X



映画『ジョーカー』、山上容疑者に大きな影響を与えていた。山上「ジョーカーという真摯な絶望を汚す奴は許さない」 [157470334]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-8zTI)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:54.39ID:w/5AgyHv0?2BP(2000)

山上容疑者の母親が語った“本音”「信仰は続けたい」 妹は「事件起こしたとか言われても、知らん」【スクープその後】
2022/12/29(木) 11:05配信

<中略>

「今は少し落ち着いてきたけど、まだ今後のことは考えられない。まずは、安倍さんのご家族、親族の方々に謝罪したい。私の至らなさで……」

 7月17日の朝、山上徹也容疑者の母親は親しい統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の関係者に、電話でこう打ち明けていたという。
彼女が打ち砕いてしまった息子の人生。彼が行動を起こすにあたり、触発された映画があった。

 3年前、愛知県常滑市の国際展示場から自宅に帰る道すがら、山上容疑者の脳裏には時折、前々日に観たその映画のシーンが、
断片的に浮かんでは消えていたことだろう。

 その日、2019年10月6日は、統一教会の信者にとって特別な一日だった。

 教祖文鮮明亡き後、信者たちが「真のお母様」と崇める教団のトップ・韓鶴子(79)。彼女が、日本の信者の前に姿を見せる日だったのである。

 絶対に殺す――。山上容疑者は固い決意と共に、荷物に火炎瓶を忍ばせて、イベント会場に入ろうとした。だが、

「部外者は会場に入場できず、この時、山上容疑者は計画を断念しています」(捜査関係者)

 あの映画の主人公みたいにはなれなかった……。失意は深かったに違いない。

 後に彼はTwitterにこう書きつけている。

〈オレがJOKERを観たのは鶴子がやって来る前日、名古屋でだった。〉(20年8月12日)

 国際展示場でのイベント前日の5日、韓は名古屋市内のホテルに米下院議員や自民党議員たちを招き「ジャパン・サミット」を開いている。

 その前の日、つまり19年10月4日は映画「ジョーカー」が日米同時公開となった初日だったのである。

〈ジョーカーは何故ジョーカーに変貌したのか。何に絶望したのか。何を笑うのか。〉(20年1月26日)

「ジョーカー」は、特殊な疾病を抱えた男が、社会の底辺から這い上がろうとするも、心折れ、社会へ復讐する悪役・ジョーカーになり、
世上を騒乱の渦に陥れる物語である。

 では、現実ではどのような道筋をたどり、山上容疑者は「ジョーカーに変貌したのか」。読み解く鍵は、彼がしたためた手紙にある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/59adcfcc2b137a65dab72378871b478a2014efe9?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-rlgo)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:27:13.75ID:r+E19BElM
一本の映画が日本の歴史を変えるとはな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-ozaS)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:28:17.75ID:MAjOFLWN0
地上波中止になったよな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HBQ3)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:28:31.96ID:N2xgnHw4a
>>1

      /"  ̄ ̄ ̄ "\
     /          \
   // 団 塊 嫌 儲 ヽ\
  ///  /__""__\ ヾヽ     
  i//  /__""__\ ヾヾi     
  |/i   /   l i l   \  ヾ|     
  |/    _'"\__/"'_   ゞ|
 rー、  《 ●>  ハ  <● 》  ,―、  嫌儲コンボ
 |/\     _/  \_     /ヽ|   決めてきた!
 .|| |   /l_    _l\   | ||  
  し、  |   ̄\__/ ̄ |  、/
   |   |  ,―-v-―, |   |       
   .| 、 ヽ  "ニニニ" /  , |        
    \\  ___,  //      
      \\     //       
        \_____/

       ジョーカー(69)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8r4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:29:08.01ID:jLQYE+cXM
見返したけどどう考えても山上の人生の方が辛いよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-99EK)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:35:46.24ID:OTVd7bas0
内容ブラックすぎて一般メディアで扱いにくい映画になってるのな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:36:01.86ID:0xN4+6hz0
米国では公開当時からヤバい影響を社会に与えるんではないかと危惧されてたけど
まさか遠い異国の地である日本で、こんな結果になるとはな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:31:01.33ID:5IHKlg/o0
後にも先にもここまで現実に影響を与えた映画はないかもな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-GG+p)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:34:16.03ID:bhkBZ+Wl0
ジョーカーじゃなくて
サインを見て思い立った方が
面白かったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 936a-uCO8)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:34:57.02ID:lWlmSYEK0
🤡
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c93a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:39:33.86ID:5IHKlg/o0
ジョーカーを見ることで第2第3の山上が再生産されるのかもな
心にわだかまりを持った人間の心に響く何かがあるんだろうな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-GG+p)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:41:00.40ID:bhkBZ+Wl0
電車で絡まれるシーンの陳腐さがヤバい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:42:46.66ID:VjQXGJLZ0
電車の中で無差別殺人やったバカより遥かにジョーカーしてるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9c-vGr3)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:43:30.24ID:6gq3jN5Q0
>>2
それがエンタメの力
ジャップゴミドラマでは到底無理
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-rlgo)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:45:57.84ID:NAAWedu6M
良い影響にしろ、悪い影響にしろ
現実に影響を与えない作品はたいした作品ではないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Uyzt)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:19:38.07ID:Yn5Zul2L0
本家ジョーカーは妊娠して出産したらしいな
謎展開過ぎてファンが困惑してるってニュースで見た
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-TAqK)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:46:08.17ID:3nt59CCE0
正直本家超えてるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:09.73ID:/c13Wt9L0
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

>>1
そうなのか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b6e-uAfZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:41.80ID:i4Ri/bVB0
でも山神は混沌の配達人ではないだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:11.97ID:QS7jfhLY0
こういうやつってジョーカーが自分の過去を語る時、常に違うこと言ってる設定を知らないんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-5/jn)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:36.02ID:ASK40O2u0
山上のやってることはバットマンに近い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:32.54ID:fHnAPaula
ネトウヨは犯罪者😰
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:16:34.73ID:teKhQpVP0
>>33
なんか良くわからん感覚だが
山上を神格化している連中にとってはジョーカーから影響を受けていることが嫌なのか?

なにが嫌なんだろう
神聖な山上は何からも影響を受けていないと思いたいのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-m2wB)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:13.00ID:BPRYI2cM0
マッマの妄想でしたっていう一発ネタだけのショボいスリラー
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:19:59.35ID:xAwft6kxa
「真摯な絶望を汚すジョーカーは許せない」 こういうニュアンスで言ったんじゃね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:21:13.47ID:xAwft6kxa
あんな物が絶望なわけあるかって言いたかったんだろな😿
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:32.61ID:5LjnBnkc0
お母さんは息子の被害者や
かわいそうに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:24:04.35ID:5LjnBnkc0
ジョーカーに影響された小者とは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:25:20.46ID:teKhQpVP0
山上信者ならジョーカーを100回みてその思想を叩きこめよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:09:34.44ID:BBj6ncZa0
その頃ジョーカーは妊娠していた
https://i.imgur.com/mP0cCw5.jpg
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-kX8t)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:26:44.83ID:ly7EVbl3r
足首なにこれとか思ったら手足の長さ太さ全部バラバラ
https://imgur.com/x4tyzMP.jpg
これ誰かのオリキャラリク絵で本気で描いててこのザマなとこ、絵が描けるとは言えねえだろこれ
しかもたまたまミスしたとかじゃなく毎回オカシイ
宇宙から来たのではない、地球で生まれたモンスター青葉
どのようにして青葉のような存在が生まれるのか/第2の青葉を防ぐには!?
臆病者で何の取り柄もないイキリオタクの間で集団ストーカファ流行の兆し
ガチ犯罪案件★河原砂利助をピクシブの中心でコナゴナに吹きとばせ!
集ストESHI★河原砂利助をコナゴナに吹きとばせ!
https://imgur.com/XQ9DBOD.png
https://imgur.com/abpepgi.png
https://imgur.com/c5pD3pZ.jpg
https://imgur.com/sryP17d.png
https://imgur.com/ELN4SdW.jpg
https://imgur.com/ABEtTyF.jpg
野郎が警察に相談できないのはわかったからマスコ=ミは今のうちに河砂利を調査しとかないと!
0047【洋楽】ホワイト・ストライプスの名盤『エレファント』、リリース20周年 (ワッチョイ 133a-8zTI)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:35:52.82ID:UdYjBSJ60?2BP(2000)

ホワイト・ストライプスは2003年発表の名作『エレファント』の20周年盤がサード・マン・レコーズよりリリースされることが発表されている。

『エレファントXX』にはモノによる新しいミックスが白と赤のヴァイナルに収録され、7インチには“Hypnotize”のオリジナルのデモが収録される。
DVDには当時の未発表映像が収録され、28ページのブックレット未公開の写真が掲載され、カスタムのスリップケースに収められている。

https://nme-jp.com/news/124538/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況