X



本田圭佑「ラーメン1杯730円は安すぎる。次ラーメン食うときは2000円支払います」→貧民から批判殺到 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MJB1)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:48:02.09ID:MHZaHWIma●?2BP(2000)

 サッカー元日本代表の本田圭佑(36)が9日、自身のTwitterで、ラーメンの価格について持論を展開。この投稿がネット上で物議を醸している。

 本田は一杯のラーメンの画像とともに、「ラーメン屋。あの美味さで730円は安すぎる。もうちょっと値上げするべき。ってか色んな業界がもう少し値上げするべき。高すぎるか安すぎるかの両極になり過ぎ。次ラーメン食うときは2000円支払います。必ず。」と、ラーメンの味を絶賛しつつ、価格が釣り合っていないと語った。

 この本田のツイートに対しネット上では、「めちゃくちゃ分かります、その気持ち」「海外にいると1000円以内で食べれることに驚きます」など共感の意見が寄せられた。
 その一方で、「それは本田さんみたいにお金があるから言える事でラーメン屋に行きたくても我慢してる人も世の中には居るのは事実です」「値上げで悲鳴をあげてる今の日本で言うべき発言じゃない」など、否定的な意見も集まっている。

https://times.abema.tv/articles/-/10063642
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-19ZB)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:14.60ID:OTJFG5lA0
ラーメン屋苦しすぎてどんどん廃業してんのに
値上げすんな圧がヤバすぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-LLnT)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:17.13ID:yVhRU1oz0
馬鹿なんだからしょうがねーだろ
サッカー以外の話しは聞くなよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-FhUr)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:49:59.59ID:u45mExqO0
同じ考えのやつが勝手に払えばいいだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db12-XaCH)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:20.22ID:Dqd3b9Zl0
日本は朝鮮カルト支配で衰退中
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-cDjI)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:20.58ID:4f6s4nhi0
払いたい奴には払わせれば良いじゃん
それができるくらい金持ってんだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AoR9)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:47.83ID:5MONt1taa
券売機「オツリヲオトリクダサイ オツリヲオトリクダサイ」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:02.70ID:4UpakQ/Ha
正直本田は喋ると敵を作るな。

もう少し黙ればいいのに。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-l9F5)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:15.11ID:A+un8ows0
別にこいつが勝手に払うだけなら文句言う必要ないだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:01.86ID:D32Vbr5h0
ラーメンはもっと適正価格に正した方が良いだろうな
700円は無いわ 1,000円くらいは最低取らないとブラックすぎる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1102-+Y1j)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:57.53ID:l9HRc4or0
サッカー引退しても自己中心的だなこのヒキガエル
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-mNTu)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:38.18ID:hPonXDk80
個人的に寄付でもなんでもすりゃいいじゃん
なんで値上げすべきなんて結論に至るんだ?
自分だけ多く取られんのは嫌って感情が根底にあるからだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:44.60ID:nJDMANV+a
本田さんが毎回食うたびに多めに払えば良いだけ
値付けは店が決める事なんよ
1人が沢山払えてもその1人の売上でその店を支えられるわけじゃ無い
高く設定して客離れして店が成り立たなくなったら本田さんが責任取るのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-i+X2)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:07.15ID:PsSRUHsu0
二万くらいだしとけよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:48.77ID:IT8uE2sRa
こんなだから給料も上がらないんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:32.54ID:D32Vbr5h0
本田が多く払えば良い
俺は安く食わせろ

こういう意見は本当に幼稚だからやめた方が良いよ
小学生じゃないんだからさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-tLpt)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:37.53ID:pKRP9tnb0
なんでも金持ちに合わせてたら価格設定してたらガチで餓死する奴出てくるわw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9926-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:36.28ID:i/QeI6bB0
まず最低賃金を2000円にしてから物を言おうね!!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:05.26ID:7WirhAHU0
ネオリベ玉蹴りおじさん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db80-44je)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:42.64ID:XsNjDi120
自分のことしか考えてないね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9926-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:42.71ID:i/QeI6bB0
こう言う輩ほど高級レストランの会計で50万って言われたら庶民は~とかいい出すんだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13fc-Zp7a)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:19.80ID:q/czkHrn0
>>3
別にそんな圧は無い
ただ現実として日本人の貧困化がすすんでいるので値上げしたら行けなくなるという人が多数いる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-x+lM)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:24.96ID:OpOJ+2wY0
金がなくて最近ラーメン屋に行ってないな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-i+CN)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:11.80ID:WHBVzi1z0
暇をもて余すとロクな事やり始め言い始めない人っているけど見事にそのタイプの人だねこの人は
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfd-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:20.33ID:I0mqrEDu0
ラーメン値上げしても店員の時給は1円も上がらないやろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8936-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:48.79ID:vhL3pPey0
金持ち自慢うぜー
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-66dC)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:09.07ID:s7sFojUO0
サッカー以外の事は黙ってればいいのに他の事まで口出すんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-NxaX)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:38.88ID:5LjnBnkc0
じゃあおまえだけチップ1400円出しとけや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-pzKw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:06.49ID:P6zZ/uoCM
勝手に払うのはお前の自由だ
チップとして1万くらい置いたれ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1mSi)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:43.34ID:4/8kvgH5M
ラーメンで2000円!
じゃあJリーグの試合のチケットはいくらが適正ですかね?ホンダさん?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-BKdd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:53.57ID:Da95ZEif0
時価にして一般客はそのままで本田からは1万円取ればいいじゃない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:35.36ID:aZpX8OnZa
>>49
そもそも乞食だから商売してんのに何を偉そうに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-mNTu)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:18.84ID:hPonXDk80
>>59
嫌儲って貧乏人は切り捨てろって言い出す自称商売人が必ず出てくるけどそいつこそ商売やってないの丸わかりなんだよな
富裕層向けの商売ってコネがないとまず無理だからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Ir/H)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:28.51ID:hgA9nv7jd
こいつ堀江と同じ芸風で消えていくつもりなのか?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-vn2w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:50.49ID:Wjr9EiC0M
まあ勝手にやればいいけど何でいちいち言うの
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-Bn7I)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:06.79ID:bSBhN6ik0
チップでよろしくな!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c992-19iR)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:33.23ID:YcnxXrCl0
そんときに払えよ、カス
本田嫌いだわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-//2p)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:35.77ID:ytBk3gRl0
飲食系コンサルが身近にいるんだろうな
インフルエンサーとつるんで金儲けするのが今の時代の潮流
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:35.46ID:aZpX8OnZa
>>67
そりゃ買物袋で底辺に完全敗北してイライラが募ったからでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-jjo3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:33.42ID:4RoDl31V0
そう思うなら勝手にチップで払えば良くね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-y2Ki)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:36.58ID:nJDMANV+a
百均行って百円じゃ安い、二千円取るべきと言ってるようなもんでしょ
最初から高い店に行けば良いだけ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-mH4+)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:49.93ID:nY0A0Fie0
金持ってるから言える事
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:00.31ID:s32XFHRu0
>>64
品質じゃなくて人で買ってるからな
本当に見る目あるのはケチな貧乏人
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-cOZ2)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:37.69ID:vgskngkb0
本田だけ勝手に2000円払えばいいだけ
つか本田に乗せられて一杯2000円に引き上げて売れなくなって潰れたら責任とれんの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1105-rDUB)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:11.51ID:v9zJXhHG0
本田が2000円払って俺らが500円払えばWin-Winじゃん
これから本田は何でも3倍払って貧民を助けてくれな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:29.92ID:D32Vbr5h0
ラーメンだけじゃないけど、日本の飲食店は不当廉売に近いよ
本田はそれを指摘してるんだろ
不当廉売は本来ダメなのに、なぜか飲食だと見逃されてるもんな
デフレマインドの典型
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-LE+n)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:24:53.33ID:mW2ewXjjr
>>90
ラーメンなんて個人店が殆どなのにどこがダンピングなんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-p+3U)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:04.80ID:mhF1yfdJ0
もう完全にアフィカスのターゲットにされちゃってるね
そろそろ誹謗中傷訴える宣言しないとやべーぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2oPt)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:51.58ID:briTCT2NM
>>92
外食の相場ってそんなに低くないだろ
ファストフードで比べてんのか?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:52.80ID:aZpX8OnZa
>>90
不当廉売って安いのがズルってことだぞ意味わかってんのかお前
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8189-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:49.07ID:D32Vbr5h0
>>96
クソみたいな賃金で人を使ってるからだろ?
究極的な事を言うと、「俺が安けりゃなんでも良い」って人は、ウイグル綿花でも正義になっちゃうクソ野郎だよ?広義で人類の敵だなw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:14.98ID:aZpX8OnZa
>>102
ラーメンでもピンキリなのに最低価格とか言い出すお前の方が人類の敵だぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-HugS)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:20.12ID:KQRWatZh0
ラーメン屋が一般庶民相手の店なんだから庶民が払える値段じゃないと成り立たないだろ
2000円払えるやつ、たまに2000円払ってでもどうしてもって言うやつを相手に商売したら成り立たなくなると思うんだけど
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-1mSi)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:57.08ID:4/8kvgH5M
>>90
不当廉売とは売れば売るほど赤字が拡大していくような値段で売ることなんだが、
ラーメンでそんなケースは聞いたことない。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-//2p)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:26.55ID:ytBk3gRl0
結局、世間のデフレマインドを脱却するには賃上げするしかないよな
ラーメンの価格に限らずあらゆる面でそこが問題解決のキモだろ
値上げよりも先にやるべきことは賃上げ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb1-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:48.22ID:YokUPcG00
長年にわたる失政でラーメンが贅沢品になるほど国が落ちぶれたと認めるところから始めようね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:48.60ID:aZpX8OnZa
>>111
そりゃ天下の俺様が上手いと思ったからだろうな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-sLtH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:28.51ID:UeGf15vu0
2000円は流石に無いけど、1500円くらいは全然あり
普通に働いてりゃラーメン一杯に1500円とか余裕で払えるくらい稼げるはず
今の時代、努力次第でいくらでも稼げる時代なんだから、ごちゃごちゃ文句言ってる奴は努力不足の自業自得の自己責任だという認識を持て
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:29.68ID:a24JiALTd
こいつブルジュワまな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:22.50ID:aZpX8OnZa
>>117
別に文句言ってる奴も払える奴は多いぞ
なんでお前が勘違いしてんのって話なだけで
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0925-E8kw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:55.56ID:+djA1KSH0
チップ払いたい奴は払えばいいだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 094c-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:36:05.93ID:OQqETF8F0
>>1
うまかったんなら、チップをたっぷり置いとけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7912-wCJf)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:15.42ID:s32XFHRu0
都内の有名店なんてだいたい1000円越えてきてるだろ
ちょっとトッピングしたら1200円とか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:01.41ID:wB/L5vJM0
本田さん「おいしいから2000円払うよ 気にしないで」
麺屋「ありがてえありがてえ」
本田さん「730円は安いからもっと値上げしなよ」
麺屋「経営に口出さないで」

自分の中だけにとどめとけば誰も文句は言わない
需要考えて値付けしてるの 適正かどうかはともかくとして
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-sLtH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:32.61ID:UeGf15vu0
>>119
払えるなら払えよ
そこで文句を言ってしまうからデフレマインドから抜け出せないんだろ
とにかく今は誰だっていくらでも稼げる時代なんだから、努力して稼いでガンガン使って経済回さないと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db30-iowH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:38:38.84ID:NfaN+I/F0
まあただのこいつの感想だな
「自分が美味しいと思うから、730円は安すぎる」
なんて幼稚過ぎる感想
持論ですら無いでしょこんなん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd8-9LQs)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:17.10ID:+lDX50WQ0
2000円とか高すぎやろ
沖縄の最低時給は860円だから2時間半働かないと一杯も食えない
一日三色食うなら7時間半働かないと食えない
7時間半を飯代にあてて残り半時間を家賃に当てるともう何もできない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:21.38ID:aZpX8OnZa
>>126
俺はこんな安いラーメン食ってないけどド素人の成金が値上げしろなんかほたえてたら叩くわ
せめて大学行ってから吠えろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rOiE)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:30.40ID:FgOc9VVn0
じゃあ差額俺に払ってくれよ
マジで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-dIo5)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:56.53ID:vyWAxxj80
もうすでにラーメンも1000円越えてきてるぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-mH4+)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:02.66ID:nY0A0Fie0
>>124
岸田「閃いた!マイナンバーで金持ちは2000円とって差額はラーメン税な」
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-kP5z)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:45.56ID:Uosm4JEd0
ゲームで金使って強くなって初心者狩りしてそう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1f4-WZq7)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:50.14ID:EsgzAdI70
ラーメンは安すぎると思うけど、インフルエンサーが口出しするのはよろしくないな
スポーツ選手の年収は高過ぎるから安くしろと言われて嬉しいんだろうか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-//2p)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:53.25ID:ytBk3gRl0
>>126
自分だけ稼げても、ラーメン屋はそう簡単に値上げできない
ラーメン食いに来る奴らがみんな稼いでくれなきゃ、値上げは難しい
消費者個人の問題に帰結させてたら、いつまで経っても値上げは無理だろうな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-2n4W)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:18.71ID:QpuAq+7l0?2BP(1000)

Pay what you wantでラーメン売れば良くね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HugS)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:32.19ID:AFOwfe4va
そもそもラーメン自体の値段が20年で1.5倍くらいになってると思うけど実質賃金は下がってんだよ
ラーメンだけじゃないけど先行的に「これが適正」とか言う価格で何でもかんでも値上げしてたら潰れる店が出てくるんじゃね?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C4b-+h8n)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:32.45ID:KLzYpyk2C
700円で100人に売るより1400円にして50人に売った方が店は儲かるからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:55.59ID:uhhiAbyG0
本田氏がチップ払えばええだけやね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-rOiE)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:32.48ID:FgOc9VVn0
>>143
単純に経営者の収入が増えるだけだからな
むしろ経費増を理由に従業員の賃下げまであるという
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-HugS)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:56.03ID:KQRWatZh0
放映権料とかのせいで世界中で一般人がスポーツを見る機会が減っているのにスポーツ選手の給与は異様に上がっています
みんなが見れるためにも本田さんはまずサッカー選手の給与の引き下げや放映権料の値下げに動いてください

こんなこと言われたらどうすんだ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:05.24ID:uhhiAbyG0
まあ別に値上げするのも自由だよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c13a-n3t1)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:12.61ID:tT4w6Orq0
700円出すならまともな定食食べれるからラーメンに1000円以上払うことはないわ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-sLtH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:39.92ID:UeGf15vu0
>>139
だから、まずはラーメン屋が思い切って値上げしちゃえばいいだけだよね?
例えばラーメン一杯にビールをつけて2000円程度にしよう
その程度も払えない貧乏人なんて、そもそも本人の努力や仕事への態度に問題がある
普通の日本人なら余裕でそれくらい払うし、みんなラーメン好きだから人気は変わらないはず
ごちゃごちゃ文句言うアホは、まずは「人並み」に稼ぐための努力から始めろよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:53.72ID:QtH8fS2Zp
>>27
いや死ねばいいじゃん
別に誰もお前なんかに生きてて欲しいなんて思ってないよ
底辺が餓死したからなんだというの?その方が地球環境にとってもいいでしょ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-mNTu)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:44.56ID:hPonXDk80
>>142
自由に批判はしていいんだよ
これは高くしろ派も安くなきゃ嫌派もそう
みんな誰かに忖度なんてせずに自分の事情に合わせて好き勝手言えばいいの
そうやって意見を戦わせてもらえばどこにどういう需要があるかも見えてくる
もちろん黙ってるのも勝手だが他者まで黙らそうとするやつは全体ためにはならない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-UdHH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:56.77ID:GX058xDO0
チップ払えばええやん
グズグズ言わずすぐやれ
一千万でいいよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:57.47ID:uhhiAbyG0
一つ言えることはラーメン屋なんて腐るほどあるからな
それで競争に勝てるならええと思うよ
うちはうまさと値段の高さで勝負みたいな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:26.69ID:1dQd0EnYa
>>156
たった数十円値上げしたスシローとくらがどうなったか低学歴には見えんらしいな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-UdHH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:43.21ID:GX058xDO0
こういう奴ほど口だけでケチだからね
てか金持ちは基本ケチだよ無駄なものに金かけないから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:36.03ID:QtH8fS2Zp
>>139
消費者個人の問題だろ
今まで700円だったラーメンがたかが2000円にあがったぐらいで食いに行くのをやめるような薄情者は
生きててもしょうがないと思うけどな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:39.35ID:uhhiAbyG0
>>158
大量の底辺がいないと世の中何も回らんぞ
逆に上級はいてもいなくても変わらん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:51.06ID:1dQd0EnYa
>>165
ケチじゃなきゃ金のためにあんな芸人みたいな恥ずかしい解説できんて
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6168-//2p)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:03.13ID:ytBk3gRl0
>>156
ラーメン作って稼いでる奴の立場に立って考えてやれよ
努力が足りんという言葉はラーメン屋の主人の首をギリギリ締めてる事と同義だぞ
0171ソクラテス (オイコラミネオ MM6b-zd4/)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:14.81ID:1oL3yUMmM
俺はカップ麺でいいかな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:41.89ID:QtH8fS2Zp
>>162
庶民なんて誇らしげにいう世の中はやめた方がいい
庶民であることは恥なんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:45.10ID:wB/L5vJM0
>>151
どっちかと言えば
本田さんは見識も深く皆様方が感銘を受けられるような素晴らしい人物なので
メディア等呼ばれる際の出演料は少なくとも今の3倍以上にするべきだと思います それだけの価値があります
みたいな感じかな
経済の為に本田さんの身の回り全部3倍の価値で動いたほうがいい 雇ってる人が居たらそいつにも3倍出すべきだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:19.70ID:QtH8fS2Zp
>>168
ロボット化AI化で全て解決します
底辺のバカの考えなんか必要なくなります
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:30.83ID:+608PqJi0
労働者の事を考えろよ
一番の弱者は労働者
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:37.44ID:bzlAMVUmp
貧乏人ってバカなんかな
ラーメン屋の値段決めるのは本田さんとそれに影響される店であって貧乏人が買えるか買えないかなんて関係ないやん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MZjM)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:49.79ID:GRP765ePa
本田圭佑
松本人志


自分の専門分野外の事に口出ししまくって評判落とす人の魅力
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:01.17ID:J9r5a2WK0
日本もチップ受け付けるようにすりゃいいのよ
paypayで送れるからな
投げ銭文化見てると日本人はそこまでケチじゃない、ケチ臭いの7割、太っ腹1割ぐらい
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:18.42ID:1dQd0EnYa
>>177
本田さんは決めないぞバカ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:24.46ID:QtH8fS2Zp
>>176
弱者なら弱者らしく踏み躙られてろよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:41.11ID:wB/L5vJM0
>>165
というかよく見れば2000円払ったじゃないんだよな 次は2000円払いますw
次行かなければ未来永劫2000円払うことは無い
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:55.79ID:uhhiAbyG0
本田氏はサッカーだけ語ってればいいのにね
政治語ると本当に何も知らんのがバレる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:27.79ID:J9r5a2WK0
貧民がマクドナルドの値上げさえ高い高い言ってる中でウーバーでマクドナルド頼んでるやつめっちゃいるからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:55.05ID:QtH8fS2Zp
>>179
俺は2000円払うから700円しか払わないお前らは列を譲れって言っても譲らないだろ?
だったらお前らにも2000円払わすしかない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:03.04ID:uhhiAbyG0
本田氏金腐るほどあるし
ラーメン店のオーナーになればええやん
それで自由に本田氏が値段決めれば良い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:05.48ID:bzlAMVUmp
>>181
本田さんが2000円にしていいぞって言ってるから店も2000円にするやろ本田△
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-eoRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:19.32ID:EdZo6Qrw0
>>143
知り合いが割りと人気のラーメン屋でバイトしてるけど昨年の最低賃金引き上げに伴って時給が50円上がったとか
50円てショボいけど最低賃金を上げれば給料も上がって値上げもできる
フィフィとかいう外人もこの問題で給料がどうとか言ってたけど文句は政府に言えよと
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:32.07ID:bzlAMVUmp
>>186
めっちゃおるよな
やっぱり本田さんが正しかったわ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:43.21ID:uhhiAbyG0
>>180
なもんやめろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:56:21.67ID:QtH8fS2Zp
貧乏は罪
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:56:37.00ID:1dQd0EnYa
>>189
まあ勝手にしたらええけど
10000でも
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-FC+3)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:14.08ID:uhhiAbyG0
>>193
そもそも需要と供給知らん奴が馬鹿晒してるだけなんだよ
ここのレスでもそうだが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-nmDt)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:22.59ID:pEXWzl7a0
値上げしたら客減るから値上げできない構造に問題あるんだよなぁ
ラーメン1000円が高くないと感じる時給って1800円くらいかな?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:29.29ID:QtH8fS2Zp
日本は消費者が増長しすぎなんだよ
中小企業にカルテルを認めないと産業が崩壊する
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:18.92ID:1dQd0EnYa
>>198
増長してないと無料の掲示板に8レスもせんわな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-dYbT)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:38.96ID:+7s9MXh3a
チップにしといたらいいじゃん
外国長いんだから分かるよね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-NaZ9)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:02.91ID:D0+cP5fE0
>>158
日本のマック来てスイス価格で払ってたらバカだろそりゃ
ラーメン屋に払いたいならミシュラン掲載店でもいけよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:52.84ID:QtH8fS2Zp
>>200
5ちゃんなんてネットワークインフラにただ乗りしてる便乗産業だろ
潰れた方がいい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-Na7o)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:57.54ID:NGVwtIt80
壺か誰かににそう言えって言われたの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b67-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:05.57ID:6blF4Woq0
今後ラーメン屋行ったら必ず2000円出せよw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:19.93ID:bzlAMVUmp
>>203
5000万円貰えるなら頭ええやん
庶民とか言ってる5000万円貰えない貧乏人はバカやけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-ryJr)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:21.10ID:nW+W4fKGd
こういう奴は絶対払わない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:04.26ID:1dQd0EnYa
>>204
1分1レスフリーライドしてる乞食が言うと説得力あるな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:27.24ID:QtH8fS2Zp
>>207
これ
庶民の苦しみなんて社会で一番理解する必要のないものだよ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-NaZ9)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:49.33ID:D0+cP5fE0
>>90
ラーメン屋は飲食店として必要なサービスを全部除いてんじゃん
あれだけファストフードやってんのにそれはないわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM2b-ryJr)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:11.87ID:iY/afJv+M
個人が払うなら別にいいだろw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:03:50.50ID:ZpMTrPc20
給料が倍になれば自然に値段も倍になっていくよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:12.70ID:QtH8fS2Zp
>>210
少なくとも通信料はお前らの乞食スマホではないちゃんとしたキャリア回線でちゃんと払ってるし
お前らと違ってアドブロックも入れてないから5ちゃんにもちゃんと対価は払ってるぞ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:04:46.08ID:1dQd0EnYa
>>217
その程度で自称上級がもう乞食な
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:03.89ID:wB/L5vJM0
>>197
単純に考えれば報酬2倍になれば価値も2倍にアップグレードされるけど
実際は報酬が伸びるほどに感覚が鈍化していくからね
本田さんの年収が1億だと仮定すれば2000円どころか年収500万の人を基準に考えた時20倍の1万5千円くらい言わないといけないけど実際は2000円だから
ま 相対的に考えてクッソケチみたいに見えるよね しかも2000円払ってないしw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:57.48ID:QtH8fS2Zp
>>215
先に値段が倍でも問題なくね?
付いてこれないやつがふるい落とされることで社会がスリム化スマート化して洗練されるし
餓死でも自殺でも処刑でもさせておけば社会保障費圧迫にもならない
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:30.19ID:QtH8fS2Zp
>>218
お前が5ちゃんに着目して粘着してくるから
5ちゃんに限定した内容で答えたまでだ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:25.94ID:1dQd0EnYa
>>225
乞食じゃなきゃ広告ブロックしてないから金払ってるなんか発想でけんわ俺もしたことないけど
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:39.39ID:QtH8fS2Zp
>>221
嫌儲見てれば底辺なんて死んだ方がいいって結論になるわ
嫌儲が悪いんだろうな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-MuJp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:56.35ID:c0oAkYTj0
どんどん値上げしないと安い日本になるよ
世界から置いてかれる
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:33.73ID:QtH8fS2Zp
>>228
商売人がそういう値付けしてないのに勝手に2倍払ったら会計処理上の不都合が生じて迷惑がかかるだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:56.39ID:J9r5a2WK0
たとえば接客でも従業員の胸の名札とか入り口に従業員一同の写真とコメント貼ってpaypayの受け取りQRコードを貼ってればいいのよね
そうすりゃわずかなお金とコメントを送ることができる、従業員のモチベもあがりサービスも向上するってわけよ
こういう柔軟性こそが大事
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:57.44ID:XHpl8gVWM
東京の700円ちょいのラーメンが、カタールだと5千円、
アメリカだとチップ込みで最低でも4千円はかかりそう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-1f6d)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:01.17ID:ApJQDYTqd
別に値上げすりゃいいぞ
俺は元々行かないが常連客は確実に減るだろう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-+gV6)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:04.73ID:+cO+CSTT0
ラーメン高いからもう数年食ってないけど…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:05.79ID:QtH8fS2Zp
>>231
ロボット以下を自覚してるならもっとロボットらしく働けよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:07.01ID:1dQd0EnYa
>>229
広告みてるから金払ってるキリッってもう死んだほうがいいだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-LaVV)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:18.38ID:J3LdcTxed
潰れるだけ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-z0RM)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:39.93ID:yKalbTQg0
ラーメン屋の店内で人殺した後に平然とラーメン啜ってた殺人犯いただろ
ラーメン屋ってそういう場所なんだぞ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:45.34ID:QtH8fS2Zp
>>238
それいつものお前らじゃん
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:29.12ID:1dQd0EnYa
>>241
じゃお前がモメンじゃん
その知能でよく生きてるな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-2opi)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:19.65ID:g0Dh7kIAd
値上げしたら行かなくなるだけ😏
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5923-1mKj)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:36.20ID:XqVNN2JM0
>>5
これやなまあ
払えなくなるやつが払えなくなるだけだし
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:51.67ID:FEEPk7+Ld
>>233
チップ払ったからその分サービスしろってのがジャップップだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:07.79ID:ZpMTrPc20
>>223
ラーメンという食が廃れる、という最適化が起きるので誰の得にもならない
富裕層のためだけにラーメンを売るのは商売にならないと考えるのが自然
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:14.82ID:SQkQC6Sb0
日本は
30年間経済成長が止まってて
20年以上OECD内で唯一賃金伸び率が横ばいの国で
アベノミクスも失敗して
ここ1年以上絶賛スタグフレーション中の状況下だからね・・・

電気・ガス・ガソリン、日用品から食料品まで
すべて値上がりして生活費負担増で大変な人が多いから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:37.88ID:QtH8fS2Zp
>>243
そもそも俺は5ちゃんは潰れた方がいいと思ってるから
俺が浪人買わずに書き込めば書き込むだけ電気代を消費させて5ちゃんに迷惑をかけられるって思想だけどな

>>244
俺はウーバーイーツにはいつもチップ払ってるぞ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-5hor)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:44.30ID:fDyy5Ws5r
ガーシーファミリーだっけ?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-rA9P)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:07.00ID:30thMAo8a
安いと思うけど金持ちはラーメンバクバク食わないやろ
そうなると庶民が困る
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:53.95ID:ZpMTrPc20
>>252
貧民だろうが富豪だろうが一回で食えるのは一杯だからね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:11.80ID:QtH8fS2Zp
>>248
現状の低価格路線で原価率高騰して文化存亡の危機になってんじゃん
今のままじゃどのみち滅ぶんだから値上げするとかの改革しても問題ないだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:15.04ID:1dQd0EnYa
>>250
じゃ広告ブロックしろよ
つまり乞食じゃんお前
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:15.07ID:uhhiAbyG0
要はもっと日本はインフレになるべきでいいたいわけだろ?
問題はそれならモノの値段より賃金なんだよ
理解できるのかなぁ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:20.19ID:BloXfxEO0
な?最低だろ、ネトウヨは
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:14:24.74ID:7e+XqGHw0
そう思う金持ちはどんどんチップを上乗せして払う文化になれば良いんじゃあないかな
一律値上げしましょうは貧乏人にきついからね

これが格差社会の最適解だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:13.75ID:FEEPk7+Ld
>>255
原料高騰による値上げと美味いから値上げってのは全然違うだろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:24.25ID:uhhiAbyG0
弱者切り捨てろて言ってる奴が
ラーメン店の値段上げろて言ってる矛盾な
ほんと何一つ理解してない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-ftQM)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:15.74ID:VRxZHZ/ad
美味い店は一蘭ぐらいの価格に揃えてもいいと思うよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:15.77ID:QtH8fS2Zp
>>254
だからお前らがラーメンに2000円払えば店員の時給だって2000円になれるじゃん
お前らの給料が先かラーメン屋の店員の給料が先かという問題でしかない

物価が上がれば今のお前らの端金じゃ生きられないんだから
お前らがお前らの飼い主に対してもっと給料寄越せってなるだろ
現に物価高対策で給料を上げている企業が次々と報道されている
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-RNGF)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:21.37ID:Xku6dIgP0
典型的な成金思考だな
サッカー成金
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:31.00ID:RU+EJXsLa
>>259
チップも払わずに「サービスが悪い」と文句だけ言うのが貧困ジャップ層だろ
サービスだけは過剰に求める
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:32.58ID:gZYdg5Nzd
2000円ラーメン売っていたら1日何人客が来るんだ?
日高屋ラーメンは420円だぞ。
売れる訳がない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79d2-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:33.19ID:V18Q3ktR0
これの意味するところは貧乏人は死ねだから
日本人嫌いなんだろうね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-gTD8)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:38.34ID:TVzSIJYQd
税金からコロナ補助金やったろ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:50.77ID:J9r5a2WK0
俺は愛嬌のいい店員さんやサービスのいい店員さんにのみチップあげたいんだよね
そういう感じのいい店員さんほどすぐやめてしまうからねえ、接客は賃金安すぎるわ
愛想悪いのや適当な奴にも同じ賃金しか出してないわけで差別化がされてない、だから残って欲しくないやつほど残ってる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:48.07ID:FEEPk7+Ld
>>272
何であげないの?チップを渡す事は禁じられてないぞ?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1987-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:49.11ID:JZXkWx920
年収何億の人から見たら、700円は激安だよね。
庶民感覚の無い人は、政治家でも芸能人でもすごい嫌われるよね。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vTh0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:49.92ID:SQd7GAJ7M
1000円の壁ってのですごいみたいね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:55.21ID:uhhiAbyG0
>>269
そこはラーメン店の手腕だろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:58.83ID:QtH8fS2Zp
>>270
少なくとお前らは嫌いだわ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-WIwu)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:46.83ID:1e6wYZLca
>>90
言葉覚えたての猿
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:52.76ID:1dQd0EnYa
>>280

5ちゃん潰したいのにアドブロも買えないド底辺で草
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:31.42ID:uhhiAbyG0
こんなこと言うより
ここ美味いよコスパ凄えの方が店にとっては遥かにありがたいだろうなぁ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Rne2)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:27.47ID:D1a1YPwOp
自分だけ勝手に多く払えばいいだけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:58.98ID:FE+LekLFa
>>266
>だからお前らがラーメンに2000円払えば店員の時給だって2000円になれるじゃん
ならないよ。。。。

ちょっと2000円くらいで売ってる店のバイトの時給でも見てきてみ?
下手したらマックとかと全く変わらない

時給2000円貰えるような店は多分、料理が1万くらいする旅館や料亭クラスからじゃないの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:07.34ID:gZYdg5Nzd
>>279
2000円ラーメンあるのか?
ラーメン屋を開店して3年後残るのはたった1割。
ラーメン屋の競争は激しい。

2000円ラーメンやったら真っ先に潰れる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:20.11ID:XHpl8gVWM
>>272
キモチップを店員に直接手渡しすればいいのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Rne2)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:44.76ID:D1a1YPwOp
金持ちはバイトにチップ渡せよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:03.50ID:QtH8fS2Zp
>>281
農作業にもエネルギーは使うしラーメンスープを作るのに燃料は必要だろうからエネルギー代の高騰は地産地消でも何かしらの影響はもたらすだろ
人件費が高騰してるなら実に喜ばしいことだしその人件費が逆に下がるということはあってはならないのだから
その分値段上げれば売り上げから高騰した人件費分は出しやすくなる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:11.20ID:TJ1hB4Onp
やっす
ホリエモンのラーメンなら一億円だけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:35.35ID:TJ1hB4Onp
間違えた
ホリエモンのラーメンなら一万円だけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1905-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:46.17ID:J9r5a2WK0
>>282
直接渡すとか変質者やん
ありがとねと愛想よくこっちも挨拶する程度
店側が店員にチップあげていいよっていうシステム作ればいいんだよ
動画サイトがそういうシステム作ったから俺もvに投げ銭できるわけでね
もっと身近な子にも投げ銭したいのよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993d-dora)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:02.66ID:D7cO+GSc0
たったの2000円かよw
クソ貧乏だってラーメン食ったら1000円くらい払うんだから世界のケイスケは最低でも10万くらい払えよw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:32.80ID:1dQd0EnYa
>>294

5ちゃん潰したいのにアドブロも買えず隙あらば自分語りの典型的貧モメンで草
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-v/1m)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:40.08ID:HTYCMXneM
応援したいなら味玉10個買え
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:23:47.67ID:ViP/JFm80
>>102
あーあ思想を出しちゃった
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Q3Xq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:30.88ID:upGDvj3R0
日本はもっと物価を安くするか
最低賃金を手取りで月40万ないと無理
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-82iS)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:06.52ID:K4Uq1luDr
俺も2000円払って1270円お釣りもらうわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:35.55ID:uhhiAbyG0
>>266
個人店なら店主次第
チェーン店ならまあ無理だろうな
企業は利益追求しか考えてないしラーメン店のバイトなんて奴隷
ここでも底辺なんて自己責任みたいなので蔓延してるし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-76KN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:52.11ID:FEEPk7+Ld
>>298
システムもクソも禁じられてないぞw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:00.82ID:QtH8fS2Zp
>>290
ならないならならないでそれは店と従業員の雇用関係の問題なんだから
それが解消した時に時給2000円出せる余地だけ値上げしても問題ないだろ

今のちょっと高めのランチの店の店員の給料との比較も無意味
だってそもそもマックや吉野家だって値上げするのが妥当なんだから
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:26.30ID:kcexcjPg0
テメーがチップ払えばいいだけの事だろ
物価上げるような発言するな
庶民はテメーと違ってラーメンに2000円払う余裕なんて無いんだよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:07.73ID:sRweLKKO0
賃上げとセットで見据えて外資を呼び込む話なのに
自民が嘘つきで年収を上げないから
貧民は目先しか見えないのだ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-n3t1)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:14.18ID:AhseDrPZd
そういう人はチップあげればいいんよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMd3-a7lV)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:06.34ID:BBXq0z9DM
資本主義社会だからな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:12.31ID:oyTGFlsma
コイツが払うのは勝手だから好きにしろよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:16.92ID:1dQd0EnYa
>>310
内部留保は最高記録なんだから意味ないぞド底辺
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:53.51ID:sRweLKKO0
貧民弱男がグルメを気取れる料理がラーメン

何が情けないって誇れるものが純和食じゃなく中華発祥という

東京五輪でも美味しいと言われたの餃子って言う
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33b7-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:14.94ID:geDHy3l/0
次と言わずにその場でチップ出せば良かったのに
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:19.09ID:fzW5ZsbVa
自民党と相思相愛って感じ
出馬確定だな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:20.00ID:sRweLKKO0
結局アジアの料理は中国が頭一つも二つも抜けてる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-wboc)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:28.08ID:eSNXPJipr
現金しか使えない店は値段を100円区切りで決めて欲しい
10円玉とかいらない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:35.92ID:QtH8fS2Zp
人間おまんま食べなきゃ死んじゃうんだから、食に携わる人間から先に給与が適正化されていくのは自然なことだろ
原価はどんどん上がっていくのに背に腹は変えられないから値上げしても、食べなきゃ死ぬんだから消費者は受け入れる
ラーメン屋に限らずファストフードもスーパーコンビニも農家も一緒

お前らは労働争議をしないからそれに合わせた賃上げが起こらない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:42.19ID:sRweLKKO0
チップ方式にしても日本人はケチだからチップ払わないし
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:30.78ID:QtH8fS2Zp
>>319
そりゃ国のコロナ支援が足りてないんだから売上あるうちから内部留保に回す金額が増えるのは当たり前だろ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:51.66ID:1dQd0EnYa
>>328
回転がはまとかっぱに流れたのも知らんのか
かけがえがあるんだよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:07.21ID:sRweLKKO0
>>49
これ正解
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:29.82ID:G5izSGcep
フカヒレの姿煮込みそば」(¥20,000)
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:40.31ID:QtH8fS2Zp
>>332
そのかっぱだって産業スパイじゃねーか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:41.38ID:1dQd0EnYa
>>331
コロナで跳ねたんじゃないぞド底辺
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd2-p0km)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:46.50ID:dW2EXLg90
ラーメン行きたいのに行けなくて我慢してるってなんでそんなクソみたいな仕事してるの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:51.10ID:HN/lk2Ovd
いちいち言わんでもそう思うなら気持ちですとか言って置いていけよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:53.02ID:wB/L5vJM0
>>318
本田「いやーこのラーメン2000円の価値あるわー」
??「じゃあお前が2000円払えばいいだろ」
本田「払ってない」
??「え??」
本田「730円だけしか払ってない」
??「どういうことーー??」
本田「払うのは次の機会で」
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-QM9p)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:01.62ID:R6gkEYSs0
まぁ、従業員の給料上げるから料金値上げしまーすって言っても納得しないお客様は多いと思う
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:05.73ID:sRweLKKO0
本当に怒るべきは安倍晋三
年収150万上がってればラーメン値上げ具体どってことないのにねぇ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:37.12ID:uhhiAbyG0
>>49
だから切り捨てて上級御用達ラーメン店にするのも自由よ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:41.51ID:sRweLKKO0
怒るべきは政権になのにねぇ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:47.29ID:kcexcjPg0
内村 村上 本田
スポーツ選手様は庶民がどんな暮らししてるのか知らないし知ろうともしないんだな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:07.99ID:QtH8fS2Zp
たった数十円値上げしただけで客が離れるなら
その薄情な客は全員虐殺された方がいい

まあくらもスシローも社員も得たり広告で嘘ついたりする会社だから潰れていいが
そもそも1皿100円寿司なんて存在そのものが反SDGsだから消えた方がいい
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:31.26ID:uhhiAbyG0
>>341
いちいちそんなこと言わないで普通に賃金上げれば良いだけやん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:40.82ID:RU+EJXsLa
どんどん上げろ
食いたい奴は食うから
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f956-qpIx)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:42.06ID:suTGMAW+0
まじで?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:47.44ID:sRweLKKO0
>>90
これな
観光客が来て外資を稼ぐチャンスなのにね
東南アジアの人々ですらニホンハ安いと言ってる現状なのにね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:54.15ID:QtH8fS2Zp
>>345
知る必要がないからね
むしろお前らがその高みに登ってこいよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-qajf)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:00.29ID:LkxNs1qPM
ブラボーwww
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:14.01ID:sRweLKKO0
しかもホンダが今の主戦場にしてるのカンボジアとかで物価安に慣れてるのに
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:43.21ID:sRweLKKO0
>>92
は?
2000円か3000えんはするよw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:54.05ID:QtH8fS2Zp
>>354
このスレにヘアプアは2人いる!
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:01.53ID:kcexcjPg0
サッカーが上手いだけのゴリラが
お前なんぞ世が世ならただのゴリラやぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:09.61ID:RU+EJXsLa
物価上げずに給与上げろなんて無理
物価を上げて強い日本に
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:25.21ID:sRweLKKO0
アメリカならそこにチップ
マンハッタンでラーメン食べたらチップ含め4000円ぐらいじゃないかな
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:56.18ID:wB/L5vJM0
>>341
それ配送業界でやったからな
で 結果は
配送業者「値上げした結果 バブル期も凌ぐ過去最高の利益になりました 騙されたバカおつぅ~~~~www」
こうなったわけ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:28.67ID:ZpMTrPc20
>>322
だ・か・ら、先にマックが潰れるつーのw
ガラガラのマックで数千円のハンバーガーを食べたい物好きはいないんだから

高級ハンバーガー店に行って食べる、が現実的なオルタナティブとしてあるんだし
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:38.94ID:uhhiAbyG0
>>358
チェーン店は出来るだろ
過去最高の企業収益だよね?
なんで賃金をコストと考えるの?
利益減らして従業員の給与に回すべきだよね?
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:57.62ID:sRweLKKO0
無職や貧乏人って金が湧いてくると思ってるよね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:57.72ID:xKezvEcka
>>341
ジャップは人の幸せが1番嫌いだからな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:32.69ID:QtH8fS2Zp
>>360
見えてんじゃねーかバーカ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:40.81ID:l4Ei7BleM
たまたま美味い店に行ったからそんなこと言ってるだけでしょ
ラーメン屋とか席料を安く見積もってるからあの価格になるわけで
客が長時間いるつけ麺屋は原価が安くても値段は高いよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb3-LaVV)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:16.60ID:J3LdcTxed
>>367
あっハゲだ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9984-tmHK)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:19.20ID:sRweLKKO0
こんな貧乏なのに自民維新に投票する頭の弱さよ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8156-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:41.65ID:xnGHsq9O0
その店が2000円のラーメン店にした時に果たしてやっていけるのか?というのが問題の真実で、俺は無理だと思う
やるべきは>>362これ
個人的にチップ払うなり、寄付するなりすればいいだけ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM65-sCaS)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:11.87ID:o0Z9F8J7M
こういうのは裏に世論誘導させたい者たちが潜んでいるのでは?って思うようになっちゃたよ。安倍さん
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:24.85ID:+608PqJi0
>>240
山上だって人殺した後平然としてたけど何か問題なのそれ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:28.53ID:vSwYRTJ3M
>>328
外食でそれ言うのかよ笑
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-x35C)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:51.51ID:uhhiAbyG0
>>368
美味いだけでいいのにね
有名人のつぶやきてだいたいそれで終わるからね

そこに社会問題に詳しい俺を入れようとしてくるから
本田氏て
まあ色々言われるものしょうがないよ
コンビニのこともそうだけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:15.76ID:iTT/MOR9p
>>376
限られた時間の中で食事をしなければならない場合外食は大いに役立つインフラだぞ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:30.08ID:vSwYRTJ3M
ヘアプアにマジレスしてしまった泣
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-Z8ef)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:42.82ID:jG5IoXo3M
ラーメンは安すぎなんだろうな
パスタで1,500円は許されるのにラーメンでは絶対に許されない不思議
何でなんだろうな
ラーメンにはキラキラしたブランド力が無いからかな

スタバが売ってる自己陶酔型充足感が無いんだろうな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:48.27ID:iTT/MOR9p
>>379
まあヘアプアではないんだけどな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:00.47ID:kcexcjPg0
こいつ失言したら反省するフリしてるけど反省してねーよな
反省してるなら余計なこと言わなきゃいいのに
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MuJp)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:47.46ID:xKezvEcka
「ジャップの人の幸せは許せない」という
腐った足の引っ張り合い精神が終わってる
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:52.44ID:i0N2O6e0p
俺は730払うよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932e-WBAl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:49:59.95ID:seWcz1+U0
>>380
回転率じゃない?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-ryJr)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:47.31ID:lrDMgVWA0
>>380
ラーメン1500円とかあるけどな
お前が行かないだけだろ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-2XQe)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:39.83ID:KLJUzITq0
チップ文化なんてアメリカだけじゃないの
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:23.71ID:vSwYRTJ3M
>>378
そういう価値があるから自炊よりも高くあるべきだ思うんだが
日本は外食が安すぎる一方で自炊が高すぎる。生鮮食品は税金ゼロにしろ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fMTZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:54:54.80ID:9s5bHnhb0
大衆食やめたいならやめて値上げして高級中華化すりゃいい
高級中華レストランだって高くても客は入ってる
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:13.50ID:l4Ei7BleM
つじ田の担々麺とか1000円からか
店内が綺麗で席の間隔が広くてビール頼んで居座ってもよい感じだし
ああいう店なら高くても良いけど肝心のラーメンは80点位のレベルだったわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:17.55ID:vSwYRTJ3M
>>386
狭くて席数を稼ぐとこは安い傾向にあるわな
究極は立ち食いそばとか初期のいきなりステーキ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-ksSf)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:45.66ID:D2k1i0rpd
上げていいよ、下賎な客消えたらいいんだわまじで
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-It0r)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:25.21ID:m6D8Nxoa0
本田みたいな金持ちだけ多く払えば良いじゃん
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:36.06ID:ZpMTrPc20
>>397
下賎な客と同じ食い物をどうして食べてるの?
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-+Y1j)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:21.18ID:qTIZgS/U0
こいつの言動割とアレでどうにも受け付けないわ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-3HvA)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:10:25.99ID:z6YG4aXtd
客が多めに払ってくれた時って経理どうしてんだろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-OH8t)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:15.22ID:ATwYvVgkM
>>403
ちょろまかしてるけど?
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AoR9)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:16.14ID:L8i0JZ87a
本多だけは2倍価格にしよう
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:12:32.86ID:fHnAPaula
らーめん花月入って高すぎて券売機のところで断念して退店した
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:38.29ID:+608PqJi0
労働者の味方なのは本田の方であるという現実
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-KAis)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:54.15ID:xZaVfhOZ0
>>39
これ、値段は店側が決めることで客が決めることじゃない
多く払いたいならチップとして別に払えばいいこと
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-KAis)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:08.27ID:xZaVfhOZ0
炎上マーケティングで話題作りするインフルエンサー連中みたいになってきたな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:51.65ID:+608PqJi0
貧乏人「労働者が自殺してもいいから安く食わせろ」
こんな不寛容な奴に配慮する必要あんの?不寛容には不寛容のルール守れよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:09.16ID:Fqh0UKja0
>>49
貧乏人相手にしか商売出来ない自分を恨めよw
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-SXRk)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:15.81ID:GcAzdpvj0
ラーメンすら食えなくなってて草
実際1000円払って食べたいってもんでも無いからな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Ts9Z)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:57.77ID:uWd6ndHrd
>>380
男は主食でラーメン食うけどマンコパスタは見栄えでしか食わないから大して行かないだろ
回転率考えろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9f-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:27:19.45ID:7e+XqGHw0
金持ち同士で「俺らは良いと思ったものにどんどんチップ払おうぜ」ってよびかければいい
貧乏人を値上げに巻き込もうとするから反感を買う
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-8mv8)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:32:33.19ID:0cAb8dxR0
金持ちの戯言
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-JRJb)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:37:53.34ID:YMYiFL8a0
味に感動してこれでは安過ぎると思うならそれに見合うと思う金額を
黙って払えば良いだけ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-Pzeu)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:39:46.80ID:kxVTa8xi0
値上げしないと給料増えないから
値上げしないとな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79a2-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:37.60ID:0blalhtk0
こいつに20万円渡してこれで1ヶ月生活してください
って言ったら絶句して逃げ出すからな
お金を渡した瞬間に家賃その他支払いですって10万取られるし
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:02.43ID:K2JZWkeE0
店が値上げするのは勝手だし、本田は2000円払えばいい
ただ、客が行くかどうかとその店が潰れるかどうかは知らない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:45:27.00ID:1l8C1KHCp
業務用スープがどうかで評価は分かれる。
店でスープを炊いてるなら1000円くらいにしてもいい。
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-+dDj)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:46:39.95ID:4UpakQ/Ha
大体次に2000円払うって意味分からんよな。

何で食べたその日に払わないのかと。
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-l3ql)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:48:52.65ID:RbJ3jSoY0
2000円払うならスタミナ太郎いくわな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:54:58.97ID:EkTwbDcN0
>>428
自分が金持ってるアピールしたいだけで結局払わないパターンだなw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-qEFJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:26.29ID:Nn3UGY2c0
2000円払っても1270円のお釣り貰うだけやん
本当こいつ頭悪すぎるだろ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:17.22ID:EkTwbDcN0
お釣りいりませんって言えばいいだけだぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6192-n3t1)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:02:41.39ID:KyyULvRY0
ノリとかメンマをトッピングしまくって2000円くらいにすれば店としてはいい客になる
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-4usS)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:06:25.68ID:rKGc6WbT0
>>380
ちょっとしたラーメンにトッピングつけたら1500円くらいになる
ビール餃子もつけたら2000円越え
個人店のラーメンはべつに安くない
1500円くらいのランチコースがあるイタリアンの方が安いくらい

安いラーメンのイメージは日高屋とかチェーン店なんだけど、これはパスタでいえば冷凍パスタくらいの立ち位置しゃないか
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:07:48.13ID:mN5sg2IG0
はろたらええがな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-2XQe)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:10:40.87ID:O1mHE6Qpp
なんで他の値上げスレは阿鼻叫喚なのにこのスレだけは値上げ容認なんだい?
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7109-aLII)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:12:34.33ID:kcexcjPg0
全国の飲食店は価格を通常の三倍に設定したホンダプライスを導入しろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-74+N)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:13:10.89ID:knV/PhNX0
普段はいくらのどんなもん食ってんだおまえ、って話だよな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db67-w8kr)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:13:33.85ID:ScnZ5cvM0
>>90
不当の意味わかってなくて草
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MxxE)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:15:38.35ID:XzdhY93wa
>>1
お前の味の好みと値段って関係ねえだろ
コイツどんだけ頭悪いんだ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-ZYRA)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:21:52.97ID:71434dLZ0
辛口の経済評論家にでもなるつもりかよ!
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-uISd)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:22:54.80ID:EbhLGFVza
短絡的やの
もうちょい考えられる人に金が回ればいいんだけど
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-FPox)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:25:11.11ID:v0zzv20wH
価格を2倍にすれば今の半分の
客数でいいしな
1500円以上でいいよ
貧民は食事するな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-8zpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:29:30.86ID:8zdV2W950
仕入れ値と儲け考えてその値段に設定してるんだから安すぎるとかそんなの関係ないだろ
それを考えてなくてただただ安く設定してるならただのアホ店だし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-7D5t)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:31:54.86ID:bfn69f8C0
金持ちからだけたくさん取れば良いんじゃないの。どうせ不法に貰ってんだからさ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-L5mj)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:32:08.09ID:De+z5olA0
まるで共感の方が意見が多いような記事の書き方
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-o5gz)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:32:25.07ID:XEpm+GST0
星稜高校卒の高卒が何か勘違いしちゃってるよな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4d-L5mj)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:33:12.23ID:De+z5olA0
>>455
でも消費税は貧民の方が負担が大きいからな
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53c7-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:33:12.96ID:Gf8KXxDq0
結局、『負債論』全部読んだのかな
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-snOG)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:33:19.94ID:3QwVJLbt0
チップやれよハゲ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-wa3k)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:49.19ID:XhGIMqedp
2000円は極端だが730円も無いわな
730円が2000円は客来なくなるけど、950円なら変わらず来ると思う
微妙なところ攻めろ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:11.38ID:EkTwbDcN0
2000円じゃ誰も来なくて潰れるから
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab4e-f+nc)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:47.73ID:9sPXL4VQ0
時給1000円で働いて、生活して欲しい
それでも、ラーメンが安いと言えるか
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-FPox)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:42:58.24ID:v0zzv20wH
貧民は一丁前に食事しようとすんなよ
そこらの雑草でも食べて
飢えをしのいでろ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-Eluy)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:23.08ID:BcjgSCE40
自民党の悪政で最低賃金7ドル程の国だぞ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-mORd)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:28.63ID:7bFt1G5GM
外国と違って日本は給料上がらんからね
せめて韓国ぐらい上がって欲しい
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-mXKo)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:45:14.66ID:teBPlZnud
>>4
バカなのはラーメンに2000円程度も払えない貧困層だろ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61e5-j+Mv)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:45:18.65ID:EkTwbDcN0
>>465
とんかつ屋で高いメニューしかないと言われて帰ったやついたな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Blni)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:38.24ID:qEPvMj8f0
そういう高級店があってもいいとは思うけど
普通のラーメン屋が2000円は無理
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-FPox)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:33.37ID:v0zzv20wH
また貧民がごちゃごちゃ言ってるのかよ
こっちはラーメン一杯3万円でもいいんだよ
貧民は息をするな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-jt2+)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:25.53ID:IO7GU7aGd
本田みたいな自由気ままな単身は好きにすりゃいいが、家族4人でラーメン食って8000円は泣きそうになるな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-wa3k)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:26.92ID:XhGIMqedp
日本の外食は昔から安すぎるって言われてるし、本田は海外長いから実感するんじゃないの
それは従業員イジメてるから出来るんだよ
お前ら嫌儲民が大好きな竹中平蔵が製造業に派遣解禁して世の中壊れたろ?
飲食業界は最初からタケナカスタイルなんだよ
どれだけ異常か解っていただけたかな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdf3-jt2+)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:54:57.96ID:IO7GU7aGd
>>477
チップ払わないお前含め客が悪いと思う。
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp4d-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:59:35.65ID:NLESscXwp
普段から食事に気をつけてると思うからとんでもなく旨かっただろうな
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-fMTZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:02:14.46ID:9s5bHnhb0
むしろどんどん値上げして金持ちからだけ金むしりとってけよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hf3-RJAU)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:06:00.80ID:nJzFh6+9H
結局本田みたいに海外で働いていた人はいいけど
値上げされたら日本国内で低賃金で働いていた人の給料も一律には上がらないから
賃金上昇についていかれない人が困っちゃうわなあ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-uW0q)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:08:13.44ID:X2NuoZnKp
値上げしたら店潰れるの分かってんのかな?
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:29:52.00ID:fK9fZDE1d
日高屋のラーメン390円。ありがたや
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-QM9p)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:30:55.75ID:R6gkEYSs0
>>484
飯田商店、とみ田ぐらいの超有名店になれば
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:07.59ID:fK9fZDE1d
>>484
2000円ラーメン出したら、店に客なんて来ない。2000円あったら松屋のクーポンで100円の豚汁20杯食べる
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-hVU/)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:47:00.58ID:cgtsdJXc0
勝手にお前だけ払ってろよ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-usGD)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:48:55.19ID:msVFXLo7M
2000円でラーメン出しても客来ないよ
バカは適当なこと言えていいよな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9385-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:50:06.28ID:gjIZTjRn0
値上げするのは結構だし俺もそう思うのだが
今の日本で2000円ではラーメン屋が客離れして潰れてしまうやろな
堀江みたいな明らかに上級層を狙った商売なら良いだろうけど
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3119-tLpt)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:50:46.13ID:6uZUxEeB0
勝手に払えよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0189-8nnk)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:15.84ID:5Q9DaGwa0
二郎が謎の哲学で全然値上げしないの同業から相当恨み買ってそうだよな
あのクオリティであの値段は相当な集客ないと無理なのに基準にされちゃたまらん
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9905-hVU/)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:19.96ID:cgtsdJXc0
こいつも結局払ってなくて草
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-RZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:53:10.78ID:vSwYRTJ3M
>>477
まあ従業員のほぼ全てがアルバイトとパートってとこに違和感持たないのは飼いならされてるわな
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:57:15.62ID:Xv4W4AOLM
調子こいてんな
そのうちメシも食えない体になるんだろう
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:06:18.22ID:edZJ45dC0
>>44
立ち食いや丸亀製麺でない饂飩屋って
ラーメン屋より高くないか?
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313d-Gc+U)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:09:21.62ID:YjFDV7mu0
自民党と繋がりまくってるからこその発言やな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-JoL3)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:10:35.12ID:edZJ45dC0
>>92
東南アジアの屋台辺りと比べてほしいな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-iDEP)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:11:20.02ID:i+xbHkmyp
ピザだけは日本が高いな外国より
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:13:23.67ID:ZpMTrPc20
>>473
> また貧民がごちゃごちゃ言ってるのかよ
> こっちはラーメン一杯3万円でもいいんだよ
> 貧民は息をするな

1人でラーメン屋に3万円置いてこいよ
お前に合わせて世界ができてるわけじゃないんだ馬鹿
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:14:09.42ID:GNKxP2L+0
勝手にしたらいい
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:31.28ID:ZpMTrPc20
最低時給が2000円くらいになったら2000円ラーメンも成立するってだけのことを
ごちゃごちゃ詭弁弄する馬鹿
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71c9-TTI0)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:45:53.42ID:ZMiW8pNd0
3倍払うのはラーメンだけなの?他の買い物はどうすんの?
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nolu)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:46:28.35ID:0sCITcHgM
煽るねぇ~…w
https://i.imgur.com/wwX6GlP.png
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:47:46.53ID:ZpMTrPc20
>>512
お前がラーメンなんて安い食い物食べなければいいだろ
5000円以下の食事は搾取と見做して毎食高級レストランに通えばいいだけ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:49:14.10ID:BuOXNTe80
お前が勝手に高いラーメン屋に行けばいいじゃん
なんで普通のラーメン屋行って安すぎるだろなんて言う必要ねえじゃん
こっちはそれでありがたいんだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:50:56.39ID:ZpMTrPc20
>>514
ラーメン一杯よりも最低賃金が安い国のことはどう思うんだろうなw
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:54:54.96ID:/a9b/QMy0
確かにラーメンは安すぎる
貧乏人は外食せずに節約したら良いんじゃない?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-3wC0)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:59:04.96ID:ZEQ6yUugp
パスタはサラダとかつくんだが
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-74+N)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:00:42.82ID:knV/PhNX0
普段はラーメンなんか食わねえくせに本当に薄汚えよなこのカス
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb3-66dC)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:01:49.51ID:yCB0WAy6d
>>1
アナタ金持ちなんだからチップ払えばいいですよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-lT11)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:08.03ID:lwkydQ1u0
良いものには金払いましょうって
ラーメンそれほど良いものじゃないだろ
730円て言うと家系ぽいけど2000円にしたらどうなるかやってみてほしいわ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-BvPj)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:03:23.09ID:4LZelydD0
2000円でいいよ
貧乏くさいラーメンマニアみたいなのがいると邪魔だし
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-EfZ6)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:18.83ID:6PYTWtNpd
チップ渡せばええやん?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538a-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:21.55ID:BuOXNTe80
>>524
ほんとこれ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:04:32.97ID:ytVwL1k+0
>>519
お前がここ5年まともにラーメン屋に行ってない事は分かった
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-zcXK)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:05:52.45ID:6WDQpSZVa
ひよやに
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:08:08.72ID:ytVwL1k+0
>>500
アルピー平子は貧乏時代にそればっか食ってたら医者行った時に糖尿病一歩手前と診断されて食を改めたってラジオで言ってたわ
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Uyzt)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:07.39ID:Yn5Zul2L0
こいつはハイブランドの服とかはどう思ってんだろうか
ラーメンが質に対して安過ぎるってんならハイブランドの服は明らかに質に対して高過ぎると思うんだが
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:38.31ID:kXg0AP/j0
本田さんの年収を1/100にして、全資産とりあげても同じこと言えるのかな?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:11:05.39ID:ytVwL1k+0
>>527
値上げ前のCoCo壱スレでも同じ事書き込んでたろ
貧乏人云々言う奴は本当に値上げすると霞のように消えるから何も当てにならん
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Uyzt)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:12:24.95ID:Yn5Zul2L0
>>532
あいつ家では嫁が作ったまともな飯食ってるだろうけど外では体に悪そうなラーメンとかコンビニ飯ばっか食ってんじゃん
意外とデブだしまともな食生活送ってるようには思えん
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:19:28.37ID:ytVwL1k+0
susuruの動画で飯田商店の店主が
「久留米にラーメン食いにいったけどさぁ、すごい美味いのに安いのよ。俺店主さんに「絶対値上げすべきだ」「1000円取っても俺は食うよ」って説得したんだけど、聞いてくんないんだよなぁ」
とか言ってコイツ頭おかしいのかって思ったけど
次の週かなんかに出てきた鬼物語の店主がなるべく美味しくてなるべく安くなるように工夫してるって話をしながら
「今のままだと飲食店はどんどん潰れるし他の人もやってけない」「政治をなんとかしてほしい」
とか言ってて、なんかスカしたラーメン屋かと思ってたけどそれで逆に好感度上がったわ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:21:10.29ID:ytVwL1k+0
>>537
改めた=焼肉のタレぶっかけ飯食うの辞めた って意味ね
それ以外何食ってたかは知らんけど医者的にもそれが糖尿手前の原因だったのは間違いないらしい
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-TuLY)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:08.57ID:RgwXv1mfM
そもそも飲食店多すぎるんだよ
と言うと東南アジアのどこかは毎朝屋台で食べるんだよとか言うけど、日本はどこに向かってるんだ
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/11(水) 17:22:33.25ID:4Oa4YKmr
>>49
その通り
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-V2Wt)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:56:08.08ID:EJL2F9gGa
値段上げたきゃ上げればいいんじゃない?消費者側から値段上げたら?とか言われたらブチギレるけどな、こちとら原価計算してこれでいいって納得して値付けしてるし安くて美味いってお客さんも喜んでくれてる、自分の生活もきちんと賄えてる
そもそも金持ちになりたくて飯屋やってる人だけじゃないんだが……
まあいいや表現の自由だし言わしとけ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-8mIX)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:10:42.53ID:+DDw0m/Q0
勝手に払う分には誰も損しないのでは?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッププ Sdb3-xhrW)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:45:41.14ID:HYPAZwPVd
次というかその場でチップ1,300円渡せばいいじゃん
海外生活歴長くてチップ払う文化理解してるんだから
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9e5-74+N)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:50:07.33ID:knV/PhNX0
急に普段食べもしないラーメン屋行って政治発言
気持ち悪すぎ
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a9-nais)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:42.90ID:0cfNupFf0
ラーメンとか庶民の食い物に2000円出せるかよ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-+k+n)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:14.85ID:PFIG52Bwa
一蘭みたいな価格設定にしてみればいいじゃん 誰が行くのか知らんが
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-hlw/)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:01.86ID:80uIFYIY0
勝手に払ったらいいじゃん
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-OBIo)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:06:14.73ID:Qj5AK2Ui0
ラーメンは元々庶民の食い物。290円以上であってはならない。
上級向けのを5000円で作って貰いそれだけ食ってろ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 119a-Gf1h)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:20.19ID:z71nR1Ti0
ホリエモンの所とかそれ位の値段なんだしそこで食えばええやん
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:51.83ID:ytVwL1k+0
>>562
麺自体は結構美味いと思うよ
ベースになるだろう醤油ラーメンの駄目さ加減は目立つけど、
タンメンとか限定物の辛味噌系の商品は値段も頑張ってるし美味しい
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-RZrR)
垢版 |
2023/01/12(木) 00:06:35.89ID:FHCTjGf80
>>505
屋台は衛生面がダンチだからね
そういう意味ではラーメンは屋台に少し近いかもね。床ぬるぬるしてるとことかかれば
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:06:40.94ID:fktLBuKE0
スープちゃんと取ってたら好きじゃなきゃやれんと思うわ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Qk7N)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:11:59.51ID:O4iDfrInM
まあ本田はチップとして置けばいいだけ
他に強要すんなよ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9108-oTKG)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:37:55.56ID:ANW7qimo0
>>572
本田はホリエモンやガーシーと交流があって
そいつらから入れ知恵されて利用されてる
ただのスポーツ馬鹿
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-i+gk)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:04:15.62ID:u8pSOZy/a
W杯解説で「座ってるのに立ち眩みする」とか知人のハンセン病の奴と一語一句違わない全く同じ事言っててわろたわ
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rjnm)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:19:33.89ID:NbCmoBif0
>>514
経済詳しくないけど良いものにお金払うためには賃金上げる必要があるんじゃないの?
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rjnm)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:41:09.17ID:NbCmoBif0
>>585
賃金が上がってる人が少ない=払う人が少ないからマス向けに商売してるラーメンは730円のままなのではなかろうか
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rjnm)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:44:44.20ID:NbCmoBif0
一人の人間が食えるラーメンの量なんてたかが知れてるんだからラーメンの値段の相場を底上げしたけりゃ賃金を底上げするしかないんじゃないの?
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-rwg3)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:23:27.09ID:Ghhxeveoa
自分自身がしたいことなのに何で他人にまで強要しようとするのか
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b987-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:44:22.44ID:uonn/fiu0
値上げする

客足が減る

賃金が下がる

確実にこうなるんだよなぁ
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f996-tGbC)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:11:16.59ID:1yg2w+qu0
(ヽ´ん`)本田はゴミ
(ヽ´ん`)吉田はゴミ
(ヽ´ん`)南野はゴミ

「お前はゴミだから低賃金」

(ヽ´ん`)たし蟹
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db1b-MR8X)
垢版 |
2023/01/12(木) 11:32:37.94ID:N/f0fQkG0
これ何が嫌かってただのマウント合戦になるのが嫌なんよ
「2000円ぽっちしか払わないのかよ。ロンドン在住の俺は普通に3000円払ってるよ」
「NYでは4000円にチップが最低ラインだけど?」
ってなるんだよ
要はただのマウントになるんよこれ
0602ソクラテス (アウアウウー Sa85-zd4/)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:13:36.97ID:oNUiS8ywa
本田圭佑が日本中のラーメン奢ってくれるってよ!
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-/yxH)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:53:54.46ID:jxF/z3a+p
>>541
多すぎて何か困ることでも?
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c123-4Wvq)
垢版 |
2023/01/12(木) 15:17:35.79ID:5luOvfJs0
ラーメン屋もだいぶ値上げしてきてるけどね
700円で食えるとこなんてなかなかないわ
俺が行く店は全部900円以上まで値上げした
客足は明らかに減ったな
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-lT11)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:50:14.54ID:RL2AfFU7M
俺がガキの頃スガキヤのラーメン220円だったぞ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1123-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:00:18.01ID:0Et72c2B0
最近は900円~とかになってきて是正されてきてるんだろうとは思うが
まだ安いよな
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:27.25ID:O8vA4tXf0
780円ぐらいの二箇所のラーメン屋週イチで交互に行ってるけど2000円なら行かない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-HKSi)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:04:00.75ID:HxqpeILc0
今の日本人はラーメンも食べられない



異常だと思わないか?
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:52:08.05ID:O8vA4tXf0
>>608
チョンモメンが貧乏すぎなだけだろ
ごつ盛りでも食ってろ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-m86k)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:42.90ID:1nUtRkFR0
現役時代にクラブチームで活躍できずヒマすぎてビジネス系の自己啓発に染まって意味不明なことを言うようになったやつ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:07.95ID:O8vA4tXf0
>>612
防衛費になります
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 01:20:24.70ID:llQwEhDj0
https://i.imgur.com/7Ru0Nvs.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況