X



アメリカ<台湾有事シュミレーションしたら自衛隊員が大勢死亡して在日米軍基地が攻撃されるわw [503119534]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb6-WN7C)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:49:34.14ID:BdNvKNu20?2BP(1000)

「中国の台湾侵攻」は失敗する可能性高い 日本含め多大な犠牲 米シンクタンク分析(2023年1月10日)

中国が台湾に侵攻した場合、失敗に終わる可能性が高いという分析をアメリカのシンクタンクが明らかにしました。日本も含め多大な犠牲が出ると指摘しています。

 アメリカのCSIS=戦略国際問題研究所は9日、中国が2026年に台湾に侵攻した場合のシミュレーション結果を公表しました。

 中国軍の被害が最も大きく、約1万人の兵と155機の戦闘機、138隻の艦船を失い、台湾支配は失敗に終わる可能性が高いと予測しています。

 一方、アメリカ軍は3週間で兵士約3200人が死亡し、空母2隻が撃沈されると想定しています。

 台湾は約3500人の兵が死傷し、日本も大勢の自衛隊員が死亡する可能性があると指摘しました。

 日本は在日アメリカ軍基地が攻撃され、100機以上の戦闘機と26隻の護衛艦を失う可能性が高いということです。

 中国の台湾支配を阻止するためには、アメリカ軍が日本国内の基地を使用できることなど4つの条件を上げています。

https://www.youtube.com/watch?v=ck94vqwupq8
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-4sAk)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:46.55ID:gKNk9wiV0
すまん、横須賀住んでるんだけどどこに避難したらいい?😅
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db94-046U)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:41.06ID:iUE8e2MV0
アメリカと中国の戦争なのに日本人死んでて草
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-j8ZD)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:26:44.66ID:0xZOIafm0
沖縄岩国厚木は狙われるだろうな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:29:18.45ID:z+Y1GnLD0
シンクタンクとかいうプロパガンダ機関
日本でも笹川財団系列の謎の人物が専門家ヅラしてTVによく出てるよな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:27:41.85ID:aR6s6dJT0
でも日本には四季があるし!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-iowH)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:31:55.13ID:Z9bIx7MC0
まじで脱出したい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbbb-5WWk)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:34:16.52ID:kSK2ov2b0
まず始まったら推定されてる程度の被害で収まるわけないし、日本に本土攻撃仕掛ける時点で米中主導の世界大戦やるって事でしょ
当然米国がこんな蛮行したら中露スクラムが確定するだろうし一気に核戦争リスクが跳ね上がるだけだし、小競り合いで済むわけないでしょ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-rTaG)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:59:54.78ID:cBLC286+0
>>123
アメリカ様の軍事産業が潤うだろ!😡
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:08:05.70ID:cq5bTwkH0
ジャップはメイン盾
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90a-TAqK)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:15:49.01ID:ON8xjYxQ0
>>19
千歳じゃなくて丘珠か、ロシアはマニアだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Le+7)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:19:25.13ID:4OOrIyJIa
>>8
いや空母打撃群2個沈められたら大損害なんてレベルじゃねーわ米国も
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Le+7)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:34:02.91ID:4OOrIyJIa
そもそも日米中で開戦したら金融市場は完全にクラッシュして全世界金融危機になる
円は使えなくなるから外貨持ってない奴は一夜にして全資産失う 
食い物は配給待ちになり国民の三分の一は死ぬ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-0mpF)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:54:35.67ID:tBrdd7yu0
たのしみ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JOyU)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:09:46.46ID:eiSU+wnha
これまで通り中国の内政問題と一言言うだけで済む問題だぞ
そもそも50年前台湾と一方的に国交断絶したの日本なんだけど
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-aZcG)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:15:12.24ID:jlodhAlpH
つうか
台湾の直近の選挙では親中国派の国民党が勝ったわけで
実は台湾の民意は中国との戦争なんてまったく望んでないのよ

そらそうだ 経済的には中台は強固な互恵的関係があるから
戦争なんて両国ともに百害あって一利もないし
これは日本にとっても中国は最大の貿易相手国かつ
食料の最大の供給源なのだから戦争なんて自殺行為だし
日本にも全くメリットがないわけだ

なのにアメリカが火のないところにペロシだとか政府高官とか訪問させて
わざわざ緊張を煽って台湾を火の海にして日本をその鉄砲玉にしようと
虎視眈々と画策してるって構図なんだよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM6b-FqVU)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:21:22.87ID:eWKK1l4WM
>>1
自民党は支持基盤のヤクザとカルトが戦争推進派だから
自民だと台湾有事起こされてで徴兵だぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:48:42.28ID:edZJ45dC0
自衛隊の後方支援でアメリカ軍壊滅
とかじゃないんだ
護衛艦の事故みてるとさ
そんな気がしてきた
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139b-iEdR)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:50:36.76ID:qR09BroA0
軍師何万いると思ってんだそいつら送り込むぞ!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JOyU)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:00:26.85ID:eiSU+wnha
>>145 残念ながら今や幼稚な国民に支配された悪の帝国はアメリカ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f93a-OkgX)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:09:22.86ID:OFhlf/j+0
それ言うほどシミュレーション必要か?素人でもちょっと考えたらわかるやろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-aFrb)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:47:52.39ID:xILu3dyw0
内戦に首を突っ込んで死ぬか、ばかみたい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-9O0i)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:54:59.33ID:FzgKi7YHa
沖縄の基地に本土は佐世保岩国辺りも攻撃対象になるだろうしそりゃ犠牲者も多かろう
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TAqK)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:03:15.06ID:Hy0svZC+a
台湾戦争シミュレーションゲーム作ってそれで決着つけなさい
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7169-pgV6)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:40.87ID:1SE4K5Zz0
意味の無いシュミレーションだな
実際は空港、駅、発電所、送電施設、通信施設、病院、市役所、学校、マンション
軍事施設よりも民間施設が狙われるのが実際
ウクライナでも最初からそう

バカジャップはミサイルを先に打つか否かという馬鹿な議論してるが
1発打ったら1万発返ってくるっての
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-LvbB)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:33:08.15ID:aR6s6dJT0
日本を巻き込むなよ 何故当然のように自衛隊が参戦することになっているのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMf5-W76p)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:29:20.81ID:IWDv0tMLM
>>162
日本は中立じゃないから
日本国内のアメリカ軍が第三国に軍事行動を起こした時点で基地や部隊を封鎖すると宣言しない限り、日本は中国の敵
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FhUr)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:46:52.02ID:duITojTnM
アメリカは中国と仲良いから被害を被るのは統一岸田ジャパンだけだろ
俺の県は自衛隊基地有るから岸田のせいで不安だわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31af-24IO)
垢版 |
2023/01/12(木) 05:36:45.23ID:e8DQUoRH0
米中の覇権争いに巻き込まれて死ぬとかごめんだわ
アメリカがあと何十年覇権を維持できるか解らんが、何十年たっても中国は隣国だぞ
その意味を良く考えた方がいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-tbv/)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:21:11.85ID:1yAIxKrI0
戦後は独立したいな沖縄
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d3-E8Qy)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:35:05.12ID:ccMs/+nD0
>>24
馬鹿じゃないのお前
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-7Y1A)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:52:52.18ID:UzFKIe1J0
>>163
だよな
巻き込みどうこうの話をするなら日本は70年前から巻き込まれてるし、喜んで巻き込まれ続けてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況