X



自衛隊員の人材不足。日本が戦争になったら60代の自衛官が、80代や90代の命を守るヤバい国だった [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c171-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:26.96ID:0fpGQNhg0
=
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:28.58ID:WKjYPPfTM
=
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:29.56ID:W2RQaru0M
=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:29.79ID:lLf6NUp8a
=
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:32.33ID:RzsKlBEk0
=
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMa5-pMJC)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:33.14ID:qUiUd+V5M
=
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:35.04ID:VNg6T1O0M
=
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:35.11ID:qLGR5NsLa
=
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6107-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:45.22ID:t1Y4E4Jf0
=
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:48.01ID:cn7D5QF3M
=
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:48.14ID:R9UOg+tGa
=
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6166-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:49.10ID:4hKea7nG0
=
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:55.50ID:IYkYBOX9a
=
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:55.85ID:gsBaRlnMM
=
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610b-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:56.90ID:S5BNiBYa0
=
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-DNnj)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:59.14ID:YmYGSQtaM
=
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AL9X)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:05:59.27ID:lBVMYrk2a
=
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7D5t)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:07:24.40ID:bfn69f8C0
>>21
きんめぇ集団だな…壺じゃんワロタ笑
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6162-80Cb)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:28.54ID:2/1oidqq0
だってエグいイジメやセクハラの話が出てくるんだもん
表に出てくるってことは
出てこない事がてんこ盛り

しかも辞めたあとの仕事口もろくに無いのに
誰が行くか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-O6FK)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:41.91ID:bFvytiCw0
>>2
兵卒が52で士官以上が55だったっけ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa3-87AK)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:45.11ID:fYRVmc7KM
ジャップの40歳自衛隊幹部、20代女性が乗っていた自転車のサドルにウンチ💩を塗って逮捕wwwネトウヨ、どうすんの? [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673394410/

20代の女性に侵略するだけなんだよなあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:56.25ID:gjIZTjRn0
日本も軍隊を作らんとあかん!て単なる国民のオッサンが声高らかに言ってるけどさ
自分の子供や孫が行く羽目になることを分かってて言ってんのか?
しかもロクな訓練も武器すらも無い日本なんて勝てる見込みゼロで100%無駄死にするだけなのに
あるいはこどおじで家族無いから感情だけで無責任な事を言ってるのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:59.40ID:Gc2q7BXw0
島国だから
そんな地上戦とか夢みたいなこと起きないよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-7KMi)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:23.58ID:YqtUUI+mp
何で自衛隊ってさっさと正規にしないんだ?
最初の何年かは臨時職員みたいな扱いなんだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:25.73ID:D32Vbr5h0
清和会はこの問題を解決したいからわざと貧しくして「軍に入れば食いっぱぐれは無いよ」みたいに持ってこうとしてるって昔から言われてるわな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:45.45ID:f4E7wh2c0
>>22
「レア度」考えたら真っ先に戦場に送り込まれるのは氷河期
次にミレニアル世代
最後にZ世代

まあ氷河期に特攻させたり地雷踏ませてる間に終戦来そうだけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:55.14ID:hEAu0uQI0
サヨ「オラ!おまえらがいけ!ネトウヨ!!」
ウヨ「50初老のぼくもなれますか!」
サヨ「はい!なれますよ!」
自衛隊「年齢オーバーだああ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:06.63ID:9yAgSJHAa
無職半年強制入隊
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fMTZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:58.74ID:9s5bHnhb0
外国人でも雇えよw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-FqVU)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:12:10.44ID:FS40zcQb0
少子化で警察も消防もインフラ整備も人不足になるぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:17.37ID:Gc2q7BXw0
詳しいなら
そんなことわかっているだろうに
本当にアホらしいなこの国はwwwwwwwww

海を泳いで戦うなんて
元寇ですらなかったんだよw

専門家がこれ言ってるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-RNTY)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:40.07ID:Z+3dFHZzM
全員解雇して
外国人傭兵でも雇った方が安いんじゃないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-mr8z)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:14:06.52ID:O2pfNnII0
イジメパワハラの検索結果を削除しないと増えないと思う
根絶は無理だろうし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7186-dnz7)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:14:26.25ID:5b6TKxyE0
定年迎えたらどうすんの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:15:10.64ID:Gc2q7BXw0
だからその雇った外国人傭兵がどこで戦うの?w

ミサイルと戦闘機と船と潜水艦しかねーんだよ
島国だから

歩兵とかねーの
泳がないし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c5-W5f5)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:15:49.97ID:cdtfKfiG0
陸多すぎね?
8割空と海でいいやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:15:55.71ID:9yAgSJHAa
まずは無職から
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:15:58.82ID:Gc2q7BXw0
>>49
唯一ある筋はそれだな
イラクみたいな占領後の全員暗殺者状態な
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-UiGn)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:16:43.24ID:aUhsF5C9a
グエン雇えよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:16:54.58ID:ouWNL1QY0
今自衛隊なんか入るの知的障害者だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-ENIB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:17:32.94ID:Gc2q7BXw0
目指す国防は占領された後の全員山上状態だなw

これで山上賛美がなくなったら笑うがw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d1-Jp3v)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:27.82ID:rphL7xeJ0
現在無職の男を徴用すればいいんじゃないか?
逃亡すれば現場判断で銃殺していいとかにして
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9919-8mv8)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:18:59.51ID:yUWtIHPZ0
ネット上に沢山いる愛国戦士たちはなぜ入隊しないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 113f-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:08.70ID:OYxAxlXC0
>>54
まったく同感
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-n3t1)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:22.87ID:h5IwtAq3p
ロボットの道しかない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:34.92ID:ouWNL1QY0
ガチで戦争始まったら俺は即中国に降伏するよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:19:39.52ID:hw/Yv3E30
パヨクが必死ってことはその逆が正解ってことだわw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 098f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:21:11.95ID:8VTkwDSy0
パワハラで自殺させられるような職場なんか死んでも行きたくねぇんだが
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714d-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:21:28.96ID:7hS/B0Z50
>>65
軍師にしか興味ないから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-n3t1)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:21:34.26ID:tT4w6Orq0
ネトウヨはチキンだから絶対戦場には行かないよな
ビビりだからこそ権威主義になってネットで吠え散らかしてるんだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:19.48ID:9yAgSJHAa
>>76
無職に選択権はない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8131-Jp3v)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:27.97ID:xHdT+VXO0
どちらに向けて弾を打つべきか?わかっているね?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:39.77ID:ouWNL1QY0
なんで口曲がり阿保とか糞メガネなんかのために戦わなあかんのよ逆に一緒に攻め込みたいくらいだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ad-CEG2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:05.07ID:a8Ynkbrc0
台湾に介入するかもしれんのに誰が自衛隊なんかいくねん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c90f-3CyH)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:19.51ID:zn8oRb+/0
パワハラで統制図ってる猿未満の組織に入りたいと思う方がどうかしてる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-uISd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:23:30.97ID:eAmPJSL/d
自衛隊と戦う準備なら出来てる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:24:06.64ID:ouWNL1QY0
>>79
なんでそんな明らかな嘘つくん?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:25:34.69ID:vhL3pPey0
給料がよければな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d1-wU/c)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:00.28ID:+OGeY09k0
20代女性の自転車に複数回にわたって便を塗りつけたとして、静岡県警御殿場署は10日、ストーカー規制法違反(汚物等の送付)と器物損壊の疑いで、陸上自衛隊富士駐屯地の幹部自衛官、福島浩泰容疑者(40=静岡県小山町)を逮捕した。 逮捕容疑は、22年11月24日~同年12月24日までの間、複数回にわたり、県東部居住の20代女性の自転車に、便を塗りつけて汚損するなどのストーカー行為を繰り返した疑い。 富士駐屯地司令の蛭川利幸陸将は「警察の捜査に全面的に協力するとともに、厳正に対処します」とのコメントを出した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/903f7a41b4ae4b9a81002b460cab033be82c4115
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:26:41.74ID:wl/VIJf6M
戦争して守れるわけないだろ馬鹿か
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fMTZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:27:04.94ID:9s5bHnhb0
ケンモメンはパワハラ上司を真っ先に狙い撃ちするんやろなあw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:17.15ID:hw/Yv3E30
無抵抗主義者の言う事は一切聞く必要ないんだよなぁw
だって無抵抗だからw
無視しても何ら脅威性がないw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:03.91ID:USnNVLl30
レンジャー部隊とかこなせるやついるの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:31.93ID:Dqd3b9Zl0
統一教会に乗っ取られてるからな
どうすんだ澤山
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:35.50ID:7BnqkS8Ka
>>83
ほんまそれw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:29:59.40ID:K9YSYJLqd
中国軍が20代のイケイケな若者の兵を送り込んできたら勝ち目ないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:31:10.09ID:ouWNL1QY0
>>92
憲法改正するんなら最短で5年はかかるし賛成8割以上だから不可能でしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:11.87ID:XPaPTWCi0
結局戦争って喧嘩と同じなんだよ
口では威勢のいいこというが実際に喧嘩すると自分もかなり痛いからできればやりたくない
それはお互いそう思ってる
でも実際戦争は起きる
よほど譲れない何かがある場合においてはな
台湾は今の日本にとって生命線か?
国民皆が真剣に考える必要がある
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:32:37.24ID:ouWNL1QY0
むしろ中国軍に政治家ぶっ○して欲しいからはよ攻めて来い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b27-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:11.21ID:GSCGNVZD0
上級国民の肉壁
今のウクライナとロシアですね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMfd-oOIx)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:30.65ID:K/cHYfWhM
戦争したがりの糞ウヨ共はとっとと入隊しろや
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:35:46.60ID:sXvaBx0l0
>>97
それ安倍晋三のことか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314d-Xfpk)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:11.17ID:x3OeOe/Z0
若者を全員徴兵すればそんな事にはならないだろ?めちゃくちゃな記事だな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11c2-19iR)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:13.36ID:PG54ZrO00
老々防衛
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-xJ3M)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:36:56.82ID:ZQ4mKLl+a
70代から上を戦わせれば?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:37:05.38ID:9yAgSJHAa
無職半年即入隊
入隊したくないなら働けばいいだけなので徴兵制ではない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8100-ONan)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:06.60ID:rHBCiOPE0
防衛費を増額させて数少ない若者に戦争させてたくさんいるジジババを守ろうとしてる国だからな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b89-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:19.28ID:B0SCRIUJ0
お笑い老人国家w
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM65-lqVe)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:38:23.22ID:/JPWQy9/M
岸田政権はこれまで大原則だった専守防衛も閣議決定で解釈変更した

憲法の18条「意に反して苦役に服させられない」があるが
同様に「兵役も苦役ではない」と解釈する可能性は存分にある
もしくは「徴兵制ではなく募兵制」と論点をすり替えてするかも
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8156-MrYh)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:23.79ID:Sa3cre8M0
人間社会は資源の奪い合い
負担の押し付け合いである
変わらない社会構造の中で
より多くの資源を他人から奪い
より多くの負担を他人に押し付けたものが
「勝ち組」だ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-Y1F9)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:39:29.45ID:jlcnZ3+/0
>>111
軍隊まで外国人頼りとかもはや何を守るのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-qWGf)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:40:06.06ID:bzLD1ZlVH
安倍・河野・谷垣・志位・町村
政治家だって日帝の残党だらけなんだから自衛隊の上層部なんかそれしかいないだろw
自衛官は中国軍じゃなくてまたそいつらに殺されるんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:13.70ID:f4E7wh2c0
>>61
掃いて捨てるほどたくさん居るから
塵も積もれば山となるって言うくらい
時間稼ぎのために氷河期を使うことになるよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:50.75ID:hw/Yv3E30
氷河期ガー氷河期ガーw
パヨクの幼稚な先導に氷河期が乗るわけねーだろカスw
言わんや全世代中、自民支持率の最も厚い若者においてをや()
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:44:51.23ID:sXvaBx0l0
まぁお前等は本当にアホだよな
何のために成人年齢引き下げたと思ってるんだ?
そもそもこの国に恨みを持つ世代なんて兵としては全く使えない
無駄に愛国心旺盛な若者を徴用した方が良いに決まってる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:45:28.84ID:xAwft6kxa
ネトウヨなんで御国の為に入隊しないんだ😡
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-jCH4)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:45:48.81ID:kOHEOnPW0
>>1
自民党の私兵になるだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:47:01.84ID:hw/Yv3E30
>>132
普通に年齢制限だろw
そんぐらいググれよカスゴミパヨクw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:48:04.44ID:f4E7wh2c0
>>128
まともに稼いでない層は生きてるだけでお荷物だから死んだ方が国に良いまである

氷河期は1700万人居るみたいだし無職や低収入片っ端から徴兵して特攻させたりして貰えばミレニアル世代やZ世代の為になる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:32.22ID:hw/Yv3E30
>>135
年齢制限無視すんなゴミクズパヨクwwww
氷河期ガー氷河期ガーw
氷河期がお前らの敵なんか?w
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:33.98ID:sXvaBx0l0
こういうことは西側諸国と歩調を合わせるためにやってることなんだ成人年齢にしても自衛隊の行動範囲拡大にしても
西側多国籍軍で日本だけが脚を引っ張らないように変えてるだけなの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-Ft1C)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:58.51ID:ArNggj9Qr
日本なんて攻める必要ないだろ
セルフで30年間も衰退し続けてる
ほっとくだけで自滅だぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:13.28ID:AUWRR3NO0
>>21
これな
カルトずぶずぶの阿呆が講師やってる時点で
国土も国民も守る気ないのが丸わかり
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:43.21ID:BloXfxEO0
おらおら、ネトウヨジジイは命捨てて戦えよ!w
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-wUm7)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:11.75ID:xAwft6kxa
バカウヨ何で予備自衛官の技能コースに入らないの😡
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c187-J40z)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:58.60ID:sXvaBx0l0
つまり来たるべき未来は世界大戦ですよ
もうどうなっても知りませんよ
別に徴兵されなくたって核兵器落ちてきたらすぐ死ぬし
徴兵佐れた方が結果的に助かるケースもある
以前のような戦争とは思わん方がいい
前線でも無人機を遠隔操作だしな
お前等は考え方が前時代的で話にならん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:20.71ID:BloXfxEO0
ネトウヨだけを徴兵してお国の為に死んで貰おうw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:48.14ID:hw/Yv3E30
そのカルト宗教の経典には日本人はATMになるべきって書いてあって、
それとほとんど同じ主張を繰り返してきた自虐論者がパヨク野党なんだよなぁw
てことで、自民はカルトとズブズブダカラーとかいう言い分が決定打になることはないw
韓国とズブズブNo1はパヨクなのだからw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-VkI6)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:03.49ID:FoKgbIAHa
台湾なんてかりに中共が「侵攻」したとしても国共内戦の続きでしかなく日本が口出す余地はない
とりわけ国連憲章でいう敵国の日本がしゃしゃり出たら戦勝国様である中共に何されたって文句言えねえんだから
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:16.65ID:AUWRR3NO0
>>146
その反社カルトの共犯やってきたのが自民・維新
野党ガ~ あほか 反社カルトのラジコン ネトウヨ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-ZEs+)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:02.35ID:e46ZeWqA0
愛国者様はやるなら軍師だからな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:33.20ID:BloXfxEO0
65歳までは間違いなく赤紙
軍隊内でのシゴキでかなり死ぬのが日本軍の伝統
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:12.26ID:AUWRR3NO0
>>150
回天はもったいないから、「伏龍」に乗って貰おう
高齢ネトウヨがちびっても海中だから心配いらないしね

https://www3.nhk.or.jp/news/special/senseki/article_13.html
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:52.71ID:VjQXGJLZ0
自衛隊もお得意の派遣社員にすればいいじゃん
パソナ辺りが西成やら山谷から肉体労働者引っ張って来て軍服と銃持たせるの
わお
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:50.63ID:hw/Yv3E30
>>149
自民はカルト信者を選挙に利用しただけw 集票に利用しただけw
100歩譲ってこれをカルトの共犯としても、>146に書いた通り、パヨク以上ではないw
パヨクが長年やってきたことと統一教会の原理講論に書かれてある内容は完全に一致するw
お前らこそがキングオブカルトなのだw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:13.60ID:USnNVLl30
>>152
映画「真空地帯」は見ておかないとな
関係者全員旧軍経験者の力作だ
昔の人はこういうこと知ってたから平和志向が強かった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:51.80ID:9yAgSJHAa
>>148
「しゃしゃり出る」かどうかはアメリカが決めるんで
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:19.36ID:hw/Yv3E30
そもそもパヨクの言う平和は平和ではないw
無抵抗が平和というなら、なぜ日本と戦争したことない韓国が執拗に韓国併合に執着するんだ?w
戦争しないこと=平和じゃないからだろ?
論理破綻もいいとこだぞパヨクはw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:09.31ID:AUWRR3NO0
>>157
~だけ
はい、嘘まみれ
アメリカで収監されていた文鮮明を嘆願して出獄させ
日本での活動を担ってきたのが自民党
選挙だけでなく、日本国民欺して金集める活動を庇護してきた

フレーザー委員会で認められている事実
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:23.53ID:AUWRR3NO0
>>156
アメリカでも派遣会社が軍の任務担ってるからな
日本でその派遣やるのは、パソナだろう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-mr8z)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:52.86ID:O2pfNnII0
ありがとう少子高齢化
ありがとう自民党
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-qWGf)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:34.20ID:bzLD1ZlVH
わざわざ自衛官になってまた日帝の残党どもに洗脳されて肉盾になる
救いようのないバカどもとはこいつらのこと
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ea-ntJl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:38.71ID:DwfsBudc0
その地域無くなっても困らない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:48.58ID:hw/Yv3E30
>>164
少子化の原因は非婚化
非婚化の原因はフェミニズムだよw
それを必死こいて推し進めてきたのはパヨクw
よってパヨクの反対が正解w
てか、パヨクは岸田の「少子化対策」に反対しろよw
子供を産む生産性の向上策だぞ?
杉田水脈に謝れよゴミクズパヨクw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7D5t)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:00.71ID:iSfZu9naa
だから
どこと戦争するの?何を目的で?戦場はどこになるの?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:01.51ID:hw/Yv3E30
>>170
違いませんw
昔に比してフェミニズムが進行したのは明らかな事実w
そしてそれに伴い日本が斜陽化、ゴミ化したのも事実w
女性に優しい()フェミニズムの国、韓国に目を向けてみよう
ぶっちぎりの少子化国w
それも当然のことw
女性は男と違って上昇婚志向
だから男の賃金が女に比して相対的に落ちれば非婚が進行するのは自明の理
非婚はそのまま少子化に繋がるw
以上、証明終わりて
根拠なしで「違うっ(キリッ」しても無駄なんだよバカパヨクw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:54.47ID:hw/Yv3E30
>>172
だからその理屈は通じないってw
それが通じるなら韓国人は韓国併合に感謝するはずだろうにw
人口増やしてくれてありがとうってなw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-cbAX)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:47.37ID:8W/eUvxV0
人材派遣会社が兵隊募集するだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-74+N)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:02.08ID:knV/PhNX0
高齢ネトウヨ入れよw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c6-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:45.32ID:f37dSkX30
BB弾撃ってるクズたちを使えば良いじゃん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:55.27ID:aLxmr4qT0
>>49
そんなことをしたら政治家がちゃんとした政治を行わなければならなくなるだろ
だめだだめだ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:42.93ID:hw/Yv3E30
>>182
>それすら見て見ぬ振りして戦争して何を守るんだ
人間としての尊厳、自尊心とかだよw
それを無視していいなら国が無理矢理男女をマッチングして合同結婚式でも開けばいいw
でもそれは人権上の問題でできるはずがないw
これが問題じゃないなら韓国は韓国併合を喜ばなきゃいけない
人口増やしてくれてありがとう日本、そう言わなきゃならない
だが、彼らは日本を1000年経っても恨み続けると言っている
これが現実なのだよw
人権、人としての尊厳を守る為に戦う必要があるのだ
警察の存在意義も一緒だw
話し合いで解決しないから実力行使で無法者を取り抑える
暴力に訴えかける
法治の根底には罰則という暴力がある
この世は暴力が支配しているという客観事実から目をそらすなよバカパヨクw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-+k+n)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:20.45ID:0bnGH3MD0
そんな国誰がわざわざ攻めるの?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:14.21ID:3uXcnEQP0
なんで定年延長しないんだ
スイッチマンなら65までいけるやろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:07.68ID:g+6wg2Lkd
日本は他国に統治してもらった方が成長すると思う
今の政府じゃ衰退する一方
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:18.37ID:DFQNrCeC0
ネトウヨ入れよ
国を愛しているんだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3c1-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:32.12ID:YjJzuyYg0
>>1
ぎゃあああああああああああああああああwwww


若者はもちろん、年寄りまで


自民党に投票したやつだけ戦場行けよ、
自民党はアメリカ統一の指令通り日本と中国を戦争させようとしてるんだからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-t0TJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:15.25ID:2DVpJgok0
敵兵が介護に追われる日々
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-szXp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:32.35ID:bfdxiE1IM
氷河期世代に武器を与えたら武装蜂起しか有り得ない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9912-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:28.21ID:odFbrDnP0
しごきはともかく、いじめが横行する組織に真っ当な人材は集まらない。
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:15.19ID:gT84oYNiM
>>156
パソナとかそのうちPMC作りそう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-x8ZQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:04.89ID:TQjsDbZ60
ジジィネトウヨでも需要あるじゃん

行ってこいよ
無能ジジィでも使い捨ての肉の壁にはなるだろ🤣
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:03.39ID:xRf4yMlvp
今回の海に油たら流しの件もジジイがボケて事故ったのか?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-UMT0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:19.88ID:HK/K77kld
80代や90代が若者を守るんじゃないの?
高齢者を守る必要ある?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM65-/Gp/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:21.36ID:8OPLxalsM
公務員には兵役義務を負わせたら国民は納得だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6122-uISd)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:17:59.38ID:6u+Pvn160
今まで反徴兵、自衛隊違憲だったが

50になったから言う
軍隊編成を行なって若い男女を皆徴兵で良い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-SXRk)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:53.69ID:GcAzdpvj0
ネットにいる威勢の良いネトウヨは全員何やってるわけ?
愛国戦士なら真っ先に自衛隊志願するはずなのに現実は人手不足とか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:06.18ID:gjIZTjRn0
増税してアメリカから高値で武器を買ったとしてもどれも賞味期限切れの様な古い武器ばかりだからな
日本政府は断れないからジャイアンのアメリカから嫌々古い武器を高値で買わされてるだけ
しかもそこにはズブズブの関係があって奴らが中抜きでもしているんじゃないか?というくらい値段交渉しない
おまけにアメリカから購入した武器は軍事機密として高額で雇われたアメリカ人整備士しか構わせてくれないからな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9916-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:47:52.01ID:+RC5I2qY0
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/

【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/

若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:00.84ID:f4E7wh2c0
>>136
俺氷河期より若いから
たくさん余ってる氷河期が行きな
疎まれる存在でも最後くらいは感謝されるよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dr22)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:00.92ID:f9EZ6IHLM
消防のやつらをつかえ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-1mSi)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:26.84ID:j2mBRsF80
徴兵制の反論テンプレって誰が考えたんだろう
素人でもおかしいと思ってたけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-Zpst)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:03:42.21ID:f4E7wh2c0
>>202
若者のデモを馬鹿にして自分らは何もせず冷笑しかしなかった世代は何もしないよ
いざ上官から銃剣でぶん殴られたらビビって敵基地に突っ込むよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:08.83ID:v93LY2ny0
高齢ネトウヨ出番だぞ喜べ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況