X



長井秀和さん、創価学会から名誉毀損の訴状が届く [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-op+H)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:32:54.40ID:4s2zy1PBd?2BP(1000)

長井秀和@pchip3
とうとう創価学会から訴状が届きました。 名誉毀損で1100万円ですね。 年跨ぎで東京地裁も時間かかったのかな。 いよいよ法廷闘争に入ります。 徹底抗戦です。
http://nagai.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1363-fWdG)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:30.85ID:gQdm8ilG0
間違いない!
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-Qi0w)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:33:39.36ID:YhDFZFre0
訴状が届くのは当たり前だし当たり前のように負けるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b05-8r4l)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:43:27.59ID:iTS7ifik0
長谷川副理事長の名前だね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3d-1vM3)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:45:52.11ID:nNEz4PfQM
勝算はあるのかよヒデカズ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:48.07ID:dFq3yRX/p
>>9
裁判したらどの道バレる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb3-lrN9)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:03.29ID:NZUsT6Abd
教祖が死んでるかどうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:08.68ID:gY0nsqUF0
おまえらってなんで氷川きよしに
そうかそうか言わなくなったの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:49:17.16ID:X21qtKrr0
統一教会まんまで草も生えない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:31.77ID:SE2w7R5b
俺は創価だけどこれは流石にやりすぎたな
仏壇1000万やらお布施強要などこれまで一度もされたことない
統一問題に便乗してるんだろうが限界がある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-vTh0)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:55:49.09ID:n6uzQ5Cx0
1100万か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-bB0B)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:56:28.02ID:zbWwx/6s0
>>22
そりゃマインドコントロールして信者が自発的に財務してるからな
これは韓邪教も同じ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-MxxE)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:02:32.00ID:zhFwbCERa
統一教会の次は創価学会、日本会議だな

選挙の度に鬼電で投票強要
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:54:58.57ID:FQk2o4egp
まあやましい事がないなら財務諸表とか出されればいいのでは?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-tbv/)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:21:57.96ID:c/pZByEO0
勝てないだろなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 03:38:32.88ID:Tx7xvF7Qp
>>32
そうでもない
ちょいちょい負けてる

これだって裁判で勝っても別で負けるパターンになるかも
何せ旧統一の件であれな時にこんなのやったら、、
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fqgR)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:28:21.48ID:f5PQWDPrd
>>32
日蓮正宗相手の裁判では結構負けている

そうかの勝訴率10~20%
http://monnbutuji.la.coocan.jp/emyou/294-2.html


内部対立の裁判でも敗けはあって、それを会員には知らせない
だから会員はそうかが全て勝っていると思い込んでいる

矢野氏の手帳「強奪」問題では公明側が敗訴
矢野氏が2008年に起こした訴訟で問題視した05年のトラブルに関連しては、以前に別の裁判があり、決着がついている。

https://www.j-cast.com/2012/02/20122779.html?p=all
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-84HZ)
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:57.17ID:0wIuzBwZM
>>34
スラップ訴訟が目的だから
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:26:34.17ID:hydR4tj20
カルト(ソウカ)を理解するのに必要な記事の紹介

■入門
ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
2022年10月25日 21:08
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e

■本編
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
2022年10月1日 08:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab

■カルトの実態
創〇学〇の嫌がらせの手口
2022年10月16日 02:54
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37

■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点 2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03

■スレタイからだとわかりにくいが、今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
統一教会問題で機能不全を露呈した国会 2022年11月10日 11:01
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05

■朝木市議転落死事件が他殺である事をソースを上げて解説してる
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相 2022年11月11日 05:07
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34

■創〇警察は陰謀論でなく実在する(警察が創〇〇会に完全掌握され、教団の一部門化している。詳細は下記参照)
陰謀論?創〇警察は実在するのか? 2022年11月15日 12:51
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac

■ママ友をマインドコントロール&ガスライティングした事件について書いてある
事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
2022年12月10日 11:24
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d

■学〇のマインドコントロールの手口について少しだけ触れてる
マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
2022年12月14日 10:34
https://note.com/yamiwoterasu/n/na86715c71fb0

■疑惑
岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
2022年12月19日 20:53
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:28:03.46ID:hydR4tj20
>38の続き
●嫌がらせの手口についても書いている
騒音トラブル・近隣トラブルと創〇学〇
https://note.com/yamiwoterasu/n/n4613a5cec38a

●上記同
近隣トラブル、大人のいじめと嫌がらせ、ストーカー規制法に抵触しない手口のストーカー行為……全部法律できちんと規制しませんか?
2022年12月28日 13:27
https://note.com/yamiwoterasu/n/nf82472762b8a

●これは統一教会の話になるけど、創〇学〇とも関係ある話
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日 12:55
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

ソウカの嫌がらせの手口の詳細を知りたいだけなら

・創〇学〇の嫌がらせの手口
・騒音トラブル・近隣トラブルと創〇学〇
・組織犯罪としてのガスライティングについて考える

この三枚の記事を読んでおけば正当化するロジックから手口まで全部わかる

ソウカの嫌がらせの手口は完結に纏めると以下の通り

・信者達が実際に受けた騒音被害、近隣トラブルのうち、警察、行政、裁判所が対応できなかったものを模倣
(=法に触れず、規制にも触れず、嫌がらせでも掲載・行政・裁判所が対応できない)
(=こうしたものは大抵、被害者の被害妄想だと言われるので、その点も利用している)

・建物の構造を熟知し、音の伝わり方を利用して、振動音を床伝い、壁伝いで嫌がらせに利用する騒音攻撃
(洗濯機、掃除機、マッサージチェアの振動音や騒音を利用=床や壁に音をダイレクトに伝わるようにする等の小細工)
(これが可能なのは学信者に建設業が多く、この手の構造に詳しい人間が多い為)

・面識のない信者を投下して遠方から睨みつける、自宅から被害者を監視させている監視要員に睨みつけさせる
付き纏い要員として被害者の外出時、歩行者を偽装してすれ違わせる面識のない信者に「死ね」「くたばれ」の罵らせる
その他、被害を訴えた時、第三者が「被害妄想じゃないか?」と誤解する下らない嫌がらせを大量に働き
ガスライティングの手法で精神障害者にでっち上げようとする悪辣な嫌がらせ行為の数々を実行

・被害者の生活圏の信者らをフル動員し、各信者宅から被害者を監視させ、被害者が自宅前を通過したLINEで報告
そうして被害者の位置情報を共有し、リレー形式で各信者が信者宅から監視し、それとは別に付き纏い要員を用意
面識のない信者を、歩行者を偽装してすれ違わせる形で、被害者が一人にならない状況を作り、執拗に付き纏う
(こうしたストーカー行為は信者が信者宅から監視する形を取る上、頻度も週に1、2度と限定的の為、ストーカー規制の対象外)
(面識のない信者を歩行者を偽装してすれ違わせる形で執拗に付き纏わせても、行為の反復には当たらない為、こちらもストーカー規制の規制対象外)
こうしたストーカー規制法を回避する形での組織的なストーカー行為を年がら年中やってる

・ソウカがやる嫌がらせには、テクノロジー犯罪(電磁波、音声送信、思考盗聴等)は存在しない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:22.28ID:hydR4tj20
創価学会の会員達を、一般の住宅街から追い出す(=居住禁止規制の実行)以外にない
アパートやマンション等の集合住宅への入居も禁止して貰わないと困る
きちんと国は法規制すべき

悪事を執拗に受け、転居な追い込まれる世帯が、全国だと、それこそ何世帯出ているかわからない
デマを職場で垂れ流されて退職に追い込まれた犠牲者も人数がわからないが相当出ている

こんな反社会的な活動に手を染めている団体の信者達が、何らの規制も受けず、野放しである現状は、異様

悪事の実行犯が一般会員達とはっきりとした以上は、規制するのは当然の人
そうした点では、新たな段階(フェーズ)に入ったと思うよ

また、この件に関して、会員達は、憲法違反だから絶対にできないとす、信教の自由で守られるから会員達は何をやっても平気だとまで言ってる
信教の自由という言葉で宗教団体の皮を被ったカ〇トが傍若無人に振る舞うのを実質容認するような腐った社会のありようは、明確に否定されなければならない
またそんな社会は方針転換して、きちんと健全性を取り戻すべきだ

なお暴対法と暴対条例も憲法違反で暴力団から訴えられたが、裁判所は合憲との判決を出している
なので反セクト法にセクト構成員の住宅街への居住制限、集合住宅への入居禁止を含めたとしても、普通に合憲と判断されるから法律は作れる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-Jdof)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:09:57.99ID:Ob1e+nNv0
集団ストーカー 労働基準法違反 大崎 小関橋 小関橋北交差点付近 迷惑違法駐車部隊 ハザードランプ
散歩していた上品な飼い犬も
呆れてた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2129-HWoF)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:15.46ID:JsAcWOMU0
このスレは 伸びない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp4d-EMb2)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:56.69ID:wDJBLAyOp
矛先を分散されるのは良くない
一つ一つ確実に仕留めていかないと
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:17:03.68ID:mwmEXpzNp
そうかそうか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-HEd0)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:18:15.38ID:zwZIvlGl0
長井も結局黒川みたいな陰謀論者と付き合ってるのがなんだかなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:39:30.05ID:w0RIWp370
長井はん自分の住所出てまっせ!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:44.30ID:mwmEXpzNp
>>49
単なる個人で運営してるツールだよ
5ch運営が規制してる文字を規制回避できるように
置き換えるツール
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:43:32.02ID:eSfAgt4c0
間違いない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:58.15ID:mwmEXpzNp
創価学会創価学会創価学会
創価学会創価学会創価学会
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:45:42.26ID:w0RIWp370
創価学会側の主張

https://www.sokagakkai.jp/info/2256268.html
>同候補は12月19日の演説で、1995年9月に起きた東村山市議の転落死に言及。これが、学会による他殺であるとの事実無根の発言を行った。

>そもそもこの転落死は、他殺を疑わせる証拠がないことから、捜査を担当した東村山警察署および東京地検が事件性はないとして、25年以上も前に捜査を終結させているもの。


どうやら創価学会は長井の演説も懇切丁寧に記録しているようだなww
ちょっとでもデマ喋ったら即座に訴える仕組み構築してるwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5916-44je)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:47:17.57ID:7gYR0z3X0
カルトお得意のSLAPP
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:49:39.61ID:yxxlYpnbp
>>56
文字足さなきゃ
https://i.imgur.com/T0J6GlE.png
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-DWwd)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:49:41.82ID:w0RIWp370
https://twitter.com/cloverclub13/status/1613345445467807746
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1613345361510432770/pu/vid/640x360/GsA5cl2cN7j65zSK.mp4

長井の発言部分
ネット上に上がってた

うん
こりゃアウトだな
この事実を真実だと誤信しても致し方ないと長井が立証できない限り敗訴するわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b9f-W0Fx)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:51:30.74ID:nVbBZYlv0
>>13
理事長だぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:54:30.88ID:yxxlYpnbp
>>60
書き込んだら数値文字が置き換わって普通に書き込んだようになる
規制も回避
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:04.63ID:yxxlYpnbp
創価学会カルト創価学会カルト創価学会カルト
カルト創価学会カルト創価学会創カルト価学会
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09fd-d+VJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 17:56:20.33ID:YG9b+USj0
学会員じゃなかったの?途中で気付いて反学会活動した?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:01:17.84ID:yxxlYpnbp
>>64
そうそう
imgurのアドレスもコピペしすぎると規制されるが
規制後のアドレスをこれを通せばコピペしやすくなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:08:38.57ID:yxxlYpnbp
>>67
さー
創価学会とカルトはだめね
統一教会とカルトも

https://i.imgur.com/3z4HnvV.png
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-+k+n)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:13:04.69ID:IvrO6GoPp
この弁護士の福島って元公明党の議員じゃなかったっけ
違うか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb3-fqgR)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:37:24.56ID:C3v0ofPud
東村山市議の殺害疑惑なんて、数十年前からそうかが犯人との断定内容でネットに連日書き込まれ続けているけどな

それを放置していたくせに、今さら長井のみを標的にするのは個人攻撃大好きなそうかさんらしくて好感は持てるな
こいつらは不軽菩薩の仏教団体ではなくて、北一輝や井上 日召と同じ流れを組む個人抹殺肯定カルトとして
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:01:21.90ID:hydR4tj20
>>73
ソウカは今でも平気で人を殺すからな
精神障害者にでっち上げようとしたり、気が狂うまで、執拗にストーカーと嫌がらせを組織的にやり続けるし
しかもそういう事をしておいて罪悪感すらないんだから、こいつらの実態は、ただのサイコパス・精神異常者の群れだよ
マジで国が責任をもって殺処分にするか、それが無理だというなら、最低でも社会から隔離して欲しい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:28.70ID:hydR4tj20
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

> <T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
> 不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、
> まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
> その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
> その社員に精神的苦痛を与え続け、
> その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
> もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
> 被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
> その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
> 報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
> さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
(中略)
> まさに、ブラックな企業とブラックな弁護士によるブラック過ぎる手口。
>(文=浮島さとし)

オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
>また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、
>実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、
>「一部には存在する」と言う。

>「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、
>ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
>信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
>裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
>しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
>道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、
>ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
>ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、
>『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
>で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。
>『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。
>やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

>また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
>「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
>人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
>(文=浮島さとし)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:02:39.08ID:hydR4tj20
「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口 2012年01月20日16時00分
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all
>退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。
>その手口は「ガスライティング」と呼ばれている。

>■郵便物を荒らし、集団ストーカーで不安に追い込む

> ガスライティングとは、かつて街頭に立っていた「ガス燈」のこと。イングリット・バーグマンが主演した同名のサスペンス映画のタイトルが、その由来だ。

> この映画では、夫から「もの忘れや盗癖が目立つ」と繰り返し指摘された妻が、自分の頭がおかしくなったと思いこみ、不安に苛まれる様子が描かれている。
>しかしそれは、夫が妻を精神的に追い込むための手口だった。一種の精神的虐待といえる。

>> 「ガスライティングの手法で社員を追い詰め、辞めさせる方法は、大手企業で密かに行われているのは事実です。
>> ガスライティングに加担した社員に接触し、確認しているので間違いありません」

> そう語るのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏だ。
>具体的な手口は、会社がストーカーを雇って標的とする社員を集団でつけ回したり、家の前で張り込んだり室内をのぞいたりするという。
>郵便ポストを荒らして郵便物をグシャグシャにすることもある。

>?「誰かにつけられている」「誰かにいつも見張られてる」。そんな恐怖感から不安が高まり、体調不良になると、上司が産業医の診察を勧める。
>会社と結託した産業医は「メンタルヘルス不全」の診断を下して、社員を退職に追い込む。

> 行為の一部は法的にも問題があると思われる。本当にそんなことがあるのだろうか。
>会社の工作ではなく、個人の疾患や妄想ではないのか。この疑問に、新田氏はこう答える。

>>「大手法律事務所やコンサルティング会社が、企業の人事部に対してこのような手法を提案していることを確認しています。
>> 某シンクタンクの裁判を傍聴した際にも、この点が問題になっていました。
>> 某精密機器メーカーからは、手口を紹介した社内勉強会用の資料が流出しています」
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:03:52.86ID:hydR4tj20
レスアンカーだけ修正して、そのまま転載するけど

>75に出てくる宗教団体って言うのがソウカの事で、>76は同じ事件を報じた記事
また、文中に集団ストーカーって言葉が出てくるが、これはネットで使われている電波系陰謀論の「テクノロジー犯罪+ストーカー=集団ストーカー」の事じゃない
記事に書いてある通りで

>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける

という人潰しの手口の事を、「集団ストーカー」って呼んでる
そもそも日刊サイゾーの記事は与太記事ではなく、浮島さとし氏の署名記事で、同氏の経歴は調べると出てくる

>浮島 さとし(うきしま さとし) プロフィール
>フリーライター。横浜市出身。武蔵大学人文学部を卒業後、海外11カ国を2年かけ放浪。業界紙記者、地方自治体職員を経て2007年からフリーライターに転身。
>企業スキャンダルや国際事情などの時事問題を各媒体に執筆中。

オリンパス事件は、相手が大企業なので、恐らくどこも掲載してくれなくて、何とか日刊サイゾーから配信できたたんだと思う
だから変な記事でも与太記事でもない

つまり本当にやられていた事なんだよ
そしてその実行部隊になったのが、カルトのソウカで、実行犯として動いたのが、ソウカの信者共だよ

こいつら今もリアルタイムでやってるから、さっきも書いたように、軍を投下して潰した方がいい
これ以上、奴らの横暴と暴虐を看過すべきじゃないわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:05:09.47ID:hydR4tj20
そしてソウカの連中は未だにこの手口で罠に嵌めて精神障害にでっち上げる事を止めてない
少なくとも愛知県の尾張地方ではリアルタイムで精神障害者の地域住民の会員達(自称健常者のキチガイ)を大動員してやってる
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:58.34ID:hydR4tj20
>>79
黙れカルト
貴様が俺が転載した情報を読まれると思ってそういう書き込みをしようが逆効果にしかならねえよ
実際に愛知県尾張地方でリアルに行われている精神障害者へのでっち上げ工作について語ってるんだから当然だがな
お前、どうせ当事者だよな
だったら首吊り用の縄でも買っとけ馬鹿野郎
他人を自殺に追い込もうとしたり精神障害に追い込もうとするような奴はどんな悲惨な末路を遂げようが自業自得だから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:42:02.16ID:hydR4tj20
つうわけで

愛知県の尾張地方でリアルタイムで精神障害者の地域住民の会員達(自称健常者のキチガイ)を大動員して
この手口(>>75-76)で罠に嵌めて精神障害にでっち上げる事をやってる

というのはガチです
ガセでなくガチネタなので、市を突き止めて、地域の絞り込みに成功すれば、ガチで証拠挙がりますよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:41.13ID:hydR4tj20
>>79
愛知県尾張地方でやってるのはガチなんだから、反ソウカの連中に調べられて、証拠掴まれて破滅したらいいよ
お前もそれが望みだったんだろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-eA8J)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:49:44.59ID:SozP6OBF0
寧ろご褒美じゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-Or7w)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:30.76ID:uo9t9+XG0
創価学会や統一教会から訴状食らうのは名誉でしょ
勇敢で権威に阿らない事の証明なんだから
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:02.17ID:eJqiKk5W0
あーこれで公の場で
創価学会のいろんなことをオープンに明かされるんだな

訴えたのは悪手だよこれ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:04:19.76ID:hydR4tj20
>>86
これとか酷いもんな

9:名無しさん@おーぷん:2019/02/26(火)10:09:24 ID:SgL ×
http://blog.livedoor.jp/how_to_go/
2006年03月28日
私は絶対に許さない
お久しぶりです。
久しぶりなのに、重い話題になります。

私は創価学会を絶対に許さないでしょう。
年末の財務で、全財産を持っていかれました。
婦人部の幹部が「お金に困っている時程、財務を頑張りましょう!今は困っていてもすぐに何倍にも返ってくるから。
今、家にあるお金は全部財務として使いなさい。」
勧められるままに、母はすべてのお金を創価学会に寄付しました。
もう住む場所もありません。あと数ヶ月で家を出なければいけません。
兄弟の大学の入学金、学費、当面の生活費もすべて寄付しました。

財務の後、学会員は訪ねて来なくなりました。
座談会でも母は無視されています。
財務を勧めた幹部とは連絡も取れないそうです。
そして母は病気になりました。
もう永くはないと思います。
これが、家族を犠牲にしてまで活動していた人の結果です。
母が憎い。
それ以上に創価学会が憎い。

死ぬ前に気付いても遅いんです。
一家和楽を装っていても、もっともっと前から私たちはバラバラだったんです。
もう疲れました。

10:名無しさん@おーぷん:2019/02/26(火)10:09:37 ID:SgL ×
2006年03月30日
大丈夫です!
みなさま、私は大丈夫です。

すでに家を出ていますし、私には私の生活があり、愛する人達と愛する物に囲まれ地味で平凡かもしれないけど、幸せです。
脱会した時に、親子の縁は切られているので関係ないと言えば、関係ないのです。

しかし、まだ兄弟は学生です。
弟は頑張って勉強して、念願の大学に合格したのに…。
私が「あのお金(大学の入学金、授業料)だけは手をつけるな!」と念を押していたのに。
そして年老いた祖父もいます。
祖父の年金も学会の為に使われています。
どうしてもお金に困っているからと言われ、名義を貸しました。
ローンの目的は学会の墓を買う為です。しかも2基。
これも後から聞けば、大抵の人が買っているから、買わなければいけなかったそうです。
もう何がなんだか分かりません。

しばらくはまたブログをお休みします。
母が亡くなるまで、学会問題は続くでしょう。
でも、あと少しだと思います。あと少しで解放されます。

創価学会で悩んでいる皆さん、学会とは関わらない事が一番です。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:22.74ID:hydR4tj20
11:名無しさん@おーぷん:2019/02/26(火)10:11:24 ID:SgL ×
2006年05月15日
しばしのお別れ
更新もほとんどしていないブログを見て下さっていた皆さん、ありがとうございました。
非常に残念ですが、無期限休止にします。
なぜなら命の危険にさらされているからです。
これ以上ブログを続けると私以外の人にも迷惑になると考えたからです。
前回の嫌がらせが『最後通告』だとしたら、皆さんがこのブログを読んでいる頃には、私はこの世から消えているかもしれません。
しばらくの間、ブログの管理は友人に任せます。
私にもしもの事があった場合、その友人に最後のメッセージを託しています。
リンク、記事の転載、自由です。
許可なく使って頂いて結構です。

ここを読んでいる、私に常軌を逸する嫌がらせをしている学〇員、あんたらのしている事は正義でもなんでもないよ。
ただの犯罪。
あんたらに人間の心が残っているなら、自分のしている事をよく考えてみてよ。
別の学〇員が言ってた「何をしても(学〇員は)捕まらない。」
あんたらも本気でそう思ってんの?
自分の顔を鏡で見てごらん。
そこに写っているのはどんな顔?胸はって生きてられる?

「そんな事をするのは一部の悪い学〇員だけだ。」と思ってるそこの学〇員さん。
これが現実。
あなたは、一度も周りの人達に迷惑をかけた事はないのですか?
一度も嫌な思いをさせた事はないのですか?
一度も愛する人を傷つけたことはないのですか?

私の大学時代の知人は熱心な学〇3世でした。
その子はある日突然、首を〇って自〇しました。
死ぬ前日の日記には「どうして生まれて来たんだろう…何の為に生きて来たんだろう…死ねば活動しなくても良い、頑張らなくて良い。」
活動の忙しさ、ノルマの厳しさが苦しい。辞めたいけど親が悲しむ。
私はその頃すでに活動していなかったので、彼女と挨拶する程度でした。
周りの人はこんなに苦しんでいる彼女に気がつかなかったのか。
彼女の両親は「日々の学〇活動の忙しさに、娘の気持ちを考える余裕もなかった。」

人間って、なんて馬鹿な生き物なんでしょうか。
大切なものを失わなければ気がつかない。

あなたは何の為に信仰しているのですか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:10:01.14ID:hydR4tj20
12:名無しさん@おーぷん:2019/02/26(火)10:11:35 ID:SgL ×
○ついでに近況報告○

弟は大学進学を諦めました。
「何歳になっても大学に行く事はできる。家族が生きる為に働く。」
私と亡くなった祖母がお世話になっていたお寺の住職さんの紹介で就職も無事決まり、
家族で住める家も用意して頂きました。
母には住職さんが用意してくれた事は内緒です。
その問題の母ですが、手術をすれば治る見込みがあるそうです。
しかしそんなお金はありません。
私が借金すれば、捻出できるのですが・・・しません。
愛がないと言う人もいるでしょう。
でも、これが私の愛の形です。信仰で家族を犠牲にして来た結果です。
それを受け止めて死んでもらうのが、母にとっては一番良い死に方だと思います。
人生の最後に何を思うのか・・・。

それでは、ひとまずお別れです。さようなら。

2006年5月15日 19:26   moco
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:08.08ID:hydR4tj20
毎度おなじみだけど、創価学会スレは、学会に都合の悪い情報が出ると、スレが上がらなくなるな
愛知県尾張地方でつまらない事をやっているのは事実だよね?
こっちは知った上で書き込んでるんだから、逃げ切れると思ってんじゃねえぞ、学会員共
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5d-84HZ)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:32:45.08ID:9cYjJSfcM
創価スレ伸びないのはいかに創価ネット部隊が毎日居るのと世間が関心無いくらい高齢衰退してるから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:35:38.76ID:ncFs73Al0
創価スレはアンチが荒らすから伸びない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9117-UaKS)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:58.27ID:g4iBdBan0
>>92
毎度毎度お前のコピペで荒らしが来たと思われてんだよ
解説動画貼るだけにしとけ
どのみち興味あるやつは読むしないやつは読まない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:32:51.90ID:aqMWOvzM0
>>96
思わないから大丈夫
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9117-UaKS)
垢版 |
2023/01/13(金) 11:55:42.68ID:g4iBdBan0
>>97
いやそのレスしたのお前やん
そこはせめて思われないからだろ
お前の主観やん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:17.36ID:aqMWOvzM0
爆サイでとんでもない書き込み見かけたんだが

NO.10877885 2023/01/03 17:35
創〇学〇による騒音攻撃
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=119/bid=1006/tid=10877885/tp=2/
#14 2023/01/08 12:55
仏敵を音攻撃とつきまといで痛めつける
弱ったところで折伏して学〇に入れる
これは仏敵をも宿命転換に導かんとする慈悲心の顕現であり
学〇員にとっては功徳が貯まる一種のポイ活でもあるのだ
今日も仏敵を追い詰めよう
統失を発病させよう
それこそが彼らのためになるのだから
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:36:55.18ID:aqMWOvzM0
>>98
読まれたくないんだったら読まれたくないと素直に言った方がまだ救いがある
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:38:57.14ID:aqMWOvzM0
>>99に投下したレスを読んで、何でこいつらが嫌がらせと精神障害者へのでっち上げを執拗に働くのか、よく理解できた反面
やっぱこんな事をやるような奴らは、もう住宅街においておくわけにはいかないぜ
気が狂う真で嫌がらせしようとするとか死ねよマジで気色悪い
これ実際にやってる馬鹿会員知ってるから意図がわかって腹が立ってきたわ
気色悪い野郎だなあ、本当に
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:40:31.37ID:r2HW0LjCp
引っ越しおばさんもソッカーの被害者
被害者とされた老婆が実は創価古参で
引っ越しおばさんに色々言ってたようだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:47:38.56ID:aqMWOvzM0
>>102
ソウカ共のやって騒音攻撃が折伏狙いだとすると、いよいよ、住宅街での居住を禁止せざるを得ないって話になっていくだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:48:32.28ID:aqMWOvzM0
わかると思うけど、>>99で転載した書き込み、明らかに学会員によるものだぞ
こんな言葉、普通の人間は使わないってのが幾つも入ってるからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9117-UaKS)
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:47.90ID:g4iBdBan0
>>100
一回読んだけど邪魔だからそういうサイト作って一つにまとめろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-K0Bq)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:10:15.12ID:aqMWOvzM0
>>105
創価学会にとって邪魔ってことねw
わかりやすくていいわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db19-a7lV)
垢版 |
2023/01/13(金) 13:11:47.76ID:KN55mUtq0
大倉商事で調べると面白いよ 創価は
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-Pofo)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:26:47.12ID:s495Y21fa
まじで!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp4d-Pofo)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:27:13.69ID:KuuV43AKp
マジで
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-DWwd)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:27:40.62ID:XKtR+tYV0
芸能事務所が払ってくれるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況