X



今井瑠々、詐欺容疑で逮捕された立憲岐阜県連常任顧問・山下八洲夫を罵っていた。『あのじじいは、なんてことするんだ!』 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:35.33ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

自民に寝返るなんて「完全にだまされた」 今井瑠々氏26歳に立憲の怒りが収まらないワケ
https://dot.asahi.com/dot/2023011100017.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:58.82ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

2021年10月の衆院選で岐阜5区から全国最年少候補として出馬した、立憲民主党の今井瑠々(るる)氏(26)が、今春予定されている統一地方選で自民党にくら替えし、岐阜県議選の多治見市選挙区から立候補することを、1月7日に自身のSNSで公表した。次の衆院選では立憲民主党のホープとして期待されていた今井氏に何があったのか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:19.83ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

(略)
「今井さんは若さを前面に出して目いっぱい戦う。そういう姿勢が年齢層を問わずに共感を得ていた。今、岐阜は衆参両院とも自民党に全敗して国会議員がいない。次の衆院選があれば、古屋氏に勝てると県連一丸で応援していたんです。まさに裏切りです。草の根のサポーターグループもあったけど、1月で解散するそうです」(今井氏の地元支援者)

 今井氏は、今回の発表の直前までSNSに、今年春の統一地方選に立憲民主党から出馬を、というチラシを持った写真をアップしていた。岡田克也幹事長とのツーショット写真もある。

 だが、裏では政界の泥沼にのみ込まれようとしていた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:39.75ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

今井氏と立憲民主党に溝ができるようになったのは、衆参両院の元議員で立憲民主党の岐阜県連常任顧問を務めていた山下八洲夫氏が、昨年5月、詐欺容疑で逮捕されたころからとみられている。現職の国会議員の名前をかたり、期限切れのパスを示して新幹線のグリーン券をだまし取ったという事件=同罪で起訴後、執行猶予付きの有罪判決=だ。

「今井氏は山下氏のことを『あのじじいは、なんてことするんだ!』とののしり、これまでになかった激しい攻撃性を見せるようになった。そのころから、県連の会議では遅刻の常習犯。今井さんのために開始を30分遅らせるようにしたが、それでも会議のぎりぎりにしかこない」(前出・岐阜県連幹部)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:58.41ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

今井氏の不満を見透かしたように割って入ったのが、自民党だった。

 古屋氏の後援会幹部がこう語る。

「当選11回の古屋氏は、次回の衆院選は出馬せずに引退し、親族が出馬するというのがもっぱらの話です。ただ、今井氏という強敵が現れて世襲で勝てるのかと危ぶむ声もあがっていました」

 岐阜5区は、人口10万人を超える多治見市が中心で、今年春には市長選がある。今期限りで退任する現職市長の後継を巡り、県議や市議ら3人がすでに出馬表明している。そのうち県議2人はいずれも多治見市の選挙区のため、県議の枠が二つ空くことになる。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:19.95ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

自民党の岐阜県選出の国会議員が、今回の舞台裏を打ち明ける。

「岐阜は保守王国と呼ばれ、国政は自民党がすべて勝利するのが当然という土地柄。今井氏の若さ、人気でこのままではいずれ岐阜5区は立憲民主党にとられかねないという危機感があった。それなら、立憲民主党に不満がある今井氏をこちらに引き込めば、となり、古屋氏や野田氏はじめ、県連幹部が今井氏に接触した。多治見市長選では、県議を辞めて出馬する一人に自民党が推薦を出すことも決めている。実質、その後継として今井氏が自民党推薦で出馬すれば、『当選は間違いない』と誘ったということだ。今井氏もそれに応じてくれた」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:52.50ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

(略)
立憲民主党の幹部は、

「今井氏が自民党に、というニュースを見て泉代表も『今井氏は頑張っていける候補だと思っていた』と残念そうでした。岐阜県連からは『岐阜5区の今井氏は有力な候補なので党の重点選挙区として月額の活動費をアップしてほしい』との要望も寄せられ、その方向で検討していたばかりでした。ただ、評価が高い一方で、2021年の衆院選で大善戦し、最年少候補と持ち上げられて舞い上がり、傲慢(ごうまん)になっているという話も出ていました。今井氏は、政党交付金から支出されている党からの活動費を受け取りながら、自民党と裏で通じていたことになる」

 選挙戦略が立憲民主党より一枚も二枚も上手な自民党にとって、若い今井氏を翻意させることなどたやすいことだったということか。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab24-paaL)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:42:49.70ID:tu5g1MeA0
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
AV大好きの国士気取りの反日売国奴のゴミ🤣🤣
.
.
.
スクリプトスレのコピペデマ屋🤣🤣
.
.
.
自作自演大好き壺売りカルト🤣
.
.
.
壺売りカルトBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31c6-MLib)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:45.14ID:e2G5KZ9L0
> 今井氏は山下氏のことを『あのじじいは、なんてことするんだ!』とののしり
これは言われて当然だろ・・・
しかも党として碌な対応しないし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba9-g2ir)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:23.25ID:tfYuDEYE0?2BP(1000)

>>10
ソースはAERA
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa3-566n)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:11.92ID:KoWiF850M
愛人にでもしようとしたか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a0-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:15.00ID:/DIP2lpv0
>>1
マザームーンコンボBe

2022-01-26~
スレ立て履歴 - be基礎番号:932029429
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
2020-03-07~2022-01-25
スレ立て履歴 - be基礎番号:165389672
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=165389672


毎日5時台に起床してスレ立て開始
23時前に就寝
起床後は嫌儲を読んでスレ立て用のレスを探してるか野党叩きのソース探し
そしてそれらを見つけるとスレ立て
就寝まで続く
これが>>1の基本生活リズム
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9947-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:23.64ID:KLEYyhUV0
味方に引き入れてネトウヨ嬉しそう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-pAGe)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:20:23.57ID:UWSVOKQta
>>6
清純そうなルックスも人気あっただろうにこれは幻滅する奴もいそう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd6b-oTfU)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:26:05.04ID:Occg3rj8d
>>19
野田聖子だけを頼っていれば安泰だったかもしれないけど古屋を信じたのが運の尽き
古屋は明らかに捨て駒として使い潰す気だろう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9156-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:30:32.18ID:WvP2P7+O0
そりゃ仕事辞めて選挙出たのに顧問の逮捕にに足引っ張られて落選したんだから離党しますわなぁ
立憲民主党に批判する権利はないですわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15b-Hodk)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:06:04.14ID:8baUJqGJ0
>>22
時系列メチャクチャだろ
知ったかもいいとこ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:20:00.83ID:tBWG63CR0
良くも悪くも今の若者だなと思った

選挙は落ちたとはいえ得票は大健闘に値した
このまま地道に活動していけば古屋議員後を取れた公算が高かったのに
その下積み活動の時間が惜しかったのではなかろうか
5区の某市には周囲に時期尚早と留意されても県議選に出馬して
野党系ベテランとの一騎打ちを制した若手元市議もいたしね

母屋を変えてでも最速で政治家になりたいという意思を感じたよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-U1zJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:31:16.98ID:FJ94FIQN0
そもそも攻撃性のある前頭葉異常者じゃないと選挙活動なんかできません
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2nLQ)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:37:33.85ID:mCbCDwy+M
わかるわ
全力でやってた分だけ一気に冷めることあるよな
まあ詐欺なんて馬鹿なことした立憲が悪いな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx4d-EMb2)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:39:58.47ID:JWplXT65x
惜敗率83%で復活できないような政党にいても意味ないだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-umhR)
垢版 |
2023/01/11(水) 16:51:33.36ID:pXHvVilj0
>>6
これ、立憲内でも今井に不満溜まってそうだし、立憲にとってもなんだかんだでよかったのでは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-pAGe)
垢版 |
2023/01/11(水) 17:27:16.04ID:Z6BfCMGia
山下八洲夫の一件が決め手ならさっさと離党して数か月後に自民党入りしたほうがよさそうなもんなのに
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-84HZ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:50:47.03ID:eoZ3Q3ORM
ポリシー何て無いただ議員になって高収入得たいだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-4NB/)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:03:53.25ID:NUt1WCaJM
>>38
共産党と共闘してたのに選挙後に何の説明もなく維新と共闘し始めたのに一切執行部批判しない立憲民主党の所属議員全部そうだろ🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況