X



【速報】中国「世界は日本に気をつけろ」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:13:45.05ID:8IzzhG5b0?2BP(1000)

中国、オーストラリアに警告「日本に気をつけろ」
https://insiderpaper.com/china-warns-australia-be-careful-of-japan/

中国は火曜日、オーストラリアは第二次世界大戦中の日本の戦争犯罪を、この地域の大国と手を結ぶ前に思い起こすべきだと述べた。

オーストラリアの中道左派政権は、旧保守政権下で大きく悪化した中国との関係を修復しようとしている。

しかし、オーストラリアは最近、中国のライバルである日本と新たな安全保障条約を締結し、太平洋地域における北京の力を制限しようとしていると見られている。

中国の肖銭駐豪大使は、キャンベラは第二次世界大戦中のオーストラリアへの攻撃を考えると、日本を信頼することには慎重であるべきだと述べた。

「第二次世界大戦中、日本はオーストラリアに侵攻し、ダーウィンを爆撃し、オーストラリア人を殺し、オーストラリア人(捕虜)を銃殺した」と彼は記者に語った。

「将来起こるかもしれないことに注意することだ。誰かがあなたを脅かすとき、彼は再びあなたを脅かすかもしれません。

「中国はあなた方の友人です」

暁氏は、駐豪日本大使がオーストラリア紙に中国への「警戒」を続ける必要があると述べたことについて問われ、歯切れが悪くなっていた。

中国は2020年の紛争の最中、大麦やワインなどオーストラリアの主要な輸出品に関税をかけ、非公式にオーストラリアの石炭の輸入を停止した。

一時は中国政府の閣僚がオーストラリア側からの電話に出るのを拒否したこともあった。

オーストラリアの前政権は、中国の人権記録に繰り返し疑問を呈し、covid19の発生源に関する独立調査を推し進めたことで中国を怒らせた。

暁氏は、近年貿易が「中断」していることを認めつつも、「正常に戻る」ことを望んでいると述べた。-deepl
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:13:58.11ID:8IzzhG5b0?2BP(1000)

どしたん?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:06.90ID:8IzzhG5b0?2BP(1000)

ただの犬のはずなのに....
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d30b-XAFT)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:21.34ID:8IzzhG5b0?2BP(1000)

父さん....どうして....😃
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-YNbb)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:28.53ID:ssGMKsHU0
ジャップに気をつけろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:34.15ID:3dVtSgzAM
イライラで草
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-iTbI)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:15:53.15ID:ec+/GXZPM
ビビってんの?😂
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-hmNz)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:17:24.26ID:YZBwy/uK0
まぁ憲法9条そっちのけで軍備拡大し続けてるしな
世界から信用なくすのは必然だわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f996-p8yh)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:17:34.75ID:kdRdLXWX0
あらゆる資源を他国に頼りながら周辺国に喧嘩売るんだもんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bda-6+ZT)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:18:52.74ID:DXxAG17b0
もう去勢されてるし国民のほとんど老人で若者~年寄りまでイキるだけの無能だらけだから安心しろ

何かあったらすぐビビってごめんなさい降伏か逃げるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-VO42)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:12.84ID:OI7vbxI30
まるで日本がなんかあったら一方的に戦争仕掛けるみたいな言い分だな
そんな国に見えるか?お前らと一緒にすんな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FkO3)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:13.44ID:j560wfweM
お父さんごめんなさい
日本はまた戦争する国になったんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-XGQ4)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:23.68ID:xTTRYsNJM
過去のことを言われると痛いな
実際やって来た訳だし
今こそ憲法9条を掲げ我が国は絶対に攻撃しないぞってアピールすべき
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-UZoz)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:20:34.13ID:X8Ow861AM
マジでタガが外れてる感じはある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FkO3)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:20:39.42ID:j560wfweM
>>23
大量破壊兵器がないのにあると言い続けて一方的に空爆した国があったよね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:20:46.61ID:osIXdFEiM
サタンは侵攻したくてうずうずしてるからな
原爆でこのキチガイ民族を殺しきらないからこうなる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b99d-0SB3)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:21:06.68ID:t8fPxBqO0
まあ老人だらけの老いた陰キャ国だから安心しろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:21:09.81ID:U5+PJ49J0
わー国は先制攻撃ができる国になったんだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-3fub)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:22:26.74ID:SCqOlPkGM
過大評価過ぎる
アメ抜きじゃ何も出来ない国なのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db59-9rB7)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:01.12ID:PFjrBWId0
中国が何もしなくてもわーこくは滅びそうな状況だが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:20.90ID:U5+PJ49J0
>>35
できない理由を考えるのではなく!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9305-mr8z)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:23:51.37ID:L4/GrpOS0
世界はむしろやばかった頃の日本を復活させて中国にぶつけたいと思ってるよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-pkTN)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:16.82ID:eroYUNt40
あれだけ反豪やっておきながらいまさらこれとか草生える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:27:10.46ID:BloXfxEO0
日本よりアメカスだな、悪いのは
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90f-3CyH)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:27:47.73ID:zn8oRb+/0
まぁ何かあったら徹底的に鎮圧してくれ
二発じゃ足りんわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM35-UZoz)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:28:05.97ID:X8Ow861AM
>>39
戦中世代は明確にこのメッセージ打ち出してたのに特にオタク業界は完全にこの意識の継承に失敗したな
作品からメッセージ性が抜き取られてポルノと入れ替わりその隙間に冷笑的ナショナリズムが根を張ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZrvH)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:28:27.73ID:X2kMB3Efa?PLT(13001)

少子化と国外逃亡で勝手に滅亡するのにな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:29:20.88ID:SyStckAJ0
>>1
なんだこのソース?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:29:58.79ID:O/MKrbPz0
歴史上余裕が出てくるたびに周辺諸国に侵略戦争をしかけてきたガイジ国家
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-NYcm)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:49.47ID:F6YBAPQ50
世界的に見れば中国より日本のほうがキチガイなんだよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b7-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:31:29.87ID:OmMmiW6G0
しかし中国外交は下手すぎるな
チンピラの外交
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:31:30.55ID:yIA+YS810
壺だからね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-hmNz)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:33:19.04ID:YZBwy/uK0
>>55
これなwwwww
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-3fub)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:34:51.31ID:SCqOlPkGM
アメリカか同盟破棄されたら
家から追い出されたニートみたいに
途方に暮れそうなこどおじ国だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nOzr)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:34:54.80ID:ydyAheOh0
お気づきになりましたか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-EvNF)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:42.65ID:8WMyApgz0
過大評価し過ぎです父さん
政治も上手くやれないカスですよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:49.29ID:ueCL22iQ0
ジャップはキチガイだからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-O8nd)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:39:16.50ID:vpCYq5maM
>この地域の大国
父さん、俺らのこと認めてくれてたのか…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-JkWD)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:39:17.32ID:7q4KL4PBp
読む限り中国とオーストラリアの関係最悪じゃん
こんなほぼ敵みてぇなやつの忠告聞くわけねぇだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-2oPt)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:39:27.74ID:d6REnsxq0
完全に終わってる老人国家なんだが何を気をつけるんだよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-YVmU)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:40:46.44ID:piXjNMUz0
>>71
飯塚みたいに派手にやらかすことみある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-cK5d)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:02.14ID:YGUzSXFQ0
米(飼い主)、日(犬1)、韓(犬2)、ウクライナ(瀕死の犬3)

vs

中(兄)、露(弟)

と言う構図か。
今までは米がムキムキマンで強かったが老化して中、露のコンビに勝てなくなってきたので犬も喧嘩に連れてくということ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-KYZX)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:42:36.51ID:f4D7CzOma
多くの国民は敵は国内にいる事を理解している
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a9-1E+w)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:44:20.07ID:BAPYwhXO0
戦争準備してるようにしか見えないし
あの国怖いから気をつけろと警戒促して疑わせる&仮に戦争しやがったらほれ見たことがといえるムーブはなるほどと思う
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Rne2)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:44:34.10ID:KNRntJUVp
国民の半分がチー牛の国が何をやるって言うんだよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-W0Fx)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:45:41.30ID:MEr7BECg0
日本何かしでかしてもたいしたことないだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転裁は禁止です (ワッチョイ 01af-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:47:32.52ID:+VEwwWJ50
インドネシアやスリランカではこの方法が通用したからな
でも白人国はそんな単純にはいかないだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ab-alSt)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:47:50.60ID:5sqNBvea0
これは逆効果だわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-iHYU)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:48:08.30ID:q4FnZG430
中国にとって未だに日本が警戒する対象であるという事実に驚き
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-TtTK)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:49:04.07ID:QaXCZIZVa
ファイブアイズに飼い犬のポチは危険と言ったところで馬鹿にされるのがオチだが、まあやらないよりはやってみた方がいい、ニッポチも少しはダメもとロビー活動してみてはどうか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:49:31.48ID:80i7ZWBJ0
今更80年くらい前のことをもちだして、現在進行形で中国が膨張主義やって近隣諸国に煙たがれてる状況って寓話感あるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6163-+pJj)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:50:02.37ID:0HtuWCnp0
日本に完全に勝ってるのに敵意剥き出しでワロタ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1137-Jfe+)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:50:24.50ID:i6Fv6I1O0
日本はホロコーストはやってないからナチスの様に揶揄されるいわれはない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:53:19.48ID:80i7ZWBJ0
戦後80年になろうとしている時期に未だに大戦中のことを言うのは中国くらいじゃないのかな?
都合が悪くなると必ずと言っていいほど戦中のことを例えて非難する。
もちろん、戦中のことは日本が責められて当然だが、最近の中国の軍事的覇権行動は目に余る物がある。
それに備えるための関係構築だから致し方ないと思う。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Wyn6)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:57:13.07ID:80i7ZWBJ0
つーかオーストラリアのニュースなんか見るとゴリゴリにタカ派なんだよね
東南アジアより南のあの位置からどうやってしゃしゃりでてくるつもりだよって思うけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-xEIS)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:58:57.51ID:u9rKA3hs0
オーストラリア議員の30%は中国に取り込まれる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994e-a7lV)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:10:21.23ID:ZbFtNNhW0
中国は欧米と対立しても豊かさを維持できる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-Fvse)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:11:22.49ID:DfTdHVnR0
鉄砲玉を飼う側のヤクザの一人に鉄砲玉は危険だと言ってどうするんだ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HKSi)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:12:41.46ID:Z0vWSaeUa
うんわかった!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-1Saf)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:12:45.20ID:VQlhiUxu0
相手にしてくれるなんて光栄だな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-tbv/)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:15:08.49ID:c/pZByEO0
日本の修正主義に西側諸国が引っ張られてるの危険だわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:17:11.53ID:8g3XQRlp0
アメリカの植民地の何に気を付けろってんだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ea-ntJl)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:18:31.02ID:DwfsBudc0
>>1
>「中国はあなた方の友人です」

ハハッ!チャイナジョーク!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-BlYf)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:22:31.96ID:USw8J5wUM
間違いない
漢民族は対外的には平和そのもの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nolu)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:25:37.95ID:0sCITcHgM
なんでケンモメンって普段は中国父さん偉大也って崇めてジャップはゴミだと叩いてるのにこういスレだと急に中国父亲叩き出すの?(´・ω・`)

それでいいの?(´・ω・`)
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7D5t)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:52:47.25ID:bfn69f8C0
>>113
こいつら脳みそないから反射しかできねえんだわ。
いやマジ加害者が何被害者ぶってんねんて話だよね
おまえらまんさんかよって
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7D5t)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:55:54.53ID:bfn69f8C0
>>116
嘘だろ??ロイターずっと見てるけど中国韓国と台湾の記事しかねーな……ってずっと思ってたわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61ba-4fYz)
垢版 |
2023/01/11(水) 03:19:28.40ID:pENlZcqn0
>>119
両方事実だからな
キチガイアメリカの犬の日本とか怖すぎるだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:41:02.97ID:cq5bTwkH0
さす父さん!
狂犬の息子の事良く分かってる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 116c-Lali)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:54:11.79ID:XwHoV5js0
父さん急にどうしたんや・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-n3Uq)
垢版 |
2023/01/11(水) 04:57:27.22ID:NewlSXINa
>>125
ミサイルをこれから1000発は用意するんやろwww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7197-FUfR)
垢版 |
2023/01/11(水) 05:02:42.08ID:xtGKBg+k0
そのような指摘は当たらない
日本はアメリカの操り人形だからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9910-sA34)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:45:12.96ID:nBb/zhhP0
>>116
え、これってどういう世界観なの…
ネトウヨってほんと意味わからんな😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況