X



安倍と日銀のクソがバラマキやりすぎたので岸田の緊縮ドケチ政策やらないと日本は財政破綻して皆死にます、だから岸田は降ろせません [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9955-y5WJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:57.73ID:b2xqIcQ40
安倍黒の尻拭いで緊縮するのはしゃーないけど何でもかんでも増税するやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:13:16.48ID:a7OMNP9n0
一月万冊で理財局長の人事聞いてマジでビビった
こいつら根こそぎ民間金融機関や企業を潰すぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:14:32.80ID:a7OMNP9n0
公債を抱えてる損保や生保はマジで潰れるぞw
あと中小零細企業もお釈迦ポンw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db54-m86k)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:25.59ID:SbX1psxI0
緊縮脳をなんとかしないとだめだろ
日本は緊縮財政しすぎなんだよ
予算は300兆円位くんでも大丈夫なんだよ
0010日銀は永久に不滅だけど市中金融機関はマジでやばいwww (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:46.09ID:a7OMNP9n0
  
日銀破綻論を木っ端微塵に論破してるレス

> 550 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[] 投稿日:2022/12/03(土) 15:33:46.00 ID:O8i0W6PD [2/2]
  
>   
> 以前、わしが言ったことと全く同じ論旨でワロタ
> https://i.imgur.com/zrBSxEo.jpg 
>
>
> 150 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-ykd8)[sage] 投稿日:2022/12/02(金) 21:35:34.30 ID:8r8HABt50 [5/5]
> https://www.youtube.com/watch?v=RQhRdaLjtGk
> 2:08
>
>
> 維新浅田:
> 金利が上がるだけで国債の評価損が出て信用ガー
>
> 日銀 雨宮副総裁:
> 中央銀行の財務は一般企業や金融機関と全く違う。
> 中央銀行はお金を発行できる。
> 支払い能力が無くなる、経済取引が出来なくなるという事はない
>
> 2022年12月2日9時00分~ 参議院・予算委員会
>
> 今日の質疑で通貨発行権を日銀副総裁も認めたぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:20:44.09ID:a7OMNP9n0
財務省は頭がおかしいからな
こんどの理財局長もとんでもないことをやらかす予感
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098f-vu3C)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:13.86ID:RCH5j68u0
こゆう話は主張を数字で示さないとダメでしょw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:48.37ID:a7OMNP9n0
まじで頭がやべぇやつ来たわw

低金利、いつまでも続くわけではない=斎藤・財務省理財局長
https://jp.reuters.com/article/low-rates-idJPKBN2TP1RL

 
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-DWwd)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:27:05.46ID:9Imf5gpq0
野党

安倍の時「バラまくなー、増税するなー」
岸田の時「緊縮するな、増税するなー」

どうすりゃ良いの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01fd-Or7w)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:28:31.49ID:xQDNSuSb0
参議院財政金融委員会質問 令和4年3月15日
youtu.be/N4hcBCOrE8Q

どうやってお金が生まれるのかをここで自民党議員と日銀マンが証明している
財政破綻と言う前にこれを見るべき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:21.22ID:a7OMNP9n0
財務省も頭がおかしい

岸田も頭がおかしい

緊縮になるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79d2-eA8J)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:29.83ID:V6PkIOdW0
焼け石に水だからやらなくていい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-5X/N)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:52.88ID:pe8n/17E0
岸田さん偉いよな
これはマヌケな安倍政権の後始末になります、といえばいいのに全部自分で泥かぶって…
人として立派だよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bdc-gfj+)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:31:21.76ID:JuNLCHPG0
国民の話を聞かず財務省の話しか聞かないメガネ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:42:28.26ID:a7OMNP9n0
>>24
出てくるぞアホ^^
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:45:32.56ID:a7OMNP9n0
通貨なんてヴァーチャルなものだから無限に生まれるのはあたりまえだろ
キーストロークマネーと言われてるのに何言ってんだ馬鹿はw

ただし一民間企業である銀行が無限に通貨を発行し続けたら経済が混乱するから
自己資本比率で決められた貸し出し量が法律で規制されてる
そして貸す相手方の返済能力をきちんと審査することも金融監督庁によって監視されている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:47:29.95ID:a7OMNP9n0
国の通貨発行は財政的な制約など一切ない
ただし実物的な制約はある
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-icBT)
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:04.53ID:xkRTVDehM
自由に使えるお金がもっと欲しくてとうとう国防費ってワード持ち出しちゃったのがいかにやばい状況かわかるよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 017f-okdX)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:26.58ID:X21qtKrr0
いやさっさと滅亡しろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1af-6EYN)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:45.01ID:oXG25Vvn0
>>32
CIA乙
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:29:25.64ID:a7OMNP9n0
>>30
あ、低能で低学歴のバカだNG
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-d+VJ)
垢版 |
2023/01/11(水) 22:30:54.21ID:a7OMNP9n0
国や中央銀行の破綻はあり得ないが
民間金融機関は破綻するからなアホ^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況