X



仁藤夢乃「違法じゃないからセーフ。批判は許さん💢」じゃあオタク絵も法律守ってるならセーフだし批判はおかしいだろエーッ [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-UHGr)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:09:09.21ID:dybAIU13M?2BP(1000)

裁判は、人の運命を大きく左右します。そのため、裁判が公正に行われるよういくつかの原則が定められています。その一つが罪刑法定主義です。どのような行為が犯罪になり、どのような刑罰が科せられるかなど、犯罪と刑罰の具体的内容が定められていなければならないという原則で、法律に定められていない事で罰してはならないという考えです。二つ目は、有罪の判決が確定するまでは被告人を「無罪」と推定する原則無罪推定の原則です。これにより、被告人は、公正な裁判を受ける権利が保障されています。三つ目は再審制度です。判決が確定した後でも判決に重大な欠陥がある事が判明した時には、再審を申し立てる事ができる制度です。松山事件や、免田事件では、再審で死刑の判決が、無罪となりました。罪を犯していない者が罰せられたり不当に疑われる事があってはなりません。罪刑法定主義、無罪推定の原則、再審は公正な裁判を進める上で、極めて重要です。

https://www2.nhk.or.jp/school/movie/clip.cgi?das_id=D0005402901_00000
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7161-caDY)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:15:47.44ID:Sv2ShGsn0
あれだけ得意げに"モラル"を語ってきたのにどうして…😭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-EasO)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:20:20.73ID:PATQ4mqv0
>>5
共産党の人たちが連帯宣言しなきゃいけない程度には炎上してるね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f4-WZq7)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:52:48.94ID:EsgzAdI70
批判は良いだろ
イチャモンや妄想からのデマ吹聴は駄目だけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:54:04.04ID:hEAu0uQI0
オタクはリベラル法違反なんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-OA0N)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:54:21.04ID:0m8Li09u0
Twitterのノリはいいです
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:59:56.57ID:+608PqJi0
仁藤サイドが正しい
ひろゆきも言ってたが日本は違法じゃなければ何をしてもいいってことがわからない馬鹿が多すぎる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b33a-bjJ1)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:06:53.74ID:e1K12ht10
この人、献血のポスターとか温泉娘は法律違反だったから叩いたの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-lGzE)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:47.53ID:VKk/GwiSd
フェミとネトウヨって精神性マジで似てるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:38.37ID:lpRkh929M
確かに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-QV1k)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:51.30ID:rzz3Ih0W0
確かにもう美少女ポスター批判できないな 俺自身は貼らなくてええやろ派だけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-2yW5)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:53.88ID:HkEU2U94M
オタク絵の場合はセーフからアウトにしようって運動ちゃうの?
オタクも同じようにセーフからアウトにする運動すればいいんじゃなかろうか
ただそうなると政府が誤魔化してきた部分にまでメス入らないといけなくなりそうだが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3mGS)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:05.42ID:En6On4UBa
エーッ
って蝶野正洋かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況