X



【人類勝利速報】オゾンホール消滅へ [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-E4Id)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:25.66ID:kR0dOwe2M●?2BP(2000)

オゾン層、数十年後には完全回復の見通し 国連報告書
2023.01.10 Tue posted at 13:00 JST

(CNN) 化学物質による破壊が指摘されてきた成層圏のオゾン層が、今後数十年で完全に回復するとの見通しが明らかになった。

国連の専門家委員会が9日、4年ごとに出している報告書の中で発表した。

オゾン層は太陽光に含まれる有害な紫外線を吸収して生物を守っているが、1980年代後半以降、冷蔵庫の冷媒やスプレーの噴射剤に使われる化合物「フロン」などによる破壊が問題視されてきた。

最新の報告書によると、フロンなどの全廃に向けて「モントリオール議定書」が発効した89年以降、破壊物質は99%削減された。

このまま対策が続けば、オゾン層は世界のほとんどの地域で2040年、北極では45年、南極でも66年には、1980年のレベルまで回復するという。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35198378.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-1vM3)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:36.89ID:egr00Kkg0
また壊せるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94f-i+X2)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:10.31ID:Xm3OpB3W0
俺が消しといた
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-33qn)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:33:46.04ID:Soz9ojC6M
壊れるなあ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:20.05ID:+6PSRhiR0
人類がちゃんと科学を信じて努力した結果だよ
これが今だったら、フロンガス業界と癒着したトランプみたい政治家が陰謀論振りかざして
騙されるアホ大衆を煽動して国のトップにつき、撤廃条約から離脱してグダグダになっていただろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-iowH)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:40.64ID:J+rRtFqv0
中国のEVのおかげ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1122-3AgY)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:26.84ID:IYr9DkeF0
わかりやすいいえば地球が閉経しつつあると言うことか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-G8G4)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:37.66ID:90jWPjXV0
地球すごい!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-X9Go)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:22.24ID:r0pYhwn50
オゾン層って2mくらいあるとおもったでしょ?
実際は2mmだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-uAfZ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:59:59.93ID:TLCL+XMD0
オゾンホール全盛期はオーストラリアや南極で太陽の紫外線で人間も動物もケロイドレベルの皮膚がんになってたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-a7lV)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:20:25.16ID:ZbFtNNhW0
白人ってやっぱり豊かな国多いから心も豊かなんだよ
日本人はどうしようもない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c6-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:20:49.90ID:f37dSkX30
壊れた分は実質二度と戻らないって言ってたじゃん!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:36.67ID:GKOaeps00
ケンモジイサンの開発レベルマックスの縦割れオゾンホールも治してあげてください😭
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-kAwg)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:53.67ID:YK/uMI0A0
カタツムリにならなくて済むのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db59-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:53.18ID:PFjrBWId0
皮膚がんとかの発生率も減るのかな。ますます人口が増えそうだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3n0l)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:51:26.42ID:UfrbUfgba
オゾンも濃すぎると有害
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53fb-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:09:26.84ID:5L/1gdtW0
ロケット打ち上げたらAna開きそう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-iowH)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:12:01.43ID:7kByCFYQ0
>>29
ヒロシマも75年間は草も生えないって言われてたからな
科学者と言われる人間の未来予想がいかにいい加減かという証
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:16:49.00ID:orZsDPwQ0
オゾンホールが無くなった事で放射冷却出来なくなって温暖化が加速したりしないのか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:21:49.65ID:orZsDPwQ0
>>63
人間居ない時だって温暖期寒暖期繰り返してたのにアホだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-2m9x)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:56:16.84ID:HEKm0Plz0
へー戻るんかすごいなあ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 537c-BlZ/)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:01:58.73ID:HWrH8USa0
良かった。夏に古い車のエアコンが壊れて盛大にフロン大気解放したけど問題なかったねw
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TAqK)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:04:12.65ID:Hy0svZC+a
フロンガス使わなきゃ何とかなるんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-bu7u)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:05:19.96ID:8JhNi07ba
フロンだけが原因だったんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Saa3-bu7u)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:06:13.56ID:8JhNi07ba
牛に謝れよ
ゲップ関係ないじゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-kZyD)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:07:32.04ID:4VsqBypB0
ハゲが増え続けてるから酸性雨は克服できてない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sacd-58tS)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:11:12.48ID:xhwvCLxMa
俺の非貫通型オナホールには穴が空いたんだが?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938c-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:14:45.54ID:HkvDMFmY0
ガソリンと発電を禁止すれば温暖化も止められるぞ、さっさとやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況