sGPvLVrs0
普通の靴下より寒さに弱い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9334-5smk)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:12.16ID:5yTd3b1t0
アルコールよりセスキスプレーで靴の匂いかなり取れるんだな。早く教えてくれよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-bA2+)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:07.22ID:I3sTyQEZ0
洗うのがクソ面倒なんだわ
靴下って裏返さないとちゃんと汚れ取れないし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-IS58)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:22.25ID:d/6jflNJ0
人の身体で最も雑菌が繁殖しやすいのが足の指の間
特に足の小指と薬指の間は常に密着して水分が溜まるので水虫になりやすい
五本指靴下はその指の間に溜まる水分を吸収してくれるので雑菌が増えづらくなり結果臭いも水虫も防止してくれる
1度五本指靴下に慣れると戻れなくなるぞケンモメンと今すぐに導入しろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-TAqK)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:43:36.40ID:RTOehH2P0
コレはもう10年以上前に導入済みだわ。
5本指でも化繊100%はあかんで?
50%以上は綿入ってる方がええよ。化繊はモノによっては奥に皮脂などを抱え込む性質があるから、汚れが取れづらいからの臭いがくさくなる事があるでよ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:58.57ID:EjdFTaT20
靴の幅が普通の靴下でピッタリだと小指死ぬから気をつけろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況