X



「昔の歯医者」って今みたいに麻酔バンバン使わなかったよね? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 395f-ZOj/)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:38:19.25ID:sAETb1fh0●?2BP(2000)

7年以上装着の銀歯は点検を!虫歯、大人の歯列矯正・・・歯科医師に聞く最新情報
https://lee.hpplus.jp/column/2482061/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:40:05.56ID:aOcpVlQNr
麻酔があるのを厨房になるまで知らなかった40半ばのおっさんです
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbf3-+mcF)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:41:14.66ID:k69x/l3B0
麻酔は使ってたけど
麻酔の注射の前に歯茎に貼るシールは無かったね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr4d-3aMf)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:47:26.97ID:aOcpVlQNr
>>3
そんなの今でも知らないぞ
わー街の歯医者が低レベルなのか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9151-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:48:38.38ID:C7LxfF7K0
昔の歯医者詰め物に水銀入りのアマルガム使ってたってマジ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-RFI6)
垢版 |
2023/01/11(水) 18:53:05.82ID:dUSfINjAa
50年前と比べてだろ
昔も使ってただろうが注射が痛かったはず
今は表面麻酔したうえで麻酔注射刺すのと注射の針が細くなったからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b7b-ekiu)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:15:58.24ID:2mDNR5Zu0
>>10
麻酔されるとき歯茎の中でグリグリ針を動かされるのが辛かった
今と比べてゲージ太っとい針だし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:27:11.14ID:HNIut8hgM
>>10
さらに麻酔液の加温、機械でゆっくり一定速度で麻酔液を注入という工夫もあったはず
無痛で歯科注射麻酔が達成できるようになっていたのには感動した
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5393-r6Nf)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:29:53.81ID:LRlr+KO90
子供頃に拘束具みたいのでガチガチに縛られて口も無理やり開ける金具みたいので開けられて歯を削られた。
あまりにも悔しかったから次の日その歯医者にハンマー持って襲撃したよ。
さすがにやばかったと思ったのか被害届は出さなかった。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb3-u+ce)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:44:22.37ID:WnD6eLbxd
麻酔使うと回転率下がるからね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118a-rAHO)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:53:12.71ID:117mT/ns0
小学生のガキの頃は麻酔そのものがいってえし麻酔の液が盛れて口の中苦すぎて歯医者行くの嫌になったけど
最近行ったら口の中になんか機械みたいなの入れてピーピー音鳴らしてはい終わりで痛くもなんともないんだよなー
そりゃ今の子は歯医者怖がらないわ羨ましい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PQFN)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:59:44.21ID:QS7jfhLY0
抜歯の前に麻酔のリスク説明されたわ
後遺症みたいにシビレが残るんだって
今はそういうのが改善されたんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-HQja)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:29.41ID:HNIut8hgM
>>20
下の親知らず抜歯だと神経損傷のリスクがあったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況