コツコツ積み立て投資すれば老後資産どうにかなるっていうけど、国民みんながみんなドル建て資産へ逃げたら日本経済ヤバくね? [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994b-//2p)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:59.32ID:ooIlBy9D0
そんな金ねんだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-S38F)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:06:14.68ID:dC+0EJjA0?2BP(1000)

中国なんてそれを恐れて国民が一年間に海外へ持ち出せる資産を日本円換算で700万まで制限してるし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:00.47ID:H2SNe5Ad0
え?年金は?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:19.59ID:dC+0EJjA0
日経は論外なわけだからみんな全世界株やら米国家部指数を積み立てるわけだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-tLpt)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:07:27.53ID:vlkcVxNn0
もう終わってんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f4-0u/0)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:08:37.61ID:KfVGtb/o0
利確しようとする数十年後暴落きて損する可能性を考えてないのがヤバい
アホが積み立ては絶対得する言ってるうちは手を出すな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:00.25ID:XvSE3SRzr
金利収入で日本に還流してくるしセーフなんじゃね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b34-4NB/)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:18.39ID:sP7JhLjD0
その金狙われてる気がするんだけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:11.66ID:6oWBL4yZ0
自国の金の流れとめて海外に投資ってもう売国だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-82iS)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:52.51ID:UqhKrIZI0
オルカン日本除くがベター
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-4RuE)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:11:58.80ID:zyg4rYM8M
ヤバくなった方が円売られて上がるんじゃね?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-jJaQ)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:35.52ID:XkynEw6A0
どんだけやれって言ってもやらない奴はやらないから心配すんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-JSpx)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:15:43.80ID:LIAnAcyM0
それは円が終わる時
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:16:30.79ID:dC+0EJjA0
>>8
別に一括で売るってことはないし
セオリーとしては毎年4%ずつ取り崩すって方法じゃね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-ZF+D)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:17:25.38ID:kXG5Q5qD0
もう手遅れだし今更や
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:34.38ID:1YQIoTkQM
割高のアメ株より割安の日本と中国インドに投資するわ。
配当利回りもアメ株より高いし。
ワイは先に行くで。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9195-5DWt)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:25:24.97ID:Lb6l9xYM0
結局金持ちと貧乏人の格差広げるだけだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c6-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:26:54.33ID:feyBRICf0
100年あんしんだったんじゃないの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d8-ZnyY)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:44.67ID:SpChq71m0
ソニー銀行外貨預金て金利106%保証とかこれで良くかいか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b54-pToU)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:28:56.48ID:941fZPQn0
ふるさと納税もこんだけ言われてやってるのはごく一部
sp500に積立てる日本人もごく一部やろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:29:58.80ID:dC+0EJjA0
>>27
まともに日本の財政状態考えたらあんしんなわけないよなって
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:38.12ID:dC+0EJjA0
>>33
まあ沢山ドル建て資産持ってれば大丈夫
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:34:06.68ID:4b4YJDlkr
アメリカの植民地だからアメリカに上納させられらのをノーといえない

ニーサは海外株投資禁止にするよな、普通の国なら
税制優遇して国富流出させるとか敗戦国の末路だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:35:14.49ID:1YQIoTkQM
>>29
S&P500のインデックス買ってる人めちゃくちゃ多いよ。
日経新聞に書いてた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-iupr)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:53:52.98ID:IMCjCLoJ0
円安だと日本の株買ってるほういいけどな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-76n/)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:56:00.33ID:T0fLlwok0
「おい、テメエ金庫空っぽってどうゆうわけだよ」
「俺たちが体張って稼いだ金があんだろうが!」
「テメエふざけた真似すると承知しねえぞコラ、オ?」

「おい、一週間だけ待ってやる」
「実印から何からきっちり揃えてもってこい」
「老後の安心を買うにはよ、年金2000万円足りないんだよ、分かったか!」

(´・ω・`)
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db6d-tGs9)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:57:14.65ID:RnSz+KGd0
>>29
株式やるにあたりs&p500指数にインデックス投資が最適解だとどの記事見ても言ってるから、そうしてるやつはかなり多い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:02:16.15ID:dC+0EJjA0
嫌儲でやたら中国礼賛してる人たちってやっぱ中国株買ってたりすんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-p0km)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:10:56.81ID:+KQxLdK/0
>>35
本家のイギリスISAは制限してるか?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-gRqN)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:19:00.53ID:1YQIoTkQM
>>41
買ってるよ。
商品の性能良いし株は割安だしね。

アメリカみたいにバブルになったら売るけど。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Wyn6)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:57.21ID:kGTwsd26r
今どき窓口で買うやつとか化石かよ
こりゃ日経は論外だわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:12:53.11ID:Ijt3DoAkM
全くやばくないが
増やして使うための投資やぞ
増やせない円預金を握りしめてる方がやばい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:14:43.65ID:+VEwwWJ50
国民どころか国が毎秒ドル買ってるが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-gRqN)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:30:43.74ID:DHP/2J0M0
ドル資産1ドル

150円→140円→130円現在


お分かりいただけただろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況