ひろゆき、Youtuber10年後を予測。「ヒカキンとはじめしゃちょーは生き残る。なぜならつまらなくても面白く無くても許されるから」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-rPAs)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:28:11.40ID:mcTN+G9w0●?2BP(2000)

ひろゆき氏がユーチューバーの10年後を予測「ヒカキンさんとはじめしゃちょーは残り続ける」

「2ちゃんねる」開設者で実業家のひろゆき氏が、6日に更新されたユーチューブチャンネル「街録ch~あなたの人生、教えてください~」に出演した。
同チャンネルのディレクターである三谷三四郎氏が「10年後とか、今やってるユーチューバーさんたちはどうなっていくと思いますか」と質問。それに対し、ひろゆき氏は「ヒカキンさんとはじめしゃちょーは今のペースをずっと続けるので、多分何の問題もなく残り続けるんですけど」と話した。

 続けて「ヒカルさんは特殊事例で。あの人毎回、企画で生きていこうとしてるんですよね。はじめしゃちょーとヒカキンさんってマンネリ企画を許されるんですよ。ヒカルさんは面白いものを出し続けなければと思い込んでて。実際にそういう企画をずっと出し続けて同じラインに立とうとしてる人なので、かなり特殊なんですよね」と話した。

 人気ユーチューブグループ「コムドット」の名前も挙げ「コムドットさんもヒカルさんの方向性で行ってるんですけど、あれで行くとどっかで企画が思いつかなくなってつぶれるかマンネリに流れるか、どっちかに行かざるを得ないはずなんですよね。おもしろ企画でやってたけどマンネリ化して『あれ、つまんないよね』って落ちていってるユーチューバーっていっぱいいるので。『サザエさん』とか『徹子の部屋』って面白くないじゃないですか。面白くないから続くんだと思うんですよね」と私見を述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2204dc261d9cef7764da5283df6f3d2ac72c9245
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-o9NB)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:29:04.78ID:gTzwT/CS0
じゃあ消えるなこれは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:29:36.47ID:H2SNe5Ad0
お小遣いチャンスってやつ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-nm/2)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:30:30.25ID:jXM1LYe30
はじめしゃちょーはもうオワコンだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-IZrR)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:32:39.70ID:3xXtTv460
これもう死神だろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-PQFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:18.58ID:NKXMk+TA0
もうこれただの営業妨害だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:33:29.52ID:5vlSaTiw0
さすが嫌儲の始祖ひろゆき
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:35:05.31ID:ib5R+ccc0
神かよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1bb-OXFN)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:36:54.26ID:i1E4brsH0
ってことは消えるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM6b-JSpx)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:38:27.91ID:49gIbP5+M
YouTube界のクリムゾン
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-IZrR)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:51.44ID:3xXtTv460
マジレスすると10年後本当に生き残るのはキヨだな
ゲーム実況垂れ流してるだけで無限にコンテンツ製造できるし信者も惰性で見続ける
ゲーム実況系が一番強い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-CheH)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:45:57.57ID:ILtyVJfj0
ということは二人とも消えるのか…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-CQWg)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:48:51.40ID:iRrv8i0I0
ひろゆきさん(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況