X



【速報】自民党の支持率が爆上がりで38.9%wwwwwwwww wwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

各党の支持率は NHK世論調査


「自民党」が38.9%、「立憲民主党」が5.7%、「日本維新の会」が3.4%、「公明党」が3.0%...
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-l1VA)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:13.87ID:++b7+uovM
ジャップの脳みそは鶏
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-oWPw)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:53.72ID:bw0U7Bvva
もう終わりだよ日本
こうなると国外に脱出するしかないわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:51:22.73ID:9yAgSJHAa
いまの立憲で自民票削れと言われても…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:29.97ID:+TNTiHt/0
なんか上がる要素あったっけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:18.04ID:9yAgSJHAa
>>10
消去法を取らざるを得ない人の増加
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-ZEs+)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:29.76ID:e46ZeWqA0
もう野党はしっかりして
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:21.88ID:9yAgSJHAa
>>17
狙いはわかるが空回ったな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:29.51ID:3+9r5R3Wd
>>10
鳥頭
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Zpst)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:30.66ID:sU1BaoAU0
印旛部に入部したから部長を支持するわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d1-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:07.60ID:hEAu0uQI0
サヨさんが秋田頃にコッソリ上げするのは毎度のことや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c150-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:34.98ID:7efcgUU00
おー一党独裁か~感慨深いな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-TurS)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:21.15ID:9eYTVifD0
ワイ社民、完全に息を吹き替えした模様😤
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-QTgV)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:56:44.03ID:idq/gk+u0
実態はただのヘゲモニー政党制の国だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-uISd)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:00.00ID:pY5knr/W0
強い強いぞ!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39b3-sA34)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:06.65ID:y+5Aawoo0
どうせ🏺そうか狙い撃ちの調査だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-Ty5h)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:17.97ID:A0MalGYI0
他に有望な政党や政治家があるわけでもないから支配体制は全く揺るがんなこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-SyRF)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:01.94ID:KXkTQ0Dy0
そして新しい戦前にふさわしい翼賛体制へ
もう終わりだよこの国
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-GG+p)
垢版 |
2023/01/11(水) 10:59:31.99ID:u4F/Ukzu0
三年後には壺の事なんか忘れてるわ
って思ったら半年で忘れたのか
流石日本人や
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390c-Kria)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:00:51.32ID:tuhUOcSq0
統一問題などとるに足らない些細な出来事、昼下がりのコーヒータイムようなものだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934e-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:05.58ID:+608PqJi0
日本国民が加速主義者だからしゃーない
限界まで自民党を支持し続けるだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMed-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:01.45ID:ojf79oVkM
次も自民だな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-mfAt)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:14.42ID:XIXBVtEH0
やっぱ自民党よ
自民党が1番まともだし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-SRjx)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:32.19ID:4FTKnCIR0
現状維持が得になる公務員、大企業社員、年金悠々自適老人といった連中が自民党公明党の岩盤支持層としてがっちり支えてるし、
その自公(+維)を、防波堤役のエセ野党・立憲民主党がおまもりしてるんだから、そりゃ政権支持率の下落も止まるし、自民の支持率は高いままだわな
この自民防御体制ほんと鉄壁
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-K0Bq)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:03:32.82ID:tT8Nf6kv0
自民は6割の国民を不幸にして4割の国民を幸福にする政治をしてる
6割の国民から税金を搾り取って4割の国民に還流
4割の国民は賄賂を受け取って支持してるようなもの!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-7KMi)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:04:38.05ID:29rCDfGba
代替野党がいないんだよな
立憲はもう解体するしかないんじゃないの
せめて党首変えろよ
もはや維新と変わらないイメージだと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:46.27ID:9yAgSJHAa
岸田政権支持率を大きく上回る自民党支持率
この民意はもっとタカ派になれということか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:22.74ID:ow5YHqAW0
ジャップは一度滅びた方がいい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-EeW/)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:28.24ID:gQTw70450
>>56
正式に共産捨てて維新と手を組みましたよ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:06:43.38ID:7ctHpwc8p
アベガーがキモすぎるもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:04.81ID:7ctHpwc8p
アンケスレに安倍の名前レスするアベガーのせいやろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:30.08ID:7ctHpwc8p
アンケスレに安倍の名前レスするアベガーがキモすぎてアベガーより自民になるわな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:45.38ID:7ctHpwc8p
うーんアベガーより自民
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:06.40ID:7ctHpwc8p
アベガーキモすぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:15.38ID:9yAgSJHAa
>>64
10人中10人の社会があるんだよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db30-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:33.33ID:DiYxDhIy0
まじで消費税15%にしても選挙勝てるんじゃね?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:49.43ID:xWdbx75Yp
>>75
やめたれwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-EeW/)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:01.69ID:gQTw70450
>>67
責め立てたら可哀想が世論ですから。そ~かさんもオウムも雑魚扱いになる、それほど重大な内部侵略なのにね。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:04.19ID:xWdbx75Yp
>>71
はいはいプロパンダプロパンダ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:22.13ID:xWdbx75Yp
>>78
アベガーきっしょすぎやろ
そりゃ日本国民から嫌われるよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:39.38ID:xWdbx75Yp
アベガーが山上とか崇拝しててキモすぎるもんな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:10:48.62ID:xWdbx75Yp
うーんアベガーより自民
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:02.73ID:xWdbx75Yp
>>85
アベガーがキモすぎるもん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:13.70ID:xWdbx75Yp
アベガーきっしょすぎやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:29.79ID:xWdbx75Yp
アンケスレに安倍の名前レスするアベガーきっしょすぎ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:59.51ID:xWdbx75Yp
うーんアベガーがキモすぎるから自民
そういう国民が増えている
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:15.99ID:xWdbx75Yp
>>90
うーんアベガーキモすぎ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:33.29ID:xWdbx75Yp
アベガー貧乏すぎアベガーキモすぎ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rlua)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:38.19ID:xAwft6kxM
日本はカルト宗教と一緒に歩む事を選んだんやろ
生きているうちに日本滅亡も見れそうでマジで楽しみ😊
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:00.44ID:xWdbx75Yp
アンケスレに安倍の名前レスしてコンビニ弁当も満足に買えない貧乏人アベガーキモすぎやろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-EcXc)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:35.46ID:c8hV7urBM
立憲民主党の有力若手議員の小川なんとかって人が「消費税25%にする」とか言ってるんでしょ?
岸田の増税どころじゃねえじゃんこれ
よくこんな政党支持できるなおまえら
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dba2-oTKG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:56.68ID:craYL2Tq0
メディアも政治も役人も全部壺汚染されてるんだからさ
選挙やっても公僕も壺支持だし
カルトに汚染された日本に自浄作用なんて絶対に起こらない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:57.94ID:xWdbx75Yp
どう考えてもアベガーが嫌われてるからやんこれ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61dc-p0km)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:05.38ID:Rmd6KDM40
なんか上がる要素あったか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:13.99ID:xWdbx75Yp
アンケスレに安倍の名前レスしてるアベガーがキモすぎるからやんこれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:22.26ID:xWdbx75Yp
>>103
アベガーがキモすぎる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-//2p)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:35.88ID:X6iOB33iM
???「こいつら搾り取っても喜ぶぞ。もっとやったれ」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:44.68ID:xWdbx75Yp
>>106
カルトはアベガーやろ
キモすぎるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:03.24ID:xWdbx75Yp
アンケスレに安倍の名前レスするカルトアベガーキモすぎ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:06.87ID:Gf8KXxDq0
NHKとかwこの数字信じる人いるんwww
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:17.91ID:xWdbx75Yp
アベガーきっしょと思う国民が増えた
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:50.79ID:xWdbx75Yp
>>110
だってアベガーがきっしょすぎだからなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:03.69ID:xWdbx75Yp
日本の嫌われ者アベガー
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:14.74ID:xWdbx75Yp
アベガー日本国民に嫌われすぎやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:39.04ID:xWdbx75Yp
アベガー日本国民にどんだけ嫌われてるんだよw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0156-h+nl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:49.12ID:+Y/TBZam0
vic脳的には産業構造変えないと政界も変わらん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-4NbX)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:56.46ID:vpaAR0cVp
支持率上がっててワロタ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:07.52ID:xWdbx75Yp
アベガー日本国民から嫌われすぎwww
まあキモすぎるもんな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-7D5t)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:29.01ID:iSfZu9naa
テスト
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:40.33ID:atW27TqV0
自民は統一教会だけだが
パヨク野党はしばき隊&パヨフェミ&慰安婦団体&徴用工団体&韓国&北朝鮮&在日コリアン&朝日&毎日&共同&中日&統一教会なんだもの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-eobu)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:08.37ID:PCr84oMua
おっやりはじめたな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-ieUv)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:08.77ID:g6o8OVmx0
公文書偽造までやってるような政権なら支持率とかまで弄ってても不思議じゃないんだよな
市民オンブズマンじゃないからどこまで汚染されてるのか一般庶民には分からんし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:14.14ID:f9ZTG/690
日本国民はこのあきらめ路線でずーっとやってくんだろうな
あきらめたくないなら海外に行けってか
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db08-fxxn)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:55.39ID:gqLmxmAs0
そら日本は高齢者しかいないんだから当たり前だろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:59.28ID:atW27TqV0
>>135
例のパヨフェミ&しばき隊連合軍による大暴れが響いたんでしょ
パヨフェミ&しばき隊の背後に立憲&共産&れいわ&社民がいるのは周知の事実だし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-1glw)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:05.24ID:dVeEefffp
>>10
アベガーがキモすぎる
アンケスレに安倍の名前レスするお寒い内輪ネタとか
アベガーが日本国民から嫌われてる
アベガーが反自民なら自民支持でアベガーを懲らしめようという国民が増えている
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:36.22ID:GaHSH6Yn0
うちわけをみると与党の新型コロナ対策が評価された形
2/3が与党評価
https://i.imgur.com/WO9EjUU.jpg

嫌儲的には理解できないだろうが日本のコロナ死亡率の低さ超過死亡の低さは評価して良いのでは?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-AoR9)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:26.31ID:39VBDZypa
これColaboのせいだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:23:42.73ID:GaHSH6Yn0
>>95
10年前のやつ使うなよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-QXYk)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:04.51ID:lzZ2rxo6x
統一教会はむしろ日本人に好かれてるからな。左翼と戦ってきた親日家団体ってことでね。
外国人記者とか早々に世論を見極め手仕舞したし。
昨年下半期の選挙結果分析したらあきらか。
有権者が左翼追放に激しく向かってる。
岸田に対しては「生ぬるい!左翼に破防法や外患誘致を!」で不支持が高い。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-CGEr)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:04.97ID:BQoTeus4M
バカジャッピー「税金が上がるの!自民はしっかりして!」
自民「民意は増税でした~w」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b7-1got)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:49.08ID:f2R2PZnF0
>>160
国民の方が間違ってるのにそれに迎合しろとかアホなのか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb3-4PMA)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:54.53ID:f3qcZXNtd
>>103
増税と軍備強化
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:09.97ID:atW27TqV0
>>150
岸田は媚韓パヨクだしさっさと立憲にでも移籍すべき
なんなら岸田+葉梨+武井と野田+栗下+松原で交換トレードしてもいい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-SRjx)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:17.96ID:4FTKnCIR0
元朝日新聞記者のジャーナリス鮫島浩「今井氏にとっては自民も立憲も同じに見えた。おそらく彼女の同世代の多くも同じような眼差して立憲を見ていることに、私たちは無自覚すぎた」

ほんとこれだし、つまり自民支持にまわった平民の多くも、ようするに今井とおなじ行動をとったってだけだろ
立憲絶対擁護の低能立憲カルターズは今井を総攻撃中のようだが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-mfAt)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:26.18ID:L7G+KgBMr
自民党じゃないと日本がダメになるししょうがない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-HWoF)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:37.50ID:fHnAPaula
民主主義=金だよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-03PQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:26.25ID:a/b9lfXEM
不正はしてないだろ
負けない仕組みを作っただけ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 393b-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:53.97ID:c84CMzMl0
実際具体的な問題は解決されないまま党首だけ小野田紀美になって支持率70%とかあり得るよ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-//2p)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:31.57ID:TMNmcA/8d
アメリカ、イギリス、フランス、ドイツ、イタリア、カナダ、スペイン、ブラジル、韓国、台湾

普通の国はキチンと左右で政権交代してるんよね

福沢諭吉も大隈重信もそういう民主国家に日本をしたかったのだが、長州閥に阻止されて今の日本になってしまった
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:34.94ID:GaHSH6Yn0
>>174
区割りも変わってるし政党も変わってる
今は普通に与党>>野党 やん得票率も
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:42.43ID:QEZwQpyi0
>>173
ん?反対するのは自由だぞ。

俺のように軍事費増大に反対だから、増税反対でも
萩生田のように国債にして軍事費無限化したから、増税反対でも

反対言うのは自由で、それが民主主義だぞ?

岸田が法律で増やした税金を、意地でも払わないとかで、脱税するとか
国税局員ぶん殴って追い返すとか、警察が出てきたら、警察官を殺すとかなら、民主主義の否定だけど。

ほんとアホが嫌儲増えたな。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:12.64ID:atW27TqV0
>>179
統一教会(自民)はハンナラ党側だろ
で、しばき隊やパヨフェミ(立憲&共産&れいわ&社民)は共に民主党側だからな

相対的にどちらがマシかと言えばまだ自民の方がマシって事だ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-Ye9b)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:37.98ID:DdsM9mXtH
犬HKの時点で上げ底すごそう
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:43.21ID:GaHSH6Yn0
>>176
中選挙区にしたら政権交代起こらず一生自公だぞ
中選挙区の参院でも自民強いだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-/Lhh)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:52.85ID:p9F4JOsB0
立憲は誤差ってレベルじゃないほど下がってるな
消費税上げるとか言ってたら当然か
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:23.72ID:7ID6H4xv0
まわりが勝手に死んでいくw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9a-utHI)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:33.65ID:T6AoHtop0
晋さんどうして…
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb7-BHTO)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:47.85ID:U9gzOmro0
やっぱり愛国政党の自民だよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:14.56ID:atW27TqV0
しばき隊&パヨフェミ&日共に与してるのが白日の下に晒されたた事で
立憲・れいわ・日弁連・朝日・毎日TBSMBS・共同・中日の評価が地の底にまで落ちたよな
最早連中はしばき隊&パヨフェミ&日共の同類
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:28.49ID:QEZwQpyi0
>>197
ん?萩生田じゃなくて
俺の意見を聞いてるの?

俺は軍事費増大に反対してるから、軍事増税は国債でも増税でも無しだぞ?
日本語読めてる?

>>199立憲の増税に反対を>>195でしてるから「リッカル」でもないじゃん
そもそも立憲のどこにカルト要素あるか謎ってか
カルトの抱きつきメガンテ秋田
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db3a-SRjx)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:40:50.79ID:4FTKnCIR0
元朝日新聞記者のジャーナリスト鮫島浩ブログ「立憲の面々(つまりすべての男性女性議員)がめざしているのは自公政権打倒ではなく、自分たちの議員バッチを守ることだけ」「即刻、解党すべき」
同You Tube 「立憲は野党の敵」

いいね…じついいね鮫島浩さん
ついに立憲民主党を、野党の敵とはっきり断定した
もう極右のエセ野党・立憲民主党を本気で支持してるのは、労組版赤報隊の連合が中心の立憲カルターズだけ
御用学者とか御用物書きとか御用広告屋とかをふくむあの俗臭紛々たる動く腐乱死体みたいな連中
平民は、自公維の防波堤であり、「野党」の伸張と政権交代、さらにあらたなる平民派野党の誕生をも阻害するこのクッソエセ野党をまずは政界から駆除しなければならない
俺たちの戦いは、これからだ!(笑)
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:13.44ID:3+9r5R3Wd
Colaboで野党が自爆してるから、
消去法で自民なんだよな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ulsp)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:43.65ID:Qb9fZ8/Wa
世論調査は世論誘導
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ulsp)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:11.66ID:Qb9fZ8/Wa
>>213

世論調査は世論誘導
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:21.83ID:QEZwQpyi0
>>208
なんか野良ネトウヨ脳だと
「在日外国人が得をすること=壺」なんだろうけど

そもそも論で、共同体の参加者に選挙権あるって考えはベースのもんだし
地方参政権だし、人権概念に依拠した主張っしょ?
外国人地方参政権てさ

まぁその辺は野良ウヨだと理解できないだろうし
人権概念に同意してないんだろうけどさ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-ImM6)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:28.74ID:3aII9o8qa
勝共臭いですね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-4W3B)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:38.08ID:vt8vATeO0
ワクチン接種率8割なところを見ても、ただただ権威を盲信してるアホがこの国の大部分ってことは明らか

前回民主党が与党になったのも、民主党を新任したんじゃなくてマスコミの権威を盲信しただけなんだろう

自民党みたいに長く与党をやってれば、行政=自民党みたいな権威が刷り込まれて、権威性がより補強されていく
その自民党もメディアコントロールが板についてきて、メディア自体も野党に興味が無くなってきてる

もし野党が政権を取るとすれば自民党の失態が原因じゃなく、マスコミが権威性をキープしたまま各局一斉に野党を押し上げる動きをした時だけ。
逆に言えばそうならなければ自民党が何をしても政権は揺るがない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-Bn7I)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:41.21ID:2plPQvol0
カルト国家誕生である
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:00.13ID:GaHSH6Yn0
>>219
志位はマジに何考えてるのかわからん
国政政党の党首が20年くらい変わらないとか世界的に見ても異質
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DSRP)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:49.21ID:4xWIC3pf0
>>184
ソース出しなよ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-kCu8)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:30.84ID:4NpKptlBa
解散がないことが分かるとスグこうなる 分かりやすいね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:01.27ID:atW27TqV0
>>223
統一チョン会と昵懇の自民がマシに見えるくらい
南チョン左派=北チョン(=しばき隊やパヨフェミ、慰安婦・徴用工団体)とズブズブのパヨク野党がヤバいって事だよw
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:07.04ID:UfphFqjyr
普通の日本人さまは鶴子による政治を御所望の模様
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:08.53ID:GaHSH6Yn0
>>227
んなもん普通に選挙結果見ろよ
維新抜いた野党の得票率与党以下やんか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59b7-1got)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:50:28.31ID:f2R2PZnF0
>>233
侵略って移民は政府が受け入れてるんだぞ
企業に安い労働力で儲けさせるために
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:54.59ID:GaHSH6Yn0
普段岸田の支持率でキャッキャしてるケンモメンが自民の支持率みて捏造連呼するのは草
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM6b-IS58)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:24.48ID:sZGEUr1hM
公文書改竄してるのに支持率も投票も改竄してないと思ってるの?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:54.12ID:UfphFqjyr
想像を超えるバカは本当にいるんだぞ俺の妹みたいな
専門学校まで出た中卒の俺より高学歴なのに幸福実現党に名前が良かったから入れてきたとかのたまうの居るし
自民党が政権握ってるのすら知らない層すら居るんだよ世の中には
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-hb+L)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:41.35ID:JL9TXHps0
立憲は頼り無いし共産はうんこ
当然の結果だよなあ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9c9-ozaS)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:18.19ID:ApWPqMcd0
野党がColaboの件で自爆してるからな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:27.10ID:GaHSH6Yn0
>>242
選挙の集計には野党も立ち合いしてるぞ
なんなら集計のバイトでもしろよ どうせ暇だろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:01.06ID:UfphFqjyr
>>245
外国のカルト宗教(政治団体)に日本の実権握られるの容認するんや
売国奴やな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-SaU9)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:10.50ID:qzVpA8Et0
増税しても余裕で単独過半数取るだろ
岸田さん、はよ増税しよw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fPb7)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:52.51ID:itxGPcyW0
>>228
散々論破してきたんだわ、老人パヨチン(もしくは在日君)
「その人権もさじ加減が必要である」
人権至上主義になるなら
中東やアフリカから難民を大量に入れても許否できなくなる
彼らの人権を考えて平等に扱うことになるからな
異宗教に侵略されてる欧州から学べる事は、それは正しくないんだよ
パヨクは(浅い正義に酔い)侵略される側に誘ってしまう
壺などの侵略者が大歓喜する行動をとってしまう(パヨ壺)
多文化主義して滅びつつある欧州を知ってるなら立憲共産党を支持しない
選挙でも勝てない、支持もされない、それだけ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:59.77ID:atW27TqV0
>>237
日本にミサイル放ったり、条約を反故にしレイシズムに溢れた対日不買・文化排斥運動する連中がまとも?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:56:13.19ID:GaHSH6Yn0
>>249
立憲はウンコしてそのまま帰る人やん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993d-dora)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:22.27ID:D7cO+GSc0
>>243
そもそも野党ガーって考えは政権っていうか今の議席数の意味を知ってたらでてこない発想だしな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:40.81ID:UfphFqjyr
>>256
ウンコ好きなんやな
おまエラが嫌うチョンやんけ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:29.67ID:QEZwQpyi0
>>252
「他のスレで散々論破してきた」
とか意味不明のことを言われても困る

犯罪者や不法行為の当事者は、別に人権が無くなるわけでなく
「さじ加減」なんてアホな理論で、懲役や賠償金命令が出るわけではない

まぁ無理なのはわかるけど
大学一年レベルの一般教養の勉強したほうがいいんだよ。ネットでも勉強できるよ。
多分、君にどこかでそう言ってもう10年も何も君はしてないだろうし、無駄なんだろうけどさ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Gl4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:59:35.07ID:Xv4W4AOLM
動員掛かってんだよ
壺や日本会議や創価学会のね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bef-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:20.67ID:5Ea3L1Zq0
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:40.12ID:atW27TqV0
>>262
滑稽新聞が音頭を取って一斉にツイデモ()しているパヨクが何だって?w
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:48.14ID:GaHSH6Yn0
>>263
立憲信者さんって面白いですね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9323-cDjI)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:56.36ID:TSDc6DW40
この4割のゴミどもが死なない限り日本はダメだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:50.38ID:GaHSH6Yn0
>>274
あのウンコ事件擁護は苦しすぎるぞ

お前の推測全部妄想やん 大体何も悪い事してないないならなんで後日お詫びの品送ってるんですか
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 313d-6D5i)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:07:19.86ID:tpDhi65+0
民主主義への挑戦しか言わないマスコミがまともに調査してるわけないだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:02.54ID:QEZwQpyi0
>>277
「立憲側の誰かがウンコをした」とは認めて無いぜ?あの件は。

その謝罪は政治会合をしたせいで
(政敵にウンコを撒かれる)という被害が出たお詫びだろ

立憲が会合しなければ、統一協会がウンコ撒くこともないからな。
>>275の事件も、御近所にお詫びの粗品くらいしてるだろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6169-0u/0)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:29.02ID:W/H/DG+Q0
朝鮮!

朝鮮!自民叩こうぜ
朝鮮!内ゲバは大丈夫?
朝鮮!党首が変わっても
朝鮮!嫌われるミンス系

ジェンダーエスニシティに夢中すぎて
経済音痴のパヨ
野党支持前回から 3%ばかり
知らないうちに減少してたよ

ウォン!

徴用工&従軍慰安婦
賠償と謝罪を
代わりばんこに要求して
日本にたかっているよ

ブ・サ・ヨ…

朝鮮!トンスルばっか飲んじゃおう
朝鮮!自慢のマラ7センチ
朝鮮!名前も声も知らない
あいつらがヘイトしてる
あいつらをしばきたいんだ

朝鮮!!
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9947-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:28.50ID:KLEYyhUV0
なんでネトウヨ荒らしがないの?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d345-JhtG)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:21.33ID:GaHSH6Yn0
>>280
何の証拠もなく脳内で話飛んでるのは草

そんなだから国民から支持されないんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fPb7)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:35.11ID:itxGPcyW0
>>260
中傷してないで中身について会話してみろよ
人権至上主義に陥った場合の悲劇を示しているんだ
人権を至上とするなら
中東の人達もアフリカの人達も平等に扱う
難民流入を許否できる理由も失うし
国のアイデンティティを守る保守思想より多文化主義が正しいと思えてしまう
その思想の「結果」が欧州における異宗教難民の人口侵略だ
パヨクはフワッとした正義に酔うが、平和を破壊してしまう
平和を作るのは国境であるが、その国境と排外的(非人権的)なものなんだよ
パヨクは常に「侵略者の代弁者(壺)」になってしまう
日本人から支持されない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993d-dora)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:53.32ID:D7cO+GSc0
給料からいきなり何割も強制的にぶんどられる感覚を知らない人たちに選挙権を与えるのは自民党的にはプラスだろうな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:12:02.22ID:UfphFqjyr
>>266
壺って絶対に言わないって事はお前壺やんけ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:26.14ID:QEZwQpyi0
>>286
中身について書いたじゃん
統一協会の人間に人権が無いんじゃなくて
人権があるうえで、法で裁かないといけないって。

なぜか、君は「難民の人権」「移民の人権」とか全く別の自己主張を始めたけど。
まぁその頭のおかしい人格は普通に抽象されると思うよ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:30.18ID:atW27TqV0
>>288
統一チョン会の日本人信者の9割はまんこだぞ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9908-bgKu)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:07.19ID:aV8Tv/XR0
色々始めたな
ユニクロ社員賃金上げ報道
コロナのランク下げるためにインフルと同じと専門家に言わせる
この支持率もそうだろう
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194c-Rn7p)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:51.91ID:xZ39syxA0
勝共法しかないもんな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:32.75ID:QEZwQpyi0
てかさ

もしかしてこのスレの野良ネトウヨって
「統一協会が仮に日本の宗教だったら問題ない」て勘違いしてる?

紀藤弁護士とか有田さん、鈴木エイトとかの話聞いてないの?
ミヤネ屋とかで、どういう部分が問題で違法か、犯罪性があるか。とかの話を見て無いの?

マジで頭悪いわ
こいつらw

まぁ統一批判もできないプロネトウヨよりマシだけどさぁ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:17:36.40ID:UfphFqjyr
>>293
残りの1割がお前だろ
壺とか文鮮明死ねとか云うてみろや反日売国壺野郎
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:05.44ID:QEZwQpyi0
>>294
君がブーブー言おうが

イギリスの首相がヒンズー教徒になっても何も問題はおきてませんけど?
君が否定しても現実でしかない

これからな学べないような奴が支持する糞政党は、糞政治しかできないから、糞国家になってくだけだぜ?
そのソースはいらんよね?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:19:44.87ID:UfphFqjyr
壺の支配は日帝36年以上
自民党を破防法でもなんでも適用して全員捕まえろよ
でも公安からして壺なんだよな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-tbv/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:16.32ID:wl/VIJf6M
増税には反対だけど自民党支持しますってなんだよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:38.67ID:QEZwQpyi0
>>301
おいおい

>きみも在日右翼や五毛にしか見えないんだよ

こんなこと書いて、他人の意見を捻じ曲げておいて
「俺のことは中傷するな!はいお前は発狂!」てアホなんじゃないかね

君がブーブー言おうが
イギリスの首相がヒンズー教徒になっても何も問題はおきてませんけど?
君が否定しても現実でしかない

これからな学べないような奴が支持する糞政党は、糞政治しかできないから、糞国家になってくだけだぜ?
そのソースはいらんよね?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-IZrR)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:21:06.32ID:Aqt6z9SI0
岸田の支持下がってるのに自民党の支持が上がるとか献金してるな
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-Ij9B)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:44.24ID:f9ZTG/690
日本人の悪政下での天下泰平好きは異常
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-pkTN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:07.35ID:rqkuYnIrd
このチャンスにまともな行動に出られない野党ってマジで政権取る気あんのかな

前の選挙も大チャンスだったのに
いきなりLGBTがどうとか最初に持ってきて相手にされなくなってたし
冗談抜きで空気の読めない馬鹿が幹部に多数いるんじゃないの
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:22.85ID:atW27TqV0
>>305
その認識は的外れにも程がある
パヨフェミ&しばき隊による大暴れに加担しているのが
立憲共産党だとバレバレだからこの評価に繋がったんだよw

ちなみに今や日本人のネット利用率は9割近い、70代でも8割近くがネットやってる時代だから
パヨフェミ&しばき隊に与しているのが立憲&共産&れいわ&社民なのは多くの有権者が解っているよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-Y6x/)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:37.62ID:yb8lHSkJd
内閣支持率より自民党の支持率の方が高いんだな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-RqfA)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:00.65ID:Mlzy4jcQ0
ありがとうフェミさん
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bd-8OLo)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:36.66ID:kuYHkSbY0
こりゃ岸田が日本入国時点で即解散あるな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fPb7)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:38.06ID:itxGPcyW0
>>290
全く見えていない
本来的には壺統一はスパイ防止法等で排除すべきもの
外患誘致で自民党も罰せられるべきもの
その侵略者の人権なんぞ相手にされない
(不備であるならその法律は必要である)
侵略されるその(人権至上主義)思想集団は欧州のように滅びるのみなんだよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:08.05ID:QEZwQpyi0
>>285
おいおい

統一協会が人糞や猫の死体で嫌がらせするのは恒例で(ソース、鈴木エイト、菅野完)
ちゃんと俺は立憲が他にもやられてるソースも出したぜ?

これも立憲が人糞撒かれた事件だったね

立民新人の自宅に異臭液体か 安倍氏の元秘書、参院山口
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8bf82787188c1905bfe4e796e51f896d596ab03


いい加減に「立憲ウンコ!」とかで大はしゃぎしてた自分が恥ずかしいって自覚しろよ
「俺に支持されない!だから俺の勝ち!」て話をしてんじゃなくて
そのお前が、恥ずかしい・愚かな人間で、アホな支持行為をしてるって話なだぜ?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-dJG3)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:57.06ID:Dze6991Ma
鳥より頭悪そう
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bda-6+ZT)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:29:58.90ID:44VVPlwU0
ありがたい事に中国政府が日本から中国へ渡航するビザの発給手続きを停止して“くれた”。在日中国大使館が日本の旅行代理店に通達。全てのビザが対象で期間は未定。外交は相互主義。春節は1月21日から7日間でまだ間に合う。日本も間髪容れず停止を。国民は入国規制を待っている

https://twitter.com/kadotaryusho/status/1612753333378514944?s=46&t=D6SRBdQ1QisX7IhCAKyd2Q

中国がクソジャップに対してビザ停止措置に対してネット上では顔面真っ赤のクソジャップだらけで実に面白い
そりゃこういう感情的で自分たちの立場が見えてないバカだらけだから自民の支持率上がるのは当然w
勝手に滅べクソジャップw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-Xpyk)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:09.80ID:fzIgGE4w0
安倍晋三
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:29.91ID:QEZwQpyi0
まぁ10年戦士の
排外主義君はほんと新しい知識を入れないな

てかさ、一かい、自分が見て扇動された、ムスリムが路上で礼拝してる(モスクが狭くて溢れた臨時措置)
画像コピペとか、どこの誰が貼ってたか確認したらぁ?

君の大嫌いな統一協会、勝共連合っすよ?w
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fPb7)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:17.82ID:itxGPcyW0
>>324
全く理解できてない
法律は国民によりいかようにも変えられる
壺統一(外国勢力)による侵略を防ぐために法改正も可能
多文化主義を否定する法律だって可能
人権はできる限り守るべきもの、大賛成だ
しかし侵略される自由を肯定するような人権なんぞは、ある程度は否定しないと
欧州みたいに侵略されて終わってしまう、人権は神でもなんでもない
それを至上としたら、侵略されて終わる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sded-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:31.33ID:g7jSdiBbd
世間「防衛費は増えるし…増税だし…生活は苦しいし…なんとかならんのか」


立憲共産「「「LGBT推進!AV禁止!女性の権利を守れ!弱者男性は死ね!」」」


世間「………自民の方がまだマシか」
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:10.49ID:atW27TqV0
ちなみに90年代前後の大阪で「夫呼び、妻呼び運動」を展開していたのも日本共産党婦人部
パヨフェミとしばき隊(=日本共産党&在日団体)の親和性の高さは30年以上前から連綿と続いている
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fPb7)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:15.46ID:itxGPcyW0
>>329
君が否定しても支持率で現れる
立憲共産党「多文化主義して外国人参政権を与えましょう」
立憲共産党「異宗教に侵略されても構いません」
右保守「いやいや欧州みたいに侵略されてはいけない、平和が破壊される」
ウクライナにおける侵略、欧州における人口侵略
それを見てもパヨクできる奴はごく一部
「現実が甘いパヨク思想を否定していく」
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0920-6+ZT)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:11.48ID:XUoz/KiE0
円の暴落とハイパーインフレは「2023年中にも来る」と藤巻健史氏が断言する理由
https://diamond.jp/articles/-/315617

俺は信じてる
この国は今年中に終わる、バカで池沼の愚民どもに天罰を
ドル円は去年の高値更新どころか170円は固いよな

日銀が政策変更しようが根本は変わらん、利上げできてない
国債も信用はないから買い手はいない
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-mHpg)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:05.07ID:7qnJE64ia
>>176
比例こそいらん
杉田水脈みたいのが知らんうちに紛れ込んでいたり、志位の独裁を生んでいたり
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:47.21ID:QEZwQpyi0
>>341
「何が正しいか」で負けて
「何が日本国で支持されるか」

にしたのか。
いつものパターンだね。ほいおしまい。

てか真面目に、自分が煽動された情報のソース確認作業したらぁ
>>331に書いたけどさ。

まぁお前は大学一年や高校公民の「外国人の人権」も10年間勉強しない
法律が憲法の範囲内とも知らない
「人権はなるべく守るもんでいい」とかのアホ発想

まぁお前が自分の脳が痛みを覚えることを学ぶことは一生せんだろうね。
俺はヒンズー教徒が、首相になってもいっこうにかまわん。
麻生もカソリックという「外国宗教勢力」だったなw
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-cDjI)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:54.72ID:JKME4bJfp
もう本当にダメだろこの民族
マジでこの国二つに分けろよ
自民支持する国民と支持しない国民で
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:05.63ID:atW27TqV0
全国紙では最極左のヘンタイ毎日新聞もあと数年で潰れそうだしパヨクはどんどん追い詰められて行くな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:48.78ID:5FMM9lver
大政翼賛会
そして戦争へ

インテリケンモメンだけが正しいと
敗戦後に分かる
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-MzxT)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:28.44ID:1tJ0blkl0
わーくには壺の国。
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:59.65ID:QEZwQpyi0
>>353
まぁぶっちゃけ裸足のゲンの親父だからね

だから「だから野党は国民に支持されないんだ!」とかを
自分より頭が悪くて、知識もないようなウヨが連呼しててもちっとも効かないんだよね
自分が野党議員で選挙やってるわけでもねーし。

「え?少数者なのは自覚してますけど^^;」「その上で、多数派さんが選んでる自民政治ヤバいっすよね^^;」
て前提なのを
あんまし馬鹿ウヨーズは理解してないんだよね。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-fPb7)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:33.25ID:itxGPcyW0
>>347
中傷しか出来ないよな
キリスト教もまた侵略宗教ですよ
アメリカ大陸、太平洋、どれだけ侵略を繰り返してきたか
麻生であっても神社に行ける、文化的な衝突はまだ少ない
右傾化している欧州、ここから学べることは多い
リベラル左翼思想は侵略される思想であり、結果国の右傾化を促してしまう(欧州の右傾化)
パヨクは常に右翼(排外せねばならない状況)を作る働きをしてしまう
パヨクは壺(侵略してくる外敵)でしかない
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01fd-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:52.85ID:xQDNSuSb0
国会が終わって野党の露出が減ったから
民主党の党首はどいつもこいつも戦略がなさすぎる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:04.25ID:QEZwQpyi0
>>359
おいおい
何を説明しても「中傷はやめろ!」連呼してるだけだな

どこが中傷なんだ?ちゃんと反論書いてるじゃん
>>349にもちゃんとお前が学ぶ気があるなら、学べるように「キーワード」も書いてやった

まぁ学ばないだろうけどね。
麻生の話や、イギリス首相の話を無視すれば現実は消えるってもんでもねーぞ?w
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:09.72ID:ApXj0LvE0
だれにも聞かない世論調査
だれの票も数えない選挙
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-YsHh)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:20.05ID:sqZfWRO1p
年明けの支持率操作自民党
国民戸惑い岸田が笑う
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:58.68ID:atW27TqV0
>>354
ヘンタイ毎日の経営状態も知らんとは無知だねぇw
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:04.32ID:ApXj0LvE0
まあ、政権のよいしょだけの新聞
読んでも腹立つだけだし、もう
読まんだろ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:55.96ID:QEZwQpyi0
まぁしかし狂人ネトウヨの相手もこの辺でいいか
10年間やってる気がする

そして
は大学一年や高校公民の「外国人の人権」も10年間勉強しない
法律が憲法の範囲内とも知らない
「人権はなるべく守るもんでいい」とかのアホ発想

突っ込んだら「中傷をやめろ!」だもんな
救いようが無いよ
ほんとにさ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-6Uy8)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:45.46ID:3uXcnEQP0
フカシで草
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-YsHh)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:27.14ID:sqZfWRO1p
>>12
どこのパラレルワールドだよ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-It0r)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:31.97ID:m6D8Nxoa0
NHKは信用しない
統一教会の名前を最後まで出さなかった自民党公式の放送局だからな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:44.12ID:ApXj0LvE0
あからさまな犯罪団体やねずみ講を放置するどころか
優遇して付き合ってるような政党がまともに選挙やってる
わけがない
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-nLXU)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:03.11ID:fmloBduo0
おぱよちん「ジャップはネトウヨ!!」
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-F/r2)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:40.47ID:adrGFuSV0
いつものジャップだな
コイツらの知能が変わることはない
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:43.22ID:ApXj0LvE0
もう捏造というより創作だな
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:27.58ID:QEZwQpyi0
まぁ
あと毎回言うけど「何が正しいか」を話してるのに
いきなり放棄して
「何が日本で支持されるか」にウヨは逃げ込むのはホントどうかと思うんだよね

で、その結果
「日本で支持された自民政治」が大成功してるならいいけど
実際には、超ポンコツだしな。

なんか何がしたいのかわからんのよ、もはや、ウヨらは。
もう「したいこと」なんて無いのかも知れないけどw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:33.67ID:atW27TqV0
>>375
俺は経営状態について話してるの
論点をズラさないで貰えるかな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:42.52ID:ApXj0LvE0
この数字がおかしい、と思えないやつがおかしい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:54.31ID:ApXj0LvE0
今年は内戦になると思うよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-9oNr)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:45.19ID:ApXj0LvE0
それか暴動が起こる、まあ隠蔽される
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:11:28.61ID:atW27TqV0
>>382
部数なんて押し紙込みだから意味ねーよw
決算書を見てみろよw
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:07.29ID:X21qtKrr0
当然捏造
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-9+O8)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:46.92ID:2WYTlkPeH
どんどん国債発行して増税になってくのに消去法で自民党なんだね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-7r17)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:44.60ID:jtHIFR6Jd
やっぱり自民以外を指示してたのは負け組のキチガイたちだったのね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:51.43ID:atW27TqV0
ちなみにヘンタイ毎日は大阪本社ビルを担保に入れて急場凌ぎに200億円借りたんだが
これを弁済できないのはほぼ確実で大阪本社ビルを失うのも既定路線w
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-aFK+)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:21:03.69ID:xohxAii30
左のネトウヨ「日本人は愚民!」
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dba2-qEFJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:20.37ID:BERam3x90
大本営発表
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 010d-aMOl)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:24.85ID:atW27TqV0
ヘンタイ毎日には名立たるしばき隊活動家記者やパヨフェミ記者が多数在籍してるけど
会社が潰れたら日本共産党や立憲共産党が面倒見るのかな?w
それともコリアンマネーをアテにしているのかな?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp4d-mr8z)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:40:59.56ID:3MG5WXQ1p
一生チコちゃんに叱られてろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1af-JRJb)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:44:06.84ID:YMYiFL8a0
飼い犬は飼い主に気使わんとな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-eGEx)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:16.49ID:OKwFJWOeM
紅白の韓流見て韓国が好きになったから統一協会支持でいいよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79a2-NZxP)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:36.42ID:XYmca2nD0
この国の人の8割は自由意志が無いように思えてきてる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MxxE)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:00:04.57ID:JCEMrMnga
この国の人間がバカなんじゃなく何度選挙負けても消費税減税ポピュリズム続ける野党が馬鹿なんだよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:06:03.11ID:gdmp3oC00
>>35
安倍晋三は国民のことよく理解してたよな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:18:54.87ID:yKMaJKxVa
分かり切ってた結果だが維新爆死やん
立憲とケンカしたままなら他野党が減った分だけ丸々上乗せあったかもしれんのにアホや
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:43:08.47ID:SI3eXBE30
懲りないね
増税足りない?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-PFYu)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:46:19.38ID:fnkHyubO0
不正選挙だろ
統一教会だし
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1916-ze44)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:50:23.67ID:0FJtT2MZ0
>>372
は?じゃあ何で支持率上がってんだよ?
何で教会擁護のコメンテーターが大物ヅラしてTVに出てんの?
統一教会に対して大きいデモも何もないよな?
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-8mv8)
垢版 |
2023/01/11(水) 15:51:19.45ID:0cAb8dxR0
>>10
消去法で自民党!
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-xhrW)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:46:56.65ID:hpjSFK75p
そんなに増税されたいんか
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-o5gz)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:09:58.99ID:XEpm+GST0
なんかもう自民党しか認めない馬鹿しか居ないなら一党独裁国家にでもすれば?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:31:01.63ID:QEZwQpyi0
>>386
おいおい。アメリカも南米もドイツも左派政党だぞ
たまたま右派(つっても日本の立憲レベル)が勝った国をその時々であげて「時代が変わった!」とか馬鹿なんじゃないか?
とにかく、なんでお前はイギリスの首相が、ヒンズー教徒の話から逃げてんだよ
何回俺が話ふってんだよ
会話をしてないのはお前だよ


>>387
?途中から押し紙ぬいた流れを表してるグラフなんだけど?
画像ちゃんと見ろよ
15年変態連呼のきちがいウヨさん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:35:15.04ID:QEZwQpyi0
まぁ話をスレタイに戻すけど

実際、日本の世論調査っておかしいからね
いくらなんでも野党の支持率と実際の得票率が違いすぎる
野党が支持率の3倍近い票を取るんだぜ?しかも毎回。

普通は「これはおかしい」てなって是正したり、調査会社が変更される。
でもそれを絶対にしない。
まずこれな
ここまでは確定的な現実。


で、ここからは予想だけど、結局、前に答えてくれてる人に毎回、聞いてんじゃねーの?てこと。
最終的に回答者のカルト濃度・利権濃度がどんどん濃くなるわけだ。普通の人は電話は3秒切リ、アンケートも無視
だから自民支持率が一定なのに、岸田の支持率が下がるとかなんじゃね?カルトウヨばっか相手に調査してんじゃね?てこと。
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-4W3B)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:40:28.99ID:vt8vATeO0
ワクチン接種率8割なところを見ても、ただただ権威を盲信してるアホがこの国の大部分ってことは明らか。
前回民主党が与党になったのも、民主党を新任したんじゃなくてマスコミの権威を盲信しただけなんだろう

自民党みたいに長く与党をやってれば、行政=自民党みたいな権威が刷り込まれて、権威性がより補強されていく
その自民党もメディアコントロールが板についてきて、メディア自体も野党に興味が無くなってきてる。
もし野党が政権を取るとすれば自民党の失態が原因じゃなく、マスコミが権威性をキープしたまま各局一斉に野党を押し上げる動きをした時だけ。
逆に言えばそうならなければ自民党が何をしても政権は揺るがない
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-MzxT)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:22:56.82ID:1tJ0blkl0
普通の日本人「日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない」
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-W9M4)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:11:21.67ID:mOkDxXKQ0
勝共法で🏺壺民党🏺
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM65-JSpx)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:55:30.22ID:avt5HS3vM
マスコミで言わなくなったから統一問題は解決した
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-F3dM)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:50.76ID:4BBE6OFBM
ロシアと中国に対抗できるのは自民党しかいない!
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9c6-tl5p)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:33:13.03ID:7QrS3+7h0
国民は増税に賛成のようですなあ
バンバン増税しちゃってください
何なら消費税も30%ぐらいにしたらあ?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:42:44.81ID:iVxLntXpa
嫌儲コンボがまた決まったのか
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hcDs)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:59:54.52ID:GKbyVPHV0
NHKなんて信じないでいいよ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:10:28.78ID:yAtMISfT0
グレートリセットさん…
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8f-L5mj)
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:42.54ID:5WEcHNEl0
基地外ネトウヨカルトがずっと自民党じゃなくなったら中国に侵略されるぞって言ってるからな
中国を侵略したのは日本で逆は無い
今は自国をアメリカに侵略されている
民主党になったが中国は攻めてきたか?
それどころかアメリカの突き上げだけが強くなっていった
こういう現実が理解できないクソジャップが国民の大半だ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 010d-MxxE)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:13:57.99ID:MNOHnULF0
>>441
反米陰謀論者頭悪いなあw
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1b0-P2lj)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:16:08.38ID:O8vA4tXf0
>>441
きっしょ
こりゃ自民支持増えるわ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-YVmU)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:45.70ID:e38moUds0
野党は呑気に寝正月
おわりだよこの国
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-PrfL)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:31:18.56ID:U5yXlpRVM
立憲共産党の方が支持率高かったな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1195-17Ap)
垢版 |
2023/01/13(金) 05:51:24.50ID:85Ebo7xD0
望まない法案が通過してしまうのに消去法で過半数持つ政党に投票するアホの国だしなあ
積極的に支持できる政党無いなら絶対過半数取りそうにない政党に投票しとけば良いのに
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6b-PrfL)
垢版 |
2023/01/13(金) 06:06:30.39ID:aSacJU6Xa
安住と維新の国対が臭すぎんだけど
ナニ握ってんのアノ連中
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-rwg3)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:28:28.05ID:Br7rIVrU0
生活苦しい…カルト宗教気持ち悪い…よし!消去法で自民党だ!
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-2l2f)
垢版 |
2023/01/13(金) 07:36:31.89ID:RvlsP08T0
いつものやつだ
自民が勝ってるんじゃなく野党が勝手に負けてくれる
自民視点で見れば戦いにもならん
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FkO3)
垢版 |
2023/01/13(金) 08:10:43.47ID:usuf42igM
>>10
安倍ブーストの塚赤田を知ったんだろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcd-PrfL)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:43:53.39ID:iLtZ8VaMM
野党共闘大成功とかいってたやんか
んでさあ
なんなのコレ?
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 09:45:56.35ID:KmbQOjcU0
離れかけたた信者と支持層を再教育のマインドコントロール中
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c114-gESP)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:53:15.69ID:7dU3K2g70
colaboも問題だけどどう考えても統一教会の足元にも及ばない程度だろ…
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9947-fK4Q)
垢版 |
2023/01/13(金) 15:59:02.63ID:kh92FjbL0
ネトウヨの嬉しさが滲み出る

え? まだ足りん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況