X



国民「防衛増税反対71%、是非を問え76%」日本政府「賛成が多いので国民の理解を得た!」 [881878332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-5V9N)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:14:58.50ID:J1nxEtgVd●?BRZ(11000)

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/265796
政府は防衛費増額の財源として、2027年度には1兆円あまりを増税で確保する方針ですが、
こうした防衛費を増やすための増税については「賛成」22%、「反対」71%でした。

政府・与党はこの増税の実施時期について「2024年以降の適切な時期」としていますが、
岸田総理が増税の実施前に衆議院の解散・総選挙を行い、
国民に是非を問う必要があるか聞いたところ、「必要がある」76%、「必要はない」17%でした。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20230109-OYT1T50098/
防衛増税で麻生氏「多くの国民の理解得た」…「もっと反対の反応覚悟していた」
政府は、防衛費増の財源の一部として、法人、所得、たばこ3税を「2024年以降の適切な時期」に段階的に増税し、27年度に計1兆円強を確保する方針だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e4-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:18.54ID:R+IiFoGs0
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:18.55ID:+sCGbOs1M
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:21.20ID:tlHSm/mOa
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:22.36ID:564fbkc1M
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:24.14ID:K5zrWfT+M
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610b-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:24.19ID:ONG+5nK20
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:26.11ID:KlzgyRwza
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:27.71ID:uAt66c8nM
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:37.17ID:ZUa3rJm0M
=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:37.21ID:O7kDsSLp0
=
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:38.95ID:GrArzpZIa
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:40.77ID:nBA+bZpdM
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:42.88ID:W2ijjNWia
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:44.49ID:imHTMXjIM
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:44.78ID:+GpNs9DqM
=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:46.78ID:p+XQjnK8a
=
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:48.38ID:P62YK00dM
=
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610b-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:48.49ID:OU4wOI3g0
=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:48.59ID:wmacJ2ZsM
=
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-BvPj)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:15:56.04ID:deH5el2Jd
公然と舐められてるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-bRnb)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:16:01.69ID:2VH47MBiM
アメリカ国民も含めて
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-QTgV)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:20:40.35ID:idq/gk+u0
閣議決定で全て決まる国
国会も要らない
世論とか関係無い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-c/7E)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:20:53.98ID:FYT63iPoa
民主主義への挑戦
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-a3Xk)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:21:31.84ID:mAuChqtU0
普段は民主主義がウンタラカンタラ言ってんだから解散して信を問え
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdf3-Hl+5)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:22:02.96ID:3X0kfCPAd
末法の世が来てる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5966-tLpt)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:22:47.88ID:m+S2U1cO0
ほらやっぱり政治家は殺すしかないだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:23:39.00ID:Dqd3b9Zl0
統一教会政府
カルト国家
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:24:08.30ID:eXME5fozd
自民党も財務省も日本を経済成長させるという選択肢を持ち合わせていない。

こいつらは経団連と経済同友会から賄賂を貰ってるため経団連と経済同友会の言いなりだから、何か理由をくっつけては消費税増税をやろうとする国賊なんだよね。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1got)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:24:39.47ID:0IO7jSrw0
防衛費増やしたら他の予算削られるってのが理解できてないひと多いね
それを埋めるために増税されるのも当然予測できたこと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-alSt)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:19.87ID:L+Vf9b2Yd
カルト国家だし
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-K0uO)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:29.06ID:ZsQUpMQ60?PLT(15001)

増やす理由がないもの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:33.45ID:HYIOI6Xy0
全部中抜き
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:27:43.53ID:WFgMdvgqa
うーんしかし消去法で自民!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-gRqN)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:29:38.82ID:g6tCH4Lgr
解散総選挙すれば
真面目に選挙に行くやつなんて居ないから
自民の圧倒的組織票で単独過半数→国民の理解を得た

いつものパターンで大勝利や
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:32.12ID:eXME5fozd
自民党も財務省も日本を経済成長させるという選択肢を持ち合わせていない。

こいつらは経団連と経済同友会から賄賂を貰ってるため経団連と経済同友会の言いなりだから、何か理由をくっつけては消費税増税をやろうとする国賊なんだよね。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:30:42.36ID:MbKWCCqba
TBSソースって時点で偏りすぎてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:31:34.63ID:DFQNrCeC0
マジで自民党解散しろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-zIsz)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:32:10.08ID:yk11Wanqd
これ民主主義やね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-5Sj0)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:33:26.53ID:xOjg7dhS0
>>50
行かないことは(組織)宗教票に有利と宣伝始まったね。
マクドナルド値上げとか生活苦で状況変わるかな。
youtuberとかtwitterのインフルエンサーというか運営がコチョコチョするだけで流れ変わるし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:33:38.21ID:hNeuw7al0
なあ?これって独裁政治て言うのでは?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ZF+D)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:34:58.09ID:clCN4j5ia
国民というのは上級のことであって
下級は奴隷いい加減目覚めなさい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-1f6d)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:35:29.24ID:N9X5JOLR0
国民が9割反対しない限り同意を得られてると考えても仕方ないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db4c-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:37:15.55ID:MTucxkMH0
安倍晋三氏から「岸田さんはやりにくくない?」共産党・宮本徹氏が驚いた“ライバル意識”【政敵が明かす美談】

 岸田文雄首相に関しても、こんな会話をしたという。

「岸田さんが総理になってしばらくして、安倍さんから『岸田さんはやりにくくないですか?』と話しかけられまして。
 私は『安倍さんと違って岸田さんは聞く力がある』と言ったら、『いや、彼は野党の意見を聞いてるように見えて、全然聞いてないんだよね』と(笑)。この安倍さんの岸田評は、ある意味当たっています」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8abb7b6633c42333ff9734ffb15b5fb6ec9b170c

       /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::::::ヽ
     /::::::==         `-:::::ヽ
     |::::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::::l
     i::::::::l゛  ⌒    ⌒  、,l::::.:::!
     .|`:::|   "ノ/ i\`   |:::::i
      i ″   ,ィ____.i i   i //
      ヽ i   /  l  .i   i. /
        ヽ  ノ トェェェイ ヽ、/        
        / ヽ  ` ̄´  /          
       /   ` "ー-´  \
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mexT)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:41:22.82ID:FT3P1KdT0
国民は物価高騰も増税も受け入れている
麻生あたりがうっかりほざきそうだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-eobu)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:41:29.49ID:LeWHVP3P0
政党支持率は30%ぐらいあるからな
選挙しても増税に突き進むだけやね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2nIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:43:14.58ID:XoitlRT3M
選挙やったってどうせ自民が勝つから変わらねーわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:46:43.80ID:eXME5fozd
「自民党以外の政党に投票するとパヨクと思われちゃう〜」から自民党に投票するww

経団連と経済同友会に洗脳された日本のバカ国民どもは雰囲気で投票しちゃうホンモノのバカだからなあww

雰囲気だけで自国を滅ぼしたのが日本のバカ国民どもww
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:53:06.33ID:eXME5fozd
お前らバカはホントに民主党が好きだなww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:58:46.30ID:sSUwKuvFd
維新w

バカは死ぬまで治らないww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34d-1Rju)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:06:23.02ID:OpDdT0ph0
>>59
全権を委任するというのが日本の選挙だから
選挙で勝たせた政党が何をやっても文句を言う資格は無い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-1got)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:10:27.26ID:0IO7jSrw0
>>83
憲法のどこにそんな事書いてある?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c114-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:49.75ID:4f6s5N5p0
中国の方がまともな国なの笑うよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JD1M)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:17:52.60ID:ZfG0EaMMa
そろそろ山上されるんじゃね?
国民の声もまともに届かない政治家に政治させる意味ないだろ
民主や立憲も何もしないしこいつらも撃たれなきゃ仕事しないだろ
地方含めて全て議員半数減らして報酬も減らせば
防衛費の補填になるぞ
何も生産してない公務員はボーナスアップとかもな

防衛は重要だけど議員報酬は増えるだけ増えて減らさないからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-VgTf)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:32.66ID:ErQLd7Tx0
でも一方で中国と仲良くしたいかって聞くと、そんなことはない
寧ろ中高年はまだに中国なんて自転車のってるくせに生意気だ!って認識で止まってる奴がいる、未だに中国は下だと思ってる

増税は嫌だけど中国生意気野ぞやってまえ!ってどういうことなんだよ、こどもの国か
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-8mv8)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:34:09.22ID:yUWtIHPZ0
日本人は大概みんな金持ちで「終わってるのはお前だけ」なのにそんなに増税嫌なの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5974-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:35:46.56ID:eqzMXXkt0
なんかずいぶん弱腰じゃん
選挙したら負ける試算でも出たのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:37:30.84ID:2S6v/VaT0
基本的に植民地の分際で有権者の判断で政策が決まったことなど無いから
勘違いなどしないように
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-mexT)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:38:50.78ID:FT3P1KdT0
草加でさえ気色悪いのに統一教会の国教化も理解を得ていることになってんのかな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-tl5p)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:40:40.99ID:fdnwV5630
この国って島国バージョンの北朝鮮なんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-cOZ2)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:40:58.66ID:vgskngkb0
8割の大陸からの声がうるさいようだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-wa3k)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:48.48ID:5YF4Da830
すんげー国民舐めてんな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:57.23ID:hNeuw7al0
自民党がいままで国民から集めた血税を無駄に使って
さらにこれからも悔い改めあることなくさらにそれを悪化させようとしてる
もう自民ガーどうのこうのよりももうこの欠陥民主主義システムでは
日本をまともに運営できないのでは?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-n3t1)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:06.41ID:tT4w6Orq0
自民党に過半数の議席を取らせたバカ国民が悪い
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9908-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:35.79ID:cBr5N5hb0
兵器に金かけて肝心の国民は貧困で死ぬとかアホらしい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:19.29ID:edZJ45dC0
>>98
北米大陸のキチガイどもだろ
あいつらマジで絶滅させようぜ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:31.59ID:edZJ45dC0
>>108
まだ独裁だと自己認識してる中国やロシアのほうが
国民の意思を汲み取ろうとするよな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wa3k)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:55.29ID:O/hEzwM4a
>>111
ほんとそれ
山上するしかねーわほんと
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f94e-szXp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:56.13ID:3QlMG/BL0
岸田や河野太郎を激しく批判できても
麻生太郎のことは怖くて何も批判できない
ネトウヨHanadaにネトウヨジャーナリスト連中無様だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:26.18ID:sSUwKuvFd
日本国民は基本的に人間性善説の平和ボケだからな。

日本政府が自分たちの事を騙し洗脳し利用するなんてことはまるで考えてないんだろうな。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-1FaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:36.92ID:+j/OHDcA0
>>2
安倍仕草だろ
もうね目茶苦茶
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:16.97ID:sSUwKuvFd
経団連と経済同友会から企業献金と天下り(現役出向を含む)という賄賂を貰っている自民党と財務省が権力を握っている限り、経団連と経済同友会に有利な消費税増税〜法人税減税は規定路線やで。
経団連と経済同友会から賄賂を貰っている自民党と財務省が日本国家・国民のための政治などやる訳がない。
それは失われた30年で立証済み。

一般の国民に出来ることは、自民党には投票しないことやろうね。
経団連と経済同友会に参加してる企業の不買運動は現実には難しいだろうからね。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uXGY)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:11:12.29ID:sSUwKuvFd
「防衛費増額のために増税」なんてのは、アホのネトウヨがヨダレを垂らして引っ掛かる餌やろww

アホのネトウヨを引っ掛けて自民党の支持を上げるという、毎度おなじみの自民党のいつもの手口やで。

日本のバカ国民どもはまた自民党の同じ手口に引っ掛かるのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-BAuQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:41:52.60ID:IAwSiNi/0
反対してる奴らの多くって防衛費の増額自体は賛成なんでしょ?
でも増税はダメっておかしくねーか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:46:32.14ID:HFHJ0KLra
>>122
>>124
防衛費増額反対だから増税や負担増反対するとかならまだ筋が通っているけど、防衛費増額賛成だけど増税や負担増反対だと言われても…だな。
社会保障カットなら、負担増やしたくないなら保険料上がるし、逆なら負担増える。もしくは両方かな。
国保や介護保険とかも国庫負担あるしなぁ…
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-aW9o)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:50:19.71ID:TpV6t3qb0
>>124
増税すんな
社会保障費増やせ
防衛費ゼロにしろ こんな国守る価値ないし武力じゃ守れない
これが俺の主張なのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況